X



【ラジオ】中居正広 4歳から続く急激な体調変化に戸惑い「こういう人が周りに誰もいなくって」突然の汗、手に震え [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/22(日) 17:06:13.26ID:CAP_USER9?2BP(0)

11/22(日) 16:20
スポニチアネックス

中居正広 4歳から続く急激な体調変化に戸惑い「こういう人が周りに誰もいなくって」突然の汗、手に震え
タレントの中居正広
 タレントの中居正広(48)が21日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「中居正広 ON&ON AIR」(土曜後11・00)に出演。幼少期から続いている体調の急激な変化について再び悩みを口にした。

 2019年11月16日の放送回で「おなかがすき過ぎて脂汗が出て来ることがある」と明かし、対策としてパッと口に入れられるあめやチョコレートを番組収録中も近くに常備していたことを明かしていた中居。その後、ブドウ糖のサプリメントを本番前に口にするようにすると症状が改善したことにも触れていたが、今ではそれも効果がなくなったという。

 「収録の1時間前にお弁当を食べても『腹減ったなー』じゃなくて、こう…なんていうんだろ。汗が出て来て。ちょっともう手が震えちゃうんですよ。で、水で何とかごまかしたりするんだけども。でも、あんまり水をがぶがぶ飲むとおしっこしたくなっちゃうから。う〜ん。きょうはないね。お昼、そば食べて。でも、これテレビの収録だったら怪しいね」と話し、「それがもう始まって10分後に来るか、1時間後に来るか分かんなくて。本番前は本当にちょっと白いご飯入れとかないと、とか」と自分でも対処に困っていることを明かした。

 中居の記憶によると、その症状の始まりは4歳のころ。親から「この道から先に行って遊んじゃダメだよ」と言われていた大通りが近所にあったが、ある時、友達に誘われ、その大通りを越えた先の公園で野球をして遊んだことがあったという。「この道またいじゃいけないしなーと思いながら行ったのね」と中居。「そしたら、野球やってる時に。初めての経験だったんですけど、おなかすいておなかすいて。いやー腹減ったな、晩御飯なにかな程度じゃないの。汗が出て、もう震えちゃって」と初めての経験を振り返り「自分の水とかも持ってないから野球やってる仲間たちに何も言うこともなくわんわんわんわん泣いて家まで帰って」と回想した。自宅に戻って「どうしたの?」「おなかすいたー」「おなかすいただけで泣いてんじゃないの!」という親との会話も再現。「卵かけご飯を4杯食べたのを覚えてる。子どもサイズの茶わんで一気に流し込むように」と続けた。

 「今の感じとその頃を分析すると。この道路から行ってはいけませんよ。行ってしまった。これがバレてしまった時、怒られるんじゃないかなっていう大きな不安を抱くと同時の緊張でブワーッ!ってなっちゃったんじゃないのかなーって」。当時は子どもだったためお菓子などを食べて自分をだましだまし過ごして来たが、現在はテレビ番組収録の際に「いい意味での緊張もあるし、いい意味での不安もある」とし「不安っていうのは準備を重ねれば解消はされるんだけども、どう転ぶか分からない不安っていうのはいつも隣り合わせにあったりして。だからかなって」と自己分析した。

 「最初はね、体がちょっと熱くなるのよ。ほわーって。その時はもう、これダメだなーって。手がくーってなるのも嫌だなって」と症状を説明した中居。「こういう人が周りに誰もいなくって」と切実さを訴えた。「腹減り病?」と笑いに変えようとしつつも「本当に困っちゃう、これ」とポツリ。「痛くもかゆくもないんだよな。ただ、汗と、わらわらわらーってしちゃうんだよね」とそのつらさを話していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201122-00000219-spnannex-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/15a07ca1d47dde9c824c91d648f7269c7bbe9b90
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:18:44.74ID:SrXhuNCV0
餓鬼が憑いてるな
お祓いしないと
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:43:15.17ID:54sWC29U0
何アピール?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:47:38.93ID:84AMcFEP0
はいはいかわいそーかわいそーたいへんだーたいへんだー
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:49:02.45ID:a+Wv6j+70
酒の飲み過ぎじゃねえの?ニンニク注射とかいいぞ。一本打ってもらえはすっきりしゃきっとする。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:52:51.07ID:gAsKiKsL0
低血糖と糖尿病の違いは何だろう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:55:13.51ID:xYkwtq7T0
甲状腺やら自律神経やら胃弱や副鼻腔やらの複合要因で条件揃ったら発症すると俺は思っている。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:59:46.80ID:8JWlu0ML0
>>1
まさしく低血糖の症状だって誰か教えてあげろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:01:34.60ID:8JWlu0ML0
>>10>>16
小まめにごはんめっちゃ食べると不安感とか汗とかなくなると言ってたから低血糖症
常に何か食べておかないといけない
飴とかチョコとか炭水化物とか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:05:13.83ID:1l7jvunr0
子供の頃からの症状にプラスして中年になってからの不調も混ざってるんじゃないの?
人間ドックとメンタルクリニック両方年一ぐらいのペースで受診した方がいいお年頃
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:06:01.96ID:FFWmOCU/0
中居は精神やられてるよな
芸能界入る前からこうだったとは…大変だな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:06:04.46ID:oB7kiuUj0
>>287
パニック障害は昔で言うとちょっとしたきっかけでのトラウマ持ち的なところもあるから誰でもなると思うよ

