X



【芸能】「誰か私のことを抱きしめて」小林麻耶が夫不在の番組中に動揺 志らくの発言に涙で反論…CM中に異変 [キャベツ大臣★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001キャベツ大臣 ★
垢版 |
2020/11/13(金) 23:42:36.26ID:CAP_USER9
 元TBSのフリーアナウンサー、小林麻耶(41)が12日早朝、公式YouTubeチャンネルに夫で整体師の國光吟(あきら)氏(37)と出演し、今年2月から木曜レギュラーを務めるTBS系情報番組「グッとラック!」(月〜金曜前8・0)の降板を突然発表した。「いじめを受けています」と笑顔で明かし、この日の番組も欠席。不可解すぎる理由や行動から所属事務所は麻耶を即日契約解除した。

 麻耶がTBS系「グッとラック!」のスタジオで異変を見せていたことを関係者が証言した。

 10月29日の生放送でMCを務める落語家、立川志らく(57)が「母親がいないとね。子供にとって不幸なこと」と発言。2児を持つ妹のフリーアナウンサー、小林麻央さんを乳がんで亡くしている麻耶は「母親がいない人が不幸という言い方は個人的には嫌いです」と涙で反論した。

 関係者によると、番組でこのやりとりがあった日、麻耶はCM中のスタジオで「誰か私のことを抱きしめてくれませんか」と夫がその場にいないことを寂しがり、動揺していたという。

 志らくとは、あくまで番組内で意見が食い違っただけで、関係は良好。10月には夫妻で志らくの独演会も訪れている。

 また、番組のメインコメンテーターを務めるロンドンブーツ1号2号の田村淳(46)はこの日、自身のYouTubeチャンネルで「『グッとラック!』においていじめがあるということはまずないですし、意見の食い違いがあったからと言って、小林麻耶さんを番組から下ろすってことはない」と証言した。

11/13(金) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/00e463bc572df54e1cd3251ae16672aaf188736b
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:30:19.98ID:b5U1AQ990
妹の死に責任を感じてるのは分かるが、その後悔の念を志らくにぶつけても意味がない
それはただの八つ当たりだよ

小林麻耶、麻央さん闘病中の後悔…母に涙の謝罪「もし、あのとき私が…」
https://news.mynavi.jp/article/20200411-1015025/

志らくが妹を殺したわけじゃないんだから
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:30:56.50ID:2pra3ASs0
>>840
感情的すぎ
ガキかよ
冷静になれない時点で負け
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:31:42.64ID:4U7xbuNl0
仕事中に感情的になって泣くってのがもうメンヘラなんだよ
家でゆっくりしてろ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:32:14.00ID:KrBWS+vC0
>>840
最初から見たけど…
志らく最初は言葉選んでいいこと言ってんだけど、母親いない子は不幸ってとこだけサラッと言い切っちゃってるからw
そこが小林麻耶は刺さっちゃって反論したくなったんだろうね

だいたい小林麻耶だけだいたひかるの話じゃなくて妹の闘病や甥っ子姪っ子のほうに気持ちがいっちゃってるから
志らくや淳と温度差が違うw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:34:03.66ID:2pra3ASs0
ってかさ
人前で感情剥き出しにする幼さ品のなさ
以前に
不幸って思われるのが嫌だという認知がそもそもあるんだよね
この人は

社会保障もそうだけど
哀れみから発生してる政策や法律はとても多いのに

人格障害だとおもう一種の
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:34:15.53ID:iUsNuKBq0
芸能人(笑)どうしでならどんなに揉めようがどうでもいいな
発言に責任を持たない者どうしでどんどんやりあってほしい
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:36:42.39ID:LHDVp0XZ0
志らくも志らくだが
「母親がいないと不幸」という言葉はなにも小林麻耶に向けて言った言葉でも無いし
小林麻耶が勝手に小林麻央にリンクさせて生放送番組で泣いてブチ切れて怒る
それだけじゃおさまらずにインチキ旦那と2人でyou tubeで「志らくダサっ」とボロクソ批判して煽る
みっともねーな・・・・・・
俺も志らくは大嫌いだけど
小林麻耶とインチキ旦那の組み合わせの方がもっと嫌いだな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:37:14.16ID:b5U1AQ990
>>840
自分がプロデューサーならこの時点で他のフリーアナに交代してもらうわ

妹の一家に入れ込み過ぎ
いくら何でも病的だよ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:40:08.53ID:y4R9K86s0
洗脳って怖いよね
弱ったところにやられると洗脳されてしまうのかな
私はスピリチュアルなこと言う人や
霊感強いとか言う人も信用ならない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:40:08.58ID:KrBWS+vC0
>>862
>それだけじゃおさまらずにインチキ旦那と2人でyou tubeで「志らくダサっ」とボロクソ批判して煽る

