X



【サッカー】田嶋幸三会長は森保ジャパンを高く評価「いいトライをしてくれた」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/18(水) 20:13:14.83ID:CAP_USER9
 日本サッカー協会の田嶋幸三会長(62)が18日にオンラインで取材に応じ、欧州遠征での森保一監督(52)の手腕を高く評価した。

 強豪メキシコ相手に0―2と完敗を喫し「途中で(ギアを)変えられたときにスピードや体力についていけなかった。それを克服するために我々が何をしないといけないか分かったことは大きい」と敗戦の中で収穫を得た様子の田嶋会長。

「来年3月にはW杯予選が始まるので、今度は戦い方が違うと思うがしっかりと勝って、世界を見据えた戦いをしていかなければいけない」と気を引き締めた。

 新型コロナウイルスの影響で代表活動が長期間中断し、10月のオランダ遠征から再開。11月のオーストリア遠征も含めてアフリカと中南米の強豪を相手に2勝1敗1分けとまずまずの成績で今年の活動を終えた。

 森保監督の指揮について「いろんなパターンをトライしてくれている。新しい選手を発掘したり、通用する、しない選手などを見るのはこの4試合はよかった。しっかりと積み重ねていく、そのことは見せてくれた。10、11月の試合は非常にハイプレッシャーで1試合90分間ボールに対してプレッシャーをかけようという努力をやってくれたのは、いいトライをしてくれた」と絶賛。

 2年後のカタールW杯へ向けて順調に強化が進んでいると分析し、高い評価を与えた。

 目標とするW杯8強以上へ、森保ジャパンは着実に階段を上がっているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13b040ca33772cde1edc32d8f91fb8735cb6d4fe
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201118-02418711-tospoweb-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:15:20.98ID:JDS0arYx0
田淵は野球だろ畑違い?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:15:24.61ID:zeV4SmpG0
はあ?バカか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:16:36.50ID:X0hyebTD0
ダメだ、こりゃ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:16:44.07ID:aFDIITwL0
こいつは糞無能森保をサゲるわけねーわなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:16:49.68ID:OEnd1sjz0
コロナで脳が破壊されたのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:19:47.22ID:r2LOkOft0
なんでこうも頭お花畑なのかね
現実が全く見えてない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:20:22.66ID:0JByCmNG0
危機感モテ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:21:57.05ID:mIS25XYr0
外人監督は給料が高くて協会の言うこと聞いてくれないから安くて使い勝手のいい森保のほうがいいんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:22:16.49ID:MkNFbVKo0
コロナで死ねばよかったのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:25:25.51ID:DI0oW2Zq0
田嶋の独断で森保を兼任監督にしたから
こう言わなければ自分の任命責任が問われるからです。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:28:58.25ID:DjAi8btF0
なぜ森保を兼任監督にしようと思ったんだ?
U23に専念してくれ
A代表には海外から監督を呼ぼう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:34:45.60ID:/SNjPqH7O
第三波が来てるにも関わらずにサッカー選手が帰国した場合の二週間隔離措置を緩和するようスポーツ庁に陳情書を送った田嶋
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:35:49.19ID:FelbuRLt0
損保ジャパンが寄付でもしたのかと思った
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:36:40.14ID:yMvImyWb0
ちゃんと評価しろや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:36:54.53ID:yMvImyWb0
ダメだこりゃ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:38:21.18ID:N/9FwrptO
でもカメルーン戦とかパナマ戦みたいのは何回やろうが意味がないと思うぞ
アウェイの強化試合で全敗が当たり前の時代になってもらいたい
国立の興業なんかユースにやらせときゃいいんだよ
それでもチケット買うんなら本物のサポーターだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:40:25.64ID:q1WvMR/30
大変申し訳ないが、森保には岡ちゃんみたいに、どうにかしようという
姿勢が全く感じられない。選手の方は一応感じているというのに。
まあ、田島が選ぶ監督だからこの程度ってのはよく分かった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:42:44.97ID:us97wy8n0
本来なら、東京五輪で惨敗して新監督になってたはずなのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:45:43.14ID:5LzPLESq0
「田嶋が僕のことを『スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている』と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。
おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げるのがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の
代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。揉み手してペコペコしたってそんなものはちっともスポン
サーのためにはならないって言ったんです」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:48:10.79ID:ZZBTg9AR0
>>1
現場はよくやってるってか??
おいおい ほめてるのか?大本営 日本サッカー協会
こんな傷を舐めあう体質じゃあと100年たっても世界から4流のまま舐められっぱなし。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:49:48.75ID:kIu8ain90
日本人監督には甘いね

