X



劇場版『鬼滅の刃』の“異常ヒット”に、どうしても「不気味さ」を感じてしまうワケ ★5 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/19(木) 01:57:45.87ID:CAP_USER9
映画はあくまで「アニメの続き」

 『劇場版 鬼滅の刃 無限列車編』のヒットがすごいとおもうのは、これが完結した作品ではないという点である。

 テレビアニメの続編である。しかも完結編ではない。

 アニメシリーズが放送されたのは2019年の4月からで、東京では「TOKYO MXテレビ」で放送された。

 アニメ『鬼滅の刃』の放送は土曜の23時30分からだった。

 土曜23時30分というのはそこそこ人気の枠ではあるが、あくまでMXだし、遅い時間である。全国民に見てもらおうと企画されたものではない。

 2019年4月から9月まで26話放送された。

 映画は、その続きである。

 アニメ26話の最後で“無限列車”が走り出して、炭治郎たち三人は飛び乗る。列車が突き進んでいくシーンで26話が終わる(煉獄さんと鬼の魘夢(えいむ)が少しだけ映る)。

 そして映画も、無限列車が走り出して炭治郎たちが飛び乗るシーンから始められる。ふつうの連続ドラマと同じように、「前話の最後の部分を少しだけリピートする」という描写である。

 映画はあくまで「第26話のつづき」なのだ。

 しかも映画でひとつのエピソードのけりはつくが、全体の物語でみれば、まったくの途中で終わる。

 原作漫画は全部で205話まである。

 だいたい「原作漫画2話ぶん」を「アニメ1話ぶん」にして放送していた。

 アニメ26話で「原作漫画1話から53話」が描かれ、今回の「劇場版 鬼滅の刃」で「原作漫画の54話から66話」までが映像化された。

 まだのこり139話ある。三分の一しか終わっていない。炭治郎と鬼殺隊には、この先かなり長い道のりが待っている。

 話題の映画だからと見に行ったところで、『となりのトトロ』や『アナと雪の女王』や『君の名は。』とは違い、ひとつの話として消化できるわけではない。

 長いアニメの途中を見るだけだ。

 映画だけを見た人には、もともとのわからない部分があり、見終わってもこの先がどうなるのかはわからない世界が残る。映画の終わりに出るべき本来の文字は「つづく」である。

 そんな「途中だけを見せてくれる作品」が空前のヒットを巻き起こしている。かなり不思議な現象である。

2017年の「鬼滅の刃」

 おそらく私たちはいま、尋常な状態ではないのだろう。

 もともと、ジャンプ連載中からかなり熱心に読んでいた私として、いまの状況は「悪い冗談」のようにしかおもえない。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/c48e432581c9c042fb20cef7c9356e96690c4dbe?page=1
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201118-00077470-gendaibiz-000-6-view.jpg

★1 2020/11/18(水) 11:05:52.13
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605698663/
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:57:35.57ID:MQEbg9Vg0
子供部屋未使用おばさんから膣無事無産になってスッキリしたな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:01:28.68ID:iaq+PsgD0
>>747

ああ成る程 w
だから鬼滅BBAが急に静かになったんだ w

めんへら鬼滅BBA鎮火に必死過ぎやな www
>>1
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:02:28.45ID:mBxEtcs00
後付け分析の多いこと
株価といっしょで人気出た理由なんか誰も分からんのに
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:02:29.96ID:iaq+PsgD0
>>750

>>747
>>1
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:02:38.04ID:xdCTYKxY0
これだけ沢山の人が感動していることを
「流行ったから」
で片付ける人達ってあたまが悪いんだろうなと思う。
俺みたいなアニメ通が観ると浅いんだよナー?チラチラッ?