人生謳歌していても、ある日物理的か心理的にヒヤッとする事があった時に、それだけで終わらずに、なんてことない時に急にヒヤッとした時の体調が長く出たりする


あと、バセドウとかもストレス病だからね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:06:46.85ID:foVqNzTO0
同情や関心を引く為の作り話しだろこれ
それより不自然な己の髪型について言及しろよ
カツラなんだろ? 笑
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:07:44.29ID:8m2EsQch0
>>315
ちょくちょく何か喰ってる人はそれなのか
自分は一日一食タイプで健康なので
意味が分からなかった
歩きながら食べてる人見てビックリするわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:07:53.08ID:FvbzPSMd0
>>188
幼少期の頃からこの症状が不安な時と空腹時に出ると言ってたから低血糖
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:08:21.82ID:c7Jw41Z50
よく鼻すすってたのも4歳から続く症状なのかな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:11:40.49ID:Y6//G5Y70
>>322
子供の頃にちゃんとした栄養与えて貰えてなかったのか
親に怒られると怯えてるしw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:12:37.12ID:twxgFH2w0
もう芸能やめて自由に暮せばいいのに
なんでそこまでして芸能の仕事やり続けてるんだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:13:45.90ID:FvbzPSMd0
>>323>>286
常に鼻を摘んだような喋り方からして慢性鼻炎だと思う
4歳からこの症状あるから子供でもなり得るのは低血糖症
空腹から解放されると治ると言うから

空腹で低血糖症になると不安感、汗、動悸、不眠、焦燥感、視界のぼやけが起こる

こういう症状が40代ぐらいで突然始まったなら更年期障害だけど幼少期からあるなら低血糖
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:16:39.28ID:TEBvHUKJ0
ツッコミありきでわざと言ってないかこれ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:17:11.44ID:qjrguhkf0
反応性低血糖だな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:17:25.79ID:oi/XFfUA0
コロナで引き篭もってた時期に殆ど食べなくて
久々に外出して郵便局で伝票に書こうとしたら
手が震えてて驚いたわ今年の夏
震えててそれによって初めて気付く感じ
お腹減ってるのかどうかも自分で分からないの
気付いたら凄く痩せていた
今もリモートワークだがちゃんと御飯食べてる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:28:42.75ID:zvYX0R7W0
スレ読んでて気付いたけど低血糖になったこと人生で一度もないや
貧血や立ちくらみと似てる感覚かな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:29:08.75ID:GFVnkTp30
症状の始まりは4歳のころ。
親から「この道から先に行って遊んじゃダメだよ」と言われていた大通りが近所にあったが、
ある時、友達に誘われ、その大通りを越えた先の公園で野球をして遊んだ

