X



【声優】風柱・#関智一『鬼滅の刃』続編に意欲「早く俺も戦いたいぞ!」 ファンも活躍期待 #はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/19(木) 20:03:50.44ID:CAP_USER9
11/19(木) 19:14配信
オリコン

関智一 (C)ORICON NewS inc.

 『ドラえもん』スネ夫役、『鬼滅の刃』風柱・不死川実弥役などで知られる関智一が19日、自身のツイッターを更新し、現在公開中の大ヒット映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』を鑑賞したことを報告し、続編出演に意欲を見せた。

【画像】全身傷だらけ…関が演じた眼光が鋭い不死川実弥

 ツイッターでは「劇場版鬼滅の刃、やっと観に行けた カッコ良かったな〜」と喜び。また、関が演じる不死川実弥は、主人公・炭治郎が所属する鬼を倒す組織「鬼殺隊」の最強の剣士である「柱」のひとりで、今回出番は少なかったが風柱として「早く俺も戦いたいぞ!」と意気込んだ。

 なお、現在公開中の劇場版はテレビアニメの続編となっており、劇場版以降の物語は今のところ決まっておらず、「テレビアニメで第2期放送なのか?」「再び劇場上映なのか?」とファンの間で話題に。そんな中で関のつぶやきにファンから「早く実弥見たいです!」「実弥がアニメで活躍する日を心待ちにしています!」「セリフはほんのちょっとでしたが、関さんの声を聞けてよかったです!」「早く続編がみたい!」などの声があがっている。

 『鬼滅の刃』は、2016年2月から20年5月まで『週刊少年ジャンプ』で連載していた漫画が原作で、コミックス累計1億部を突破する人気作。大正時代の人喰い鬼の棲む世界が舞台で、炭売りの少年・炭治郎は、人喰い鬼に家族を惨殺されたことで一変し、唯一生き残ったが鬼になってしまった妹の禰豆子を人間に戻すため、家族を殺した鬼を討つために旅に出るストーリー。

 昨年4月から9月にかけてテレビアニメが放送され、人気に火が付き社会現象化。アニメの最終話からつながる今回の劇場版は、鬼が乗っ取った“無限列車”を舞台に、炭治郎と炎柱・煉獄杏寿郎らが鬼と戦うストーリーが展開。新しい任務を任された炭治郎たちが、煉獄とともに短期間のうちに40名以上の行方不明者を出しているという“無限列車”を捜索する。10月16日に公開されて現在、興行収入233億円(11月16日時点)を突破している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201119-00000401-oric-000-3-view.jpg?w=640&;h=545&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/e032dc3bf9d2c6f72f84cb8f39ccfff4157fae9d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:06:19.86ID:qqCtYiAK0
珍しくイケメン役か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:07:50.03ID:PgjLL+yl0
>>3
千秋先輩や狡噛慎也はブサイクなの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:08:53.38ID:3dMqH8WX0
闇バクラと闇マリクみたいな見た目した悪役にしか見えない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:09:28.23ID:7tfT7qyM0
黒死牟戦はまだまだ先だろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:14:47.09ID:dSTfcL0e0
俺の股間の御柱も早く戦いたいと言っておる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:14:57.76ID:2VS2wAiB0
風柱が一番嫌いだわ
どう見ても人格破綻者だし、最終決戦でも全くの役立たずで、全くいいとこなしの単なる無能
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:16:22.97ID:uN/asYSS0
公式サイトで芸能人声優しか出てなくて舞台挨拶にも呼ばれない3Dドラよりこっちにすり寄る声優の鏡
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:16:28.95ID:WjTrINq80
死なないのがわかってるから余裕だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:16:53.97ID:Y92uBPTk0
ウルトラマンやら戦隊やらライダーで場違いのアドリブ入れまくるの本当にやめていただきたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:17:30.98ID:la0Kp1Dw0
無惨様は…俊彦さんか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:17:51.83ID:TFGeR8SU0
>>11
一期26話と映画で8巻までだから、二期も同様ならば14、5巻くらいまでか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:18:11.78ID:AH9aIcPX0
お前が活躍するのは、終盤も終盤だよな。
上弦一と無残戦だけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:18:57.61ID:r1RaQOhz0
よっぽどカットしない限りは
出番のころにはすでにブーム去って早数年みたいになりそ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:19:22.95ID:sTAwAVap0
俺も不死川嫌いなんだよね
人間のクズだから見てて気分が悪かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:21:25.34ID:Xlp0W0va0
序盤〜中盤はいいとこなしだからな
むしろヒロイン何度も串刺しにしてるからチビッ子にははよ死ねくらい思われてそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:22:07.33ID:8doGfb150
>>3
> 珍しくイケメン役か

