X



【サッカー】暫定首位のレアル・ソシエダードが4連勝 バルセロナは12位に低迷 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/11/02(月) 23:41:21.97ID:CAP_USER9
 ◇今週のスペイン1部リーグ(10月30日〜11月2日)

 暫定首位のレアル・ソシエダードは1日、セルタに4―1と快勝し、4連勝。マンチェスター・シティーから加入したMFダビド・シルバが今季ゴール、スペイン代表FWオヤルサバルが4戦連発となるリーグトップの5点目を決めた。

 試合消化が1試合少ない昨季王者レアル・マドリードは31日、ベルギー代表FWアザールの今季初ゴールなどで4―1とウエスカに快勝し、2連勝。ウエスカのFW岡崎慎司は左太もも裏負傷で離脱している。

 2季ぶりの優勝を狙うバルセロナは31日、アラベスと1―1と引き分けた。リーグ4戦勝ちなしで、勝ち点8の12位に低迷。FWメッシは7季ぶりとなるリーグ5戦連続無得点となった。

 MF久保建英のビリャレアルは2日(日本時間3日)にバリャドリードと対戦。公式戦3試合連続先発中の久保が、今季リーグ初得点を挙げられるか注目だ。

 ▽乾貴士(エイバル)カディス戦で先発して前半のみプレー(今季リーグ戦8試合無得点)

 ▽武藤嘉紀(エイバル)カディス戦で後半37分から出場(今季リーグ戦5試合無得点)

