X



【野球】千葉ロッテ いざCSへ 「ホークスに必ず勝つ」 選手らファンに約束 12勝11敗1分 (対ソフトバンク) [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/08(日) 22:04:56.01ID:CAP_USER9
千葉ロッテマリーンズがライオンズを8対2で破り、4年ぶり7度目のクライマックスシリーズ進出を決めた。2位になるのは13年ぶりの快挙となった。(千葉ロッテマリーンズチャンネル)

 勝ち越し本塁打を放ち、お立ち台に上がった藤岡裕大内野手は「ホークスに必ず勝って、日本シリーズにいけるように頑張ります」とファンに約束をするとファンから大きな拍手が沸き起こった。

 14日からはリーグ優勝の福岡ソフトバンクホークスとのクライマックスシリーズが福岡で始まる。宿敵を倒し、いざ日本シリーズ。そして2010年以来の日本一へ。視界は良好だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b9df07e66ab470db8af999bdc9220a42412e5d1
11/8(日) 20:50配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/data/standings/
順位表
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:07:57.20ID:zCW0+Zy40
13ゲームも離されているのによく言えるな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:08:46.14ID:OU0CVylS0
もう最初からくじ引きでCS出るチーム決めてCSだけやれば良いじゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:10:19.19ID:emwQMuFp0
巨人は全力でロッテを応援するだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:14:48.20ID:XcM7EXgk0
清田はガッカリしてるだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:20:07.19ID:LCAahH9f0
>>2
短期決戦はロッテの方が有利
ここにきてリリーフがしっかり揃ってるから先発が2巡抑えたらいいだけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:36:19.96ID:ZtGHzbfL0
防御率リーグ最下位、打率リーグ5位の
西武がCSに進出するよりよかったよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:36:44.50ID:dKVONOdT0
この2チームの勝った方が日本シリーズへ?

なんか変ですねw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:39:23.06ID:emwQMuFp0
>>8
今のロッテの打線が千賀和田東浜石川打てるわけないだろいい加減にろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:39:25.04ID:OSIkecKu0
まあまあ楽しみ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:39:40.57ID:sOkhgG8P0
去年も唯一ソフトバンクに勝ち越してるロッテは短期決戦はヤバすぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:39:58.32ID:HzpqfB280
>>12
そんなチームに大きく負け越してるチームはええんかw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:40:20.25ID:FK5vc1uo0
ソフトバンクビビってるよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:41:21.33ID:2REbrL+G0
頑張ってくれ。日シリで会いましょう。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:41:38.88ID:UYAtxhHd0
ロッテ勝ちそうだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:41:51.39ID:uBgKFfFB0
こんだけゲーム差あって決戦やとイキるんは
くっそ恥ずかしいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:43:12.57ID:sLw7Kx3U0
直接対決ではロッテがバンクより数段上だから下克上あるで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:43:16.56ID:KdG+NWSC0
>>23
ゲーム差とかルールで決まってることを何を今更ww
勝ちゃいいだけだろ頑張ってチョンバンクチョンロッテ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:46:08.04ID:WrM1DOxg0
負けても失うものはない、当たって砕けろと
負けてはいけない、負けられない
では心理的なプレッシャーの差は大きいな。

