【爆問】田中、運転免許所持してないワケ 社長が制止「リスクしかない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/01(日) 13:36:33.43ID:CAP_USER9
11/1(日) 11:55配信
スポニチアネックス

爆笑問題の田中裕二

 お笑いコンビ「爆笑問題」の田中裕二(55)が1日、TBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。過去に自動車の運転免許を取得しようとすると「社長が『ダメ!』って」と制止されたことを明かした。

 10月29日に道交法違反(ひき逃げ)などの容疑で逮捕され、同30日に釈放された俳優の伊藤健太郎(23)を特集する中、「我々爆笑問題は2人とも免許を持っていない」と、自身と相方の太田光(55)を指しながら告白。

 「その世代で持ってないんですか?」「珍しい」と驚きの声を上げる共演者に、田中は「二十何年前に『取りたいな』って言ったら、うちの社長が『ダメ!』『リスクしかない』って言われて」と説明していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201101-00000161-spnannex-000-4-view.jpg?w=490&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6d90c30687e433360ea5fece71de8af42095116
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:04:04.07ID:NbTyr46X0
太田は二輪免許は持ってる
でも若い時に大事故して死にかけたらしいからもう乗ってなさそう
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:04:34.52ID:9hSqBOZb0
車買う金と維持費考えたら毎日タクシーでもそれ程損しないもんな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:10:48.80ID:EehO3ji30
光代って社長としては有能よな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:11:48.95ID:yW0pBVC90
なんだかんだ社長として有能だよな
嫁としては微妙な気がするが
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:15:55.13ID:7dba74HM0
>>506
「事故っても揉み消せる業種の方々」は道路から自家用車が見えません。
年収億程度の『普通の金持ち』は道路から見えるところに高級車を並べてます。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:22:22.53ID:CYJXhvlV0
そもそも論だが、タイタンだって、「城南電機」みたいなもの。
健康には気をつけてね〜
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:24:29.25ID:iQUxuJ9T0
太田は二輪の免許を持っていたけど更新しなかったんだよな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:28:16.42ID:HtyKz2aj0
>>569
傍目に見てる分には有能だなと感じるが自身がこの社長の下で働きたいとは思わないな
運転に限らず色々制約が凄そう
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:30:13.25ID:SAT6rs080
ま東京では免許要らんと強がっても東京でも金持ちは免許を持っていて車持ってるだろ
ワンルームに住んでる貧乏人は電車w
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:32:09.63ID:Dqm2idAh0
東京の男と女がデートするとき駅で待ち合わせしたり電車で移動するんでしょw
ダッサw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:33:01.03ID:CcYtgtJ00
田舎に住んでいるとどうしてもそういう発想になるね。しかたない
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:34:35.46ID:8nyIBQhS0
>>144
志村はドリフの付き人時代にメンバーの運転手になるために事務所に金もらって教習所に通ったが 
免許を取ることが出来なかったらしいね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:35:25.17ID:CYJXhvlV0
>>579
都内デートならばタクシー移動でもいいけど、旅行とかドライブできないのは寂しいね
まあ、そういう願望も無いのだろうけどな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:38:06.55ID:spiXBZT80
>>579
そうやって強がって田舎コンプを晴らした気になっても虚しいだけだろ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:42:09.02ID:DjJZ/27Y0
普段は運転手兼マネージャーが運転。プライベートだって億あるしなんとでもなる。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:43:27.81ID:DjJZ/27Y0
ちなみに田中はママチャリ乗ってるw
その姿はおばちゃん
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:43:47.82ID:pk/NVA8J0
伊集院も持ってないし
南海山里は結婚して、今後子供が出来たことも考えて今免許取りに行ってるな
東京・大阪で活動していて、一定以上成功すると持つ必然性が無いから
とらないままなんだろうね
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:49:12.33ID:mGxxLBm20
>>569
爆笑問題の次が瞬間メタルなんだから芸人育てるのは苦手みたいだけど、
爆笑のマネジメントは大成功したね
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:50:14.93ID:XIJ0K5GQ0