↑これやってる奴も馬鹿なんだと思う。
お前より知能が高く、
沢山本を読んでる人間も腐るほどいる。
そう言う人達も感動してるからこの動員数になる。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:03:01.99ID:SIKv9Mb50
>>716
鬼に家族を殺され、奪われ、飢えて脅えて暮らしてきた村人にそんなことを言っちゃう?
桃太郎は子鬼は見逃したかもしれないけど、村人はそうはいかない。
子鬼は八つ裂きにされちゃうね。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:04:28.06ID:iaq+PsgD0
>>754
↑これやってる奴も馬鹿なんだと思う。
お前より知能が高く、
沢山本を読んでる人間も腐るほどいる。
そう言う人達も感動してるからこの動員数になる。

>>747

>>1
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:07:02.37ID:SIKv9Mb50
太平洋戦争のときもあったらしいよ。
墜落した米軍機のパイロットに襲いかかる住民、捕虜として住民から守る帝国軍人の構図。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:17:41.42ID:SIKv9Mb50
七人の侍でも、生け捕りにした野伏せりを侍達は殺さないけど、息子を殺された老婆は鍬か何かを引きずって泣きながら殺しに来る。
侍達も止められずに見守る。
頭の中で考えた理屈で人は感動しない。
人の感情ってもんを理解している作品が、人の心を動かすんだわ。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:39:36.37ID:qKIR5Hza0
>>761
七人の侍がなぜ村人側に付いたかと言うとそれは村人が持ってる白い飯が食いたかったからだ
野伏せり側も村を襲うのは村人が持っている米や金品を奪うため
動機が単純で分かりやすい
最後は勝ったのは百姓でオレたち侍は負け組だと涙目になるのがリアルで面白い

鬼滅にはそう言うリアリズムはゼロで読者を感動させる泣かせることに特化した狡い作品で見た後にはむしろ嫌悪感さえ出てくる
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:59:12.28ID:iaq+PsgD0
>>765

w w w
まさか w
図星だったのォ?w

鬼滅クラスターは事実と認めたんだ www
>>1
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:04:21.93ID:2HTw99YI0
あの人たちは煽って反応見て喜んでるんだから早めにNG入れた方がいいよ
反応するだけで思うツボなんだから
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:18:45.06ID:iaq+PsgD0
>あの人たちは煽って反応見て喜んでるんだから早めにNG入れた方がいいよ
反応するだけで思うツボなんだから

w
図星突かれて逆切れて論点そらし&八つ当たり w
メンヘラヲタあるある w
>>1
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:26:45.66ID:pHvQE6wW0
>>1
コロナ下での赤字を回収するために映画館がこぞって上映して回数も増やしたせいだろ

こういうケチつけるゴミメディアにばっかりカネ出してるから日本は映画もドラマも音楽も韓流どころか中国にさえ追い抜かれようとしてる
(音楽はまだだけど映画とドラマは中国の脚本・演出の方が上)
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:26:46.55ID:SO6tQ4T10
鬼滅の刃は普通に人気出ただけじゃん
デビューすらしてないのに、紅白に出るニジューとかの方がよほど不気味だわ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:44:39.08ID:r8ZB34Eq0
>>720
覚えてること自体よりも、
鬼によって人間時代を覚えてる奴と覚えてない奴がいたり
記憶の鮮明さが鬼によって違ったり
ガキの頃に殺されたはずの鬼に大人みたいな知性や語彙力があったり
ちょいちょい設定が場当たり的に思えることがあるのが気になる。
ラスボスともあっさり出会い過ぎで萎える。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:47:09.64ID:atrxl8V90
座席数は鬼滅より多かった泣きドラ、アンチの理論なら当然鬼滅より客が多いはず

2020/11/21 13:12更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)

順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *79378(+6800) 257518(.384) *43.2% 26.6% 178313 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *33457(+3167) 300634(.390) ****** 32.6% 110506 STAND BY ME ドラ…
*3 **5464(+*840) *36974(.349) *32.4% 43.1% *13301 ドクター・デスの遺産 BLA…
*4 **4378(+*301) *10905(.349) 110.9% 18.6% *12639 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
*5 **4318(+*166) *28012(.868) *54.8% 29.0% **5048 映画プリキュアミラクルリープ…