1ステージを接戦で勝ち上がってたチームが
優勝チームを負かすケースが多いのも
これが影響してると思う。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:46:22.31ID:bq0q+hNd0
便器ガクブル
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:48:08.92ID:eHxkUEKh0
>>5
B S NHK 1.2. 4戦
mx全試合
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:55:20.69ID:AJwSLM120
10ゲーム離されたらCSなくせよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:58:49.68ID:IrpFFRUQ0
チェン初勝利!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 22:59:40.21ID:oLZ3de3Q0
マーティン居ないのが痛い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:01:10.66ID:adcAQ9LM0
13ゲームも離されてるんだからアドバンテージ2勝、10-0からのスタートでちょうどいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:01:23.31ID:rG4E8aTD0
ホークスが負けるわけないだろ。
今だに松中がいると思ってんのかよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:01:33.03ID:htjP1zy+0
ホークスからしたら怖いのはロッテだろな
巨人はそこまでじゃ
大阪ドームだしオリックスが
巨人のユニフォーム着てるようなもんだし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:02:16.29ID:iDdzL53U0
セ・リーグもCSあったら良かったのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:02:23.41ID:YmaGuRPg0
まぁ西武じゃどうやったって無理だからロッテでよかったよ
しかし終盤の大失速はなんなんだ?
コロナで主力が抜けたにしても、戻ってきてからも弱いまんまだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:02:47.87ID:J0FduOOq0
ソフトバンクも2年連続で2位から日本シリーズに進んだんだから、
13ゲーム差開いていようとCSに負けても文句ないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:02:58.26ID:/fVGEWde0
ロッテ3勝1敗じゃないと上がれないんでしょ?きついわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:03:17.49ID:eHxkUEKh0
冗談抜きでロッテ勝つと思う
負けるとしたら千賀だけだろな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:03:50.35ID:JYL42Tr+0
松中居ねーのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:04:21.17ID:eHxkUEKh0
>>42
初戦勝てば五分だけどwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:06:08.70ID:n/u7IBGG0
安田「巨人はオリックスより弱い」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:07:57.60ID:EWIyg8f20
ロッテ応援するわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:08:17.04ID:/fVGEWde0
まぁロッテとソフバン勝った方が日本一だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:08:53.12ID:vNlC2fBK0
クラスターだしたのに試合してるごまかし 隠蔽球団が何いってんだ
煽りカスの球団公式とともに消えろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:08:56.56ID:FUG9YB/w0
ゲーム差離れすぎ、これでチャンスステージを勝ち抜くのはなんだかなぁと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:10:23.80ID:fG+m3RDj0
レギュレーション教えとくれやす
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:11:52.55ID:Dn9J/Nfb0
ああ 西武力尽きたのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:11:52.70ID:vNlC2fBK0
ロッテファン他球団選手を中傷しすぎなんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:15:46.39ID:cNdnx/zm0
ゲーム差とか言いながらソフトバンクビビってるw
普通にやれば勝てるから堂々としとき
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:16:53.62ID:6gd3VNLi0
csやるのか
今年はやらないと思っていた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:17:10.09ID:eHxkUEKh0
普通に打線が3点以上取れば勝てる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:17:54.41ID:1bKLJUvZ0
ソフトバンク倒してお通夜にしてくれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:17:58.08ID:ra/Yh0Qe0
13ゲームも離れてんのにやる必要ないだろwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:19:21.49ID:CHzXFeOM0
>>54

・最大4戦まで(引き分け再試合無し)
・1位球団の本拠地球場で全試合開催
・3勝先取でCS勝ち抜け
・1位球団は1勝のアドバンテージが付く
・4戦終了時、当該2球団の勝敗分数が並んだ場合は1位球団がCS勝ち抜け
・延長は10回まで ※2020年特例措置
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:19:23.79ID:EAfbChvN0
ゲーム差とかそんなの関係ねえよCSルールから勉強し直せ(*^。^*)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:20:01.51ID:fG+m3RDj0
>>63
おおきに!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:20:42.35ID:WrM1DOxg0
便が日シリに出ると地上波視聴率低い理由の一つ、
便が主催の試合は全部NHKBSが同時中継する
あれはどういう契約形態なんだろうが。

