X



【路上の伝説】#朝倉未来 「試合で負けたけど勝負では勝った」「生物的には勝ってる」「最近負けてみたいと思ってた」 ★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/11/22(日) 22:10:29.92ID:CAP_USER9
RIZIN25を終えて
https://youtu.be/Nt_fjUWCIvY?t=12m38s

12:38〜
朝倉未来「まあでも本当に勝ったら称えられて負けたらすごい非難されてというのが格闘技。それが面白いところですよね。俺は全部受け止めますよ、もちろん。
シンプルに爽快な気分よ、喧嘩とかで負けたらこうなるんだなっていう、すごい爽快な気分。だけど失神とかさせられたわけじゃないじゃん。だから俺試合で負けたけど勝負では勝ったと思ってるから。生物的には勝ってるじゃんだって。あともう1ラウンド出来たの?って話だし」
「でもその勝負で戦ってるんで俺の負けなんですけどね。あの日は斎藤選手が強かった。…本当に面白いなー格闘技、あんな強い選手がいたんだ、っていう。分析材料がなかったんですよね、試合数とかなくて。今回の試合で分析できたんで楽しみっすね次が」


https://youtu.be/Nt_fjUWCIvY?t=36s
0:36〜
朝倉未来「なんか勝ったときより嬉しかったんですよね。なんでだろうね。挑戦者側に回れる楽さもあるし、負けてみたいと思ってたんで最近」


https://youtu.be/Nt_fjUWCIvY?t=08m29s
8:29〜
朝倉未来「試合前めちゃくちゃ俺言うじゃないですか、ボコボコにするとか、だからもうすごいアンチが歓喜してると思うんですよね、今回の俺の負けで。でもまぁここぞとばかりに言ってもらっていいし、言ってることと違うじゃねぇかとかね、雑魚じゃねぇかとか、そういうのは全然大いに受け付けてますんで」


https://youtu.be/Nt_fjUWCIvY?t=09m45s
9:45〜
朝倉未来「保守的になってたら今回の試合受けてないでしょ、っていう話で。言ったら斎藤選手も無名な選手だったじゃん正直。強いけど無名な選手で、俺にはメリットがなんもなかったんで。でもまぁ格闘技はどっちが強いかとかの問題だと思ってるから受けました、今回は」


前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606042583/
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:38:14.11ID:WvHs/o/T0
>>564
筋トレもしないとかドヤ顔で言ってたね。
もうコイツ応援するの無駄だと思った
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:38:57.41ID:UwAI3Gcd0
昔のプライド再放送した方が人気出るんじゃないの
首から下動かない高山にも負けそうだな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:39:40.52ID:Pfjh64Gn0
小倉優香とセックス!
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:40:17.64ID:Gw7FoWCi0
>>527
そういえばRYOと再戦してないじゃん
前田日明が主催者判断でタオル投げて朝倉負けたやつ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:40:29.35ID:WvHs/o/T0
>>579
腐っても素人には負けるわけないだろw
今の朝倉兄は本物の格闘家には弱いけどな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:40:34.09ID:dk3MlLtr0
小倉擁護発言辺りからおかしいな
負け癖がついてしまった
ホリエモンと同じ道か
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:40:41.42ID:KQD+8SVz0
実際、斎藤の鼻を骨折させたからだろうね

斎藤の顔とか凄い状態だったしな

朝倉の試合ってカウンター狙いだから
あまり面白くないんだよな

3ラウンドで相手がダウン寸前なの朝倉未来がふみこまないとかありえない。

セコンドに海がついていて1・2ラウンドはポイント優勢とかいっていたとか
責任あるよな。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:40:44.51ID:hd6YEJeR0
朝倉未来が勝ったと思った選手・専門家

神龍誠
金太郎
大沢ケンジ
DJ.TAIKI
山本喧一
バウトレビュー
砂辺光久(どちらかと言えば朝倉)




