X



【ラジオ】三村マサカズ、岡村隆史から結婚報告なくすねる「俺を忘れてない?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/10/31(土) 20:55:48.16ID:CAP_USER9
10/31(土) 17:43配信
スポニチアネックス

「さまぁ〜ず」の三村マサカズ

 お笑いコンビ「さまぁ〜ず」の三村マサカズ(53)が31日、自身がパーソナリティーを務める「さまぁ〜ず 三村マサカズと小島瑠璃子のみむこじラジオ!」(土曜後5・10)に出演。「ナインティナイン」の岡村隆史(50)から電撃婚の報告を受けていないことを明かした。

 番組冒頭、岡村の結婚が話題に。三村は「おめでとうございます」と祝福しつつ、「俺に連絡がないのはしょうがないなと思いながら、いろんな先輩の(祝福)コメントを見ていると、電話があったりとか…」と、周囲は事前に報告を受けていことに触れた。

 木梨憲武(58)、松本人志(57)、和田アキ子(70)らが、岡村から伝えられていたことを挙げつつ「俺もさ、多少先輩だから…。俺を忘れてない?と思って」とチクリ。さらに「ちょっとすねて、何も『おめでとう』とか言ってない。直接会ったら言うよ。だけど今はすねてる」とも。

 続けて「諸先輩方を考えたら(報告するリストから)漏れてもしょうがない一人なのかなとか思ったりさ…。冗談で言ってるんだけどね」とジョークを交えたうえで、「結婚報告の半年前くらいで(共演して)仕事をしてないとダメなんだよね。忘れられちゃう。しょうがない。オールナイトニッポンに(ゲストで)行っておくべきだったな」と嘆いた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201031-00000257-spnannex-000-1-view.jpg?w=490&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d66dcb0fa1bd17a002eb39414a1da8d1205c7c4
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 20:56:11.68ID:lVcT9e9O0
忘れてたんだろうね、普通に
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 20:58:11.82ID:OmmPWqKH0
三村よ…
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 20:58:54.51ID:TWdGQogu0
三村クラスまで含めたら、連絡しなきゃいけない人数が大変なことになる
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 20:59:31.23ID:pqum7/mk0
お前は岡村に助けてもらった側だろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 21:01:40.43ID:rkPMvgM00
事務所どこ?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 21:02:13.53ID:HD93vjfb0
2000年代前半の面白さが嘘のように感じるぐらいに今はただのオッサンだな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 21:08:29.19ID:EgNxQ2lL0
岡村の人脈じゃ連絡リストは
とんでもない数だろうし
漏れはしょうがないな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 21:09:27.05ID:yCGp2fkM0
連絡先を最初から交換してないというオチ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 21:15:04.78ID:eAzsVjKh0
アメトーークでお笑いベストイレブンを作った時
土田がさまぁ〜ずは散歩だけしとけばいいとか除外してたしな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 21:20:28.64ID:ai1nS3qo0
いいともグランドフィナーレで
タモリ、さんま、ダウンタウン、ウンナン、とんねるず、爆笑問題、ナイナイがステージにいて
便乗して三村が上がろうとしたら浜田に本気で
お前は関係ないやろ!つっておろされてたよな
あれはちょっとかわいそうだった
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 21:21:05.92ID:725tPci80
サマサマ切られたし9時に移動させられて短くなってるしさまぁ〜ず、何かピンチになってきてない?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 21:47:31.25ID:s/V4y+u90
岡村むかつくわー糞が
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 21:52:10.87ID:7bEIW/Vh0
>>20
三村のツッコミを大々的にフィーチャーしたのはオールナイトだよなあ
ウッチャンの功績が大だとしてもナイナイのおかげも少なからずあるだろね
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 21:52:52.65ID:lC+jFp2M0
岡村ってあらゆる先輩に愛されてるけど、売れてて人気者の割に実力はないから安心して可愛がれるってことなんかな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 21:56:17.35ID:yCCPqLON0
三村のツッコミのコーナーがあったような
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 22:10:05.55ID:HLiPuynr0
関東芸人なのにダウンタウンに行ったよね みんながみんなとんねるず取るわけじゃないか
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 22:12:52.55ID:gvxPoP9v0
爆笑問題も事前報告受けてなかったしがんばって
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 22:20:35.74ID:4DF7ID6u0
>>33
お前が組の幹部だとして組長に報告せんのか?
組長がお前の結婚を他の組の者から聞かされたとしたらお前は確実に死ぬ
そういう世界
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 22:29:36.55ID:v5g0MuVo0
まあ三村くらいならボヤくのは分からんでもない
芸能界はすごくめんどくさそう
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 22:45:11.28ID:57eshySc0
>>36
太田に言うと広まる
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 22:50:52.25ID:/Ni4tg560
セクハラとは関わりたくないのが
万人の素直な意見
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 22:53:30.63ID:Zknt8USo0
てかナイナイのオールナイトでオカムーが三村のツッコミの面白さを広めてくれたのがブレイクの一因だろ
もちろん内村なんかとの絡みもあるけど
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 22:55:06.42ID:t5MuKSgf0
岡村はまともだったんだな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 22:57:17.05ID:xUyEBKV50
岡村以上に世間から見て不快な存在になってしまったな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 22:59:16.82ID:e6mpDVvX0
岡村がいなきゃ、セクハラ被害者もこんなにたくさになかったのにな
岡村とオールナイトのハガキ職人のせいだぞ
三村を世に出したのは
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 22:59:23.65ID:vZT4ZQkt0
さまぁ〜ずが売れたきっかけはめちゃイケの笑わず嫌い王だと思っている
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 23:00:33.21ID:5VEX1PSL0
パフー
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 23:41:38.93ID:Y9wmIZ6K0
聞いたことを外に漏らす様な奴に言うと思ってるのか
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 23:46:31.55ID:Xz1zbTvJ0
こう言うイヤミ言う奴は知らせなくて正解。水臭いとか友達なのにとか、それらしい言い方するが、
多くは自分のメンツ、扱われ方に対しての不満w 仲間やや可愛い後輩なら、素直におめでとうでいいだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 00:08:27.70ID:J7YSYo5S0
>>33
三村みたいに根に持ってネチネチ言ってくるやつが多いからねえ、人間関係保ちたい人には言っとかないとね
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 00:20:16.32ID:+9ebPyqP0
>>49
笑わず嫌い王に出た最初はまだバカルディの頃だったな
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 01:23:57.37ID:qlIf3JU/0
昔はどうだか知らんけど近年大した絡みもないのに先輩面して報告ないとかtwitterでグチグチ言う奴最悪だろ…
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 01:27:09.86ID:MNAY3sEl0
三村はもう気色悪いので同じホリプロの吉村明宏ぐらいのテレビ露出でお願いしたい
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 01:34:34.28ID:LqquftDQ0
コイツほんとプライド高すぎるのかいつまでもネチネチネチネチ…小物界の大物感がすごいから嫌いだわ