2015年の例

【第1戦】
10月24日(土)福岡 ヤフオク!ドーム
TBS/NHK-BS
【第2戦】
10月25日(日)福岡 ヤフオク!ドーム
テレビ東京/NHK-BS
【第3戦】
10月27日(火)明治神宮野球場
フジテレビ
【第4戦】
10月28日(水)明治神宮野球場
フジテレビ
【第5戦】
10月29日(木)明治神宮野球場
フジテレビ
【第6戦】
10月31日(土)福岡 ヤフオク!ドーム
テレビ朝日/NHK-BS
【第7戦】
11月 1日(日)福岡 ヤフオク!ドーム
フジテレビ/NHK-BS
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:20:42.94ID:eHxkUEKh0
バンクオタ完全にビビってるなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:20:44.01ID:EOG6o5rj0
普通に考えて巨人とロッテでCSやって
勝った方がSB戦でいいと思うわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:22:57.68ID:AKzFcVEA0
去年はロッテソフトバンクに勝ち越して
対戦成績今年は12勝11敗1分とほぼ5分
1番嫌な相手だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:24:13.99ID:2X5HLbHD0
あの弱小戦力でなんでソフトバンクめっぽう強いのか不思議だわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:25:12.93ID:TUmUETbv0
この日ソフバンファンは西武ファンが感じていた恐怖を思い出した
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:26:57.60ID:rr5JKXYE0
>>65
あと出来れば横川と藤原も
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:28:39.01ID:5VscS79f0
なんかロッテが勝って日シリは巨人が勝ちそうな気がするな
ロッテはSBに強いだけのチームだから日シリ出たら
あっさり負けそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:29:42.84ID:m7Qk2nbk0
澤村と鳥谷しか知らない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:31:31.66ID:SSOu/oGL0
悪いけどこれでロッテ勝っちゃったらCSなくしていいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:34:36.21ID:/M8fjMYm0
去年の西武は悲惨だったな・・この制度がなければ
ライオンズ黄金時代と言われてたはずだった・・
がそれはかつてのホークスも
来た道だからお互い様だな

CS制度廃止されたら一番文句言いそう>ロッテ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:37:10.31ID:MnFR5zIX0
正直西武楽天のが戦いやすかったな
初戦負けたらマジで怖いわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:38:49.18ID:eg+AcPAP0
ソフバンの短期決戦の弱さを知らない奴は、今回もロッテに負けて驚くだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:40:37.66ID:uB6Xokkb0
>>9
願いは叶わず大接戦の末にギリギリソフトバンクが来てCSの苦労が嘘みたいな4タテだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:49:00.94ID:n+s83JS80
ソフトバンクは短期決戦じゃ本気を出すからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:50:26.01ID:cZ0AYRaj0
 

反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )


ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:50:40.05ID:yDVNaB+z0
コロナのやつらが復帰したら藤原はサヨナラ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:55:41.83ID:eHxkUEKh0
なんかバンクオタが荒れてるなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:56:03.42ID:zQ0DpjZI0
13ゲーム差をチャラにしてもらう意味不明ルールにいつまでもしがみついててプロとして恥ずかしくないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:58:26.62ID:9g5tOKxo0
今年は3位は出れないのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 00:03:57.61ID:LKJ/W0350
まあ全試合ペイぺーだし、1勝1分けでも勝ち抜けって条件では、
8割方ソフバン有利は動かんわな。
ただロッテの投手をなかなか打ち崩せない、
一方で自慢の投手陣も、球威重視で割と四球が多いため、
ピンチが増えて結局接戦になってしまう。
ソフバンに勝てる可能性だけなら、どこよりも高いのはロッテではある。
 
