X



【とくダネ!】三浦瑠麗氏 “文春砲”きっかけの活動自粛に疑問「そういう社会を作りたかったのかな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/11/17(火) 09:26:13.21ID:CAP_USER9
11/17(火) 9:20配信
スポニチアネックス

三浦瑠麗氏

 国際政治学者の三浦瑠麗氏(40)が17日、フジテレビ「とくダネ」(月〜金曜前8・00)に出演。一部週刊誌で25歳年下の女性との不倫が報じられた歌手の近藤真彦(56)が無期限の芸能活動自粛処分となったことに言及した。

 近藤の活動自粛を受け、番組MCの小倉智昭氏が「最近は週刊誌報道によって、記事となって大きく扱われて、自粛するというケースが多くなってきて…本当にその人の人生を左右するってことにもなってしまっている」と私見。これに対する意見を求められた三浦氏は「厳しい方にそろえたってことだと思う。厳しい方にそろえると、みんながみんな職を辞さなければいけなくなる」と指摘。「一般人として、大人として言われると、スポンサーがある芸能人とは違う。その習いが踏襲されけれないけないのかなという気がしちゃう」と苦笑した。

 今回の報道がまたも“文春砲”であったことにも言及。「『週刊文春』は何を思っているんだろうかな」と投げかけ。「文春がこうやって(不倫報道を)始めて、世間は反応して、辞めるっていう前例が次々に出来てしまったから。『週刊文春』の中でも身に覚えがある人はたくさんいらっしゃると思いますけど、そういう社会を作りたかったのかな、という気がしてしまう」と苦笑いを浮かべた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201117-00000127-spnannex-000-3-view.jpg?w=478&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/b792888ea8c79ffe28d4bfcd496db11e7e630cb0
0002名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:27:43.70ID:gkSbDAgn0
みんなマッチが嫌いなだけだよ
元気だった頃の明菜ちゃんを帰せ
0005名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:30:58.15ID:o9gyoL150
不倫が許される社会を作りたかった
0007名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:31:16.95ID:CLOh2HMa0
今まで芸能人が努力して不倫が文化の芸能界を作ってきたのにね
芸能界でジャニタレの長男のおじいちゃんアイドルさんが不倫して芸能活動自粛とはね〜
てか
吉本芸人さんやワイドショーの司会にコメンテーターさんで不倫で芸能活動自粛した連中っていたっけ?
吉本芸人さんやワイドショーの司会にコメンテーターさんみたいにイメージが悪い汚れを売りにしてる芸能人連中さんは不倫しても干されず
それどころか自分や仲間がやらかした不倫をネタにワイドショーや芸人番組で金稼ぎ出来るのにね〜。
0009名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:32:25.47ID:TMX/u86Y0
ものすげえ大雑把な顔のつくりのタイのおかまみてえなひとか
0010名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:33:07.66ID:Ln68OmpY0
>>1
いいこと言う

文春は政治家の汚職でも追ってろよ
0011名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:33:21.36ID:xxGRLmfU0
不倫なんて本人同士や家族だけの問題
テレビもいちいち取り上げるな
0013名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:33:57.62ID:I8yW3JvI0
芸能界は何十年も顔触れが変わらない既得権益にでガチガチ、ヌルヌルで澱んだ世界だから
新陳代謝の一つだと喜んでいる人もいるんじゃないでしょうか
0014名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:34:45.77ID:gAlAHtMi0
文春の記者のプライベートなど興味ないから、比べる事がナンセンス。
0015名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:34:54.04ID:mdepO+zZ0
だいたい一般人とか政治家の不倫とか興味ないし金にならないだろ
タレントだから金になる
0016名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:34:59.35ID:wevTGU190
文春は日本の芸能人潰したいんだろ
0018名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:35:38.27ID:wevTGU190
でもバーニングの芸能人には手を出さないのが文春
0022名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:38:18.58ID:bersWUNS0
三浦のコロナで死にませんよねぇ、一部の高齢者だけですよねぇって発言にもっと言ってくれもっと言ってくれと三浦頑張れーと応援する日々だわ
0023名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:38:32.58ID:/ok+il3A0
芸能人は夢を売る商売だからな

文春記者はネタを売る商売
0024名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:38:48.13ID:b8k60yff0
人として、最低限のモラルを守れない人間は公人になってはいけない。世間には、他人事に口出しするなと言いながら、他人事で小銭を稼いでるお前は真正のクズ。
0025名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:39:21.65ID:ty6Et66j0
>>1
良い人、良いパパを演出してきた金儲けしてきた芸能人はアウトでしょ
0026名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:39:59.04ID:HX8gbPD10
週刊誌なんて昔から変わらないだろ

世の中が余裕無くなって叩きまくる奴が増えたのとスマホで簡単にネット使えるようになったせい
0027名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:40:08.96ID:aObK0s0d0
芸能界の話を社会全体に広げられてもな
0029名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:40:14.76ID:NoJp+6Si0
こういう社会を率先して作り出してきたのがテレビのニュースバラエティと出演している三浦瑠麗みたいなコメンテーターっていう現実w
0030名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:40:18.44ID:/L8XoqR80
自粛させてるのはそこらの普通の一般人の意見やん?
フライデー的な事なんて昔から存在するんやし、文春は関係ないだろ
0032名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:41:14.39ID:/L8XoqR80
ベッキーあたりからもう日本はキモいねん。
不倫で謝罪会見とかもう意味がわからんもん
0033名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:41:38.64ID:orqX1tpf0
さすが中3で輪姦レイプされて訴えなかっただけはあるな
0035名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:41:55.77ID:fVdKEcvR0
ファンはその人を応援してるんでしょ
もしデビューから黙って不貞行為してる人なら誰も応援しなかったはず
すなわちそれはファンへの裏切りなのよ
家庭内とかの問題じゃない
0036名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:42:04.17ID:aObK0s0d0
>>32 せんかったらええのに芸能界は何でするのか不思議やわ
0038名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:42:25.66ID:NmkCq9ik0
マスコミと芸能プロダクションがルール作りをしないからだよ。
本当にこう言うのは日本人は下手だよね。
0039名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:42:42.46ID:mFN1lgFO0
最終的に不倫した奴は石で打ち殺してもいいイスラム社会みたいにしたいんだろ
0040名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:42:42.47ID:0Nft3mVS0
問題はスポンサーが迷惑するってことだけだろ
だからみんなスポンサーに気を使わないユーチューブに行くんだよ
マッチもしばらくしたらユーチューブで活動開始するんじゃない?
0041名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:43:10.83ID:NsfgKpn30
淫行と不倫はアウトだからな
0042名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:43:48.84ID:aObK0s0d0
>>38
契約時にちゃんとルール化してんねんけどなぁ笑
0043名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:43:56.37ID:NmkCq9ik0
マスコミと芸能プロダクションが一般人と戦う度胸が無いからだよ。
不倫しても平気で仕事している人も居るだろ。
その差をはっきり決めろよ。
0044名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:44:00.30ID:w+CLTCOc0
『20世紀少年』の漫画家と不倫疑惑でたの文春の女性編集者だろ
0045名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:44:31.22ID:GLCoeD5a0
>>16
不倫しなきゃいいだけ
0046名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:44:32.82ID:BNqL1Uim0
その習いが踏襲されけれないけないのかなという気がしちゃう

文字に起こしたやつは馬鹿なのか
0047名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:44:37.33ID:QDuSxx/+0
アホかよ
お前らが視聴率(金)のために推進してきた事だろ
0048名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:44:44.86ID:m3P/wCsr0
「オフホワイト」とか言って無視したタレントは報復を受けたしな
おおこわいこわい
0049名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:45:10.46ID:Xbv9I2t20
不倫は自粛で飲酒運転事故は普通にテレビ出られるっていうよくわからんルール
0050名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:45:15.95ID:0Nft3mVS0
あと、不倫された家族(奥さん、子供)が傷ついてるだろ
こういう報道があるからという理由で、不倫を踏みとどまる芸能人がいれば、
奥さん子供が傷つかなくてすむ。
立派な社会的役割を果たしていると思うがね。
0051名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:45:16.32ID:CD+0/Y3Q0
>>1
瑠麗たん、この写真はイマイチだな

厳しく叱りつけながらチンコ踏まれたい
0053名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:45:52.79ID:aObK0s0d0
謝らない文化はあっちの国の発想だな
0054名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:45:54.17ID:Qbyb10YA0
自らを律していたら不倫などしないし、してても文春砲なしに自粛しているよね
つまり甘え
0056名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:46:31.21ID:Ferbahng0
お抱え作家のスキャンダルは載せません
連載持ってるタレントの事務所には忖度します
グラビアなど仕事すりゃなあなあにもします
0057名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:46:44.63ID:uO3t0Ixx0
>>35
じゃあファンだけに謝罪すりゃいいよね
さらに、それでも応援してくれるファンがいるならその人達のために活動してもいいよね
0058名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:47:13.14ID:b8k60yff0
>>39
お前こそ、他人事に口出しするなよwww 他人の事など気にせずに普段通りの生活を送れよ。
0059名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:47:19.12ID:07WyGizI0
不倫を絶対許さないって宗教の奴等がいるからなあ
神の作ったルールが絶対!って信者が
LGBTも存在すら認めないんだよね
でも信教の自由って多様性社会の一丁目一番地で多様性によって宗教は守られてるのに何故か守られてる側が神様が作ったルールによって多様性を認めない主張をするっていう
なんかあべこべな事になってんだよなあ
0060名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:47:26.78ID:UV6aqri20
東大農学部出身の国際政治評論家
0061名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:47:30.19ID:BNqL1Uim0
>>50
自粛して困るのは家族だけどな
お前らが家族に追い討ちしてんのがわからないのかね
0062名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:47:31.06ID:CD+0/Y3Q0
勝手に不倫して、勝手に自粛して、世間が悪い言われてもなぁ

「不倫なんてOK!OK!」みたいな国にすれば良いのか?
0063名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:47:45.21ID:CfWP1BXI0
政治家や芸能人やプロスポーツ選手といった有名人は国民のお手本となるべき人間

政治家が国会でヤジを飛ばしてたら学校で子供が騒いでるのを注意できないし
小学生のサッカーでファウルをもらって大げさに転んで痛がったり
判定に不服な選手が審判を取り囲んで文句を言う光景も普通に見られる

