X



【新庄剛志氏】「引退してデブになるのが嫌だった。デブばっかりでしょ」 [首都圏の虎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★2020/11/17(火) 22:42:59.63ID:CAP_USER9
 阪神や日本ハム、米大リーグ・メッツなどで活躍した新庄剛志氏(48)が17日、カンテレ・フジテレビ系で放送された「華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!」に出演。自由すぎる発言で盛り上げた。

 14年間バリ島に住み、このほど帰国。「こないだ初めて山手線に乗った」「チケット買ったことない、ホテルの予約したことない。19歳ぐらいからスタートだったから」と真っ白な歯を輝かせて笑った。

 2006年に現役引退後も体を鍛えており、長年の親交がある博多華丸は「『今年最後のラーメンだ』って言った、それが元日だった」というエピソードを披露。ストイックな生活を明かすと、新庄は「僕ね、野球引退してデブになるのがイヤだった。デブばっかりでしょ」と悪気のない笑顔で奔放発言を繰り出した。

 さらには「野球選手でこの人すごい、ってのは?」と聞かれ「いないすっすね」、「メジャーいったら(すごい人は)?」にも「いないね」と即答。新庄らしさを全開にしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb8da17a31399d8ac558374e162f82eff06b62eb
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201117-00000134-dal-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:43:30.30ID:DKsKdPcb0
清原和博一言↓
0006名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:44:19.73ID:j368VXJ00
ごもっとも。
( ˘•ω•˘ )
0007名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:44:47.83ID:KbXDwgmL0
やったらきもい顔だな?
0008名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:44:48.39ID:zYTXHQzb0
>>1
整形しなかったらよかったのにな、、
0009名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:45:20.84ID:aWC6WcDr0
やきうするからデブになるのか
デブだからやきうをするのか
0013名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:46:02.61ID:hCr6C5pL0
改造人間よりマシだろうに
0014名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:46:35.77ID:KzbsyNtt0
>>1
元プロ野球ってデブばっかりだよな
元がだらしないんだろ
0015名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:46:46.95ID:Wxss++Ja0
>>8
ホントにね
本気でブサイクになるよう整形したとか
意味わからん
0022名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:48:00.41ID:GywiRHo80
>>1
めっちゃバタ臭くなっとるw
ロビンて感じや
0024名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:48:03.65ID:+9j4pGJw0
デブ臭そう
0032名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:49:33.04ID:VM7hpRVG0
>>18
伊良部だよ
あの人は嫁に出会って以降呪われたとしか思えない
0035名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:49:45.90ID:7TYkfNtW0
>>5
野茂すげーな
でも自分の周りもこんな感じのおっさん多い
0036名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:49:51.23ID:jMM59L170
イチローがデブったらショックだ
0037名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:49:51.71ID:U88tT6qT0
いないすっすねってなんなんだよ
0038名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:50:30.80ID:Gtii7YuN0
顔が変わってるw
0040名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:51:18.52ID:mkNXaDQC0
デブは痩せればどうにかなるけど
整形はメンテしなくなったらどうなるの?
0041名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:51:21.24ID:yqWbKrul0
リカちゃんの彼氏
0044名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:51:51.03ID:OZr5LtpF0
亀山もそうだし
細身のトレンディエース渡辺久信西崎幸広も今やデブ
0045名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:51:52.24ID:WEuA19uJ0
デブは投手ばっかだろ
打者では清原とか掛布とかか
0046名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:52:04.78ID:5cKvqz3O0
>>1
新庄いい加減にしろ!
現役時点で年々太り続けてるよ!!

https://i.imgur.com/yuLAtxa.jpg
0047名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:52:11.14ID:Gtii7YuN0
野球選手は引退すると
ほぼほぼデブるよな。
金村とか。
0049名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:52:43.34ID:IYJ9v/wj0
やきうしか知らない出来ない馬鹿な子達を
悪い大人がよってたかって悪い遊びを教えちゃうんだよな。
0051名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:53:29.03ID:+7WpCwjk0
まぶたが閉じてくる病気かなんかでまぶた持ち上げた和田アキ子やミヤネと同じような目の見開き方だな
0052名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:53:31.65ID:GywiRHo80
>>48
新庄がどれだけストイックにトレーニングしてるか知らんのか
太りにくいんじゃないの?なんれ妄言はデブスの甘え
0053名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:53:45.01ID:rAqgyM5S0
サッカーOBでデブになったのは?
0055名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:53:53.81ID:9bENG55l0
デブは嫌だけどタイのオカマみたいに整形するのはいいんだ
0056名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:54:03.05ID:VM7hpRVG0
>>50
肩幅が異様すぎる人w
0058名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:54:34.87ID:3jR/XqY40
新庄はプロ復帰目指してトライアウト受けるんだろ?
今年は12月7日で非公開だってさ
0059名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:54:57.84ID:gmVLS/HD0
デブは嫌だね、新庄ぐらいの筋肉ならまだいいけど
筋肉も付けすぎも気持ち悪いなこれは新庄も思ってるだろう多分
0060名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:55:08.11ID:VM7hpRVG0
>>53
田口?
あの人は元々太めか
0061名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:55:18.57ID:S+usGe1GO
デブ批判ばかりやなw
0062名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:55:57.35ID:HdYdv/Om0
顔めっちゃキモイw
いつかの宮根みたい
0067名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:56:08.01ID:prsE6zSk0
秋山幸二がおるやん新庄
0068名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:56:35.61ID:rAqgyM5S0
プロじゃないけど大阪桐蔭の監督も若いときは痩せていたの?
0070名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:56:47.27ID:Rq6M6aI20
>>50
前から思ってたけど腹やばいよね
何したらあんなに腹が膨れるの?
0071名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:56:49.92ID:noE6dGvR0
気持ち悪いんだよな
0074名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:57:48.85ID:6z49kTkh0
>>52
ジーンズが似合わなくなるから脚のトレーニングはしないんだっけ
0076名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:58:06.12ID:3jR/XqY40
デブなだけで強欲とかだらしないとかろくな評価されないからデブはやめろ
格好良かったやつがデブになったら幻滅するから痩せるまで引きこもっててくれ
0077名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:58:07.20ID:2j1Djb9p0
デブすぎるのはねえ 少しは食べる物とか考えたら?って感じ
0078名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:58:14.90ID:oAuLjJou0
引退前からデブばっかりじゃね?w
そんなことより今の顔は気に入ってんの?
0079名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:58:18.46ID:xIGdBWmv0
>>15
海賊ギルドとの果てのない闘争に疲れ切ったからだよ
0081名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:58:33.49ID:pv2Bqto70
貴乃花も言ってたな
現役時代は相撲ばっかだったから
親方になって物件探しとか初めてやったって
0082名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:59:03.80ID:pOcRIs/N0
痩せとかデブ以前の問題やろ…
どうしちゃったの新庄?その顔www
0085名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:00:15.12ID:JigLjs7f0
子供の頃
野球ってトレーニングしなくても
出来るスポーツなのかと錯覚した
0089名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:01:24.76ID:sJA2aU3z0
ヤクルトの監督やってた奴?真中?あいつすげえ太ってたな
0091名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:01:40.67ID:c0LL76r30
薮とか二度見するレベルだもんな
それより新庄顔変わりすぎだろ
0096名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:02:36.87ID:Ls2A0V050
漫画太郎が描いた目みたいになっとる
0097名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:02:50.11ID:QKmLNPRb0
現役でも腹出てるのは多いからなw
0098名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:02:50.49ID:tXu99HmW0
細いまま引退した人は維持してる気もするけど太いままで引退したらやっぱり止まらなくなるな
0102名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:03:34.97ID:vaeKYt0K0
新庄・筋肉でググったらショボかった
これじゃ結果出ねーよ。天才でもない限り
あれ?天才だったんだっけ?
0103名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:03:49.98ID:SrqlmYZB0
なんでこんなインドのネタ俳優みたいな顔に弄ってんのw
0104名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:03:52.66ID:bhe3rABM0
野茂と松坂の事かな
0105名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:04:03.61ID:8t+pZC7L0
>>48
新庄はナルシストだから、自己管理は徹底してるぞ。
サッカーのクリスティアーノ・ロナウドも同類。
0106名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:04:04.81ID:7eUhFhTZ0
>>1
デーブ先輩にケンカ売っとるんか?
0113名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:05:31.50ID:5ERBQSeR0
>>53
磯貝
0114名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:05:32.04ID:CUn/X39T0
亀山「せやな」
0115名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:05:55.62ID:wSn8sJLJ0
>>40
ゾンビになります
0116名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:06:19.11ID:s6tOVZnf0
>>9
前者
若い時体でかくする為に食ってトレーニングだったのが辞めたら食うのはそのままに近くトレーニング量は減るから
0117名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:06:26.52ID:W1F9p3TY0
デブより新庄の方が気持ち悪いわ
0119名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:07:03.16ID:i+PFdKip0
新庄さん美意識高いな、中身もブレない自分を持っていて感心するわ

全て間違いで、いきなり自殺したとかいう訃報だけは聞きたくない人だわ
0123名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:07:54.48ID:j2HW/coB0
>>5
野茂は昔からこんなんだったろ
0124名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:08:11.77ID:F0MhYwaZ0
身長178体重62。今43歳で中学生のときと体重変わらないから成人式のとき買ったスーツ着られる。太ると昔買ったジーパンとか着られなくないか?
0125名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:08:47.67ID:bhe3rABM0
つか顔の下半分が既にデブ顏じゃん
0127名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:09:09.16ID:VNEpymxd0
>>2
なんで大久保ってデーブ大久保って言うの?
デブ大久保でいいじゃん
0128名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:09:11.23ID:kS3f6rHg0
> さらには「野球選手でこの人すごい、ってのは?」と聞かれ「いないすっすね」、「メジャーいったら(すごい人は)?」にも「いないね」と即答。新庄らしさを全開にしていた。

こういう舐めた認識してるから今でもプロ入れると勘違いしちゃうんだろうな。
それを信者がスゲーカッケーとおだてるからバカに拍車がかかる
0129名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:09:18.96ID:vaeKYt0K0
野球選手より筋肉いらないはずのクリスティアーノ・ロナウドの方が良いからしてるってのがなw
天才であるロナウドの方がずっと努力してるっていう
0130名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:09:27.73ID:gpjCMtRe0
イチロー見れば分かるトレーニングの質が違うな
ただ大きくさせようとしてるだけとは違う
もっとキツい維持ってのは
0132名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:09:41.29ID:FkvTyvDK0
最近の野球は引退しなくてもデブばっかだよね
0135名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:09:53.88ID://OiRzSO0
>>1
なんかのキャラクターみたいな顔してるな
0139名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:11:29.18ID:wMwtRkfD0
ニートで金欠のほうがみっともないよ
0140名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:11:44.39ID:FGIIiUQr0
素のチョンっぽい心情が好きだった
0141名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:11:58.15ID:9nzU/X1S0
イチローは?
0142名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:12:27.08ID:t4BJ99V00
別に好きにすればいいけどカッコいいとは思わないね
0144名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:12:49.52ID:2QRIth380
>>99大豊は気違い。コイツがバッターボックス入って、足場作る時間の長さは異常。全員が、それをしたら試合が進まない。
0145名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:12:54.69ID:MCet+fmnO
>>122
野球とか関係なく現役時代に摂生した生活送ってきたアスリートにはよくある事
サッカー選手でも結構いるし
0146名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:13:13.78ID:yuqQa+M70
>>135
プリクラで撮った加工写真みたいw
0147名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:13:21.04ID:8+nQStFe0
ダウンタウンの番組で更に整形するって言ってて変になるの心配?してたけど、?やっぱりやらん方がよかったでしょ、、
0148名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:13:33.50ID:qbWYqbl50
小林幸子?
0149名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:13:41.62ID:LeQVjGh20
デーブ大○保「俺をdisってるわけじゃないよな…よかった」

