X



【サッカー】ビジャレアルが久保建英のレンタル延長を打診と現地メディアが報道! 今冬の強制復帰説から一転? [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/11/23(月) 17:40:15.52ID:CAP_USER9
11/23(月) 17:27
配信
THE DIGEST
ビジャレアルが久保建英のレンタル延長を打診と現地メディアが報道!今冬の強制復帰説から一転?

 2009年夏にレアル・マドリーに加入した久保建英は、すぐにマジョルカにレンタル移籍して1シーズンを過ごした後、今季からはビジャレアルで“武者修行”を続けている。

 この「イエローサブマリン」でのレンタル期間も1年間となっているが、これを延ばそうという動きがあると、スペインのメディア『TODOFICHAJES.COM』が報じた。

「ビジャレアルが久保のレンタルの延長を望んでいる」という記事において、同メディアは「今季終了後に他のクラブとの争奪戦が始まるのを待ちたくないビジャレアルは、マドリーに対し、レンタル延長の可能性について相談した」と綴っている。

 マドリーは、久保について綿密なプロジェクトを立てており、来季は彼を呼び戻して「白い巨人」の一員としてデビューさせる可能性もあるだけに、このレンタル先クラブからの申し出にも首を縦に振ることはなかったという。
 
 しかし、「ベティス、バジャドリー、レアル・ソシエダといった他クラブからのオファーがありながらも、久保のレンタルを勝ち取った」ビジャレアルだけに、マドリーとの関係はこの先も続く可能性があると、同メディアは見ている。そしてその理由は、何より久保自身の希望によるものだという。

「ビジャレアルでは困難を伴うスタートを切った久保だが、プレー時間は徐々に増え、ヨーロッパリーグではスタメンの座を確保しているため、ウナイ・エメリ監督の起用についても満足しており、もしマドリーに復帰してもピッチに立てる可能性が低いのであれば、このままカステジョンのクラブに滞在することも問題なしとしている」

 ビジャレアルはここまで上位をキープし、順位ではマドリーを上回っている。財政的にも増収を記録し、選手への給与アップを発表するなど、スペインでは最も明るい話題の多いクラブだ。エメリ監督については賛否両論ありながらも、久保を大切に扱っているという好意的な見方もあり、急いでマドリーに戻るより、このまま残留するのが得策という考えも否定はできないだろう。

「両クラブの首脳陣は、近いうちに再度話し合いの場を設けるということで同意した」と報じた後、同メディアは「数週間前には、エメリの起用法に不満を持ったマドリーが、来年1月でレンタルを強制終了させるともいわれていた。物事は変わるものだ」と締めている。

『TODOFICHAJES.COM』といえば、これまでにも「マドリーが今冬でのレンタル終了を決意し、新たなクラブを探している」「バジャドリーが久保の新天地候補に名乗り」といったニュースを報じるなど、やや“先走り”感が否めないところはあるが、果たして今回はどうだろうか?

構成●THE DIGEST編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/427421b12cbf50ddc316111ea2d8435762ec371a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:41:48.33ID:YZvqBFWs0
完全にいらん子
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:42:02.24ID:iUFdxK2n0
バカなクラブ選択したな
出場契約も終了3分前とかでかわされるし
飼い殺しじゃんこんなの
ジャパンマネー期待されただけじゃないの
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:42:30.58ID:MA7Xz6Nh0
後半5分程度のアリバイ出場なのに延長したいの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:42:54.58ID:qyejqvRD0
戦力としての久保にそこまで魅力はないだろ
なんの裏があるんだ?
まだレアルじゃ使えない選手をもう少し育てる実験してレアルへの恩を売りたいのかね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:42:56.04ID:M1JhIx4a0
やめとけ
マジョルカみたいな下位クラブ行け
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:44:03.31ID:ER+6HblP0
ドルトムント行けよ
スペインなんてオワコン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:44:06.75ID:xw/IuVc20
ろくに試合出させてもらえないクラブとか出ていけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:44:20.42ID:AG/wqgqd0
5分使ってウハウハなんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:45:12.55ID:R8YQ5PPc0
>>1
大真面目な話
マドリーの方が試合に出やすい