4歳で友達に誘われ野球!?4歳で???
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:35:59.46ID:NfSMJUSa0
俺も腹かすきすぎると腹が痛くなる
親も同じ体質で胃酸の出過ぎだと教えられた
空腹で一旦こうなると、食ってもお腹が張って脂汗かきながら耐えることになるから完全回復まで時間がかかる
予防にちょくちょく間食して腹に何か入れるようにしてるよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:48:37.06ID:DKY8zztx0
>>28
自分物心ついた頃からパニック障害持ちだけど遺伝って医者に言われた
虐待や過度な過保護に育てられた訳でもないのに小さい頃からパニック発作出る人は親が軽く持ってる可能性がある
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:52:07.75ID:/xItM/qJ0
確か中居って昔から緊張しすぎたり過度なプレッシャーあるとよく嘔吐したり高熱出したりもしてたらしいな
メンタル系じゃないかね?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:55:39.33ID:UcxTpNHq0
俺は満員電車に乗ると
汗が止まらなくなる。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:56:29.56ID:BLUM7WzJ0
甲状腺の異常じゃないか?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 02:02:04.17ID:UcxTpNHq0
俺は暑いなこことか
一瞬でも思い、イライラすると
ワイシャツがへばりつくくらい汗が止まらなくなる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 02:02:51.42ID:rOizJ8wY0
薬物関係で脳みそぶっ壊れてるか酒ばっかり飲んでるから糖尿だろうな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 02:04:12.57ID:aWRG+AI30
>>339
空腹で大根おろしの汁飲んだらそうなった。
あとでネットみたら胃を刺激するから
やっちゃいけないやつだった。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 02:14:39.07ID:rI+sftzZ0
パニック障害はいってないか
不安になると血圧変わるように頭おかしくなる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 02:16:33.32ID:OiZhaogl0
自律神経失調症?
でも子供の頃からっていうと生まれつき血糖値のなんかがあるのかね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 02:17:57.87ID:6zX3N3Ge0
はいっ吾郎さん
イワコデジマイワコデジマ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 02:19:41.59ID:rI+sftzZ0
ちなみに自分がパニック起こしたのは親の嘘から
親が被害者ぶる嘘やこっちに対してすげー嘘ついたメール仕掛けてきて急にパニックに(笑)
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 02:23:18.78ID:QCGj37tW0
最近何故か朝こく屁が臭くなったから心配
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 02:23:48.95ID:ry2xC+Um0
肥満、糖尿予防も含めて野菜多めに摂って
酒や菓子パン、炭水化物控えたほうがいいかもな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 02:24:05.93ID:hgf9O/p50
手がくーってなるって、過呼吸の時になるやつ?ノンスタの石田が収録中に緊張しすぎてそれが出るって。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 02:33:32.28ID:U6wTOp9h0
お腹が空きすぎるって感覚がわからん
いつも朝飯は食わないし昼飯も食わない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 02:35:21.32ID:wu5jzlE60
>>328
スニッカーズのCM思い出したわ
きっと328みたいな人のためのお菓子だね、あれ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 02:41:13.36ID:jOpwZBP90
中居が病院に行ってないと思ってる人はなんなん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 02:45:08.62ID:rI+sftzZ0
理由はわからんけど不安になってパニクるのはパニック障らしいすよ
中居くんは約束を破ったっていう後ろめたさからの不安に
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 06:02:24.40ID:7P9PjM9b0
すい臓に腫瘍が出来てるの、低血糖と関係してたんだね。定期的に通院してるけど一度もその可能性言われたことなかった。
低血糖きつい。たまに死ぬんじゃないかと不安になる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 07:59:16.28ID:GQnWKuyF0
>>365
膵臓は代謝の入口だからねぇ。血糖を上げるホルモンと下げるホルモンが同じ膵臓で作られる。大事に大事にしなきゃいかん臓器だね。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:06:55.66ID:kW4Uq0H20
>>5
マジでこれ

