X



【ボクシング元世界5階級制覇王者】メイウェザーはなぜ引退してからも対戦を望まれる特別な存在なのか [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/11/21(土) 21:37:24.33ID:CAP_USER9
ボクシング元世界5階級制覇王者のフロイド・メイウェザー(アメリカ)が、来年の2月28日新格闘技イベントMEGAに出場すると発表された。

メイウェザーとは
メイウェザーは無敗で5階級制覇を達成したレジェンドだ。

圧倒的なスピードと神業的なディフェンス技術を持ち、プロ戦績は50戦50勝(27KO)でダウン経験はほとんど無い。

現役時代には6階級王者のオスカー・デラホーヤやマニー・パッキャオ、現役最強と言われるサウル・カネロ・アルバレスにも勝利している。

2015年に引退を表明し、以降は公式戦として総合格闘家のコナー・マクレガーとのボクシングルールで戦い勝利。

2018年の年末には日本のキックボクサーの那須川天心とエキシビションで戦い、1回TKOで勝利を収めた。

現在は44歳となりピークは過ぎているが、いまだに世界中から注目を集めている。

才能と努力で築き上げた
派手な演出と金遣いの荒さから、マネーの愛称を名乗っているメイウェザー。

彼のファイトマネーは桁違いでパッキャオ戦で300億円、マクレガー戦で330億円、前回の天心とのエキシビションでは10億円稼いだと言われている。

アメリカの経済誌フォーブスが発表するスポーツ選手長者番付では、2015年に3億ドルを稼いだとして1位に輝いた。

この記録は歴代最高年収でいまだに破られていない。一部報道では、現役生活で1000億円以上も稼いだとの話もある。

派手な私生活やパフォーマンスに注目が集まるメイウェザーだが、ボクシングのトレーニングには誰よりも真摯に取り組んでいる。

現役の時代には、毎日20kmのロードワークとトータルで40ラウンドを超えるジムワークを黙々とこなしていて、これは通常のボクサーの倍近くの練習量だ。

「お前が休んでる時、俺は練習している。お前が寝ている時、俺は練習している。 お前が練習している時、もちろん俺も練習している」

という格言を残している。

ボクシング一家に育ったメイウェザーは幼い頃から英才教育を受け、類まれな才能と努力でここまでの地位を築き上げてきた。

気になる対戦相手
日本のボクシングコミッションのルールでは、プロボクサーが他の格闘技イベントに参加する事を認めていない。

そのため、対戦相手が現役ボクサーになることはないだろう。

一部メディアの報道では、総合格闘家の朝倉未来が有力のようだ。YouTuberとしても絶大な人気を誇り、朝倉も対戦を望んでいるとの話もある。

そうなると対戦ルールが気になるところだが、メイウェザーがボクシング以外のルールで応じるとは考えにくい。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimurayu/20201121-00208203/
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-00208203-roupeiro-000-59-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 21:41:45.46ID:caIuEd/50
詳しい人!
メイウェザー避けるのすごい上手いけどあれは練習であそこまでできるの?
それともあの人の才能? かっこいい!
0005名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 21:41:57.31ID:liA7LDsS0
突き抜けたヒールだから負けるところが見たい奴が沢山いるんだよ
0006名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 21:43:23.67ID:WEMnYcyI0
みんなメイウェザーが負けるところを見たいんだよ
ぶっ倒されるところを見たい
0007名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 21:43:50.25ID:5cNogqg60
プロ戦績は50戦50勝(27KO)でダウン経験はほとんど無い。

プロでダウンした事あったっけ?
0008名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 21:44:30.81ID:jeD+ARTS0
かつてのタイソンと同じで知名度で段違いだから
Jリーグに引退近いビッグネーム入れるのと同じ感覚
ちなみメイウェザーはレジェンド中のレジェンド
0009名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 21:46:21.85ID:jeD+ARTS0
>>6
メイウェザーは階級上げてKO勝ちが厳しいとなると、ワザとヒール演じてた印象。
つまりメイウェザーは自分の売り出し方も一流
0010名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 21:46:54.53ID:neMy+TiA0
おい!メイウェザー!俺と大晦日に試合しろよ!逃げんなよ!
0011名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 21:48:25.44ID:4iv2xZa+0
見たかったカードはメイウェザーvsバレロかな

