X



【ラジオ】『ドラえもん』でいうとトランプはジャイアン、バイデンは出木杉くん……どちらのほうが日本にはいいのか [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/03(火) 22:48:19.41ID:CAP_USER9


『ドラえもん』でいうとバイデンは出木杉くん、トランプはジャイアン

飯田)日本にとってはどちらがいいのですか。

渡瀬)僕はトランプさんの方がいいと思っています。なぜかと言うと、民主党というバイデンさんの方はあまり軍事費を伸ばさないのです。だからいま中国の軍事脅威ってけっこう高まってきていると思うのですけれども、それに対して一緒に対処しますよというのはトランプさんもバイデンさんも同じなのですけれども、バイデンさんというのは、『ドラえもん』でいったら出木杉くんみたいなものなので、ちゃんとしたことを言うのだけれどもきちんと守れる力があるかどうか怪しいのです。トランプさんの方はジャイアンみたいなもので、普段は傲慢なんだという感じなのですけれども、劇場版になったらちゃんと守ってくれる。

飯田)映画だとすごくいいやつになる。

渡瀬)だからトランプさんの方は武力というかちゃんと軍事費を整えて、いざとなったら日本と一緒にやってくれますよということになると、こっちの方が信用度はありますかね。

飯田)なるほど。同盟を大事にするというところをクローズアップして、だからバイデンさんの方が日本にとっていいんだよという人もいますが、そうか、その裏打ちみたいなものがない可能性がある。

渡瀬)そうですね。貿易問題に関していくと、実は2年後に選挙があるのです。議会の選挙があるのですけれども、そこの上院議員の選挙って3分の1づつ変わっていくのですけれども、その対象の場所がラストベルトなのですよ。工業地帯なので、別にこれはトランプさんであろうがバイデンさんであろうが、日本に対してもう1回貿易問題やるのは一緒なのです。

飯田)そうか、それは強く出ないとラストベルトの票が取れない。

渡瀬)だから本当に口先で同盟国が大事と言っているだけの違いでしかなくて、そう考えると、じゃあちゃんと軍事費をつけてきちんと安全保障をやっていこうとするトランプさんの方がいいのではないかなと思います。

飯田)なるほど。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/13afe237efe62659f470b9a1198005c61b4beaaa?page=2
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201103-00000006-nshaberu-000-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201103-00000006-nshaberu-001-2-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:49:39.98ID:eFWvCilK0
ジャップはジャイ子か
ゴブリンで漫画オタク
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:50:53.81ID:/uGupxfJ0
まったく的外れな例えで、政治アナリストの看板を降ろしたほうがいいと思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:51:04.21ID:CkISD1fL0
バイデンは人造人間だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:51:25.83ID:AB/46Tat0
バイデンはハットリくんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:52:46.48ID:ii4T58PA0
菅ネ夫にとってはトランプだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:53:54.35ID:dC5Vss730
韓国←のび太
日本←ドラえもん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:54:53.62ID:6bLIi2xz0
出木杉くんに失礼だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:55:05.96ID:ayoqT2af0
ニートの息子はのび太待った無し
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:55:38.08ID:4H7dLVnI0
ドラえもんに例えるのは無理があるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:55:41.45ID:ilOhA/R60
頭に虫がわいてるのがトランプ  
腹に蛇を飼っているのがバイデン

2人しか選択肢が無いアメリカの人かわいそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:56:23.78ID:0WwDPWnq0
バイデンは映画版に出てくる敵ボスで普段は関わりたくないほど嫌いなジャイアンがここでは頼りになるという話
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:56:27.74ID:lNz4rYOq0
バイデンは学歴詐称経歴もあるし、
出来杉君に失礼。
出来なさ杉君だろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:56:40.58ID:KyyfTNLW0
>>6
これ
全然出来杉じゃない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:56:44.41ID:v6iFVLTH0
出来杉は実行力もめちゃくちゃあるだろ
だから映画に出しづらいんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:56:59.20ID:tSErMYex0
昔からアメリカはジャイアンで日本はのび太なんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:57:11.05ID:FgwdFi3S0
バイデンが出木杉君?
認知症の出木杉君とかキャラ崩壊してるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:57:24.21ID:LdzUCMG00
トランプはブタゴリラだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:57:44.31ID:EbgYJ/kG0
中国がまともならばバイデンでいいんだけどな
中国が頭おかしいからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:58:02.98ID:v6iFVLTH0
出来杉が口だけだったエピソードなんてそんなにあったっけ?

>バイデンさんというのは、『ドラえもん』でいったら出木杉くんみたいなものなので、ちゃんとしたことを言うのだけれどもきちんと守れる力があるかどうか怪しいのです。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:58:03.99ID:YeqJ+MJc0
共和党は軍事費を増やす強いアメリカで中露を抑える
財源は同盟国から徴収する

民主党は軍事費を減らす世界の警察を辞める
同盟国は自助努力しろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:58:42.36ID:dE4sb/UD0
え!出来杉くんて、キンシンソウカンロリなの??
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:59:11.78ID:4PQ8BhA60
ジョーバイデンはどの作品に例えてもたんなる犬やんw
息子にも負けるモブキャラだってのを忘れんなよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:59:20.04ID:FrEAmF980
劇場版のジャイアンだろ。きっと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 22:59:30.50ID:PHMIaSGt0
バイデンはズル木
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:00:00.28ID:d4dhVAgD0
出来杉くんロリコンなのかよ

今の状況が劇場版ならジャイアンやな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:00:20.45ID:Nzcgctrm0
こなきじじい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:01:05.06ID:Zq/FMEWR0
>>4
ジャイ子は売れっ子漫画家になって大成するんだぞ
鬼滅作者みたいな感じかもしれん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:01:06.56ID:CSPigIQN0
出木杉はのび太に馬鹿にせず論理的に優しく教えてくれたり聖人だよ
一緒にすんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:01:21.01ID:JydHeVtY0
出来杉くんって認知症なのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:01:49.97ID:/qUoNSwO0
鬼滅で例えてくれないとわからん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:01:52.39ID:oZqc7Hug0
>>3
トランプはミスターサタン
バイデンは鶴仙人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:01:55.85ID:MFrQXmuN0
バイデンはオバQだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:02:10.49ID:Btwp1ydF0
ジャイアンが単なる暴君なら一緒に遊ばん。
出来杉君がのび太達と遊ぶ描写がない。
出来杉君は優秀だが、人としての魅力はジャイアンって事やろね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:02:35.16ID:X5kb3LBj0
ピラフ大王と亀仙人
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:02:37.75ID:TLFn+jZb0
あれみて出来杉くん思い浮かべるってどんだけセンスないの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:02:51.67ID:lprB9Icx0
バイデンはのび太
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:02:55.56ID:uEgLSqhb0
ドラえもんで例えるってアホだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:03:13.82ID:lprB9Icx0
バイデンは寺さん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:03:47.40ID:lprB9Icx0
バイデンは芋掘りロボット
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:04:20.81ID:lYsob5XG0
さすがに出木杉君は草
言いたいことはわかるけどもうちょっと上手い例えはなかったのか…
トランプはジャイアンって言いたかっただけだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:05:38.33ID:JydHeVtY0
反トランプかと思ったらトランプ支持してんのかよ
単に例えが下手なだけか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:06:18.61ID:X5kb3LBj0
出木杉君って友達でそれなりに仲良いのにいつも冒険には連れて行ってもらえないんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:06:54.50ID:h4jAwKO60
出来杉くんがロリコンなわけないだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:07:02.84ID:FgwdFi3S0
トランプがジャイアンてのはイメージ通り過ぎる
歴代アメリカ大統領の中でも一番ジャイアンぽい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:07:10.04ID:aSYuFWEF0
この前トランプ来たとき
安倍のび太が必要のない超高額な戦闘機100体買わされてたな
あと余ったトウモロコシも
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:07:36.79ID:dC5Vss730
>>64
カナダだな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:07:39.66ID:4S1iW1hM0
勝手に出来杉くんに例えるなよ
マスコミは気持ち悪いな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:07:45.19ID:VlrrWuxE0
売田は猫型ではないチャイナのロボットでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:07:56.12ID:v6iFVLTH0
>>64
のび太の恐竜の初期設定では一緒にいく予定だったけど、いると話が解決しちゃいそうなことが多くて削られたらしいね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:08:50.52ID:7FCaD6nE0
出木杉くんなんてレギュラーでもないし。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:08:59.46ID:9oajiEVA0
>>65
こういうのって本気で勘違いしてないと出てこないレスだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:09:19.36ID:v6iFVLTH0
>>48
ただ、大人になった時に家族ぐるみで付き合ってるのは出来杉ファミリーなんだよね
なかなか面白い話
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:10:03.90ID:gLqWyBc10
バイデンに頭のいいエピソードとかあったっけ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:10:20.38ID:aDBUexQ00
バイデンはドラえもんだと該当者なし
三国志だと孔融か袁術かなと思うけど、正史と演義でどう違うのかよくわからない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:10:48.49ID:av8oW9CI0
映画ならジャイアンだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:11:00.44ID:syRK7fZ20
出木杉って勉強できるけど普段誰と遊んでんの?
アイデンティティが勉強できるってだけで中身空っぽやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:11:38.62ID:3E0npfO/0
ドラえもんが欲しいに決まってるだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:11:40.72ID:7mSlvDPp0
とりあえず後2回くらいトランプでやってほしいところだわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:12:02.67ID:2gNI3KPu0
朝からネトウヨ御用達評論家がトランプとあべとスガのけつの穴舐めてる気色悪い番組か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:12:35.40ID:IAf3tPQL0
トランプだと良いな、日本からしたら
中国は今なぜ日本批判を展開しないで、仲良くしようとしてるのか?
トランプとケンカしてるからだよ貿易戦争
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:12:58.04ID:qYrHZp3l0
とりあえず中国共産党をボコってくれる方が良い
ウイグルチベットで民族浄化作戦が完了した後は台湾沖縄と必ずやってくる