芸能人が不倫するのは勝手だがそれで一般人の不倫が増え離婚が増え
シングルマザーの生活保護や支援給付金で国民の税金が使われ・・・
国にとって良いことは何一つない
0064名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:47:51.83ID:aObK0s0d0
>>57
まぁ別に構わんが、謝罪って損得勘定ですると
ロクなことないよ
0065名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:48:30.31ID:ZK7+oCVp0
かっぱブス
0066名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:48:49.72ID:aObK0s0d0
>>61 不倫せんかったらええ話やで
0067名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:49:10.32ID:6ZVTV5di0
いい奴キャラ売り出してる奴が裏の顔をバラされて活動自粛って本人のプロデュース能力の問題だろ
何がそういう社会を作りたかっただ、この女バカじゃねーの?
0068名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:49:18.76ID:nz0B7ODN0
>>16
不倫が当たり前みたいな世の中も嫌だ
結婚したら不倫は犯罪とするべき
その代わり妻の夜の営み拒否は離婚でよし
0070名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:49:41.19ID:wevTGU190
>>38
たしかに
最初にルール作っておけばベッキーが何年も干されて
おっさん芸人は笑いのネタで済むなんて不平等おこらないのに
0072名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:50:21.06ID:mzvYtobv0
正義を気取ってたマスゴミが
いまさら不正義を容認しろとか無理筋なんやで
0073名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:50:24.65ID:/sGfjaRK0
ズレてんな相変わらず
0074名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:50:30.89ID:WGO3IuUJ0
不倫なんて当事者間の問題でしかないのにな
ばかばかしい風潮だよ
0075名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:50:57.12ID:nz0B7ODN0
>>1芸能人の真似するアホが多いのだから
不倫にはやはり厳しくあたるべき
0076名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:51:26.52ID:tCFWCC7F0
文春の編集長当たり
女関係
性風俗に絶対あるから
ストーカーしてやれよ
0079名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:52:53.10ID:0shXzzl60
不倫なんてどうでも良いけどこの老害が年末仕事できねーのはざまーだし良かったw
0080名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:52:56.50ID:zLMfeY7r0
>>50
バカかよ、芸能人の妻なら半ば許容してるよ。
本音は干されて売れなくなるのが一番、困るわけ。
表面上、傷ついた素振りしないと体裁が取れんだろ。
0081名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:53:23.82ID:uO3t0Ixx0
>>64

関係ない人達へも真摯な謝罪をしろ、と?
0082名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:53:24.79ID:WGO3IuUJ0
一夫多妻も一妻多夫も認めたらいいだけ
それができる人間の器量は生かすべきだろ
0083名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:53:27.35ID:nz0B7ODN0
>>77
ある意味文春こそが日本最後の良心
0085名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:53:57.17ID:oMmlsZGv0
報道規制しろと言ってるクソ女
文春は不倫がダメとか言ってないし事実を報道してるだけ
活動自粛してるのは本人
0086名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:54:59.02ID:xqQsKhXe0
薄汚ねぇパパラッチの分際で風紀委員気取りか
賤業がでかい顔してんじゃねぇよ
0087名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:55:02.27ID:hS20/RUU0
売りたいだけのゴミ週刊誌に社会てあほかw
0088名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:55:39.23ID:zLMfeY7r0
>>68
そうやって画一的にすりゃするほど社会が歪むんだよ。
多様な夫婦の形があっていい、当人同士の在り方でいいんだよ。
0089名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:56:26.20ID:xxGRLmfU0
>>17
テレビなんてスポーツくらいしか見ないわ、ばーか
0091名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:56:34.97ID:sY5SPi7R0
そもそも近藤は活動自粛してたレベルで仕事無かったんだから保身の為に自粛しただけだろ
バリバリ表で働いてる奴だってスポンサーがNG出して自粛せざるを得ない状況になるだけで
スポンサーがOKで何言われても墓穴掘らずメンタルが強い奴なら自粛なんてしないから
0093名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:56:43.10ID:wevTGU190
今までワイドショーは女や若者が不倫したら大騒ぎしてきたからな
なぜかおっさんが不倫したときだけ笑い話で済ませてきたが
こんな社会にしたのはワイドショーのせいでもある
0095名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:57:02.77ID:B9Sav4S/0
ワイドショーに出てるやつが何言っとんねん
0096名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:57:20.14ID:AcTgEtyJ0
別にマッチにはこの程度かすり傷にもなってないけどねw
ゴシップごときでどーこーなるタレントは糞雑魚タレントだけ
それなりの大御所タレントはゴシップごときに何書かれようが殆どノーダメだし落ち度が強くてそれなりのダメージもらったとしてもちょっとの時間ですぐに完治する
伊藤健太郎や山Pの例なんて大御所タレントなら消えないからね。東出なら致命傷になった不倫もマッチなら本来自粛せず世間の声をスルーできるけど自粛しても失うものないからじゃあ形だけ自粛してやるかってだけの話
0097名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:57:39.09ID:b5ElXe520
男女同権を唱えながら都合のいい時だけオンナを利用する人に言われてもねぇw
0098名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:57:59.92ID:E+EhF8zv0
>>1
マスゴミの究極の目的は思考停止しているアホな日本人を骨抜きにした上で中韓に支配させることだろ
0099名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:58:07.52ID:l28t8Dex0
別に文春にそんな大きなビジョンはねぇよ ゴシップだらけの便所の落書きに何を求めてるのか
0100名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:58:16.76ID:hFcL/OLn0
そういう社会ってどういう社会?
戦前から不倫は悪ですが
0101名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:58:22.87ID:ZWa8+clp0
不倫容認はか
0103名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:58:44.45ID:K1R+0/BJ0
まぁ自粛することで「不倫は良くない」って思う人が増えるなら自粛すべきだろうな
要は社会に良い影響を与えるか悪い影響を与えるかで判断すべきだろう
0104名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:59:01.04ID:pFnjU3gF0
姐さんの皮肉か
金儲けしか頭にない連中にやさしいね
0107名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:59:55.36ID:FGIIiUQr0
髪の毛の質がキモい
美容院でホラー映画風って言えばこうなるのか
0108名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:59:56.59ID:4HfR5h0x0
>>2
そういや明菜ちゃんって一時は復帰してドラマにも出てたのに、この10年テレビで明菜ちゃんの
姿を見ないが今どうしているのだろうか?
0109名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:00:01.42ID:a4VN4qlt0
不倫なんかしたらどうなるか前列が沢山あるのに自分はばれないと思ってやってるのかな?
芸能界なんて不倫まだまだやってる奴居そうだよな。
0110名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:00:22.65ID:aObK0s0d0
>>81
分からんだろうから損得で判断すりゃいいよ
0111名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:00:36.19ID:FGIIiUQr0
髪の毛の質がキモいやつはロン毛やめろ
怖いだけ
最低限ヘルメットカット
0112名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:00:40.50ID:GkwcLyei0
例えば出川が不倫しても笑いのネタになるだけ
芸能人は好感度を売る商売
0113名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:01:09.95ID:H8ORpUs+0
社会って芸能界でしょ?
反社と薬とセクハラパワハラがはびこる肥溜めじゃないですか
もっと厳しくていいですよ
0114名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:01:21.83ID:LC2a0kOK0
やっぱり十戒じゃないですか
曲じゃ無くてモーゼのご本家

「汝姦淫する勿れ」
0117名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:02:59.67ID:Xbv9I2t20
>>112
好感度で売り出すイージーモードを選んだ芸能人は不倫すな
将来的に不倫したい芸能人は最初から無法者で売り出すハードモードを選んどけ
って話だな
0118名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:03:06.27ID:2O8+KhSD0
じゃあ不倫も性犯罪も自由な世界にしますか?
0119名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:03:07.98ID:tCFWCC7F0
そりゃーこんな3流週刊誌
有名芸能人扱えば
売り上げが
必死だろ
まーあるな
個人の問題だし風潮が嫌いだわ
ワイドショーもな
俺らの意見は正しいみたいなのが
偉そうに吠えてるしよ
0121名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:04:14.31ID:B/4MxI+L0
三浦瑠麗は東大裏口入学疑惑や
旦那の投資詐欺が有りそう
0123名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:04:57.17ID:OtKUrUGh0
マッチの活動自粛は不倫関係なく望む人が多そう
0124名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:05:11.79ID:eoN46HTL0
人の不幸は蜜の味  そこに群がり商売が成立する仕組みは消えないだろう
0125名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:05:30.37ID:h1BzGJZ50
暫くして今流行りの対処だな
0126名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:05:33.83ID:GNQNXDsA0
腹黒いいとうあさこみたいな人だな
0127名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:05:35.62ID:HRq1fhFx0
こいつはアメリカ共和党の宣伝係。
0128名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:05:42.91ID:iw6W3Jt00
モテたいからジャニーズになったから当たり前とか言ってたバカがいるけどなら結婚しなければ良いって事だな
そしてマイケル富岡みたいに女公認で複数と付き合えば良いだけ
0129名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:05:52.94ID:h1BzGJZ50
暫くして今流行りの退所だな
0130名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:06:10.21ID:LbwBDWKw0
帰化人に優しく在日に厳しい文春大好き
0131名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:06:34.70ID:ip+yHNw20
>>108
数年前に結婚してるよ
芸能活動してるかは知らんけど
0132名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:06:47.68ID:dDxq7SHp0
そもそも不倫してる人がメジャーみたいな考え方がおかしい
0133名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:09:33.24ID:OyCsTQHC0
ダウンタウン浜田はいかにもやってそうだから叩かれない
近藤真彦はアイドル上がりだからイメージが悪い
0134名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:10:35.38ID:iUrEGm140
>>10
逆だろ
そういうのはマスコミが追いかけて、週刊誌は芸能だけやってろ
0136名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:10:54.50ID:APqj/aXc0
旦那も浮気しないと人生やってられんやろしな
0137あむ2020/11/17(火) 10:11:28.33ID:OmAtJPsi0
不倫の恩恵を受けている人もビジネスもあるんだよね
0138名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:11:31.44ID:P4VjKGBw0
ワイドショーのレギュラーコメンテーターが言うセリフではないなw
さっさと降板しろ
0139名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:11:41.97ID:wsZR7b2U0
>>1
瑠麗が言うならそうなんだろう
読んでないけど
0141名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:12:45.10ID:Ih9CwB3T0
瑠璃「著名人は何やっても許されるべき!!」
0142名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:13:24.48ID:VJwFlp/u0
文春って韓国関連にはダンマリだよな
新潮は叩くけど
やっぱ文春って在日多い?
0144名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:14:45.93ID:APqj/aXc0
芸能界は人気商売やから他人の評価に物凄く敏感やからね
特に女性は不倫に厳しい方が非常に多い
0145名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:15:03.49ID:GWb3vvYy0
YouTuberが文春やFRIDAYの関係者のスキャンダル見つけてYouTubeで流してほしいわ
0146名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:15:04.16ID:42dzK43z0
(´・ω・`)マスコミ在日多いよ、文春はマスコミちゃうかったゴメン
0147名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:15:42.38ID:0RgSDpGs0
きっかけなんだから別に良いだろその後は事務所主体なんだし馬鹿だろ
0148名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:16:31.00ID:KtvtS8uY0
文春砲でやられる前に
自分で自粛をしたらいい
そもそも不倫なんかするなよ
0150名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:18:15.79ID:s3LyRjao0
居直ってりゃいいんだよ、いちいち反応する芸能人が悪い。
0153名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:19:20.94ID:s1lIFXad0
Amazonもフジテレビも
コイツを起用するって、マジで狂ってるな
0154名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:19:35.38ID:5I/r2ekG0
だってそういうスクープの文春が売れるんだもん
0155名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:20:04.28ID:9xg547X40
>>50
「はらだーあうとー」の嫁が一番正しい
0156名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:20:18.32ID:aV8VNd8N0
こっち側に言うんじゃなく近藤に言えよ
0157名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:20:18.51ID:93dDo2Yc0
不倫報道載せれば売り上げが伸びるから 以上
不倫載せて売り上げ落ちるなら載せない
0158名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:20:26.33ID:e2Bi6FQp0
そういう社会を作りたかったんだろ
有名人の不倫で大騒ぎするのなんて、不倫どころかたった1人と付き合うこともできないモテないひがみジジイババアだけなんだから
0160名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:20:55.29ID:K6+TSv+r0
浜田雅功も小向美奈子や不倫しまくりなのに
吉本のブラックパワーで活動自粛無し
不公平な世の中だな
0161名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:22:06.17ID:skpdA+3T0
週刊文春のおかげで、影でこそこそ自分の欲求を満たしたいだけの奴が暴き出されるのはいいこと
週刊文春を応援します
0162名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:22:53.72ID:DHzYBvF10
汚物は排除
0163名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:22:58.08ID:PEvKqYuQ0
世間を騙してもいいという社会にしたいのかな?三浦は
0164名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:24:03.16ID:OeMiCTfQ0
不倫ウェーイの社会よりマシじゃね
0165名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:24:13.14ID:x1tLAXF30
浜田は罰ゲームで出前館やらされてるからw
0166名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:25:52.16ID:XVccWEUb0
もう安倍もトランプもいないわけだからこいつの需要もない
0167名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:25:52.21ID:bT/IJgA50
>>1
三浦瑠麗がこの世から消えて欲しい
そんな社会が作りたい
0169名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:26:46.96ID:AeT93cqN0
芸能人が生活破壊されたんだから週刊文春を訴えればいいw
0170名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:26:59.08ID:1F1lzHqy0
相変わらず世間ズレした女だな
0171名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:27:04.90ID:PhHOPxDU0
世の中理不尽なことありましてね!
文春さん再び取り上げませんかね集団ストーカー