森永のラムネとかの方がブドウ糖だからご飯やそばみたいな炭水化物より改善も早いし安定する
手がくーっとなってからラムネ5つほどかじるだけでも脂汗や動悸は早くおさまる
自分は炭水化物を食べ過ぎていたようでマルチビタミンと葉物野菜とタンパク質を取るようにしたら治った
低血糖だから炭水化物をより多く食うのが正解だと思ってたらこれがダメなんだと
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:38:55.13ID:PjO7fboj0
>>315
甘いものや炭水化物は血糖値急激にあげるから逆効果
空腹の時間をあんまり作らないといいんだよね。食事の合間にちょこちょこ食べるならチーズとかナッツとか
タンパク質の方がいいかも
低血糖おきて緊急なときだけファンタグレープとかブドウ糖ラムネで
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:53:02.30ID:SX7ZfH0y0
SMAPのコンサート中はどうしてたの?
ステージでご飯食べてもファンは喜びそうだけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:46:25.11ID:+Da35V8z0
>>267
それだと思う
自分もたまにある
キタキタとなる
血圧下がるから
頭を下げるといいよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 10:23:53.87ID:dm+d7ehc0
>>371
急激に上がったあとに急激に下がるからね
これを血糖スパイクとか最近言うの
でも酒飲みの低血糖は違うと思うよ
たんに糖質不足
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 10:44:03.13ID:4IXuGTw50
酒の飲み過ぎじゃね?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 10:48:07.76ID:LanM9tGR0
おれもなるな
糖尿病のインシュリン打たないと死んじゃうやつみたいなだとおもってたけど
糖尿病でもないみたいだからなんなんやろうな
とにかくなんか食べないと空腹すぎて死にそうになる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 10:48:10.07ID:fejGr6c00
低血糖で血管迷走神経反射が起きてるんだと思う
自分もそうで病院で診断されたよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 10:48:33.04ID:0Wj29cYc0
アドレナリンに血糖値上げる作用があるのでアドレナリンが出ると冷や汗や手の震えとかがでる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 10:48:59.70ID:dm+d7ehc0
きっと酒も弱くなってるはずだわ
アセトアルデヒドの代謝も糖質不足だとスムーズじゃない
体に悪いよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:11:15.86ID:/2DNTnmC0
意外と気が小さいヤツだったことにびっくり
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:18:45.91ID:W9UOCvBn0
>>386
裏で吐いたりしてたからな
臓器三個ぐらいやられたはず

プレッシャーもあったろうしバラエティーに出始めた時期は芸人さんたちも(それぞれ畑があるから当たり前だが)敵扱いする人も多かったし
加藤とか当時はSMAPが個人でCMランキングに全員入っているニュースを捏造とまでは言わないが腐してたし

時代が違うから仕方ないけどジャニーズはあまり最初は好かれてなかった
後から役者とかが昔のジャニーズの態度が酷くてそのイメージがあったから最初は構えてたって言ってた
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:35:20.35ID:sYgtu92I0
自律神経失調症でエラい目にあったからこれすごくわかるわ。中居のは初期症状だけど。
発症して一年はデパスに助けられた思い出。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:42:00.60ID:msJv3eKq0
SMAP末期も全然踊れなかったけどあれも病気の一種だよな
なんだったんだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:45:34.83ID:W3srpx4Y0
低血糖症じゃなく?

お腹空いて頭痛止まらんくなった時周りには腹ペコ病とか言われて笑われたけど実は低血糖症だった
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 11:48:11.83ID:iwRhStcI0
パニックではないと思う
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:01:18.47ID:CX+nbvJY0
低血糖症やろ俺もそうやけど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:25:48.95ID:TX1VCnn40
>>1
低血糖の典型的症状じゃね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:27:08.75ID:TX1VCnn40
低血糖で飴とかチョコを常に持ち歩いてる知り合いいるけどまさにこんな感じ
男では珍しい気もする
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:30:16.86ID:enaCKaU+0
炭水化物大好きって言ってたから、低血糖かなと思う。治す気無さそうだけど。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:35:41.44ID:1anmvVcq0
血糖値の検査したら
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:41:56.05ID:bkZgq3ju0
ハラを減らす妖怪が取り付いているのでは?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:44:16.27ID:bkZgq3ju0
>>400
思い出した、ヒダル神だ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:50:59.43ID:bkZgq3ju0
妖怪とは、理解不能な現象を恐れるのでなく、名前を付けて克服する古人の知恵だそうだ
ヒダル神のせいにすれば、気が軽くなるのでは?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:11:11.60ID:sts6hoN30
低血糖発作じゃないの?
一型糖尿病疑い
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:14:32.62ID:ol189RdV0
>>36
あれ顔真っ青で座り込んだりしてキムタクが相当苛ついてたね
草gと稲垣だっけ、途中体を気遣ってあげてたけど
普段から構ってちゃんの中居と俺様キムタクは仲悪いんだなと思った
中居は当時薬の噂もあったよね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:20:54.79ID:Pw3La8aA0
>>405
あーめちゃくちゃ覚えてるわそれ
ライブ途中へばってほとんど仕事してない中居への声援が1番デカくてキムタコが露骨にイラついてたやつ
最後みんなで並んで行こうって言われてんのに無視して1人でスタスタ先に行っちゃって大人気ないっつーか感じ悪いっつーか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:22:01.75ID:N2xD6REg0
炭水化物取りすぎて追加インシュリン発動して低血糖になる。
俺も一緒の症状でその時血糖値計ると70〜80くらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況