斎藤が勝ったと思った専門家
桜井速人(ただしかなりの天然)
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:40:52.43ID:sDrQCGKz0
昔のK-1MAXでやったらどの辺までいけただろう。
ザンビディスとかと打ち合えるかな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:41:07.90ID:bdrDMg5z0
>>584
じゃあ例えば
ハゲとチビが喧嘩して
ハゲがチビにボコボコにされて顔面張れて鼻も折れて
苦し紛れに放ったアッパーがチビにクリーンヒットして白目剥いて気絶して
その後ハゲが勝利宣言して病院に入院して
チビが起き上がった後にピンピンしてたら
チビの方が上なのか?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:41:27.29ID:JjGEeCiz0
なんでこんな女々しい情けないこと言うねん…
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:41:46.02ID:cHrruvxK0
>>575
また訳の分からないこと言いだしたな
喧嘩じゃないだろうよ
なんで倒しておしまいなのって話
相撲じゃないんだからなんかしろよ
できないのはいブレイクって事なんだよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:42:02.84ID:Yi7GNSw+0
斎藤選手は受けなくていいぞ
こんな生意気な奴はやるだけ損
他の活きのいい若い奴ぶつけときゃいい
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:42:07.26ID:QBf4vmnf0
>>573
リゴのことならイエスだな
井上は強い上に面白すぎるのでその意味でも別格
本当に怪獣映画見るような感覚だからな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:42:39.01ID:BnW9O43X0
>>594
じゃあ俺と武器なし喧嘩ルールならちょうどいいな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:42:42.58ID:Zk7CMTL70
>>598
むーりー笑
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:43:03.74ID:BdRVq4PC0
喧嘩ならと言うか、チンピラに絡まれて怪我しながらも警察来るまでチンピラ取り抑えたら、取り抑えたら方の勝ち
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:43:10.77ID:dCsFwnKg0
>>567
ルールありの格闘技でしょ?
両者ともにルールに縛られてルールに守られてるのが格闘技
その中で負けた側がオラついてるのってダサい意外に感想ないわ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:43:13.97ID:IPzz7xxG0
クソダセェ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:43:29.68ID:8AV4VU3q0
>>596
1R金玉蹴ってあとは互角で2ラウンドテイクダウン取られて優勢とか有り得ないよ
セコンドのせいにして逃げてるようにしか見えないね
なんでも見たもの聞いたもの信じるとバカになるよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:43:30.07ID:3bZ6vduT0
>>604
100%無理
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:43:40.39ID:TN00ua7i0
YouTubeがあるから
真面目に格闘技の練習とかする必要なくなったもんな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:43:50.34ID:m9f/Ee0Q0
あ、俺新車買ったんだよ。3000万の。

言い訳動画で、これ言い放ったとき、サムイボでた。
クソダサイ。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:19.83ID:IbJNV8bZ0
自分のブランド維持のためにあれこれ言い訳して結論は「俺は凄い」か
かっこいいね朝倉選手
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:40.14ID:kHeA5xeE0
>>598
キックだと超合筋武田さんの方が強いと思う
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:48.87ID:OYVmPNWk0
>>598
朝倉選手は多分出場が無理
日本トーナメント出れるか出れないかレベルだと思う
カウンターしか狙わないとかそんな選手いなかったし
みんな走り込みや基礎練習してた
そういう意味では格闘技というものを舐めてるよ朝倉くんは
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:45:23.67ID:9fRX2Bg90
格闘技ファンにここまで嫌われてる選手は秋山以来やないか?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:45:24.80ID:dvWWULGR0
>>614
どうやったら2Rまでも勝ててたと思えるのか
完全に謎だよな勝ってる要素がひとつもない
セコンドは強気のままいかせるためにいったんだろうけど
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:45:31.21ID:Yw2H2igj0
動画的にはこう言うしかないってことだろ信者向けだろ許してやれw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:45:31.28ID:w/se/buT0
よくわからんけど齋藤みたいな選手ばっかりだったらこんな話題にもならんだろうしいいんじゃないの。
このスレだってアンチでもりあがってるじゃん。
五味とかKIDみたいに魅力ある選手がたくさんいる時代でもないし亀田的なヒールがいることは興行的にはいい事なんじゃ。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:45:49.46ID:cHrruvxK0
>>592
だからそのくらい危険なパンチだったってことだよ
それと同時にかなりのダメージがあったんだよ斎藤選手は

朝倉だって顔面にパンチもらってたけどダメージなしというところでも勝負がついてると言っていいんじゃないか
真剣勝負の格闘技なんだから
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:45:49.51ID:BdRVq4PC0
予め決められたラウンド数の中で出し切った方の勝ち
安全マージン取って逃げ回って時間切れが「あと1ラウンドあれば」とか競技者としても格闘家としてもダサすぎる
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:45:56.68ID:/duIfmkt0
ユーチューブ時代の金持ち方法