多分に現役時代から…w
0150名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:13:44.71ID:vaeKYt0K0
>>124
何その貧弱ガリガリな体w
身体能力の低能さを自慢するとか脳みそまでガリガリの低脳野郎だなw
帰れよ雑魚
0151名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:14:11.76ID:XiuV97rd0
プロになって太るのは野球位だろ
高校大学と練習で走ってるのがプロで走らなくなってデブる
食う量は若い時と全く変わらないし酒も飲むから太る一方
まあ太っても何とかなるのがプロ野球
0153名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:14:48.72ID:U18CN1Yu0
というか現役時代からデブ
筒香は同僚のチェと区別つかなかった
アジア人の大砲って同じような体型だな
0156名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:15:42.13ID:px7d1AJH0
どの業界でも半端者って他者にリスペクトがない奴多いんだよな
0158名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:16:07.41ID:t4BJ99V00
元野球選手YouTubeの新庄なんて見る気もしない
アホ臭くてつまんねぇもん
0160名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:16:26.07ID:7+n/6jDm0
人生一回だから好きなだけ食べて早死にするのもアリだけどな
0162名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:17:06.24ID:7abpPpMb0
>>20
焼豚必死の擁護も無理過ぎてwww
0164名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:17:31.51ID:FGIIiUQr0
可愛い系目指してんかな
逆にキモいけど
0165名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:18:09.24ID:CUn/X39T0
整形しまくってるらしいけど
ナルシスト拗らせ過ぎじゃね?
0166名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:18:13.06ID:mbS/sZiF0
球界のゲテモノ珍庄剛志w
0167名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:18:15.03ID:t4BJ99V00
容姿をガタガタ言う男が嫌い
0169名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:18:56.38ID:sza4az3U0
ロッテとか西武とか醜いでぶ選手増えたな
しかも動きが鈍くて守備でエラーしまくり
せめて現役時代はスマートキーでいて欲しい
0173名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:21:22.53ID:2QRIth380
>>8ツリ目でエラ張りだけど新庄だから、カッコよかった。新庄自身が、そこを分かってなかったことが意外。
本人には、あくまでコンプレックスだったとは。
0176名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:22:00.63ID:t4BJ99V00
黙ってればいいのに
ナルシス新新庄
面白くもないから
0177名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:22:42.69ID:6WbFylgm0
>>116
これ。
横浜高のピッチャーは合宿のノルマが1食で3合だった
0178名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:22:48.62ID:aS7Qdbbi0
まだ生きていたんだ。
完全に「忘れ去られて」いたひと。
0180名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:23:32.35ID:PdQ1oG+d0
>>5
どうしてそうなった
0181名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:23:48.12ID:2W5iKkqe0
スポーツ選手なんて引退したらそんなものだから
お前みたいにキモイのよりはまだ自然でいいよ
0182名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:24:31.05ID:J/uayxRp0
>>143
平清盛?
0184名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:24:40.57ID:bpg6YKkh0
引退する前からデブ多い気がするけど
0185名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:25:03.44ID:4XGDZ5To0
ぶっちゃけデブってる方が回復速いからだいたいのプロスポーツ選手ってオフはアホ程食うのよね。

で、自重がだいたい80キロ超えた辺りから
足腰への負担半端なくなって壊れるからシーズン中は出来る限り体脂肪率落とさないといけない。
0188名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:26:21.97ID:E1YwE5ce0
なんでわざわざこんな顔にするんだろ。
0189名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:26:29.94ID:DjNjdskk0
>>50
白と青でコーディネートすな
0191名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:28:25.19ID:aVZmIt950
>>1
目キラッキラでワロタwwwwwwwwwwww
また改造したんかw
0192名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:28:25.97ID:yZiJqD900
二重アゴがムリ
0193名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:28:32.26ID:rHpmI+B+0
コンプレックス
0196名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:28:38.83ID:6CmqCDk40
亀山の事か
0197名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:28:49.67ID:hGl2jjmz0
基本名球会に入れなかった二流選手は引退後需要ないもんな
人格者ならコーチに招聘されたりもするけどさ新庄じゃなw
無理してキャラ作って哀れみすら感じるわ
精々自殺するなよ
0200名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:30:19.33ID:3jR/XqY40
>>185
甲子園の高校球児って無駄肉なくて痩せて見えるだろ
でもあれで1日米6合とかめっちゃ食わせてる
運動量が半端なくて体脂肪率5%とかのほぼ筋肉で出来てる
0201名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:32:00.38ID:t4BJ99V00
>>1
ショーンKみたいだな
どちらかと言うと野球仙人野村の方が衝撃的で面白かった

新庄のMLB時代、日ハム時代の印象は殆んどない
阪神時代のセンター新庄がカッコいい甲子園の華でした

阪神のセンターは遠い昔っからよく覚えている
0203名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:32:24.53ID:4XGDZ5To0
>>194
いや一回デブってみ?足腰があちこちイカれだすから自分の体格以上の体重ってむしろ維持する方が辛い。

体格以上の体重保持したきゃタンパク質よりカルシウム絶必だな。
0205名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:33:33.63ID:gcjE7YAV0
コイツ只の色物なのに自分の事スーパースターと思ってそうで怖いわw
0207名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:33:43.63ID:3BIR4xcT0
急なゴリ押しなんなん
0209名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:33:59.14ID:5PfH1CQo0
>>169
西武のドラフト1位の渡辺は体重が110〜120キロぐらいあるけど動きは俊敏らしいぞ
0211名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:34:21.10ID:Z2Cg0hH+0
>>197
今は大選手でも嫉妬心が強すぎるとか我が強すぎるやつは監督もコーチも打診が無いんだよな
ある程度人格者じゃないとコーチにもなれなくなってる
0213名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:35:01.74ID:Gtii7YuN0
>>185
>自重がだいたい80キロ超えた辺りから
>足腰への負担半端なくなって壊れるから

80キロ代なんて現役野球選手にごろごろいるだろ。
0214名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:35:05.81ID:V8KcRicx0
>>210
薮はちょっと痩せたよ
0216名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:35:42.00ID:4XGDZ5To0
>>200
筋肉の回復に炭水化物必須って栄養学のイロハぶっとばす酎が多すぎて困る。

だいたいにしてコメ一合のカロリーって実は100円チョコより低いのにそれすら理解しない勢多すぎる。
0217名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:36:07.82ID:SX/JzV8g0
>>172
デブなのもそうだけど筋肉もないんだな
0218名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:36:24.83ID:/1tC6ixc0
引退しなくてもデブだらけやん

子供や若者から野球がクソダサいと言われる大きな要因。あと高校球児の坊主

野球はダサいと思われるためにわざとやってるとしか思えない
0219名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:36:32.51ID:Vz/3kAS30
>>1
ガイジかよコイツ
この顔で言うかwww
もうお前は死ね、球界の面汚しw
0220名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:37:25.80ID:4XGDZ5To0
>>213
平均身長185ぐらいの世界だからむしろ80無いヤツとかガリガリやろ。
0223名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:38:00.63ID:fPBjyGZ00
顔いじらなきゃ今もイケメンだったのにな
栗山千明と新庄はやらなくて良かったのに
0224名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:38:05.09ID:5PfH1CQo0
>>70
炭水化物の摂りすぎとか?
この人が煎餅を手に取るようにおにぎりをとってモグモグ食ってたのをテレビの密着取材で見た
0227名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:39:01.20ID:V8KcRicx0
>>218
そんなん言われてもcsのホークスとロッテ戦の賑わいっぷり見せられたらまだまだ安泰だなって思っちゃうよ
もっと危機感煽ってよ
0228名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:40:08.93ID:0KbLVGEH0
綺麗なジャイアンみたいな目しやがってwww
0230名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:40:21.84ID:VnSH8AkQ0
整形キモすぎ

どう見ても失敗だろw
0232名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:40:46.53ID:Kaiadkno0
まあデブは治せるからな
禿げの方が嫌だわ
まあそれでも>>1みたいな顔になるよりはマシ
0233名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:41:03.87ID:M2HQXUQA0
デブが嫌なのは解る
整形顔が嫌じゃないのが解らん
他人の整形顔見て違和感なかったのかよ
0235屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 2020/11/17(火) 23:42:12.46ID:t7BVXB/l0
目元がヤク中臭いんだが
関東連合の石元や金与正と同じ目元だった
0238名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:42:50.39ID:9075A2hBO
>>226
顔も体型も最初に見た時からあんまり変化してないな
0239名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:43:25.53ID:iKRAFSUy0
真似してるきつねに寄せてきてるとかいう意見があったけど確かに
0241名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:43:37.47ID:1aYhMWa80
>>75
あの頃やった誰かの引退試合でコミカルなのにポスト上手くて笑った
0243名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:44:11.33ID:3jR/XqY40
>>205
往年のメジャー時代の新庄だったらスーパースター
CM出演料の方が遥かに多い
みたいなこと言ってなかったっけ?
0244名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:44:30.10ID:nMn/0xLG0
>>1
最近この世界ぜんぶ狂って来ていてコレくらいでは全くココロが動かなくなってきた
これで気が触れない人っていったいどういう神経なんだろうな
0245名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:44:47.52ID:4XGDZ5To0
>>238
松井はメジャー行って"平均的"なパワーの持ち主だったからあの人特に筋トレとか特別な事してないからなぁ。

走り込みと素振りだけはそらもう嫌っちゅう程やらさられたらしいが。
0246名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:44:59.07ID:nRsTMGJ/0
>>1
新庄の色男感ってこんな宮根みたいなんじゃないだろ
もっと細くて切長というか
0248名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:45:19.70ID:MkhXfCUB0
さすが新庄らしいわ

たしかになにか天才を感じさせるんだよね
もし100%才能が開花したら、どれだけすごい選手だったんだろう、と
思わせる


その意味で、広島の前田や清原を思わせる
0249名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:45:34.64ID:epT09ctS0
現役からデブしかいない
とてもスポーツ選手の体型とは思えない
0250名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:46:10.95ID:lgI3V5LR0
速筋しか使わないレジャーだからな
0251名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:46:23.83ID:w0ESkP0N0
引退する前からふくよかな人はどうすれば…
0253名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:46:54.32ID:gkZ1BYh/0
完全に壊れてるし言ってること全然オモんない
テレビは必死にゴリ押し体勢だが
見ててキモいわ
出てきたらチャンネル変える
0255名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:47:49.92ID:5PfH1CQo0
>>247
しかもこの腹で立ったり座ったりを繰り返してよく膝を痛めないなと感心したもんだ
0256名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:47:51.40ID:S/c9yGx20
大半が現役中にデブになる
唐揚げスポーツwww
0259名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:50:33.48ID:5PfH1CQo0
金本、桧山、新井は引退後もスマートな体型
0262名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:51:54.59ID:BPvSpd2z0
金村、藪なんか言い返してくれ
0263名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:52:28.22ID:xvN2ou0M0
野茂は自分がスターだという自覚を持って欲しい
あんなだらしなく肥えた姿はファンだった者として悲しいわ
0264名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:52:39.11ID:5PfH1CQo0
ホークスの香川とトラックスラーは引退後に亡くなってる
0265名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:54:28.91ID:LJj58HKu0
イチローやダルビッシュはハゲることはあっても太ることはないと思う
0266名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:54:45.60ID:kNreD0u20
30過ぎてデブになりやすいから気をつけてる
駅でも街中でもお腹ぽっこりおじさんが多いけどよく街歩けるなと思うわ 
ダサい格好の本物おじさんならまだ分かるが、中途半端に若作りしてるのにお腹は出てるwww
0267名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:54:58.57ID:3jR/XqY40
>>263
野茂は頼むから痩せてくれって思うね
露出なくてもスターなんだよって誰か言ってほしい
0269名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:56:58.26ID:W7qdTVuw0
>>50
なにこの腹w 妊婦?合成?
0270名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:57:00.67ID:kNreD0u20
>>251
そういう人のことではなく、引退して不摂生の限りをつくしてる自堕落な奴らのことでしょ
0271名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:57:05.01ID:mMqAqh1H0
でもなんで野球選手って引退するとブタになるんだろうね
そのメカニズムは知りたいわ
0272名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:58:33.00ID:MkhXfCUB0
>>265
ダルは半分イラン人だから、あまり太るイメージないな
ホメイニ師も死ぬまで腹出てた印象ない
0273名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:59:04.85ID:BxklMCMK0
アンカツとか太り過ぎ
0274名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:59:32.34ID:+OhK7fyA0
ただでさえ運動量が少ない野球なのに、引退して何もせず同じ量食い続けるからだろw
0275名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:59:39.61ID:lbF4jfOr0
>>50
アフター 腹のポケットから秘密道具出しそう
0276名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:59:52.86ID:MkhXfCUB0
>>271
メカニズムってほどでもない
部活辞めたやつが太るのと同じ
運動してたころと同じ量食ってたら、嫌でも太る
0277名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:00:19.00ID:kj1I+LmC0
人によるだろな
イチローは絶対太るの嫌なタイプだろ
0278名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:00:19.26ID:15SYgoyy0
>>263
背広姿なら別にいいけどな
かつてのスターが恰幅良くなるなんて普通じゃん
0279名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:00:40.83ID:7q9onH1+0
>>271
健啖家で大酒飲みが多いから
焼肉20人前とか寿司100貫とか食べる人いるし
0283名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:02:35.33ID:T/sVZKyV0
>>248
ttps://youtu.be/JNcDSynDudM
M田がコーチなれないのは性格的なもんなのかなあ
もっと思いやりとか配慮とかあれば良いのに
0284名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:02:44.93ID:GxFg3LO90
>>279
まあ一流のアスリートの絶対条件に、胃腸が丈夫というのはある