*6 **3413(+*253) *22625(.366) *44.8% 43.6% **8047 罪の声
*7 **2966(+*132) *14813(.792) *61.4% 22.7% **3892 パウ・パトロール カーレース…
*8 **2511(+*221) *15755(.387) *38.5% 35.1% **6392 魔女見習いをさがして
*9 **1846(+***3) **5938(.322) ****** *7.8% **6025 ばるぼら
10 **1303(+*163) **7612(.275) *43.1% 49.2% **4143 きみの瞳が問いかけている
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:52:07.85ID:I/xZ79r90
素直にすごく感じるよ
グッズなんて本当に飛ぶように売れてるし、新商品もあっという間になくなるな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:13:11.67ID:dXNWKBGI0
>>1
鬼滅の刃は、素晴らしい作品だ。
作品としては文句なしだ。
だだ、手放しでこれが好きな人は、
少し心配になる。
炭治郎の優しくて挫けない心や
炭治郎と禰豆子の兄妹愛が、
余りにも理想化されている。
ヒーローアニメだから、子供を喜ばせる
にはいいのだろうが、大人が入れ込んで
いると大丈夫かと思ってしまう。
ある意味幻想とわかって楽しんでいる
人は心配いらないんだが。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:29:24.30ID:kOE50JoZ0
子供に火が付いたら大成功だろうな
内容よく知らない人が劇場に観にいってるケースもあるだろうし
大成功だよ
ヒット分析なんか完璧にはできない これが狙ってやれるなら毎年大ヒット作出せるわ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:31:16.13ID:yeCFCzdD0
素直に楽しめ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:42:27.40ID:3My4cNTw0
     ___
    / /⌒\ ヘ
   /⌒Y/  []<ヘ
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\\/
  / /      Vヘ
 ||/ ̄   ̄\||
 ||z示ヽ  /示z||
 / ∧メ●ソ  イ●ノ∧∧
`/ |∧ ̄  `  ̄/ |∧
||| [ニ[[二二]]ニ] | |
|||| /)`ーイヽ|| |
//|||∧ヽ / / / / ノ
丿V /| VV / ||(|
| / / |  \/  \\ヽ
||| |  /   | ) )|
|/\\|三[]Z[]三|/ /V
/  ) ) | | | ( ( |
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:46:54.54ID:vVwj54oE0
>>776
今なら電通ドラ関連
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:47:20.49ID:JiJDOs6s0
二重とやらのごり押しの方が不気味とかニジハラって記事は出せないんだな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:10:31.28ID:kX6dVZJs0
こういう素直なエンタメが流行るのはある意味安心するわ
エヴァとかひぐらしとか社会が病んでる感半端なかったからな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:14:59.98ID:iaq+PsgD0
>>786
こういう素直なエンタメが流行るのはある意味安心するわ

w
ちょっと何言ってるのかわからない w
>>1
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:00:51.84ID:bDioVwoR0
つまらなくはないけど引き込まれなかった
原作ファン用かなとは思う
映像綺麗だったけど、レンゴクさんに
見せ場が余りないのでそんなに気持ち盛り上がらない
夢の鬼を主人公達が苦戦して
レンゴクさんが圧倒的に倒して
そのレンゴクさんでも上弦に敵わない
とかならもっと感情も乗ったかな
夢のシーンもちょっとだれる
元々このエピソードが二時間の映画向けに
作られた訳じゃないから仕方ないだろうけど
もう少しレンゴクさんを掘り下げたり
強さを強調するエピソードを追加しても
よかったんじゃないかと思う
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:04:20.37ID:ju7i/jkj0
悪を懲らしめる物語は古来からあるけど
そこに「もののあはれ」があるものが好まれるんだろ
鬼滅はそれがあるだろ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:16:01.37ID:ju7i/jkj0
>>789
原作でも登場してすぐあっけなく死んでしまう人なんだよね
なので読み切りや外伝で補強したけどね
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:17:19.87ID:iaq+PsgD0
>>792

>>791
>>1
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:19:28.73ID:ju7i/jkj0
小ボスを倒して中ボスにやられるエピソードだからね
カタルシスは得られんよ
あくまで全体の中の1エピソード
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:21:52.33ID:iaq+PsgD0
>>1

w
現実を前にして
壊れたレコードプレーヤー
ID:ju7i/jkj0 www
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:22:28.97ID:lrBgWvGT0
新海 と 毀滅 進撃 人気つくったやつだから 