中国共産党は人類の敵
現代版ナチス
これを認識してる大統領が必要
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:13:02.35ID:In27cdYR0
サブキャラがメインに据えられると悲しい結末になるものなんだぞ(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:13:09.02ID:1o4c6lwE0
性格がまんまだとするなら平時は出木杉の方が良いけど
最近キナ臭いし有事に頼りになるジャイアンの方が良いかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:13:34.37ID:H0Wb3O3d0
劇場版みてえな世の中なんだから出来杉の出番ないのでは
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:13:57.51ID:NZ2NVWZJ0
『ドラえもん』でいうとバイデンは
モブのお爺ちゃんじゃん 痴呆の始まってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:14:09.23ID:5OH32YMN0
トランプの本音は軍なんて無駄金だからな
前の選挙のときはそっちが心配されてたのに
何故か今は軍に金つける人扱いされてるし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:14:40.68ID:8iGyX9vh0
ジャイアンと出木杉君なら有能なのは出木杉だけど
頼りになるのはジャイアンじゃね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:15:06.40ID:SVFS3wYN0
ジャイアンとボケ老人
スネ夫(日本)にとってどちらが扱いやすいか明白
金は掛かるが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:15:21.43ID:3E0npfO/0
出来杉も9インチ砲なのか!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:15:58.77ID:kjGwms9j0
バイデンはセワシ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:16:24.64ID:cBKbyrJc0
映画版なら命がけで仲間助ける信頼できる奴じゃないか
ジャイアン
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:17:13.26ID:9MwXV1Mq0
出木杉よりエスパー魔美の高畑のほうが人間は出来てそうなんだよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:17:14.46ID:Gg3UdtRg0
ドラえもんにペドフェリアボケ老人なんて出てたっけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:17:39.92ID:DcRrq1Uz0
出木杉くんは将来のび太からしずかちゃんを奪い取る可能性が大きい存在
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:17:54.23ID:aR60kRFS0
出来杉君のキャラが正直あんまりわからないけど
教師にちくって自分を優等生に見せるとかそういう卑怯なやつなん?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:18:38.11ID:cBKbyrJc0
>>74
それ、藤子F設定じゃないだろ
藤子F時代は大人になってもジャイアンとスネ夫と家族ぐるみでつきあってるぞ
というか子供がのび太の子供の子分になってる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:18:44.47ID:NmjwzrW/0
>>6
スネ夫だよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:18:46.38ID:Jpnof3A50
バイデンはサザエさんの堀川君だろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:19:18.43ID:zkvGxiTa0
ジャイアンは漫画だとのび太に十円玉を見せて「この十円玉は裏が表にあって表が裏にある珍しい十円玉だからお前に100円で売ってやる」と金を騙し取ってた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:19:20.37ID:VhkhkRL50
出来杉っていてもいなくてもいい存在だよな
映画では出てこないし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:19:21.86ID:X5kb3LBj0
過ぎたるは猶及ばざるが如し
出木杉君は出来過ぎるがゆえに何か闇を抱えてそうって意味かな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:20:13.50ID:9PiyKzTf0
バイデンはのび太の気がするw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:20:14.96ID:8wJJqmWq0
全然ピンとこない喩えも珍しい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:20:34.50ID:PCw2Bqsd0
バイデンが出来杉かどうかはともかく、まぁトランプに関しては、
自分にメリットがあると思えば「心の友よ親友よ」っつって
コロッと態度を変えるところなんかは似てるかもな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:21:00.68ID:du5td3G+0
のび太としてはジャイアンだが
日本人はドラえもんだから
なんでもOKだぜ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:21:08.11ID:c7cy8l6K0
>>28
バイバイデーン!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:21:38.62ID:GzyiVpvK0
出木杉はロリコンか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:21:43.05ID:1+czzwys0
×トランプはジャイアン
○アメリカはジャイアン
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:22:04.14ID:H8cFnrxQ0
出来杉くんはロリの体を撫で回したりなんかしない
一緒にすんなっつーの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:22:24.63ID:5zC6HJg20
ボケ老人が何で出木杉君になるんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:22:50.85ID:4S1iW1hM0
勝手に出来杉くんに例えるなよ
マスコミは気持ち悪いな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:23:39.26ID:M86/5qv20
例えがおかしいが
今の時代にはトランプが合ってる
バイデンにしたら中華に速攻でやられて米は終わると思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:23:51.05ID:JXSUUAmn0
ジャイアンはこれほど非情なカツアゲや押し売りはしないだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:24:02.02ID:4PQ8BhA60
フー子になっちゃう人が出ないといいな…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:24:43.97ID:o9NAfjtU0
これは酷い印象操作
洗脳と言っても良いくらいだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:25:07.76ID:eP9QPktz0
子供好きなオジサンのアニメキャラって誰だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:25:14.30ID:f4KMdvn90
出来杉って空気じゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:25:49.10ID:W15z6zQ20
トランプの4年間、世界は平和になったよね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:25:51.62ID:dfRYiEC70
>>1
これ例えヤバ過ぎだろ
面白くも無いし的確でもない
強烈にヤバいよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:25:57.23ID:sm9P2vxs0
>>1
バイデンが出来杉ってドラえもん見た事ないんかw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:25:58.41ID:VyGDpAh00
出木杉ではないだろうに
時々バット持って歩いてるモブだと思う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:25:58.97ID:1QVzRiej0
日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:26:01.30ID:hypudknv0
ドラえもんに、しずかちゃんのほっぺををチューチュー吸うボケ老人は出てこない。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:26:10.16ID:1QVzRiej0
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:26:21.82ID:9dXb7deR0
子供達にセクハラする出木杉くんなんて嫌だわ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:26:24.38ID:5YAk6Eet0
出番が多い→重要キャラ
出番が少ない→不要キャラ
答え出てんじゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:27:09.11ID:SIkjFfOA0
サザエさんで例えろよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:27:42.41ID:3IPgYcDx0
ロリコンとセックスしてえわー
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:28:13.17ID:Q8OYMrpM0
この例えをした奴が馬鹿ということしか分からない。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:28:38.41ID:hsavjOyJ0
スネ夫とかいう劇場版における無能枠
異世界では自慢の財力も役に立たないんだから、まだ出木杉でも連れていった方がマシじゃね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:28:41.75ID:98Yv0DWn0
内容読んでないだろ
出来杉くんじゃ頼りないって言ってんじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:29:01.44ID:NRfDR/0m0
出木杉を侮辱し過ぎだろこれ
一方トランプはジャイアンだからのび太日本を殴りはしても本当の弱者黒人は守るのだった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:29:06.51ID:6Vztwdig0
例えるネタはファーストガンダムだけにしろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:29:08.80ID:1odO8W100
トランプが戦争するわけねーじゃんw
根っからのビジネスマンだぞ
実際戦争したらカネかかってしょうがねーだろ
戦争煽って金儲けすることしか考えてねーよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:29:18.51ID:h17cf+3I0
渡瀬って共和党系の団体と付き合い長い
のでポジショントークにならざるえない
あと、水木漫画にでてそうな顔が面白い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:29:22.16ID:gGTAf4nu0
バイデンはどっちかというとのび太だろ
出木杉はあり得ない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:29:39.60ID:iSieT5gT0
映画ではジャイアン最高なんだが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:29:48.58ID:c7cy8l6K0
>>1のせいで出来杉くんにロリコンイメージ着いた。
どーしてくれる。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:30:16.06ID:i+WfxTnM0
売電はギガゾンビ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:30:28.29ID:NRfDR/0m0
バイデンをドラえもんキャラに当てはめることがナンセンス
ゴールデンカムイあたりのキャラにした方がいい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:31:10.08ID:6Vztwdig0
トランプ=ジャイアンって言いたいだけやん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:31:23.07ID:zJ4dFq4O0
中国がドラえもんでバイデンはのび太
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:31:41.71ID:+nG8OJQY0
>>135
良い歳こいて読む度に涙ぐんでしまうわ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:31:42.27ID:9wsgFs3v0
バイデンはコードギアスの扇要。