一番大切なのは胃腸
その次が心肺能力
あとは二の次
0285名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:03:44.21ID:Ly1M9LOI0
目が、パタリロみたいだ。
またいじったの?
前髪ヘアピース?
0286名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:04:33.16ID:74X2EJrg0
左門豊作をディスってんのかよ?
0287名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:04:48.12ID:Vq+UJ9h20
プロスポーツ選手は子供の頃からスポーツ漬けで、ガンガン食うことしか経験してないから
現役引退してもそのまんまの量を食って、カロリー消費に見合った適量を知らない感があるよな
0290名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:06:03.48ID:DKq+sN4A0
まさに焼き豚www
0292名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:06:32.80ID:IRLB/wS40
>>277
イチローは筋肉は筋肉でもあそこの筋肉が足りない/邪魔とか次元が違う
0296名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:07:54.50ID:IRLB/wS40
>>287
とにかく食え
食うのもトレーニングのうちだ
ってガンガン食わせるからな高校野球部
0297名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:08:00.43ID:DKq+sN4A0
豚双六なんて現役選手でもデブばっかやん
0298名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:08:09.62ID:kFT9vH2E0
やきう選手が太りやすい環境なのはなんとなくわかる 年間100試合以上もあるけど身体動かさない 夜中に終わるから夜食で太る外食多い 試合数多いのでストレス溜まりやすい暴飲暴食になりがち

せめて週2試合くらいにすれば摂生出来るんじゃないの? 
0299名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:08:22.15ID:di34n21Y0
松中が体重ないと打球が飛ばなくなるって言ってるからタイプによるってだけ
イチローもデブバカにしてるけど自分がリードオフタイプってだけだろ
0300名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:08:29.24ID:wy3mzZ0O0
>>294
ほんとそれ
0301名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:09:18.42ID:GxFg3LO90
>>288
こう言えるのが新庄の才能なんだよね


新庄を本気にさせるものがあれば、清原がいい指導者に巡り会えていれば、前田が怪我をしなければ、
はプロ野球の三大果たせぬ夢
0302名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:09:48.29ID:ptQIPZLm0
やきうはマジ試合中からしてサボってるからデブるんだよw

サッカー選手でデフなんていないだろ??
ホンモノのスポーツマンはこうでなくちゃなww
0303名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:10:29.92ID:EKJIfydu0
>>1
で、全身整形なのね
つうか顔が変わりすぎ
0304名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:10:54.24ID:fs/IVmq90
焼豚味方である棒振り選手から刺されるw
0305名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:11:16.86ID:gRCw47n30
>>301
スポーツにたらればは禁物
ケガは自分のせいだし、ましてや清原なんか自分で勝手に六本木に通って自滅
0306名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:11:22.43ID:7fse+c5Q0
>>1
現役の頃から肥えてる門田やデブ大久保disるなよ
0307名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:11:58.29ID:lXJydwwQ0
>>299
ホームラン打ちたい人が頼る最も安易な方法が太ること
0309名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:12:11.81ID:wy3mzZ0O0
>>304
豚双六選手はやきうがデブばっかなの認めてるよ
焼き豚だけが現実逃避してるだけ
0310名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:12:24.93ID:QpXD0Kjr0
>>301
切ないなあ
前田はひねくれた暗いオッサンのつまらん解説になったし
0311名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:12:42.10ID:+v7Z0RHo0
>>292
あの人、ひたすらストレッチと初加マシンをみっちりやっててマッチョになるとか最初からドブに捨ててた勢だからなぁ。

あそこまで行くと参考にしづらい。
0313名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:13:03.53ID:nmTuJBfw0
こいつ意識低いからな
野村が死んだ時に追悼やってたけどミーティングの時間短くしろと進言したのを良い想い出みたく言ってたが阪神はミーティング後に遊びに行ってるからな
ヤクルトはミーティング後に夜間練習だぞ
暗黒阪神の時ファンだったから頃したくなった
0315名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:13:50.19ID:kFT9vH2E0
>>302
ゴルフと野球は瞬発力さえあればいいからね 投手は除くが 太ってても出来るデブにワンチャンの競技
そもそも代走とか笑えるわな デブに代走 代行運転
0317名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:14:16.41ID:aJjju72w0
>>50
投擲系でも同じような体型の人ばかりだし
遠くに飛ばす系統のはこういう体型になるとメリットあるんだろうね
0318名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:14:58.93ID:0afu1sF50
野球なんて現役でもデブばっかだもんな。まあレジャーだからいいんだけど
0320名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:15:52.57ID:Uf9AsNwk0
病んでそう
0321名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:16:46.39ID:vmNW9cjl0
>>301
清原は土井さんに会ってなければ一軍昇格はだいぶ遅れたぞ。まあ土井さんも内角の捌きを教える前にやらかして退団、清原は誰の言うことも聞かなくなってああなった
0322名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:16:54.28ID:gRCw47n30
デブでもできるスポーツって相撲と野球くらいだろマジで
0323名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:18:22.44ID:lhujZrLE0
引退してからデブった野球選手と言えば野茂清原薮亀山
全員関西人やないか
0324名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:18:26.64ID:IRLB/wS40
>>177
野球部は1日6食とか
とにかく米を大量に食べる
練習の合間におにぎりやカレーを食べる
それでいて太らないことを求められる
0326名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:18:38.62ID:DKq+sN4A0
まさに焼き「豚」
0327名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:18:52.50ID:CGeuS5Sw0
>>80
言いたいこと分かるw
0328名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:18:56.68ID:ee7PE54L0
西武の中村山川に今年のドラフト1位とかあんな巨体でちゃんとフィールディング出来るんだから凄いわ。
0330名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:19:42.36ID:VYYCoXFp0
>>322
投てき競技はみんな太ってるよ
シュッとしてんのは室伏ぐらいで
結局遠くに飛ばしたきゃ太れってだけ
0331名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:20:09.81ID:fs/IVmq90
>>329
あいつが太ったのは病気だからな
野球とはちがうんやぞw
0332名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:20:42.09ID:wy3mzZ0O0
>>329
ロナウドは甲状腺の病気
0333名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:21:25.58ID:jKkR0MPF0
コーチがマウンドに行く時デブだとムカつく
0335名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:22:32.75ID:1XuGqbig0
>>46
野球漫画でこういう部分をリアルに描く作品てあまり見ない気がする
0336名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:23:50.32ID:ZbzyRTvV0
イケメン選手だったのになあ
0337名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:23:55.11ID:V1TnJ5eQ0
駒田がスタジオパークに出演した時の至言

アナ「当時でも年間130試合くらいはあったでしょう!?」

駒田「余裕ですよ。レジャーだから(笑)」

アナ「はい…?」

駒田「レジャーだから130試合出来るんですよ。スポーツだったら年間130なんて無理!」

アナ「何をおっしゃっているのですか??」
0338名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:24:45.45ID:WzclMdhB0
亀山努 
阪神現役時176cm 77kg
引退後110kg超 
0340名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:25:33.57ID:3qhG4tVU0
こいつマジでバカだからな
YouTubeで技術解説してるけど何を言ってるのかさっぱり分からん
小学生の指導もムリ
結局道化演じて飯食うしかない
0341名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:26:13.04ID:HMZ9ef9f0
>>99
大豊は腕も太かったが足が普通の成人男性の倍近くの太さだったよな
ものすごく筋肉質だったのに白血病でげっそりして亡くなってしまった
0342名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:26:37.69ID:gVSjuDy20
整形顔が本当に気持ち悪いのよ申し訳ないけど
0343名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:26:44.16ID:F4fMSubc0
整形おまかせで!って言って断られたエピソードが、忘れられない
0346名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:27:56.13ID:1hCFt0Rh0
ホント何でなんだろなw
顔は変わったけど他人と視点が違う所は変わらないね
0347名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:28:22.73ID:kFT9vH2E0
>>324
どこの相撲部屋ですかw 長時間無駄に練習させて夜にドカ食いそしてバタンキュー
そら子供も敬遠しますわ サッカーやバスケに行くわそりや
0348名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:29:19.63ID:lXJydwwQ0
痩せたいならタバコ吸うと良いよ
0349名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:30:20.21ID:Tvn4gdUZ0
とんねるずのチャンネルで清原出てたけど腹がマジでやばかったな
0352名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:31:25.75ID:FMr9JqD00
>>337
フィギュアスケートのプロとアマチュアの違いみたいなものか
アマチュアはスポーツ
プロはアイスショー
0354名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:31:54.13ID:DKq+sN4A0
>>353
ほんとそれ
0355名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:32:32.20ID:IRLB/wS40
>>347
でもそうやって無駄肉無しのガチムチの体ができるんだよ
甲子園の高校球児でデブなんて稀で精悍な体つきしてるだろ
0356名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:33:05.33ID:wJFu2+/A0
金騙し取られたんだよね
人間不信になって整形おばけになっちゃったのかな
0358名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:33:39.72ID:wy3mzZ0O0
>>355
高校球児にもデブいるぞ
高校生でデブとかヤバすぎる
0359名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:34:56.54ID:QpXD0Kjr0
巨人の岡本くんは太もも68cmだと
広島の鈴木が67か66cm
成人女性のウエスト実寸以上
ユニじゃない普段着は両国で買うのか?
0360名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:35:04.50ID:wvUMiKCO0
熱闘甲子園で、宿舎の高校球児が腹を出して出し物をしていたんだけど
その腹が出ていてタルタルだったよw
「え?何これ、ぶよぶよじゃん!」って目を疑った
0361名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:35:06.37ID:GxFg3LO90
>>355
そう
とりあえず動けば筋肉がついてくるし、動くためには糖質が必要

栄養学なんてくだらない
0364名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:38:10.49ID:DKq+sN4A0
>>20
焼き豚www
0365名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:39:49.42ID:iq+kCCvG0
野球選手って焼き肉にビール三昧だしな
引退しても食生活同じだとすぐ太る
0367名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:40:56.77ID:Umr8w+WR0
金持ちデブと貧乏整形お化けどっちがいいかな?
どっちも嫌とか抜きで
0369名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:42:00.09ID:u9RIEOJO0
>>359
そのクラスなら海外ブランドやオーダーでしょ
菅野は15万円のTシャツとかわけわからん物着てた
0370名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:43:37.57ID:FhcoXPD60
>>358
CCサバシアさんの食事

朝食
225mlのオレンジジュースかスライスしたイチゴ200g
200gのサルサと胡椒で味付けし、30gのチーズを加えた卵3つ使った目玉焼き、ソーセージ90gを添えて
60gのナッツ
トースト2枚、大さじ2杯分のピーナッツを載せて
ハッシュドポテト400g
バナナ1本かエナジーバー2本
570mlのスポーツドリンク(糖分とデンプンが含まれたもの)
450mlの牛乳