ポスト宮崎で

次は 吉本あにめ 12月 
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:15:25.62ID:XJwNveNB0
>>755
その村人は人間のまま鬼になった
という落ちか
見たことある展開だが
人間こそ鬼ということだな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:27:53.59ID:M/veXdr+0
キチガイの正体が判明しました

>>925

w
あれだけ騒ぎまくっても叩きまくっても
結局絶対的王者ワンピースに勝てなかったな w
なあ更年期BBA w
>>1
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:34:16.01ID:M/veXdr+0
>>795
現実

こよはるさん「いくらベテランの作家さんと集まってもヒットの度合いが違うと話が合わない。
単行本の売れ方や映画化の話にしてもこれ言ってもわからないよな(笑)ってのがあるから話せない。
尾田くんはギリギリ私と同レベルの話が出来るから仲良くしてます」
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:48:25.72ID:fuQ6dpIV0
座席数 鬼滅51.4万 ドラ60.7万


2020/11/21 18:28更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)

順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 175480(+4515) 514029(.766) *47.5% 30.2% 213546 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *72976(+1767) 607024(.788) ****** 36.4% *88834 STAND BY ME ドラ…
*3 *13306(+*345) *73571(.694) *38.4% 46.1% *16772 ドクター・デスの遺産 BLA…
*4 **8869(+*415) *20743(.664) *99.3% 18.9% *11569 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
*5 **8698(+*308) *44392(.718) *51.6% 41.8% *10063 罪の声
*6 **5927(+*193) *27821(.683) *43.1% 35.4% **8605 魔女見習いをさがして
*7 **5572(+***0) *31854(.987) *52.7% 30.4% **5576 映画プリキュアミラクルリープ…
*8 **4807(+*176) *22953(.828) *53.0% 47.6% **5191 きみの瞳が問いかけている
*9 **4251(+***3) *13691(.742) ****** 10.5% **4327 ばるぼら
10 **4214(+***3) *18198(.973) *67.1% 26.2% **4352 パウ・パトロール カーレース…
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:03:57.90ID:Tu+Ju7jf0
その一体感がマスゴミ主導で作られてる所が不気味さを感じる理由の一つ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:14:40.21ID:ju7i/jkj0
その論法は意味不明
マスコミという日本語の意味わかってるか?
雑誌や映画自体がマスコミの媒体だぞ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:57:37.35ID:jf/dFFzp0
>>806
鬼滅より先に満員電車でクラスター起きなきゃおかしいわな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:57:59.16ID:1elapibX0
>>806
そんなことして、尾田くんが喜ぶとでも

喜ぶか
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:13:44.82ID:lrBgWvGT0
そうねんジャンプは150万部 で売れてない 

宮崎やめたから 新海大売り出し で 作り出す。
次は 毀滅 を 大売り出し、
12月は 吉本アニメ なの  大売り出し。 

数着なんて つくりだすの。
日本のプロスポーツのスターみたいなもんだよ 拳闘とか野球とか 作り出すんだよ スターを
球けりとかも 
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 21:01:01.16ID:fuQ6dpIV0
鬼滅アンチ「劇場や座席をたくさん与えられればヒットして当たり前!」


鬼滅  座席数 62.4万席 販売数 21.2万
ドラ  座席数 72.3万席 販売数  8.2万

2020/11/21 20:46更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)

順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 212199(+4414) 623584(.929) *48.3% 30.8% 219002 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *81621(+1612) 722590(.938) ****** 37.0% *82015 STAND BY ME ドラ…
*3 *15924(+*514) *93114(.879) *39.5% 47.2% *16152 ドクター・デスの遺産 BLA…
*4 *11031(+*285) *27293(.874) 106.0% 21.8% *11103 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
*5 *10288(+*294) *56913(.920) *50.6% 42.8% *10394 罪の声