選手とコミュ取れてるように見えないけど良いのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:50:04.30ID:5LzPLESq0
僕が決定的に嫌だったのは僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと川淵さんに言ったら
「田嶋しかありえない」と言ったんです。僕は「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本
的に方針がブレるし、その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、二年
間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。「あれこそダメです」と僕は言ったんです。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:50:52.58ID:vf2Abl/l0
毎試合毎試合同じ失敗してるのに何が分かっただよ
前回の試合で何がダメで今回それを改善したんか?何もやってねーだろうが
スピードや体力についていけない事くらい予測出来るわけだし回避すりゃよかっただろ
世界を見据えた戦いって具体的に次の試合でどう変えるのか説明してみろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:53:31.62ID:PfiJzHIT0
南野と橋本入れて手枷足枷はめたのがいいトライってことか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:56:58.47ID:tsh2wdZu0
なんであんたも今だにその地位にいるの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 21:00:10.39ID:NmtuzCih0
朝鮮電通の下部組織だから日本を強くしないようにしているんだよ。
「よく頑張った」「今後につながる」「感動をありがとう」
「いいトライをしてくれた」「良い経験になった」
の永久ループ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 21:00:50.66ID:Hx7emaLn0
さすが自浄能力0異常者集団JFA
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 21:01:21.34ID:nUE71S1K0
田嶋と森保いなくならねえかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 21:03:30.13ID:yHSNaUnP0
オールフォーワンワンフォーオールってなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 21:32:59.31ID:bNko06wh0
こうしてみると、やはりコロナは怖いな。こんな発言しちゃうんだからwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 21:36:41.22ID:/i/FA9rc0
何が、森保ジャパンは着実に階段を上がっているようだ。だよ。政治もそうだけど、マスコミって全然機能してないな。やっぱりセルジオって必要だな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 21:45:29.46ID:JpYVe/2C0
こりゃダメだわ
せめて後半の押し込まれてる時間帯に3バックにしてカウンター狙いで
鈴木の代わりに浅野入れるとか何らかの作を繰り出せや
選手交代の意図が不明で只々耐えろという無策がトライかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:25:42.38ID:hY5aT/uR0
しばらく変わらないということかw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:32:11.89ID:9mTwEPHV0
代わりの監督探すの面倒なだけだろ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:55.84ID:HJ1KwgaT0
>>48
個の力で勝ってた時期ってあったっけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:46:52.11ID:QVf7+eOb0
武蔵が使えないことがわかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:03:41.92ID:0ZvCF/u40
>それを克服するために我々が何をしないといけないか分かったことは大きい