トランプはシャルル・ジ・ブリタニア
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:32:15.25ID:FgwdFi3S0
>>162
戦争煽って金儲けは既存のアメリカエスタブ連中であってトランプは戦争煽りはやらない
イスラエル和平と中東からの撤退、ロシア、北朝鮮との融和が全て物語ってる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:32:19.34ID:fXdr0qy10
出来杉くんってペドフィリア設定だったっけ
しかし、バイデンの息子の息子って天然物なのか、ステロイド服用で得た偽りの息子なのか、どっちなんだろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:32:22.09ID:vaiUqW200
トランプ=ドラえもん(安倍)が来たのび太
バイデン=ドラえもんの来ないのび太
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:32:48.19ID:+nG8OJQY0
>>148
育て方によっては射撃でオリンピック狙えるかね。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:33:01.31ID:dC5Vss730
>>161
駄作
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:33:05.13ID:2Tf2vKAt0
バイデンは藤子Aの方のキャラだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:33:15.44ID:NRfDR/0m0
トランプはジャイアンでいいんだよ
日本がのび太だから。ただし安倍日本の話。
菅日本は逆に見向きされるか怪しいから菅日本は出木杉君化しそうだけどw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:33:47.80ID:WeUrKo7t0
バイデンはレレレおじさんだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:33:56.04ID:6Vztwdig0
>>175
もぉ〜バイデン君のエッチ〜!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:33:58.49ID:dC5Vss730
安倍←兜甲児
トランプ←デュークブリード
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:34:08.02ID:UaAIGsjK0
バイデンは出来ない奴だろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:34:42.07ID:myiWsyvb0
はる夫か安雄だろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:34:43.54ID:KGaDaOBm0
バイデンはちびまるこの爺さんでしかないぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:34:51.33ID:+r6OnV2g0
ネトウヨみたいに弱いくせにジャイアンに憧れるからな
お前は虐められる側だぞw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:34:58.23ID:dOQiw0bz0
トランプがジャイアンというのはしっくり来るけど
バイデンが出木杉君というのはなあ…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:36:09.21ID:Ow3JcgUe0
日本→スネ夫
勧告→(ドラえもんの居ない)のび太w
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:36:14.80ID:4PQ8BhA60
ネトウヨガーが負け犬根性丸出しで草
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:36:52.87ID:Q3yN3Md60
トランプはジャイアンのおかん
バイデンはのび太か堀川くんか藤木やろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:37:00.84ID:A2RRmv+10
バイデンはエスパー魔美のパパだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:37:16.67ID:2yzNl13y0
バババ、バイデンが出来杉くんだってぇー!?爆笑
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:37:17.47ID:6LGW93xE0
トランプをディスる話かと思えば・・・ジャイアン、平成になって株上げたなぁw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:37:18.98ID:rFgHWFaB0
アンチトランプがバイデンに流れてるだけで
どっちになっても地獄が待ってると思う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:37:50.30ID:gWSHokWJ0
トランプ→小杉
バイデン→山田
ケンタ→長谷川健太
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:37:58.60ID:y0RfKb+l0
ってことはデキスギ君も年取ると色ボケペドジジイになって、マーブルチョコをポコチンにのせるような息子を育て上げちゃうのか……胸熱だな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:38:06.80ID:vaiUqW200
トランプに取っては日本ってか安倍はドラえもんみたいな存在だぞ
政治家として勉強しないで大統領になって、外交で0点とるかもしれないところを助けて
高得点連発の手助けしてるし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:38:30.49ID:nPyXPPzd0
俺と出木杉君のイメージが違うようだ
バイデンが出木杉ならどうみても出木杉大統領の方がいいw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:39:02.50ID:CnUkmrzS0
映画のジャイアンは頼もしい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:39:16.28ID:6LGW93xE0
>>212
出木杉くんは、ピンポイントでしかも的確にのび太を助けてくれるイメージなのだが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:40:30.13ID:h4U8KxuQ0
出来杉は現実にはいない、ジャイアンはいるけどな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:40:43.58ID:Z+8wcqr80
ロリコンの認知症に大統領は無理だろ。
アメリカが中国になるぞ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:40:46.38ID:r04V6QqX0
トランプはドラえもんだろ
バイデンはしずかちゃん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:41:25.18ID:icmyjyzg0
いやバイデンはのぶよだろw(痴呆的な意味で
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:41:28.68ID:jFpCblwU0
出木杉君が質問を解しないあんな頓珍漢な回答繰り返して
司会者に助けてもらうような爺さんになるってのか!?
ふざけんあ!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:41:49.20ID:pdmM9IVV0
バイデン←堀川くん
トランプ←花沢さん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:41:49.87ID:VfXxilQj0
ここですらバイデン人気ないんだよな
トランプ大統領が優秀すぎるわ
悪いことは言わんアメリカ人はトランプ大統領再選がベストだと思うよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:42:08.30ID:4aLb6Nk/0
トランプが喪黒福造だった頃、バイデンは魔太郎だった。分かるかな、分かんねえだろうなあ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:42:25.91ID:A8t2Sx4fO
解らないから鬼滅の刃で例えてくれ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:42:27.88ID:m9I5sVch0
トランプが軍事費伸ばしてバイデンが軍事費減らすのか?
トランプってアメリカ国民の税金が世界の安全保障に使われるのが
嫌だっていう人なんじゃないの
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:42:48.49ID:+x4g03mL0
バイデンはマモーみたいな感じがする
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:42:54.58ID:jmgrtSG40
バイデンみたいな気持ちの悪いキャラは少年漫画のドラえもんには出演不可能です
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:43:30.97ID:W1o9p6qG0
バイデンはロリコンの作者だろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:45:01.55ID:Z+8wcqr80
トランプは商売人。バイデンは認知症ロリコンのおじいちゃん。
全然違うよ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:45:19.13ID:jFpCblwU0
>>220
本当に頭が良くて顔も悪くは無くて性格的に良い(おまけに身長も高い)奴というのを
俺は見た事があるなあ。

なんというか嫉妬とか羨望とかそんなのすら覚えなかったが。
そんだけのスペックがあって、傲慢にならないというのが奇跡的だと思っただけで。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:45:51.92ID:Wf0QNMDi0
>>41
性格も良いしな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:46:12.19ID:aAnpV8KT0
おぼっちゃまくんvsびんぼっちゃまくん

だと思う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:47:15.15ID:I0dt/0zs0
>>1
バイデンは出来杉じゃなくてスネ夫だろw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:48:11.12ID:1GDLAQ+c0
>>4
ジャイ子は不細工って所以外はいい子なんだよね。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:48:34.51ID:NVh2AEYf0
綺麗なジャイアンならいいだろww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:49:40.22ID:PS/+V0Mx0
>>30
世界の警察を辞めると言ってるのはトランプだろ
大丈夫か?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:50:04.92ID:sMnNnZ/p0
>>11
ガース 永沢くん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:50:20.69ID:w07JpWOV0
映画版のジャイアンを知らないんだろうな
寧ろ褒め言葉なんだけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:52:09.18ID:r04V6QqX0
できすぎはガースー
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:53:54.75ID:aDBUexQ00
ジャイアンの母ちゃんにあたるトランプを制御できる人は誰だろう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:54:13.75ID:L+ZC8Yx+0
おいおい、バイデンは、ロリコン髪の毛クンクン野郎なのだから、出来杉君のわけないじゃん。
例えがおかしいわ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:54:43.10ID:mgFymLoF0
トランプはアレだし
バイデンはボケてるし

アメリカどうしよもないな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:54:51.18ID:pgL6OIim0
どこに出木杉要素があるんだよwwwああ、結局メインメンバーに入らない所か?w
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:55:46.56ID:HLE0FIDS0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:55:48.94ID:VMgi2K870
>>1
スネ夫一択
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:56:05.91ID:GzyiVpvK0
サザエさんならバイデンは堀川くんだろうな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:56:06.53ID:9Ubb+ud80
出来過ぎくんはほんとにいい子なのに…
失礼過ぎる…
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:56:19.12ID:W3CBFF1b0
バイデンは中国から金を貰って私腹を肥やしてるスネ夫だろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:56:24.19ID:PGh1G5QL0
あんなボケが出木杉てw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:56:27.89ID:bNgIgLlD0
は?
出来杉くんはのび太くんに優しいんだぞ
バイデンのどこが出来杉くんだ?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:57:18.49ID:GV6LCl7L0
アニメの話なんてリアルでしたら白眼視されるねw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:57:38.88ID:9TuahhUz0
出来杉くんは討論会で無線でカンニングしたり、幼女の匂いかいだりしないだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:58:03.68ID:kmrm+2Vk0
ドラえもんに例えると
トランプが藤子A
バイデンが藤子F
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:58:15.24ID:HMibcYJn0
バイデンは子供向けアニメで登場しちゃダメなやつでしょ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:58:27.28ID:gKDo+/uD0
タイトル見てバイデン上げ、トランプ下げの記事かと思ったら逆かw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:58:53.80ID:xrdMqsTB0
出来杉って裏で汚いことをしてるマフィア的なポジションだったのか
知らなかった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:59:15.35ID:/x83Soqm0
出来杉って劇場版には活躍しないどころか
出番が無いよなw
ジャイアンは大活躍だが
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:00:00.25ID:edzVUJt40
>>252
なお原作第一話
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:00:03.54ID:663KpIw60
出木杉くんはワイロもらって友達裏切るキャラですか?