*6 **7329(+*179) *35243(.865) *45.8% 37.0% **7401 魔女見習いをさがして
*7 **5588(+***0) *32013(.992) *52.9% 30.4% **5590 映画プリキュアミラクルリープ…
*8 **5342(+**46) *26700(.963) *53.8% 47.4% **5368 きみの瞳が問いかけている
*9 **5136(+*227) *16467(.851) *40.5% 23.5% **5168 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
10 **4427(+**64) *16947(.919) ****** 11.4% **6479 ばるぼら
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:44.07ID:QOrG8SxQ0
アニメしか見てないけど世界観にリアリティがなさすぎるんだよな
子供向けのファンタジーでも最低限のリアリティは必要
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:04.90ID:JjY4/rKQ0
怒涛のメディア展開予定に怖気づいて、作者強引に畳んで逃げたんじゃとか一時思った
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 22:27:08.20ID:xdCTYKxY0
5ちゃんのお前らのレスとか読んでると
そらー鬼滅のキャラが人気になるわと思う
うんざりなんだと思うわ色々と
時代に必要なものが流行るんだなと思った
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:12.84ID:5PtGCR0y0
>>818

w
図星突かれて論点そらし w
まんま反応がねとウヨ w
メンヘラ鬼滅BBA=馬鹿ウヨ
>>1
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:09.59ID:nVVanVsT0
尾田くん見損なったよ、キチガイ信者に鬼滅叩かせるなんて
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:59.41ID:WgxmAgnE0
女子供の感情を操る鬼吾峠呼世晴という自伝を出せば喜んで買ってやるよ
そっちの方が全然面白い
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:33:40.07ID:0ecbH4jS0
正直原作は最後まで読んでそんなに面白くはなかったのだが
物凄くその事を言いにくい雰囲気有るよね
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:33:41.94ID:MyBd7J//0
>>814
逆のことを考えてた。
転生して異世界で活躍したり、全くの架空の世界が舞台だったり、時間を遡ってやり直したり、魔力や超能力で戦ったり。
そんな作品が多い中で大怪我をすれば死ぬ、死んだら生き返らない、強くなるためには厳しい修行が必要…そんな鬼滅の現実感ある物語の迫力が人気の要因の一つかなと思ってた。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:39.02ID:l7lA1HjT0
柳田國男あたり読んでない気がする
漫画とゲームからネタを仕入れて紡ぎ会わせた作品なのがバレバレ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 04:25:32.57ID:5z7YwEIZ0
>>824
人気だからとアニメを観てみたんだけど
修行シーンが面白くて納得感があるのが
いい特色だなと思ったわ

修行と努力の大変さの表現と
必要とされる時間軸の取り方も良いなあと感じた
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 04:44:51.07ID:XKUPSQRX0
>>1
あまり関係ないと思うけどね
オレは最近名作と言われてる押井守監督の『うる星やつら2 ビューティフルドリーマー』を観たけど
うる星やつらに関する知識ゼロだったから冒頭で何の説明もなくヒロインが空飛んで登場した時点でもの凄い置いてけぼり感を感じた
でもだからといって映画として駄目と感じたかといえばそうでもない
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 04:45:58.96ID:leIBNe7j0
>>825
修羅の門を知らんのか
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 05:25:23.00ID:9z5cVh7E0
テレビドラマの映画版もけっこう作られてるやん。ヒットしたのかどうか知らんけど
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 08:51:52.72ID:xjBTJs+e0
>>832
実写映画のトップは踊る大捜査線の劇場版
近年での大ヒットはコードブルーの劇場版

