X



【youtube】手越祐也、宮迫博之のテレビ復帰熱望「『アメトーーク!』も『行列』もいた方が100%面白い」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2020/11/21(土) 22:53:37.84ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/11/21/kiji/20201121s00041000466000c.html
2020年11月21日 21:29

6月にジャニーズ事務所を退所したタレントの手越祐也(33)が、21日に配信されたYouTubeの新番組「WinWinWiiin(ウィンウィンウィーン)」に出演。お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(50)のテレビ復帰を熱望する場面があった。

手越は「宮迫さんが犯罪をしたわけではないし、誰かに詐欺をしたわけではない。それって叩く人は叩くけど、日本のほとんどの人は『宮迫さん何が悪いんだろう?』って思ってると、俺は思うんですよ。叩きたい人はいるし、そっちが目立っちゃうからしょうがないとは思うんですけど」という。

「ずっと見ていた側からして、『アメトーーク!』も『行列』も多分テレビ局の人も同じことを思ってると信じてるんですけど、宮迫さんがいた方が100%面白いのに、戻さない意味が俺は分からない」と熱弁。「エンタメっていうのは、視聴者の方に笑ったり夢を持ったりしてもらうためにある。宮迫さんを使った方が蛍原(徹)さんと2人で面白いし、『行列』で宮迫さんがいるときに、ゲストで出て本当に楽しかったですし。番組にいたら華もあるし、面白い宮迫さんを戻さないっていう判断をしてるのか、俺は訳が分からない」と言い切った。

これに宮迫は「手越くん、各所一緒に回ってくれへんかな?」と返し笑わせる。手越は「スポーツだったら、この人だったら点取れるって人いたら絶対戻すじゃないですか。それを何でテレビとか日本の芸能界は、ちょっとしたしがらみとかでできないんだろうなって。だから面白いコンテンツがなくなっていっちゃうんじゃないかと思います」と語った
0004名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 22:57:16.86ID:L75YuzQ80
吉本が一番のハードル。
0005名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 22:58:09.07ID:EFoImnOe0
>>3
これに尽きる
0006名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 22:58:49.59ID:Rsp2Xhkg0
傷の舐め愛だな。金はむしろ稼ぎ良くなったんだからいい加減未練捨てろよ。
0008名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:00:23.87ID:ygI7RfeB0
年功序列でいい仕事もらってただけだろ
そもそも吉本のタレントは紳助のバーターで出てただけだろ馬鹿
0009名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:01:01.52ID:tfAdY9Qt0
アメトーークは陣内、川島、ノブ、ケンコバで十分まわってるからイラネ
0010名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:02:09.06ID:ib50ITv30
で、手越は弁当配達のボランティア活動はまだやってるの?w
やっぱりポーズなだけだった?wwwww
0011名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:02:35.44ID:h1FhVl+60
宮迫の動画一個も見たことないけどまだあの遠い目演技してる?
0012名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:02:43.64ID:opYN/rsu0
はじかれ者のセンスでそうなら、その逆が正解ということだ
0014名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:03:11.94ID:BnTMNlfc0
お前はそう思うんだろ。知り合いだし
俺はいない方が流れ途切れないし面白い
0015名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:03:39.99ID:aSJXolqK0
ジャニーズやマスコミ憎しで山Pのこと庇いまくってんのわろたw
コロナ禍で飲み歩いて持ち帰ったバレたらあかんやろ
0018名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:04:09.51ID:niuYAW0A0
手越はもっと革新的な事をするかと思ったら
ここに着地
0019名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:05:11.42ID:1lykuUFF0
VideoBlockerに入れててごめんね
0020名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:05:58.94ID:45WNVXxv0
嘘付け
0021名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:06:11.24ID:DdGswnmW0
もうニーズ無いよ
0024名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:07:46.36ID:Lk80l+xA0
この人はなんで独立したんだっけ?
0028名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:10:11.21ID:0Tc+2BHo0
NHKでやってたマニアックな素人集めてのトークの方が面白い
芸人だけだと弱い
0029名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:10:23.67ID:1oYia4iX0
要約「俺をイッテQに戻さないのが訳が分からない」
0030名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:10:54.29ID:dMrL5NIL0
我々日本人は一度沈んだ人間は絶対に助けない世界一薄情な国民性だからな
宮迫が復帰することはないだろう
0031名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:11:18.46ID:c8NfDtLH0
芸能界の人間が庇い合ってるのを見ても馴れ合いで言ってるだけで、客観的な判断など出来ないんだろうなとしか思わない
逆効果なので芸能界の揉め事には本人及び代理人以外、芸能人は言及しないで欲しい
0033名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:12:25.67ID:dfm7RqgG0
「100%面白い」って、何も変わらないって事じゃね?w

「120%面白い」ならわかるけどw
0034名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:12:43.15ID:ZmINPRO80
>>6
本当に稼ぎが多くなったなら、こんな傷のなめ合いなんてしない。
たぶん1年くらいで消えるんじゃないかなw
0036名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:17:19.58ID:q3LXwxct0
>>2
蛍原はただのお飾りだろ
あいつ一人じゃ絶対番組成立しないから、宮迫に変わるゲスト呼んで間を持たせてるだけ
お前アメトーク見てないだろ
0038名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:18:49.78ID:q3LXwxct0
手越の動画が一番良かったかも
今の芸能界の思いが俺が前から思ってた不満と丸かぶりで代弁してくれた感じ
竹下通りも案の定宮迫中田手越三人揃えばそりゃ夜とは言え人集まるわな
0039名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:19:22.41ID:LRdBT32o0
暴露と古巣の批判って落ちぶれたタレントがやる典型的哀れなパターンじゃん
0040名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:20:08.42ID:q3LXwxct0
どうせここで悪態ついてる奴、動画観てないんだろ?
映画の批評すんのに観ずにやってるのと同じで、中身何もないのに悪口だけは一丁前のクズだよな
0043名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:21:19.33ID:LdNfPkI50
>>40
うん見るわけないじゃん
バカがつまんないの持ち上げてるなって感じ
0044名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:23:22.71ID:4nfwEhdV0
いない方がいい
0045名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:24:03.70ID:O+tq1NNx0
>>43
面白いかつまんないかは見ないと評価できないだろ
日本語大丈夫?
あ、チョンかw
0046名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:24:28.03ID:XPron0g+0
ホトチンコスープの方が面白いし回しが上手い
0047名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:25:09.75ID:5a/yB63W0
>>36
宮迫がいなくなる前からアメトークは雛壇次第
宮迫がいるいない関係ない雛壇がどれだけハネるか
宮迫がいなくても雛壇の組み合わせ次第なのは宮迫がいなくなる前から
0048名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:25:44.77ID:XPron0g+0
ID:q3LXwxct0
闇迫だせぇw
0049名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:25:57.83ID:lkoUAl7e0
なんの捻りもない暴露(笑)トークをテレビの劣化コピー演出とセットでやるテレビで通用しなかった3流タレントの傷のナメ合い
0051名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:26:53.35ID:SxI5N2B20
相手にされなかった山下君にもすり寄ろうとしたりネタがないのか
0052名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:28:44.53ID:q3LXwxct0
>>43
鬼滅の刃面白い訳無いじゃん
単に皆んな流行りだから騒いでるだけ
アニメなんかで大人が騒ぐとかバカじゃねーの?

観てないけど

って言ってるのと同じなんだが?
観てないけど奴が動画の悪評できる訳ないのに悪口叩くって事は、中身ペラペラだけど悪意だけ表してるクソだって事だぞ
0053名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:29:14.42ID:45WNVXxv0
>>40
見てほしいの?w
0054名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:29:46.25ID:TSqHdFC30
オープニングトークまで見たけど、ひたすらに2人が
YouTubeで個人チャンネルで予算かけてテレビっぽいことできるようになったよすげーだろって話に終始してて
なんか寂しくなったよ
YouTubeにしては45分前後編とやたらに長いのもキツい。
いやもちろん2人と手越のファンにとっては最高なんだろうけどさ、ファン以外は視聴続かないと思うわ
0056名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:30:41.23ID:45WNVXxv0
蛍原がつまんないと言ってる奴いるけど、宮迫のつまらない要素が消えただけでもプラスなんだよね
0057名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:32:09.22ID:QQiKl9ud0
行列は知らないけど
アメトーークはいなくなった後のほうが面白いけどな
そもそも司会者がでしゃばると面白くない番組だし
代わりに出てる人たちのほうが上手くやってる
0058名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:32:37.56ID:EqN5YPm/0
視聴者はいらないって意見多いし手越が何言おうと何の影響もない
むしろ逆効果
0059名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:33:20.87ID:q3LXwxct0
>>53
観てほしいんじゃなくて観てもないのに評価できる訳ないって言ってんのな
野球観てないのに試合の内容や選手の事を評価できないのと同じ
まず観ろやと。観たくないなら適当に人を貶めるなと言いたいだけ
0060名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:34:53.42ID:zCNveTyL0
いなくても変わらない
0062名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:38:34.95ID:eOFUU7OM0
ルールを破って会社をクビになった奴らがお互い褒め合う企画?
0063名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:41:39.10ID:NR8bT5ek0
毎週見てるけど思ったことないわ
イッテQも手越が面白かったんじゃなく編集とナレーションが面白かったんただけどし
0064名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:41:44.27ID:JFv7rA0d0
プラスマイナスでそんなにマイナスの方が大きいのかな?
面白さ(あると仮定して)がプラス、一定数の視聴者の不満がマイナス
0065名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:44:04.53ID:qDIf6qmo0
アメトークは宮迫が居なくなって面白くなったという書き込みが一時期ネット上で溢れていたけど、あれは安倍政権に媚び諂ってばかりいた吉本へのご褒美としてのネット工作員達による書き込みだったんだろ。アメトークは宮迫が居なくなって完全につまらなくなったわ。
0067名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:45:29.25ID:5gQ4GePg0
やっぱり、宮迫のツッコミは面白いよな。
それが無くなって、アメトークはクソ番組になった。
0068名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:47:14.63ID:LdNfPkI50
>>45
みないと判断できないのはただのバカだよ
みなくてもわかるよ
つまんないのを意地でも見ようとするのは時間の無駄
0069名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:47:22.39ID:h0OzRFIc0
「お前死ね」とかの発言不愉快なだけ
0070名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:48:07.74ID:LdNfPkI50
>>45
記事になるレベルが
アメトーク復活した方がいい
って話なら
つまんないの確定じゃん