フルメタル・パニックの主人公 相良宗介は、この人にしては珍しいイケメン役なんだな…。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:22:40.10ID:QehTsoNl0
映画の冒頭でいきなりお館様が語りだしたから
どこからしら原作とは微妙に変えてくるんじゃないかな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:25:07.32ID:mOAab+9G0
風蛇岩は活躍お預け機関が長いね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:26:45.52ID:R2eMTzif0
アニメもテンポよくやって欲しいね。
アニメオリジナルで引き伸ばした挙句に原作完走できないなんてもってのほか。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:27:12.88ID:moS0Er0g0
猗窩座の過去やる場合、恋雪の声優めぐっていろいろ議論ありそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:27:55.92ID:kwgyYpRs0
こんだけあたったらここからは牛歩作戦だろうな
原作は全部やるし補完エピソードもめっちゃ入れてくるだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:31:31.27ID:wLXpuQqF0
妹ちゃんが、自分をザクザク串刺しにした風柱に頬撫でられて胸キュンしてたけど、女はやっぱりDV男が好きなんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:32:12.52ID:0YVPddo20
アニメも漫画も見てないけどアニオリとかで続編と言うかそういうの作れそうなの?
儲かるからこのままなのはもったいないよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:35:23.14ID:K3KavWJC0
ネトフリもパヨクの作る日本沈没とか言う糞アニメより
こういうアニメの続編に金かけたほうがいいと思うよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:37:11.13ID:HcV/yWgH0
呪術廻戦ではパンダだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:41:06.32ID:N2JfIzcd0
関さん。。この人もいろんな声を出せる人。。スネ夫の中の人とは驚き
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:41:30.11ID:FhpnRRtl0
蛇と風は死ねばいいと思った
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:42:54.03ID:bqMdczzW0
実弥が活躍するのはずっとあとの方だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:43:58.25ID:phai9fjU0
>>51
蛇は死んだ
兄ちゃんはこの世で一番優しい人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:45:24.68ID:PAySoELX0
生き残ったけど
最後まで大した活躍しなかっただろ…勝ち点ゼロの柱多すぎ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:46:10.52ID:YDrumUF+0
ギルガメッシュのイメージしか無いわこの人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:49:27.71ID:lNyfUh3W0
実質、黒死牟戦がクライマックスだしな
一番泣けるのも弟死ぬとこだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:51:26.50ID:t3ROVtvl0
>>58
イジリー岡田みたいに出てたの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:53:39.52ID:0TPkdLpu0
こんなに爆発的ヒットになると思ってなくて
早々に柱役ゲットした声優はみんなソワソワしてんだろな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:54:20.74ID:mfYK1qgi0
不死川兄は単に生き残っただけで戦果ゼロやろ
弟の方が役に立った
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:58:09.25ID:2vW/GGH00
>>66
こんなに爆発的ヒットになると思ってなくて
最悪パワハラ上司なラスボス・鬼舞辻無慘を担当してしまった
関俊彦さんの今後がとっても心配です
(これからはこんな役が増えそう的な意味で)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:01:26.20ID:Sx/cdxHS0
5年以上かかるだろ
もうその頃には誰も鬼滅の話ししてないだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:03:48.91ID:4G2TvX3t0
鬼滅鬼滅もういいって!頭おかしくなりそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:05:35.42ID:AFBiW7BH0
>>66
すでに杉田が嘆いているが
アニメで岩活躍パートに入っても
人気上がる気がしないw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:10:02.54ID:wGHzExDU0
下弦の2〜4と6戦もあって、そこで不死川兄弟の確執に触れるくらいまでやって
上弦下半分との戦いくらいまでに、兄弟仲直りさせときゃ良かった
話の流れが早過ぎて、ラスボス戦の途中で、ようやく柱全員の素性が判明なんだもんなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:13:15.48ID:dFbiYBpi0
岩はあれだ
蟹座のデスマスクみたいなもんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:13:39.66ID:BTtsr/YC0
二期を匂わしてるのか?

二期で出番あるっけ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:15:08.19ID:ryo5CAI50
柱を先に全員決めといて良かったよな
今頃上弦の鬼とか過去回想の関係者とかの配役で戦争が起きてそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:17:09.10ID:5pZzBuEe0
この人と檜山修之って声似てるよね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:18:05.85ID:AWWzsro50
>>80
切られた下弦達との戦いが仮にあれば
兄貴の稀血の価値を分からせる機会があったのかも
だけど予定調和をしないからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:19:22.48ID:MaGIwhE/0
早見沙織の次の見せ場はいつでしょうか?
なんか噂ではラストまで出ないとか聞いたんだけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:21:07.47ID:OWRzGARZ0
>>82
人気がないだけで実力も人格も備えてる人だから違うかと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:23:41.52ID:3TXRw+F/0
つぎは遊廓編
映画かTVか
難しいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:24:12.25ID:S3N+Aj9j0
戦いたいと言っても出番は無限城までお預けだしな
柱稽古が一番の見せ所じゃないか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:24:13.92ID:83sY6g3p0
主人公に「妹は(お前の母親と違って)良い鬼!違いが分からきゃ柱なんか辞めちまえ!!」と
心臓抉られるような罵倒を受け、その後も「お前認めてねーからw」と煽られた挙句
大嫌いな奴の前で大好物をバラされて赤っ恥をかかされたりと、一方的に散々な目にあってる風柱さんですねw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:25:39.98ID:rxoxKLD00
>>17
ウルトラマンZでゴーカイジャーの台詞言った時は
頭がおかしいんじゃないかと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況