モレノでは相手が悪い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:46:42.11ID:4VhGv4Ec0
うちのクラブじゃ使いにくいけど
相手として出てくるとやっかいだからとりあえずキープしとこ
毎試合3分ぐらい出しときゃ文句も無いだろ
って感じか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:47:39.17ID:EturRdoQ0
監督が出場契約の盲点突いてて草生える
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:47:54.23ID:LDW5znBa0
毎回残り数分での登場・・しかも活躍せず

ぜったいいらないだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:48:51.42ID:bJebS7u70
出場時間、ゴール、アシストがなくてもいいのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:49:49.04ID:eaixCD/30
レアルも泥沼化してる感じが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:49:52.24ID:WK9uyHA30
今後、久保の大失敗を他山の石にしてもらいたいね

ビッグクラブからのオファー
飛びついてレンタルは最悪
レンタル選手は大事にしてもらえないし、これだったら正式に移籍して結果積んでビッグクラブの方が絶対にいい

まあJリーグでポジション別ベスト3に入る
また同時にフィジカルが強い選手といわれるようになる
そこまでなってからレギュラーで使ってくれる希望のリーグのチームに移籍
それが黄金ルートだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:52:13.07ID:Kh1ztKIt0
さすがに来年もレンタルなら復帰厳しくなる
現状のレアルの左なら久保でも活躍できるだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:52:42.35ID:obA3hrXX0
実力がないだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:53:49.56ID:eO2NKDk10
マジレスするとエイバルやウエスカみたいなバスク地方周辺クラブの方が
日本人には馴染みやすいと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:55:55.42ID:meXEp7jc0
2009年夏にレアルに加入したの?
もうベテランやん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:56:20.90ID:I9j7uX6b0
ジャパンマネー美味しすぎる!おかわり!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:56:54.66ID:rNCiNziC0
飼い殺し延長w
かわいそうだろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:56:56.84ID:I9j7uX6b0
>>23
は???
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:57:47.62ID:CkFj6hMz0
ふざけんな
今の扱いマジで酷いからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:59:02.27ID:WK9uyHA30
久保については、レギュラーでやれそうなスペイン下位に正式移籍
もしくはJリーグに帰ってくる
のどちらかだろう
試合勘も鈍ってしまっているし、それに伴ってフィジカルも劣化してしまっている

いきなりビッグクラブは悪手過ぎ
二年ほど遠回りすることになったというのが厳しい現実の結果
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:59:03.70ID:G2SdZeAH0
ビジャレアルとしてはそりゃ置いときたいだろ
リーガじゃ数字は残してないけどELでは結果出してるし故障者出たときの穴埋めとしても取り敢えず2列目全部出来る控えなんてチームとしては有り難すぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:59:52.19ID:huFgPr7w0
こんな扱いで満足してるとかクソだな
所詮こいつも過大評価の三流
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:00:19.87ID:v6JG0iAi0
>>13
本気でこんなこと考えるやついるのかなあ。
使わない選手に金払うより補強した方が絶対いいいだろ。契約残ってるわけでも、安いわけでもないのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:01:25.15ID:qZS7B1bI0
試合見てみるとメンバーそれなりに揃ってるビジャレアル
控えも使えるレベルだから昨シーズンのマジョルカと見応えが違うわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:01:30.44ID:AR/lfQ0B0
>>38
年間の予算があるから完全移籍よりもレンタルの方が都合が良いと考える場合もあるのだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:02:09.68ID:rOk2+ryv0
意外とジャップランドでシャツ売れてるやんけwww
これうまーーー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:03:58.64ID:puKBX3O30
買取オプション無しの1年契約だからビジャレアルに決めたのに
延長するわけねえだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:04:00.62ID:60dALUfe0
バルサにレンタルでいいでしょ
合うだろうし笑
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:04:03.17ID:6HAsG2hg0
ユニ売り要員で引き込んだけど全然売れなかったパターン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:04:35.40ID:IupwOthk0
少ない時間で決定機に絡んでミスしたら批判
あんまりいい環境じゃないね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:06:59.87ID:L8eeogf80
レンタル延長したほうがいいよ。ビジャレアルでレギュラー取れないとレアルは無理でしょ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:07:41.85ID:v6JG0iAi0
でも久保がエメリの求める真ん中、左も出来る選手になって、優秀なバックアップになったら優勝狙うチームには必要な存在だよね。
久保もそういうユーティリティな選手になりたいんじゃないかな。カメレオンとかそういうことでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:10:47.78ID:Kh1ztKIt0
1位 ソシエダ
2位 アトレチコ
3位 ビジャレアル
4位 レアルマドリード