中国の人工島を「軍用にはしない」とオバマを説得する代わりに金貰った疑惑があるんですが
本当ならば国家反逆罪
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:00:03.81ID:acl2yWT00
のび太に優しいのではなく、関心がないだけろうねw
どきゅそは嫌いな奴への嫌がらせあれこれ費やすが

限りある時間を大切にしてるものは
嫌いなものへの嫌がらせなんてやってられないだけのことw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:00:04.34ID:acl2yWT00
のび太に優しいのではなく、関心がないだけろうねw
どきゅそは嫌いな奴への嫌がらせあれこれ費やすが

限りある時間を大切にしてるものは
嫌いなものへの嫌がらせなんてやってられないだけのことw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:00:23.87ID:I9dPqVZb0
日本=のび太
だとするとどっちも敵だ
ジャイアンはのび太をパシリに使ってるし
出来杉はのび太を見下してる
日本が仲良くするべきなのはドラえもんの習近平
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:00:53.84ID:sySFdxZF0
バイデンが出来杉なわけないだろw
あいつはドラえもんのいないのび太だよ
それでもジャイアンよりはマシだって考える人間が多いのが現状
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:00:59.04ID:YE7687xS0
そもそもなぜドラえもんで言うのか
ドラえもんで言えばヤマハはシズちゃんでスズキはジャイアンとか言うのか
ドラえもんで言えば水素はのび太で酸素はドラえもんとか言うのか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:01:15.93ID:zCxbldrn0
>>295
時間を大切にしてる者はこんなところにいません
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:02:15.28ID:acl2yWT00
見下してるというのは被害妄想だねw

仮に実際そんな考えの相手だったところで

らぶらぶあいしてるよーなんて気持ちを期待するほうが間違っている
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:03:24.83ID:s1XMr66/0
>>154
トランプ 花沢さん
バイデン 伊佐坂先生
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:04:21.47ID:qFbXFcXY0
アメリカもQアノンとか訳わからんもん信じてメディアはフェイクだーとか言ってるしウヨって万国共通でバカなんだと思ったわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:04:50.00ID:YpvW2HU+0
>>266
安倍さん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:05:55.08ID:G4U4dSLX0
てきとうな事、言うなよ!違うわ!
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:05:59.58ID:WfsLoW4T0
民主党大統領は大体が日本にとっては良くない。
広島長崎に原爆を落としたのも民主党大統領。
クリントンも反日親中だったし。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:07:36.60ID:3IbaeoR20
ひどい印象操作だ

トランプのジャイアンはまだいいとしてもバイデンは出来杉君じゃないやろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:07:41.39ID:482MoQjv0
中国とウクライナの企業と疑惑のある人間はアメリカ大統領になってはいけない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:09:16.44ID:Uj0Ktf0t0
出木杉くんてロリコンなん?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:11:41.92ID:z+TCrVG30
ジャイアンかスネ夫か

うーんジャイアンで
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:12:29.40ID:wAKbO83x0
出木杉くんの子ども(笑)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:12:42.63ID:k94AWUda0
ネトウヨはジャイアンに媚びへつらうスネオってわけか、まぁ納得(笑)
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:12:59.22ID:movYOCXk0
ロ○コンが大統領になったら前代未聞の珍事だなあ笑
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:13:09.14ID:m50/qGBX0
>>1
出来杉君の弟は姪とやっちゃうのか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:15:04.10ID:bWFleAu40
>>1
>いざとなったら日本と一緒にやってくれますよ

頼めば父ちゃんがナゲット割ってくれると思ってるのが凄い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:16:10.98ID:wUylkBsQ0
>>29
無いな

出木杉くんが映画にほとんど出てこないのは
出てきたらトラブルが起こらなくて(もしくは起きてもすぐ解決されて)
ドラマが盛り上がらず終わるからだって言われるくらいなのに
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:16:44.56ID:CTyM5OJV0
卑しいスネ夫が日本な
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:17:24.86ID:/aC0ABPG0
出来杉くんは痴呆症だったのか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:17:54.11ID:qmsID7w+0
トランプがジャイアンは分かるけどバイデンが出木杉?
のび太の間違いだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:18:41.41ID:mJx5cd1b0
>>6
トランプの対立候補というだけでどんな人物か全く知られていない辺りは劇場版で存在が消えてしまう出木杉君と言えなくもない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:19:27.24ID:83rETJcD0
ジャイアンが政治家とか、迷惑甚だしいだろ。
最後は男気があるか知らんが、基本的に傍若無人な暴力男だぞ?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:20:12.24ID:DqhTCsL/0
ジャイアンと出来杉ならジャイアン選ぶやろ
ただし映画版な
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:20:36.12ID:UhGmObAc0
お前らスレタイだけ読んで噛みつきすぎ
記事では出来杉のことは、ちゃんとした事を言うが実行できるかは怪しいみたいに書いてるぞ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:20:53.88ID:poxJ3fiF0
声的にジャイアンがすき。映画だと男気あるし。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:21:09.66ID:x71ckR1W0
出来杉なんて苗字だけで名前も知らない奴だぞ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:21:18.14ID:q7WQjWDb0
出木杉はボケてねぇぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:21:32.83ID:de0gHqo90
トランプはのび太、バイデンがジャイ子
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:21:33.42ID:s0nDWZ6o0
バイデンは中国の犬
バイデンが勝てばまた日本で人工地震が起きる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:25:11.55ID:lAE8OoUM0
トランプは横柄でお調子者だが割と義理堅い
漫画のキャラで言うと誰だろな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:26:53.60ID:yhjRpG+z0
>>1
日本はのび太で奪い合うのはシズカちゃん(平和)
当然、じゃいあんと組む方がいい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:26:58.54ID:7TIXKi460
例えが的外れすぎて
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:27:16.98ID:Xk9psUBy0
バイデンのどこが出木杉くんなんだよwwww
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:28:56.36ID:CCq2CYbi0
>>1
出木杉くん、差別主義者か?
どちらかと言うとのび太の事も馬鹿にしないいいやつだと思うけど
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:29:55.01ID:kfhSUUif0
>>1
お前の国のトップ決めるわけじゃないだろ
アメリカに行ってやれ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:30:05.57ID:de0gHqo90
ジャイアンは他人からモノを奪い喧嘩好き、トランプは不法移民に反対で戦争も大嫌い、ぜんぜん違う
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:30:44.58ID:xqZdQ4HH0
出木杉くんは超エリートに育って白人ぽい嫁さんをもらったうえ
アニメでは子孫が総理大臣になってるわけだが
1人だけ格が違いすぎる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:31:07.94ID:ZOlbpwSF0
売電、ひみつ道具を悪用して調子こいてる時ののび太の方がまだイメージが近い。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:32:02.05ID:ZMPaYqBl0
トランプはジャイアンじゃないな
あの人さすが成功したビジネスマンだけに全仏交渉ごととしてやってるだけ
アメリカ人はみんなすごい強気で交渉してくるよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:33:21.57ID:EQBUxvxO0
FBIの工作員の情報を支那に売ったってのは事実なのか?
それによって評価は大きく左右されると思うが
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:33:50.53ID:YE7687xS0
>>350
ドラえもんの「そのりくつはおかしい」の口調でお願いします
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:07.51ID:qdZPcJPB0
出木杉君はロリコンで子供は覚せい剤中毒の変態。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:55.34ID:YE7687xS0
>>364
映画版のジャイアン目が死んでる説
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:35:19.75ID:Sfj+YKLV0
出来杉「誠に遺憾である」
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:35:49.04ID:spkoKnUK0
売電は出来杉ではないぞ
売電を知らんのかドラえもんを知らんのか?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:35:56.44ID:o7aZZjI/O
ジャイアンは不動のメインサブだし
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:05.00ID:+i2spiJb0
アメリカにへーぺこしないで国内の軍事力を上げよう!
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:33.84ID:qdZPcJPB0
民主党内部の7人の女性からバイデンは複数のセクハラ行為を告発されている。。。

出木杉君は性癖もできすぎ君
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:39.26ID:7wsCkhCr0
なんで認知症のジジイが出来杉くんなの?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:37:21.65ID:qdZPcJPB0
オバマ政権時の副大統領時代から彼の過剰な女性(未成年者・児童を含む)への接触はメディアでも話題になっている
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:37:35.69ID:s1XMr66/0
>>108>>353
たぶん大人になってものび太と個人的な友達付き合いがあるのは
ジャイアンとスネ夫の方で、出木杉はしずかの方が親しいんじゃないかな?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:37:43.00ID:4lHqwjJ40
>>366
大人になった出木杉君、どうだろう
しずかちゃんが出木杉を選ばなかった理由が何かあるのかもしれないぞ?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:37:44.86ID:YccoW7jPO
菅総理が「トランプ当選なら表敬訪問するけどバイデン当選なら絶対行かない!」
って公式発表しちゃってるからバイデンに決まったら地獄だね
トランプでも都合よく金の出てくるATM扱いされるんだけどな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:38:08.72ID:pEO0b43W0
>>6
さすがにスネ夫が可哀想過ぎる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:38:16.86ID:de0gHqo90
ジャイアンこそハンター
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:38:38.44ID:qdZPcJPB0
2016年、ウクライナを訪問した際に検事総長を罷免するよう要求。この行為は次男が取締役を務めるウクライナのガス会社の訴追を免れるため買収行為を行った出木杉君のバイデン
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:40:02.01ID:IK4C+wBp0
売電は雲の王国のドラえもんやろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:40:22.64ID:qdZPcJPB0
20代になるまで吃音症が治らなかった出木杉君のバイデン
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:41:00.15ID:qdZPcJPB0
しずかちゃんにセクハラ行為を繰り返す出木杉君のバイデン
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:42:46.72ID:qdZPcJPB0
息子のコカイン中毒をやめさせないどころか警察に圧力をかけて逮捕させないバイデン
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:43:46.70ID:ikoiao9R0
バイデンは肉欲棒太郎だろ?
出木杉じゃない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:43:54.74ID:qdZPcJPB0
バイデンってたいして頭もよくないぞ。大学も地方大学だし
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:45:32.14ID:UjTJg53A0
出来杉はナチュラルにヘビースモーカーズフォレストとか架空の知識でマウント取ってくるぞ
だからお前はしずかちゃんと結婚できないんだ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:45:57.10ID:X3c8cHU50
トランプはラオウ
バイデンはケンシロウ
ディブスペクターはバット
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:46:03.20ID:d8ZhxLPB0
>>6
だよね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:46:56.89ID:L3IAw3NK0
バイデンはちびまる子ちゃんの友蔵おじいちゃんだろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:48:22.74ID:4lhfXem70
>>348
トランプとバイデンが結婚すんのかよw