https://news.yahoo.co.jp/articles/18d17c701df447ed0a8c62992a44ca67687a2c3d
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201102-00000279-spnannex-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 23:44:40.33ID:zNwL/LY90
イガンイン凄い
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 23:45:05.42ID:4EGivIf00
クーマン解任だ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 23:49:21.85ID:fdOLY/Ha0
盛者必衰
ミラン、マンU、そしてバルサ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 23:55:23.90ID:2hpqMZTG0
遂に俺の知ってるバルサが帰ってきた
アラベス戦の失点も昔のボナーノを彷彿とさせるものだった
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 23:58:45.92ID:5npAr+i10
開幕時のクーマんやるやんけ的な論調何だったのよ
普通にまたメッシのチームじゃんか
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 00:00:30.71ID:GQnZ8G0P0
メッシがいなくなってからならともかく
まだ健在なのに暗黒時代の片足突っ込んでるもんな
結局、バルサとはシャビとイニエスタだったんだわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 00:02:02.41ID:0TieSsVg0
クリロナ離脱→バルサ低迷→メッシ離脱→リーガ崩落
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 00:02:35.84ID:NCAbjRIh0
リーガそのものが急速にオワコン化してる
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 00:02:46.18ID:XmIn37xf0
破産がどうのこうのというスレ見たけど
大丈夫なの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 00:03:03.64ID:Wl9Vggmb0
さすがクーマン。解体業者みたいだな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 00:03:42.39ID:jzbPvWFt0
バルサ遂にオワコンか?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 00:04:28.91ID:1KYecZ7T0
デヨングが悲惨だよなぁ
ブスケツの介護とメッシのご機嫌取りに駆けずり回ってんぞ
グリーズマンと一緒にさっさ移籍した方がいいね 可哀想すぎる
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 00:06:20.62ID:yJlGgx5G0
>>1
すっごく新聞くさい順位表
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 00:08:53.79ID:9j8MXWKL0
今季は荒れるわ。まとまれば戦力はレアルマドリーだろうけど
エメリのビジャレアルもチャンスある
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 00:10:10.18ID:pYV7suFV0
腹減ったな〜
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 00:20:11.62ID:0TieSsVg0
スペイン、イングランド、ドイツ、イタリア、フランス
人口と経済規模的にこの5カ国でトップ争いって感じ
他の国は多分無理、ロシアは地理的に無理
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 00:20:39.62ID:yJlGgx5G0
>>25
どうだい味は?
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 00:23:57.05ID:MA+Jx4i60
CLとかELみたいなヨーロッパの大会にずっと出続けてる唯一のクラブ
これ豆な
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 00:26:44.42ID:bWXoazQs0
何でプッチは干されてるんだ?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 00:27:44.75ID:nOFrx4u70
いずれ上がってくるだろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 00:28:08.45ID:KGdAc+/C0
>>13
というか近年がやたら強かっただけでそれ以前だと90年代はじめのクライフのドリームチームくらい
それ以外はさほど…ってチームよ
黄金期を支えた奴らがみんな抜けて元の位置に戻ろうとしている感じ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 00:28:29.01ID:/HPh4+Oa0
メッシが不貞腐れて全然駄目だろうなって思ってたけど、流石に要所要所で問答無用な力は見せるね
リーグ戦では手を抜いてるかもしれんけど
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 00:38:31.50ID:iV7z6f9d0
武藤は敵チームに人質でも取られてるのかってくらい点とらないよな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 00:39:46.75ID:k+4xilKe0
>>1
昨シーズン辺りからアルグアシルコーチ相当な有能っぷり後オヤルサバルがキレキレで止められない
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 00:45:41.47ID:RtixLZ9U0
ソシエダ躍進バルサ低迷とか02-03を彷彿とさせるな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 01:01:11.91ID:jb0JDKeY0
ここ1〜2年ですっかり魅力のないチームになっちゃったな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 01:02:27.82ID:8KaqZXcV0
メッシを出してチームを作り直した方が良くね
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 01:07:52.00ID:n0+xMswR0
バルサ的にはメッシは生涯バルサでいてもらわねばいかん
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 01:12:54.95ID:wYRzTNLg0
メッシは何だかんだチャンスメイクはするけど攻撃が全部遅いんだよな
他の面子もバラバラだしチームの体をなしてない
今のバルサはただ微妙な選手を並べてみましたってだけ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 01:21:23.42ID:xUedeYJp0
>>8
ミランは無敗で首位キープ、何故か復活しつつあるぞw
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 01:30:29.16ID:VmYufuAQ0
セリエはミラン復活で急激に面白くなったよな
イブラとロナウドの大怪獣対決楽しみだわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 01:57:23.60ID:xUedeYJp0
>>48
どうせなら来期はメッシにインテル移籍して欲しいわ
そうなればミラノダービーも賑やかになるし、ロナウドユーベとメッシインテルのイタリアダービーも俄然楽しみになる
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 02:03:02.93ID:Fyz8H9Zj0
今のメッシは
大阪都構想の時の創価学会員位やる気無いな
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 02:20:17.47ID:W1T2vfCD0
クーマンもバルサなら余裕みたいに思ってたんだろうね
レアルのベニテスパターンだなこりゃ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 02:29:39.71ID:8gbx6jjh0
>>3
イガンインが普通に機能してたら面白い展開になってたんだがあかんかったな
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 02:55:15.80ID:esOSkSxc0
まさにこれが世代交代の失敗パターンだよな
勝ってた時のメンバーみんな外して若手主体でも前と同じくらいは結果出ると思い込み
そして待っていれば今シーズンは無理でも来シーズンは成長して良くなると思い込み
どんどんスケールダウンしている現実に目を背けてオワコンになる
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 03:02:03.41ID:qpnOukkC0
何故かCLだけ調子良いなバルサ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 03:14:58.51ID:DwJdY2g30
シルバ最高や!ウーデゴールなんて最初からいらんかったんや!
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 03:19:44.74ID:cG+FGGEu0
モンタニエ時代のソシエダが面白かった
プリエト、スルトゥサ、アギレチェ、ゴンサロカストロ、ベラ、グリーズマンみんないなくなった
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 03:33:00.98ID:xUedeYJp0
調子が良いというか今のところはまだそんな強敵とは試合してないからね
決勝トーナメントに進んでからが、見もの
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 03:56:39.48ID:quJ0fSCN0
メッシ本人にすれば明らかに嫌々契約を全うせざるを得ない状況だし手抜いてんだろうな
クーマン首になればそれはそれでメシウマだし
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 06:10:30.21ID:jbmqlc6C0
コバチェビッチ、ニハト、カルピンがいた頃のソシエダが懐かしい。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 06:15:36.55ID:qS4sKM0y0
レアルつええ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 06:38:18.72ID:yPmW58Vi0
>勝ち点8の12位に低迷