タレントの謎の自殺遡れば清水由貴子さん。
集団ストーカーで殺害された清水さん。
アメリカ大手メデイアでは集団ストーカーを報じているが、
日本は隠蔽され続ける。

庶民をいじめる集団ストーカー

週刊ポストにコロナ禍に花見をしていた写真が流出して、関係者
が激怒して写真を流出させた奴の犯人捜しで⬇の文章が出てきた。

『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』

と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。
官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部 記者)
昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか。
政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。

こんなの集団ストーカー しかないよね清水由貴子さんが殺害された集団ストーカーを語る
https://youtu.be/TNnPx8-Qrv8
庶民をいじめる集団ストーカー情報共有認知の為
広く世間の皆様に知って頂きたいためコピーしてばら蒔きお願い申し上げます。
0173名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:27:58.68ID:GWb3vvYy0
>>168
お前が童貞であることや短小包茎であることが週刊誌に実名顔写真付きで載っても良いのか?
0174名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:28:16.61ID:nGqLo5iz0
不倫に過剰反応してるのは専業主婦中心の無力な奴隷主婦たちだぞ。
離婚慰謝料をもっと高額にして国家が取り立てたりすれば不倫されても逃げ場が出来るからおとなしくなるよ。
0176名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:29:20.27ID:PhHOPxDU0
庶民へのいじめ集団ストーカー清水由貴子が
殺害された集団ストーカー。

自殺で死亡は報道されている清水由貴子さん
ホントは集団ストーカーで数々の嫌がらせを受けて
殺害されたのではある。
集団ストーカーの存在事態が隠蔽されている
https://drive.google.com/file/d/0B9bbbZewtPpeLXFZU084SnZ1Sk0/view?usp=drivesdk
実話

みなさん清水由貴子が殺害された集団ストーカーご存知ですか?

現役路線バスの運転手が営業中に酷い目に遭ってまして、
日々記録しています。

一般人を陥れ自殺へ追い込む行為が日々行われています。
清水由貴子が殺害された集団ストーカーの真実

以前にこんなことがありまして、

>>10/2にはこんなことありましたわ。
>>1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線2台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
>>苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。怖い怖いこんなこと現実に起きて営業中の路線バスに突っ込んで来てますからね!恐ろしい話しですわ。
>>
>>これまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
>>怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。
0177名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:29:29.60ID:5VZFHQ1b0
バーニングに忖度するマスゴミ
0178名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:29:30.80ID:RWu+CP730
良識づらしてで草
0179名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:29:49.66ID:RWu+CP730
忖度と贔屓とお友達馴れ合いが酷すぎんよー
0180名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:32:53.14ID:PhHOPxDU0
裏側でこんなこと行われてます集団ストーカー
庶民をいじめる嫌がらせ三昧清水由貴子さんが
殺害された集団ストーカー

ホントですかこれ?

>>集団ストーカーを日本全国で行える組織力を持つのは、警察以外に存在しない。
>>警察は現在全国に29万人おり、全国津々浦々までネットワークを築いています。
>>集団ストーカーはいわば監視、
>>監視を日本で行うのは、公安警察。
>>実際に手先となり、働いているのは所轄の生活安全課管轄下の防犯団体。
>>公安警察は日本全国で2万人。警察大学校でも、警察は国体を守ることが仕事であり、一人二人死んだ所で関係ないと教えている。(公安警察スパイ養成所 島袋修)
>>公安警察は、もともと監視対象者を発掘し監視することが
>>仕事であり、監視対象者が存在して、初めて予算を請求することができる。
>>しかし、90年代に入り、共産党や極左団体を対象にしていたが、冷戦後はもはや壊滅状態になり、監視対象者が激減することとなった。
>>ジャーナリストの青木理氏も言うように、敵が存在しなければ、組織を存続させることはできない。そのために、新たな敵が必要となった。
>>当初はオウム真理教等も計画したが、政権与党である公明党の存在を考えると、宗教団体を対象にすることは難しい。
>>そのため、防犯という新規成長分野を作り出し、防犯ネットワーク不都合な人間の情報を集め、社会的地位も低く工作対象者に設定しても問題になりにくい人間を、防犯(監視)対象者に設定した。
>>こうすることで、新たな活動を生み出すことができ、企業がリストラをする際等に協力をすることで、天下りの見返りを確保することにもつながった。
>>さらに、『報道されない警察とマスコミの腐敗』や『本当に悪いのは警察』(寺澤有)、『なぜ警察官の犯罪がなくならないのか』飛松五男にあるように、新たな裏金を生み出す資金源ともなった。防犯協力者に謝礼を払うという名目で裏金を作り出している。
>>日本の裏社会の全ては、警察の犯罪特権に他ならない。
0181名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:33:02.38ID:uOhsp5s10
ジャニーズ案件になったとたんこれ
だからマスコミの信用がなくなるんだよ
0184名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:35:35.89ID:xGTPF+9G0
代わりが幾らでも居るからだろう
ライバルが没落するのを虎視眈々と狙ってる
0185名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:35:43.18ID:Kgno8Mih0
マスコミはだんまり、その成果が十分に発揮され世論もマッチ不倫については特に盛り上がってなかった中での「自ら活動自粛を申し入れ」なのに?
社会のせいにされても迷惑
正直、どうでもいいんだから
0188名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:36:01.97ID:iLuIIq2r0
人の不幸は密の味なんだろ
ノミのクソほどにも思ってもいないのに、「奥様の気持ちを思えば」とか言ってるのもいるし
0189名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:36:20.73ID:VtmfIDXJ0
マッチは明菜を捨てたクズ
0190名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:36:34.60ID:fv360kS70
結局スキャンダル自粛芸能人って視聴者を不快にとか関係なくスポンサー配慮なのはバレてるし
すぐ復帰の一回だけ狙って付くスポンサーいっぱいいるしな
芸能界の暗黙ルールで好きにやればいいよ
0191名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:37:11.10ID:UfO8q59F0
不倫ネタが出るたびにこういう話が出るようになったな
家族の問題だから外野がとやかく、とか自粛はおかしいとかそういうの
薬物で捕まっても作品への影響は〜と同じでこれも狙われる側の業界からしたら穏便に済む社会のほうがありがたいか
0192名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:40:07.08ID:UFHWkKUy0
ジャニタレへの忖度って気持ち悪い
他の人の不倫のときもいうたら?
タレントや俳優は企業からお仕事もらうわけでイメージダウンすることしたら批判されるよ

世間には都合のいいときだけ誉めろとか言うの?
芸能界って勝手だよね
国際政治学者って何様よ
0194名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:42:01.57ID:AcTgEtyJ0
ゴシップが正義だろうと悪だろうとどちらでもいいのだけど
ゴシップ出版者の顔と名前と経歴と、出版者の家族の名前と顔写真は掲載しとけと言いたい
それと同じレベルのリスクをタレントは負って、ゴシップはそのタレントを攻撃してるのだからな
できないだろ 汚いだけの弱虫だから
0195名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:43:20.03ID:G6AqiHKL0
悪い事してなきゃ堂々と生きればよい

そういう事だ
文春が伝えたいメッセージは
0196名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:43:28.31ID:PtPuY2rZ0
つーか25歳年下に反応しちゃうわ(´・ω・`)
0198名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:45:09.54ID:J+VLzv3e0
胸元のおっぱいを見せびらかす評論家!
0202名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:46:57.64ID:50Bb1yf90
ワイドショーで似たような影響を及ぼしている立場なのに何言ってるのwww
0203名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:47:23.71ID:ArWd8+IZ0
文春は部数稼げればそれでええんやろ
0205名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:48:08.37ID:M2HQXUQA0
処分が下ったら報道するんすね
0206名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:48:08.53ID:AcTgEtyJ0
>>195
悪いことしてなくても根も葉もないガセで攻撃しまくるのがゴシップだよ
ゴシップ記事=真実とかいう前提がおかしい
確たる証拠が無い記事や事務所・本人の認めるコメントの出無いゴシップ記事なんて9割がたガセだからな
0207名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:49:16.30ID:OwCWyWT00
悪いのは不倫。
0209名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:49:37.94ID:fzaSv5790
週刊文春編集者の私生活を監視して筆誅を与えるメディアが出てきてもおかしくない
0211名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:49:54.85ID:xaxBIkMS0
不倫報道を受けて活動を「自粛」するんだろ
社会とか文春とか関係ないだろ
0212名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:50:00.30ID:vfzMRF7H0
カズレーザー「そもそも不倫しなければいい」