どうしてこうなった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:11:26.63ID:fRdKQmc60
焼き豚が必死すぎる
これくらいMLBで求められてる日本人なんかいないもんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:11:33.65ID:0rjgY2WN0
毎日2時間くらい練習して5分だけ試合出て3億貰えるとか天国みたいな仕事だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:12:01.21ID:leZc8tXm0
やめとけって意見が多いけど、エメリの下で守備の細かいルールの守り方とかポジショニングとか学んでると思うな
あとはゴールへの意識も学ばないとだけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:12:30.91ID:jiQSjRy40
後半44分からしか出してくれないのに必要か?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:17:05.61ID:qmKfJ34n0
だからソシエダかセルタにしとけって言ったのに
クラブの規模的にレンタル選手なんてスクランブルな状況以外本来不要なんだよ
買取オプションもないとかもう論外
冬にガチで必要としてる崖っぷちクラブに行くのが妥当
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:20:09.79ID:THkJHxfg0
取り敢えず右で使ってくれよ
0061うんこ
垢版 |
2020/11/23(月) 18:21:12.47ID:1s4Baio60
これレアル勝たれると困るから戻さないってことだろ
レアルバルサ沈めばclも見えてくる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:21:55.27ID:G2SdZeAH0
チームの格はレアルが上だけど右サイドのポジション争いなら今のレアルの方がまだ狙えるからな
右サイドの選手として外国籍問題なかったら今のレアルなら現状のビジャレアルより出れるかもしれない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:23:21.12ID:pPTzrncQ0
久保がビジャレアルにレンタル決めた後にバレンシアのゴタゴタでパレホやコクラン取れちゃった影響もありそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:23:31.52ID:AR/lfQ0B0
>>58
完全移籍できる選手よりも久保レンタルを選んだって話だけどね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:24:32.70ID:UrNHc1EF0
>>57
お前の願望の中だけじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:24:39.35ID:NnB7L8U+0
正直、今のレアルに戻った方が試合に出れる。ただ、この冬の移籍市場で間違いなく右サイドに大物を補強してくるからレアルに戻らない方がいいと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:25:29.74ID:UrNHc1EF0
今のビジャレアルいいチームだしここでやれるの凄くいいことなのに目先の出場時間だけでどうこう言ってるやつアホだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:27:12.79ID:t3w9muHC0
>>2
大事にしてるとも感じるけどな
久保スタメンで負けだしたら全ての標的が久保にくることになる
普通は今の状況で監督はチームをいじらないのが当たり前だからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:28:46.96ID:SOYUMj4O0
1年じゃスポンサーマネー足りないからな
まずレンタル料を超えるスポンサーマネーを手に入れてやっとビジャレアルの懐に入るし
レンタル2年は欲しいだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:29:28.37ID:Kh1ztKIt0
>>70
久保に付いてるスポンサーってどこなん?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:30:52.44ID:6l2y2lUg0
>>47
いやレアルのほうが可能性高い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:30:53.49ID:M0ha9OBS0
めちゃくちゃ期待されてるのな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:31:33.80ID:oArBMrZN0
他にレンタルよりはるかに良いじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:32:26.23ID:3cjz/zO30
ビジャレアル的にはEL大将で十分なんやろ
バルサレアル不調で優勝戦線に食らい付いて行けてる
滅多にないチャンスシーズンだし
ベンチの層が厚いにも越した事はない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:32:50.43ID:/z5WtoJq0
飼い殺しにするつもりか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:43.40ID:0aIrnecw0
全く使わないのにレンタル延長希望??
レアルがこいつ戻してどうする気?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:36:17.67ID:0Qv1APpD0
こいつ普通にたいした選手じゃないから
セルジオが正しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:37:02.44ID:eFP6uvzy0
文句をいってんのはバカばっかりだな
リーガ上位クラブで簡単に試合でれると思ってるのがニワカすぎる
エメリの言葉どおり久保はシーズンの後半戦からはスタメンレベルになるだろ
久保に足りない部分を強化しつつ順調に成長させている
レンタル延長でもう一年ビジャレアルでやれるならそのほうがいい
ビジャレアルとしても戦力の見通しがたったということだわな
レンタル延長って名誉なことだぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:37:07.45ID:MKezbb+F0
使わないのに延長なんてないだろww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:39:02.44ID:n9T4amPr0
>>1
何も状況変わってない
どういう交渉したかはわからないが最初からターンオーバー要員として取っただろうし序列も上がってない
むしろ左のモイがわりとハマってて状況が悪い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:40:11.57ID:hvY2v2gF0
>>69
久保のプレー見てたらまあ妥当だと思う
レンタル延長してくれるならこのままビジャレアルで鍛えてもらった方が良いよな
まだまだ伸びると信じたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:42:56.80ID:LCPJj1vi0
フル出場させてくれるチーム選べよ
なんのためにサッカー選手になったんだよ
Jでも良いだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:43:31.18ID:nyO+1lPv0
来年の今頃はトルコに居ても驚かん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:46:30.85ID:R4fJHgTJ0
