X



【テレビ】松本“ジャニーズいじり”を推奨 A.B.C−Z河合のネタ絶賛 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/11/22(日) 10:58:19.39ID:CAP_USER9
11/22(日) 10:55配信
デイリースポーツ

ダウンタウン・松本人志

 ダウンタウンの松本人志が22日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演し、「A.B.C−Z」の河合郁人を絶賛した。

 この日は、ジャニーズ事務所の河合の先輩・近藤真彦が不倫を認めて活動自粛したことを取り上げた。

 ジャニーズ事務所のタレントは「いじりにくい」とされる空気がある中で、河合は木村拓哉など、先輩のものまねでブレークしている。身内の立場で積極的に“ジャニーズいじり”する河合に、松本は「すごくいいと思う」と持ち上げた。

 同じ話題を振られたお笑いコンビ・かまいたちの山内健司が「相手が巨大過ぎます」と苦笑いすると、松本は「ジャニーズさんのために(いじってあげて)」と敷居を下げるよう力説。河合も「まずぼくぐらいから全然いじっちゃっていいですよ」とウエルカムな姿勢を見せたが、これにはMCの東野幸治が「河合くんは、そもそもいじられにきてるから」と突っ込み、笑いを誘っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201122-00000046-dal-000-2-view.jpg?w=640&;h=588&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e4c8b39f8039b33516c71cbc12dbadf16278a51
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 10:59:37.84ID:wjOoYCFY0
かまいたちはいじりが下手だからやらん方がいい
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 11:01:46.89ID:MYGlnrhh0
このジャニーズの人のゴリ押しが凄いけどタッキーのお気に入り?
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 11:03:03.09ID:4riaVstq0
松本がえらい気に入ってるな
何回も頑張ってるよいいよって言ってたわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 11:03:47.64ID:GLsMGezl0
フット後藤に似てる
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 11:06:23.50ID:c+7wrOf80
無礼講が本当に無礼講だった試しが無い
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 11:12:39.95ID:BvmsCCA40
村上より河合の方が好感持てる
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 11:24:02.59ID:XVkr6V280
>>1
まあ肝心のジャニヲタにアンチ多いんですけどね
アイドルを捨てた代わりにテレビ出れるっていう
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 11:30:12.81ID:lrqdogLb0
先輩のモノマネに頼るしか芸無いってどうなの?
モノマネ番組だけ出ればいいよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 11:33:47.10ID:3E2HviBX0
>>10
ジャニオタなんて肝心どころか患部じゃん
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 11:34:25.69ID:3E2HviBX0
>>12
最近はバス旅って番組でもおなじみ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 11:40:50.91ID:uowhJ7/30
面白い。中居くん櫻井君に続く名MCになってほしい
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 11:42:59.22ID:uowhJ7/30
村上人気ないの?あの人面白い
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 11:45:55.28ID:MiwkjUsy0
新春滝沢革命(2009年1月1日 - 27日、帝国劇場)
タッキーのGOサインが出たか、お主も悪よの〜
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 11:47:41.00ID:wsR5DN//0
>>18
関西ノリ丸出しだから好き嫌いあるかもね
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 11:47:48.21ID:MiwkjUsy0
イジリと言うかヨイショだけどね
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 11:48:19.66ID:GNcaHFAi0
>>12
長年村上がポスト中居と書かれていたが最近は無理やり河合が記事で書かれるから次の事務所のゴリ押しなんだろうな
都合が悪いネタになると中居の名前出してごまかしていたけど(マジで怖いジャニとか答えにくいトーク)
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 11:50:12.43ID:yjnGAdP40