まあ車なんて仕事で必要な人と車が無いと生活出来ない田舎者しかメリットがデメリットを上回らないからな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:57:34.70ID:2KjgJ1ts0
>>43
ソリオは普通車だが?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 22:05:19.48ID:BLgGcje/0
>>232
一人で遠くに行きたい時もあるだろ
と思ったけど爆笑問題の2人はそういう感覚無さそうだな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 22:07:08.61ID:h4y34q0S0
>>585
本当の金持ちって広いガレージに高級車を何台も所有していてその日の気分で車を選んで乗っているだろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 22:07:14.27ID:2JzsSzKo0
>>591
ウーバーイーツより難易度高いな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 22:12:03.43ID:Vw9aqNTx0
車もってても都心に行く時は電車
車移動しても動かんし何より駐車場がバカ高いから
それが普通だけどな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 22:13:40.54ID:tFN44qiz0
社長のリスクだなこりゃw
しかしそのおかげで2人とも
そんなに旅行に行かないし
遊びも一般的のしかしないな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 22:24:54.37ID:r51u+bUr0
まぁ東京に住んでたら困らないよな免許無くても
地方なら死活問題やが
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 22:26:10.97ID:Uo34GKSx0
松田優作が晩年まで自動車の免許は持ってなかった
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 22:26:30.36ID:9K8ii7TV0
>>606
地方というかド田舎だな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 22:28:24.60ID:Uo34GKSx0
地方じゃ若いカブライダー見たら、銀行員と思えって言われるけど
都内じゃチャリになるからな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 22:28:30.49ID:S4q2wMrI0
結婚前に山口もえと夜景見にドライブ行ってキスしたり乳揉んだり手マンしなかったのか
それはそれで凄いな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 22:30:55.53ID:Mt95Nyqa0
爆笑は事故もなければ不倫もまずないからスポンサー受けいいんだろうな。
社長がいちばん問題起こしそう。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 22:35:16.37ID:Xw6kUEwR0
>>6
>>201
大丈夫だ
身長150前半の俺でも大型車やミニバン普通に乗れてる
免許取りに行った最初は教官に足届く?()とからかわれたものだが座席めいいっぱい前にずらせば足はちゃんと届くしMTで取れた
近年サイドブレーキがフットペダル式が多くなってて初めてそのタイプ乗った時は踏み込み力きつくて難儀したが今はすっかり慣れたよ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 22:50:24.18ID:Xw6kUEwR0
>>494
免許取りに行って仮免で10回程卒検で20ン回落ちた
何度も人轢きそうになったが取れたぞ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 22:51:09.77ID:3FQ6qumt0
発達気味だから正しい判断だな
自分一人死ぬならまだしも他人巻き込んだ目も当てられん
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 23:05:27.84ID:f386cf+D0
どういう意味?
タクシーやバスだってリスクだし
それなら自己責任で自分で運転したい
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 23:12:35.84ID:Vw9aqNTx0
>>620
加害者にならないってことだろ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 23:14:41.56ID:f386cf+D0
>>621
うん
そういう事なんだね
でもつまらんよなー
沖縄とか北海道とかレンタカー運転したいっ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 23:22:02.16ID:622ciwB10
英断だわ
田中なんか足届かないだろうし
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 23:23:30.84ID:bzY/OO1T0
社用車を買って送迎するのと、毎回タクシー移動するのとではどっちが経費かかるんだろ?
マネが運転すると駐車場代とか別途かかるからやっぱタクのほうが安いか
ノブコブ吉村も自家用車でラジオに来たら駐車場代だけでギャラのほとんどが吹っ飛ぶって言ってたしw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 23:28:35.17ID:IllXjSQF0
よく結婚できたな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 23:30:05.66ID:72p9e4Vn0
>>12
ど田舎はそうだろうけど

都会住まいは必要ないんだよ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 23:35:21.17ID:rnB/LnCH0
鈍臭いとか関係ないよ。
誰だって最初は怖い。日本の教習所はしっかりしてるから運転できるようになるよ。教官の言うこと聞いてればいい
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 23:35:46.39ID:rovxW32+0
>>255
ウチのお袋145センチだったな
今はもう76歳だけど