こうなって欲しくなかったなら、
最終戦を東浜の記録のためだけに引っ張って、
年間の勝ち越しも無にしてしまったのが、最悪の選択って事になるが・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 00:18:36.53ID:6iOPW2Io0
>>45
そういうもんなの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 00:30:30.21ID:baSLHRId0
チョン球団同士とか終わってるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 01:22:08.88ID:CAGB5a7z0
澤村がロッテ行ったのは伏線だろうから巨人と日シリやる事になるのは間違いない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 01:32:22.67ID:V/kDkAR70
ここでいきなり佐々木朗希先発してきたらすごい。
フェニックスリーグ回避した理由が実はこのためだったという展開希望。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 01:43:41.37ID:QAd0gS5j0
ロッテも西武も今シーズンはプラマイ1に収まってるから(西武は明日次第だけど)
どっちが来てもソフトバンクは同じようなもんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 01:48:29.79ID:YF/OZ6qy0
>>97
ピッチャーは足りてるからなぁロッテは
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 01:55:42.28ID:Kp/Lx5MK0
>>79
CSの恩恵一番受けてるのロッテだよな。良い思いしかしてない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 02:01:00.63ID:UtJPiYum0
>>79
西武ってCS制度できてから最初は良かったけど、この10年くらいずっと咬ませ犬になってるような…
西武ファンはMじゃないと務まらんだろうね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 02:05:37.44ID:9VFnecW90
もう福岡3泊と往復は手配してしまった
ロッテにはソフバンを最大限消耗させてくれるよう期待する
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 02:15:02.92ID:C9HbDfte0
そもそもCSの1番の目的は
いわゆる消化試合を減らすことで
集客力の弱いチームでもできるだけ長く
日本一の可能性を持たせるためだからなぁ。
要は、観客動員の少ないチームのためのものだ。

それから「下剋上」って言ってる時点で
「下」の存在って認めてるわけだよな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 02:19:07.26ID:Tb+MbbDE0
ソフバンからしたら一番嫌だろうね
相性も悪ければ下剋上得意だし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 02:22:10.63ID:oidoYZkm0
個人的には応援しているがこれで勝ち抜けたら虫が良すぎる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 02:23:13.51ID:nZE7Cm1u0
さすがに今年はソフバンに出てきてほしい
ロッテと巨人じゃ面白くない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 02:28:53.03ID:GduQMDCf0
ホークス打線がうっすら冷えてきてるような気が
10月の勢いを取り戻せるかどうか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 03:07:08.65ID:7/PgBe0h0
だがCSは1勝アドバンテージがあるし全部福岡だからな
福岡で4つ勝てるとは思わんなw
しかも対ホークス戦ただ今8連敗w
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 03:23:23.35ID:3SXtkpzN0
>>81
それマジで言ってんの?w
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 03:26:01.70ID:8uf9ksOc0
>>71
2年前にホークスのコーチを
何人か引き抜いて内情を手に入れたため
ここ2年はホークスと互角のマリーンズ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 03:29:07.40ID:3zMUXWcH0
ロッテの勝機はただ一つ、蛍光ピンクのユニで臨むんだ
相手は目がチカチカして試合にならない
ただし自分もチカチカする諸刃の剣だ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 03:34:14.33ID:7/PgBe0h0
>>81
もうホークスに松中はいないんですよ、おじいちゃん
工藤が監督になってからのデータみて腰抜かさないでね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 03:34:30.27ID:nZE7Cm1u0
澤村はほんとにロッテに行ってよかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 03:37:26.30ID:TRcW9mIj0
今年は秋の風物詩が久々に見られそうだね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 04:11:24.25ID:kbNlkDWs0
ロッテ応援するわ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 04:19:11.53ID:pzhnAs+z0
ロッテには下剋上のイメージあるな。
CSシリーズ導入して初めての3位から日本一になったチームの時の。
なんとなく不気味。
普通にやったらソフバンなんだろうけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 05:07:53.52ID:yl1BNs1e0
初戦取れば全勝もあるだろ
初戦の初回先制点を取って勢いをつけろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 05:34:23.75ID:/eE4Dg960
>>81
無知
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 05:39:16.28ID:Ila2/VUA0
ソフトバンクに絶対勝てないのは巨人だよ
巨人が一番ロッテを応援してる
0124大阪鷹
垢版 |
2020/11/09(月) 05:41:30.58ID:i61TAgTR0
そら、読売ファンは大阪ドームと福岡ドームでだけ試合は嫌だから、関東の千葉で試合してほしいし、ホークスには去年フルボッコされてるから勝てる要素ないし、澤村ごメジャー行く前にもう一度見たいとか思ってふからやろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 05:57:59.46ID:qkKGz5q/0
巨人はソフバンに来て欲しいだろうな
いつまでも4タテ言われるのも嫌だろうしリベンジしたいだろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 05:59:42.82ID:331DzDds0
ホークス得失点差見ると投打のバランスがいいしやっぱ強いと思うわ
ただでさえアドバンテージあるわけだしね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 05:59:51.51ID:uRF+YXCa0
ロッチ澤村、男になれ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 06:00:56.44ID:3fnYZxqu0
清田って選手は不倫相手に中絶強要したクズじゃん。
こんな奴が4番バッターのチームって恥って概念が無いよな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 06:02:26.70ID:Shnc3+z60
前半は大きく勝ち越して後半は大きく負け越し
結果ほぼ互角という数字にはなってるが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 07:14:26.33ID:OPjyGyUD0
ソフトバンクファンが嫌がってるのは見てて面白いなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 07:21:33.51ID:Q18u+72/0
>>63
例年より厳しくなってるな
二位チームは1敗しか出来ないのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 07:27:57.64ID:Ila2/VUA0
>>133
2位チームが3連勝3連敗の例もあったから
今年の制度なら下剋上成立してる