断ったら出番減りそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:47:16.35ID:VWfq81xP0
一転もくそもマドリー狂メディアの言いがかりだったやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:47:17.14ID:SOYUMj4O0
>>91
久保が断ったら減るだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:48:29.39ID:G+9rmOmM0
久保って目のこえた
スペインのサッカーファンがら絶賛されてんだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:50:06.93ID:im15wGMr0
じっくり育てないとこのまま上手いだけで役に立たない選手に収まりそうな感じが
出てきてるのでビジャレアルでしばらく揉まれたほうがいい
今のチームはかなり実力者が揃ってるようなのでありがたい話じゃないか
ここでガチスタメン取れたらそれだけで日本歴代最高選手だよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:50:11.46ID:I5owhDmb0
後半、追い上げの時に久保が出てきて攻められたらいやだろ。
必要な戦力であるんだわな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:51:38.22ID:dtwmNNOY0
前半戦すら終わってないのに延長とか飛ばしだろ、話が早すぎる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:51:46.23ID:/Jyl6Wbu0
毎回、ロスタイムアリバイ出場の久保
それでも3、4回程決定機を味方が与えてくれたが未だ0G0A
信者が毎回火病起こすも
チームは優勝争いで目下3位
監督優秀でワロタw
久保マジで要らない子ですやんw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:53:02.48ID:+CWCpLwH0
あまりの自分のシュートの下手さにショック受けて試合後ロッカーに戻らずシュート練習してたのは草s
下手過ぎんだよコイツ
香川のほうがずっと上手かった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:53:40.30ID:n9T4amPr0
>>99
レアルの契約破棄とかも飛ばしだったしこれもだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:53:58.02ID:5ao7KeBX0
久保の実力がどうかは置いとくとして
今の使い方は本当ひどいわ
絶対出た方がいいと思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:55:26.15ID:/LCZZ63Y0
代表でベルギーの伊藤、ブンデス2部の
原口より下なんだから
ビジャレアルで試合に出れないのは
妥当じゃない?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:55:29.15ID:LEtVQtO90
出場機会を求めて移籍してんだから
使わないなら獲るなってんだよまったく
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:56:03.42ID:NnB7L8U+0
ビジャレアルで修行でいいんだがピノより扱いが下なら話は変わってくる。代表戦帰りを考慮してならいいが序列下と見てるなら今すぐ出て行くべき
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:57:16.01ID:oArBMrZN0
エメリのとこ居れば乾くらい守備出来るようになるんじゃね?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:02:02.33ID:n9T4amPr0
エメリは一貫して左で使いたがってるけど正直右で使って欲しいんだよなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:02:10.09ID:D5Aed0C90
たった5分でなにアピールできんの?
こんな飼い殺しクラブ出ていけよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:02:39.57ID:ktV3Kk/Z0
正直レアルもやばいよ。モドリッチとか劣化すごい。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:02:58.12ID:eFP6uvzy0
>>101
毎回ってまだシーズン開幕して3ヶ月だぜ
リーガの上位クラブでここまで試合にでれてるって前人未到のレベルだろ
お前がヌルいんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:03:30.80ID:8E5/EfrH0
>>95
ノーノーのどこを絶賛してんの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:03:33.32ID:U9khuo3T0
モレノ売らないと右じゃチャンス0なのに延長されても
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:04:10.30ID:7n7MQb1x0
>>8
全然増えてないよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:04:11.26ID:eFP6uvzy0
>>114
左と真ん中もできたほうがはるかにいいじゃん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:05:10.97ID:7n7MQb1x0
>>78
日本にいまだに金があると思ってるんかw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:07:00.54ID:nYrNe8gR0
ゴミ拾いJAP久保
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:07:07.00ID:fRdKQmc60
ノーノーw
焼き豚らしい言い回しだな
とりあえず迷惑かけるのはやめて死んどけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:09:52.47ID:n9T4amPr0
>>121
できた方がいいけど結局それが今の状況の原因になってる
せめて二年くらいあればゆっくりやろうってのもいいけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:09:59.79ID:UYNAkTj50
出場契約ってほんと有難いよな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:11:33.00ID:eFP6uvzy0
>>125
エメリも最初からじっくりやると言ってたけど?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:13:21.06ID:n9T4amPr0
>>127
そんな時間ないよ
出場機会求めて移籍したんだから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:14:18.58ID:RWVEw8XS0
チームの成績も良いし、時間短いけど試合にも出して貰って銭稼げて最高じゃない?
時間短い方が怪我もし難いでしょ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:19:08.14ID:m++4XtCO0
マドリー系のメディア発かな
ゴミの押し付けあい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:21:34.98ID:/LG39aNg0
>>1
> しかし、「ベティス、バジャドリー、レアル・ソシエダといった他クラブからのオファー