第一話でジャイ子の子孫のセワシは過去を変えるためにのび太のもとにドラえもんを送り込んだ
だがいつの間にかしずちゃんと結婚する未来に変わってもドラえもんもセワシもそれまでと変わらず存在してる
セワシは一体だれの血を継いでるんだ?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:48:39.80ID:qdZPcJPB0
出木杉君はセクハラし過ぎ。
従業員のスカートの中に平然と手を入れるバイデン。下記以外にも7人の女性がバイデンのセクハラ被害を訴えている。
セクハラしていた時の動画も多数残っている


バイデンにはこれまでに女性に行った複数のセクシャルハラスメントをしてきた。

2019年3月に女性の民主党員で元ネヴァダ州議会議員のルーシー・フローレス(英語: Lucy Flores)は、2014年の選挙活動中にバイデンが背後から近づき、髪の香りをかいで、ゆっくりと後頭部にキスされたとし、「これほど露骨に不適切な真似を経験したことがない」と告発。

2019年4月には、ジム・ハインズ下院議員(民主党)の側近エイミー・ラッポスが、2009年にバイデンが台所でラッポスの顔を両手で包み、鼻をこすり合わせるなど不適切に触られたと告発。ラッポスは「不適切に触ったり、セクハラをしてレイプ文化を増長させるような男性は、
権力の場にいてはいけない」「こうした振る舞いを『単なる好意』『おじいちゃんみたい』『フレンドリー』と言ってしまうこと自体、この問題を非常に軽視していることの表れで、問題の一部だ」と批判した。

2020年3月26日にはバイデンが1993年に雇っていた当時20代の女性事務職員タラ・リード(Tara Reade)からセクハラ被害を告発された。リードによると、バイデンが壁に押しつけたあとにキスをし、スカートの中に手を入れ性器に指を挿入し、「どこか別の場所へ行かないか」を囁いたという。リードは、民主党は「すべての女性が安全に発言できる国を作りたいという立場を取っているが、私はその機会に恵まれなかった」とバイデン陣営を批判し、さらにバイデン氏支持者から証拠がないままロシアのスパイだと非難され、殺害予告を受け取ったり、SNSアカウントをハッキングされて、個人情報が抜かれたと述べた。

しかし、民主党が2018年にブレット・カバノー最高裁判所判事の過去の性的暴行疑惑を徹底的に追及したのに対し、バイデンのセクハラ疑惑は「問題ない」と片付けようとしているとして、左派勢力および保守勢力の双方から「二重基準」「偽善的な対応」と批判された[59]。また、バイデン自身はかつて他人の疑惑をめぐり「名乗り出た女性を信じるべきだ」と女性側の主張を聞き入れるよう批判したことがある[60]ほか、支持母体の民主党も大統領選挙の政敵であるトランプ大統領の性的暴行疑惑を盛んに非難してきた経緯があり、苦しい弁明となった。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:49:15.20ID:xtX9NH9/0
映画版ジャイアンに守られるのび太が日本ってことね
出来杉が日本を守るかね?悪者を退治するかね?
頭脳を使って対話?そんなもんクソの役に立たんぞ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:49:22.53ID:7osI+ng20
児童虐待疑惑のある奴はちょっと…
された方はされた方でペドフェリアの疑惑あるし9インチだしm&m'sだし…
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:49:55.99ID:fJ4QolNP0
>>1
トランプがジャイアンは同意だけどバイデンは出来杉なんかじゃなくチンチンシュッシュのジャムおじさんぽい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:50:27.25ID:qdZPcJPB0
息子も孫も犯罪者に育てたバイデンがアメリカを育てられるのか?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:50:31.41ID:uYSsQ4E+0
バイデンはレレレのおじさん
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:52:06.07ID:de0gHqo90
>>401
そういう話でないだろ、のび太の様に孤立無縁で巨悪ジャイアン一家と戦い続けたのはトランプだって話
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:52:39.44ID:VWnkTeds0
いつ映画になるんだい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:53:04.58ID:qdZPcJPB0
>>401
出木杉君のセクハラでできた子だろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:54:03.98ID:qdZPcJPB0
ジャイアンはのび太をいじめているが何度も地球を救っている

出木杉は勉強しかしてない。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:54:16.70ID:Hl2KgKjL0
オバマと同じでまたテロ多発しちゃうだろう
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:55:31.10ID:qdZPcJPB0
どちらかというとバイデンってのび太っぽいよね。ドラえもんのいないのび太
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:58:01.69ID:de0gHqo90
>>415
そういえばセワシ謎やな、のび太に本気出さす為にウソついたんかな?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:58:03.47ID:lJppCviV0
よく、しずちゃんがなんで出木杉くんを選ばないの、なんて話が出るが
出木杉くんは秀才、よくて天才どまり
のび太、ジャイアンあたりは、普通の人間にできない事ができる超人レベルです

そもそもなんで、一番ふつうなしずちゃんが選べる立場だと思えるのか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:59:37.38ID:CIdhid/x0
日本がのび太だということは分かったけど、
問題はいまの世界にドラえもんが存在しないということ。

ドラえもんがいないドラえもん世界はどうなるかというと
のび太はジャイアンとスネ夫にいじめられ、
しずかちゃんにフラれて終わり。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:59:52.54ID:SPVoM4p70
出木杉はのぶ代時代の時にテレビスペシャルで恐竜時代に同行するという話があって
スネ夫ジャイアンがいないかわりに出木杉がいる感じでドラえもんが未来で野暮用があってかわりにドラミがきていたで
しずかちゃんも一緒にで恐竜時代にいったらなれない世界だったせいか
トラブルがあって恐竜に追われるときに出木杉が転んでのび太が助け起こしたり、おいおい逆だろとw
さらにドラミがあわてて道具を出そうといろんな道具を出しまくるけど適切な道具が出せないとかそれいつも兄がやってることだろwと
そして野暮用をすませたドラえもんがいいところで合流してすっと適切な道具を出して事態を解決したという
なにもかも違和感があった話だったw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:00:37.32ID:pdsZbhp50
何時までのび太やって守ってらうんだよって話だろw
そろそろ喧嘩強くなって戦えよw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:04:33.74ID:mJ892Q9j0
出木杉くん?

なに言ってんだ
あいつはキャリア長いのに何も「出来てないくん」だぞw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:06:53.72ID:LdftbEBM0
トランプがジャイアンなら
バイデンはドラえもんのいないのび太だろ
特技は睡眠
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:16:25.37ID:hvge2X7o0
>>431
これ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:16:39.64ID:WExwfu7G0
別にどっちにどうこうあるわけじゃないけど
印象操作記事すげーな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:18:36.20ID:6qcrbdOi0
ドラえもんでいうとジャイアンは中共でバイデンがスネ夫だろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:24:41.27ID:pytaU4yQ0
そりゃチンポ出しすぎ君のほうがいいだろう
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:29:17.76ID:uQGP8PfQ0
>>1
バイデンはスネ夫じゃないのか
色々見ていてもそれ系だよな
スレ立てさせたのは五毛か?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:29:46.68ID:uQGP8PfQ0
>>6
ああ、ここに出てた
そう。それそれ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:29:56.54ID:MHziYPgu0
そんな無理矢理例える必要性が無いわ
つかトランプと言えばビフ・タネンしか浮かばない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:30:26.02ID:FJA/lmbR0
むしろバイデンがジャイアンなんだよなあ…トランプは戦争しなかった
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:34:08.15ID:MTVYowT7O
アメリカの歴代大統領って存在感がある人が多いけど、バイデンだと存在感薄いからその点では出木杉くんだな。優秀かどうかは知らんけど
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:42:08.47ID:ipOMIBKh0
バイデンが出来杉なわけねーだろ。
ただの老人じゃん。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:51:58.50ID:2sJGIiNj0
バイデン スネ夫じゃね?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:57:30.38ID:XbL+0Lj00
>>108
いや普通に藤本先生が書いてるが…
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:58:18.70ID:IhGYW3420
>>1
ハリーポッターで例えろよ

トランプ・・・見た目ロン中身マルフォイ
バイデン・・・見た目も中身もマルフォイ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:00:18.32ID:NkysEoG70
堂々とアホなことを言ったりやったりするのがトランプ
外ヅラはいいが陰でコッソリ卑劣なことをやるのがバイデン
俺の中ではそういうイメージだな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:04:52.14ID:r06veVkn0
日本がのび太なんだろ?そういう目線でみないと、のび太もスネ夫もジャイアンもガキンチョに過ぎない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:08:41.11ID:Xk9psUBy0
>>450
マルフォイの息子はすごい良い子らしいから
子育て失敗した人と一緒にするのはどうかと
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:10:02.41ID:eGCR1lZs0
出木杉に失礼だろ!
出木杉がどれほどハイスペックか知らんのか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:18:04.48ID:acN3atNU0
トランプはアメリカの低所得者層という弱者のために活動しているんだからドラえもんだろ
バイデンはエスパー魔美のヌードで勃起しているただのエロジジイでいいよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:34:51.79ID:g0xOQTBk0
>>1
センスないやつの例えって見るに耐えない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:35:49.20ID:/jbKRchc0
>>56
ゴンスケ可愛いww
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:36:19.45ID:g7sOl5jM0
てかトランプは菅さんタイプ嫌いやろな酒もゴルフもできなくてつまんなくて
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:56:01.19ID:L9GmAOhe0
倉山一派は都構想賛成なのよね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:06:38.69ID:yWN7Y1340
>>1
バイデンなんかボケたのび太にしか見えないんだけど
トランプは頭のいいジャイアンに見える
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:08:26.56ID:kfcoMi/c0
ジャイアンに失礼
子どもの世界ではクズで暴れん坊だけどわりとまとも
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:14:40.29ID:GxPNgoXLO
トランプ(謝らない俺強い系)→安倍さん
バイデン(悪気なく失言する系)→麻生さん
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:26:38.37ID:321fU11G0
>>108
ニワカは喋らん方が良い。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:29:15.03ID:KZCyGAzL0
>>1
バイデンはドラえもんには登場しない人物だろ

どちらかというと藤子不二雄Aの漫画の登場人物
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:45:08.56ID:KP+KTwP30
ジャイアン→トランプ
スネ夫→安倍晋三
出来杉→菅義偉
しずか→バイデン
ドラえもん→習近平
のび太→金正恩
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:03:32.20ID:tpltaiGD0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:05:51.94ID:Bq6TBpza0
わかり易い例えだな!