昼食
カットフルーツ200gかフルーツジュース225ml
800g分の緑黄色野菜のサラダ
45gのナッツか60gのナッツをサラダに混ぜ
サンドイッチトースト4枚分、200g分の肉を挟んで
ポテトチップス300g
バナナ1本かエナジーバー2本
570mlのスポーツドリンク(糖分が含まれたもの)
チーズ60g
牛乳225ml


夕食
カットフルーツ200gかフルーツジュース225ml
ズッキーニ400g
赤ワイン140mlかナッツ30g
400g分のパスタか豆か米かジャガイモ
ロールパン2つ
150gのヨーグルトにシリアルを加えたもの
肉225g

身長198せんち体重136きろ

https://i.imgur.com/Cguhn8x.jpg
0371名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:44:10.57ID:8XFYgWQY0
元の顔の方が整形後っぽいってどういう事wwwwwwwwww
>>1
0372名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:45:22.70ID:WqPIJ0gZ0
誰?状態なんだがww
0374名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:46:13.99ID:WqPIJ0gZ0
>>324
相撲かよww
0375名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:46:22.74ID:wy3mzZ0O0
>>370
ダルビッシュが参考にしてるメジャーリーグもデブだらけなんだよな
0377名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:47:42.69ID:TzH/OtVo0
ちょっと病的
0378名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:47:56.44ID:PiyYWbKH0
実際野球って動かないし仕方ないわな。プロ入れば走り込みなんてやらないだろうし
0380名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:48:20.97ID:kVkpYgDOO
というか高校球児って新陳代謝と成長著しい時期だからブクブク太る奴の方が珍しいしな
0381名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:49:05.43ID:QpXD0Kjr0
新井さんみたいにカープに2,000万で入れば
ポジションないけど
0382名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:49:31.36ID:fb8aRvfg0
【MLB】体重136キロのサバシア氏の激変写真に米メディア注目「超ムキムキ」「100%マッチョ」
2020年5月14日 12時6分

39歳のサバシア氏の昨季体重は300ポンド(約136キロ)。過去にダイエット効果が裏目に出たために現役最終年も巨漢ボディー
で臨んでいたが、19年間の現役引退後から減量に取り組むと昨季終盤に明かしていた。

「Nj.com」は「サバシアがマッチョ化した経緯」と見出しを打って伝えた。サバシア氏のマッチョ化した写真はジムを
経営するデーブ・パラディノ氏が投稿。パラディノ氏は「写真は加工していない。100%本物だ」と主張している。
同メディアは「スリム化した、たくましい体」と変身ぶりを伝えた。

サバシア氏に現役復帰の考えはないようだが、リバウンドだけは避けてもらいたいところだ。
0383名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:49:35.15ID:/Tzgpqgr0
デブったイチローを見てみたい!
0385名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:50:34.41ID:wy3mzZ0O0
>>380
珍しいはずなのに高校球児にはデブがいる
野球という競技がデブを育てているといっても過言ではない
0387名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:51:30.21ID:DKq+sN4A0
>>382
現役引退後に痩せてて草
0390名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:58:54.54ID:MKnsDSXr0
>>360
真夏の甲子園で数時間も試合するのに
腹筋バキバキの低体脂肪率だと問題あるだろ
ぶっ倒れるぞw
0392名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:00:30.68ID:ee7PE54L0
>>337
高校まで弱小野球部員だったけど試合って楽なんだよな。練習の方がよっぽど辛くてつまらんかった。
0399名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:18:06.41ID:mPvBaMGN0
・39歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収156000円
・身長182cm 体重96kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 5万円
・愛車 TOYOTA ラクティス
・免許取消処分中 (残り1年11ヶ月)
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画


 俺はこれからどうすれば女出来る?
0400名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:18:33.29ID:Qi/BvKnD0
>>16
新庄は現役の時もそうなるのが嫌で
一定以上トレーニングしなかったんだよな
0401名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:18:52.74ID:+SCeJzcH0
新庄も引退して別方向の嫌な変化してるじゃんw
誰しも本人からしたら自然な変化なんだよ
0404名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:24:46.15ID:CMtu8bBU0
むしろデブにならない人間の方が人間味ないというか性格歪んでるんだよなあ
0407名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:27:43.17ID:+FxqfIrr0
やきうはなぁ

現役プレーヤーでもデブでヤニカスで臭いんだよなぁ
0410名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:30:38.74ID:oyJ3tiOQ0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0412名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:32:26.66ID:mCyDuqNv0
>>117
正論過ぎて笑う
0413名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:32:36.78ID:lhrz6llR0
なんか顔が違くない?(´・ω・`)
0416名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:34:04.52ID:nbQIDFiu0
検索ワード 野茂 検索件数 15件

検索ワード 藪 検索件数 2件

検索ワード 亀山 検索件数 11件
0418名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:35:23.48ID:NmFhJbMf0
ネタなのかマジなのか知らんが他者に対して全くリスペクトがないからパッとせんのよね
ネットではうけてるのかも知らんが若いうちだけやでそういう芸風は
0419名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:36:16.96ID:kdTPOMU3O
自分の顔が嫌で整形を繰り返す女性の話を前にテレビでしてたけど、新庄も同じ病気だよな
0420名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:36:23.94ID:cL9JBmyX0
>>5
早死にしそう
0423名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:39:18.22ID:mCyDuqNv0
野球選手はデブっぷりも嫌だしチンピラみたいな私服もセンス悪くて嫌
0426名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:40:13.62ID:nWaI4GjE0
基本的に30超えたらデブになりやすくなるからなあ
ただ特にスポーツ選手は以前の食生活変えないから本気のデブになりやすいけど
0427名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:41:38.01ID:kFT9vH2E0
>>370
せめて一日二食にしないと病気で早死するぞこれ なんだよ昼にポテチ300gて カルビーのビックバックより多いし
0428名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:41:44.90ID:kdTPOMU3O
>>418
一流は一流のことが痛いほど分かってると思うから互いにリスペクトしつつ高めあったりするしな、メッシとクリロナみたいに。他の選手を意識しないわけがない
0429名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:42:54.48ID:RVhd5OKH0
>>1
いや、引退前から豚だらけだろw
0434名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:44:11.90ID:MT3vvvQN0
高校野球で太るのはかなり難しいで
アホみたいな練習量やからな
清宮が持て囃されたのはその体重によるところもある
早稲田の練習量もそうとうなのに100キロあったからね
0435名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:44:47.23ID:51nNrvmK0
野球界でリスペクトする人居ないんか?
それはそれで寂しいな。
奔放キャラねぇ。
0436名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:45:54.50ID:k2b/MUCT0
デブばっかりw
野球が焼き豚と呼ばれる所以やね(ニッコリ
0439名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:52:34.49ID:sFtZhNdF0
スポーツ選手であれだけデブなのが許されるのは
野球か相撲か砲丸投げぐらいか
0440名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:52:34.95ID:iSxAe/K00
整形失敗顔よりマシだけど
0441名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:52:55.75ID:kFT9vH2E0
やきうって練習キツイ自慢あるけどキツイ練習すればチーム強くなれんの?そうだとしたらたった6チームで万年優勝出来ないオリックスとか全然練習してないってことじゃない
人気は無いし練習はしないし 結果デブになるだけかい
0442名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:53:35.96ID:fmFTkeBE0
1番酷いのは亀山でいいか
0443名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:55:01.59ID:KO2tTYCT0
キヨさん…
0444名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:55:28.79ID:H+XRk0oj0
引退してもシュッとしたままの人

斉藤和巳
新井貴浩
金本知憲
桧山進次郎
森本稀哲
0446名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:56:02.52ID:CgHMlJPG0
新庄と同期の元阪神でその後に台湾野球で八百長して
パクられた人もデブじゃないかな 名前忘れた
0447名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:56:51.46ID:mr/yAGrE0
新庄整形してね?
0449名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:58:04.00ID:Gh9YQ5Uf0
>>448
えっ!
0452名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:59:26.53ID:fIFMPHYN0
>>444
秋山や石毛とか辻だって別に太ってないだろ
伊東も現役時代とさほど変わらん
0456名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:03:54.71ID:bo7WXI0E0
>>444
在日御一行様をよく集めましたねw
0457名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:03:56.82ID:p654cG0+0
>>418
ネタだと思うけどね
マジだったら若いやつからも嫌われるんじゃねーのか
なんやあいつ、そんなに凄いんかいって
0460名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:04:45.42ID:7FltSYks0
デブでもプロになれるから
0461名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:04:54.05ID:JYM3i0X50
昔はシュッとしてカッコよかったのに…

田淵幸一
太田幸司
藪恵壹
亀山つとむ
0462名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:05:01.45ID:kFT9vH2E0
野球って消費カロリーがヨガ以下ボーリング程度ってあんた デブになるわそりゃ 試合数関係ないな ベンチに座ってる時間の方が長そう
そら駒田さんもピッチャーはスポーツ 野手はレジャーとか言うわな
0463名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:05:34.10ID:9tkYOmdH0
>>441
年齢による
桑田が言うには25くらいまでは限界までやるべきだと言ってたね
それすぎたらそんなに練習しても変わらんし怪我するだけだと
まあ、育成うまいとこはそんな感じだろうよ
毎日試合あるからレギュラー組は限界まで練習ってわけにはいかんだろうけどな
西武の黄金時代はそれはもうきつかったらしいが
0464名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:06:51.94ID:OsttiB350
焼き「豚」の語源
野球選手にデブが多いから
0467名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:09:46.99ID:QyXpo0tw0
普通にイケメンの部類だったのになんで整形してしまうんだ
0469名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:15:31.54ID:wy3mzZ0O0
現役時代からデブばっかやん
野球選手なんて
0472名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:17:18.12ID:RgFHsBv+0
現役わがままボディ

松坂大輔
山崎康晃
0474名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:19:52.91ID:mr/yAGrE0
伊良部とか肥ってたよな…
最期は悲惨だったが
0475名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:24:25.88ID:mXBS1kSt0
故ドカベン香川は現役時代から。
あの体型、サッカーのクリロナと真逆の意味で相当な努力してる。
170cmで130kgとか桁違いの暴飲暴食が必要
0480名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:29:48.31ID:26uoaRFb0
>>399
もう5年もすれば性欲なくなるし今のままでいいよ
いい魔法使いになれるよ
0482名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:30:20.57ID:p654cG0+0
新庄はプロ野球や野球選手を本当は嫌っていそう
それは別にいいと思うしまともな感覚だと思うけど
0485名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:34:52.07ID:IwByUlpj0
>>277
太るの嫌とかじゃなく引退しても現役の時と変わらないルーティンをしてるから太らん
0487名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:35:23.30ID:k7d2BJXE0
もう誰かわからんwww
0488名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:42:45.94ID:f1wkpzV+0
>>475
かっとばせキヨハラくんっていう昔の漫画で
南海のデブ二人組で門田と香川って選手が出てるけど
門田は40歳ホームラン王って胸に書かれて
香川はただのデブって書かれてる
当時からそんな認識だったんだね
0490名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:48:25.52ID:d8yxN7mJ0
新庄の見た目が段々カマっぽくなってる
0491名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:49:23.08ID:c+nY6jFg0
トライアウトは頑張って欲しい。ネタでしたってのは勘弁。
0492名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:49:55.81ID:MRYQ+e1a0
引退前だけど、豚すごろくとか言われると阿部慎之助を思い出したわ
阿部と村田のいる内野は見た目がひどかった
0494名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:53:50.66ID:gNbsk9mf0
普通より筋肉量が多いから何もしなければ脂肪に変わるよね
0495名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:55:07.49ID:EPb/QtGg0
結局、整形繰り返す人ってこういう浅い考えだよね
プロスポーツのストイックな世界で生きてきた人は引退後に好きなもの食べて太るのも自然だからdisるのは違和感しかないよ
年齢と共に外見が衰えることを受け入れて見た目よりも中身を磨く人になろうよ
0497名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:04:13.57ID:OsttiB350
代打名無し@実況は野球ch板で
2020/11/18(水) 03:01:49
498
元ネタは九州ローカルのCM「サンポー 焼豚ラーメン」
CM内で野球のユニフォームを着た豚が描かれて「それは野球豚」と突っ込まれるセリフから、野球選手にデブが多いことを揶揄する用語として野球豚や焼き豚という呼称が使われた
0498名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:04:58.91ID:oxz4O1Uc0
>>494
こいつアホやで
0499名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:05:22.94ID:yaCf9TqM0
>>495
引退後に好きなもの食べてブクブク太った挙句食生活と肥満から病気何種類も抱えて結局不健康で生きてる人たちの中身が素敵だと思う?
結局外見がダメな人は中身もダメだろ
0500名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:10:39.77ID:zXpUWleQ0
>>1
目がキチガイの目になってる
0502名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:14:03.58ID:lpQ++WSc0
魔娑斗と一緒のことを言ってる
0503名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:16:49.72ID:EPb/QtGg0
痩せてるから病気にならないなんて保証はまったくないんだけどね
逆パターンだってあるし
まあ整形顔が美しいと思う人とは価値観が根底から違うから争っても仕方がないね
0504名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:17:01.40ID:gRCw47n30
郷ひろみなんかは7時過ぎたらもう絶対食わないとか言ってたな
やっぱタレントは大変だよ
0505名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:17:56.63ID:h0y0fKex0
>>499
程度の問題。ある程度筋肉は落ちてお腹ぽっこりは仕方ない。
亀山努やなべQは残念だけど、原辰徳くらいなら許容範囲
0507名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:22:06.38ID:UE3H5FzK0
>>499
清原ってめっちゃデブってるけど糖尿も患ってるんだね
自分を律することが出来ないと見られたらどうして他人に律せよと言えるだろうかいや言えない
監督やコーチのオファーなんて来ないよね
0508名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:23:17.72ID:0hMXhHm10
野球ってバッティングにしても体重あったほうが余分に
当たりが強くなって玉飛びやすくなると言われているよね。