オレだけ挨拶ないとかオレもあのランクなのにとか
言わずにいられないほど気になるなんて病気ちゃうんか
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 01:39:09.14ID:ynvfWpDM0
俺を忘れてない?って
岡村に電話して祝福するのがおまえの役割だろw
岡村がいじってくれてブレイクしたわけでしょ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 01:48:30.11ID:u8f5hFkR0
ナイナイよりも売れるの10年くらい遅かったよね
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 01:51:13.87ID:+9ebPyqP0
爆笑問題に行ってないなら
さまぁ〜ずに行くわけないよな
特別仲いいならまだしも
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 01:51:45.55ID:QH7Ml/xQ0
三村に挨拶するなら、ふかわにも挨拶せないかん
キリがなくなる
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 01:52:12.09ID:m5sz6sBR0
こいつなにマジで
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 01:52:54.92ID:mhR13MJjO
本当に心底言い忘れてただけな気がする
アアッ?!言うの忘れてました!スンマセン!って普通に謝られそう
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 01:53:39.68ID:QQU9lqee0
岡村の影響の広さよ
まぁ爆問さまーずくりーむしちゅーおぎやはぎバナナマンあたりは報告必要だったな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 01:58:19.93ID:+9ebPyqP0
爆笑太田なら連絡来てないって愚痴っても
お前に言ったらバラすからだろってネタにできるけど
三村が言ったら
お前まで言ってたらキリないわってなるだけだよな
まあそういうツッコミありきのネタなのかもしれんけど
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 01:58:35.33ID:QQU9lqee0
岡村のキャラクターからいって
「まぁこのへんはいいか」というラインと
「なんで俺に報告ないの」と思われるラインは相当ズレがあるわけで