>>4
川島郭志は幼児から英才教育で日本では芸術と言われたディフェンス技術を身につけた
0012名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 21:49:42.88ID:nEcfruN+0
あの腕で壁作りながら上体反らしはボクシングルールだと卑怯レベルに見えるから皆ボコられるとこが見たいのよ
0013名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 21:50:48.05ID:fMKx6N5q0
そらもう誰もがKFCを
ノックダウンするとこ見たい、
てかそんな奴の出現を待ち望んだからねw
0014名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 21:51:09.87ID:+kRwmApu0
パッキャオがキレキレだったのハットンやコット戦の後にメイウェザー戦見たかったな
それだけが残念
0015名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 21:52:31.29ID:JiP4lvQn0
ヴェルタースオリジナル、特別な存在。
0016名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 21:55:32.87ID:i2ZOnABq0
パッキャオとやるまで日本人のほとんど知らなかっただろ
にわかを増やすのに成功しただけだろ
0019名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 22:13:23.08ID:pHvQE6wW0
The Ring Magazine's Annual Ratings: Pound For Pound:1989-present

19 1.アルバレス  2.ロマチェンコ 3.イノウエ
18 1.ロマチェンコ 2.クロフォード 3.アルバレス
17 1.ゴロフキン  2.クロフォード 3.ロマチェンコ
16 1.ゴンザレス  2.ウォード   3.コバレフ
15 1.ゴンザレス  2.コバレフ   3.ゴロフキン
14 1.メイウェザー 2.クリチコ   3.パッキャオ
13 1.メイウェザー 2.ウォード   3.ブラッドリー
12 1.メイウェザー 2.ウォード   3.マルケス
11 1.パッキャオ  2.メイウェザー 3.マルチネス
10 1.パッキャオ  2.メイウェザー 3.マルチネス
09 1.パッキャオ  2.メイウェザー 3.モズリー
08 1.パッキャオ  2.マルケス   3.カルザゲ
07 1.メイウェザー 2.パッキャオ  3.マルケス
06 1.メイウェザー 2.パッキャオ  3.ライト
05 1.メイウェザー 2.ライト    3.バレラ
04 1.ホプキンス  2.メイウェザー 3.チュー
03 1.ジョーンズ  2.ホプキンス  3.モズリー
02 1.ホプキンス  2.ジョーンズ  3.バレラ
01 1.モズリー   2.ホプキンス  3.ジョーンズ
00 1.モズリー   2.トリニダード 3.ジョーンズ
99 1.ジョーンズ  2.メイウェザー 3.トリニダード
98 1.デラホーヤ  2.ジョーンズ  3.ホリフィールド
97 1.デラホーヤ  2.ジョーンズ  3.トリニダード
96 1.ジョーンズ  2.デラホーヤ  3.ウィテカー
95 1.ウィテカー  2.ジョーンズ  3.ロペス
94 1.ウィテカー  2.ジョーンズ  3.カニザレス
93 1.ウィテカー  2.チャベス   3.トニー
92 1.チャベス   2.ウィテカー  3.ノリス
91 1.チャベス   2.ウィテカー  3.ノリス
90 1.チャベス   2.ウィテカー  3.ナン 
89 1.タイソン   2.チャベス   3.ウィテカー
0020名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 22:24:55.66ID:caIuEd/50
>>11
そうなのか、練習の賜物なんやな!
0021名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 22:25:36.62ID:pfoZY6bq0
King of PFP
0022名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 22:29:44.87ID:6dFk9YpO0
ただのヒールボクサーだと思ってるやついるよな
0023名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 22:34:15.09ID:XwfbTBGr0
エキシビションで稼ぎたいなら
元ボクサー同士でやるべき!
素人を倒してもね?
0024名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 22:41:00.14ID:CuTg53OQ0
レジェンドクラスなのに、マネー次第で乗ってくるからじゃねーのか
0026名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 22:57:47.71ID:MKXtx8/j0
無敗だから、、以上
0028名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:06:55.41ID:OrAGtE240
蹴りはしないで下さいワロタ
手だけで戦って下さいワロタ
0029名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:16:28.68ID:xId5fBW70
なぜなら、彼もまた特別な存在だからです
0031名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 23:55:14.06ID:NnIkBTMH0
>>7
あるで
試合中に拳骨折して休憩するためにワザと片手をリングにつけてダウン裁定