もともとサッカーみたいに運動量あるスポーツじゃないし。
ゴルフに毛が生えたもんと思っとけばデブが多いのもわかる。

イチロー選手みたいな敏捷な選手は異色なんだよ。
0509名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:23:21.62ID:KuTFE2fb0
西武なんて相撲部屋
0510名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:24:46.78ID:N6wBoaJU0
>>1
だからって整形したり肌まっ黒にしたり歯を異常に白くしたりってどうなの
0511名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:26:46.31ID:0hMXhHm10
点が入りやすいスポーツだし。
しかもほとんど動かない。
マメに動くのはピッチャーくらいじゃないかな。
ベンチで待機してる時間も長いしね。

太ってても不利にならない。
0512名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:27:04.56ID:0uR4914l0
野球選手はアスリートとは別物
力士にも通じるある種のフリークス
0513名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:27:06.78ID:EPb/QtGg0
>>506
あんたみたいなギスギスした人間が嫌いな人もいるんだって話
そうやってギスギスしてストレス溜めてると活性酸素発生しまくりでガン細胞の増殖は捗るだろうな
あんたみたいな人より太っていて楽しい人が好きだな
ストレス溜めにくいから病気にかかりにくいからね 
0516名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:31:17.63ID:0hMXhHm10
小柄な日本人からなる日本の球界でさえ
ほぼ180cm代以上の大男しかいない印象だからね。
バスケみたいに高さが有利なわけでもないのに。
要は、体格が球飛ばすのに有利なんだよ。
走れなくならない範囲で、横も太い方が飛ばしやすい。
0517名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:33:48.02ID:0uR4914l0
朗らかなガリもいれば陰険なデブもいる
体型によって人格が決定づけられるわけではない
そんなこともわからないのか焼豚は
0518名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:33:59.51ID:c2D/iB4C0
前田智宮本和田禿金本川上井端中畑立浪古田
小久保由伸片岡里崎石毛
あたりは見た目変わってないように見える

コーチやってるヤツでも明らかにデブったヤツてそんなにいなくね?
0519名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:37:58.30ID:UE3H5FzK0
>>513
ガリ陰険より太ってて朗らかな人がいいよ当然
0520名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:39:41.22ID:tKy+6JDt0
>米大リーグ・メッツなどで活躍した新庄剛志氏

え??
0521名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:40:44.90ID:8mVl3vrD0
デブ=キャッチャーのイメージがあるのは何故だろう
0522名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:41:35.75ID:NHL+XDxB0
凄いよなあ
帰国してあっと言う間に7000万稼いで
既に1億以上稼いで暮らしには全く困らん言うんだから
0523名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:42:25.76ID:BsNKEtj90
新庄ってすぐ調子乗っていい加減な事言うから何が本当なのか分からんw
0524名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:44:04.80ID:dgpnzCln0
変形若作りもデブも変わらんだろ
0528名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:50:42.20ID:0hMXhHm10
新庄選手は、現役時代からジーンズが似合わなくなるから
一人だけ足太くするスクワットはしないとか、
やきう選手にしてはやたらスタイリッシュだったからね。

やたらスマートな体格だったよ。ノリで打ってる感じ。
0529名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:53:01.45ID:zfWEUvFM0
野球のユニフォームってデブってても分かりづらいよなw
0530名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:53:30.04ID:KlzGljPV0
きめー顔に整形するより
太ったほうがマシだろ
こいつバカなのか?
0531名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:54:02.27ID:0hMXhHm10
まぁ高校野球くらいまでだったら彼みたいのも
たまにいるんだよ、細くてもそこそこ活躍できる選手。
周りのレベルがそれほどでもないから。
でもプロだとパワーと飛距離が別次元でしょ。
誰もが筋肉ダルマ化していく宿命にある。

それを見事にかわし続けた人というイメージ?
0532名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:56:41.83ID:1zRP9eN50
西武のバッター見りゃわかるがホームランバッターはウェイトが重要。重さで跳ね返すからな。
力士と一緒。それが金になる
0533名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 03:58:00.46ID:dBBKg/v10
つかスポーツ選手はみんな引退したら太るの多いだろ
0535名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 04:00:18.88ID:2kc/xARf0
同じようなこと言ってた元選手がいる
太りやすい体質なのに今痩せてる
0536名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 04:08:27.85ID:9Ae83LWx0
確かに野球選手ってだらしない身体の奴ばかりだもんな
0541名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 04:27:41.92ID:fb8aRvfg0
★1995年の阪神

4年連続で打率3割以上をマークしたオマリーを解雇し、グレン、クールボーを獲得。
開幕5連敗スタート、グレンと激突した亀山が腰椎を骨折などアクシデントが続いた。
6月末までは五分に戦ったが、7月に入り5連敗、1勝のち8連敗で前半戦終了。
中村勝広監督が休養し、藤田平2軍監督が監督代行に就任したが、9月に最下位転落。
46勝84敗で6位でシーズン終了。真弓明信が現役を引退した。


インパクトで新庄を超える存在に出会ったことがない。スタイルがド派手、プレーは超人的、発言は理解不能…。

中でも衝撃的だったのが、あの迷言だ。 「センスがないから野球をやめる」

あれは1995年暮れの契約更改。もめるのは予想できた。
後述するが、シーズン中から火種が山ほどあったから。

1回目の交渉。後に当時の球団首脳が明かしたのは「トレード志願」だった。「辞めたい」ではなかった。
当然、受け入れられない。2回目の交渉後の会見。冒頭のセリフが飛び出す。理解不能クンの真骨頂だった。

あの年。新庄と監督藤田平(球宴前までは2軍監督。中村勝広監督の休養により後半は1軍監督に昇格)はことあるごとに衝突した。
遅刻してきた新庄をとがめた指揮官はグラウンドの中での正座を命じる。「足を痛めて、別メニューだったことが監督に伝わっていなかった」と後に新庄は明かした。
さらに終盤、右肘を痛めてオフは治療に専念したいと思っているところに、黒潮リーグ(現みやざきフェニックスリーグ)参戦を命じられる。不満が爆発した。
これらは新庄側の言い分。しかし、だ。一連の事件を振り返って、新庄の正確な体調が首脳陣に伝わっていたとは思えない。

いくら厳格な藤田監督でも、故障者に無理させるはずがない。連絡系統がどこか機能していなかったと思わざるを得ない。
あの監督の下ではやってられない…。怒りのマグマがオフの退団騒動に発展する。まさに緊急事態だった。

この年、今思えば“緩んでいた”と思う。別の選手だが遅刻が続発。
藤田の後任2軍監督が「今度遅刻者が出たら、連帯責任で全員正座」を宣言した直後にも遅刻者が。
結果、2軍調整中だった、この年で引退する42歳真弓明信まで正座する羽目に。
今で例えるなら、若手選手が遅刻して、福留が一緒に正座するようなもの。あり得ない事件が頻発した。

どうしても辞めたかった新庄は「体力の限界や、成績不振は説得力がない」と考え抜いた末? に
「センスがない」と言ったらしい。最もふさわしくない言葉だが。

チームNo.1のスターが退団!? ところが、事態は2日後にあっけなく収束する。
なんと、お騒がせスターは現役続行を宣言する。

「父の命には替えられない」

騒動を気に病んだ父が病に伏した、という連絡があったという。
野球が大好きな父のために現役の道を選んだ…と会見で説明する新庄。一瞬、すごい美談だと思った。
ところが、福岡の実家に取材に行った記者から連絡が入る。父は近所の居酒屋で息子の現役続行を喜び祝杯を挙げていたのだ。訳が分からない。

後年、息子を心配した母が「父が倒れた」と伝えれば、翻意すると思って嘘を伝えた、と聞いた。
0542名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 04:28:23.38ID:sMlezBKn0
でも細身のプレイヤーは引退しても細身のままが多くない?
引退選手のデブはもともと太ってた人とか、競技末期に筋肉の衰えを体重でカバーしてたタイプが多い
0543名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 04:30:11.23ID:lrWW19Y60
今日はデブ批判がすごいなw
0544名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 04:37:45.49ID:QIXvhtWe0
>>46
スゲー顔変わってないのに肥大化しとるあと腕の太さも変わってない
0547名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 05:04:38.07ID:Pl8Z9mWB0
巨人時代の桑田も下半身でかかったけど太ももと尻周り何センチあったと思う?
0553名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 05:40:33.79ID:q7cgyKpl0
>>50
えっビフォアしか知らない
0558名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 05:49:29.96ID:p2QSZWg70
でも街中のおっさん共お腹ぽっこりマンだがなんでなん?俺も30だけど太るから摂生はしとるんやけど
0563名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 06:13:08.04ID:I9ciwaxd0
>>1俺もデブです
スポーツやってないけど
0566名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 06:22:34.06ID:PITlv+Hl0
デブ云々を超越した気持ち悪さだけどなぁ
あれはいいんか
0567名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 06:23:09.91ID:lzWwpeUz0
イチロー激おこ案件
0568名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 06:26:03.02ID:+wuQABGe0
>>5
やきうwww
0570名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 06:27:55.69ID:Pqxy1OxK0
亀山「そやな」
0572名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 06:31:05.98ID:jKoTW39b0
キチガイ整形野郎が何言ってんの?
デブも嫌だが整形ジジイなんてキモすぎるわ
0573名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 06:32:09.86ID:uYi/xt1k0
>>1
この写真加工したみたいな顔だね
0576名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 06:45:03.74ID:ayKpYUn60
トライアウトも結局参加しなさそう
ただの復帰するするビジネスだからな
0577名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 06:48:06.62ID:pn8nFnW70
>>575
筋肉の成長過程なだけやんw
だから大学で球速が伸びたり
打力がアップするんやで
0578名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 06:56:59.61ID:9X+Z4LTE0
宇宙人みたいなキモ顔になるのはセーフなんか?
0579名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 06:57:11.86ID:c2D/iB4C0
イチロー、福浦みたいないかにも
歳取っても太らなさそう
歳行ったら○ゲそう