本当に分かったなら具体的に言ってみろや!
ぼんやりとした内容をそれらしく話してみただけだろ。森保の会見同様、まったく中身が無いんだよ。
無能な田嶋と森保はさっさと辞めてくれ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:31:16.44ID:JHTAFTKZ0
後半に相手がシステム変えてダブルボランチにしてきたらもうお手上げだった
戦術的に対応できずにスペース埋められてるシステムなのに間で受けろ間で受けろのコーチングのみ
最後は対策されて後半は何も機能してないシステムに選手だけ変えてはめ込むだけの交代枠
本当にいいトライだったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:37:20.24ID:+hzU+fI30
てめーの首必死に守ってんじゃねーぞ糞野郎
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:40:24.79ID:SiLCQt7G0
森安は孫子を読まないとな
やっぱり霧が後半に出てくるのを予想して
霧を活用した戦術を事前に練っておかないと
軍師とは言えないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:42:44.17ID:/OBnGHNW0
人気は落ちるから安心しな
監督として能力ないのハッキリした
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:45:20.77ID:apEndIYL0
ハリルを解任した手前、日本人指揮官の首は変えられない。
W杯終了後、(多分W杯ベスト16とれなくて)会長任期が終わって
次の会長が外国人監督選考に戻る感じかな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:47:44.76ID:Q4MZ4ggw0
>>26
誰が言ったの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:51:46.52ID:hea9Hh5V0
田嶋とゴミ保セットで誰かクビにしてくれ
頼むわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:09:18.57ID:Qz1f18DJ0
本当に今やる意味、やって得たもの、何も無かった
やっぱり森保じゃだめだなという確信のみ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:12:41.77ID:u6WXg3IZ0
>>21
いつ誰がハリルが不満で森保にしたんだよ適当な事言ってんなゴミ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:12:51.09ID:1VYOice20
そりゃゴール決めずにトライ決めてたら負けるわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:13:53.94ID:N9ikSR6E0
>>1
サッカー批評
サッカー協会元会長犬飼氏

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと 川渕さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。 ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、 その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、 2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。 あれこそダメですと僕は言ったんです。 そうしたら川渕さんはものすごく不満そうな顔をしてね。 「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」 と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。 ああ川渕さんと通じているんだなあと思って。」


田嶋がスポンサーのご機嫌を取るために特定の選手を優遇してきたせいで日本のサッカー人気は落ちる一方
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:14:10.07ID:+Yj5Bo2d0
六流がメジャースポーツで通用すると思うか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:21:11.37ID:5s1t/6eF0
田嶋森保高倉
この三人で宇宙ステーション行ってくれよ2年くらいでいいから
とにかく今の代表はつまんねえんだよ男女とも。
応援したくねえんだよ、負けりゃ負けたでムカつくし
勝つとインタビューであのしけた面見なきゃならんし。
素直に応援できる体制作れよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:32:46.97ID:NAC7BKoT0
ラグビー見てたのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:35:33.05ID:ul7bvMIa0
キング腐ったみかん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:31:50.16ID:ftcnbNrI0
誤訳かと思った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 10:57:57.60ID:V0f0ygip0
これは鋭い意見だわな
読んでないけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:09:20.40ID:8QArG1PC0
世界三大ズル賢い幸三
田嶋幸三
川藤幸三
飯塚幸三
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:17:03.36ID:4dpkPGmn0
>>1
メキシコ戦も後半途中まではよかったし
欧州遠征前3試合では守備の固さもあった
森保アンチは良いところは見ようとせず、
一部を切り取って批判しかいない
日本が強くなれないのは一般層レベルのサッカー感が
稚拙すぎるのが原因だろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:20:14.26ID:IiXsSgZ10
そりゃもー、協会や電通の言いなりになってくれる無能だからな
テドロス担ぐ中共みたいなもんだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:43:38.79ID:pBcNl+wM0
>>74
途中まで良かったというより途中からだめになったのは
むこうの戦術が対応したからでさらなる対応が森保にできなかったからだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 14:13:13.19ID:WO61QHLK0
まじ老害を早く降ろしてくれ
選手が一番かわいそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 14:19:01.93ID:uX3QyJU70
ダメだこりゃ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 14:19:49.68ID:MVmmLgT60
ここ!!
諸悪の根源!!!!
分かりやすいよね!!
田嶋始め体制入れ替えで
お願いします!
今年は鬼ブームなので
鬼木監督でもいいよー!
大量川崎投入で
熱いサッカーにしようぜ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 14:29:21.56ID:dQOTyooi0
>>74
まあアンチの目的は代表スレ荒らしだからな。
いい所なんぞ見ようともしない。