これをわざわざみたバカがいるだけで
0071名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:48:34.88ID:GE3L/Nto0
蛍原が宮迫に冷たいのがな
0072名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:49:01.26ID:LdNfPkI50
>>65
宮迫がいちいち発言止めるのがなくなったから見やすくなったってのはよく見るよ
0073名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:52:06.11ID:l/KfebCy0
宮迫いなくても問題なし。寧ろいない方が両番組とも見やすい。
0075名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:56:39.67ID:yjhxrLHZ0
紳助がいないと成り立たないと思ってた番組も紳助がいないの当たり前になって
同じ事をやってる様に見えて違う人達が新たに番組を作って行ってるんだよね
もうその当時には戻れない
0077名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:58:03.42ID:XBfIFFkd0
もう宮迫より人気ある中堅や若手が出て来てるから不可能
そもそも需要がない
0078名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:58:28.65ID:EqN5YPm/0
松本と中居の番組面白かったよ
手越、宮迫、中田であれ上回るの無理だろ
0082名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:03:57.92ID:eO48J/U90
>>75
紳助なら新たなフォーマットを産み出してるだろうけど宮迫は無理だな。
0083名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:08:36.20ID:9e9+2l700
再生数も地方の深夜番組以下だし、擁護してる奴の必死さに泣けてくるな。。本人かもしれないけどw
0084名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:11:31.65ID:W6pDIGGX0
行列もいらんのよ
東野、後藤だけで司会いいし
男性芸人パネラー(準レギュラー)も澤部や小杉やアンタッチャブルとかで十分間に合ってます
0086名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:15:18.60ID:/9u7uTJj0
ヤフコメ見たらアメトークはむしろ宮迫いないほうがいいって声が多かったな
0087名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:17:27.92ID:eShBO2Y/0
(個人の意見です)
0088名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:20:28.82ID:4Fp0z0vW0
>>86
意見の中身は別としてヤフコメは信じちゃ駄目
あいつら次の日には意見変えるから
0090名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:22:03.67ID:8Bc/ysWV0
>>40
見なくても分かるわ
追放された奴らがなぜ追放されたのかもわからずに古巣の悪口言ってるだけ
別に間違ってないでしょ?これ
0091名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:22:47.42ID:aA+pfMkC0
どうせ次はヒカルかホリエモンが出るんだろ
で、それ以上の奴なんてコイツらじゃキャスティング出来ないから尻窄み確定だねw
0092名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:23:18.58ID:RSTy9ye40
意外と否定的な人が多いんだな。
新しいビジネスの展望や日本の芸能界の問題点など普通のテレビじゃ話せなさそうな事が多くて面白かったよ。

テレビいらないかも、と初めて思った。
0093名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:23:21.38ID:NhrJc0420
まあアメトークはホトちゃん一人では力不足や

サブMCいても、ホトちゃん待ちしちゃうし
0095名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:24:57.90ID:tXt+43Zx0
アメトークだけは宮迫が必要だが、手越が騒げば騒ぐほど復帰が遠のくのでは
0096名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:28:53.53ID:lY8lzmXB0
アメトーーク!はホトちゃんとゲストだけでいいよ
ゲストに喋らせてほしいの
0097名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:30:30.95ID:otJhD1h90
雨上がりって、8割は宮迫の力で売れたようなもんだからな
アメトークも当然そう
0098名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:31:02.68ID:wIqNHFA20
観たくもない
0099名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:31:13.71ID:otJhD1h90
>>3
そもそも、解雇じゃない
0100名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:32:04.24ID:MOJFM43c0
アメトークの2年前の平均視聴率と今年の平均視聴率が知りたいんだが検索しても出て来ない。恐らく宮迫の居ない今年の平均視聴率の方が低いと思う。
0101名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:33:09.46ID:8Bc/ysWV0
>>91
ヒカルホリエモンひろゆき西野辺りが出てきそう
いつもの面々
0102名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:33:42.02ID:FppQBXSB0
行列の宮迫なんて渡部より要らんかったからなw
東野、後藤だけの方がスッキリして見易いし、便利屋的なMCや雛壇ポジなら中堅クラスの誰でも務まるんだよね
0103名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:34:36.98ID:zBYF1rZ80
テレビ番組に出る芸能人なんていくらでも代わりがいる
0104名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:35:38.21ID:hza96rHI0
動画見てないから切り取りだろうけど、これおもいっきり傷の舐め合いになってるねw自分の主観を「みんながー」とかヤバいわ
0105名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:37:53.58ID:VxEEm3SD0
アメトークやしゃべくり7のパッケージをパクって
youtubeでやるとかテレビ復帰できねえだろ
0106名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:40:59.06ID:W6pDIGGX0
全部の平均は知らないけどビデオリサーチのプレスリリースTS見たらわかるけど
別に対して数字変わってないよ
平均7−8%だし今年なんか久々に通常放送回で10%超えた回もあったり
0110名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:50:42.32ID:1fb9znVL0
正直に認めて謝罪してれば昨年末くらいに復帰できたろ
0111名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:55:49.87ID:vXE7P0OB0
>>6
ラクして稼ぎたいんだろ
テレビは何も準備しなくても全てが用意されてて、
YouTubeは企画から考えんといけないから面倒だわな
0112名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:55:58.91ID:VxEEm3SD0
>>105
コロナで前より芸人出れなくなったのに変わってないのかよw
0114名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:58:14.84ID:W6pDIGGX0
楽して稼ぎたいとか言ってもテレビ局も金ないから
営業利益がテレ朝とTBSは大赤字だからな(テレ朝9.3億円の赤字、TBS3.6億円の赤字)
0115名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:59:39.07ID:CGP5Mopu0
いない方がおもしろいわ
自分もテレビ出たいからって媚び媚びうぜーんだよ
0117名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:05:00.63ID:2BdaIrmC0
松本でなくさんまを選んだ時点で復帰はなくなったわな
0119名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:06:04.72ID:E15iqMnJ0
宮迫が復帰したところで絶対それ絡みで弄られるだろうし弄られないと不自然
それに宮迫のプライドで耐えられるのか?何事も無かったように戻してもらえるとでも?
0120名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:08:35.34ID:uCTFE6WN0
>>105
別にゲスト呼んでトークするなんてフォーマットと言えるようなシロモノですらない誰でも思いつくもの
アメトークはくくり芸人だからフォーマットと言えるけど
この宮迫中田の番組は何の革新性も無くただのテレビの劣化パクリでしかないからテレビコンプ丸出しなのは確かだな
0121名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:08:37.08ID:bb+Wam560
同じような立場のヤツに言われてもねw
0122名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:09:40.16ID:Tq94n7950
YouTubeでこれができるならいよいよTVは終焉
それより中田がやっぱ優秀だよな
0123名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:10:03.07ID:V7mo96mc0
宮迫の誤算は、ずっと「無能」扱いしてた蛍原が
一人でまわせて、アメトークの視聴率を上げてしまった事