ならジャイアンだわ
出来杉はしずかちゃん寝取ろうとする間男野郎!
絶対に支持などできるわけもなく
ならしずかちゃんに手を出さないジャイアンだわ
たまに映画で優しくなるのも正にトランプ
出来杉はマジでダメ
NTRだけは絶対にだめ
許すな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:06:38.51ID:oFivKFuR0
出木杉君が活躍した映画を見たことないから
ジャイアンでお願いします
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:14:05.98ID:g0xOQTBk0
テスト
テスト
テスト

<北京>
(高)長友、内田、岡崎、本田、森重
   青山、伊野波、東口、乾
(ユ)森本、西川、吉田、槙野

<ロンドン>
(高)大迫、昌子、柴崎
(ユ)酒井宏樹、酒井高徳、清武、柿谷
   齋藤学、権田、原口、宇佐美、武藤
   山口
(※)香川(J下部ではないクラブチーム)

<リオ>
(高)植田、大島
(ユ)遠藤航、中村航輔
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:15:27.71ID:g0xOQTBk0
<北京>
(高)長友、内田、岡崎、本田、森重
   青山、伊野波、東口、乾
(ユ)森本、西川、吉田、槙野

<ロンドン>
(高)大迫、昌子、柴崎
(ユ)酒井宏樹、酒井高徳、清武、柿谷
   齋藤学、権田、原口、宇佐美、武藤
   山口
(※)香川(J下部ではないクラブチーム)

<リオ>
(高)植田、大島
(ユ)中村航輔、遠藤航航
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:18:18.37ID:6ZbMFa8/0
トランプ:ジャギ
バイデン:アミバ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:21:08.19ID:xI6/JJCT0
トランプはガンツ、売電はロボパーだろw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:26:28.08ID:lWga7FI/0
日本のカスゴミにとってトランプ都合が悪いってよくわかる日本の偏見報道だわ

だからトランプが良いに決まってる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:46:46.90ID:qKboNLzD0
医者に例えると
トランプは高須院長
バイデンは中村哲

作家に例えると
トランプは百田
バイデンはカズオイシグロ

芸人に例えると
トランプはホンコン
バイデンは有吉弘行
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:46:58.03ID:9ga3BO6q0
>>82
>>153
確かに
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:50:44.69ID:9ga3BO6q0
>>46
なるほど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:51:22.22ID:suAwzqes0
トランプの攻撃性にすっきりするのは分かるが、身近にいたらトランプとかイヤだな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:56:10.47ID:Eoo4qKa+0
出来杉くんが認知症だったり
中国からお金もらって尖閣の領海侵犯を見てみぬふりするとは思えない
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:00:48.09ID:Mv5dGIQX0
出来杉くんってペドだったのか
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:06:26.42ID:ooXIGej60
バイデンはドラえもんの代わりに極左がついたのび太だろ。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:11:26.35ID:6i9Mox0x0
本文読んでないが、バイデンが出来杉君なの?どこが?どういうところが?出来杉君ならすでに大統領になってるはずだけど、こんなお爺ちゃんになるまで大統領になれてないなら出来杉郡司と違うやん
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:12:31.25ID:N4d/8Adz0
>>7
同意。
上手い事言ってるつもりで、本人はどや顔してそうだけどあまりにも酷いわこれ。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:13:46.84ID:lblp+V4j0
出来杉くんってバイデンみたいな人なの?
失望しました、出来杉くんのファンやめます
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:15:24.71ID:DYL97yXo0
日本にとってはトランプの方がいいよ
大方の予想はバイデン勝利でこのまま何も変わらないだけど
トランプは口うるさいだけであまり日本に圧力かけないがバイデンからは圧力くるよ
ガチ要求で米軍のカネ払えと裏から
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:16:04.12ID:eYLU+zC+0
実際は逆で全然戦争してないトランプと
中東で戦争吹っかけまくってたオバマ政権と
その下で中国から大金を貰いCIAや尖閣を売り渡していたバイデン
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:20:44.52ID:l3oFgtNz0
日本に欲しいのはすぐ股開くしずかちゃん
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:25:38.43ID:0jQYxLUk0
トランプはトシちゃん
バイデンはきんどーさん
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:25:46.89ID:lblp+V4j0
トランプ→映画版ジャイアン
キンペー→TV版ジャイアン
バイデン→スネ夫
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:29:28.01ID:WeUEup9m0
トランプはジャイアンじゃないよ
戦争やらないからね
意外とハト派
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:29:57.52ID:kcBV8tfR0
今まで民主党政権で日本にいいことあったか?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:30:47.02ID:2pxqWxKr0
バイデンはのび郎おじさんじゃね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:36:45.37ID:Qwka749V0
出木杉くんはない
近いのはスネオかなあ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:40:26.36ID:xPR0eVzb0
実は出木杉くんは裏で映画の悪役と通じていて色々悪さをしていました
って情報が抜けてるぞ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:43:52.08ID:lwwB2SR00
ドラえもんで人間の人格3要素語るなら
のび太、ジャイアン、スネ夫
衛星の出来杉に例えるならその人はきっと人間味が無い
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:44:40.93ID:rlqz7QA80
バイデンが出木杉ってよくわからないトランプのジャイアンはわかるけど
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:45:35.83ID:n4xa/OMy0
出来杉くんが可哀想
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:46:45.51ID:hTC7PmIa0
中国、北朝鮮にミサイル一発も打てない奴がジャイアンなわけねぇだろ。のび太だよ┐('〜`;)┌
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:47:18.42ID:mSfLLwM10
>>505
いつもの印象操作だろ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:49:26.45ID:MopyA9za0
パイデンはどうでもいい脇役って事かw
出来杉なんかいなくてもドラえもん成り立つけどジャイアンいなかったら成り立たないもんな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:49:43.43ID:B3pi96n20
ボケ杉くん
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:50:47.11ID:oclm7l4W0
中国のドラえもん一択
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:53:51.25ID:rwtMoisV0
トランプとかただのホリエモンだろ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:54:47.75ID:vG13DCeL0
>>4
チョンコは犬の糞か
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:59:46.49ID:80yE9r2V0
思いやり予算で軍事費ボッタクリされて喜ぶアホ日本人
中国はトランプの方がいいってよw
ネトウヨは五毛党
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:00:45.22ID:LpPJYimd0
有事(劇場版)はスルーする出来すぎより有事には頼りになるジャイアンやなその例えじゃ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:04:52.05ID:rFkVjat30
>>535
餃子店がバイデンか
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:05:31.75ID:ApjYTenj0
むしろジャイアンはパヨクマスゴミとセレブどもだが?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:06:09.17ID:ApjYTenj0
>>538
ほんとネトウヨ連呼って中国韓国のためにうごいてんな
まじで来るなよ反日
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:06:33.28ID:a+EQsxuq0
からの〜?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:08:23.70ID:V6s837cq0
キャラクター以前にバイデンは年齢がヤバイだろ、痴呆も見られるし民主は人材難なのか?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:10:37.01ID:80yE9r2V0
ネトウヨどもは中国の手先・五毛党w
トランプは中国とズブズブなんだけど

トランプ再選を願う中国
「習近平超一強体制」の強気な中長期計画
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/76982?page=1&;imp=0

中国はトランプの方が都合いいってさww

トランプ氏「米軍撤退させると日本脅せ」、在日米軍経費80億ドル要求…ボルトン氏回顧録
2020/06/24 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200624-OYT1T50094/

香港では大規模な反政府デモが起きていた。回顧録によると、トランプ氏は大阪での会談に先立つ6月18日、
習氏との電話会談で「香港で起きていることは中国の国内問題だ」と伝え、習氏が感謝の意を示した。
トランプ氏は香港問題について、周囲に「関わりたくない」とも述べたという。