てタイプいるよね
0580名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 06:58:57.71ID:rAg2ClA90
新庄が整形でないキングカズみたいなイケおじになってたら説得力あった
よってやきうはくそ
0581名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:03:58.32ID:3tB+7ksZ0
80年代とかの映像見ると、選手がみんなガリガリで驚く
0582名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:05:27.03ID:taVVc7Cl0
そうか?そんなにデブはいないと思うが
王、ふくもっさん、村田、大島、原、他にも
0585名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:08:39.69ID:Nm/J6mma0
>>583
スポーツじゃなくレジャー選手だからだよ
0587名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:10:15.09ID:Nm/J6mma0
レポーツ(笑)


【野球=レジャー?】「野球は豚のように太ってても喫煙者でも気楽にできる『レポーツ』」「喫煙しながらできる野球なんてスポーツじゃない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489208771/

【野球】豚のように太っていても、喫煙者でも気楽にできる「レポーツ」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489201013/
0588名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:11:01.02ID:pGqJlZkm0
そりゃ、体動かさなくなっても食う量変わらなかったら太るわ。
0589名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:11:49.21ID:45c1ohji0
気持ち悪すぎる
0591名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:24:01.38ID:b47DNhGH0
ハリウッド行って、ダメもとでアクション俳優めざせよ。
英語は、若い頃のシュワちゃんレベルでいいし、
  
ピース綾部や山下より、可能性ある。
0595名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:30:46.31ID:k3zNCufj0
松坂とかあの高校のころの顔のままデブになってるからなあ。
0598名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:37:59.75ID:mCyDuqNv0
>>533
そうかな?
野球選手はもれなく酷いよ
0599名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:39:09.09ID:/ct0uvfE0
>>595
横浜高校は練習が鬼キツイから寮で大量のメシを食っても毎日ブートキャンプさせられるようなものだからそれでも痩せる
その感じでプロに入ると大量に食っても練習は高校時代よりも緩いから必然的に太る
涌井もプロに入ったら数年で顔に少しずつ肉がついてた
0602名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:41:18.82ID:DmA7Jpxf0
最近良くNHKBSの番組に出てる里崎がブタ過ぎて、元スポーツ選手とは思えないことになってるな

しかも本人は自分格好いいと思ってそうで怖い
0604名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:42:46.85ID:Ub0AHjbN0
なんだこの顔
元の顔と思われるものも癖が強くて苦手だったが
0605名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:43:09.34ID:DmA7Jpxf0
>>53
先週、サッカーのボレーシュートを語り合う場組に城彰二が出てたけど太りすぎてて
城だと紹介されるまではサッカーライターか何かだと思ってたわ

面影が全くゼロで人相まで別人
0608名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:45:27.33ID:u50AqQZ20
野球選手に限らず40、50になるとリンゴ腹がぷっくり出てくる
世の中の誘惑に勝たないとみんなそうなる
0609名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:46:04.78ID:GkGoebLZ0
小林麻耶と対談してくれないか?
0612名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:47:40.81ID:/yg5VwfL0
城島と新庄って同郷なんやな
0614名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:49:51.11ID:PWvmjVot0
>>1
引退して整形も嫌だわ
0615名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:51:22.80ID:SHnsCo410
髪が不自然に見えるけどあれは地毛なの
0616名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:52:33.58ID:WfRODK9J0
太るの嫌なのはわかったが
整形で不細工になるのはちょっとなあ
0617名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:53:04.99ID:GdkUtyHS0
山崎康晃って選手がいますけど
0618名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:57:02.80ID:s/U1rWuN0
いっそシニアプロ野球リーグとか立ち上げたらどうだ。
ファン層も高齢化してるから丁度いいんじゃないか。
まああまり儲からないかもしれないが。
0621名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:58:48.89ID:cwfaPHiE0
>>614
目が嫌いだったんだろうな新庄
いつもグラサン
その中はシャバイお目目

ただ整形後より酷く感じるが
0622名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 07:59:26.58ID:SwA6zFre0
あれ、もっと細目じゃなかったっけ。
0623名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:00:28.78ID:cwfaPHiE0
>>358
そんなん多くねえじゃん
0624名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:03:30.41ID:CpN0zqJx0
>>620
マッスル沢村
0627名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:07:10.06ID:3tB+7ksZ0
>>557
清原は引退する前から始まってた
0628名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:07:25.42ID:tLb8J/vg0
>>400
本当は瞬発力落としたくないからウェイトしなかったのを、そう言ってたんだと。
あと人がいない所では滅茶苦茶トレーニングするけど、誰かに見つかったらすぐ止める。
0630名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:09:46.80ID:Ciup0P7Q0
千代の富士の方が新庄よりずっとカッコいいと思うし
ちょっとたるんでてもヒョードルの方が新庄よりカッコいいと思う
0632名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:10:10.55ID:yDmV8Jp90
>>576
トライアウトは受けるだろ
何処か取る所があったとして本当にプロでやれつのか
まあ不可能だろ
0633名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:10:39.33ID:TPHOtKts0
>>500

確かに…有名プロスポーツ選手でも彼の場合は、世間的にも影響大きい。相当な圧力
がかかるだろうし。反社丸出しの清原とは違うが、それでも噂が絶対に消えないから。
バリってのもある。あの酒井法子とかASKAなんかと、当時の顔は共通点ものすごくあ
る。問題は、余裕ぶっこいてるNPB落ちた時やね…

田澤も、あの成績でも大目に見りゃ入団できるんだが、やっぱ年齢的なものと、色ん
なしがらみで指名されなかったんで。
0635名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:12:08.12ID:LVpL5U0I0
変人・宇宙人という世間が作ったイメージに
本人が飲み込まれた感じだな
0637名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:12:48.30ID:k3zNCufj0
ガリガリの赤星ですらちょっとふっくらしてるな
現役の頃なんて頬こけて骸骨だったし
0638名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:14:05.33ID:FGsVKC/P0
この人がわからん
騙されやすく人が良さそうにも見えるし、胡散臭くて人を脅迫したり悪いことばっかしてそうにも見える

両方の面があるのかなw
0640名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:17:41.29ID:VZI2Z2ju0
引退後のバカ丸出しっぷりのほうがよほど恥ずかしい
0641名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:20:35.82ID:v4NtGshJ0
目を整形しちゃったか…
0642名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:23:14.75ID:Oa/ZiLrb0
昨日テレビで見かけたけど仲居でも目指してそうな顔に見えた
0644名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:24:12.34ID:CoRLp5LH0
亀山をディスってるのか
0645名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:24:25.49ID:v4NtGshJ0
>>143
ラミレス臭
0647名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:24:55.27ID:3Kjn6Pvl0
デブって言われるのは嫌なのに整形って言われるのは平気なの?変なの
0648名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:24:56.13ID:CoRLp5LH0
気持ち悪い顔になったな
0650名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:27:42.17ID:r20JDk8w0
>>172
日ハム斎藤なんか、ムキムキの身体なんだけどなあ

この弛んだ身体の下に、筋肉が隠れてるのか
0656名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:32:14.25ID:Cr0xyAeh0
山手線に乗ったこともあるし、チケット買ったこともホテルの予約したこともあるんだろうな
0657名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:33:32.47ID:DmA7Jpxf0
野球にはスタミナと太い下半身が必要ってのはよく分かるけど
別に出っ張った太鼓腹は野球選手としての能力に寄与してないよな?
0659名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:35:05.98ID:DmA7Jpxf0
ミランとかの監督のアンチェロッティ、指導者になったらあっという間に
現役時代の面影が全く無いデブ親父になったよな
0661名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:36:31.44ID:h2BlRj8o0
>>605
あれ?ライザップは?
早くもリバウンド?
0662名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:36:49.07ID:i1NeLuWs0
>>650
そう野球選手って目の前で見たらただ鍛えてる一般人と比べ物にならないくらいごついよねw
0663名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:37:03.57ID:r20JDk8w0
>>225
結婚までは日本人のフリして隠すんだろ

苗字がないタレントは警戒しないとw
0665名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:38:16.72ID:h2BlRj8o0
まあ引退後も中年になっても美意識を保ってるのは悪いことではないのでは?
0667名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:38:50.38ID:h2BlRj8o0
>>657
打者はスタミナ要らないよ?
0669名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:40:00.11ID:e1aFpKTm0
昔ぴったんこカンカンに出た時、久本雅美から「悪意のない当たり屋」と評されたのは
すごく覚えてる
0670名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:40:41.50ID:zXpUWleQ0
>>1
気持ち悪いw
ワロタww

少女漫画みたいな目だなwww

整形しない方がイケメン、スポーツマン、金持ちでよかったのに
0673名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:43:12.61ID:DmA7Jpxf0
野球選手もサッカー選手もテレビの画面で見てると普通に見えたり小柄に見えたりするけど
リアルでみると異様にバカでかいんだよな

画面に映る選手みんなが大きいからテレビの画面だと180でもそんな大きく見えない
0676名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:45:15.50ID:c1wCJn4+0
日本中みんな、この新庄の目になると面白いなww
今度は目が細いのがイケメンの基準になるよww
0679名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:46:52.62ID:tNEGJrcs0
やきうといえばデブ
0681名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:55:10.75ID:43r+n4rO0
目がプリクラ
0682名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 08:55:28.27ID:N03c1nr/0
いや、野球選手なんて現役時代からデブばっかやんw
0683名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 09:00:48.70ID:D7BOTyn20
酒飲みは現役時代から太ってるよ
0684名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 09:03:19.62ID:BEioVMJV0
新庄は現役時代も試合前の夜は生ものを食べないとか食事に気を使うタイプ
実はストイックで真面目な努力家なんだろう
0686名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 09:06:59.55ID:rJH0CkZI0
野球に限らずアスリートは引退するとデブになる人が多い
現役時代は身体を動かすからその分食べる
引退後も食べる量が変わらないまま身体を動かさなくなるから
当たり前と言えば当たり前のことをなんだよね
もちろん引退後もしっかり自己管理が出来る人は太らない
でもそういう人は少ないということなんだろう
0691名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 09:14:21.86ID:7ng0k/Rg0
まあこういう思いや考えの行き過ぎた先が、終わりの見えない整形地獄なんでしょうよ
0692名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 09:16:22.90ID:OsttiB350
現役時代から太ってんのは野球選手ぐらいだな
0696名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 09:41:47.50ID:u9RIEOJO0
最近引退して激太りしたのって有名どころではあんま思いつかんな
意識が変わったんかね
0700名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 09:45:51.90ID:A5BZ38Yk0
サッカー選手は不思議と太らないよな
引退して豚になったの城くらいか
0701名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 09:49:07.55ID:9ftHiZPB0
>>30
そうその人
もう名前が出てこんわ
0702名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 09:49:55.27ID:9ftHiZPB0
>>1
目が少女漫画やな
0703名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 09:53:12.60ID:nePXhGxx0
現役時代もジーパン履けなくなるとか言って
トレーニング手抜いてたんだよな
0705名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 09:56:01.44ID:d2fEvQ5f0
醜男でもないのにここまで容姿にこだわると
幼少期にトラウマでもあったのかな
0706名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 09:56:06.87ID:jir8SD/p0
単に太ったのと
太って別の人物に見えるっていうのがあるな