クレーム殺到するリスクを背負ってまでテレ朝が復帰させる理由がない
0124名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:11:43.57ID:W6pDIGGX0
フジの映像祭りのやつもヒロミに変わったし
TBSの歌のゴールデンヒットだっけ?あれも8回やってて6回目以降は堺正章・内田有紀・藤井隆で体制できたし
もうアメト、行列、何だコレ、体育会も含めて宮迫はいらない
0125名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:12:04.23ID:oBxPz7/R0
宮迫はテレビに戻りたい言いながら反テレビを公言した中田と一緒に何かやってるし自爆してるようにしか思えんわ
0126名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:12:47.50ID:hza96rHI0
ゲスト手越はなかなか良いけど
続くのかね?毎週?毎月?最初だけだろうな
0129名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:20:56.07ID:32VbeZ750
むしろYouTubeでテレビと同じクオリティのものが出来てしまったことが問題なんだけどな
テレビがますますいらなくなる
0130名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:23:40.86ID:gIrKDfmo0
同接5万はかなり凄いな
手越を呼んでのこの記録はなかなか越えられないだろうな
次は誰を呼ぶんだろ
0131名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:23:41.12ID:W6pDIGGX0
まぁクオリティうんぬんより芸能人同士でもコラボなりゲームするなり何やるにしても
テレビならギャラが発生したりするけど
お互いが友人とかだとギャラも発生しないからな 
ギャラ0円=友人同士だからでYoutubeとか配信系は通用するし
0132名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:25:52.23ID:+VP7QHD90
>>129
金かけてテレビのパクリやるだけなら何の意味も無い
赤字でテレビもどきやるだけならとっくにABEMAですらやってんだからな
0133名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:28:06.37ID:Ifx6dNvq0
>>130
いやゴミレベルだよ
とんねるず石橋ですら同接10万行ってんだから
0134名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:32:19.65ID:NRVlO+tD0
これ定期的にやって欲しい
できれば週一で
0135名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:34:16.50ID:u4BcdoJd0
ナイツ塙「宮迫さんがいなくなった時に
プロデューサーの加地さんの編集さえあれば
雨上がりさんがいなくても成立することが
わかってちょっとゾッとした。」
0137名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:36:35.35ID:gIrKDfmo0
>>133
宮迫と中田と手越で石橋貴明に勝つのは普通に無理だろ
5万は十分に凄いけど手越って言う飛び道具を使っての同接5万だからこれを越えるのは難しいだろうなってこと
SMAPの3人なら越えるだろうけど
0139名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:45:25.93ID:BwY0m/XG0
宮迫はアメトーークでは人の話を止めることしか出来ない
「今、噛んだよね?」が1番の特長
そんなの要らない
0140名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:45:44.62ID:9JG/KWCI0
ふつうに面白かったけどな

手越ほど上手くトーク出来ないゲストだったらどう回すのかも見てみたい
ただこの規模維持するにはスポンサーが必要っぽいし
そのうち誰かがやらかして資金源が撤退して終わるまでが様式美
0141名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:46:46.93ID:H0Ao8bMm0
自分はそうは思いません
0142名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:47:29.07ID:mWS4on0N0
>>1
手越の意見はそうでも世間は別に宮迫いなくても問題無いと思ってて視聴率も落ちてない
いない影響が実際はないんだよ
そして戻したらスポンサーが離れたり視聴率が落ちるリスクがある
それがわからないから貴方ジャニーズ解雇されたんだぞw
0143名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:48:35.36ID:H0Ao8bMm0
>>139
「これ、ティービーショウですよ?」
もあるだろタコスケ!
0144名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:48:55.84ID:JOmus4FD0
まあここの人達を批判する内容だったけどお得意のスポンサーへの抗議も今回は効果なさそうだし
ここで見てもないのに批判するしか出来んのは哀れやな
0145名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:50:59.88ID:ib3MnM9l0
「今噛んだよね」と「先輩やけどどつくぞ」禁止ならいいかな
0146名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:52:38.33ID:9JG/KWCI0
中田が痩せ過ぎ、頬がこけてて小さなジャイアント白田に見えた
一日一食ビーガンの弊害かな
手越のチャンネルでクレープ食ってたし厳格には守ってないのかもしれんが
0148名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 01:54:27.06ID:E15iqMnJ0
>>143
「◯◯さんはお亡くなりになられましたけども…」も追加で
0149名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 02:02:48.97ID:YYgo2Wen0
宮迫は自分が話す時すぐにちょっと待ってちょっと待ってって言って
話の流れ止めてるのがイライラする
0151名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 02:12:43.04ID:otJhD1h90
>>142
解雇されてない
0152名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 02:14:08.62ID:otJhD1h90
>>144
まあそういう劣化した視聴者がテレビの質を下げている、ということが色んな意味でよく分かる動画になってたな
最近のテレビでは感じない見応えがあった
0153名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 02:14:25.41ID:xt8R4Whf0
ていうか大手辞めたら意外と需要無い奴っていっぱいいるよな

手越も宮迫も別に使う必要無いしな
0154名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 02:16:42.10ID:otJhD1h90
>>153
それは今のテレビが当たり障りのないことしかやってないから誰でもできるということに過ぎない
0155名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 02:22:29.67ID:b/Dht6y00
>>151
手越も山下も謹慎中に突然辞めた
体のいいお払い箱だろ
普通は留意されるもんだ
0156名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 02:23:12.95ID:gh2GFGOl0
忖度社会
0157名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 02:24:05.48ID:epaFb7iB0
宮迫いなくても成り立ってるアメトーク
雛壇の一人二人変わろうと何の影響もない行列
0158名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 02:25:41.39ID:8Bc/ysWV0
>>152
YouTubeが好きなんだね
0160名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 02:27:45.79ID:8BrmVPHY0
>>154
確かに宮迫中田手越がやってるのはこの三人にしか出来ないな
まず落ちぶれないといけないんだからテレビで売れてる芸能人には真似出来んわw
0161名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 02:28:53.58ID:0lRuGu0c0
>>144
こんなの見ちゃう奴w
0162名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 02:30:24.11ID:PqlXtMqY0
Tubeでテレビごっこできるなら無理してテレビに戻らなくて良いよね。
0163名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 02:40:02.86ID:kxvUzme90
>>90
古巣に問題がなくキラキラしてるなら愚痴はみっともないけど、
今のつまらないテレビの問題点とか変えていかなきゃ芸能が落ちぶれてしまう部分とか話してる
だからただの悪口という感じでもない
0164名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 02:40:34.52ID:JdzKP+hC0
>>1
出演者全員TVに未練たらたらでウケるなw
わざわざセット迄作ってTVの真似事w
何をトークするかと思えばジジィの傷の舐め合いw

見てないし、見る気も無いがこれで合ってるだろ
0165名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 02:42:52.88ID:68lBZPsT0
>>163
中田や手越みたいにテレビで結果出せなかった三流芸能人がテレビの問題点とか語ってるだけで惨めだな
0167名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 02:49:11.26ID:8Bc/ysWV0
>>163
ただの負け犬の遠吠え
0168名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 02:50:44.74ID:SkBwD7OO0
手越はどんな苦境でも良い方に転換させるというか弱音を吐かないのがかっこいいと思った
こりゃ女性にモテまくるのも頷けるわと思ったw
0172名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:04:38.47ID:8Bc/ysWV0
>>171
不祥事起こして会社クビになった奴ら3人が集まって前の会社の悪口言ってるだけにしか見えんわ
0173名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:09:51.37ID:PoKC+73O0
>>163
先週松本が率先してマッチの不倫取り上げたように一線にいる芸能人がテレビでそういう行動に出るのは意味はあるだろうが
テレビ出てないやつが問題点とかほざいてもただの負け惜しみだろ
手越や中田がMCレギュラー何本も持ってたら確実にテレビ批判もYouTubeも始めてない
0174名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:14:38.87ID:flxlZmIE0
手越のマルチタレントぶりがすごい
中田も周期的に大きく当てるタイプだから、来るんじゃね
0175名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:16:54.12ID:UZJ3rRHT0
YouTubeで人気出してテレビの方から頭下げて戻ってきて言わせたらええやんけ
0177名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:17:48.22ID:NRVlO+tD0
手越も中田もテレビでの忖度や内輪ノリとかマンネリが嫌だったんだろう
だから自分で企画できて編集権もあるYouTubeはそもそも合ってるし楽しいだろう
宮迫はそうではなかったが、結果的にYouTubeに今でははまってる

今じゃ芸能人の中でYouTubeでトップクラスの結果出してる3人
0178名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:17:50.57ID:gh2GFGOl0
株価が直接動くからそこが転換点になって止めようが無いだろうな
0179名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:21:43.31ID:8Bc/ysWV0
>>177
>手越も中田もテレビでの忖度や内輪ノリとかマンネリが嫌だったんだろう
今コイツラがやってることがそれなんじゃないの
0180名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:24:20.27ID:WJbbgyFe0
アメトーークは録画予約してるからいつも見てるけど
宮迫いる居ないじゃなく、何芸人かのテーマ
昔からハズレ回はあったし
0181名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:26:00.28ID:qOyCYzyM0
広告代理店の操り人形からグーグルの操り人形に変わっただけだな
0182名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:31:57.91ID:4t9vr9440
>>173
ちと違う
問題点を感じてもジャニーズ枠ならそんな発言出来ないといったところ
0183名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:32:32.33ID:ucKZG6b70
宮迫の代わりは川島、陣内、品川、ケンコバ、ザキヤマ、有吉、小峠、フジモン、大吉で余裕
0184名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:35:00.32ID:N1zVQ8RS0
>>3
あれだけ何度もやらかすのはソレだよな
手越は手越で金塊犯とツーショット写真の件あるからな
イッテQ降板回避できたのは事務所力だろ