え?それ見たいわ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:40:20.59ID:wwXvkaej0
命がけで助けるか、見守るかの二択だけど
助けようとする身内もいないのなら、
もうどうしようもない。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:41:19.67ID:2pra3ASs0
妹も癌なのをひた隠しにしていたし
不幸とか不運を恥だと思ってる家系なのかなと
父親が女作って母娘3人で暮らしてたらしいし
そういうとこかな原因は
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:43:39.85ID:2pra3ASs0
一種の歪んだ優生思想がありよね
色々歪んでる
不幸不運が能力のなさのせいというように結びついちゃってる
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:44:27.38ID:BQyATjMd0
>>179
明らかに麻耶がおかしいしいじめがどうのも夫の入れ知恵か妄想だと思うけど、この番組でいじめはまずないって言い切っちゃうのも問題だと思う。
正に学校の言い分みたい。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:45:09.98ID:9SQvGb/B0
甥と姪の事はともかく子宮にパワーストーンいれた人は確実にかわいそうな人だろ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:45:46.18ID:NwnCY5hB0
>>777
海老蔵いい人じゃん
嫁に死なれて変わったのかなあ

麻央が死んだ後、一時は子供もなついてるし麻耶が後釜になんて
週刊誌の記事出てたよ
本当にテキトーな記事も多いよねえ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:45:54.69ID:NJfy/Dwl0
誰でも良いのかよw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:50:38.26ID:+vyPXFTQ0
妻が弟子と不倫しても子供の為に別れない男の言い分も分かるし、幼い子供2人を残して亡くなった妹を持つ女の言い分も分かる
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:52:24.84ID:TbY/X4i60
この人がどんなに入れ込んだところで甥や姪は梨園の子だし
海老蔵自身はクズでも、周りには梨園がついてるからな
むしろ大事な跡取りがこんないかれた叔母に影響されては叶わんと必死で引き離すだろう
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:52:34.23ID:ij+MpftW0
もうそっとしておくしかないよ
テレビも雑誌も記事にしないで精神的に追い詰めるだけだから
テレビ業界しか知らない人間が実質芸能界追放処分だから
悲しみをこえて笑っちゃうほどショックだったんだと思う
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:53:29.71ID:2pra3ASs0
不幸な人とか不運な人を馬鹿にしてるんだろうね
だから不幸って言われるのが苦痛で
過剰に反応する

不幸や不運な人を純粋に気の毒だと思って手を差し伸べる
人なら不幸だと言われて怒るという
そういう認知にはならない
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:54:14.84ID:F49dE5hZ0
「これはねえ、やっぱり狂ってますよ。この人は。
顔見てご覧なさい。目はつり上がってるしね。
顔がぼうっと浮いているでしょ。これキチガイの顔ですわ」
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 10:55:41.62ID:iyLVOaCp0
>>47
多分それだろ
麻耶さん過敏になってんだろ
それに旦那が追い込みかける
「麻耶ちゃんのいうとおりだよ!」ってさ
この旦那って小林麻耶を孤立させて自分に依存させるって手法の精神DV系なんじゃね?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 11:00:10.97ID:TbY/X4i60
>>876
この人は元々昭和のぶりっ子だからな
歳だけとってもいつまでも自分が一番で、被害妄想の塊だから批判的なものは全部自分に向けられてると思い込む
変な男に引っかかってそれをさらに拗らせたからめんどくさいことこの上ない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 11:05:00.38ID:b5U1AQ990
>>879
姪と甥も「梨園ブランド」タグ付きの子どもだから手放したくないだけなんだろうな
成長したら子ども達はいずれ気付くと思うけどね
それが本当の愛情かどうか
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 11:11:55.10ID:wrPcrKhs0
志らく嫌いだわ
面倒くさい女に絡まれても仕方ない奴だし
同情できないな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 11:12:11.47ID:zaCuSPch0
癌を治せるタイミングをみすみす逃して幼子遺して亡くなった妹がいるのに
だいだひかるがしようとしてる事に言及もなく
勝手に身内に寄せて解釈して泣いて騒ぐって
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 11:13:53.55ID:BBnqdVBg0
>>840
ありがとう。 見れた
志らくは色んな視点からの多角的な話をしてるんだね。で、問題の発言はその過程の一部分にすぎない
そしてだいたの決断も尊重してる