ウチのカミさんは45歳になっても身長伸びてて怖い
数年前にオレの身長を越えた…
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 00:04:04.10ID:0QJjtkMy0
>>588
伊集院は免許ないのに旅好きでレンタカーないとどう巡るんだよぐらいの田舎や離島にも行ってるからすごいと思うわ
しかもタクシーを貸し切るような使い方もしないそうだし
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 00:04:05.74ID:xxd0rcWBO
この人らの世代で金もったらランボルギーニとかに乗りたいとかいうのがないのも珍しいよな。実際に余裕で買えるわけだし
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 00:53:24.82ID:wydZuVTp0
>>635
20代でフェラーリとかは楽しいだろうけど50過ぎでそんなの乗っても疲れるだけだろ
昔ビートたけしも言ってたわ
ポルシェだかフェラーリだか昔から憧れてた車を買ったけど全然ときめかなかったって
結局他の奴に運転させてそれを後続車に乗って眺めてたんだよな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 01:05:46.17ID:nO5j1kX10
>>636
高い車に興味があっても運転自体に快感や娯楽性を感じない人は運転手付きの車に乗るようになる。
中年以上でフェラーリやランボに嬉々として乗ってる奴は、若い頃から運転好きで死ぬまで変わらんw
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 01:17:39.26ID:bWhKejry0
若いうちに良い車乗る方が良いよな
年取って大きい車擦ったり、動体視力落ちたり、反射神経落ちてから高性能エンジンの乗るよりも
年取ってからはそこそこの疲れないので良いわ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 03:26:14.51ID:ZPYP17nQ0
有能ってか、くりいむの事務所も若手に運転手をやらせてた。
(いま人気あるヤツ)
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 06:27:53.67ID:wydZuVTp0
>>647
今の30代位までは運転しなくても身分証代わりに持ってる奴多かったんだよ
これからは顔写真入りの身分証明書がマイナンバーカードでも可能になるから考え方変わるけどね
いわゆる固定電話の加入権に10万近く払うのが当たり前だった時代の人間と携帯普及して加入権がなくなった時代の人間との感覚の違いみたいなもんだから
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 06:37:55.13ID:JEisHQbn0
>>628
それでみんな事故起こさんようになるのなら不幸な出来事はおきない
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 06:59:25.61ID:rJNGm0IY0
>>627
必要なくても生活できるがあった方が断然便利
必要ないと言いきるのは車を持てない人や運転出来ない人の強がり
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 07:09:03.96ID:2h6h6Kqe0
全く同じ考えだが俺の周りではまだまだ理解されないわ
リスクリターンが見合ってなさすぎ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 07:43:11.98ID:/cWTIppB0
田中とか太田は運転免許はいらないんだよ
俺たちはとは違う上級国民
力士だって運転禁止だし総理も運転なんかしない
社長も人によって違うが自分で運転しない人も多い
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 07:49:33.77ID:xYl0YwKH0
田中みたいにアクセルやブレーキペダルに足が届かない人のために
原付みたいに手でアクセルやブレーキを操作できる自動車が開発されないのはなぜだろう?
下半身不随の人が扱える自動車はあるようだが・・・
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 07:50:51.06ID:Ib17NIF20
MTにマウント取られたAT限定が免許持ってない人にマウント取るスレ?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 07:54:40.22ID:5tyO4bkx0
>>650
身分証としては
パスポートよりも上な感じするな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 09:29:29.15ID:NCqShMYO0
事故が怖いよねぇ
娘は大学生だけど取るつもりもないっぽいけど
高校生の息子はどうしようかと悩むわ
やっぱり男子は免許くらいないと…って思う反面事故が怖い
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:12:01.51ID:zjlDuZCo0
>>377
田舎道は緑豊かで走ると癒されるわ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 11:38:31.65ID:nMT3jgFW0
子供いない太田夫妻はいいけど子供いて免許ないのはのきついだろ
多分子供出来て免許ないの後悔してると思うよ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 11:41:28.96ID:sH4sk8y10
>>631
えっ身長伸び続けるとそういう病気の可能性あるの
確かに女性は生理が来ると普通は身長が止まるからおかしいんだけども
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 11:41:43.87ID:5N3xMEx+0
>>663
嫁が運転すればいいだけ
子供がいてきついのは「自家用車がないこと」であって免許がないことではないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況