ほんこれ
0213名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:50:22.02ID:BY7YtgJp0
誰でも後ろ暗い所があるんだろうね
芸能人は
0214名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:51:35.97ID:AIGvDyqC0
人の心に響かない薄っぺらい情報で溢れるんだろうな
綺麗になり過ぎた大阪湾と一緒で清流、魚 住まずだな
今や、血沸き、肉踊る様な心を掴む発信はネットだしな
頑張って、生き残るのはNHKぐらいだな
次の統合はマスメディアだなぁ
0215名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:51:41.13ID:xbO6vzd10
>>1
テレビマスコミが芸能人の所属事務所や権力によって不倫を報じる報じないを選択しているのが一番おかしいし恐ろしい。
不倫略奪婚の安藤優子や不倫隠し子の宮根なんかは全然報じようとしない。
ジャニーズの不祥事もギリギリまで報じようとしない。
日本のテレビマスコミが既得権益と権力の監視と言うマスコミの使命を果たせていない証拠。
0216名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:52:50.79ID:ai2FEGly0
そもそも活動自粛決めたんはマッチじゃね?
0218名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:53:26.62ID:S4L7nIDEO
カズレみたいにシンプルなのが求められるな
もうわざとらしく遠回りしてごちゃごちゃ逆張りして賢ぶるコメンテーターいらん
こいつだの古市だの
0220名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:54:45.87ID:72b35QF60
無期限芸能活動自粛処分ってことはレースでもなんでも好きなことできるという話じゃないの
0221名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:54:52.82ID:+SldKFId0
ワイドナショーで松っちゃんが、
この件を扱わないテレビ局の忖度に言及
からの近藤真彦芸能活動自粛
なんか影響してんのかね
0223名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:57:35.99ID:A0gsIpaF0
お薬でもゆるゆるで復帰可能な業界で
そうゆう社会が〜??www
バカじゃないの
0224名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:58:49.51ID:qry9bCoqO
不倫報道で自粛までしなくても って流れにしたいジャニーズ事務所
0225名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:59:20.76ID:WKmponF50
自粛は各々が判断してやってることで、文春は雑誌が売れるだけで
十分だろう。
0227名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:01:58.74ID:kML03Hod0
そういう報道にニーズがあるんでしょうね。
0228名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:02:23.58ID:tcx8Tq6H0
臭うねぇ
0229名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:03:48.26ID:5eI5X9iG0
事務所が決める事
ジャニーズは不祥事多過ぎる
だから厳しくするようになったんだろ
0231名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:05:41.08ID:+SntYpeq0
社会も何もせっまい芸能界とか著名人の中での話だろ
拡大解釈もいいとこだわ

普通の人間には一切関係ない話
0232名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:06:02.92ID:sSU1kOvA0
スポンサー迷惑どうこう以上に
不倫報道は誰も得しないし公益性が無い
社会正義とか言われると鼻で笑うぜ
政治家の汚職とか、芸能人カップルをすっぱ抜くとか
犯罪を暴いたり幸せを促進したりしてほしい
0233名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:06:26.25ID:FFaGwYqn0
いや、悪いのは文春じゃなくて「世間」だろ。
0234名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:07:27.42ID:/Eyoq7xc0
文春や新潮みたいな週刊誌は漫画家の不倫は扱って潰すのに己に関係してくる小説家の不倫は絶対に扱わないからな。
0235名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:07:30.57ID:pP7SEdCa0
自粛しなきゃいい、
する自由、しない自由、
批判する自由、擁護する自由、
好きにやれ。
消費者イメージ悪化を恐れてスポンサー撤退する自由、しない自由、
好きにやれ。
0236名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:07:35.98ID:vC5QDQWC0
自分で自分のケツ拭けない奴だけだろ謹慎したり辞めたりしてんのは
不倫に限ったことじゃない
0237名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:07:46.35ID:gRVcIPQ+0
文春は売れるからやってるだけでしょ。単なるビジネス
世間は下世話な話が好きだからね
0239名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:08:01.75ID:MZNiVGhU0
ネット・SNS社会になって
一般人の意見が通りやすくなってるから
仕方ないやん

清く正しく生きようよ
そう生きてても間違って叩かれるのはおかしいと思うけど
0240名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:08:14.10ID:auMY6uBY0
不倫は別に自粛する必要は無いと思うな
犯罪起こした奴は二度と出すなとは思うけど
0242名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:08:33.99ID:oTcjzduE0
矢口やベッキーでやりすぎちゃったから、全てがこんな風潮になっちゃった。
0243名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:11:01.42ID:MyvDTrs70
不倫に世間が反応しなければ文春もそんなネタは追わない。
結局は偉そうな立場の人が堕ちるのを見たいというニーズが根深くあるのだろうね
0244名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:11:55.24ID:C3JeDTCT0
おまいう
0245名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:12:00.21ID:pv2Bqto70
そういう社会を作りたかったのかな、という気がしてしまう

いやそういう社会を作ってくれよ
当たり前だろ何言ってんだこのBBA
0246名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:12:26.61ID:UFHWkKUy0
そういう社会ってなに
芸能人が不倫で仕事失おうが
社会のせいにするな

めんどくさい
0247名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:14:11.87ID:PQB0D3Hd0
ハッキリ言って文春の行為ってストーカに近い行為だよな。
0248名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:15:45.15ID:X2xLMAXe0
今までウンザリする程芸能人の不倫ばっか取り上げてたのワイドショーでしょ
0249名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:16:22.20ID:9k2tJuD30
スリーパーセルの工作だろ
0250名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:17:16.14ID:WPhCXA250
不倫ネタで金儲けしている文春には物申さないコメンテーター陣
0251名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:17:33.29ID:48ZGkj240
清く正しくとか言ってるのは自分が不倫しなきゃいいだけなんだよな
赤の他人のことに口出しとかは、それだけ他人の色恋が気になるゲスな野次馬や嫉妬野郎が多い
そもそも浮気で他人が罰する権利などない
日本の民度やばいよ
0253名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:19:09.41ID:Kg8rY42n0
このおばちゃん毎回毎回不倫を擁護して
不倫を叩いてる世間のほうが悪いとか言って頑張ってるけど
瀬戸内寂聴のポジション狙ってるだろ
0255名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:19:58.07ID:nR4SQaJ50
あれ?三浦は忖度しないんじゃなかったっけ?
旦那はそういう所を買ってるんじゃなかったっけ?
化けの皮が剥がれたな
0257名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:20:54.52ID:+ktP9hWe0
芸能人の不倫どうでもよい
二階やケケ中、売国奴を叩けよ
0259名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:21:07.59ID:hhpIVSDE0
山本モナの時代も謝罪させられてたけどね
0260名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:21:24.14ID:6etzl2Gv0
不倫する人は電波に載せられなくなるという社会でいいと思う
0261名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:22:16.01ID:oYkJW/PK0
>>237
だからって世間が悪い訳じゃない
バカな芸能人は世間に責任をなすりつける
0262名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:22:55.72ID:hoSlj8B50
不倫って言葉を改めろ

浮気と呼べばいい
冷静になれば全然大したことじゃない
0263名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:23:01.22ID:AOCWiXde0
>>1
普段偉そうにしてる奴が足を掬われただけ
嫌なら悪態ついたり偉そうに威張らなきゃいいんじゃない
0264名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:23:42.72ID:i/3H+PiM0
三浦は相変わらず上から偉そうだな
0265名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:23:44.95ID:RBxY07Lp0
前から不倫というか浮気する奴に疑問を持っていたんだが、相手がもし妊娠したらどうするんだ⁉
その時は堕胎させるつもりでSEXしてんのか⁉
俺は絶対できない。
0266名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:24:01.40ID:eRP5YJsi0
クズは知名度がある人間が社会的責任を負わない社会をお望みだそうだ
0267名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:25:58.05ID:dHYdLo5r0
ヒトの不幸は蜜の味 だから売れるだけ
0268名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:27:12.31ID:cNPBW+y70
芸能村を社会と呼ぶなボケ
0269名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:27:26.87ID:iEZV1Gbg0
ポリコレの一つだよな
政治家セレブ叩いて突き落とすアメリカメディアの大罪
0270名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:27:38.38ID:p0QO3tt30
文春砲が世間の空気や、政治を決めれるようになったら
国を乗っ取れるんじゃね?
あっ…
0271名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:28:24.55ID:GWb3vvYy0
>>197
なんで芸能活動してないなら情報開示しなくていいの?
逆になんで芸能活動してたら情報開示しなきゃいけないの?
0272名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:29:26.65ID:fSlh2QSw0
不倫ですらない二股でマスゴミに袋叩きにされて
泣きながら謝ってた俳優だかかいたよなぁ
今更何言ってんの?w
0274名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:30:37.99ID:Rm9j4ZeG0
女を道具としてしか見ていないのでは?
0275名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:30:51.94ID:4NKoPp010
パパラッチに正義はないけどな
0276名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:32:03.17ID:VO8Jyz0W0
妖怪人間ベラに似てるw
0277名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:32:44.47ID:rIcKYD300
>>1
不倫のイメージと違うビジネス展開してる芸能人なら自粛はしょうがないんじゃない
そういうビジネス展開して活動してる芸能人ならそれを肯定すると今までのイメージなんだったんだって事になるわ
0278名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:34:15.59ID:WOFEryZT0
そういう芸能ニュースをテレビで報じないように局に訴えかけろよ
0280名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:37:54.84ID:tCpPFL7E0
マッチ???炭酸飲料ですか?
全然知らんのだけどこのおっさん。
中森明菜はカラオケで知ってるけど昔付き合ってたの?
0281名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:38:16.84ID:czl1Ixo90
文春と出版社の文藝春秋、それらに広告出してる企業のお偉いさん方の不倫をネットで晒しちゃえばいいのに。
正義面して出版してるんだから、自分らも文句言えないだろうし。
0282名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:39:20.25ID:FzoOiL3p0
>>274
まぁ男なら
出来るだけ新しい道具を使いたいものだな
0283名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:39:26.01ID:Nm9rhJQS0
最初からスポンサーやテレビ局側に薬もやるし不倫もするけど使うって?自ら伺えばいい。やらねーだろ?だけどテレビ出たいCMほしいって方がおかしいだろ?
0285名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:40:34.89ID:FzoOiL3p0
>>279
傷付くってなんだろな
父親が若い女にモテた方が
子供としては誇らしくないのかな
しょぼくれインポジジイの方がいいのか?
0286名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:41:08.56ID:FzoOiL3p0
>>284
やれない女には手厳しいな
0287名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:43:06.99ID:U1bDX87t0
世の中不平等ってのが庶民のストレスを溜める
CM出演で高額ギャラってのはイメージを維持しなきゃならん意味合いもあり
CMテレビで高額所得者が儲けて
金と地位名誉で不倫など遊び呆けてたら
そりゃ庶民は不満が溜まるわな