1 本当に強い相手とはやらない
2 ルールは公平を装ってるが自分に有利になるように
3 ハッタリ含めたキャラ作りは大事
4 いざとなったら本業やらなくてもユーチューブだけで稼げるようにしておく
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:45:59.22ID:RGGGsZgw0
>>554
無茶いうな
路上なら最強らしいがUFCはライオンだらけのジャングルだ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:46:01.60ID:nj6zQgb30
>>1
負けることはしょうがないと思うけど言い訳多いな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:46:27.49ID:f2E9pWtc0
負けた後の言い訳がみっともない。
ダサすぎる。
ダサ倉未来と改名してほしいくらいダサい。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:46:33.38ID:18tTJe7l0
>>612
その方が次のリマッチ盛り上がるじゃん。素直に負けを認めて相手を称えるより次の試合にまたアンチが注目してくれるし
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:46:44.39ID:7ZEQ4Gyp0
つまんな
せいぜい素人相手にイキってろ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:46:50.02ID:s9EnzN3Y0
全ては再生回数の為
試合前の煽りやら、負けたあとの炎上を狙ったコメントも
まともに反応するのは奴の思うつぼ 
馬鹿がやることだ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:47:08.86ID:AZOwkn6t0
雑魚専が勘違いしたらダメ
所詮は井の中の蛙よ
勘違いして上見たら失敗する
格闘技の世界も成功者は努力してる
遊び半分でやってるのが色気出して上を見たらダメ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:47:14.85ID:vCxT7kki0
>>614
アホには何回言っても理解できないから無理
北米ですらテイクダウン重視なのすら理解してない
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:47:31.36ID:tkQKevSo0
>>484
チンピラというか、炎上を狙うパフォーマンスは様々な人達にご迷惑をお掛けするじゃん?
時に朝倉弟もやるけど、望んで喧嘩してるわけでもない一般の人達にも喧嘩をチラつかせて絡むじゃん?

んで、それを「悪い」と認識してるとチンピラで済むけど、しない彼らはサイコパス…でさ

だから、勝敗でファンがアンチになるとかさ、自分達を支える人らを冒涜する発言しても無自覚で
「勝てばファンが増え、負けると叩かれる」など、理解の難しい価値観を摂理のように語りもするけど

シンプルに危険なんよ、社会において
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:47:57.52ID:m9f/Ee0Q0
次のスレタイに、3000万の新車、も追加して。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:48:00.51ID:dvWWULGR0
>>628
仮に目のケガをした3R目を朝倉が取れてたとしても
あと1〜2Rが完全に負けてる
反則警告テイクダウン
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:48:01.49ID:uae1YreJ0
あー…これはかなりダサいかも…
なんかガッカリだな…
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:48:04.56ID:bZDKfUyv0
試合見たけど斎藤の顔面ボコボコで朝倉まったく傷ないのに
朝倉が負けとか意味不明すぎてマジでアホだわ
朝倉のファンじゃないけど写真で見たらどっちが勝者の顔を持ってるか
言ったら100パー朝倉やんw
斎藤とか顔面血だらけなのに朝倉無傷やんけw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:48:09.87ID:9fRX2Bg90
朝倉は路上でもカウンター待ちやったんやろか?喧嘩にならへんな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:48:35.06ID:FKLbRY690
>>628
確かに平拳のパンチは危険
反則だけどな
後、朝倉がしてるサミングも危険
これも反則だけどな
更に金的蹴りも危険
やっぱり反則だけどな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:48:45.27ID:Zk7CMTL70
でもさー、負けて発言したことがこんだけみんなから注目されちゃってるんだからYouTuberとしては成功者だよねー
格闘家としてはうんこだけど
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:48:56.83ID:wVBOyVlA0
>>602
その判断基準だとボブサップとか曙は最強じゃないとおかしいが現実はアレ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:49:01.13ID:scCOi4fW0
朝倉は良い踏み込み持ってるのにな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:49:10.46ID:GmLhZxrm0
だっさ…
コイツの信者はこれでもコイツカッコいいと思ってんの?w
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:49:11.90ID:dCsFwnKg0
>>635
興行的な意味でなら確かにそうかも
でも朝倉は本来的に人格があれなだけでヒールやる力あるとは思えん
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:49:55.28ID:bZDKfUyv0
ここで朝倉叩いてるアホに言うたるわ
試合後の斎藤の顔面血だらけボコボコなのに朝倉全然
無傷だぞ???
朝倉のファンじゃないけどマジで謎の結果
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:49:58.55ID:cHrruvxK0
>>612
格闘家だからオラついてるつもりは無いんだろうけど
普通に今の気持ちを言ってるんだと思うよお互いに