要求勝率が高いことが考えれば今年は厳しいが
短期戦になった分、格下には有利になってる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 08:09:54.46ID:vab6feyq0
コロナ禍を乗り越えてチームが結束し、悪のソフトバンクを倒してロッテがCS突破
が(韓国に乗っ取られた)マスコミが願うシナリオ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 08:19:24.94ID:BNoU3U7q0
千賀、東浜、石川、和田から3勝は
今のロッテには難しいだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 08:20:51.93ID:j+FE+3uA0
巨人対ロッテの日本シリーズを大阪ドームでやるのか
西武ドームでやればいいのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 08:36:53.49ID:Pp9SU3aL0
コロナで選手が大量離脱したからシーズンの通算成績が肉薄してるけれど、
それがなければ今年もロッテの大幅な勝ち越しだったろうからな
まあ、初戦で出てくるだろうソフバンキラーの美馬の出来が全ての鍵になると思うよ
前回はきっちり押さえ込んだし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 09:00:28.79ID:QgfE5DhN0
ロッテは、登板間隔あいた二木美馬石川チェンが先発だろ
リリーフに、岩下小野唐川ハーマン澤村益田
ソフトバンクとは言え、これ、メチャクチャきついわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 09:11:01.78ID:AJjutef70
ホークスも打てない時は打てないし、
最終盤、中村晃が調子落としてたのも気がかり。
ただここんとこ休日も多く、
連日の疲れが残ってる選手は、いないだろう。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 09:26:50.95ID:Pc10zMkS0
状態ロッテは上向き
ホークスは下降気味だな
ロッテ3連勝の可能性高い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 09:31:40.62ID:qvyINcHp0
ロッテ勝ちそう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 09:35:46.57ID:sqwv0q5l0
明らかに東浜は下降気味
和田も攻略されるだろな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 09:53:31.32ID:9zsPEpnZ0
首位チームに最低勝ち越してないと
不利な条件でやらなくてはいけない
csで勝つのは当然難しい

これが、虚戦にマエケン登板数異常
に少なかったり、虚戦でイカサマ紛い
で負けて歴代カープでも虚戦ワース
ト勝率の時期まであった読売解説者
野村アゴの限界だよな

まあ連続Bクラスで日シリは無理
でも、せめてcsくらい見せろて
需要にはあってた面も一応はある
かもしれんけどw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 09:58:41.58ID:WjM7hQ/w0
1,2戦が美馬→二木かな
もう上弦壱、弐くらいヤな感じっすね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:09:28.87ID:idctv+mu0
ソフトバンクが苦手にしてるのはロッテそのものじゃなくてマリン球場なんだけどな
ペイドで出来るCSは圧倒的にソフトバンク有利だよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:14:17.88ID:yEUG+O7l0
韓国企業対決だな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:21:39.92ID:xf03bibB0
ソフトバンクは嫌いだけど、4年連続日本一はV9巨人以降、例がないんだっけ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:23:26.76ID:WjM7hQ/w0
ペイペイ美馬 防御率.270 登板4 2勝1敗
ペイペイ二木 防御率.208 登板2 2勝0敗