オファーの噂自体を否定してるのに
勝手に争奪戦撤退させられてるベティス

ーーー
久保“争奪戦”からベティスが撤退か クラブ幹部「そのポジションには3人の選手がいる」
https://www.football-zone.net/archives/274967

>コルドンSDは、久保の獲得について「そのような報道があったね。でも、ベティスには、彼のポジションに満足のできている3人の選手がいる」と語り、噂を否定した。
ーーー
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:22:08.55ID:x+NTR9jq0
レギュラー奪えないだけ
練習から競争は始まってる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:24:29.79ID:/LCZZ63Y0
普通将来性がある若手なら
能力不足でも
育成の為に出場機会を与えるんだけど
1年契約だから逆に与えて貰ってない。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:24:52.56ID:+dxCFXWC0
モレノとか言ってるけど彼はトップ下も出来るから単純に久保は実力不足なだけだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:36:19.65ID:xX7XPcii0
何か…このご都合主義記事は韓国ポくて笑える
それに信者が流石久保君ってノリノリだしw
普通に考える事ができないのか?盲目?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:39:28.68ID:qr92zFUt0
>>135
出来る出来ないじゃなくて今はモレノを右に置くのがベストのフォーメーションなんだよ
この状況が変わらない限りチュクウェゼも久保も厳しい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:41:17.73ID:q1zaXDNL0
毎回5分くらいしか使ってもらわなくて0G0Aって叩かれてかわいそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:43:24.29ID:LIYWImTR0
ビジャで急激な成長やら価値の爆上げっていうのはもうなさそうなんだよな
バルサにレンタルで行かせようぜ
今のバルサを救えたら救世主で価値爆上げだ
選手のタイプ的にもバルサが最も合う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:48:28.23ID:36svhimn0
>>7
それ遠回しに久保を愚弄してるよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:52:17.64ID:agt1UQof0
リーグ戦では完全に出場契約消化的な使われ方してるのが気になる
カップ戦で序列上がったとか思いきや他がもっと良くて落ちてるのが現状
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:55:20.65ID:92xwyvQm0
>>139
使ってるけどリーグ戦0ゴール0アシストなんですが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:00:13.26ID:Jo1lNTFZ0
個人技もチームプレイもできるソンフンミンのようになってほしいわ
あいつやたら過小評価されてるけど、今プレミア得点王だし普通にすごいと思うだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:03:35.40ID:Dfs7mReg0
ビジャは監督が保守的だし残っても成長できるとは思えない
ここまでの待遇だって人種差別と言われてもおかしくない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:05:42.88ID:h+RpM/6T0
>>149
リーグ戦0ゴール0アシストのゴミを使わずに現在リーグ戦3位とかエメリは本当に有能だよなw
ゴミを先発で使ったら昇格チームカディスに引き分けちゃうからなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:16:13.52ID:s+nrfeRr0
ストライカー要素がこんな低いとはなあ
2列目で守備もしながらウニョウニョする
プレイスタイルで年間3ゴール5アシストぐらいの
地味なMF選手で落ち着きそうな気がする
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:24:04.49ID:XdQfejO00
延長とか意味不明
今すぐにでも出て行くべきだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:27:19.10ID:KbTx5taL0
レアルも要らないだろうしちょうど良いんじゃね
ビジャレアルはお金が入って万々歳
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:28:54.81ID:EZDTsYTu0
今季は40試合の出場保証契約だったらしいけど
延長するとしたら同条件でやるのかな
この条件のせいで無駄に勝ち点失ってるとしたら上位目指せるクラブとしては痛手すぎる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:38:14.43ID:nfT7j+dn0
致命的にシュート下手だよなこいつ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:00:19.35ID:At9peA2Y0
>>43
バルサはELすら無理そうだし無いだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:02:50.60ID:At9peA2Y0
>>155
5分かそこらしか出てないのに勝ち点失うとか言われてもな
そもそもビジャレアルの順位知ってる?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:12:42.31ID:sjEouI0w0
>>160
先発したカディス戦勝ち点失ってますけど?w
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:13:30.37ID:6erS6+Qe0
>>58
崖っぷちクラブは久保なんかで遊んでる余裕なんてないよ
即戦力が必要
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:13:36.76ID:CX+nbvJY0
めちゃリアル
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:25:07.61ID:BDzYc/oA0
スポンサーは大事だからね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:28:53.63ID:Lllecr4g0
レンタル延長は無い