しっかしまたやらかしそうな面子
0185名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:36:12.39ID:N1zVQ8RS0
>>177
中田は松本と揉めたんじゃ無かったっけ?
それで干されるようになり、YouTube以降になっていった
0186名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:37:55.19ID:ucKZG6b70
>>45
結局、根拠不明な国籍透視や人格攻撃しかできないバカ
0187名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:40:05.47ID:ucKZG6b70
>>76
触れたらアカン奴だろ
0188名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:43:07.30ID:TcTA3Ay+0
>>177
じゃあ三人には合わなかったってだけで今はそこに合ってる人達がテレビ出てるんだからそれでいいよね
けどそれなら前向きにYouTubeの事だけ話せばいいのに結局ずっとテレビに未練あってとらわれてる様に見えるからダサいんだよなぁ
0189名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:47:12.00ID:ucKZG6b70
結局、アメトークは〇〇芸人ていう金鉱を掘り当てたのが全て
初期のトーク番組は大しておもろくなかったし
宮迫無しで通常運行できてるのが何よりの証し
プロデューサーが有能だった
0190名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:53:07.13ID:WxZCRTVQ0
まだテレビに未練WWWWWWWWWWWWW
0191名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:55:36.48ID:8Bc/ysWV0
>>185
中田は元々会社と揉めて立場悪くなってた
松本はむしろそんな中田を心配してたんだよ
で電話したらその電話を中田はスルーした挙げ句、会社と揉めてるのは松本の電話を無視したからだと話をすり替えて被害者ぶり始めた
当時いろいろ知ってるオリラジオタも巻き込まれた松本に同情してたよ
0192名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:56:55.85ID:hPydKT+s0
観たけどおもしろかったわ
この形の収録続けていけるならテレビ食うかもな
0193名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:58:19.20ID:WxZCRTVQ0
>>191
中田はyoutubeでテレビ業界ボロクソいって消された感じだな
唯一のレギュラーラジオからも消えた。
0194名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:59:00.11ID:WxZCRTVQ0
>>192
食わないだろうね

よくて100万再生
それで視聴率では1%程度

しかしそういうyoutuber芸能人が100人でてくればかわるかもね
0195名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:59:22.25ID:32VbeZ750
まあ動画見たら分かるけど、手越も中田もテレビに未練はなさそうだけどな
むしろテレビに未練たらたらの宮迫をいじってる流れ
0197名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:01:02.19ID:a6e6cFH40
ラジオ代わりの垂れ流しにちょうどい良かった。宮迫が普段の動画より自然な感じがした
0198名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:02:13.42ID:WxZCRTVQ0
このまま5年やってると中高生は中田も手越も宮迫も誰?ってなるだろうね。


youtubeでは知名度は上がらない
光もヒカキンもテレビで有名になったので。
0200名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:06:13.03ID:WxZCRTVQ0
宮迫のほうが大人でわかってるからね
テレビの優位性を
ガキの二人はまだ勘違いしてる

それにしても再生数伸びないな。
0201名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:06:22.67ID:hPydKT+s0
俺らが思っている以上に今の若い子はYouTube観てるからね
10年後どうなってるかな
0202名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:07:40.29ID:WxZCRTVQ0
>>201
しかしyoutubeの減り方はすさまじい
テレビのようにコネはきかないから淘汰もはやい
すでに手越は3か月で下火。
0203名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:09:42.43ID:QcO2jn4+0
オレは、宮迫いた方が良いよ。

基本、アンチの意見は無視で。

クレーマー、潔癖な奴はうるさい。
しかし、そんな奴は極一部。
全く、気にしなくて良い。
0204名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:09:51.07ID:32VbeZ750
>>196
少なくともこの番組では言ってなかったと思う
YouTubeを足がかりに、プロデュース業とか新しいことに挑戦したいって感じだった
0205名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:10:53.64ID:WxZCRTVQ0
まあがんばって〜3か月後には再生数半減だろうけど〜
0206名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:11:11.51ID:8Bc/ysWV0
>>200
再生回数20万ちょっとなんだな
しょぼすぎねーか
これでよく信者はテレビ食うとか言えたもんだ
この動画について語ってるへライザーみたいな末端チューバーでさえ6万行ってるというね
0207名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:11:39.62ID:JsuG9Tw00
>>54
結局テレビと同じようなことをやるならテレビタレントでいた方が断然楽だわな
0208名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:13:53.86ID:WxZCRTVQ0
再生数10マンまで落ちても心折れないで続けてほしいですね
0209名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:14:32.70ID:WxZCRTVQ0
>>207
全部テレビ局がお膳立てしてくれるしな
しかも他企業の金で。
0210名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:15:10.66ID:i6KQy3SH0
紳助が引退しても番組は続くし、
たけしが謹慎した時でも番組自体は続いてたからな…
0212名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:19:13.53ID:3MZT1XSF0
手越の前提条件全てが根拠のない持論でしかないところが悲しい
0213名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:21:26.98ID:WxZCRTVQ0
だってタレントなんて代わりの利く人形だもの。

タレント経由でテレビ局は金もうけしてるだけよ
0214名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:26:35.92ID:fgFJlL+00
ふたりとも要らないんじゃね
0215名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:31:31.51ID:Q44SkL9v0
宮迫は
0216名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:33:23.05ID:WxZCRTVQ0
中田てyoutuberになる前はカス芸人だったし
場所変えても人気出ないわな
0217名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:33:41.95ID:Q44SkL9v0
宮迫はこれからはyoutuberだとテレビ局をさんざん叩く発言をしておいて今更戻るとかないだろ。
0218名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:34:12.45ID:BI0z2NqB0
宮迫とか見たいと思って行列見てる人とか居るのかね? 宣伝で来る女優俳優じゃない?
0219名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:35:42.36ID:Yzyu+dww0
どっちもいてもいなくても困らん芸人だったな
いなくなってよく分かった
0220名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:36:23.72ID:8Bc/ysWV0
>>217
あんなに露骨に腰掛けしてたら他のユーチューバーにも失礼だよな
大企業クビになって中小に転職して、「こんなとこすぐ辞めてもっと上の企業行くからw」と言ってる感じ
そこで働いてる人の気持ちはどうなると
0221名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:36:30.48ID:CC/mEBLm0
>>1
見た。
お互いの傷の舐め合いとヨイショと言い訳を延々話してるだけでキッツかったわ。
最後通販番組みたいになるとこだけは笑えた。
0222名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:37:03.12ID:Q44SkL9v0
近所の串カツ田中が宮迫とコラボして串カツ宮迫とかやってたけど先月閉店した。

宮迫と組むと倒産するから注意
0223名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:37:36.79ID:32VbeZ750
正直、この番組の内容はどうでも良くて、
ビジネスとして、制作会社が自分らでタレントとスポンサー引っ張ってきて、番組作る方が儲かるのかどうかが気になる
テレビが食われるかどうかはそこ次第
0224名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:38:03.87ID:h0mtffmz0
いや、寧ろこのスレ開くまで宮迫の存在なんて忘れてた
暗い存在感なかったが
0225名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:38:13.18ID:Q44SkL9v0
テレビ局をバカにしすぎ。

そしてyoutuberをなめすぎ。
0226名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:40:42.78ID:Q44SkL9v0
テレビ局は台本もあるし面白くない宮迫のような芸人も面白くしてくれる。

youtubeは全部自分だから大変なんだよね。
0227名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:40:48.16ID:J9jvtvyg0
ジャニーズという大看板がなくなったら自分はどうなるのかを、
もう少し真剣に考えてから動くべきだったな
0228名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:40:51.89ID:y7bVt8b40
反社のマネーロンダリングについてひと言 ↓
0229ナンパ師2020/11/22(日) 04:42:00.87ID:3D4VgP650
時代錯誤のおっさんら
0230名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:42:47.32ID:2elOcsfS0
youtubeで信者相手にしてて稼げるなら、批判の多いTVに出る事ないのに、なんでTVに出たがるのかね
0231名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:43:01.74ID:M0nLyXzU0
稼いでんだからユーチューバーに骨埋めてください
0233名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:47:45.56ID:JqfA7S4M0
テレビにいられなくなったから自らようつべに移ったくせに未練がましいとこがそっくりだな
0235名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:54:59.49ID:cExgN5yC0
もはや立派なユーチューバーであらせられる宮迫博之氏に向かって、なんたる無礼な発言
0236名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:56:36.13ID:VGhdZoIO0
ヤクザから金もらっててスポンサーチェック乗り越えられるんかよ
地上げで命失ってるやつもいるんだよ
0237名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 05:04:34.07ID:Isg3etRQ0
もう忘れられた存在やん いなくて困る番組なんてない
0238名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 05:04:44.15ID:h0mtffmz0
>>163
TV出てる間に言ってるのならまだしも出れなくなってから言ってもねぇ
0239名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 05:13:26.47ID:xIMPos8f0
>>1
今回の干されで宮迫がいてもいなくても
良いって事が視聴者は改めて認識出来たと思う
0240名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 05:17:32.86ID:MYGlnrhh0
手越ってNEWSの時にラジオでテレビは自分の出てる番組以外全く見ないって言ってたのに行列とアメトークは見てたんだー
0241名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 05:27:18.55ID:8URrDEfP0
どっちも元から大して面白くないだろ
0243名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 05:34:38.92ID:AP19X60o0
宮迫が行列で面白かった回は小池栄子にてめぇーオフホワイトとか糞つまんねーんだよってボロクソに言われてた時ぐらい。
0244名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 05:36:25.41ID:SJZnVHAO0
自惚れで仕事無くなったやつ同士youtubeで馴れ合ってればいいじゃん
0245名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 05:39:11.19ID:UKvnp6cy0
再生数伸びねえな