薮は同じ人物に見える
亀山は
0707名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 09:57:28.46ID:2e8lJrc80
野球選手ってすぐみんなベンチの後ろの部屋に行ってるけどなんか食いに行ってんのか
0710名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 10:03:51.33ID:1QOItWg30
まさに豚双六
0714名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 10:08:23.87ID:jR7444PU0
野球は現役でも相撲取りより体脂肪率高いしな
0715名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 10:10:08.24ID:LwwSBTSB0
俺が好きだった秋山幸二はほんと変わらない
現役戻ってくれ
0717名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 10:10:26.26ID:paHPOaO70
腰や膝を痛めてサポーターするほど週末にトレーニングしてるが
ウエスト周りが増える一方でツラい
0718名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 10:11:07.76ID:iGkGp4cP0
デブでハゲの掛布激怒
0720名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 10:15:54.05ID:7SQ6BxFa0
>>680
こいつって痩せます発言とかしてないの?
0721名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 10:16:18.76ID:ScAba4AT0
力士は引退すると痩せるけどプロ野球選手は殆どが太るものな、古田なんかはスタイルを維持してるけど。
直近では小宮山悟が恰幅良くなってたのは軽くショックだった。
0722名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 10:17:37.69ID:5M0kYTGf0
だいたい酒飲みが多い
0724名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 10:21:10.53ID:qtsSsTog0
>>95
相撲は引退するとむしろ痩せるからなあ
最近は健康に気をつかってるせいか、ダイエットする人が多い
0725名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 10:21:13.42ID:lUlmK7Vi0
>>173
新庄のオーラが凄くて、カッコ悪いなんて思った事が無かったから、なんかちょっと悲しい
そのままで良かったのにと思うよ
0726名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 10:22:42.56ID:32MRWmAf0
新庄が10倍の辛いラーメン完食ってやってたけど、
辛いラーメンを水で思いっきり薄めたり、牛乳やハチミツ飲みながら味ごまかして、
挙げ句の果てにはスープをほとんど手付かず完食だもんな
そんな根性ない男はトライアウトも受からんだろうな
0727名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 10:23:02.48ID:qtsSsTog0
太るのは、酒+唐揚げ+焼肉+〆のラーメン&野菜嫌いのイメージ
0730名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 10:27:08.69ID:Whh4/HxI0
やっぱりこの人って発達かな
思ったことなんでも口にしちゃうよね
0732名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 10:32:43.01ID:32MRWmAf0
新庄がトライアウトの受かる狙いとして
俺は後輩に指導もできる って言っていたが、
それならコーチとかやれよって思った
0734名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 10:36:49.90ID:r0/MpnD/0
気持ちはわかるけど
みんなあんたみたいにルックスで勝負してるわけではないで
0735名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 10:38:41.85ID:LrD3mjTs0
どこもかしこもデブだらけ
たっぽんたっぽんたっぽん
0736名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 10:41:26.34ID:mpYuMZ2+0
確かに引退したらデブになる率たかいな
スポーツ選手全体に言えるんじゃないのか
食う量はなかなから減らないらしいし代謝しないからまぁ当然なんだけど
例外は相撲取りくらいかあいつら食うのも仕事だからな
0737名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 10:43:45.84ID:+RjX7FSx0
デブの不潔感は異常
0738名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 10:45:05.00ID:DQcoF1Jf0
こういう所がコーチのオファーがない所以かね。
阪神ともハムとも、引退後は距離があるし。
0740名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 11:03:55.58ID:YkNpIRpj0
>>739
相撲取りは重いことに利点が大きくあるから野球とは比べられないだろ。
0743名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 11:29:23.33ID:32MRWmAf0
>>742
引退した阿部慎之○とか晩年はデブすぎて走力Gだったな
0744名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 11:38:29.59ID:4OpL5dgP0
>>411
ビフォーも結構ムッチリしてるな
0745名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 11:43:16.06ID:BHDg7k5B0
記憶の新庄といったところで野球やめたらどうでもいい存在
0746名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 11:43:38.25ID:wujHaUDd0
>>1
気持ち悪い顔
0747名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 11:45:11.55ID:wujHaUDd0
>>20
こんなにぽよんぽよんしてるのにw
0748名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 11:50:58.61ID:6IeY6SDo0
うん思ってた
現役選手もデブばっかり
高校野球しか観なくなった
0749名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 11:59:07.60ID:qVD4M3Sc0
>>200
相撲ならわかるが米沢山くわせること自体野球は昭和
国立センターのプロが献立してる五輪選手の食事みてみなよ
そんな米何合で計ってるような食わせ方しないからw
0750名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 12:12:20.08ID:smTyLFHN0
だからって整形はないわ
0753名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 12:20:59.63ID:SI+wW0670
>>1
新庄の表情や瞳やメンタルはモーホーみたいでキモイと時々感じるわ。

メジャーリーガーが凄く感じないってのは、新庄自身の頭と感受性が悪いからやないの?
新庄のメジャーでの試合の様子とか見ていた時も頭の悪さを感じたよ。
結局メジャーでは成績を残せなくてクビになってるし。

メジャーリーガー級のフィジカルだったのは認める。
しかし、技術と頭脳はダメダメだったね。

厳しいことを書いたけれど人間としては好きな部類だし少しだけファンだぜ!
0754名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 12:21:01.24ID:0zCqcWlm0
>>705
てか整形したのは「不細工にしてほしい」と頼んだっていってたよ
とにかく昔のカッコいい顔は変えたかったって
別に顔にコンプレックスあったから整形したとかじゃないんだって
0755名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 12:21:29.30ID:SnD7S1QX0
ワロタ

野球選手はデブばかりw
0756名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 12:22:38.04ID:ZRrYF3Ns0
まさに焼き豚
0759名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 12:37:29.86ID:5QprlOP30
整形失敗してるけどな
どっちかというと整形失敗の方が取り返しできないんじゃね
デブは健康被害出てくりゃ痩せるだろ
0760名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 12:41:54.67ID:UooF+xO10
今は知らないけど、亀山と藪の太り方はハンパなかった気がする。
0761名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 12:44:21.62ID:mqpoTIj00
江夏「新庄君は考え違いをしている」
野茂「そうですね」
0762名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 12:45:43.89ID:dTBr+cjl0
現役でもラガーマンみたいのは少ないってか皆無だよね
0764名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 12:48:47.82ID:xYHkXdqf0
湯舟はおばはんに貧相な体や言われとったなw
0765名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 12:49:28.79ID:R9paVTRO0
>>748
アマチュアだって少年野球の頃から家畜のように飯食わせるようなところもあるからなぁ
飛距離伸ばす為だろうが間違ってる指導だと思うけど
0767名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 12:53:05.69ID:1sFtEHos0
野球選手は不摂生の象徴だな
0768名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 13:03:34.16ID:ZgniQNFR0
何でこの人整形したんだろ
元の顔の方がこの人らしくてよかったのに
クリクリお目目でキューピーちゃんみたいじゃん
0769名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 13:12:03.80ID:6IeY6SDo0
>>765
そうなんだそれは間違ってるかもね
高校野球しか観ないのは技術はプロより劣るだろうけど引き締まったしっかりした体型にアスリート味を感じるからってだけ
凄く運動量多いんだろうなと
プロはなんでプロなのにあんなデブなのか
必要のない脂肪がある高い体脂肪率がいると思う
0772名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 13:26:42.94ID:98MEGnY00
プロ復帰したいと言いながらOBや関係者を敵に回すどうしようもない知能
0773名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 13:41:50.02ID:8x2Biwje0
アナニーしすぎて大腸破裂したよな?
0775名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 14:21:10.01ID:TpSQIYLW0
こういうところだよなー
0779名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 14:27:20.75ID:MrlCG8gG0
デブ化が酷い人
阿部慎之助
伊東勤
藪恵壹
山崎康晃
0781名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 14:42:18.03ID:DlXKX1Jl0
デブって言うな!
「異常にお太りになった」、「決して美しいとは言えず...見にくい物体」と、丁寧に言いなさい!
0785名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 15:03:21.19ID:IhNdh+9F0
ガリガリはいけないのは確か
0786名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 15:04:56.58ID:uakS6agF0
ナベQとかハゲてデブって悲惨なことになってるからな
0788名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 15:29:37.61ID:uoNUZV0D0
新亀
0791名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 15:42:29.20ID:I1Gvnzok0
歯は全部インプラントなんだよなすげえ
0794名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 16:09:28.36ID:gGcIZWBt0
お前ら勘違いしてるかもしれんけど、前の顔すら整形だからな。初期形態はもっと情けない感じの顔だった。
0795名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 17:01:43.62ID:BGlW+A+I0
落合や門田は現役の時でも酷い腹してたなw
0796名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 17:05:19.47ID:I005B8070
>>795
門田はアキレス腱やって一切走れなくなった故の
固定長距離砲台に特化した結果だから
大目に見てあげて欲しい
0797名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 17:06:47.91ID:bzvMBAru0
可愛い顔してるな
0798名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 17:17:25.68ID:EKgKOdtI0
定岡は割と節制できてるな
(髪はともかく)西本も江川もまあまあ
元巨人は出役が多いからちゃんとしてるんだろうか
0800名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 17:22:10.23ID:9pzzvnxO0
王や長嶋が引退後ブクブク太ったら今みたいに神格化されてたかなぁ
0801名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 17:25:23.78ID:znFUUJFZ0
まさに焼き豚やなw
0803名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 17:39:28.12ID:/n9gbwb/0
物心ついた時からのデブは別として怠けてデブになる奴は途中でやばいって思わないのかな
0804名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 17:43:17.65ID:HZYwBOzn0
新庄はデブでも昔の顔の方が良いよ
スマートでもキモ顔の今よりずっとマシ
0805名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 17:45:02.60ID:YZzwrYae0
野球選手ってデブだらけだからな
0806名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 17:46:44.94ID:ab411mSA0
新庄こんな顔だったけ?
なんかちがう
0807名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 17:57:06.44ID:dvi058K/0
竹内力みたいな顔になってるなw
0808名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 18:20:27.13ID:NChYDGzB0
オカマのほうが嫌だわ
0809名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 18:22:54.78ID:TTrN57Ae0
今は一般人はデブの方がモテるらしいぞ
0811名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 18:29:42.25ID:sp31bpf60
>>370
800gのサラダもすげーな
0812名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 18:54:24.52ID:KUWRqoQu0
引退してデブになったのは石井くらいしか思い当たらない
だいたいみんな元々デブだろ
0814名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 20:58:36.20ID:nbQIDFiu0
検索ワード 野茂 検索件数 23件
検索ワード 薮 検索件数 8件
検索ワード 亀山 検索件数 28件

亀山が追い上げてきた
0815名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 20:59:47.36ID:1NRYNZbu0
元スポーツ選手なら週に2、3回BIG3やるだけでデブレベルまではいかないんじゃね?
毎日バカ食いしてんのかな
0816名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 21:04:02.45ID:8uO4HkC1O
解説者が入団したての新人を「まだ身体小さいので大きくしましょう」みたいなこと言ってるから野球はデブ推奨スポーツだよね
0817名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 21:47:36.50ID:NmBGxRfp0
無駄に胃袋広げすぎたツケが引退後に来るわけね
0820名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 22:35:55.00ID:rhKLhZ7D0
>>1
最終形態はマイケルみたいになるの?
0821名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 23:13:01.16ID:rqZ1GX/30
>>791
全部!?やば
0826名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 23:43:31.28ID:hea9Hh5V0
新庄どころかゴキローさんまでデブだらけだと(笑)


イチロー「デブでも通用する球技って野球くらいでしょ?だから絶対に太りたくない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1461396571/
0827名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 23:46:13.68ID:wV3TGKmR0
>>1
マット化してるじゃん
サンダーバードの画像に混じってても違和感ないな
0833名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 00:13:03.78ID:AeMcFzQz0
デブ以上に 整形しまくりと異常に白すぎる歯は キモいけどね
0834名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 00:32:01.90ID:cVw6iN+80
>>787
誰このイケメン?
0835名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 00:50:26.62ID:sR6Y4vRw0
逆に激やせした人はおらんのか
サッカーの奈良橋みたいに
0836名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 01:13:06.38ID:AL/s93GV0
豚双六なんて現役選手がデブばっかりじゃん
だから焼き豚って言われてるんだし
0839名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 06:42:34.39ID:jSOz+jDa0
アイドルや女優がちょっと太っただけで劣化劣化大騒ぎするのが焼豚
0843名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 08:09:48.98ID:3HfF5soo0
筋量増えれば飛距離が出るのはわかるが
体重そのものも関係するの?
メシの飛ばしやはデブ感ないよな。
筋骨隆々な感じだ
0844名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 08:12:44.30ID:vlbxyIBH0
豚双六やししゃーない
0845名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 08:16:56.27ID:wM8/YnZl0
焼豚スレか
近所の焼豚は歩きタバコしてるし見るたびにブクブク太ってるな
身長もちっちゃいしなw
0848名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 10:19:34.53ID:Z6m8imTG0
>>835
土井正三(不謹慎)
0849名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 10:23:25.63ID:blyjL7OK0
というかスポーツ選手全般的にそうだろ
現役時代と同じような食事してるんだし
野球だけが特別じゃないよ
0850名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 10:24:36.10ID:rjpyR2n50
ていうか野球は現役選手もデブばっかじゃんw
0852名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 11:14:51.37ID:uuI4yk/70
脂肪を蓄えてた方が貯金みたいなもんで安心できるんだよ
やっぱりオヤジになったら脂肪を蓄えないと
0853名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 11:36:22.56ID:J/uK3f5a0
>>843
物理で習ったやろ
運動エネルギーの法則