あとダウン裁定されてへんけどザブ・ジュダー戦でスローVTR見たら片手がリングについとった
0033名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:24:18.30ID:5ET9fFGt0
>>28
なんでお前、福山んちの近くに住んでいるんだ?笑
0034名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 00:28:45.63ID:elAs6Xi/0
パンチドランカーで苦しんだ叔父さんを見て、絶対にパンチをもらわないようにディフェンスを鍛えたんだっけ。引退後を考えると大正解だと思う

アメリカンが好きな悪役を演じてて賢いよなー
メイが倒される所を見たくてPPV馬鹿売れだったもんね

パッキャオ全盛期にうまく逃げ続けたのも今となっては吉。勝負ってどんなに卑怯でも汚くても勝つって事が大事だね。逃げた期間なんて一般人からは関係ない過去だし、完封勝ちした事実だけが残る
0036名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 10:05:04.79ID:tJLwKmvg0
2021年2月28日曜 東京ドーム
『MEGA 2021』

第1試合 安保るきやvs山崎秀晃
第2試合 カンナ.RENA.美憂vsギャビガルシア
第3試合 安保るきやvs木村ミノル
第4試合 皇治vsボブサップ
第5試合 シバターvs安保るきや
第6試合 朝倉未来vs斎藤裕
第7試合 天心vs武尊
第8試合 メイウェザーvs亀田史郎
0037名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 10:14:40.41ID:KOqRQRYw0
基本的に舐められすぎだよね
んで逆に返り討ちにされるパターン多すぎ
0038名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 10:49:18.61ID:VqhFpF0k0
>>7
カルロス・ヘルナンデス戦で左パンチ放った時に拳を痛めたので
休憩するためにリングに手をついてダウン


ジュダー戦でカウンターのパンチ喰らってダウン
但し、ジュダーのパンチがあまりにも速すぎたので
審判の目が追いつかず、スリップ判定。
0039名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 12:16:29.40ID:gpTyvPgq0
>>16
日本でお馴染みのヘナロとやった時見てたが?
0040名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 12:31:01.74ID:213mox0Y0
渡辺をボコボコにしたヘナロ・エルナンデスが何も出来ずにメイウェザーに負けたのは衝撃だったな
0041名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 12:34:55.29ID:PsS4GIBe0
あの試合、やっぱ初の世界タイトルやったから勝ったときメイウェザー泣いとった
0042名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 12:35:57.53ID:PsS4GIBe0
ちょうどあん頃はヘナロが陥落して、メイウェザーと同い年のモラレスがサラゴサからタイトル獲った
0043名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 13:06:57.76ID:8tRq6TwP0
>>20
才能があることが前提
0044名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 18:43:59.77ID:I0yLon6k0
最近じゃ最後の本物技巧派だからね
昔はもっと居たんだが段々居なくなってしまった
バレラとかデラホーヤ辺りでボクシングの進化は止まった
ハメドやロイジョーンズから進化すると期待したけど残念
0045名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 21:16:15.89ID:S3zeSveW0
>>9
強ければ稼げるってもんでもないからな。最低限異質レベルの強さ+アルファでスーパースターになれる。テレンスクロフォードとかリゴンドーとか人気ないもんな。井上も最低限英語が話せないと!
0046名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 21:31:56.36ID:yhM6WsAl0
>>45
リゴンドーは論外。
メイだって、スーパーバンタム級なんかであんなスタイルで
やってたら絶対に人気出ていない。
0047名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 21:50:12.53ID:sDnJKRIR0
実績ではメイウェザー人気ではパッキャオというイメージ
0050名無しさん@恐縮です2020/11/25(水) 16:13:25.85ID:4QrQiAQh0
無敗なのが大きい
大物ではロッキーマルシアノ以来だと思うし、ロッキーマルシアノは打たれすぎてパンチドランカー説があったからね。
打たれずにキャリア終えたのも高い評価になる。
0051名無しさん@恐縮です2020/11/25(水) 20:08:42.60ID:p92M4P9Z0
マルガリートに勝った直後のパッキャオと戦ってほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況