中田敦彦の計画通りには行かなかったな
0246名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 05:39:55.67ID:qI8SgD/40
いやつまんねーよ
YouTubeにこもってろや
0247名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 05:46:42.46ID:PHYqN9Sm0
こうなる前はぶっちゃっけ手越、中田のこと下に見てたんじゃないかと思う。大変だね
0248名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 05:46:52.74ID:tbDjzRuG0
いわゆる潜在的嫌われ者ほどテレビ復帰困難説はあるよな
宮迫木下>木下>渡部>l復帰の壁l>ベッキー>徳井
0249名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 05:57:32.27ID:AVlm3nZm0
「お前には、斜陽の地上波テレビがお似合いだよ」という意味です
0250名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 05:59:42.78ID:nJLQPEoo0
宮迫は見たくないって人の方が周りでは多かったな
世間的にはどうかはしらんが
0252名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 06:32:08.29ID:GaaPgGmi0
>>1
100%いないほうがいい
もうテレビに出してはダメ
0254名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 06:38:50.63ID:Ts1hB9aS0
>>1
まだ自分がテレビに影響力があると思ってんだろーねー
要らないからクビになったのに周りの気遣いで気付かないなんて惨めだなあ
0255名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 06:41:08.18ID:3YnukOd40
アメトークにいると話遮って自分のボケぶっこむからいらない
0256名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 06:46:30.84ID:2WhEqAtV0
蛍原は来てほしくないと思ってるよ
0257名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 06:48:23.48ID:JkkwhChv0
手越も宮迫も一生今のままでいいじゃん選んでそこにいるんだし
億稼いでんならメディアに喧嘩でも売りまくって徹底的に自分を追い詰めてほしいねv^^
0258名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 06:54:15.49ID:u2JHZAnV0
宮迫は人間的にクズという印象しか残らなかったな。
0259名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 07:03:39.99ID:75en0+S/0
復帰1回目だけは宮迫が闇営業とYouTuberを芸人にイジリ倒されて楽しいの間違いじゃね
0260名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 07:07:10.13ID:2zjAKG2WO
自分達は同じ立場で訴えたつもりだろうが
世間やTVは単に反社疑惑がつるみ2倍になったと感じるだけ
0262名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 07:09:51.99ID:2SM/cPSU0
翻訳すると俺のイッテQ復帰の声が出ないかな?だと思う
0263名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 07:14:47.24ID:7/m0g5kO0
アメトークはチームプレイの番組だから本気で要らない
0265名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 07:22:04.21ID:Dpt26NQ20
先輩やぞ
噛んだやろ自分
ティービーショーやぞ


こんな奴要らんわ
0268名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 07:59:39.38ID:j6A4Qhnm0
でもアメて宮迫どうこう言う以前に結構前から面白くなくなってない?
30分枠から後5年くらいはまだ面白かったけど◯◯芸人ばかりやり出してもうネタ無いんかなあて
面白い回もあるけど無理やり面白い感じにしようと必死になってる感が強いっていうか
自分が飽きてきただけの話なんかも知れんけど
今は有吉の壁とか座王の方が好きかなあ
アメも30分に縮小したらまた面白くなるかもしれん
60分近くもいらない
0269名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:03:59.91ID:B89mAD6s0
>>268
ギター芸人なんかは喋れるメンツいても、もうネタがなくてグダグダだったな
0270名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:10:18.62ID:jfgYv+0p0
エンタメで夢や笑い与えるためにそれ以外の要素で笑えなくなることしたらあかんのやろ…
0271名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:11:57.50ID:4RHpi0rk0
>>148
「お前、俺先輩やぞ!」
0272名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:21:13.65ID:tc4guU/a0
宮迫がどの位テレビ出てないか忘れる程
居なくても問題ない
0273名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:24:27.11ID:jfgYv+0p0
宮迫のポジションってある程度話せて適当に蛍原と雛壇イジれれば別に宮迫である必要ないってのがわかっちゃったからな
とくにアメトークなんか芸人の数集めてるから誰かが代わりに仕切るし蛍原さんああ見えて受身能力高いし
0274名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:28:22.60ID:wvIa/5kl0
テレビを見てない層にも「いない方がいい」と言われるレベルに嫌われているのが宮迫
0276名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:37:01.22ID:U560686q0
闇スロットやってクビになったジャニタレが第二の手越みたいなことやってて草
クビジャニタレはYouTubeで信者から金取るんだな
0278名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:11:30.49ID:Kj9gmesw0
視聴率おちたの?
0279名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:19:52.62ID:8Sv3KvkU0
宮迫のほうが面白いけど中田いなかったら見てないな
宮迫から学ぶことないしな
0283名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:56:39.10ID:M+MO6QBC0
別にそんなに特別感ないだろ?もっと面白くしたいとしてもわざわざ宮迫使う理由がない。同程度面白く出来てリスクないヤツいるわ
0284名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:58:54.65ID:mo+Z9Bf60
大御所になってからのMCって本人つまらなくても、これまでの継続の流れで周りをいじって居座り続けることが出来るポジションだったのに自分から喧嘩売りに行ってぶち壊したからな。

今の若い子向けにはもっと人気がある芸人も山ほどいるし、宮迫の穴を埋められる芸歴のタレントも溢れるぐらいいるから今更その椅子に座るのは無理。空いてない。

一般企業でも部長まで昇格した奴が自己都合で他の会社行ったら、5年後に戻る椅子なんか空いてるわけない。
元部下が上司になりヒラから出直しだ。

仕事は能力より人と人の繋がりだから、何をやるかより誰とやるかの方が重要だってことが分かってない。

人間関係を疎かにしてワガママし放題の奴と一緒に仕事なんかしたくないから呼んでもらえない。それだけの話。
0285名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 10:04:28.83ID:CP3KIIx80
妻子がいるのに吉本やテレビ業界に喧嘩売り続けてる中田はキチガイだと思う
0286名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 10:14:53.05ID:wgIv78HK0
見たけどこれはテレビへの忖度が一切なくて 、今までのトーク番組で一番面白かった、間違いなく歴史に残る、テレビという媒体を揺るがす出来事だった
自分たちで制作してテレビ以上のクオリティを出せてみ見てくれる視聴者がいて金も稼げるのであればテレビはもはや必要ない
こんなことを企画して作ってしまう中田は凄い、松本を越える為にはテレビという枠を越えるしかなかったが、実際に越えてしまった
0289名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 11:00:35.31ID:V3b94Oj80
テレビにコンプライアンスNGで出れない奴らが炎上商法で再生数稼ぎして金稼ぎしてる
テレビより子どもの視聴者が多いのでより悪影響
YouTubeに金出してるスポンサーはこれでいいのか?
0290名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 11:06:53.44ID:UYbVLD5f0
テレビのマネみたいな事やって革新的だの謳って
「復帰はアメトーークで」って誰が復帰させるんだよ
0291名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 11:18:46.89ID:skdMRH/S0
>>1
テレビ業界内部も糞だとは思うが
宮迫も糞、罪を償ってはいない

ノーギャラ闇営業という嘘話でシラを切ろうとしていたのが致命的

人格というものは簡単に変わるわけない
反社に喜んで加担しそうな倫理観は
今でも相変わらずなのではないか?
テレビから永久追放は妥当
0292名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 11:28:08.08ID:FUmXT/hq0
亮が復帰できて宮迫さんが復帰出来ない理由がわからない
あと岡村も宮迫さんと同じ目に合わなければならなかったと思う
0293名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 11:32:24.39ID:bpK7C0S10
カジサックもプロデューサーとかとコラボするとなんか番組やりたい、自分がメインの企画やりたいってチャンスを求めてくるよね
0294名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 11:35:01.10ID:skdMRH/S0
亮は淳の力で、かろうじて復帰出来てるだけだろうな
本来テレビから永久追放が妥当
0295名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 11:47:53.48ID:dPygjfEZ0
手越かわいいな、すっかりYouTube見てファンだわ
0296名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 11:50:36.38ID:w8GmOv2n0
ようつべの番組、3人おもしろすぎたわ

【宮迫×中田】

手越祐也 ジャニーズ退所の真実

htt☆ps://youtu.be/vlulMSZqAiA
0297名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 11:51:16.47ID:YPyHbdPd0
>>296
テレビより面白かった
0298名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 11:57:06.76ID:CxZTGtj20
手越って話し方も上手いし
考え方もスターだな

YouTube面白かった
0300名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 12:03:30.79ID:W+/e8LwH0
傷の舐め合い
0301名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 12:04:40.55ID:lG23ACDD0
スポンサーの顔色を伺い自由な番組を作れないシステムがおかしい

