X



松本人志 音楽かけながらの筋トレは「アホちゃうかな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/22(日) 13:25:56.15ID:CAP_USER9
11/22(日) 13:18
スポニチアネックス

松本人志 音楽かけながらの筋トレは「アホちゃうかな」
お笑いコンビ「ダウンタウン」松本人志
 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(57)が22日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。音楽をかけながらの筋トレについて「アホちゃうかなと思う」と持論を展開した。

 番組では、海外の若者で流行っているという「マリオカート」の音楽を聴きながら宿題をするとはかどるという「マリカー宿題」を話題を取り上げた。

 松本は「音楽かけながら筋トレしてる人、アホちゃうかなと思う」とキッパリ。「筋トレって集中せなあかんから、音楽なんか聴いてたら、筋肉が語り合われへんで」と持論を展開した。

 番組MCのお笑い芸人の東野幸治(53)は「やる方って胸筋としゃべりながらとか(筋トレをする)」と話すと、松本は食い気味に「もちろん、もちろん。ジョイントしないとできないから」と主張。「スピーカーで流すならまだいいよ。これ(イヤホン)でやってる人って…少なくとも俺が見る分には、あんまり筋肉はないもん」と私見を述べた。

 ゲストのフリーアナウンサーの大橋未歩(42)からの「筋肉が『もっともっと』って言ってくる?」の問いにも「言ってくるし。『すごい良かったね!』って言ってくる。胸筋がまずしゃべってくるから」と主張した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201122-00000190-spnannex-000-3-view.jpg?w=464&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/e44a273735920fbff994b1d7835b610dadb5da63
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:44:27.51ID:Bx3H95mT0
ビルダーの健康診断の数値は頗る悪い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:27.74ID:4blXR7Q60
筋肉と会話するなら全身鍛えてからだろうに。大胸筋ばかりで肩のショボさ足の細さでダメでしょ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:39.74ID:0yZu2pW/0
松本さんが今一番尊敬してるのはきんに君
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:48:49.51ID:VKm72xGM0
これジムのトレーナーに言われた自分の筋肉と対話するのに集中して下さいって