ドラマの劇場版ばかりだな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 08:53:27.50ID:1DUAkmZM0
>>825
主人公側は自分達のことを棚に上げて相手を罵るという
自覚の無さを表している場面かねと思いました
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:11:15.11ID:USq8hx+y0
>>834
ラストで煉獄の日輪刀を受けピンチに陥った鬼に
割って入って頸を落とそうとして
刀を投げて鬼に突き刺し
挙句に刀を持ち去られた炭治郎が
「逃げるな!おまえの負けだ!卑怯者!」
と罵っているシーンは吹き出してしまったw
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:11:37.82ID:O4ggvOzL0
呪術廻戦の方が面白い
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:21:15.32ID:xDjMMthY0
>>1
鬼滅の刃はおもしろい。
ヒットするのは不思議ではない。
人の心理のリアリティとか言い出すと
あり得ないが、そこはアニメだから、
楽しめればいいのだ。
ジブリより娯楽性が高いから、
今の状況は当たり前だ。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:27:18.79ID:45C7du0+0
猗窩座と相打ちになるかと思ったが、まさかの煉獄1人負けでテンション下がった
まぁ後々まで炭治郎の成長に寄与するキャラだから無駄死にではないんだが、映画としては猗窩座逃がして終わるからカタルシスに欠けたな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:29:29.90ID:2j+BF7740
>>838
しかも背中から刀投げて突き刺してるしな
あそこまでやるなら最初から手段を選ばず
あらゆる禁じ手を使って鬼を嵌めてもいいのにと思う
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 10:02:28.92ID:N6k2ubry0
電通必死すぎなの?それとも諦めて酒盛り?
電通クラスター起きてるよ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 10:03:32.84ID:N6k2ubry0
電通は毎日接待で毎日感染者だしてるから自重しろ
https://i.imgur.com/9wLjXoa.jpg
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 10:07:19.55ID:1DUAkmZM0
>>840
いや、だから結局手段を選ばないくせに
相手を卑怯とか罵るから感情移入できないってことですよ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 10:08:08.65ID:OMGD7oTH0
鬼滅アンチ「劇場や座席をたくさん与えられればヒットして当たり前!」


鬼滅  座席数 10.3万席 販売数 4.9万
ドラ  座席数 12.3万席 販売数  2.1万


2020/11/22 09:57更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)

順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *49349(+6866) 103045(.155) *64.0% 17.6% 266715 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *20685(+2295) 122793(.160) ****** 20.1% 241002 STAND BY ME ドラ…
*3 **2853(+*185) *18870(.585) *76.1% 25.6% *11666 映画プリキュアミラクルリープ…
*4 **1957(+*259) *15559(.149) *42.0% 37.4% *13976 ドクター・デスの遺産 BLA…
*5 **1388(+**42) **5483(.178) *87.8% 23.1% *10735 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来

*6 **1244(+**44) *10184(.166) *55.1% 34.0% *10916 罪の声
*7 **1238(+*259) **9124(.472) *58.1% 22.5% **3379 パウ・パトロール カーレース…
*8 ***740(+*145) **7496(.187) *59.3% 31.6% **6017 魔女見習いをさがして
*9 ***710(+**25) **5686(.257) 160.3% 30.8% **3079 浅田家!
10 ***582(+*124) **3795(.254) *50.4% 35.1% **2661 461個のおべんとう
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 10:09:46.03ID:jrgi1zR90
昨日行ったらなぜか1000円だった
ちなみに女性のほうが多かったかなぁ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 10:56:43.68ID:pjQfUFxH0
女は元々在宅率が高い
井戸端会議でストレス発散するのが普通だが現代ではやりにくいから映画館でも行くしかない
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 11:07:44.19ID:OMGD7oTH0
鬼滅アンチ「劇場や座席をたくさん与えられればヒットして当たり前!」


鬼滅  座席数 13.7万席 販売数 6 .9万
ドラ  座席数 17.1万席 販売数  3.2万

2020/11/22 10:55更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)

順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *68567(+7651) 136882(.206) *61.6% 14.6% 274147 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *32481(+3771) 171267(.223) ****** 22.4% 274393 STAND BY ME ドラ…
*3 **3795(+*382) *21181(.657) *61.3% 24.5% **6946 映画プリキュアミラクルリープ…
*4 **3210(+*544) *21084(.202) *45.0% 37.5% *14746 ドクター・デスの遺産 BLA…
*5 **2331(+*261) *11447(.592) *65.4% 18.5% **4339 パウ・パトロール カーレース…

*6 **2199(+*212) **7130(.232) 100.7% 14.4% *10858 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
*7 **1878(+*167) *12603(.205) *59.0% 30.8% **9418 罪の声
*8 **1353(+*207) *10093(.252) *53.7% 20.0% **6820 魔女見習いをさがして
*9 ***835(+*203) **4671(.313) *43.1% 20.6% **2618 461個のおべんとう
10 ***828(+*204) **2862(.152) *33.7% 19.6% **4799 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況