下らない視聴者の意見なんて無視すればもっと面白いものができるのに
0303名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 12:12:53.16ID:IJwvfHep0
アメトーク側が宮迫許さないだろ
0304名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 12:17:59.52ID:dqZ/ADZ80
面白かったよ
「傷のなめあい」と言われないようにするには
今後も放送していく必要があるけど
金かけすぎだな
0305名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 12:18:11.45ID:CeRdr0WA0
手越の陽に対して宮迫が陰として振る舞って相当面白かったぞ!!
0306名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 12:21:52.96ID:skdMRH/S0
スポンサーがイメージダウンを嫌ってるだけで
視聴者は元から蚊帳の外に決まってるだろ、あんな糞業界

どこぞの事務所のゴリ押しタレントがテレビに出てくるのがその証拠
0308名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 12:31:23.18ID:MWLhlZ3P0
しかし実際問題、宮迫が居なくてもアメトーークや行列は何ら支障が無いし
イッテQも手越が居なくなったけど何の支障も無いというのが現実な訳で
決して唯一無二のタレントでは無いのよね
逆に復帰したら批判の方が強くてマイナスにしかならんやろ
0310名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 12:39:28.17ID:skdMRH/S0
テレビ業界は糞なので
宮迫や入江などの糞連中の復帰は
お似合いで本来復帰楽勝であっていいはず
と手越が言うなら説得力はあると思うよ
0312名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 13:14:16.64ID:pmXCCO+50
>>309
単純に中田のチャンネルの方が宮迫の3倍近く登録者がいる
前編中田後編宮迫なので前編で飽きて後編見ない人もいる
って考えたらそりゃそうだという結果なんだけどね
中田も宮迫も登録者の割に再生数落ち込んでたし起爆剤としてはいい仕事してる、続くかはわからないが
0313名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 13:28:24.51ID:kJWzi7Hq0
宮迫のMC能力が思ったほど落ちてなかったな
個人でこのレベルと作れるのは凄い
最初の予算トークが面白かった
セット、階段ひとつでウン百万円w
0314名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 13:36:02.57ID:flxlZmIE0
急上昇#1#2独占だし、成功じゃないとは言えないと思う
実際面白いし
宮迫編も手越の踊りがあるからじわじわくると思う
0315名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 13:49:45.32ID:skdMRH/S0
(次があるかは知らんけど)
次のゲストが入江だったら草
0316名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 13:49:52.17ID:xvX6fL1f0
なぜテレビ番組が何度もテコ入れしないといけないか当事者になればその理由を身に染みて実感するだろう
0317名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 13:52:25.09ID:mxC5SgFk0
>>99
確かに解雇じゃないけど、追い出し部屋に左遷させられて退職に追い込まれた様なもんだからな

クビだと角が立つから穏便に済ませただけだし
0319名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 14:16:16.72ID:JCu2CKSm0
カジサックみたいに芸能人呼びまくるのか
それとも最初の趣旨通り素人呼ぶのか
ここからだからなあ
成功もクソもないよまだ
0321名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 14:19:23.33ID:JCu2CKSm0
>>286
こういうこと言うやつに限って3回目ぐらいで
飽きてみないんだから
まだ早いよ
評価する段階じゃない

そもそも前もそんなこと言ってて再生数下がったからテコ入れのような企画だろw
0322名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 14:27:12.83ID:kJWzi7Hq0
宮迫がやった生配信で一番要望が高かったのが島田紳助だった
紳助が久々にスーツをビシッと決めて出てきたら
なんか凄い引き締まるような気がするし
行列の話で自虐話とか面白そう

俺が去って、次に宮迫、お前が去って
そんで渡部が去って

って
0323名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 14:43:02.41ID:skdMRH/S0
観客風のエキストラ入れてて草

コロナ拡大が深刻化する中
それより優先させる反社感がよく出ていた
復帰してもどうせまた同じ反社絡みの失敗をして失脚する感しかなく
その意味では笑える
0324名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 14:43:54.40ID:8Bc/ysWV0
>>323
もうテレビじゃん
テレビ追い出された人たちがテレビの悪口言いながらテレビのマネごとしてるんだな
0325名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 14:50:00.57ID:NhIan0TK0
見たけど、手越はNEWSの曲歌っていい契約なのね
地図の三人はSMAP歌わないの
0326名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 14:50:03.97ID:skdMRH/S0
>>324
動画制作の意図がまだよくわからんが
動画制作の意図にガキ使的なノリで
テレビ番組を変に真似ておかしく見せる所まで含まれてるのかもね
0327名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 14:50:36.10ID:3+tqCUkh0
アメトークはホトちゃん&その他
行列は東野、後藤、たまにゲストで充分です
0328名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 14:53:26.14ID:xehQfaCt0
テレビで自分のMC番組を当てれなかった落ちぶれ芸能人が
テレビのパクリをYouTubeでやってテレビ批判するという惨めな構図
0329名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 14:56:08.21ID:4aEM+fzW0
>>325
歌っちゃいけないわけじゃないけど3人だけで歌うのはSMAPファンへの配慮でやらないって話じゃなかった
0330名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 15:08:48.71ID:TGzpI7do0
初回だしこんなのでも200万くらいは行ってるのかなと思ったら70万と80万だった、本人達も思ったほどじゃなかったろえな
0331名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 15:09:12.69ID:flxlZmIE0
>>325
下手くそだからじゃね?
0332名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 15:10:15.24ID:flxlZmIE0
>>325
ちなみに手越はSMAPの歌、歌ってたよ
さすがに巧くてこんな曲だったのか〜って思ったよ
0334名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 15:58:16.31ID:dBWG12Db0
>>296
3人とも一気に好感しかないw
むしろ嫌いだったのに
テレビよりやっぱりユーチューブだな
0335名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 16:08:22.39ID:LSzHk9Vi0
退所会見を見たときに手越ってこんなに真面目なやつなんかと感心したわ
だから中田にすごい共感した
0336名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 16:38:42.21ID:skdMRH/S0
>>324
宮迫はテレビに出たがってる設定なので動画内ではテレビの悪口は言っていない
無知キャラがギリギリ通るか通らないかぐらいの不思議ちゃんゲストが
「宮迫さんをテレビに戻した方が100パー面白い。なんで復帰できないのかわからない」とか言ってるだけ
0338名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 16:43:24.26ID:jye9sdmL0
落ちぶれた芸能人臭しかしない
もともとユーチューバーだった人とは違う
0340名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 16:52:38.20ID:P3y7tG650
手越が面白いと思うテレビと世間が面白いと思うテレビは違う
0341名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 16:55:05.05ID:Lw7Jlt240
今出てる奴敵に回してどーすんだよwwwセンスねーなぁ
0344名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:03:28.08ID:skdMRH/S0
面白くなかったよ
事の本質に全く触れてないので笑いどころなし
見るだけ時間の無駄
0345名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:05:15.83ID:kJWzi7Hq0
でもずっと急上昇ランクの1位と2位だな
まあ、初回だけだろうけど
次って予定立ってるのかな
紳助呼ばないかなぁ、紳助だったら絶対面白いだろ
番組ジャックされるかも
0346名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:05:30.34ID:skdMRH/S0
テレビ番組の悪い部分を
youtubeでそのままやってどうすんのw
アホだろこいつらw
0348名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:08:07.75ID:DyIu7vRp0
紳助は絶対に呼ぶべき
まあオファーはしてるだろうけど

二回目は無難にヒカルとかじゃね
0349名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:13:57.74ID:hza96rHI0
>>191
これはガチ
今あるかわからんけどオリラジの信者らしき女性がブログに書いてた
松本さん巻き込んでどうするの?と。

吉本との揉め事はレディオフィッシュのチケットを吉本通さず売ったこと。もちろん転売対策という体だったけどそれでオリラジのマネージャーは地方に飛ばされた
0350名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:21:03.83ID:5OcDDU4d0
手越も反社に狙われてるからテレビ局は使いたがらねぇよ。
0353名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:24:59.37ID:kJWzi7Hq0
>>349
でも松本の問題と
よく知らんけどレディオフィッシュの問題は別だよ

あと巻き込んだっていうよりか
触れちゃいけない事に触れてしまった
松本よりもその周りがヤバい
みんな気がついてる
0355名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:27:08.87ID:ucKZG6b70
不自然なレス付けてる奴バレバレだなw
0356名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:27:58.72ID:7Ivkdbuo0
>>349
中田酷いな
YouTubeで調子に乗って税逃れで海外移住とかもなんだかなだったのに更に見損なったわ
0357名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:28:46.18ID:skdMRH/S0
宮迫は全然面白くないよ
井戸田のハーレーを貶す動画だけが
まぐれで面白い程度
0358名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:32:40.93ID:hza96rHI0
>>353
チケット問題が起きてから、茂木松本問題に急にしゃしゃり出てきたんだよ。松本批判(厳密に言うと取り巻き批判)して干されたら松本のせいになるから安牌だと思ったんでしょ