まあ河合は歌って踊れてMCも出来て頭の回転も早くボケも出来て
バス旅じゃ太川のライバルになりつつあるし今後事件さえ起こさなければ
安泰だな。
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 12:02:30.50ID:PkwFjItX0
>>3
まっつんのお気に入り
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 12:03:22.46ID:PkwFjItX0
>>7
間違いない
東野が村上のエピソードで名前出したの気分悪くなった
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 12:13:16.62ID:3E2HviBX0
>>28
エンターテイナーの事務所だよ
なんだと思ってんの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 12:14:04.54ID:MiwkjUsy0
>>6
無礼講は、無礼で良いという事では無いからな
タメ口で話すなんてもっての外、率直な意見は受け入れられる
ただし、友人であろうとも言い方、表現には気を付けないと
親しき中にも礼儀あり
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 12:14:20.68ID:uowhJ7/30
河合は世渡りうまそうだね。いい奴ぽいけど目立ちすぎ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 12:15:49.85ID:3E2HviBX0
>>32
仕方ない
橋本・戸塚の方が女子ウケいいけどパワハラ事務所に出してもらえないから河合にがんばってもらわねば
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 12:16:01.82ID:MiwkjUsy0
コイツ、物まねってヨイショしているだけの太鼓持ちだけどね
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 12:16:04.98ID:uowhJ7/30
ABC-zは河合と塚田しか目立ってない
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 12:16:29.34ID:EgoqKiCh0
整形に成功した後藤
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 12:17:58.99ID:3E2HviBX0
他のメンバーも
秋の夜長に謎解きでもいかが
アイスサスペンス 五つの謎篇
https://youtu.be/TnOnIpttqMo
アイスサスペンス 脱出篇
https://youtu.be/RXeJ9KRQRcc
そこまでヒマじゃない!とおっしゃるなら
塚ちゃんの熱演でアイスを食べたくなる脱出篇だけでも〜
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 12:19:12.89ID:3E2HviBX0
>>36
パワハラ事務所が必死のパッチで出演妨害するんだもんよ〜
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 12:24:33.10ID:aZXIWenv0
>>25
YES
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 12:28:43.23ID:Y4ENXhDD0
きれいな後藤
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 12:39:26.11ID:KQFSK0LM0
ジャニーズはイメージタレントであってイメージそのものが商品、命であって、それを芸人が褒める以外の用途(ジャニーズからしたらネガでしかない)で使わせろってのは横暴の極み
結果として芸人が平等性という言葉を盾に自分達と同じステージまで降ろして商品を傷つけようという行為に他ならない
芸人にとってメリットはあってもジャニーズ側からしたら何のメリットもない
いずれにせよ商品使用の版権はジャニーズ自身が握ってるわけだからジャニーズの許可なしにいじり行為は許されないし
一度でも無許可にいじって芸の肥やしにしてもそこでジャニーズ側が今後使用ダメと言えばそれまでの話
ジャニーズが弱ってる今だからペテンでマウントとってるのだろうけど無駄な行為だな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 12:49:22.41ID:3E2HviBX0
>>45
ジュリーズ事務所の存在こそペテン以外の何もんでもないが頭だいじょうぶか
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 13:30:22.17ID:kJWzi7Hq0
松本人志弄りがOKじゃないのが・・・
オリラジ中田干されちゃったしw
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 13:37:03.10ID:fvWyFauc0
内輪の話だけで盛り上げるセンスのない芸能人どもは詰まらなく不快だわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 13:44:58.23ID:zIERsF+G0
ジャニーズをもっといじれって意見はジャニヲタの怖さを知らなさすぎでしょ
河合がジャニヲタに叩かれてること知らないのかな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 13:48:23.98ID:iBMF2mUb0
ジャニヲタから