>>71
足は股関節やってるからあんまり出来ないらしいで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:52:47.03ID:ZkQvxMqk0
ワイドナショーって視聴率悪いのにいつも放送後複数スレ立つけど松本の発言の書きおこしでもやってんの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:54:05.93ID:tpayeiSL0
これ実はまっつん正論なんだよな
男は好きな音楽聴きながら筋トレするとテストステロン値が上がらないんだよ。女は逆で上がる。でも集中したい時はワイヤレスで音楽流してると集中出来たりする。難しい問題なんだな。
まぁおれは周りから話し掛けられたくないからヘッドホンしてるけど。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:55:05.10ID:cJKccdhc0
>>8
俺はそのタイプ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:56:17.58ID:SXrLVEf00
爆笑ゴリラってやつがワイドナショースレを立てまくってるんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:57:59.30ID:GgUSyuR20
筋肉と会話って筋トレしたことないから実感としてはわからないけど感覚としてはなんとなくわかる
でもボディービルダーならともかく健康の為にぐらいの人なら音楽聴きながらでもいい気はする
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:58:39.98ID:Ycv/5hhr0
ガチの筋トレなら音楽流れてても聞こえないだろ、だから流してることに意味はない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:03:25.44ID:gQ8TUn860
>>84
本当に動く使える筋肉だよ
松ちゃんは自分よりはるかに細い野球選手よりボールを飛ばせないし、細いサッカー選手より強いキックも出来ない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:03:46.23ID:7HPwtetp0
使えない筋肉
走れない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:03:58.71ID:ROPHz4i40
???「芸人なら笑いの筋肉鍛えろや」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:05:47.98ID:wuTZMpT50
>>84
土方とか鳶職の筋肉のつき方はかっこいいと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:06:24.31ID:tpayeiSL0
>>85
適材適所って言葉があるんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:08:07.03ID:gQ8TUn860
>>89
じゃあ松ちゃんは何の為に鍛えてるの
ボクシングでもフライ級の選手にすら勝てないと思うが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:11:03.22ID:m3Mb2hFk0
>>91
筋トレと勉強って同じ作業だもんな
もっと言えばドラクエのレベル上げも似たようなもん
努力した分結果がちゃんと出る達成感が気持ちよくてやってるようなもんだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:12:30.45ID:tpayeiSL0
>>90
そんなん本人しかわかんねーだろ
んじゃお前の理論から言えばそのボクシングの選手は野球選手の様な速い球投げられんのか?サッカー選手より強いシュート打てんのか?
逆にサッカー選手は今すぐにでもボクシング王者になれんのか?その「見せかけ」とやらの筋肉とスポーツで鍛えた筋肉の違いは何だよ。答えられるか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:14:45.11ID:Cr6KtRZ/0
別にみんながムキムキを目指してないやろ。てか、大半が健康維持的なジム通いやろ。ゴールドジム以外は
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:19:05.99ID:LRKB3QBx0
松本さんは高重量だからな 安全を考えれば仕方が無い
ダンベル10kg程度なら聴きながらやっても良い気がする
筋トレは本当に退屈だししんどいからね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:33.63ID:SuYucqQy0
まあ音楽を聴くとテンションが上って辛いトレーニングも頑張って続けられる例は普通にあるし
昔だったら筋トレ時にロッキーのBGMを流すのが定番
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:26:13.37ID:kt670DUQ0
なまってるのをジムで体を動かすのと、
この筋肉バカがやってる、筋トレは違うからな。
ほとんどのひとは筋肉つけようとしてないから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:26:15.68ID:RtmOmGQg0
Jinがあいみょん聞きながら筋トレしてたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:28:47.32ID:uiNlCYRi0
退屈なんかねーだろ
パンプの快感とインターバル中なんてとても退屈とは思わない
何も考えず中途半端にやってるやつは退屈だろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:28:56.53ID:jRnOUoz1O
角田ってホッドホンでヘビメタガンガンで、両足でアホみたいな重りあげるヤツしてんだろ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:29:07.97ID:sobjFQZ10
>>85
使える筋肉とか10年以上前の戯言まだ言ってるんだ
筋肉はただの出力であってコントロール技術とは別物だぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:30:18.66ID:roTZVbLB0
>>12
会社で仕事できる奴なら肉体改造に成功できる
つまり仕事や勉強とは明確な関連性がある
結局はPDCAをサイクルしていくだけ
計画して筋トレしてフィードバックから改善の繰り返し
これを2年続ければいいだけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:30:33.84ID:SuYucqQy0
でも松本の筋肉は窓ガラスを一枚磨いただけで息切れを起こしちまう筋肉
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:36:02.79ID:jRnOUoz1O
>>103
白筋と赤筋ってまったく違うもんな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:59:58.92ID:jhr3beyb0
浮気のための筋肉??
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:00:08.91ID:WZpA8i+J0
>>56
筋トレ素人にはあのアンバランス体型が分からないらしいな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:01.74ID:PdCMbDoB0
筋肉と話すのは筋トレやってる奴の常識だけどな
ちゃんと筋肉に意識させてトレーニングしないと
良い筋肉はつかないぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:15:11.83ID:Rpe+hVYq0
つまんねえ芸人だなこいつ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:25:38.18ID:yBoF3sV/0
>>49
アスリートは練習時間長すぎて音楽聞いてないとやってられないんでしょう
お百姓さんが世界中歌うたって仕事するようなもんで
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:30.71ID:n4PX5/Ng0
筋トレに集中してるから、そもそも頭に入ってこないから意味ないと思う
入ってくるとしたら、筋トレに身が入ってないってこと。
バキであったが、こんな体になりたいイメージしながらやると効果アップする
ちゃんとイメージ出来てない、効かせてない、追い込めてない、で筋トレ効果半減以下になるんでないか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:29:12.96ID:NTtHMpjE0
松本は運動オンチのくせして、筋トレにはエラそうに語るよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:44:29.21ID:eeSjtH1E0
昔ムキムキ筋肉ダルマ坊主に「アホアホマン」と命名してた本人が
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 18:12:36.55ID:nFI/XYsn0
筋トレしてる当人が音楽を聞きながらやる事で集中できるならOKだろ

音楽流れてたら集中出来ないって言ってるようなもんじゃん
アスリートの連中、全否定してるようなもんじゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 18:32:00.56ID:wK+IX+4N0
筋肉と語るwww