>>354
たしかにwガチじゃなくてファンによる推測だわね
0359名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:37:59.42ID:W3rOdOu50
アメトーークに関しては宮迫が脚を引っ張っていたって事が却ってはっきりしたもん。
0360名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:40:24.73ID:7CUUMsNT0
ウケるw
この2人で舞台やったらどれくらいのファン集められるのかな
コロナだからそれも厳しいか
0361名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:42:13.85ID:nVdn3Grh0
ならYouTubeでやれよクズトーク
MC宮迫
ゲスト てんちむ

芸人枠 
木下 山本 梶原 中田 村本 星田 

僕たちは嫌われクズ芸人ですっ!
0363名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:42:40.75ID:32VbeZ750
正直、中田と大崎は、西野を通して繋がってる気はする
テレビとYouTubeこれからどうなんねんって言ってる時代に、吉本芸人がどちらの媒体でもトップ陣取ってる現状はやばい
0364名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:46:03.22ID:5m60vGrZ0
そんなに面白いなら自分で努力して出ろよ


まさか自分で悪者にした吉本を頼るわけないよな?
0365名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:46:10.18ID:I70Jgs1L0
芸能人なんて次から次へと出てくるからな。
限られたキー局の枠にわざわざ今さら宮迫出す理由はないわ。
0366名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:47:18.77ID:llpLunYT0
傷のなめあい
0367名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:50:23.05ID:PqlXtMqY0
逆効果でしょ。
宮迫が「復帰するならあの番組」でと番組名を出した直後に、相手側から否定コメントが出されてるし。

そのダメ押しになるだけ。
ほんと、馬鹿なんじゃないの。宮迫ら。
0369名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:55:10.14ID:Y63ZOXi+0
手越も反社と写真写ってたじゃん
そりゃ擁護するわ
0370名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 17:58:14.87ID:9Dw/Ae640
手越の名前も見なくなったな
0371名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 18:01:58.51ID:Oi6ghVxH0
今後もゲストはテレビをドロップアウトしたタレントになるのかな
番宣なしだと役者とかは出てくれなさそうやし
0372名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 18:07:08.83ID:32VbeZ750
とりあえず一日で100万再生か
テレビのYouTubeチャンネルが苦戦してる中でこれはエグいな
0373名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 18:19:16.00ID:skdMRH/S0
ゲストは不思議ちゃんを演じて
宮迫は反社ではない、とか言う必要がありそうなので
演じられるゲスト探すの大変そう
0374名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 18:23:09.75ID:8Bc/ysWV0
>>373
たとえ嘘でも無邪気さが必要なんだろうな
ゲスト「え?宮迫さん何にも悪いことしてないのになんでテレビ出られないんですか??どうしてテレビの人〜?」
宮迫 「せやねんオレもなんでかわからへんねん」

みたいな
0375名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 18:30:15.07ID:IVC/k+76O
手越とか宮迫とか視界に入って来たら100%不愉快になれる自信があるわ
0376名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 18:46:07.49ID:kJWzi7Hq0
>>358
急にじゃないみたいよ
もっと前からいろいろ会社と衝突してる

あと松本批判はどけて
カッコ書の部分だけでいいんじゃね

中田自身から語られたものしかこの件に関してはわからないから
何とも言えないけど
少なくとも松本批判はしてない
0377名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 18:56:00.91ID:skdMRH/S0
>>374
宮迫の反応は >>1 にある通りだけど、
まあ意味的にはそれと変わらないね
宮迫はイメージアップの為に
入江の名前出せないとは思うが
入江を伏せた話なんか糞しょーもないって誰でもわかるじゃんね
0378名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 19:01:52.58ID:I186H3fZ0
>>372
あれだけ大々的に宣伝してまだ100万いってないのか
0379名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 19:08:05.09ID:PqlXtMqY0
貴ちゃんねるずで話題になった清原の回が一日足らずで再生回数250万超だったそうだ。
それを超えられるかどうかじゃね?

nikkansports.com/entertainment/news/202007240000540.html
>清原氏出演の石橋「貴ちゃんねるず」再生250万超
>[2020年7月24日18時37分]
>とんねるず石橋貴明(58)のYouTubeチャンネル「貴ちゃんねるず」に
>アップされた動画「清原和博3日連続スペシャル第1夜 〜清原、全部話すってよ〜」
>が24日、投稿から1日足らずで250万回再生を超えるなど、話題となっている。
0380名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 19:13:06.07ID:8Bc/ysWV0
>>376
要は松本は使われたんだよ
だから闇営業の件と松本とを分けることは出来ないの
0381名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 19:35:08.29ID:h0mtffmz0
>>292
亮の謝罪は本当に謝ってんだなって感じだが宮迫のは
せや!俺も泣いとこ!
ってコスさが知れ渡ったからじゃね
最初に嘘ついてたし
0382名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 19:37:35.78ID:JUNHKBOn0
>>1
後輩芸人をイジメて笑いを取っていただけの醜いオッサンなんか金輪際イランわ!
0384名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 19:38:32.92ID:gGFCab6I0
いた方が面白いに決まってるんだけど、世の中が許してくれないw
0385名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 19:39:57.64ID:x9gmVtgw0
「すごくユーチューブっぽいのに実はお金かかってる」のほうがいいのでは?
「ユーチューブだけどテレビっぽくしてお金かけてます」はダサイ
0386名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:53:14.57ID:Dpt26NQ20
宮迫いなくても面白さ変わらんって現実突きつけるならともかく、お世辞言うとか馬鹿じゃねーの
0388名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:57:45.99ID:f0HBUXRcO
アメトークは宮迫の余計な茶々が無くなって見やすくなった気がする
宮迫が茶々入れるとテーマから脱線する事も多かったから
0389名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 21:23:51.30ID:ByEUnFzE0
>>369
あれ金塊強盗の6.7年前だし強盗犯じゃなく仲介した奴
他にもジャンポケ斉藤フッくんデヴィ夫人とかたくさんの有名人とツーショット載せてたけど手越以外誰も何も言われてない
手越だけ東スポが執拗に金塊金塊とジャニーズ辞めるまで反社イメージ植え付け続けた
実際今手越とYouTubeやってる友達見てみなよ
めっちゃ地味でどこが反社なんだか
0390名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 21:34:43.89ID:+X8au/go0
>>389
同意
手越のYouTube見たら実に気持ちの良い青年で、
手越だけ闇深くないから忖度されずに記事にされたんじゃね
他の写真撮られたメンツだと、あとからどんなの出てきて面倒になるかわからんからな
0392名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 22:21:11.44ID:DyIu7vRp0
ずっと急上昇一位やんけ
お前ら早くロコンドの不買運動しろよ
0393名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 23:14:27.29ID:Piiu5CCV0
このクオリティーのテレビ番組がいつでもどこでも生放送でも
YouTubeで広告無しで見れるそこに痺れる憧れる
0394名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 00:10:26.91ID:ze67Pi/C0
手越「スポーツ(の世界)だったら、(反社でも)点取れる人なら絶対戻すじゃあーませんか」

誰もツッコまないけど
そんな例を知らんので
誰の事を言ってるのかkwsk
0397名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 01:32:35.23ID:ze67Pi/C0
宮迫が反社ではないってだけで復帰出来るなら、猫も杓子もみんな闇営業が堂々と出来るようになるね
手越の望む世界がそれって事なんすかね
0398名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 01:36:25.59ID:ZWu7VgzgO
恐喝容疑かかったけどレアルはベンゼマを普通に試合出してたってのを例えに出しただけじゃない?

一応このセックステープ事件はベンゼマに恐喝容疑かかったけど既に無罪と恐喝の関与もなかったと裁判で認定されてはいるよ
0399名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 02:33:50.01ID:b01mV7iJ0
>>397
副業がみんな闇営業みたいな言い方だな
反社への糸なんて誰にでもあるかもよ
0400名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 02:34:26.26ID:ze67Pi/C0
逮捕後の法的な手順に則った中での選手起用は問題ないと思う
逆に合法を強く主張する立場
仮に結果が有罪だった場合、チーム責任者が何らかの責任を取る覚悟なら
普通にあり得る話

宮迫の例は、自ら合法を強く主張出来ない点で、出口がない
将来的な解決の見込みもなく
だれも責任取りたがらない
0401名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 02:44:41.70ID:ze67Pi/C0
>>399
昔の芸人はそうだったんでしょ
宮迫の騒動時はその手の昔話がよく出ていた
0402名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 03:29:33.70ID:mkOESCgE0
宮迫、エガちゃんともコラボしてんな。芸人の間ではマジで人気だな宮迫。
0403名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 03:32:44.40ID:GVtyg5mO0
「え?なんて?」「死ね!」「お前ええ加減にせいよ!」
アメトーークの宮迫なんてこれが七割
特に「え?なんて?」で雛壇トークの腰をボッキリ折るのがとても不快だったので消えてくれて本当に良かった
ちょっと噛んだり若干意味不明だとすぐこれだったからな
蛍原はそういうの拾ってフォローするから
0404名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 03:38:05.41ID:lY0Lk5Wq0
手越って、登録者数約160万人で平均視聴回数が約40〜50万あるから、余裕で月収1,000万超えてる。
同程度の登録者数と視聴回数の朝倉未来が月収で約4,000万近く稼いで、撮影編集係の人に月収600万給料払って家賃100万のタワマンに住まわせてんだから。
0405名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 03:38:22.05ID:lYUm9YtR0
以前、干され芸人を自分のTube番組に出して、大反発喰らってるんだよ、江頭。
それで自分も危うくなりかけた。Tubeなんてそっぽ向かれたら終わりだから。