先輩をいじる

あほと

総スカン


吉本へいけ

松本の

気持ちわるい

しゃべりでも真似してろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 13:48:50.68ID:iBMF2mUb0
そうかタレントの

ごりおしやめろ

中居一味
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 13:49:06.20ID:iBMF2mUb0
整形して

後藤によせただけ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 13:50:53.28ID:dmle77pY0
フット後藤を2段階イケメンにしたような顔
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 13:53:10.66ID:/oefrHPR0
顔も態度も村上とかいう汚らしいヤツの格上だな
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 13:58:07.96ID:uowhJ7/30
>>55
後藤てイケメンなのか?
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 14:00:30.06ID:uowhJ7/30
ABC-zは河合と塚田の2人勝ちだな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 14:04:20.10ID:3yaUjhA90
行列に出て欲しいな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 14:56:16.03ID:3E2HviBX0
>>60
で、河合に来るCM仕事をキムタコがおいしくいただくっていう
それでもなんでも表に出られるなら
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 14:57:09.96ID:3E2HviBX0
>>52
ジャニオタはジャニが世間から叩かれてるの知らないのかな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 15:01:52.35ID:zIERsF+G0
>>64
知ってたらジャニヲタなんてものにはならない
自分はジャニヲタであることは隠してるけど言ったらドン引きされることは知ってる
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 15:11:59.53ID:3E2HviBX0
>>65
コソコソ隠れながら河合叩いてんの?きっしょ😱
えび担は全然公言できるよ🤗
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 15:12:02.17ID:IhOPj2Ha0
>>65
ドン引きはしないと思うよ
河合くん松ちゃんに気に入られて良かったね
誰か河合くんに郁人の「ふみ」は藤井フミヤから取ったのか聞いて欲しい
なんか気になってるので
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 15:12:52.42ID:3E2HviBX0
>>66
紅白に出たいって言ってたよ〜
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 15:44:34.03ID:82oRWioV0
歯切れの悪いコメントだった
ジャニーズは忖度してないけど、家族の問題があるから報道とかが遅くなったとか
他のタレントやスポーツ選手の時には家族の気持ちなんて完全無視なのに
そもそも家族とか言われたら何にもいえないだろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 15:48:16.88ID:CZJ4kPzJ0
村上と違ってこいつはわきまえてる感じがして好感が持てる
五月蠅くないしニキビ面でもないしガチャ歯でもないし
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 16:23:34.74ID:FR1WNOzh0
映画の宣伝で関ジャニの番組にゲストで出た時の感じでは村上とも仲良さそうだったけどね
売れる為にお笑いの縄張りに入った者同士で共感する事もありそう、ジャニーズ物真似の誇張が過ぎるとザコシになるぞと助言してた
ザコシは長年あの芸風を磨いたから無茶苦茶な様で敵を作らないスタイル
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 16:59:42.13ID:ybSZn2vc0
村上はコテコテの早口関西弁だから嫌悪感ある人が多いけど
河合のように先輩をバカにしたような物真似して笑い誘って生き残ろうという汚い思考無いからな
村上の方がマシ
河合は不快
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 17:54:56.33ID:zIERsF+G0
>>68
本人談で母が藤井郁弥さん好きでそこからと言ってたような
一般人にジャニ好きと言うとドン引きされるのは素行不良なジャニタレのスキャンダルが浸透しているから
一人のスキャンダルでも事務所全体のイメージが下がるんだよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:07:14.20ID:3E2HviBX0
>>74
村上というか、グループ全体で接待モードだったから(特に丸山
そもそもあのグループは渋谷すばるを懐柔してタカって
生き延びて来たメンツだからね
渋谷が去った今、誰を担いで寄生するべきか分かってる
根っからの寄生虫ならではのカンのよさだね
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:17:54.28ID:WcUyzX2/0
>>66
業界内でジャニーズ弱体化させて吉本一強にしたいんやろな。もうなりつつあるけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 20:12:22.97ID:iBMF2mUb0
内政干渉するな


中居一味の


松本が

ジャニをネタにつかうな

あほ

大崎の不倫かくしたやつが

えらそうなんだよ

ばーーーーか

大崎自粛させてから

いえ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 23:05:40.21ID:iBMF2mUb0
ジャニにまで口をはさむな

変態吉本

おまえの会社の会長の

不倫はいいのか?

ねーちゃんつれて遊ぶのはいいのか?


うざいんだよ

なにさま吉本

内政干渉とジャニヲタ激怒

二度とジャニ番組に吉本タレントだすな

暴力団と癒着してる芸人いなくなった?
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 23:22:34.56ID:1zmUjynY0
>>18
村上はMステとかでもMC気取りで話に絡んでくる空気の読めなさがあるから大きい番組の任せられるタマじゃない。
マツコとグダグダ喋ってる位がいいんじゃないか?
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 00:17:58.42ID:tp7/0NGb0
シンゴー!!
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 00:20:44.50ID:rkDBsygi0
なんだろうな、カリスマである鬼が失せた今だからこそ吠えまくる弱犬どもの図式。

松本は吉本を棚に上げてジャニーズを糾弾するとはね。こやつも老域で藻掻く愚材に成り果てたわけか。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 01:25:09.78ID:pRuXtdjM0
そんなジャニーズに忖度して報道規制ひいてるマスコミってなんだろな?