ウイグルどころか香港でも知らん顔のトランプ
ネトウヨジジイはアホww
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:19:02.45ID:bh811HBj0
映画版のジャイアンは体を張ってのび太を助けるから‥
というか日本は誰設定だい?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:19:21.56ID:dBuRqom10
トランプは劇場版のジャイアン
ワルには違いないがいざって時は頼りになる
綺麗事言ってるだけの極悪人のバイデンに相当するキャラは敵ぐらいだな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:20:34.43ID:oh2wFsBO0
増額しろっていうならなら関東と東北の米軍基地削ればいいだけなんだよなあ。
沖縄で中国の息のかかった反日運動家が騒いでるけどなw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:23:40.59ID:JKZahHHE0
> 普段は傲慢なんだという感じなのですけれども、劇場版になったらちゃんと守ってくれる。

w うまいたとえなのか?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:24:40.55ID:80yE9r2V0
在日米軍基地に80億ドルのボッタクリトランプ
これって今の4倍なんだけどww
ネトウヨは中共の手先・五毛党確定
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:31:03.04ID:dYqabulU0
バイデンと出来杉くんの共通点て、しずかちゃん的女児が好みなところだけだろ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:32:04.61ID:oh2wFsBO0
保守派は共和党のほう日本にマシだからトランプを応援してるだけだからな。
反日パヨクはそりゃバイデンを応援する。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:34:45.21ID:m1b89dA70
>>1
ジャイアンに謝れ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:36:25.85ID:VBLdz+yR0
バイデンは出来杉どころかスネ夫ですらねー
名もなき同級生がいいとこ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:38:40.25ID:rZaJMjAj0
>>22
ドラのポケットと出来杉の頭脳があったらあっという間に解決してしまうからな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:41:29.01ID:rZaJMjAj0
>>66
BTTF2のビフタネンのモデルなくらいで
まあ漫画的なキャラよねトランプは
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:41:39.33ID:oNARI5HV0
認知症なら出来杉くんもなにもないんだが
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:42:40.08ID:lB41LqSO0
バイデンはスネ夫だろ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:42:47.36ID:rZaJMjAj0
>>75
バイデンもジャイアンなんやで
どちらかと言うと友情を大事にしてくれるけど
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:44:28.78ID:rZaJMjAj0
>>100
出来杉はパツキンチャンネーを嫁にしてるな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:44:31.34ID:7zfjcykT0
その例えが出来すぎだろ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:46:15.64ID:7SB8Hxfk0
映画で強敵と戦う時にジャイアンいたときの安心感よ
トランプに投票するわ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:47:33.65ID:rZaJMjAj0
>>153
ドラはひみつ道具無しだとポンコツだから…
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:48:57.76ID:s+pTT/c70
トランプはジャイアンかなぁ
駆け引きばかりしてるだけで戦争なんかしやしない温厚派なのに
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:48:57.76ID:rZaJMjAj0
>>202
草生える
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:49:24.84ID:kGqE/cEG0
左翼マスメディアのトランプは悪党と言う印象操作がひどい

左を信用できる訳がない
ずる賢く善人ズラして大衆をだます
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:49:55.57ID:0EmYd9DC0
は!?
バイデンは、ちびまる子の山田くんじゃね?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:50:55.98ID:rZaJMjAj0
>>233
渡瀬は共和党系だから
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:52:22.62ID:SjrR2ilp0
のび太はエリートエンジニアでしずかちゃんと結婚だけど、出来杉くんは汚職官僚の独身ロリコンだよ
子供の頃なんてアテにならないってこと
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:52:31.29ID:rZaJMjAj0
>>281
トウモロコシの押し売りは無くなるやろ
たぶん
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:54:18.68ID:rO/JbR3h0
味方に無理難題言わないだけ、まだバイデンの方がマシだと思う。
それに急死した場合でも副大統領がアレだしな。
共和党のはアレ、ホンマモンのマヌケやで?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:54:44.81ID:xz68liS70
のび太が管総理でスネ夫がムンジェインかw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:55:23.25ID:rZaJMjAj0
>>384
そもそも出来杉は地球を超えて活躍しちゃう人なので…
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:56:13.05ID:QAcfUl590
映画でいい奴になるのと、映画に出れない奴か
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:56:38.36ID:rFB/0ain0
出来杉じゃないだろロリで痴呆で中共から金もらってるんだから
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:56:47.17ID:RtDdyG7B0
> バイデンは出木杉くん

はあ?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:58:02.37ID:hMdhouEd0
わからないものを美化するのは病気
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:58:29.43ID:rZaJMjAj0
>>422
トランプもバイデンも、中国相手には自分で戦えという立場だからな
米国世論自体がそうなってるからもう止められない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:59:15.29ID:24r3uTmcO
トランプがジャイアンなのは何となく分かるが、バイデンが出来杉くんという例えは無理がある
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:59:32.93ID:h0E6+cp90
確実にジャイアンの方が被害デカいのに
狂犬をやっつけてくれるってだけでジャイアンを支持するアホ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:59:56.01ID:kX9XQPuq0
例えたドラえもんに寄せるために、
ジャイアンであるトランプのが極東アジア情勢に金出すから安心は草。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:00:51.23ID:rZaJMjAj0
>>488
それはあるなw
渡瀬は無理に例えようとしすぎ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:01:40.15ID:GmmvjXCH0
>>596
しかもそれ、やっつけてくれんじゃなくて
ジャイアンが邪魔なときだけ攻撃するだけで
狂犬がのび太に何かしても助けけくれるわけじゃない
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:02:39.18ID:rZaJMjAj0
>>504
渡瀬はトランプがジャイアンでいざとなったら劇場版モードになるとしか言ってない
でもトランプは戦争嫌いだからな
ホントに有事に日本を守る気があるのかは疑わしいぞ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:02:43.28ID:hdbvJTLn0
劇場版のジャイアンは男臭く友情に熱く面倒が見よくてめちゃくちゃいい奴なんだがな
友達として付き合うなら出来杉くんとか話にならんよ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:04:13.16ID:9Ryacnjf0
オレのモノ(尖閣)を勝手に中共に売っちゃうバイデンこそテレビ版の
くそジャイアン トランプがトラエモンというわけじゃないけど
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:07:23.02ID:B0Zo7tzi0
>>6
これ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:13:59.53ID:25GWC85X0
>>85
お前の発想のが気持ち悪いわ流石在日
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:20:01.28ID:s+pTT/c70
>>601
そう、トランプはビジネスマン
損得で動く人
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:26:39.72ID:C1YwWDTu0
痴呆でロリコンで息子がもっとヤバい
バイデンはドラえもんの世界には黒すぎて例えられないわ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:36:15.26ID:dKSzbrR+0
日本がいかに売国体制だったかわかるな
浮彫になってるわ
年寄はテレビ見てトランプたたきしてんだろうな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:51:44.77ID:jjIzYqPD0
なんでポンコツが出来杉なんだよ
頭おかしいのか?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:55:34.34ID:wtn1MpmU0
トランプはジャイアンだがバイデンはしずかちゃんに襲い掛かる徘徊老人だろwww
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:57:30.43ID:MrH8rfoF0
ジャイアン「悪いな出来杉。ここからは劇場版なんだ」
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:59:35.83ID:s+pTT/c70
>>612
庶民レベルだと米国が他国のトップに興味が無いのと同じで
日本だって別にどっちがなってもたいして興味が無い
選挙は祭りだから盛り上がりやすいからワイドショーで扱うけどさ
コロナばかりでたいしたニュースもないしね
困ったときの動物番組扱うのと同じ程度
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:59:44.17ID:CsYgr4P+0
出木杉くん可哀想すぎるだろwwww
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:00:27.46ID:G4U4dSLX0
見当違いもはなはだしいわ!
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:06:44.87ID:H5HI1Bch0
バイデンを例えるキャラ浮かばなかったろw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:08:01.56ID:KOhQMUxU0
トランプがじゃばおでバイデンは両口屋是清
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:16:13.51ID:p1GQIjmT0
今朝、そのラジオ聴いてたけど
まさかラジオの話題でスレ立てするとは
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:18:38.23ID:lRHMwAjb0
>>12
のび太に失礼
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:20:19.13ID:kx0fGDWk0
中国と仲良しされたら日本が一番困るのよな
トランプもコスト増を迫ってくる時点でいいわけではないんだか
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:20:39.92ID:nSi+XPpI0
出来杉くんに失礼。
どちらかといえばドラえもんのいないのび太とか、パーマンセットのないみつ夫とか、TPと関わることのなかった並平凡とかだろ。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:20:46.66ID:kdKY9/SI0
トランプがジャイアンならバイデンはトンガリだろ
ブタゴリラの手下
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:50:44.42ID:wIK7hWRH0
のび太が至高
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:55:14.68ID:MwAeVGWN0
ドラえもんのキャラに当てはめるのマジでやめてくれ
いじめの温床だから
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 09:00:42.28ID:fDAZPtRZ0
お前の物は俺の物
俺の物は俺の物

トランプと安倍の関係
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 09:20:44.36ID:pvBnOYJH0
>>4
アメリカにめちゃくちゃ愛されててるし子だくさんだし会社クビになったり起業したのび太を支えたり会社潰しても見捨てなかったり顔以外は悪くないのでは?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 09:20:45.22ID:p0wFp0/D0
>出木杉くんみたいなものなので、ちゃんとしたことを言うのだけれども
>きちんと守れる力があるかどうか怪しいのです