まともに育成せずろくに使わないのに延長って図々しいだろww

モタモタしている間に川崎の三笘にも完全に抜かれました
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:36:14.85ID:HBuLzY2X0
ビジャに残っても地獄
レアル戻ってもレギュラー取れるわけもなくビジャ以上に地獄
他所に再レンタルも戦術0からで地獄

詰んでるよw

サカ豚協会で移籍先のアドバイスみたいなのやればいいんじゃね?
サカ豚選手はアホばっかりだから分不相応な移籍で潰れる選手も多いやろ
久保で何人目だよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:38:45.57ID:v6JG0iAi0
とりあえずELでもっと無双して欲しいわな
トルコとかイスラエルくらいなら
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:40:35.84ID:yM3j3xUS0
もし事実だとしたら年俸払ってもお釣りが出るくらいスポンサー収入があるんだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:53:24.07ID:8Dtb1PCW0
このままパッとしないまま終わる予感もプンプンするな
ヴィジュアルが良ければスター候補として使ってもらえるのに妖怪みたいなシルエットだからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:55:12.05ID:LKrXww8C0
森本と被るわこいつ
器用貧乏で持ち味が特にない
10代だから持ち上げられてるだけ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:03:53.22ID:ZCSQPBHU0
クラブ幹部の意向はともかくエメリにはたいして評価されてないのは明らかだわな
冬にもっと主力扱いしてくれるところに移った方がいいと思うが
どうせローンなんだから試合に出てなんぼよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:06:33.03ID:IFxS4+G10
レンタルはもうやめた方がいい
マドリーに戻れないならバルサにいったれ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:35:36.51ID:PzOWkFRd0
マドリーにとってはレンタルに出している若手選手たちの中でも「最も強く信じているプロジェクト」だとマルカ紙。

「最もサッカーの才能があり、最も成長の余地がある選手だと考えている。彼がどこまで到達できるかについて無制限に信じている」と久保への期待度を強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1b8c1264fae35b244b890fc4bd1c6390cbd5266
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:39:55.55ID:zNYW2PuC0
むしろ今のビジャレアルで
レギュラーになれたら
凄いんだけどな
ちなみに今ビジャレアルは3位です
レアルより上
バルセロナなんて12位(笑)ですよw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:07:35.75ID:zJZP+HiM0
まあ久保があまり機能しないからって理由で数分間しか出さないってのはさすがに言い訳が苦しすぎるからな
久保には厳しく見てる側だけどこの扱いは不当だと思うね
飼い殺しって言葉そのもの、ビジャレアルが調子が良いから序列も変わらないしな
だからこそ決定機を逃すプレーはもろに久保自身の自爆でしかないから決めてほしいな
あんなんじゃエメリだって考え変わらない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:16:24.92ID:yYrrS5x60
ライバルがスペイン代表エースだからな
あとナイジェリア代表
018414村
垢版 |
2020/11/23(月) 23:30:28.45ID:bTjrO1Go0
レアルとの試合は上位対決に相応しいハイレベルな技術と技術がぶつかり合う試合だったが
ジダン監督もバレンシアとの珍妙な試合の後だけに内容には納得しているだろう
ビジャレアルは早々の不本意な失点から追加点を与えず終盤にリーガ屈指のカウンターで
レアルを沈められたがそれくらいチームの質が上がっているということだ