質量(mとする)×速度(vとする)という量mvを考えます。運動量とはmvのことを指します。

いくら筋骨隆々でも体重が75Kgしかないとバットのスイングスピードをいくら速くしても体重100Kgの奴のバットの運動量を超えられない。

スイングスピードは日本のプロ野球選手の間では差は10Km/h程度しかない。
体重は20Kg以上の開きがあるからね。

全盛期の松井秀喜の体重が108Kg
日ハムの中田翔が107Kg
4番打者には100Kg以上の体重は欲しいやね
0854名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 11:42:14.93ID:hansRSLz0
>>853
ドカベン香川も100kg前後で踏みとどまれてたら違ってたかも知れん。
センスは抜群らしかったから。130kgは度を超してる
0856名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 12:59:46.13ID:M+V9q6UQ0
>>847
>>853
質量の主な部分はバットの重さじゃないの?
それともバットにあたった瞬間に
ボールに体重の重さが乗るとか
投球の勢いに負けない体重の重さが必要とかあるのか?
筋力をあげるために体重増やすのはわかるけど
体重そのものが打球の強さってのが
野球経験ないからわからない。
0857名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 13:01:43.40ID:M+V9q6UQ0
使ってるバットもパワーある打者のほうが長かったり重かったりするでしょ
0858名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 13:12:09.78ID:2Plcc3or0
こんな変な顔だっけ?
0862名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 15:43:42.06ID:ZdkczT5UO
>>852
オヤジになったら金の方を貯金しろよw脂肪に行く無駄な食費カットして健康買えよ脂肪がなきゃ死ぬアラスカにでも住んでるのか
0864名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 16:16:24.22ID:rUXI2csI0
まさに焼き「豚」
0866名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 16:32:51.16ID:1m3thSpX0
野球選手は現役でも太ってる奴が結構いるよな
0868名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 16:40:16.93ID:jRyKwqnS0
与田みたいに現役引退してもずっとバキバキの体のままな人もいるよな
0869名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 17:03:07.39ID:gbtXL8rM0
>>341

大豊、レスナンバー341
この二つで、一瞬で1999年の大豊の打率を思い出したw
0870名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 17:13:51.77ID:gbtXL8rM0
>>172
こないだティモンディのYouTubeチャンネルに成瀬出てたけど、高校野球引退してから10キロ太ったらしいぞ笑
0871名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 18:26:21.06ID:E7/+e/W/0
全盛期の室伏広治が野球に転向していれば、打撃に関する記録の殆どを塗り替えていたんじゃないかと思う。
打球を遠くへ飛ばすのに必要なものは常人離れした筋肉・筋力であり、無駄な脂肪など害悪にしかならない
0872名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 19:00:42.54ID:JyyzSZFk0
>>871
勿論鍛練は必要だけど、センスと感覚の方が大切。
例えば掛布雅之。
骨折は完治したけど感覚が戻らず、まだ劣える年齢じゃないのに成績ガタ落ち。
0874名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 20:24:54.38ID:IzfkgVVt0
>>873
ドカベン香川級デブならともかく、程度の問題。
芸術作品みたいに肉体改造しても、身体のバランス狂って逆効果かと。(あ、俺シロートね)
0875名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 20:27:11.49ID:QtBCKAzW0
昔横浜にいたブラッグスは193センチ100キロの筋肉隆々でスイングも速かったな。
でも4年間在籍してて30本打ったのは1年だけ。
0876名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 20:33:24.88ID:jSOz+jDa0
>>874
センスや感覚というソフトウェアを活かすためにはそれ相応のハードウェアが必要
脳からの命令を限りなく忠実に実行できるのが優れたアスリート
無駄な脂肪はノイズにしかならないよ
0877名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 21:17:06.85ID:6z/9NXQb0
>>874
上原がレッドソックスいたとき、スポーツ番組で上半身はだかを晒してたけど、ハラポチャでそこまで肉体美じゃなかった
0878名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 21:25:43.37ID:Cw4Hk/Kk0
>>876
君は素人やね

脂肪が無駄とか笑えるw
野球というスポーツに求められる要素は瞬発力や加速系のものが殆ど。
あとは、年間に150ゲーム行うから移動も含めたハードスケジュールで壊れない体が求められる。

脂肪が無かったら、途中でバテてギブアップすると思うよ。
夏場とか越えられないんちゃう?
0879名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 22:36:26.49ID:Cw4Hk/Kk0
>>857
バットの形状や重さ長さには規約があり、長さと重量に上限がある。

バットは体の延長でしか無いわけだから、体重そのものがバットを押す力と相関関係になる。

80Kgの丸い鉄球が置いてあると仮定します。
それをスイングの球とバットが衝突するインパクトの形で静止した状態でバットで押して球を転がせるか?

体重が鉄球より軽い人が鉄球を転がすことは無理でしょう?
0880名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 22:55:26.98ID:sHm55WVW0
焼き焼き豚発狂してんなー
0882名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 23:06:16.57ID:8RsONcg20
>>876
だから…いい例えが思い付かない。
じゃあレーシングカー。非力なV8エンジン+軽量車体で活躍してたのを
最強パワーのV12エンジンに積み替えたらかえってタイムがガタ落ち。
だからバランスが大切ということ。
0883名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 23:29:34.38ID:N8Hfw49X0
顔がすごいことになってんな…
0884名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 23:57:29.32ID:Zh0POU//0
この人の顔がただただ気持ち悪い
胡散臭いし気持ち悪い
0885名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 00:11:14.01ID:2rclvldK0
>>57
この人
ウソばっかりだよね
それもバカみたいな理由ばっか
虚栄心ハンパない
0886名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 00:24:00.56ID:dbiUhbsG0
豚双六
0889名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 03:29:41.24ID:WlYpAPUMO
若見せに必死こいてるツラと声だけデカいおっさんだろ
無駄にメシと歳だけ食ってメジャーに何の実績も残せなかったジジイが宝の顔してタレント気取りか
棒振り玉遊び取ったら何も残らねー食い詰め者が出戻ってくんならもう少し殊勝にしてろ
0890名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 05:40:57.62ID:WVI1eI6s0
顔を弄りすぎた人って、年取ると表情筋がダメになるのか、みんな表情がなくなるよな。
晩年の弘田三枝子とかトークしてて声は笑ってるのに表情はずっと固まってて無表情で怖かった。
最近だとパーコとか。
新庄もああなるんだろうか…。
0891名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 11:16:50.70ID:g4HJ0k/X0
何故そんなに顔いじるのか
0892名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 11:22:50.00ID:26nvcsAe0
まさに焼き豚
0894名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 11:27:37.98ID:BhTXbOhL0
昔は桃田賢斗みたいな顔だったのに…
0898名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 12:14:38.58ID:h/DkSXd30
デブも嫌だが整形もなぁ
0900名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 13:42:11.92ID:8C3PI3BH0
野球といえばデブ
デブといえば野球
0902名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 16:23:47.26ID:Zrg/3vMG0
>>879
硬球のスピードに負けない体重が必要だとしても
見るからに太いくらいの体重は必要なのか?
0903名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 19:06:34.53ID:zImuz/YL0
移動や試合数の多さがハードだから脂肪が必要!
なるほどMLBは自転車操業の田舎巡業なんだな
0904名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 19:50:45.97ID:h3Wl+osZ0
こいつの整形はなんだ?
バケモンじゃん
キモすぎ、ヤバい
0905名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 20:01:31.87ID:loTtt9QD0
豚双六
0907名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 21:52:03.09ID:KazvEtIj0
新庄どころかゴキローさんまでデブだらけだと(笑)


イチロー「デブでも通用する球技って野球くらいでしょ?だから絶対に太りたくない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1461396571/
0908名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 21:58:53.89ID:6i5b/w840
>>1
お前がナルシストなだけ  デブを全面否定すんな
相撲や力士は太ってるのは豊かさの象徴でもある
仏様も顎もタプタプになってるだろ
0909名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 22:03:43.27ID:80S5S4Mm0
阪神の藪も 太ったおっさんになっててショックだったな・・・・
0910名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 22:34:05.41ID:mp6nnfsx0
簡単だろ「引退してもデブにならない男新庄!」で売れよwww
0912名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 01:39:05.54ID:sKuG+XaT0
>>911
んなわけねーだろ
脂肪も筋肉も両方あるってだけだ
0915名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 02:09:49.91ID:9ctvlRtf0
>>912
力士の多数派?の
体脂肪率が一般ではメタボの30%、体重が150kg
肥大した内臓はとりあえず置いといて、単純(単純過ぎるが)計算だが筋骨で約100kg
結構大したもん
0916名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 02:19:52.89ID:sKuG+XaT0
>>915
力士の体脂肪率はもっとあるだろうな
0917名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 02:23:39.56ID:KFxDVlhx0
>>885
本当に嘘ばかりつくからこの人のインタビューとかバラエティ出演ってつまらないんだよね
0918名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 02:31:15.54ID:gW3genvh0
>>894
あーなんかわかるわ
0919名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 02:32:24.55ID:gW3genvh0
最近元嫁もテレビ出て新庄のこと語ってたな
0920名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 02:37:43.30ID:TtSPUZlP0
>>916
そりゃいろんな力士がいるだろうがだいたいこんなもん。
わかってるだろうが同じ体重でもデブタレとはまったく別な。
デブはデブでもめっちゃ鍛えてるデブなんだぜ。
0921名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 02:49:26.51ID:sKuG+XaT0
>>920
普通のデブでも一般人よりは筋肉量あるよ
普段から脂肪というウエイトトレーニングをしてるようなもんだからな
デブかどうかは筋肉量の問題じゃない
単純な体脂肪率の高さで決まる
0922名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 03:13:33.52ID:TtSPUZlP0
>>921
たぶんお互い素人だから、続けても机上の空論合戦だろうししんどい。
例えば
錣山親方(元寺尾185cm115kg)と伊集院光(183cm115kg)がぶつかり合ったら
伊集院が瞬殺される。繰り返すが力士は鍛え上げたデブということ。
0923名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 03:41:31.59ID:sKuG+XaT0
>>922
どっちもデブなのは変わりない
0924名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 03:45:12.31ID:RXNPciQK0
元の顔に戻して
0928名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 04:39:14.72ID:EGBCwThy0
>>925
豚の言い訳飽きた
0930名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 10:45:49.74ID:ofXKNe/V0
焼き豚発狂してて草
0931名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 11:10:03.46ID:1IVSDR+60
デブといえば野球
野球といえばデブ
0932名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 11:10:14.33ID:Hn6r/gwt0
何いってんだよ俺なんてなんの才能もないおじさんで猫背なで肩キモピザホビットうすらハゲなんだぞお負けに土気色だしもうやだ…
0933名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 14:10:46.00ID:9VxDtZ8E0
豚双六
0937名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 15:55:30.77ID:tpyK9ZWd0
いや、野球選手なんて大抵デブじゃん
0938名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 15:59:44.87ID:CeJQhJt20
現役選手もデブ多いよね
0939名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 16:06:50.00ID:BXvvOHPU0
引退したからデブになったんじゃない
引退する前からデブだったんだよ

焼き豚からやきうを取ったらただの豚だ
0940名無しさん@恐縮です2020/11/21(土) 16:10:38.85ID:EGBCwThy0
ほんとそれ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況