テレビは公共の電波であり国民の財産
それを使って有名になり金を稼いでることをタレントは理解すべき
0288名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:44:43.40ID:U1bDX87t0
奥さんはこんなあんぽんたんと結婚したのは自業自得
可哀想なのは子供
0289名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:45:03.42ID:IUc8KKom0
芸能人が「メディアへの圧力で何でももみ消せる」なんて社会のほうが嫌です
0291名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:46:22.60ID:O4iJWzYY0
中国人訛りの国際政治学者
0292名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:48:22.70ID:uuH8bE/a0
>>291
チャイナドレスのが和服より似合う日本語怪しい「安倍一味のミウラ」w
0293名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:50:04.77ID:RZyeecNT0
人の取材ネタを後追いするテレビ局が一番悪いだろう(笑)
0294名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:50:14.70ID:CyiaVxQh0
この人はなんかエライサンに色仕掛けで迫ってそうな雰囲気で嫌い
0295名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:52:16.20ID:H8ebNb8c0
は?なんで普通の生活が出来ないんだ?
不倫、大麻、覚醒剤、脱税、轢き逃げ、暴行等々
何も咎められずいけしゃあしゃあと全国ネットに出る方が異常だわ
0296名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:52:50.60ID:i696u0/y0
おまえがでてるワイドショーと同じだろ
売れればよし視聴率を稼げればよしだわ
おまえも同類なのになに言ってんだこいつw
0298名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:54:15.00ID:0PI8y1ad0
散々やってきて今更なに言ってんのだろうな
0300名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:57:05.34ID:oReBFeaF0
不慮の事故でも何でもなく
全ては自身の行動の結果だろが
芸能村の住人は都合悪い時は一般人面するな
0301名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:57:10.72ID:cm9sXVnCO
>>1
ちげーよ
今までは視聴者の声を潰して来たけど、SNSの発達で、民意が反映されただけだよ
0302名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:57:20.89ID:7dQcR7FV0
マスゴミ「全力でマッチ様をお守りしる」
0303名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:58:43.75ID:ONIPvcrS0
ワイドショーきっかけの活動自粛には疑問を持たないんだw
おまいうすぎるわ
0304名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:00:19.61ID:Gr3GECW40
>>297
何が?
0305名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:04:44.48ID:vjdso2lz0
昔は愛人のひとりやふたり当たり前

女の意見が強くなって不倫バッシングがひどくなった
0306名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:07:14.61ID:z4FJWw0jO
直木賞か芥川賞とって文春に連載もってる作家なら何でもし放題
0307名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:10:10.92ID:+QUi9N1I0
この人って母親が中国人なん?
0308名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:10:19.72ID:CHN7Vkrt0
週刊誌と人権パヨクは大の仲良しだからなwww
0310名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:13:20.68ID:XpMrUAbd0
じゃあこいつは不倫横行社会が作りたかったんだな納得
0311名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:14:26.79ID:gjtOeyW/0
近藤マッチなんてもともとTV出てないんだから自粛なんかどうでもいい
ジャニーズ忖度について語ってくださいよ
0312名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:14:47.49ID:sCwzkydM0
文春はガリバー企業電通にも文春砲を撃ってるけど
テレビが取り上げるのは芸能関係の記事だけやん

なんでテレビ批判にいかないの?三浦さん
選んでるのはテレビだよ
0313名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:16:32.19ID:dw4qn9G00
まあ一般人は不倫バレしたくらいで休職はねーわなぁ
0314名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:16:53.71ID:APRFmJbz0
>>131
えっ結婚したのか!
0315名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:17:01.20ID:Q6S4XOIl0
文春は
「文春砲食らったらオオゴトになる様だ。
オオゴトになってから第一報の細かい内容に触れたいと思って探すのは面倒だから
次から文春砲が炸裂した号はすぐ買っておこう」
と思う読者が増えることを望んでるだけだろ
0316名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:17:06.76ID:AeT93cqN0
歌舞伎の浮気なんかスルーなのになw
0317名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:17:27.87ID:6D2j1dZQ0
文春の社員でも不倫してる奴沢山いるだろ、
ここを押さえればいいんだよ
0318名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:17:51.11ID:oJy2XKRm0
おまえ、不快だからしゃしゃり出てくんなや
0319名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:23:23.64ID:OYbDWUFe0
芸能人もこれだけ不倫が世間から批判されて制裁されているのに、あえて不倫続けてるんだから、不倫チャレンジしてるだけだろう
罰ゲームあるって分かった上でやってるんだから、いいんじゃない?
0320名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:23:36.07ID:HDNSUvPr0
>>1
瑠麗と濃厚接触したい
0321名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:23:37.54ID:D3G4UUSL0
息をするように真顔でダブスタ

まさにヤツラそのものヤツラ
0325名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:28:04.97ID:Du5vK24u0
こいつらいっせいに堰を切ったように擁護してるな
最初から言えよ
0326名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:28:58.11ID:XyJel0Dy0
干されるか、自粛か、細々やるか、
業界が干すという身内なあなあの甘いやり方から
ユーザーが追い込んで自粛させる厳しいやり方に変わった
より民主的になって良かった
0327名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:29:20.91ID:s2qqkgriO
芸能界や政界やスポーツ界、そしてそれに寄生する人間なんて同じ穴のムジナだからなぁ
そら擁護するわな
0328名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:30:22.63ID:odp3bSx/0
瑠麗と不倫ドロドロSEXしたいです
0329名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:34:54.57ID:Un5DSXP/0
https://i.imgur.com/37cWQnt.png

この人は前もジャ○ーズを擁護していたね

お金をもらってるのかな?
0330名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:36:40.52ID:TRXfThgW0
>『週刊文春』の中でも身に覚えがある人はたくさんいらっしゃると思いますけど

憶測を根拠に主張組み立ててもその意見は成立しない。
どうしてもこの意見を押し通したいなら、三浦が文春に張り付いて中の人の不倫を暴かないと。
0331名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:37:35.99ID:sJk2DBGR0
政治家が文春に突撃されてスマホでカメラマンと記者を撮り返したらその後の報道尻つぼみになってたな
NGT事件で文春は子飼いのマッチポンプで記事作るってこともバレたな
0332名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:43:30.02ID:qYTprWHw0
お得意の外国ではー出さないのか?
あちらでもスキャンダルは金なる木だが
0333名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:44:43.02ID:XNo7Lwl60
ベッキーをフルボッコにして
それを機に文春砲とかアホみたいに持ち上げて
この流れを作ったのは三浦さんが出演されてる
テレビ局です
0336名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:54:32.86ID:+nPtzZ9L0
ネットでいわゆるゴシップ系雑誌でも多くの人に読まれるようになったからな。
0337名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:56:31.65ID:7b9MeP/V0
マッチに関してはマッチなんて誰も見たいと思ってないに要約される
0338名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:00:28.07ID:qEspKF7q0
活動って5年おきの周年に
大御所ヅラして1人でいっぱい曲歌って
後輩に崇めて貰っているだけだろ
0339名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:04:21.84ID:iyv7XK2RO
そういう文春砲のネタがあってしゃべってお金稼ぐのが仕事なくせにw
0340名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:04:22.77ID:X8JIeLjL0
チャイニーズ?
0341名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:04:53.15ID:Hegxg+B70
だれかが、風穴開けたらいいんだけどね
会見して、不倫を認めた上で

「不倫したら、活動を制限しなくてならない理由を教えてください」
「謝罪会見をして、家族や当事者・関係者以外のだれに謝ればいいんでしょうか?」「もちろん個別の対応はきちんといたします」
「記者のみなさん、是非教えてください(みなさんはカメラの向こうの視聴者の代わりにそこにいるんですよね)」
0342名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:06:26.20ID:QRTye8MK0
>>11



「芸能人の不倫は本人たちの問題で他人がとやかくいう事じゃない」って言う人にも分かりやすく正論を説明してあげるね。

電波帯域は簡単に増やしていけるものじゃないから、電波は国民の持ち物とはっきり法律で定められている。
なので民放TV局は国民に使用料を支払って電波帯域を使っている。
買い取っているとかではなく、使用料金を支払って、国民に使わせてくださいとお願いしている側。
つまり、民放に出演している人や番組のスポンサーは、国民が貸してあげている場所でお金儲けをしている人。
国民は彼らに電波を貸してはいるけど、そこで勝手なことやりだしたら止める権利が法律としてある。
吉本芸人など、公序良俗に反する人がいれば、出禁にできるわけ。
「俺たちが貸してる土地(電波)でなにふざけたことしてくれてんの?」 って立ち退きさせる権利を持っている。
賃貸部屋を水浸しにしてばかりいる人間に向かって大家が「出ていけ」というのと一緒。
国民は自分のもちものであるTV電波で公序良俗に反しているやつがいたら、文句言ったり謝罪させたり退場させる権利がある。
不倫の場合は別に興味ないし謝罪なんて見る気もないけど、
公序良俗を犯すならこの場所(公共の電波)から消えろと言われてるだけ。

TV電波は公共の資産であり、国民一人一人の持ち物でもあるので、
TVに出ている人間が国民に向かって「嫌なら見るな」は間違っている。
その人達はTVはTV局や出演者のものだっていう勘違いをしているわけだ。

一方、ネットの1ページや掲示板は公共財産ではなく個人の持ち物であるから、
「嫌なら見るな」は正論となる。
自分と何ら関係のない場所でいわれていることを自分から見に来ることはその人の自己責任なのだから。

その違い位はわきまえてほしいものだね。

マスコミや芸人って、
自分達に都合の悪い解釈や批判は、それが正当なものであるとモラルハラスメントで封じ込めようとするよね。

普通の職業の人だってなにか起こせば、周囲の人に人格を疑われたり信頼を失ったり陰口を叩かれたりするのに、
芸能人は不特定多数を相手にして注目を浴びることでお金を稼いでいる職業なんだから、
イメージを損なうことが起きれば、不特定多数に色々いわれるのは当然だわ。
0343名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:07:03.93ID:QRTye8MK0
芸能人の不倫なんてそれ自体はどうでもいいことだが、同時に、世間できっちり叩かれるべきことでもある。
もしスルーしかされないんだったら、
吉本芸人みたいな反社タレントやらモラルのない奴に自浄作用なんてないから、人間性が欠落したやつらがのさばり続ける。
そういえば反社に加担していた宮迫は不倫もしていたな
叩きたいなら消えるまで叩くがいい。正当であるならば。