アトレティ同様の手に汗握る試合に世界中の全てのサッカーファンが釘付けだったことだろう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:35:42.42ID:frpczdDG0
あれだけボール捌き上手いのにきちんとミートしてシュート打てないのはどうしたものか足首がドリブル特化型なのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:36:22.89ID:xMGfOfMU0
こいつの足元のテクニックはかなりあるし一年目実際に通用してたが弱点もバレてしまったからな
フィジカルで潰すか二人で囲むだけで現状何もできないドリブラーだから相当難しい
ビジャレアル以上のサイドでやるなら二人いなす能力が求められるが今は無理だろう
フィジカルにしろスピードにしろテクニックだけでどうしようもない時に使う力が必要だわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:36:35.69ID:ansTPhGV0
中卒はあかん
今からでも高校サッカーからチャレンジしなさい
部活でメンタル強化やで
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:36:49.45ID:P5gtWBZo0
押し付け合い…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:37:53.35ID:0gw4994w0
お断りします
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:38:28.27ID:xMGfOfMU0
>>187
部活以上に厳しい環境の使えないなら即首切られる可能性のある海外の下部組織で幼少期やってきてるんだからメンタルの問題じゃないだろう
019114村
垢版 |
2020/11/23(月) 23:43:03.19ID:bTjrO1Go0
レアル相手に真っ向から技術で対抗出来るチームに仕立て上げたエメリ監督の手腕には改めて脱帽だ
マジョルカ相手にすら押し込まれていたカジェハ時代とは内容に雲泥の差がある
エメリ監督を保守的だの適当な難癖をつけて批判していたアホがいるなら
そんな小石はサッカーを見るのを止めた方がいい

交代で入ったチュクエゼもピノもエストゥピにゃんも存在感を見せ確かに存在を示したが
Motmは圧倒的質を見せつけたジェラール・モレノ(FW/スペイン代表/ビジャレアル/左/28歳/入墨無し)だろう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:54:23.38ID:fI8IBzZM0
J1で何ゴール
019314村
垢版 |
2020/11/23(月) 23:55:18.95ID:bTjrO1Go0
久保君に関しては最終兵器として投入されたが最強スペインからのお膳立てに対し
得意な左足で蹴り込まずファンシーなシュートで不意にするようなら実力不足ということだ

ただ最後のカウンターは最強スペインを中心に全ての交代選手が絡んでいるように
新たなカウンターの形として上手く機能する予感もある
久保君はゴール前では達観したつもりになるではなくもっと新人らしくがむしゃらになるべきだろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:10.31ID:L8eeogf80
トリンカオと久保くんトレードしねぇかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 00:48:42.35ID:pJ7tu92V0
他にレンタルされたほうがいいw
ビジャレアルはライバルが強力すぎるw
レアルよりきついだろ
モレノとかもう世界最高クラスじゃん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 02:11:15.13ID:wYp4Q1Sm0
>>195
スペイン代表でも不動では全くないんだが
これからはフェランの控えだろうな
トップはモラタだろうし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 02:41:26.04ID:xt8YEUz20
レアル 4位
バルサ 12位