東浜にはタイトル獲って置いて欲しかったし、あの試合で美馬ボコときたかったな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:24:23.87ID:WjM7hQ/w0
防御率コンマの位置間違えたっす
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:29:12.97ID:ouxQBupG0
隠蔽クラスター集団は辞退してくれ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:37:34.65ID:3Q7qoBC20
バンクの投手陣は不安だけど
ロッテの投手陣は調子落ちなさそう
やっぱり吉井の手柄だろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:37:52.82ID:hxbvBAFI0
2005ロッテ阪神33-4
2010ロッテ中日 4勝2敗1分
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:41:43.22ID:nUtpMx1r0
西武にCSでSB叩いて貰いたかったな
リーグ優勝2連覇して日本シリーズ進出なし
悔しくって眠れなかったわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:22:25.17ID:lx1+i5CX0
>>159
唐川ハーマン澤村益田を4人同時起用したの昨日が初めてだからな
澤村途中加入でハーマンは3週間離脱してたから揃ってた期間は長くないんだけど、無能監督なら展開によっては目先の勝敗に捉われてつぎ込みまくるんだが井口吉井は連投規制を最後まで貫いた
これがポストシーズンで効いてきそう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:48.72ID:qs3ONURj0
ここんとこ日シリとCSしか見てなかったが
休みだしCS進出かかってるからロッテ西武見ようとおもったら
テレ玉でも千葉テレビでもBSでもスカパーのスポーツ系の局でもやってなくて、
諦めかけてたら、日テレニュース24で生中継してたw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:31:22.35ID:UAh4I4Rd0
パ・リーグのみ行うCSはある意味日本シリーズより興味深い!セ・リーグの覇者である巨人も固唾を飲んで見るであろう!ロッテは昨日、一昨日の粘り強く打線が火を吹けば勝機はある!総合力はソフトバンクが上なのはわかっているが勢いはロッテかな?西武と最後迄2位争いで苦しんだのはかえって良かったかも!なんとなく藤原がキーマンになりそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:33:13.03ID:dzF3t2/60
ソフトバンク日本シリーズ行ったら巨人に4タテしそうだが、ロッテは逆に4連敗するのでは?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:37:58.86ID:dzF3t2/60
つか京セラドームでやるのか?じゃあ巨人より京セラドームの相性を重視したらどうなのか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:40:08.62ID:HZLq52/50
事実上の日シリだもんね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:44:55.12ID:+cuphBQm0
>>162
そんで2015年と2020年も何かあるだろうと勝手に思い込んでたら、2015年…
そのリベンジをSBに対してして欲しいね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:45:58.06ID:wxYjgcq5O
ロッテはコロナで隠蔽した球団なのでCSは辞退してほしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:48:22.12ID:WqDE1yUo0
>>171
パ・リーグ3位でセ・リーグ優勝と同じくらいだからな
まあ、今年はロッテと巨人は同じくらいじゃないかな
なんとなくだけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:02:05.49ID:fqeZS1vv0
失うものは何もない
気負いがないロッテは厄介だぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:06:54.52ID:d/u8yXt50
>>160
今年のこのカードは楽天のせいで昨年の2位、3位、4位の監督が揃い踏みという意外な現象だな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:15:10.28ID:N0ewgTtf0
>>172
リベンジて・・・
なんか厚かましいな
こっちにもリベンジの機会を与えてくれ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:25:00.02ID:idctv+mu0
ロッテは藤原が勉強出来ればいいんでないか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:36:27.16ID:W4C2sXoI0
>>171
インタビュー聞いたら、実際は言ってないんだよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:50:38.46ID:9zsPEpnZ0
>>159
吉井は、筑波の大学院で修士取った
らしいけど、その後も筑波の大学院
に逝ってるの?