>>62
無駄な改行をする奴は、ガラケー世代のおばはんが多い>ID:iBMF2mUb0

>>78
弱体化させたいんなら、マッチの報道させないよう圧力かけさせて
世間からジャニーズ事務所が叩かれる状態にしといた方がいい
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 02:03:52.30ID:P/7+b2Uf0
>>85
報道管制をひいて

TBS社長の不倫や

吉本大崎の不倫かくしから

批判をしろ

できないなら

一生だまれ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 08:15:04.89ID:7p+REijU0
先輩をより売る為に事務所が推奨してるんだろ
バス旅対決で空気読み達人と確信
太川が酷すぎたのもあるがな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 08:26:40.76ID:A60EVY+80
>>3
文句言わずに色んなユニットのバックをしてくれるから重宝されてる
あくまでも舞台のひと
これまでの功績でTVに出してあげてって感じかな?
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 09:38:59.35ID:RB+/lYRN0
>>88
なぜにA.B.C-Zが舞台しか出ない事に勝手に決めて
テレビに出して「あげる」と恩着せ口調なのかなお前は
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 09:59:11.77ID:RB+/lYRN0
>>87
より売るも何も
もうA.B.C-Z売らなきゃ何も売れないんだわ、あのゴミ溜め事務所
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 10:47:02.18ID:HRWt5V8q0
バラエティ班の稼ぎ頭だった中居が抜けて、その穴埋めにはならないまでも少しでも・・という感じにジャニーズがゴリ押ししてる。
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 10:47:13.08ID:P/7+b2Uf0
内政干渉

ジャニを吉本色物に

するのは

やめろ

あほ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 11:08:02.26ID:nzgSINnM0
天下のジャニーズもいつの間にか吉本より格下の事務所になってしまっていた
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 11:26:16.24ID:fRdKQmc60
>>91
バラエティ向けなら中島、桐山、中間、小瀧、藤原、草間あたりは即戦力だと思うがね
まぁ河合の物真似っての斬り込むにははわかりやすい武器なんだけど
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 12:31:30.21ID:A60EVY+80
>>74
というか関西(特に大阪)は東京と違って顔じゃ仕事こない
東京のアイドルさんみたくキレイな顔のひとでの仕事がないので
どうしてもTVに出るためにはトークスキル磨く必要がある

だから元関ジュ出身の永瀬簾ですら回しができるし話しに食い込める
例外は平野位トーク回せない
キレイ処なにわ男子ですらネタ帳もってトークに食い込んでくる
関西での鍛え方が違うからそうしないと仕事ない
関ジャニ∞からの伝統芸

>>76
同じグループの戸塚の親は不良にならないように
ジャニーズいれたとか言ってた
戸塚はジャニーズイメージはハイレベルの男子校に入ったようだと言ってた

特にジャニーズに素行不良とかのイメージないけど
礼儀正しい楽しい明るい面白いコが多いと思う
世間知らずだから心が穢れてないイメージある
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 12:32:10.92ID:3xJ7JvS/0
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 12:34:36.79ID:A60EVY+80
>>89
良く出てるもの
滝沢副社長のお考え
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 14:06:21.34ID:RB+/lYRN0
>>97
ブッブー
ドラマや映画のおいしい仕事がくると舞台仕事がねじ込まれます
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 15:49:19.18ID:23wD7eWo0
>>45
河合はその大事なイメージを身内からブチ壊してるからそりゃ他の事務所からしたらありがたい存在だろうね
重宝されてるのってそれだよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 16:35:57.19ID:D3Otd2rB0
松本人志の真意はわからないけど腹黒い男だから何か企んでるかもしれないとは思う
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 17:35:12.60ID:A60EVY+80
>>101
関西のTVみたことないの?
芸人扱いで関ジャニ∞出て来た
それだけ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 18:28:36.21ID:RB+/lYRN0
> >>76
> 同じグループの戸塚の親は不良にならないように
> ジャニーズいれたとか言ってた
> 戸塚はジャニーズイメージはハイレベルの男子校に入ったようだと言ってた

どこで言ってたか知らんが最近聞いた話では、
ママ友の間で子供をジャニーズに入れるってどうなのかしら
稼げてウハウハかしら?みたいな話になって
戸塚母が試しにウチの子入れてみるわ!って次男坊の戸塚を放り込んだ
とゆー感じのニュアンス
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 18:33:08.51ID:RB+/lYRN0
>>105
藤島グリズリー景子のことかな?
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 00:25:42.61ID:/qihT+Ev0
>>62
> 芸スポでよく見かける荒らしだけど、この人ジャニヲタ(マッチ世代)だったのか
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1587979394/200

11/23(月) ID:P/7+b2Uf0 Total 184
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201123/UC83K2IyVWYw.html

86 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/11/23(月) 02:03:52.30 ID:P/7+b2Uf0
>>85
報道管制をひいて


芸スポ見てると思うけどDTのアンチって、キチガイ・ニート率高くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況