どっちにしろ斎藤選手だって完璧に勝ち切ったなって全然思っちゃいないよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:50:23.65ID:1FK42z2K0
口でこんな事言っててリングではカウンター狙いのチキンとか
どれだけダサい事なのかチンピラ上がりには理解が出来ないんだろうか
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:50:28.25ID:FKLbRY690
>>646
朝倉の顔面、テンプル辺りがかなり腫れてる
テンプルって相当やられないと腫れないから戦闘のダメージは顔見たら圧倒的だったのがわかる
セコンドが素人過ぎるだけだろうな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:50:40.11ID:SMp5lS3p0
まだ28歳だから未熟な面もあるよ
数日前まで最強だと思ってたから負けた事実が受け入れられないんだろう
当たり前に再戦できると思ってるところは甘いな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:51:01.66ID:kJFKBQZE0
>>11
セコンドかどうあれ、相手がフラついた時点で畳み掛けないというのが問題だったんじゃないかな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:51:10.43ID:oMoFUMOn0
どうぞ豊橋へお帰りください
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:51:16.52ID:18tTJe7l0
>>654
朝倉ちゃんと考えてると思うよその辺。てかアスリートはそもそも負けず嫌いな性格な方がいいと思うし、こと格闘技に関しては特に
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:51:31.74ID:xvrRQM3E0
>>656
一本KO出来ずに判定になった時点でポイントゲームになるんだからダメージ云々は関係ないでしょ。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:51:38.25ID:bdrDMg5z0
>>656
朝倉は最近負けたいと思ってたらしいしいいだろ
朝倉が望んだ結果だろw
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:51:44.63ID:WvHs/o/T0
朝倉兄は小さな団体だけで
結局海外には行かないし
投資にだけ頑張れば人生勝ち組だから
辞めたらいいのにな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:51:53.72ID:9fRX2Bg90
>>646
それで勝敗決まるんやったら八重樫はどうやったら勝てるねん
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:51:59.27ID:m9f/Ee0Q0
二回テイクダウンとられて、全部ブレイク待ち。
しかも、背後取られてる。
路上ならミクルくん死んでた。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:52:06.70ID:S3SxrCRz0
負けて悔しいって言えばいいのに、どんどんみっともなくなってる
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:52:13.68ID:OYVmPNWk0
そもそも朝倉くん本当に自信があるならリターンマッチなんてケチな事言わず
飛び越えてUFCに挑戦すれば良いじゃん。
斎藤チャンピオン個人には興味あるけど
リターンマッチなんか誰も興味がない。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:52:30.88ID:Zk7CMTL70
>>656
いやいや、そんだけボコボコにして勝てないってなんなん?
斉藤には余裕で勝っておけよ笑
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:52:37.88ID:KGHhSfiO0
>>665
冗談抜きで100キロ近くあるプロレスラーにひょろひょろのカウンター狙いチキンが勝てる訳がない
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:52:50.54ID:cHrruvxK0
>>644
だから試合には判定なんだから見方で変わるって言ってるでしょ
ただ2人とも言ってるように
朝倉の方が勝った側のコメントをしてるし
斎藤選手は何かすっきりしないコメントでかなりダメージを追っていたという事実があるってだけだよ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:52:52.42ID:INYCXEfW0
なんかもうネタキャラになりつつあるな
カリスマ性は消えたわ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:52:52.79ID:ApKowoUX0
>>642
正直ゴミのパイ捨てや喫煙してる"一般人"に絡んでいって殴る準備する朝倉海はだいぶラリってると思った
やってることが犯罪と自覚も無いっぽいし、そもそも無根拠を通り越して逆効果の禁煙をゴリ押すのは圧政ということすら分かってないっぽいし

最近の義務教育って息してんのか?w
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:53:17.65ID:dvWWULGR0
>>656
顔見て試合の結果決める奴って
素人過ぎんだろ
最後に写真撮影で勝敗決めろよw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:53:29.22ID:9fRX2Bg90
>>680
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況