もはや別次元やで、ゾッとしますw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 19:01:12.84ID:/LNqQzSb0
怪我のリハビリで筋トレしてるけど、肩と話しながら動かしてるから音楽なんて邪魔なだけやぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 19:24:23.54ID:us9wtFDV0
オレはテレビの録画とアマプラだな
家でダラダラと2時間ぐらいやってるのがいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 19:32:59.07ID:Z/r02z9l0
うざい松本アンチ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:34.54ID:kk8Lkt7R0
イチローはながらの方が負荷が大きいものが扱えると推奨してたが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:17:00.54ID:p+agHDxY0
>>12
実際は肉体改造に関する知識が半端なくて、さらにそれを応用する知的器用さもあるからかなら頭は良いんだけどね
じゃないとマッチョになれない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:21:16.60ID:ByEUnFzE0
流石土下座強要金髪筋肉ゴリラやで
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:21:20.93ID:TLEIlxSH0
人によるんじゃないかね
オレは耳塞ぐとバランス感覚悪くなるから聴かんけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:26:05.68ID:hc5r7Lf60
音楽自体はいいんだけど
耳に何か入ってるのが嫌
室内BGMは別におk
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:27:43.51ID:nSnC7ovn0
まあでもこれは事実だわ、結局どのくらいガチの筋トレやってるかにもよるわね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:32:11.53ID:3GKruakq0
ランニング始めた時、最初音楽聴きながらやってたけど段々やりづらいって思うようになってむ音になった
集中できないよね、足運びとか呼吸とか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:34:25.09ID:m2iJCeMr0
健康の為にやってる人もいるとおもうんだけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:35:22.35ID:hc5r7Lf60
耳の中も汗だく
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:36:39.25ID:VovGSt0p0
筋トレは意味ないと思ってるから俺はやる気はないけど
継続してずっとやるのは大変だと思うね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:36:45.88ID:iBq2Nvzu0
みんなちゃんと鉄分とれよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:37:41.60ID:3GKruakq0
>>135
みんながみんなガチ勢じゃないよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:38:13.91ID:VhF1Geve0
筋トレって体型維持が目的の人いるんじゃないの?
全然デカくなってないって小馬鹿にしたようなレスあるけどさ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:39:27.47ID:9eReJ53D0
>>141
必要以上につける意味が無い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:39:32.15ID:O6AhB0Fp0
何で毎週毎週ワイドナショーの松本人志の発言はネット記事や5ちゃんねるに10個以上出るのに、視聴率で4倍も高く取ってるサンジャポの爆笑問題2人の発言が月に1回出るか出ない程の差が出るの?
記事は吉本興業がお金払って書いてもらってるとしか思えないよ…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:39:51.79ID:fcY9ddJs0
>>143
吉本のステマ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:40:09.34ID:3GKruakq0
>>141
簡単に筋肥大ってしない
筋トレユウチュウバーとか、多くがステやってるって言われてるし
並の人はほとんどが頑張って維持近くが関の山だよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:41:45.74ID:DBvca/ia0
音楽聴きながら勉強して第一志望の国立受かったから
〜しながらはダメとかいう奴の言う事まったく聞かないわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:43:00.21ID:+uD2tR7g0
WALKMANのBluetooth繋がったり繋がらなかったりするんだけど何で?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:43:18.61ID:3GKruakq0
筋トレユウチュウバーとか過去の動画見てみ
あり得ない程筋肥大してるのとかいるから
そういうのはほぼやってる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:43:37.14ID:tT6oCw740
多くのメダリストが試合前に音楽で盛り上げて集中力あげているという事実
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:43:43.60ID:YkTu1Sm/0
>>145
ほんと年単位で少しずつしか大きくならんよね
ナチュラルのきんにくんで26年やってあの身体
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:44:49.37ID:3GKruakq0
>>150
きんにくんはやってなさそうだね
筋トレユウチュウバーの誰とは言わないけどさ、ジム開いてる奴とか怪し過ぎ
滅茶食う動画上げたりするしね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:28.98ID:JvOjA5JH0
音楽聞きながらのトレーニングは集中力高めるのに悪くないはずだけどな
自分はしないからって全否定するのは良くないよ脚ヒョロおじさん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:57.88ID:CPgyYKBK0
>>150
きんにくんは自分のネタの関係もあってかなりの食事制限してるから仕方ない
ナチュラルだと木戸くらいにはなれる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:47:32.88ID:Oh4qt+AY0
昨日のNスぺで三島の特集だったけど、松本をまさに思いだしてた
あのひともコンプレックスを筋トレで解消しようとしてたしな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:47:54.61ID:EvNpuXY50
>>54
たぶん映画監督と同じくらいなかやまきんに君に対してもコンプレックス持ってると思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:52:09.58ID:9cb/Kg1c0
>>4
劇作家の三谷幸喜さんもそうだけど
笑いを創る人が結婚して子育てにガッツリコミットしたらお終いなんだなって
ここ数年の彼らの作品を観るにつけつくづく思う
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 20:57:34.03ID:e0HOye4o0
美輪明宏「筋肉すごいわねぇというと子供の様に喜んでましたよ。人間、ひとより優れていることが1つでもあると自信がつくのでしょうね。顔を崩して喜んでましたよ」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 21:00:16.33ID:aEYfzkcj0
どんな運動だろうと音楽を聴きながらやると微妙にリズムが狂う
筋トレでもそうだろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:44.02ID:3GKruakq0
イニdのbgmかけながら運転したら危ないだろ?
そういう事だ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:40:50.95ID:mFCfBb7B0
大体プライオリティが違うだろ

ナルシストが自分の筋肉を育てたいのか、あるいは健康や体調維持のためや見栄えをよくするためにイヤイヤやってるのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 02:51:34.15ID:j+liWPfD0
チキンレッグ動きます。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 03:03:20.79ID:w8OibUSX0
>>1

松本「筋肉と語り合わなあかん」

これ周りはきんにくんみたいなこと言わないでくださいって言うべきだろw
なんで忖度してんの?
気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況