今回は、ナイナイ岡村の「嫌なら見るな」方式で行くらしい。
0406名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 03:40:46.55ID:lY0Lk5Wq0
まあ、今のトップ層のYouTuberは間違いなく超勝ち組だわな。
ヒカルなんてつい最近、資産が40億あるって告白してたしw
一部上場大企業の社長クラスの年収を月収で稼ぎ出してる訳だからなw
しかも稼いでるメイン層が20代〜30代と言う若者ばかりw
まさに現代のビジネスドリーム
普通に働いてるのが馬鹿らしくなってくるわw
0407名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 04:46:34.39ID:GFVnkTp30
そもそもほぼ見たことすら無いだろw
自分がテレビ出たいから自己弁護の為に宮迫使ってるだけ
手越は安定して「自分は悪くない」と言いたいだけ
0409名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 08:19:30.10ID:n0H48kNa0
>>407
趣旨はそういうことなんだよね
宮迫のこと言ってる風だけど「イッテQにオレ出してくださいよ日テレさん!」と言ってるだけ
0410名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 09:40:21.42ID:Ox2PU6ue0
アメトークは大好きだけど
運動できないと踊れないと宮迫の変なちゃちゃ入れだけ嫌いだった
0411名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 12:42:32.75ID:yaMVaoQu0
どうせ復帰は100パー無いわけだし
1年中、闇営業をガンガンやりまくる内容の動画をアップして高評価を目指してくださいな
0412名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 13:21:28.67ID:ZkOd8YXY0
手越は堂々と闇営業をやり、その動画をアップし、テレビ出演も果たせばいい
宮迫にテレビ復帰の手本を見せてあげて欲しい
0413名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 14:02:38.21ID:lxeRGHHq0
>>412
それが実は、手越は闇営業とかやるやつじゃないんだよ
驚くことに
そもそも手越独立してからはスキャンダル0という
ジャニーズ時代の報道はなんだったんだ
むしろスキャンダル起こすと取り上げてもらえるという
縛られるジャニーズに所属しながら自分でマネージできる
本人なりの戦略だったんじゃないかと思える
0414名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 14:13:11.01ID:mQpdF6LW0
>>413
ジャニーズ辞めた手越のスキャンダルなんて誰も興味ないよ
0415名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 14:16:13.33ID:lxeRGHHq0
>>414
ジャニーズだからってほど世間は重要視してないぞ
そもそも弁当配りにチャリで追いかけてくほどマークされてるんだから
そもそもジャニーズ辞めてもNEWS関係者の中じゃ辞めたやつ含めても最もニュースになってるぞ
スキャンダルないけど手越って書いてあると読まれるから
割とどうでもいいことでも載ってるイメージ
0416名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 14:19:59.11ID:A60EVY+80
>>370
TVでは名前使うなとか言われてるのか
NEWS初めジャニーズは一切口にしてない
増田のトークは手越抜きではできない内容多いのにね
手越を抜いて考えながらトークしてる
0417名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 14:40:43.43ID:w8OibUSX0
>>416
本当お前らって気持ち悪いよな
手越なんて
世間にしてみりゃここ数年で辞めたジャニーズの中の一人でしかないんだわ
山Pのが格上だしわざわざ出すほどじゃない
ネットしか見ない弊害だよ
0418名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 14:45:18.37ID:ZkOd8YXY0
>>413
いや、宮迫の為に
闇営業からの復帰劇のテンプレ作りに
手越自ら闇営業をやればいいだけの話
0419名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 14:49:59.78ID:ZkOd8YXY0
宮迫は反社ではない、と言う人にとっては
自ら闇営業を堂々とやっても
痛くも痒くもないはず
0420名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 15:00:03.32ID:lxeRGHHq0
>>418
そこが、想像以上にきっちりした人間で
闇営業みたいなものに絡むことなど人生を歩いているようなんだよ
0421名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 15:00:18.87ID:+TAEuNQf0
今の方が面白いからいらないよ
0423名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 15:17:16.66ID:ZkOd8YXY0
観客エキストラありの番組に出た奴を
きっちりした人間アピールは傑作
0424名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 15:24:20.93ID:h+KLyB3Q0
>>394
ベガルタ仙台の道渕なんか仙台で唯一J1で通用してたのにDVで首切られたしな
0425名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 15:34:42.26ID:TpXMNVtE0
宮迫は、テレビ復帰前提だもんね、ユーチューブ馬鹿にしてる
0426名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 15:43:56.24ID:ZkOd8YXY0
win win wiiin は特殊詐欺被害者向けの番組的なコンセプトはあるのかもしれない
制作費や手越のギャラは、宮迫がかつて寄付に失敗して処理に困っていた
反社マネーから一部捻出、という形なのでは
0427名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 17:31:42.44ID:Iq1qZZ3o0
>>413
ジャニーズと言う肩書のない一般人YouTuberの手越なんか追うほど記者も暇じゃ無いからな
0428名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 17:33:21.74ID:LGXmxIK80
100%おもしろい
って現状と変わりないって意味?
じゃあ現状のままでいいよね
0429名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 17:53:40.72ID:ZkOd8YXY0
宮迫は若手1年目からやり直せよ
宮迫の横に金塊乗せたテーブル置くだけで、なにやってもウケるだろ
何を遠慮してるんだ?
0430名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 21:22:48.22ID:A60EVY+80
>>401
昔は興行=反社だった時期が結構長かったって聞いた
いまの若いコは直接関係なくても
事務所の社長が繋がってることはあるかも
0431名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 21:26:58.33ID:AavTVZlS0
手越って人気あるのかと思ったけど霜降りのYouTubeにも負けてるやん
0432名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 21:53:52.17ID:AavTVZlS0
あんなペラペラ、裏側喋りまくった亮が復帰出来てるのがすごい
人徳だな
0433名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 22:31:24.86ID:3D4zZy8q0
>>428
+100%だろアホ
0435名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 22:35:27.17ID:4v5boJqp0
テレビに未練たらたら。やっぱりYouTubeよりテレビの方が上って思ってんじゃん。
0437名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 02:31:32.59ID:VZABD7HU0
宮迫と手越はテレビに未練タラタラだよね
宮迫は松本になんとかしてもらってたら亮みたいに戻れてた
手越は一生無理だけども
0438名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 02:42:18.89ID:SW20hhe20
手越は日テレでCM流してるんだから、もうTV戻れるだろ
あの敏腕弁護士ついてるし

むしろ今は戻り方の作戦会議中じゃないかな
0441名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 07:50:11.42ID:S9EJ8u880
>>1
こんな動画作ってまでTVに帰りたいのか
いない方が番組も面白いってみんな気づいたから無理だよ
本人もすでに知らず知らずにTVから動画のノリになってるからな
潔くあきらめろ
0442名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 08:46:05.91ID:zFxNnN0L0
宮迫の一番の失敗は、嘘ついた事と社長に謝罪させた事。
闇営業なんてそんなに問題じゃない。
0443名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 12:53:18.86ID:FW2kV3Dn0
>>442
宮迫は吉本に「今は静観しとけ」と言われた時に従ってたらとっくに復帰してたよな
0444名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 14:25:23.94ID:r1g2N8ej0
とっくに復帰して、普通に闇営業や金塊をイジったネタで爆笑とって、一生安泰だったよね
手にした反社マネーの処理に一生困る有名人て
闇営業芸人メンバー以外なかなかいないよ
その意味で手越の言う通り、他に類を見ない逸材()なのは確か
0445名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 20:36:08.30ID:v+FxGQGl0
会社に大人しくしてろ言われたのほぼ無視する形でYouTubeチャンネル作っておきながら吉本の繋がりのTVに出たいって言ってんだから頭おかしいと思ってる
0446名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 21:31:28.93ID:qH6PwTCx0
>>442
+行動だね
紳助→松本→さんま→からのYouTubeとか見境無し
会社、先輩に砂かけたあげく、中田と組んでYouTubeで番組とか義理も糞も無いでしょ
蛍原は勿論、皆んな呆れてる状態
0447名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 22:45:08.01ID:suJOVmFk0
>>446
反省してるって言いながら会社や支援者の意見無視してYouTubeに逃げてしかも炎上配信者コラボ
しまいにゃTV批判して干された人間と組んでTV出たいアピール
炎上上等の視聴者稼ぎにしてもまともな神経してないと思う
0448名無しさん@恐縮です2020/11/25(水) 07:48:07.78ID:0VJs0go30
YouTubeで謝罪の動画あげている時点で見限ったわw
0449名無しさん@恐縮です2020/11/25(水) 07:50:01.35ID:CfPrZhWI0
宮迫もYouTubeなんてやってなきゃ今頃とっくにテレビ出れてただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況