X



【野球】日本シリーズ第2戦 G2-13H[11/22] ソフトバンク連勝!打線爆発、デスパイネ満塁弾含む6打点!! 巨人・日本S7連敗… [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/11/22(日) 21:47:28.91ID:CAP_USER9
ソフトバンク. 3 1 2  0 1 0  4 0 2  13
巨人      0 0 0  0 2 0  0 0 0  2

バッテリー
ソフトバンク:石川、嘉弥真、高橋礼、岩嵜、杉山、椎野 - 甲斐
巨人     :今村、戸郷、田口、鍵谷 、大江、高梨、大竹- 大城、炭谷

本塁打
ソフトバンク:甲斐1号(2回表ソロ)、グラシアル1号(3回表2ラン)、デスパイネ1号(7回表満塁)
巨人     :ウィーラー1号(5回裏2ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/ns2020112201.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020112201/score
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 21:59:46.11ID:71JtsMtz0
虚カスが必死にタゲ逸らししてるのは草
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 21:59:53.02ID:YPyHMzzn0
もう1リーグ制でいいじゃん
日本シリーズの代わりはペナント1位vs11球団の連合チーム
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:01.37ID:9iIWUyq40
話にならんわ、2017の横浜ぐらいになってから出直してこい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:06.90ID:ALxTDSkf0
巨人弱っ
というかセ・リーグが弱い
昔から人気のセ実力のパとは言われてたけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:10.78ID:oNL1liCJ0
最後のナカジダブルプレーはさっさと帰りたかったんだろうな。
ウィーラーは最後までやる気満々だけど。

大竹解雇でいいだろ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:17.38ID:CSbrrSRn0
弱い者苛めかわいそう
0254ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:20.80ID:ZjWSQgfM0
>>144

唯一読売に対抗できた中日が34番と抑え離脱でまったく戦力が足りない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:21.06ID:k82/pLPt0
日本シリーズは今年度限りで廃止します。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:27.42ID:Ad2NFSlX0
>>237
巨人ファンからしたら、初戦の菅野一回表の三者凡退がピークだったと容易に想像できる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:33.47ID:M1xq/+8r0
明日祭日なのに試合やらないとかバカなのかね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:54.77ID:jQkClTSz0
栗原そこそこいいバッターだけどパリーグであそこまでやりたい放題なのは見たことない
さすがに巨人のピッチャーのレベルが低いと言わざるを得ない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:01.01ID:O26a/K860
強力打線の横浜か投手力のある中日が出た方がまだ試合になったな
こんな公開レイプされて球界の盟主とか笑える
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:04.06ID:t9R4JV6p0
日ハムも痛いンゴ加藤で調子崩した
丸蹴りーたといい、賭博豚は日シリに出てくんな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:23.84ID:yG1nG7DT0
>>247
CSは結果だけみたら2-0だけど2試合ともどっちに転んでもおかしくなかったと思うけどね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:24.19ID:dTnFQBBM0

日本シリーズの13失点は2003年シリーズ2戦目の
ダイエー13-0阪神以来17年ぶり
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:32.82ID:p2cAMm8v0
バンク打線が凄いというが大したことない
そんな凄い打者はいなかった
バンクが凄いのは投手力
両チームの投手入れ替えたら巨人がノックアウトし、
バンクは封殺されて全く打てないはず
中継ぎが155とか反則
今日もあの点差で出てきたのが190cmの155kmで一軍枠にも入れてないて反則だわ
去年も外国二人左右の中継ぎが160km近くだった
打てるわけねーて
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:34.03ID:tBiwWCT80
間違いなく
「巨人はロッテより弱い」なw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:35.09ID:c6GpIy9V0
>>53
巨人って選手打ちまくってるな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:41.38ID:CZHHlW5E0
もうこれ以上やる必要ない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:41.58ID:swetPTVv0
>>219
まあゲーム差的には独走してたけど、他5つに実力差を見せてたのはペナント前半だけだからな
後半戦は他と五分だったし到底SBに太刀打ちできるようなチームじゃない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:50.83ID:xIMPos8f0
同じ育成を売りにしているチームだったのに
ここまで差がつくとか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:02.11ID:CRCaszYU0
セリーグはシーズンDH導入して鍛えなおせ
交流戦日シリオールスター全部勝率劣ってる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:02.85ID:9CfHTS6r0
内川やバレンティンが出られない理由がよくわかったわ
どいつもめちゃくちゃ打つし守れるし
0285!omikuji!dama
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:04.30ID:ghTV8+iD0
そろそろ巨人選手にコロナウィルス感染させとけ
そしたら日本シリーズチャラに出来る
と有る読売新聞社のエロいお方の指示が出るかな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:09.95ID:jaglWi9N0
ホークスには日本一は当然として2年連続スイープを達成して欲しい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:12.30ID:it7vqIUU0
代走が真砂、守備固めで上林、今宮が怪我で不在、内川が退団、バレンティンがまだいる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:15.97ID:FKeps8N20
>>24
今年の天皇杯で似たような事するんだよなぁ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:16.14ID:PuiZ4m4m0
今村2回でノックアウトは酷すぎるだろ
セパのピッチャーで大差付きすぎ
どうしてこうなった?DH制にしてもその差が酷いぞ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:22.48ID:m1Gi4fLm0
キッチリ抑えたのが高梨だけで、得点はウィーラーだけか
楽天どうすんのこれ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:31.75ID:CoMry7nd0
巨人ファンには信じられないかも
しれないがパリーグにこのソフトバンク
に勝ち越ししているチームが
あるんだぞ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:33.49ID:+wHA3fIE0
まあとにかく巨人が自滅しすぎだとは思うわ
京セラってのも巨人なんかほとんど使わないだろうから不利かな
オリックスやセでも阪神がたまに使うからそこで慣れてればまた別だろうけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:37.93ID:GtbSUT2X0
1戦 1-*5
2戦 2-13
3戦
4戦
ーーーーーーー
  3-34まで
残り 0-15
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:42.47ID:aMYcjexO0
>>277
川瀬に打たれたから負け
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:45.36ID:N2e3IKrV0
原にとってDHとは自動アウト枠って認識なんだな亀井とか使ってるし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:47.69ID:Oi2Xfw5x0
みんな明るく笑いながら巨人軍を応援しよう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:48.67ID:Uza3vTDR0
秋の風物詩言われてた頃のホークスは笑えたけど
今は強すぎて面白くないな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:02.84ID:cdZOuUYs0
この際いろいろはっきりさせる為に