なんだかんだ最後の大物芸人だろうなと思うよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 01:59:34.23ID:CKP1Wx5f0
矢部が三中から岡村さんにおめでとうと伝えてくださいみたいなLINEが来て困ってたな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 02:08:08.30ID:4BVa4w9Z0
さまぁ〜ずってナイナイよりも売れたの後でしょ
バカルディ時代にナイナイはもう冠番組持っててイケイケなワケで
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 02:16:15.37ID:lgEQ0xcA0
三村は何様のつもりなんだ泡沫クソ藝人が
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 03:24:49.41ID:SRFBTXVy0
てかナイナイって同世代コンビで親しいのって華大ぐらいであとは割と距離あるよね

さまーずも爆笑もくりぃむも、全部仲悪くはないけど「仕事上の付き合い」って感じの人ばかり
長年めちゃイケでやってきたよゐこですらそんなに深い関係性を感じないし
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 03:46:43.96ID:5FwulnkO0
三村本人の中で三村と松本木梨和田は近いランクなのか・・・
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 03:49:24.42ID:6eVtiif00
ネットでニュースになってるのに気付いた岡村が「遅くなりましたが結婚しました」と連絡してきて気まずかったとツイートしてた
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 04:01:48.20ID:/mLDi9T70
>>37
岡村と三村はそういう関係か?
あちらで言う親子の関係でもないし、ましてや所属組織が違うだろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 04:15:08.80ID:Tfa9XVIN0
三村が売れてない25年前に東京ツッコミとラジオで何周もネタにしてコーナーまで作ってもらっただろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 07:00:09.71ID:M02MNYC60
大竹さんにも報告きてなかったんなら拗ねない拗ねない
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 07:06:54.55ID:imEF+a900
まあ確かにそうだな
ただ、先輩としてかわいがったというより
後輩のラジオで三村のツッコミがブレイクしたみたいなもんだから、三村から電話しても良いような
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 07:12:01.17ID:Q19j/khf0
笑わず嫌いで三村のツッコミを評価してもらってた立場なのに偉そうだな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 07:14:55.45ID:4AVmEpi60
アメトークでさまーず以下は挨拶しなくて良いって決めてたな
良い意味で怖くない先輩じゃないか?
009796垢版2020/11/01(日) 07:16:35.56ID:4AVmEpi60
挨拶は楽屋挨拶ね
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 07:18:20.15ID:NL1KuXOp0
宮迫「三村さん俺の事忘れてない?」
ミドル3の仲間やんけ
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 07:23:58.07ID:M2vjboip0
共演ってナイナイサイズまで遡るだろ
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 07:25:27.27ID:0PZTDKZQ0
面白い事を言いそうなルックスのお笑い芸人だったのに
一切言わなかった人
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 07:26:05.86ID:bHKlWLmR0
岡村も世間も忘れてるさまーず。
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 07:32:22.95ID:Yy8Bs69r0
こいつ性格悪いのバレたからな
周りも本人が悪いと思ってるでしょ
ただの色欲じじい
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 07:37:49.23ID:mbfGqmhK0
事務所も違うこのランクの先輩芸人にも電話で報告しろってめんどくさすぎだろ
もしかして三村は自分のこと大御所だと思ってんのか
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 22:01:13.11ID:t6NRJJaB0
☆ のうみそ空っぽ日本人はマスコミのおもちゃ(笑) ☆
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 23:51:41.66ID:hLxRuo070
>>1
ナイナイと仲良いの?
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 23:58:21.05ID:DFk1se1U0
よくオールナイトニッポンにゲストに来てたな初期から中期にかけて
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 00:22:21.14ID:ArMWFAUP0
めちゃイケの中国ゴマ隠し芸大会密着の時に矢部にセーターを脱げよ!ってツッコんでたのはおもしろかった。
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 00:26:39.88ID:DZVyCLkH0
三村ツッコミのおもしろおかしさを発見してくれたのがナイナイなんだよな
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 00:29:22.45ID:VXkiGVn70
三中のケータイ番号を消したときに三村のも消した可能性あるな
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 00:32:13.13ID:e1fyTa9U0
「コント・バカルディの面白くない、陰湿な方」の陰湿さは、あい変わらず陰湿で、なによりw

三村、オマエって陰湿だけど、おもしろくない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況