なのに小林はその過程にあった一部分だけに反応して志らくさんの言ったことは私は認めないし、わたしは志らくさんと違ってだいたさんを尊重しますから、ってやっちゃってる

もし小林のように表現の一部分がどうしても気になる、放送としてそのままにしてはいけない危険な表現だと感じたならその時はこういうコメンテーターって
「おそらく志らくさんは〜って意味だけではなく○○ってこともあって言ったのだと思われます」って形でそれとなく意味を捕捉する形でやってる人がほとんどでは
小林のようにこんな面と向かって否定(しかも部分の切り取り解釈)するコメンテーターは使いにくいわ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 11:15:03.71ID:xWi4u9vI0
888なら小林麻耶と結婚
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 11:32:30.72ID:02zYESBO0
>>840
俺も片親だけど
他人が両親いるの見ると羨ましいな
志らくに噛みつくほどの事でもあるまい
なんにせよ片親じゃなく両親そろって楽しくやってるのが良い
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 11:37:58.24ID:hzq3HMSr0
バイデン批判したから電通に止めさせられたのが真相ぽいね
小林「バイデンは事務所スタッフ七人からセクハラで訴えられてる」
それをいったらこうなった
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 11:38:00.07ID:YIXAth7h0
どうしてこの人は妹さんの病気とか家庭家族にそこまで立ち入ってたの?
妹さんにはちゃんと御主人や家族があったでしょう?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 11:38:41.52ID:Wt+yCC530
>>25
まず小林の動画みてこいよ
あいつ、自分の思い通りにならなければ
全部イジメって言い出すよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 11:38:50.44ID:hzq3HMSr0
バイデン批判したから電通にやめさせられたのが真相ぽいね
小林「バイデンは事務所スタッフ七人からセクハラで訴えられてる」
それをいったらこうなった
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 11:39:55.17ID:d6LykpB30
この騒動の動画再生だけで100万くらい稼ぐ?
いまが稼ぎ時だと思うけど今朝生配信しなかったのは誰かに止められた?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 11:51:27.24ID:b9JKTRbM0
>>843
え?勃起しないの?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 11:51:55.60ID:rY51psJn0
>>18
いじめてる側なの知ってるからでは?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 11:56:48.65ID:DiQYnTyT0
>麻耶はCM中のスタジオで「誰か私のことを抱きしめてくれませんか」と夫がその場にいないことを寂しがり、動揺していたという

怖過ぎて無理w
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:04:01.82ID:GBg9EKdg0
>>836
記事に使われてる写真を反転して記事のフォント入らないように加工して、
>>542が別アドにあげてるんでしょ。
悪意があるのは記事じゃなく542。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:04:03.87ID:JtpiQp6T0
旦那の洗脳もあるんだろうけど旦那も予想外に依存されてビビってんじゃないの
中嶋朋子と占い師の関係みたい
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:06:10.03ID:5PXkKY3g0
>>900
普通に落ちてる画像だったわ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:07:03.77ID:xWi4u9vI0
>>897
そりゃまぁビンビン
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:10:26.55ID:dmOCZbRj0
スピリチュアルな人とか
感情の起伏激しい人には近寄らない事にしてる
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:16:31.07ID:omD3eCZa0
チャンネル見たけど笑顔でも目が笑ってない、心の底から笑ってない
ヤバいぞ、このオバハン
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:19:18.06ID:b5U1AQ990
>>907
ヤク中の典型行動で草
こりゃ麻薬関連での逮捕もあり得るかもな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:22:02.80ID:5PXkKY3g0
>>907
このスレなくなったな
どうなったんだろ?あまつか殴られた動画は見た
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:23:05.58ID:NyDYMxhO0
仕事が絶好調、いい男と結婚して家庭に恵まれる。。。
自身が思い描いていた理想像と現実の惨めな現実に
精神が保てんだろうしな、心のスキを突いてカルトに
傾倒してしまった
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:24:27.54ID:ilwQYZ+R0
気持ち悪いおばちゃんやな・・・・
自分では20代くらいの気持ちなんだろか
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:26:17.55ID:ilwQYZ+R0
子宮に凸凹石挿入してんでしょ
性欲がすごいんかな?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:26:30.54ID:z6d+kESB0
きもすぎわろた