ただでさえメッシやる気無しなのに監督がクーマンじゃ当たり前
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 06:47:30.07ID:azD+HV8I0
>>1
昭和の新聞みたいな順位表だな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 07:19:23.03ID:IYlp2ov+0
>>11
オビエドにおびえて完敗したり、ヌマンシアに負けて歌われたりしてたあの頃だよな
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 07:58:38.26ID:bGurmpIi0
100億貰ってやる気がない男
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 08:00:37.13ID:Xc8qJc8R0
乾は8試合も先発して未だにノーゴールノーアシストって、やばすぎだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 09:06:52.40ID:Ar3nDHaX0
>>67
第二期ファンハール政権のクビが飛んだ時の順位表
クライファートとサビオラが2トップやってた時

https://i.imgur.com/6DgX8bS.jpg
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 09:10:12.10ID:42/8LuSY0
ビジャレアル在住だけど久保がやらかしたと聞いて飛んできたんだけど?何したの?
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 09:14:23.02ID:JCpdbXYF0
>>71
それでも先発起用される理由が監督の中にはあるのだろう
実際守備ではハードワークサボらず効いてるし
久保みたいな守備できない選手は先発起用すらされないんだぜ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 09:29:06.75ID:21Lj0+Mp0
メッシみたいなちんたらサッカー許してたら
後ろにいる選手はやってられんよな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 09:31:47.32ID:Ws0cxFPq0
今こそバルサに久保とイブラが必要だろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 09:45:44.74ID:42/8LuSY0
>>77
あああ。。。同じ日本人として本当にごめんなさい
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 09:47:18.58ID:j2V2zfNm0
バルトメウがまさかの勝ち組になったな
退職金も満額もらえるんだろ?
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 10:17:22.02ID:42/8LuSY0
スレも建ってないしネトウヨにバレないようにしなきゃ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 12:28:15.40ID:FXaXzgeF0
ダビド・シルバって、もう大ベテランだけど
一応まだ活躍してるんだ?
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 12:36:12.02ID:z3jIrrQI0
どうせレアルかバルサの優勝でしょ。あのアトレティコですら1回しか優勝出来なかったんだし。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 13:04:31.11ID:8MafIPmo0
クーマンにした時点で分かりきってたこと
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 13:52:51.70ID:xUedeYJp0
レアルとバルサの優勝回数そんなに差がないんだな
メッシ時代にだいぶ追いついたのか
国内限定(CL除けば)バルサの方が多くない?
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 15:49:02.26ID:xrfT/XCP0
>>47
戦術イブラがハマってるからな
イブラ居なければ速攻泥舟に戻る可能性大
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 15:58:38.50ID:PYP9cmEv0
コウチーニョが怪我してメッシがでしゃばってきた
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 19:33:47.54ID:IPCmWCti0
>>29
そういうことじゃねえよ
なんで活躍出来ないかってことな
ほんと、芸スポおじさんだなぁ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 19:40:59.57ID:9L1b6Exy0
今のバルサはメッシ依存から抜け出す戦術にトライしてるからね。うまくいかないときは、メッシに頼る形になってるけど、かつての神通力は出てない。
ダニアウベスがメッシは常にボールを触らせないとダメだって言ったけど、その通りなんだなって実感する。
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 20:15:43.79ID:j6quBelb0
シルバは自分中心に自分のリズムで触れればまだプレー出来るだろうな
シティではあのスピードでやるともうミスしてしまってな
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 21:47:56.26ID:Xc8qJc8R0
今が首位なだけで、チームの格やレギュラー奪う難しさとかはビジャレアルのほうが全然上
久保はソシエダにするべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況