現在ラ・リーガ3位のビジャで毎試合出る久保さんカッケー
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:51:03.13ID:nEOPjN/P0
もう痛々しいから東京に戻っておいでよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 03:51:53.65ID:7tyRNvof0
値が上がらない事を見越しておる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 04:23:32.72ID:quFIvO5k0
十代でベンチ生活なんて成長が止まるだけ
本当に勿体無いことしてる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 05:11:39.48ID:rYLKQ6+x0
リーグ戦でのトータルでの最低出場時間も契約で決めるべきだったなあ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 05:44:48.81ID:YZjTNxZU0
凄い期待されてるな。
ビジャレアルも面白いけど、来期はレアルで見たいかな
贅沢な悩みだw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 05:48:07.17ID:TpzjVrAH0
ターンオーバー要員だったり後半のつかれた時間に使う駒としては認めてるのか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 07:37:22.36ID:j9qAUDyF0
マジョルカじゃなければみたいなこと言ってたやつはこの現状見てどう思うんだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 07:46:23.51ID:MRgkeo6c0
>>207
ドニワカの久保信者の戯言だよw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 08:01:14.84ID:bleV6cR50
普通に大事に育てて貰ってるだろ
このクラブでEL要員としてスタメンなら十分すぎる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 09:56:50.57ID:LF2AB1AHO
エメリを久保を評価してる訳がない 今や終了3分前出場だぞ ローマ中田かよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:06:08.21ID:hCuTfgKT0
バルサユースの時はアホみたいに点取ってたのに今は得点が激レアみたいになってる
中身が入れ替わったのか?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:01:07.09ID:JAouObRS0
早く辺境行きなよ
ベルギースコットオーストリアあたりなら通用するよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 15:55:39.69ID:qSNRtM4k0
>>35
良くわからんけど試合出ないとフィジカル劣化すると思ってる感じ?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 16:01:37.40ID:mdG3clLM0
柴崎を使わないなんて無能
久保を使わないなんて無能
5chでよく見ました
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 16:42:36.51ID:a0GXK6RN0
バルサ行って欲しい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 16:45:58.56ID:fLHo9+gK0
この前ほぼセカンドチームで試合したレアルのサブ連中は久保より下手だったわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 16:55:33.62ID:8tZD3NBP0
ビジャレアル自体がもうCL可能性あるチームだし

いいよ完全移籍で

ジェラール・モレノから盗めるものを盗め
とりあえずEL優勝してくれ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 17:10:08.45ID:uv87NYGN0
エメリ監督も大変だな
アーセナルを日本人のせいでクビになり、
次のところでは実力が伴ってない日本人を使わないといけないからな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 17:20:31.60ID:01n01o9k0
レアル「久保イラネ」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:33:40.91ID:5oup+gMd0
エメリは結果も出しつつやってるからすごい
文句もいえない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 08:43:05.35ID:r9AE6zlN0
そういうことだったのか
延長させるために、飼い殺しとしても中途半端な
使い方してたわけか

2年ならもう少し時間与えて
成長させてやってもいいとも思うだろうしな

レアルもやられたなw
まぁどっちにしろ王様やってた方が成長するタイプだな久保は
ビジャレアルはやめた方がいいと思うわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 08:44:11.18ID:r9AE6zlN0
>>225
レアルやバルサが不調なだけだろ
内容も得失点差みても
例年通り。エメリじゃなくても同じ
というかこれから順位落ちる気がするわw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 09:19:07.50ID:r9AE6zlN0
久保とエメリは合わないな
ビジャレアルに来た途端、パフォーマンス、動きがが落ちてる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/25(水) 12:05:15.83ID:0T9/j57A0
>>228
つーかね、結果出せない久保にも原因あるけど、こんな数分間しか使わないでいきなりお試し的にスタメンにしてスタミナ持たないからパフォーマンス落ちてダメ評価ってのは不当すぎるんだよね
スタメン考えてるならチュクと同じ時間は使うべきだし、19歳に1試合しかスタメンのチャンス与えないで久保の評価なんかできねえって話よ
せめて3試合は連続スタメンで使ってそこでどうかなんだよな
モレノはちゃんと久保にパスくれるから活きるはずなんだが
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 09:09:13.13ID:6Hm5XflO0
>>229
でもね その短い時間で結果出してみんなスタメンを奪取してるわけ
そんなの言い訳でしかない

リヴァプールのジョッタなんていいお手本じゃん 選手層が厚いクラブでレギュラーとるのはどうすればいいか行動で示してる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 13:06:07.68ID:xZvw09Rz0
マジョルカと違って、アシスト未遂も激減するしチャンスも多くてゴールも増えるはずと思っていた時期が俺にもありました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています