X



【無責任球団】北海道日本ハムファイターズと栗山英樹監督との契約延長について【ファンを置き去り】 [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2020/11/17(火) 13:46:56.10ID:CAP_USER9
https://sp.fighters.co.jp/news/detail/00002930.html
2020/11/17(火)

栗山英樹監督契約延長のお知らせ

北海道日本ハムファイターズは本日11月17日(火)、栗山英樹監督(59)と2021年シーズン終了まで契約を1年延長することに合意しましたので、お知らせいたします。

栗山監督は川村浩二代表取締役社長とともに東京・品川区の日本ハム株式会社東京支社に畑佳秀オーナーを訪ね、シーズン終了を報告。

その席で来季続投が決まりました。連続在任期間としては球団最長を更新する10シーズン目の指揮を執ることとなります

https://pbs.twimg.com/media/Em_1JtFVkAEwG6b.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 13:49:41.72ID:MDPcqr0d0
ヤフコメひどいことなってるな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 13:49:49.24ID:5arF2IHN0
監督本人は「新球場こけら落としまで頑張る」って思ってるんだろうか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 13:50:48.46ID:+WAa0jHA0
>>1
ここ芸スポ+なんだからまともなスレタイで立てろよ
そういうのやりたいならなんJとかVIP行けよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 13:51:41.85ID:EVUldRdT0
>>3
新球場お披露目を、新監督ってのがハムの方針
それまでの繋ぎが、栗山
稲葉が有力だけど、スキャンダルが出てから雲行きが怪しくなってきたけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 13:52:53.55ID:Pi9jcEbZ0
栗山さんしかいないと思うよ
そして次は田中幸雄さんにお願いしたいけど最近お元気なのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 13:57:42.43ID:XI9QWtkP0
まずは勝った翌日にはスタメンいじらない
これだけでもだいぶ違う
あと守備練習しっかりやって下さい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 13:59:35.90ID:s2qqkgriO
選手が自分の勝手でメジャー昇格する方が圧倒的にファン的には置き去り感
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:00:41.34ID:CvQLpTgE0
札幌のファンなんてもう相手してないのよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:05:57.36ID:NmkCq9ik0
北海道の人は飽きっぽいから。
怒りもしないで別の趣味を見つけているよ。
2016年からファンは半分ぐらいだよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:07:55.65ID:I1NkjyDU0
オーナー「ようやっとる」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:09:51.97ID:8zA1eKsg0
監督やれそうなのでネームバリューがある日ハムOBは
田中幸雄、西崎幸広、稲葉篤紀ぐらいか
どうせ栗山にやらせるぐらいなら新庄を選手兼任で就任させたほうがましだな
ヒルマン監督でヘッドコーチをやってた白井一幸はいまやカーリングのコーチ(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:10:12.92ID:NmkCq9ik0
>>21
監督の責任だよ。
だから続投に批判が出ているだよ。
ファンだけじゃ無くOBからもね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:12:49.75ID:uHmipLWL0
2020年 日ハム 対戦成績

vsソフトバンク 6-17(1)
vsロッテ 11-13(0)
vs西武 14-10(0)
vs楽天 10-11(3)
vsオリックス 12-11(1)

ソフトバンク相手に借金11個も作ってる。
他のチームとは、ほぼ五分の戦い。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:13:49.99ID:5arF2IHN0
ハムは1軍ばかりかファームも3年連続イースタン最下位(今年は西武と同率)って地味?にやばいだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:15:25.73ID:NmkCq9ik0
安倍元総理ファンの人には申し訳ないが、
末期の安倍政権みたいなんだろうね。
コーチが無能だから選手の状態が解らない。
だから監督に適切な情報が来ない。
そして白井さんや吉井さんのように適切な助言が出来ない。
栗山監督はファンタジーな人だから選手の状態なんて全く解らない。
来年はコロナが落ち着いてOBが監督に指摘出来たらもう少しまともになるじゃない?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:17:06.82ID:frT80K7v0
>>1
またお前か、スレタイに私見を入れるマスゴミ野郎
名無しでID変えてアンチレス連投してるんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:17:24.33ID:JF+ASbSu0
道民はミーハーな上に大人しい羊だから日ハムフロントから扱い易い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:17:36.65ID:vwjTohs90
ハムと楽天は正直なりたい人ほぼいないんだなあと思う人事してるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:19:49.26ID:6hdozgnX0
>>28
2013年からずっと5位か6位だろ
2014年から3位2位日本一ってこなしてんのに
ファームの仕事は上に選手を送る事
知恵遅れってほんと知恵遅れな数字持ってくるよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:21:30.34ID:zF/e3SZK0
>>20
この状態でファンでいろって難しいぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:25:10.46ID:NmkCq9ik0
>>33
易しいと思っていたら大変な事になるよ。
道民は興味を無くすだけ。
別に野球観戦だけが趣味じゃ無いし。
実際観客動員数は年々減っている。
それでコンサもそれで痛い目見たし。
新球場が出来ても北広なら誰も来ないかもね。
もしかすると札幌ドームが別チームのフランチャイズになったらそっちの
ファンになるかもね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:27:55.90ID:YQYA5BGK0
>>31
まーだ懲りないのか
政治からめるきっしょい書き込み
お前みたいな底辺以外はそういう話はしないのよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:30:57.28ID:nNB/1bpc0
打順やら選手起用やら練習させてないだの言われるけど結局は選手が結果出さんのが一番の原因だとは思う。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:32:30.73ID:NmkCq9ik0
>>41
水も流れなければ濁ってボウフラが湧く。
それはスポーツも政治も同じだと思うよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:39:37.98ID:/Wcj258q0
道民「これからは独立リーグの時代だべさ!」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:43:12.72ID:cgoh/y3L0
>>20
大谷翔平がいて日本一になった年と比べてでしょ?
新庄フィーバーからそこまで良い時期しか知らなかったところに
北海道日本ハムファイターズ史上最悪の暗黒期が続いてればそりゃ離れるのも仕方ないよ
J1に残留出来る黄金期が来ても客が戻らないコンサドーレみたいになるかどうかは知らんけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:48:39.93ID:4RJcY4uH0
>>16
1回上手くいったからって、「2匹目のドジョウ…」とも言うからな。
それで負けたら「ワンパターン、工夫無し」と文句出る。
本当に好き勝手
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:52:33.76ID:ZpanmPvk0
補強もろくにしないんだろどうせ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:56:57.73ID:ZpanmPvk0
嫁さんが選手に暴言吐いて揉めた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 15:00:47.94ID:JM26Ai7y0
まさにサッカーのイタリア代表状態…
イタリアも2006年にW杯優勝してから下り坂
GL敗退→GL敗退→予選敗退と来てしまった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 15:15:13.12ID:4znHKfYL0
日ハムは、大らかな北海道気質を舐めているねえ。
ドラフトで安く手に入れた選手を数年育てて、どんどん高く売り払うだけ。
札幌ドームは乗っ取りできなかったから、北広島に転出。野球ばかりか、常時ハムも売るつもり。
だが、不便だねえ。札幌市内の地下鉄で行けるドームとは違いすぎる。
いずれ、札幌ドームはサッカー専用になり、そちらに人気を取らだろう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 15:26:38.69ID:T96nJmNh0
「やらせていただくのであれば、もう1回、丸裸になってやるしかない」

調子のよい時は格好よく聞こえるかも知れないが、いちいち発言が…ね〜
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 15:30:15.92ID:hWBHIZYo0
栗山の家族が白い目で見られないか心配
普通の神経ならここで辞めるはず
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 15:44:18.33ID:vfQ0HQhR0
付き合ってた女性は今はイチローの妻
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 15:44:42.04ID:kZ0XAmCB0
>>7
稲葉はもう駄目だね。
嫁に優しいのか?人間が優柔不断なんだか?
裏で嫁達の闘いがあったなんてヒドイわ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 15:46:47.09ID:IHr+6mCr0
何位になろうが若手が育ってなかろうが最早関係ないな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 15:47:46.65ID:vfQ0HQhR0
844 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-D0pj [221.46.121.140]) 2020/11/17(火) 15:40:37.53 ID:ocb/5uNz0
まず栗山の年俸高すぎ定期

2020年12球団監督年俸ランキング
1位 原→3億
2位 栗山→1億1000万
3位 工藤、ラミ、矢野、与田→1憶
7位 井口、高津→8000万
9位 辻、佐々岡→7000万
11位 西村→6000万
12位 三木→5000万
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 15:47:48.85ID:oIIjFSJo0
たとえ優勝できなくても去年も今年も阪神と同程度の成績なら続投でも理解できなくはないんだけどねぇ...
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 15:49:35.34ID:gBtgg2Qk0
栗山でいいでしょ
有原と西川が抜ける来年はどう見てもしんどい
そんな中監督引き受けてくれる奴はいないよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 15:56:54.20ID:f4ZKn8cl0
吉村って元々阪神から「引き抜き」でハムに来たんだっけ?
じゃあ阪神に戻そうよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 16:24:56.26ID:lfDFhzNq0
ゴミクズ球団
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 16:39:45.14ID:gBtgg2Qk0
来年は柿木が出てきそうだしドラ1の伊藤とか投手は面白そうな素材が多い
西川の穴は外国人で埋める以外ないかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 16:51:02.05ID:T96nJmNh0
>>77
西川は連絡来てもすごく安いかマイナー契約しかなく結局残留する予感しかしない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 16:53:23.71ID:prsE6zSk0
弱小球団だから何とも思わないね
ただ日頃から俺が悪いと言ってるくせに責任取った事ない栗山てかなり悪やね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 17:05:29.24ID:wcbUIoho0
>>80
栗山は責任を感じてるけどオーナーは栗山でいいよって言ってるんだから無問題
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 17:19:55.41ID:n+M61J740
ミーハードラフトを
ファンはどう感じてるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 17:28:47.69ID:Y7ER0vb40
正直、GF続投なら大沢あかね監督でも劇団ひとり監督でも変わらんレベル。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 18:58:01.16ID:57hLkZkB0
https://youtu.be/iOgFt_O02tw
コロナが収まりつつあればこういうことしてもいいと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 19:20:48.39ID:NAnsBmjh0
新球場オープンに合わせて復活を印象付けたいから
もうしばらく沈んでたいんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 20:57:48.00ID:EaWzHyJS0
>>28
一軍が優勝できずに逆にファーム日本一とかの方がやばい気がするんだが
一軍二軍の入れ替えが多いチームなら順位とか関係ないでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 23:05:16.24ID:vSPPV6SI0
>>56
お前札幌市の糞役人だろ。
文章が糞だからすぐわかる。