つうか、和歌山出身らしいけど
筑波にもう逝ってないなら、猛鯉
魂を感じざるえない 西日本出身だし
いつかカープのPコーチにも
なって欲しいな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:18:42.81ID:jKN5iL110
>>183
吉井さんは競馬好きだから
競馬場に通える場所にある球団を希望していると聞いた事がある
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:36:04.45ID:mc3KXXyB0
パだけやってセはやらないとかー
まあ今年はしょうがない事が多いけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:41:15.13ID:+vEVZ7+MO
ロッテ
バンクとゲーム差は大差になってしまったが
コロナの失態問題による何人か離脱のせいなのと
対戦成績勝ち越してるならCSの資格はあるわな

10ゲーム差以上で大幅負け越しはCS出場できなくなる制度作らないと
おかしいよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:02:15.64ID:qjXBTbUH0
ロッテに文句言ってるヤツはアホ

去年と一昨年、リーグ優勝もしてねぇソフバンが日本一とかやぞwww
馬鹿かよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:15:41.29ID:9oNse2lz0
セ・リーグもCSあったら、阪神が日本シリーズ行ってたな
初戦菅野に藤浪当てたら、あとは西、秋山、高橋、青柳と先発揃ってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:18:50.72ID:QAz4ei5/0
>>4
セリーグは全球団ロッテより弱い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:20:49.18ID:tHB/lHvD0
とらせん いざCSへが立ってて笑った
中日ともせって面白かったろうね、ドアラ可愛いし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:22:21.61ID:N0Pd0tja0
>>190
タイガースは弱くて恥をかくだけそれに格というものがある
関西の芋球団が日本シリーズなんか出ちゃダメ
ジャイアンツが相応わしい

byタイガースファン
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:23:18.65ID:az+Ku+sD0
コロナの恋人・ロッテ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:24:58.05ID:KQGwZ3tP0
13ゲーム差で日本シリーズとか、恥を知れよチョン
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 15:28:48.28ID:T+bbOl8W0
>>194
ロッテコロナのマーチ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:10:26.32ID:+yIPO2Sz0
>>81
内川が移籍して来てから短期決戦に強くなった印象
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:12:01.79ID:q6nHe/XM0
10ゲーム差以上はさすがにCS無しにしよう、来年以降
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:57:11.15ID:/eE4Dg960
>>172
そういうのはリベンジと言わないのでは?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:02:25.56ID:PcS98FJ60
頑張れマリーンズ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:05:19.43ID:9+r08uLp0
ソフトバンクが勝ってもロッテが勝ってもチョンのチームなのが💀
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:11:55.72ID:iLjhGio/0
ペナントレース終了後に6球団の監督が
集まって人生ゲームで日本シリーズ進出
チームを決めれば良いじゃん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:13:31.61ID:+vEVZ7+MO
1対1なら
カモメに負ける鷹は居ない