巨人vsオリックスのエキシビションマッチをだな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:13.51ID:N6GZJYKn0
菅野菅野雨菅野雨雨菅野雨菅野
で行けや
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:14.31ID:UkftkM8/0
巨人が弱すぎて
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:18.22ID:QxGQqAP80
弱すぎてひく
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:29.97ID:PuiZ4m4m0
>>268
そんなの昔からじゃね
セリーグの他の球団みんな盗塁やったりするけど巨人はやらんよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:30.16ID:jolnRR3J0
>>293
去年までは主催試合あったで
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:30.78ID:G94depQm0
腹「最後のリクエストがセーフなら勝っていた」
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:32.33ID:boqa16BJ0
>>83
故障してない頃の今宮だったら、取れてたと思う
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:32.74ID:LBb1Wj2M0
読売はこれをTVて放映するわけだ
4連敗したら笑えるわ
どうせ見ないけどな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:40.97ID:tBiwWCT80
さぁみんなで闘魂こめてを歌おうぜ!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:42.56ID:UbSmu4L00
>>13
9月くらいまでは柳田と投手だけで凌いでた感じだったからな
柳田の打率、長打率、安打数、塁打数、得点圏打率考えたら
中田より打点低いなんてありえないけど、つまりそういうこと
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:47.52ID:HHtlUfVX0
>>105
原はバカだから「これが最後まで諦めないってこと」とか思ってるよ
選手はどっちらけだろうけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:49.41ID:KQFSK0LM0
セリーグではいい方の成績残してたバレンティンはソフトバンクでは二軍選手
たぶん内川もセリーグでは活躍できるだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:54.87ID:QxGQqAP80
>>293
毎年巨人主催試合やってるから
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:56.45ID:swetPTVv0
出てくるピッチャー出てくるピッチャー打たれまくってて流石に草w
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:00.23ID:6dyliyGV0
もう1リーグにしてプレーオフした方がいいな
ソフトバンク以外のパリーグは日本シリーズに出れないし
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:00.70ID:QvjzmJA30
内川なんであげないんだ飼い殺しだろ!
→使われるわけありません
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:02.36ID:4nDm3LhE0
涙のリクエストて藤井フミヤで草
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:02.42ID:hqx9ucw/0
インタビュー最後までやれとか焼き豚怒っててオモロw
草野球最後まで中継してくれたんだから感謝しろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:23.15ID:MPRMHjXL0
殆ど全員が走攻守揃ってて
しかも勝つために全力でプレーしてるわ
セが勝てるわけねえ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:23.30ID:ipSlqKa00
セリーグならオリでも独走できるわwwwww
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:25.14ID:HncphWse0
ダメだこりゃ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:31.43ID:szMOkz6n0
ひでー試合だったな
SBはバカスカ打って
巨人は大事なとこで凡打やミスばかり
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:38.17ID:jolnRR3J0
明後日サンチェスならリーチやろ…
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:43.46ID:U/WjzuVg0
巨人ファンやけど
試合捨てて中継ぎが誰が通用するか見極められたのがデカイわ

明日は勝つよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:43.49ID:c7hzrfLr0
ダルビッシュにメンタルをやられた丸
ダルビッシュの弟子千賀石川
ダルに壊されたな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:45.74ID:QxGQqAP80
25日は福岡に藤井フミヤ呼んどけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況