TVタレントってのは、
TVという公共財産で自分自身をネタにして稼いでいる人なわけで、
それなら、自分自身のことで何かスキャンダル起きれば今度は批判されるのも当然だし、むしろされなきゃいけない。
それはTV電波をもっている市民の正当な権利による批判だから、嫉妬でもなければ憎悪でもないわな。
公序良俗を保つためにあるべき正当な批判だから。
公共の電波使ってる人の不倫は公序良俗を乱すので、不倫は本人たちだけの問題というわけにはいかないからね。そこまずおさえるように。
0345名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:08:22.82ID:QRTye8MK0
「結婚してても夫婦間で不倫OKなら別に周りがとやかく言えることじゃない」
っていう無知がいるけど、そういうやつらって自分のことしか考えてないんだなあ。

自分の夫婦だけじゃなく、不倫した相手やその家族もそれでOKしたのか?
自分の子供や不倫相手の子供はもそれでOKしてるの? 親族も?
それが普通になった集団内では、契約というものなしで信頼の担保はどう存在するんだい?
信頼などなく、やったもんがち、だましたもんがち、うばったもんがちの集団じゃ社会は混乱するだけだね。
性病の蔓延もひどくなる。托卵も増える。ネグレクトも増える。虐待も増える。

一夫一婦になったのは宗教とか道徳とか政治で決められたものじゃなく、
人類の論理的な帰結なんだけどそれ分かってない人が多いよな。
物理的に一人の人間じゃ多人数を安定的に守れないから、多数を相手にすると愛情の差は生まれるわけで。

たとえば、
東京に住んでいるA子と、大阪にすんでいるB子がいて、
その両方とつきあっているC君がいるとする。
東京で大地震が起きA子は身動きできなくなった。
同時に大阪のB子の部屋に泥棒が入ってB子は捕まってしまった。

A子とB子「助けて!!!」

でもC君はどちらかしか助けに向かえない。
ほかにもC君がリストラされたり交通事故にあったりして、
一人分の生活費や教育費しか工面できなくなったら、
A子かB子、どちらかでせいいっぱいになる。

だから信頼できるパートナーを得るには、一人に対して一人となった。
それが一夫一婦制。
弱肉強食で暴力で総取りする動物から抜け出した生物の、自然かつ論理的な帰結なわけだ。
それをお互いに証明しあうことが、結婚という行為。
「私たちはお互いを助け、優先する関係を結びました。」と周りに公言する行為が結婚。

三浦瑠麗「その制度を守っても人生から悲しみや孤独が消えるわけじゃないから、その制度を守る努力は人間にとって壮大な無駄」
というのも爆笑物の極論。 
「100%よくなることじゃないとやっても無駄」なんてのは詭弁そのものだ。
そのほうが社会的に有効だから存在してるわけ。

現在でも別に一夫一婦制を国は強制してない
自由にやれるようにもしてある。だがそんな獣道を選ぶ人間は少ないだけ。
「他人と自由にやりたいけど、国にも社会にも認められたい」なんてのは、ただの自己都合の性欲おばさん。
一夫一妻を否定してしまうと簡単に家族関係が崩壊し、ひいては社会が大混乱に陥る。
一夫一妻制というのは社会を安定的に維持するための知恵として人類が確立してきたものだから。
今更それを問題視すること自体がナンセンスだし、ましてや社会学者などと名乗らないでほしいね。
0346名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:08:33.59ID:QRTye8MK0
不倫は本人の問題とか、おまえらには迷惑かけてないから関係ないだろ他人を叩くなとかいうアホもいるけど、
結婚ってさ、そういう縛りを互いにすることで、お互いに対する信頼感の誓いなんだよ。
その誓いがあるから家庭というものが安定して、ひいては子供も安定しやすく、つまりは社会全体も安定しやすい。
人間だって生き物だから、そういう誓いなしではフラフラするからね。
もしその誓いを無視して欲だけで各自が動いてたら、行きつく社会は腐敗と混乱に満ちたものになる。
社会は無秩序で不安定で欲望にまみれて暴力や恐怖や欺瞞が力を握る社会になる。
無意味な自由度ってそういうことだから。
アノミーという単語がある。
社会の規制や規則が緩んだ状態においては、個人が必ずしも自由になるとは限らず、かえって不安定な状況に陥ることを指す。
規制や規則が緩むことは、必ずしも社会にとってよいことではなく適切な規制やルールが秩序をもたらしうまくいく。

不倫や浮気って社会にとっての不安定要因だから、おいそれと認めるものであってはいけない。
人類が恋愛感情という名の欲情を全肯定するやつばかりになったら、あっというまに社会は腐敗する。
浮気のことを「好きになってしまったからしょうがない」みたいな、どこか許すべきなんてニュアンスをつけずに、
「性欲に負けました」とはっきり言うようにならないと、同じようなことはいたるところで起き続けるだけ。
恋愛至上主義で性欲を綺麗に取り繕いすぎ。
恋愛なんてのは、
不安や寂しさやエゴからくる、依存心とすがりつきと欲情がまじりあったものが肥大化して見せている幻想なのだから、
性欲に負けて不倫浮気までした、それだけだ。
0347名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:08:43.50ID:QRTye8MK0
不倫をする人は以下のパターン

・自分のこと以外どうでもいいっていう意識があって順序だって恋愛できない子供。
・欲情を愛だと勘違いさせているメディアに流されている愚か者。
・満足ゆく異性関係が手に入らなかった恨みを隠して生きている不幸な人が他人の家庭に恨みをぶつけている人。

不倫を援護している人は以下のパターン

・浮気など不倫している奴が自分の後ろめたさを無くそうとしている場合。
・自分の身内が不倫しており、自分の中で処理できずに正当化したい場合。
・性的虐待やレイプ、不倫をされたり、親がしていたりなど、
 なんらかの性的関係によって傷ついたことがある人が、
 「不倫とか性行為なんて大したことじゃない」と思わないと苦しくなっちゃってる場合。
・「それくらい認めないのは器が小さいぞ。」などのように、薄っぺらい自己アピールに利用している場合。
0348名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:08:57.17ID:QRTye8MK0
マスコミや芸人って、
自分達に都合の悪い解釈や批判は、それが正当なものであるなら、モラルハラスメントで封じ込めようとするよね。

普通の職業の人だってなにか起こせば、周囲の人に人格を疑われたり信頼を失ったり陰口を叩かれたりするのに、
芸能人は不特定多数を相手にして、注目を集めることでお金を稼いでいる職業なんだから、
イメージを損なうことが起きれば、不特定多数に色々いわれるのは当然だわ。
放送電波という工器を利用して金儲けしながら、
自分に都合のいいことは積極的に報道させようとし、都合の悪いことは報道するなってのはヤクザと変わらん。

政治家は公人なのでプライベートまで公表される必要がある。どういう人間性かも判断材料だから。
同じようにTVの場合も、TV電波は公の持ち物なので、
TVをつかって金稼いでいる人(TVタレント、局員、プロスポーツ選手などなど)が不祥事をおこして、
薬物や不倫や犯罪などで公序良俗を乱したのなら、公的に叩かれて当然の場所ってことを認識していないと。
昭和の遅れた時代じゃないんだから、野放しにはならないよ。
0349名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:09:17.29ID:jm0hcbi90
>>346
こんな長文書いてるとか暇なバカなの?誰も読まねーよ
0350名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:09:24.07ID:QRTye8MK0
こいつのしていることって、↓が多いな。

・過半数じゃないほうの意見に立って理屈を並べることで「ほかのコメンテーターとは一味違う」とインテリぶってみせる。
・議論を呼びさえすれば価値がある行為だと勘違い。世の中をむやみに乱しているだけなのに、自分のしていることは価値のあることだと思っている。
・既に本やネットで出ている意見や情報を、まるで自分が発信しているかのように切り取ることで知識人ぶって、
 一生懸命その事実を探求した研究者の成果を勝手に使い、本の中身を勝手に利用して利益は得ている。これは教育ではなく著作権のただ乗り。
 そして内容い批判があればその著者に言えと言って、自身は一切広めたリスクをとらないし責任も取らないでいる。
・自分で考えてみてくださいってスタンスで、自分は答えが分かっていて物事分かってる知識人を装う。
・炎上すると「世間が関心持ってくれてよかった。考えるきっかけになれば。」「うまく伝わらず誤解を招いた。」「バランスをとっただけ。」とか言って、
 本気じゃなかったかのように保身。

つまり、自分で生み出しているものは0。
無知が自分を着飾るためによくやる態度。

同じような人間として、
ウーマン村本、爆笑問題太田、堀江(昔はホリエモンと呼ばれていた人)、西村ひろゆき、平熱パニックおじさんで有名な橋下徹(元風俗団体の弁護士)、
中田敦彦(信者が「あっちゃん」と呼ぶオリエンタルラジオという芸人)、女との裁判に負けて慰謝料払ってた武井壮、
いっちょかみダルビッシュ、投資詐欺TATERUの広告塔をしていた元サッカー選手の本田圭佑、
未成年と性行為が報じられたメンタリストDaigo、ほんまでっか武田邦彦、
古市憲寿っていう自称社会学者、安倍とさくらを見る会べったりの三浦瑠璃、
反日トリエンナーレ津田大介、ともだちんこ小林よしのり、
などがいる。

やってることは、炎上することでしか違いを見せられない芸人とかわりないじゃん。
だれかの得た答えをさも自分の発信かのように見せたり、
奇抜な事を言うのでマスコミは面白がって取り扱ってるけど、たいした人じゃない。

時々そういう人をみて「影響力はある」っていう人いるけど、
そういうのは影響力とはいわない。
たんに道端で裸になって自分に注意を向けさせて、それ見て指さして喜ぶ奴らから金を得ている芸人と同じ行為だから。
0352名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:10:14.31ID:QRTye8MK0
・橋下や堀江や自称国際政治学者の三浦瑠璃「インフルエンザで1万人死亡は報道されない。大騒ぎする必要はない」
橋下「感染しても死ななきゃいいじゃないですかってマインドになれるかが大事」

「インフルエンザはコロナよりはるかに感染者も死者も多い。だからコロナを気にしすぎ」っていう勘違いをしている無知を完全論破してあげるね。

通常のインフルエンザより大流行しパンデミックと認定された2009年インフルエンザの場合の各種数値で比較してあげる

○病院まで来て検査をしてインフルエンザと確定された人数  1.85万人
●データから推測された実際の感染者数   数千万人
●データから推測された実際の死者数    28.4万人(アメリカCDCによる推定値)

「インフルエンザは毎年数千万人がかかって、日本でも毎年数千から1万人が死んでいる。」っていってる人の数値はこのうち「●」のほう、推定値の方ね。

一方、コロナの感染者数や死者数といえば、実際に病院で検査をして確定された数。
つまり2009年の大流行インフルエンザで言えば、
上の1.85万人の部分の数字がメディアに出ている数値。