この屑が!
お前らが消えろゴキブリ役人!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 23:14:50.68ID:NQ4oprvZ0
>>30
多田野
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 05:16:53.40ID:7tSrdFBZ0
>>35
チーム打率最下位、防御率6位で誰も育ってない
一軍同様ボロボロエラーして失策数も下から二番目
チーム打率はここ何年かずっと最下位か六位だから
そら野手なんて育つわけねーわな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 05:31:49.22ID:CfH8Dj1n0
>>25
チーム打率も防御率も決して低くないのに5位なのは采配に問題があるってのが大方の見方
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 05:52:36.77ID:NVzBUC8i0
>>97
絶対的エースと中継ぎ抑えの強化で中日は3位まで来たから
中日の投手陣と日ハムの打撃陣で戦ったらな…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 06:07:34.26ID:mhIQxzfR0
五輪をやると称してるから稲葉に頼めない
1年で他の監督を使い捨てにするくらいなら延長

その何が悪いのか分からん
楽天みたいな使い捨て球団よりよほどいいじゃん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 06:55:51.32ID:/kRa1wWE0
ハンカチとか清宮とか吉田輝星とか荒木大輔二軍監督とかそっちの方面で
戦力外通告したりしなかったり基準がよく分からなくなってるし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 07:08:29.81ID:/kRa1wWE0
田中幸雄が次期監督と思ってたけど
よそでやった方が良いかもね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 07:32:24.41ID:OLYFrOhz0
>>98
低いだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 07:38:07.99ID:ot4mu68M0
>>103
田中幸雄は二軍監督時代にストレスで体調崩したから
一軍監督はやらないと思う
コーチとかは有り得るけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 07:44:49.81ID:RPR2IW6QO
>>101
「22年稲葉監督まで栗山監督でいく」とプランを明言してくれた方が大概スッキリする
次期監督の明言までは難しいなら栗山監督は今年限りと宣言してほしいものだな

ところで稲葉の代表監督は五輪までなのか?
もし次期監督が稲葉で、拘束が五輪までだとしても、翌年即ファイターズ監督就任はどうだろう
俺は就くとしても1年、2年後と見ている
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 08:22:04.15ID:IMmvzFKs0
 
★色物球団「北海道日本ハムファイターズ」
 ■プロ7年間で本塁打7本の三流が監督
 ■プロ10年間で15勝の三流が現役続行。背番号1。
 ■プロ9年間で0勝の論外が10年以上に渡って一軍コーチ
 ■打撃も二流、投球も二流、怪我が多い虚弱体質の選手を「二刀流」として売り出す
 ■プロ3年間通算.198の三流を無理矢理使って集客
 ■過去にはエラ張り選手や禿頭選手を使って球場で芸をさせる
 ■他の選手は「うちはこういう球団だから」と、あきらめ顔
 ■金がないので札幌ドームを追い出され電車も通らない辺鄙な場所に移動
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 08:46:46.65ID:yDmV8Jp90
>>105
そりゃストレス貯まるよね
今のハムならもうやりたくなさそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 09:47:44.43ID:5BQrYg9D0
こんな成績で契約延長はないわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 11:39:18.54ID:l/pXRjpj0
>>115
その木偶ちゃんはラグビー利用して政治力あるお父さんが介入してるっぽいから厄介だわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 11:43:12.80ID:5IY42e6K0
プロ野球もリーグ降格とかするようにしないと、成長見込めないな
日ハムやる気ないなら、ホクレン辺りが買収せんかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 12:35:22.05ID:N62yr2Jk0
俺の責任(責任を取るとは言っていない)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 13:22:13.59ID:wTMpDrxs0
情は全て捨てる(契約延長)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 08:50:58.47ID:B1MBvQ9C0
新庄は新球場移転の時に、客寄せパンダで招聘するだろ

にしても、札幌ドームあと2年か
コロナ収まって、移転する前にみておきたいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況