出木杉くんってそんな口だけ男みたいなキャラだったっけ?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:06:30.61ID:vG13DCeL0
>>4
チョンコは犬の糞か
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:13:20.44ID:RD8g+g/v0
>>1
出木杉ではないだろ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:16:03.81ID:+wBOuBGg0
>>634
口だけじゃないよ
ちゃんと話を治めるときは治めてる
でも出木杉君を多用すると話が詰まらなくなるから
藤子不二雄はあまり活躍させない
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:17:24.83ID:sNrYXBb+0
トランプ バスク
バイデン ジャマイカン
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:46:44.59ID:CVbzoxfq0
ポケモンか妖怪ウォッチで例えてくれ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:51:34.76ID:ugaPSMef0
どっちでもいい
日本にはこの宇宙を創造なされた
リアルドラえもんであらせられる偉大なる安倍前首相がおいでになる
トランプがかつて初めて当時の安倍首相に謁見したとき
トランプはその御威光の凄さにへたり込んでションベン漏らすとともに
「偉大なる安倍首相、米国民は永遠に貴方に忠誠を誓います」と
額を床に擦り付けて述べたそうだ
今回、もしバイデンが当選したとしても同じことだろうな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:54:49.62ID:4N1dR1xo0
そもそもトランプがジャイアンって稚拙な表現
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:55:01.58ID:sZtcFt+Y0
バイデンは母親に中国、従兄に韓国を持つスネ夫だろ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:57:53.53ID:UMoulW6S0
トランプは口は強硬だが軍事的には極めて穏健派
民主は歴代、口は割と平和主義だが行動は武闘派も多い
あととりあえずバイデンが出木杉はないってw
トランプとどっちがいいかは別として
長く議員やってる割に、失言くらいしか実績ない微妙な奴だぞ
学校の成績も悪かったみたいだし
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:05:03.40ID:wUqW05AI0
ドラえもんが大統領選に出れば圧勝ってことか
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:06:05.40ID:VdDnKCwU0
トランプのリサイタル
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:06:45.27ID:7eP2rxqb0
出来杉くんをロリペド変態野郎と一緒にすんなや
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:12:31.15ID:Vy7SDCTP0
>>46
吊る仙人は邪悪だしなw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:13:40.69ID:Vy7SDCTP0
>>6
綺麗なジャイアンがトランプ
汚いスネ夫がバイデン
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:14:50.89ID:yX8gwIII0
中国共産党が無くなればどっちでもいい
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:18:25.62ID:pFO3yXH10
>>1
違う、カバ田と木鳥。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:20:33.59ID:/RNJ8lUR0
出木杉君はボケ老人じゃないだろw
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:25:21.27ID:e7xyiHLr0
>>1
出来杉くんって認知症持ちの変態だったのか
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:26:51.56ID:Dg5HqdH/0
スネ夫はジャイアンのコバンザメ的な立ち位置だろ
例えるならドラえもんのいないのび太じゃないか
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:27:50.79ID:CFssJyWx0
例えが的外れすぎる。

映画版ジャイアンをしらんな。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:32:01.35ID:495zoGbd0
バイデンが出木杉のわけねーだろ
そもそもドラえもんに認知症キャラがいない
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:35:09.07ID:zABNl0L20
幼女の頭をクンカクンカしたり、応援演説してる妻の尻を公衆の面前で触るじいさんが出来杉君とかwwwwwwwwwwwwwwwww
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:46:10.22ID:KCHYmMh80
本当に出来杉君なら任すのが1番だろう
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:49:16.77ID:RkWsyxyu0
出来杉君ってまだボケてないだろ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:50:14.91ID:hW7Qf5fd0
誰がなってもアメリカは日本にとってジャイアンだろ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:53:29.59ID:yhNeukiZ0
ボケた出来杉くんは
出来杉くんなのか
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:54:02.54ID:yhNeukiZ0
オバマはスネ夫みたいだった
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:06:49.85ID:UMoulW6S0
>>634
ジャイアンよりケンカも強いという話を誰かに聞いたことがある
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:11:31.64ID:UMoulW6S0
>>671
ハンターの姪
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:15:49.28ID:lMIAkWKy0
本当の未来はジャイ子と結婚
しずかは出木杉と結婚?、
未来改変して出木杉君には本当に迷惑かけたよ・・・
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:17:54.53ID:FxgT8aiV0
出木杉くんでも敗北を知ってるのに
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:22:50.21ID:6NTd7Pv20
トランプは力石
バイデンは西
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:25:25.72ID:v00y1zZi0
しずかちゃんの台湾と仲良くしてれば良し
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:26:14.51ID:9F7WEU690
自分のデスクで超ペヤングずるずる啜ってるバカは死ね
お前だよオマエ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:27:51.51ID:/BXoHouJ0
>>6
これが一番しっくり来る
ガースーはのび太
中国韓国は劇場版の悪役
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:29:52.90ID:qRnCNPa60
出来杉の実行力疑うとか絶対こいつドラえもん読んだことないわ
ただのアホ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:37:31.53ID:pZJg6M8b0
渡瀬ゆうやにしてはピントが外れてるな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:51:13.30ID:UMoulW6S0
出木杉を出来杉と書く奴はズボラ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 13:05:31.01ID:OOOP0u3X0
バイデンはスネ夫だろ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 13:06:57.01ID:7qPe4zTi0
ボケ老人が出来杉君とか、的外れ杉
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 13:14:40.35ID:3j4dL6hP0
出来杉くんは異常性癖の持ち主だったか。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 13:15:44.48ID:2eDNYjpH0
民主党の白人大統領なんてジャイアンの比じゃないってことくらいわかるだろ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 13:17:49.50ID:+rmxdl860
日本が主人公のび太みたいな記事になってるけど
日本はスネ夫だから
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 14:04:58.11ID:FxgT8aiV0
トランプ当確
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 14:09:50.65ID:/er2uz7I0
ジャイアンって大人になって実家の雑貨屋
スーパーマーケットにしてたよな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 15:26:38.93ID:oiz1OqWC0
ジャイアンは乱暴者だけど
最終的にはのび太を助けるガキ大将
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:27:21.57ID:uLtakBX/0
ドラえもんなんかで例えられるわけねーだろ
どんだけ馬鹿なんだよお前ら
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:30:01.88ID:uLtakBX/0
アニメで例えようとするのがオタク臭い
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 20:43:45.46ID:6EQko95m0
出来杉君は共産圏から1,000億円も貰わないwww
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 20:45:21.98ID:lNDR6Wga0
ドラえもんで言えばバイデンはうらなり君だろ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 20:52:39.37ID:Nf9lDpUa0
バイデンごときが出来杉さんとかアホか
いいとこ安雄だろ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 20:53:50.25ID:GhFn7CaY0
出来杉くんに対する熱い風評被害
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 21:14:39.18ID:eOgm+9dL0
ちゃんと守る?ハア?!

トランプはなんでアメリカが日本や韓国を守らないといけないんだと言って軍事費の負担増を求めてますが?
トランプになってから安倍はアメリカ製の飛行機や兵器をどんだけ買ってると思ってんの?

まるで、カツアゲされるみたいに貢いでる

バイデンはそんなことしないよ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 21:39:15.03ID:9Vn6vZdR0
買電は西原だろ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 22:47:43.18ID:78u4sdWxO
>>1
【北斗の拳】だったら、トランプ⇔バイデンは誰なの?
(・◇・)?
 
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 22:48:16.87ID:78u4sdWxO
>>1
【ドラベース】だったら、トランプ⇔バイデンは誰なの?
(・◇・)?
 
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 22:49:55.47ID:78u4sdWxO
>>1
【龍が如く】だったなら、トランプ⇔バイデンは誰なの?
(・◇・)?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 23:58:49.08ID:78u4sdWxO
>>1
ドラえもんは喪黒福造と同じ悪魔だと思うんだよね

甘やかしに溺れちゃいけないと忠告しながら甘やかしを繰り返し、最終的に『君が望んだ未来だ』と『君が望んだ事だ』と捨て去るような感じ

藤子不二雄A:ドラえもん
( ´_>`)
 
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 01:22:37.06ID:2kymjPCG0
>>1
ジャイアン割と良い奴だった気がする
あ、映画だけか
のび太よりマシなんじゃね
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 01:36:04.28ID:JoR47DbD0
>>1
アメリカの大統領で出木杉に該当するのは、ワシントンとアイゼンハワーしかいない
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 01:41:19.06ID:F4EyfP7E0
バイデンは出木杉くんとは全然違う
出木杉くんに失礼
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 07:11:08.13ID:0RrEqlPi0
出木杉くんが三次元に存在するわけないでしょ
出木杉くんをディスらないでほしい
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 10:55:37.98ID:NFC8ATSH0
出来杉は完璧人間だけど、内面は人並にクズな面もあるだろうという作品解釈をしてるんだな。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:23:57.08ID:adWcEXRU0
ドラえもんで例えるんじゃなくてジャイアンありきで言ってるだろ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 16:22:13.43ID:cbCF9pwL0
出来杉「」
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 16:35:23.97ID:EfsaxbZr0
出木杉って勉強は出来るけどめっちゃ冷たくて冷酷やぞ
無理難題は言わないが、合わない相手は徹底的に無視するタイプ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 16:36:51.49ID:CY/437oV0
バイデンはスネ夫じゃないの?
出来杉みたいに賢くクリーンじゃないよ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 02:05:27.73ID:2vXiHtWJ0
中国というドラえもんを手にしたのび太じゃないの?
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 09:00:04.99ID:9MQh1x8M0
>>736
原作やアニメ見てもそんな描写は一切ないけど
出木杉はドラキャラの中で弱者もいたわる稀なタイプだと思うけど
他のキャラはのび太とかでも結構腹黒い(EP僕よりダメなヤツなど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況