つまり、比較対象が全く違うわけ。
「コロナはまだ10万人しかかかってないし死者も数千人だから、インフルエンザ以下の影響しか出ていない」とかいってるのはアホなわけ。
インフルエンザのように推定された現実の感染者数と死者数のほうでみれば、
すでに世界ではコロナの感染者数はインフルエンザよりはるかに多い。インフルエンザより何倍も社会的に気を付けている環境でだ。

「インフルエンザはコロナよりはるかに感染者も死者も多いのだから気にしすぎ」って言ってる人はそれが分かっていない愚か者。
0353名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:10:47.56ID:QRTye8MK0
4/3三浦瑠麗「感染症専門家の口ぶりは勝てない戦争で増員を求める様なもの。その意味では日本政府のぬるぬるした対応は評価できる」
ちなみに三浦は正真正銘の御用学者。
https://i.imgur.com/GqEtTP7.png
https://i.imgur.com/C963jP7.jpg

アマゾンのCMに松本や三浦が出ているから解約するってのは笑った。いいねw
お金を使うと自分の嫌いな人にそのお金が入るからやめるってのは、かなり健全な姿勢だ。
資本主義では金というものは権力になってしまうから、
そのお金の流れを自分が快く思う人に流れるようにするのは立派な社会意識。
反社の人にお金がわたるのは嫌だから反社と付き合わない、風俗とか使わないのと一緒。
そういう意識は選挙に出かけるより直接社会を変えるので大事だ。

三浦瑠璃とは
自称「国際政治学者」という意味不明な肩書でTVに出ているがなぜかワイドショーのコメンテーターをやったりしている。
胸元をあけた服を着てスケベ親父をてごまにしてのしあがってきた
小林よしのり、大阪の維新や橋下などと関連している。
三浦の意見は、
不倫OK、
徴兵制賛成、
安倍とサクラを見る会参加、
コロナ検査意味ないコロナはインフルエンザ程度
とまともな意見からかけ離れており、社会に有害なマイノリティ意見を言う傾向がある。
そのため嫌っている人が多い。
0354名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:12:06.03ID:QRTye8MK0
>>349
誰も読まないなら無視してればいいだけなのになんでそんなレスしちゃったかといえば、このレスの内容がはんろんできないせいろんでうざったいからだろう
0355名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:12:10.82ID:WHU7gt+a0
無期限停止が厳しいとか言ってる時点で間抜けだよなw

これはもう鎮火したらすぐ再会するの同意語だろうが
0356名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:14:28.85ID:JLMTW1LC0
文春は雑誌の売上しか考えていない
不倫記事を載せて売上が減少するなら、不倫記事は掲載しないだろう

大衆の求めている物を提供するのはマスコミの正しい姿
問題があるのなら読者の方だ
0357名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:14:35.29ID:F7LLvse40
>>1
文春や他の週刊誌ソースの話題をお前らテレビメディアか取り上げなければ良いだけ
0358名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:16:09.79ID:pdArFbgL0
紙媒体も衰退してきてなりふり構っていられないってふりをして許されないふりんとするのさ
0359名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:18:07.34ID:PlqloNKl0
文学を殺すような社会を文春が一生懸命作っているのは皮肉だなw
0360名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:19:12.46ID:B07pNDBm0
社会≠芸能界
0361名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:20:21.36ID:AWOIAZps0
>>1

また爆笑ゴリラが三浦のスレを作成した

スレッド作る人って通報できないのか?
0362名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:20:33.16ID:Ih2oRP9TO
>>305
女もつまらんのとショボイのが多くなったよな
佐々木位か最近カッコ良かったの
0363名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:24:18.36ID:NjB4NHX00
勝手に自粛してんじゃん
俺らは頼んでないぞ
0364名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:24:42.15ID:HURKYE7k0
>>362
佐々木は
あれやらかした男を見限らないのは素直に肝が据わってて
大したもんだ
0365名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:24:59.80ID:zyOZvGRH0
逆に何でこうなるとわかってるのにやるのかw
バカなのかな?w
0366名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:25:44.44ID:XIm+xO1E0
人の秘め事追っかけまわしてよ 職業に貴賤なし、、いやあるわ
0368名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:30:10.82ID:pFuGpJAv0
たかが不倫キャンペーンやってるよなこの業界
0369名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:30:20.56ID:l7t6nwgX0
しかし週刊誌ってそういうものだろうに
テレビが独自に取材とかニュース以外もうないんでしょ
内容を収監しに頼ってるんなら
リアルタイムにテレビで報道しろって話でさ
望むのはそれだけ
処分なんてどうでもいい
つか三浦ってワイドショーに出演してる自覚あるのかな
私がでてるんだからこれは報道番組なのみたいな感じにしか見えない
0371名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:34:50.33ID:wmuWBT810
正直不倫騒動とかどうでもいいよ
0372名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:39:35.77ID:p6d2nMKW0
不倫OKとかいうやつが自分がやられたらどうなるのかみたい
0374名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:40:44.12ID:3lrLV1wj0
人の不幸は蜜の味
0375名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:46:41.67ID:b9uChdWx0
氷河期世代の復讐だよ。
氷河期世代のオッサン達は若い頃にそのチャンスすら与えてもらえなかったんだから。
本来ならちゃんと就職して結婚して家庭持ってるはずなのに、
本来、バブル崩壊の責任を取るべき日本政府と日本社会によって、
自己責任論で徹底的に叩き続けられてきて人生をめちゃくちゃにされたんだから。
0376名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:49:59.99ID:i/3H+PiM0
こういう社会でいいじゃない
芸能人は特別じゃない

一般人も社内不倫やらかしてバレれば制裁されるし
離婚やご近所お隣さん町内から白目剥かれるしなw

芸能人が特別な時代は終わったんだよ
0377名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:50:30.08ID:j3VFToGk0
>>131
え!そーだったのか。幸せなら良かった
0379名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:57:56.03ID:FT576x/W0
見てる方も寄り分けてる
ふーんそうなんだ面白いねで済ますのと嫌いだからこの際消えてっていうのと
0380名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 13:58:36.76ID:+HQUiESf0
中国人って美人だよな
0381名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 14:01:56.80ID:NNtwkja90
>>68
実際不倫なんて当たり前なんだよ
お前が知らないだけで
0382名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 14:06:03.70ID:MzlteijC0
>>362
不倫を許すのがかっこいいって馬鹿じゃないの
0383名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 14:14:10.19ID:q0ZJ31ft0
こいつやまぴーのときといい頓珍漢なことばかり言ってるな
0384名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 14:21:30.57ID:tcx8Tq6H0
不倫は当たり前みたいに言ってる能天気は
ばれて痛い目に合えばいい
0386名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 14:35:47.61ID:Z/TLuLGw0
不倫を擁護するのは不倫してる人
0387名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 14:42:15.81ID:TJ1ugj040
>>10
文春は加計で思いっきり捏造報道して
それに野党が無検証で乗っかったせいで
追及できなくした実績あるからなぁ
0388名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 14:45:37.92ID:IEXBnnkE0
それならワイドショーで取り上げなければいい
玉川なんて新入社員なのに「僕はワイドショーのあり方に疑問を持っている」
なんて生意気な事を言って松田優作の葬式の取材も拒否した

偉くなったらモーニングショーで芸能関係は取り上げなくなった
0390名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 14:58:25.82ID:1ZquJdXN0
>>38
ルールとかバカだろ

日本のルール上、不倫は犯罪じゃない
それだけだよ

薬物逮捕よりバッシングが酷いって異常だろ
0391名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 14:59:55.87ID:4CdLznxR0
爆笑問題・大田のウソ記事はどうなったん?
新潮だけど、完全な嘘でしょうに
日大相手ならウソ記事でも何でも書いていいってことになってんの?
面白い国だなここはw
0392名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 15:20:54.20ID:lcRhEvn50
宮迫と文春記者が対談してたけど、我々は事実を元に議題を上げてるだけで、あとは読者が決めればいいって言ってたな
0393名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 15:23:53.97ID:6xuYawjb0
そもそも不倫しなきゃいいだけの話なんだから
不倫さえしなきゃ文春だって記事にするようなこともない
話がおかしい
0394名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 15:26:24.33ID:hRYAKSgk0
つかこいつのジャニーズ忖度何なの?
児童買春の山下が謹慎程度で済む方が異常なんだよ
0395名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 15:26:27.21ID:ThuEe0YO0
三浦瑠麗さんがもしも文春砲で不倫スクープされたら、何と答えるんだろうか?
0396名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 15:28:51.59ID:X3Wjyi+w0
「日本は良いこともした」で大臣の首が飛んだ、一番狂っていた時代から30年たって、マスコミがツケを払ってる。そういうこと。
0397名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 15:46:54.61ID:Dk5YNCiK0
文春とジャニーズは親の仇みたいな関係だから
文春的には恨みを晴らしただけだな
0398名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 15:49:48.71ID:OhyiplIZ0
権力者のケツを舐めて金を稼いでいる御用学者は

大きい事務所にも忖度するんじゃね?
0399名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 15:50:57.98ID:E40niGLi0
マッチだからあれだけど
文春はちょっと最近やりすぎだとは思うよ
誹謗中傷するなっていうけどその根源は週刊誌なんだよ
0400名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 15:54:16.94ID:TMF+F2K10
文春は調子に乗りすぎだわ
0401名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 15:55:48.22ID:7Z5yoeJX0
文春は、NGT以外は全方位に砲弾撃ってるよ
おまえら、テレビ局も文春砲ネタによく政治家とか叩いてるだろ
0402名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 15:55:48.89ID:i/3H+PiM0
文春にか正義がない国になってしまったな
0403名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 15:59:52.52ID:i/3H+PiM0
週刊誌も緩くなったよ

昔は松本叩きで松本のチンコの短い
って記事で松本は叩かれてからな
0405名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 16:28:11.73ID:y+MO4CZX0
>>1
このおばさんも何かやましい事でもあるのか?