カラスのように集団でないと鷹には勝てない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:24:30.76ID:XDpV8JH90
やっぱり、ソフトバンクがロッテ苦手なのは
ロッテ首脳陣が元ソフトバンク出身が多いから?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 02:24:19.60ID:xGcAfNPS0
セはCSないのにパはCSあるとか歪すぎて興醒めするわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:05:05.29ID:dYI1WxK70
阪神に勝って シリーズへ行って欲しい
頑張れ
セリーグはいつから?
楽しみ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:12:47.69ID:xYpbuQCI0
ロッテが勝って、コロナで巨人の不戦勝とかのオチがつきそう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:25:25.38ID:ri6lYxlD0
いまだ未勝利のチェンが1番信用出来るってのが悲しいところ
0212大阪鷹
垢版 |
2020/11/10(火) 07:34:58.67ID:x3MIJsBI0
>>206
苦手ならば先月から7連勝もしてないけどなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:02:29.48ID:kspSDPtP0
あの時とはお互いチーム状態違うでしょ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 10:17:58.87ID:N3GzKcSu0
ロッテが2位とか珍しいな
去年ドラフトで取った怪物佐々木とかいうピッチャーが活躍したのか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 10:19:42.06ID:37Wd09dw0
ロッテは短期決戦強いからな
シーズン負け越しで日本一というのを是非達成してもらい
CSを廃止に追い込んでほしい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 10:38:29.10ID:ReDi+P970
ロッテは打線だろな
3点以上取れば勝てる
CSから福浦か今岡に打撃コーチやらしたら?
河野で勝ち上がったら来年もやりそう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 11:03:07.43ID:reQoVBQb0
>>205
何かパ・リーグって飛行型動物のチームが多いよね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:00:24.75ID:Vp0nbYwi0
崖っぷちのロッテは最後に澤村先発させて起死回生を図るから
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 15:02:44.12ID:u0fc+a1l0
>>220
いやいや鳥谷のショート先発起用やろ
やっぱ経験がちがうからな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:30:49.95ID:UkZUQmMo0
ロッテなんかに負けるわけないだろ。
ヒット5本ぐらいは打たれるだろうけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 10:50:21.28ID:IYApwkFU0
CS安田は9番で使うらしい
ソース今日の日刊
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:57:22.18ID:X0VCF46s0
飛べないカモメはただの豚
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:43.76ID:9JGik95b0
東の空に綺麗なオリオン座
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:25:32.57ID:Oz+Ps2430
一時期大きく負け越したけれど、10月からかなりまくったので苦手意識はもうないだろう
ロッテのチーム状態もそんなに良くなさそうだし
工藤の非情采配がビシビシ来るんじゃないのかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:36:05.81ID:9JGik95b0
1988伝説のロッテ対近鉄を現地で見た人いる?
俺は現地に行ったがチケ完売で入れなかった。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:42:33.26ID:K9cYmb140
ホークスにライオンズの気持ちを分からせる良い機会にしよう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 00:27:56.68ID:9VryoewA0
>>229
冷静ツッコミw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 00:37:05.66ID:t6+mkr8b0
ロッテはソフトバンクに勝ち越してるけど(貯金1だが)、肝心な10月以降の直接対決9試合で2勝7敗なんだよな。
四球餌食バレてから点取れなくなって、CSもやべー気がする。2連敗して空気の如く散りそう。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 00:42:05.07ID:s3giK4DV0
ソフトバンクはもう今年負けそうにない
圧倒的すぎる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 00:44:11.30ID:biPDTNP70
2年連続ソフトバンクに勝ち越しってある意味最強だな
あんな戦力でなんで勝てるのか不思議
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 00:44:15.69ID:vdFjS1NG0
スポーツ紙記者「巨人打線はどうでしたか?」
加藤哲郎「たいしたことなかったね」
記者「ロッテよりも?」
加藤「う〜ん、そうね」

翌日のスポーツ紙「巨人はロッテより弱い」
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 00:45:45.67ID:xvahjcE90
2年連続ロッテはソフトバンクより強い
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 00:55:47.02ID:KwoNmc1g0
明日も勝つ!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 01:01:23.15ID:j2Nw/0Gt0
>>229
2年連続でその優勝球団の西武に勝って日本シリーズに出たチームが
短期決戦に弱いとは思えないんですが…
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 01:04:19.87ID:ENP8dxaN0
多分6連勝だろうな
ソフバンの
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 03:37:00.73ID:hyBnJwHGO
福岡なんか倒して
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 06:41:49.47ID:6ItBPCFK0
>>231
金網登ればよかったのに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 10:25:22.97ID:GRMGsugE0
>>231
川崎球場のトイレなど充分整備されておらず、
球場内は阿鼻叫喚だったらしいぞ特に女性トイレは悲惨だったとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況