日本代表の熱心なファンぶってるが、中身はただの罵り屋だからな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 14:36:51.57ID:dQOTyooi0
そもそもハリルをW杯3ヵ月前に切る、という大冒険をして、日本は見事ベスト16進出。
当初、3連敗確実と言われたチームを。

田嶋のその功績は讃えられないとな。
ベスト16いって、ごちゃごちゃ文句言うのはおかしい。日本が活躍したら何か不都合なのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 14:55:47.38ID:vsI569kR0
>>86
ハリルは本番やってないから良し悪しを
論評できないんだがなぜか失敗することにして
話を進めるのが謎
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:42:32.27ID:5DDb9jxj0
>>74
何か勘違いしているみたいだけど前半まで良かったのに後半から悪くなったのは
アディダスがスポンサーになっている協会ゴリ押しの南野を投入したからだよ
南野はボールが収まらないし、失点の原因は作るし、ゴール前の決定的なチャンスでトラップミスしてただろ?
田嶋やポイチが諸悪の根源と言われる理由はそういうこと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:04:25.57ID:asoFFYy70
>>29
むしろ今まで外国人監督がクソでも甘すぎなんだよな
ザック時代とか4大リーグでスタメン張ってる選手が何人もいてWC惨敗したけど大して責められず
今の日本代表とかブンデスの中堅チームで大した成績残してない鎌田ぐらいしか居ないんだからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:46:49.24ID:nM0fH2U60
トルシエ→ベスト16
オシム →岡田ジャパンベスト16の土台を作った
ハリル →西野ジャパンベスト16の土台を作った

JFAの言いなり監督よりかは
外国人監督の方が実力はあると思う。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:10:52.22ID:4G2TvX3t0
>>86
これとそれとは別に考えないと

もちろんその功績はオレも認める。結果は結果だし。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:25:21.62ID:MVmmLgT60
>>88
違うね
誰を使ったからじゃない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:12:26.07ID:hYQE92qJ0
>>18
スポンサーがとにかく日本国内での親善試合をやってくれって田嶋に圧力を掛けてるんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:27:24.77ID:Ft1GSY1L0
>>92
別というか次元が違うだろ。
ベスト16の影の立役者が、たかが親善1試合の負けでそこまで評価下げられるのかよ。やってる事がおかしいだろ。
逆にコパアメリカでU23の日本がウルグアイA代表に引き分ける快挙の時には褒めもせんくせによ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 05:12:14.66ID:W+WQBfiq0
>>86
西野に惨敗の責任をかぶせようとしたが、開き直った選手たちが頑張ったのと
運が良かったのとで、奇跡的にベスト16。
で、終わった後は一応実績残した西野の続投の目を、横からしゃしゃり出て
潰したんだよな。協会内で力持たれると嫌だから。
まあ、典型的な権力に固執する小物w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 06:38:24.35ID:AsABzzIK0
田嶋は無能
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 09:31:23.14ID:r1lGzzWt0
この人ってとんでもなく無能だよ
自身の出世最優先で権力者に媚びることしか出来ない
サッカー界にとっては害でしかない
国立競技場が糞なのはこの人にも多少責任あると思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:14:16.19ID:yC1NPRaf0
ポイチがんばれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:41:31.94ID:yC1NPRaf0
ポイチがんばれ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:18:53.56ID:rj1fzM700
>>104
う〜ん、おかしいな。それなら、ロシアW杯で人気出た乾を、森保はのっけから外したのと矛盾してる。
せっかくライト層に名が知られた選手をスポンサーや視聴率考えてたら外すか、普通?
乾は続投じゃーってなるでしょ。

ロシアW杯でゴール決めた人気の香川をすぐ切るか?

なんかお前が指摘する事に、何ら整合性はない。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 14:19:36.42ID:D0CCq/WX0
>>105
たしかにスポンサーに期待されてる久保をほとんどつかわないのは事実だなw

しかしそもそも森保がワールドカップで何ができるのか未知すぎる
よって海外から監督を呼べばいいだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況