普通の倫理観で生きてれば何も問題ない

いちいち反応もしないはずだしねw
0406名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 17:22:16.97ID:WfhYaHhj0
流石は瑠麗氏

頭の良い人は視点が違う

瑠麗氏の言う通りだな
0407名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 17:29:12.82ID:Z56Lh18D0
芸能人や著名人は日本国民の規範となる生活を送りなさいって事だよ

有名税ってやつ
0408名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 17:29:34.61ID:FfjNcwhw0
>>11
ほんそれなんだけどねぇ
貧乏キモブス婆どもが
喜んで食いつくからwww
0412名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 17:45:25.57ID:kYRYSPsc0
>>409
法治国家に生まれ育った幸せを感じてる?w
0413名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 17:54:27.06ID:Q+7CXyBv0
せいじは叩かれてないんだから普段から良い人顔で仕事するなら覚悟が必要って事だろ
0414名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 18:53:26.47ID:PSCts0H50
文春の記者をスクープしたらいい
0416名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 19:38:00.54ID:qvX1SNLZ0
待ってろ
お前も文春砲で撃沈するから

ま、そんな価値もないかw
0417名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 19:39:01.87ID:qvX1SNLZ0
>>10
逆だよ
週刊誌は芸能人を追ってろ
0418名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 19:41:04.74ID:qvX1SNLZ0
>>414
違うよ
自分のネタより高く売れそうなネタを対抗策として持っておくんだよ
それが週刊誌のいなし方
0419名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 19:47:14.95ID:u4GORYhy0
>>234
文芸春秋の社員と某漫画家のはすっとぼけましたよ。
プライベートには関知しないとかいうギャグでw
本当に文春は糞
0420名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 20:29:29.81ID:eUz0svWq0
>>15
金金金
金になれば何でもするのか?
情けない人種になったもんだ日本人も
靖国神社の英霊の方々も嘆いておられるわ
0421名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 20:31:38.93ID:eUz0svWq0
>>32
ほんとそれ
他人のプライベート気にする余裕あるなら
自分のプライベート頑張れよなwww
だからこういうの叩いてる人間に
まともな人間いないんだよ
貧乏キモブサ底辺ばかりwww
0422名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 20:32:05.86ID:epOfgH4l0
文春砲からの自粛ってマスゴミが作った流れじゃん
いちいちテレビで取り上げなきゃいいのに
0423名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 20:34:12.92ID:2JBOpA9z0
何言ってんのこのババア
結婚したら不倫しなきゃ良いだけじゃん
0424名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 20:42:34.63ID:nSie1lYl0
官邸御用達メンヘラおばさん
0425名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 20:54:07.38ID:kVNpS0O30
社会も何も
その記事が話題になって売れればいいだけだろ
0426名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 20:55:00.97ID:Xn5QBSi00
不倫が許される社会を作りたいですってか?
0427名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 21:00:00.43ID:frvgQfjq0
>>7
>イメージが悪い汚れを売りにしてる芸能人連中さんは不倫しても干されず

これは分かるんだよね、スポンサーや消費者がイメージに対して金払ってるから

でも、渡辺謙みたいなのが不問に付されているのがおかしいと思う
0428名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 21:01:08.10ID:06ExJAwC0
文春のケツかいてる奴が黒幕
0429名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 21:07:13.56ID:ZDzgZrO80
近々このおばはんも文春にやられるのか?
0430名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 21:08:58.44ID:tNZ7vFsr0
不倫ごときですごすご自粛する方が能無し
0431名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 21:36:54.87ID:XlKMW4Pq0
不倫されて苦しむ人が減る社会を目指してるに決まってんだろが。
三浦ってアホだなw
アホ丸出しw
0432名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 21:37:46.83ID:nSie1lYl0
B層用移民党人型拡声器
0433名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 21:41:01.90ID:bX4Lk/a+0
特ダネ、、 ぷらいむにゅーすの反町理 ジャニタレ 吉本 と ふじてれび ばいきんぐ ミヤネ屋 は

安倍元総理の選挙シナリオを おれがかいたら 10年以上 選挙2014年のやつから

11年近く前にかいたから それ。 それで 10年 選挙でるなで、無断とりつけやってる 報道ら 

報ステ tbs恵 ふじてれび は ほんとダメ 。 あいつら
0435名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 21:45:17.62ID:vxaLwyG/O
田原のしなびたチンポを咥えて政府に取り入りテメエら夫婦の胡散臭いファンドを運営するきらいなら失せろ!
0436名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 21:52:26.38ID:IfL3DdC+0
まぁ事実であれば芸能人としてのイメージは傷つくし、何らかの禊は必要になってしまうだろうなぁ
そもそもやましいことをしなければ済む話なんだが、人の粗を付け狙う行為に嫌気がさすってのも確かに分かるね
0438名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:28:26.93ID:OUuu0A0C0
>>431
苦しむ人てwww
お互い様だろバカかよ
0439名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:31:24.55ID:O4LumqQ20
馬鹿なの?
不倫は恥ずべき行為
0440名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:35:15.35ID:51Fp8cAT0
>>1
意味がわからない
週刊紙なんだから売れそうなネタを拾ってるだけだろ
別に嘘ついてる訳でもあるまいになにが問題なんだ?
0441名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:36:51.44ID:Nbtlb5rM0
文春という愉快犯に目を付けられたら終わり
美人局もやるようだし
0442名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 22:43:01.07ID:OUuu0A0C0
恥ずべき行為、損しかない行為をしてしまう人間の業を全否定しまったら文化の終わり
統制国家で生きたきゃ移住しろよ阿呆
0444名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:00:23.55ID:xFzXTVQV0
>厳しい方にそろえると、みんながみんな職を辞さなければいけなくなる」と指摘。


でもこの流れ作り出したのってマスコミの人達だし最後まで責任もってやれよ
『もうそろそろやめましょう』とかいらんねん
ゲスベッキーや矢口真里の時と同じ熱量で最後までやれ
0445名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 23:03:55.07ID:72Fc5Bcz0
原田龍二が許されてるのは何でかな?
0446名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 00:03:39.45ID:R/scWxC+0
>>1
被害者救済のきっかけにはなるだろ
これを社会が見過ごしてたらと思うと寒気がする
0448名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 01:02:48.61ID:cy2SfWKI0
>>445
正直すぎるくらい正直に会見で話してただの性欲の強い人って認識で笑って貰えた ついでにガキ使か
0449名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:34:53.85ID:m2jon4ic0
このババア、山下智久の淫行報道の時も「バカバカしい」と言って
擁護していたなあ。ジャニに忖度しているのかよ
0450名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 04:47:53.12ID:hp+AtlvI0
50のババアがコロナごときで私たちは死なないから大丈夫って態度笑う
コロナでは十分高齢者扱いだわ
センスのないバブル服ダルダルの腹
田原が引退するまでこの無能が幅効かすのかと思うと頭痛い
0453名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 12:10:33.42ID:tQbqCdOp0
>>1
瑠麗と濃厚接触したい♡
0454名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 12:33:26.74ID:4ZRV4wCk0
ワイドショーで金稼いで言うことかよ
0456名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 12:41:19.11ID:QoJ9DgdS0
不倫行為に対する批判で自粛じゃなくて、
忖度スルーに対する事務所とマスコミへの批判で自粛に追い込まれたんだよ
これ全然違うから
0459名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 12:19:44.29ID:heZabyC70
三浦はどちらかと言えばコロナは怖がる必要ない派なので頑張ってほしい
0460名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 13:22:11.40ID:yhowWAeI0
>>449
じゃないの友人のアナウンサーの不倫を擁護して
相手に訴えられてたな
0461名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 13:27:41.26ID:uChEAxs00
山尾志桜里の不倫も擁護してたよね
一夫一妻制を守るためにも息抜き不倫ぐらいいいじゃんって感じかな
0462名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 23:24:00.45ID:jCL2Pawx0
>>1
瑠麗と濃厚接触したい
0464名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 10:07:47.01ID:TbNHlqaL0
>>461
一夫一妻は女が万個が得するための制度だからな
0465名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 10:39:19.64ID:ULGbswnJ0
芸人不貞行為ガイドラインと処分をスポンサーが作れば良い
0466名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 15:18:46.15ID:Cw3Ook350
芸能村の連中が文集砲で活動自粛する社会って素敵やん
倫理崩壊した輩が何事も無かったかのように電波使ってる社会よりマシやん
0467名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 15:26:41.04ID:ULKorZdd0
訳が分からん
文春砲がきっかけじゃなくてワイドショーが今まで視聴率の為に面白おかしく取り上げたせいだろ
0468名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 15:27:51.60ID:PcYJj9iR0
不倫が一概に悪いとは言えない
おフランスではOK
0469名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 15:31:20.87ID:qPw9p0CE0
こいつ常に上から目線でコメントするくせに
なんにもわかってないな

今のご時世
有名著名人芸能人は聖人君子でなければならないし国民の規範とならなければならない
それがイヤなら一般人として生きろ
0470名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 15:34:46.53ID:7LLVE7fm0
自粛って本人(事務所)が決めたことでしょ?それに文句言うのおかしくない?
自粛しなくても文句言われながら活動すりゃええやん。あとはスポンサーが決めること
0472名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 15:41:13.33ID:9AUVjRFm0
>>4
違う。
テレビとの連動なんだよ。責任は週刊誌。でも自分の意思で見る情報を、意思で見ることがない放送で、情報の融合をさせるのは完全に放送法違反。

今のテレビは国民の財産である電波を借りてる立場なのに競争すらない既得権になって上場までして独占禁止法に抵触することも平気でやってるのが事実。

視聴者が正論で声上げて、論理的に有効な言葉で抗議しないとずっと続く。テレビ局は解体するか電波オークションするべき
0473名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 15:43:09.28ID:25I/jrti0
文学の無い世界を文春が創り出すw
0474名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 16:07:38.45ID:MD3Lm56w0
一般企業でも不倫で会社首は普通にある
安い金で電波買ってスポンサーに高い金払わせてCM切り売り
CM契約書にも書かれてるし企業の広告塔してる奴が不倫してるなんて許されないし広告塔になっていなくても不快
そんなのがTV出てたら電凸されて枠スポンサーが叩かれるから降板は当然、バレなきゃ良いなんてない
本来、芸能人スポーツ選手政治家の不倫なんてワイドショーネタで大好物だろ
お前らが探って報じるべき事だろ、今じゃただの宣伝番組で忖度しまくりのポンコツ、何言ってだか
0475名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 16:12:17.91ID:zQZekvn90
聖人君子面してる有名人の裏の顔を暴くのに心血注いでるんだよね 華やかな世界でニコニコして数千万稼いでる人達が裏で浮気したり反社と付き合ってたりする事を暴くのが正義だと思ってんだよね
0478名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 16:50:33.13ID:WJ91dd2m0
不倫はだめだよ 離婚に繋がることがあるから そうなれば子供かわいそう 親が離婚すると人格形成に影響でる 犯罪者は家庭に問題あるやつが多い つまり社会に帰ってくる
0479名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 16:59:29.91ID:CUcUpQZo0
>>478
それディストピアやん
少なくとも自由主義の国が目指す世界じゃない
0480名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 17:09:42.99ID:nsQMtheVO
文春は三浦瑠璃夫婦のような魑魅魍魎がコネを駆使して濡れ手で粟のような仕組みを打破したいんだろうww
0482名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 20:03:35.96ID:JdNGiGze0
三浦さんの言ってる事はわかんない

by田原総一郎
0483ナンパ師2020/11/20(金) 20:07:55.14ID:6cnxdn0Y0
>>1
とりあえず脱いでみてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況