関係者によると、放送後のスタジオで涙目の小林が「誰か私を抱きしめてください。夫がいないので…」と出演者に求めた。この時はコメンテーターの田村淳(46)が「(既婚者の)僕はできないから、できるとしたら誰かなあ?」とおどけてみせ、凍りついた雰囲気を和ませたという。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:28:03.63ID:xWi4u9vI0
>>916
じゃあ俺が
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:29:30.60ID:2Vq291fb0
とっとと真っ当な男と結婚しとけば今頃かわいいママタレ枠に入れてただろうに
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:31:56.35ID:wwZXrHnQ0
気持ち悪いババアだwww
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:36:52.31ID:fwys1ZH70
母親がいなくても不幸じゃないという意見こそ好きになれないわ
完璧に母親の代わりをしてくれる人が近くにいて、ぜんぜん寂しさを感じない子もいるかも知れないけど
家に帰るとお父さんしかいない、友達みんなお母さんがいるのに自分だけいないという寂しさを感じる子が多いのでは?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:37:52.24ID:kSFY6vwg0
バイデンバイデンしつこく言ってる奴ってバカだよな
んなこと言ったら志らくが真っ先に切られてるわ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:48:15.31ID:VQt8zwzd0
本人以外だれもいじめなんて
言ってない
証言者がいない
TBSも番組も事務所の社長も
内容知ってる人はだれもいじめだと
判断してない
何があったかこれだけ出てきているのに
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:49:17.60ID:wwXvkaej0
洗脳が解けたとしても、
そこにある現実に耐えられるかどうか。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:51:16.26ID:Z80858HR0
ただし寝取られフェチには効かなかった
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:51:54.96ID:wwZXrHnQ0
>>916
完全に旦那に洗脳されてんだね
ご愁傷さま…
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 12:52:58.56ID:QTYGiwFv0
言動が幼稚すぎないか?
いい大人なのに母親の後ろに隠れる幼児みたい
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 13:11:55.08ID:1S9XjUPl0
志らくとアツシは重いテーマを気遣いながらしっかりコメントまとめていた。小林は本筋と関係ないところにこだわって愛だのピント外れな感想を述べてるだけで今回のことだけじゃなくいずれクビになってたろうな。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 13:12:18.74ID:GcTkSEMc0
>>79
妹にスピ治療勧めたりしていたから「変な治療のために姪っ子甥っ子から母親を奪ってしまった」と責任を感じていたのかな
又はそういう非難を以前受けていて過敏になっていたとか
それで志らくの言葉を自分への攻撃ととったのかも
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 13:13:33.57ID:WMhTav+C0
>>934
勧めたのこいつなん?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 13:14:10.65ID:g7+WNWEp0
>>404
メインテーマはだいたひかるが乳癌治療中断して命掛けて不妊治療する話
これは早死にする可能性あるし、子供を育てられない可能性もある
本人達は納得していても子供にしたら母親がいて欲しいと思うだろうから、志らくの意見も納得

麻央は子供産んだ後に病気発覚でこれは予期できないケースで別物なのに、突然反論し始めたから情緒不安定だと思った
甥っ子姪っ子は母親が亡くなってしまったけど、麻耶自身は母親がいるんだから本当の意味で気持ちを理解できないだろう
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 13:14:22.54ID:8p2+Ztz70
事実かどうかも定かでないがこんな話が外に漏れるTBS
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 13:18:19.10ID:VQt8zwzd0
「麻耶さんはご主人がいないと
ダメなんです」取材した人が
言ってた
(主人が来たらダメなら)誰かかわりに
抱きしめてって
元々ズレてたけどぶりぶりとか
不思議ちゃんとは言えない形になって
来てしまった
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 13:21:42.67ID:g7+WNWEp0
>>921
同感
大人になって自分の幸せを見つけるかもしれないけど、子供時代はどうしたって寂しいし
学校行事でも両親揃ってない哀しさを感じる
母親がいなくても、、という人はもれなく自分は母親が健在だったと思うわ
うちは離婚父子家庭だったから、子供成人する前に離婚するなら子供を産まなければ良かったのにと今でも思う
母親と交流あってもそう思うくらいだから
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 13:25:48.48ID:5K16hIBp0
>>936
これで志らくを叩く気にはならんな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 13:27:39.72ID:a/xDD8Bi0
悲劇のヒロインかな…
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 13:30:24.88ID:ubQzlLGm0
もうヤバイw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 13:34:39.80ID:mZMyS1uC0
そこへ紳助が、どないしたんや
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 13:35:29.97ID:XdgG6P9M0
きめえババア
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 13:40:26.88ID:MxQRL1gF0
熊本は胡散臭い詐欺師ばっかり出てくるなw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 13:45:33.91ID:EMUAifA10
>>887
どんな話題もそのスタンスで切ってくるコメンテーターはどうかと思うけど、麻耶の場合は(常識の範囲内で)感情的になるキャラ、麻央さんの死というバックボーンはかなりの部分の視聴者も分かってるからね。
単に「一部を切り取った言いがかり」じゃなくて、心の底からそう思う理由もあるわけで、そこは問題にはならないんじゃないかと。

むしろ「自分の子が母親を失ったら不幸だろう」と考える志らく
「妹の子を不幸と思わせてはならない」と考える麻耶
どちらも間違ってない二人の対比こそ、番組としては有意義な問題提起だろう。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 14:01:30.53ID:dOcE8dnL0
旦那にいいイメージないんだよな
胡散臭いというか、まんまと心の隙間に潜り込んだような…
こんなんだったら海老蔵とくっついてくれた方がまだ良かったと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況