X



【芸能】伊藤健太郎容疑者、違約金は最低でも5億円か [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/10/30(金) 06:27:45.74ID:CAP_USER9
 俳優、伊藤健太郎容疑者(23)が自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで警視庁原宿署に逮捕されたことを受け29日、関係各所は対応に追われた。

 道路交通法違反容疑(ひき逃げ)などで警視庁に逮捕された伊藤健太郎容疑者(23)の違約金が数億円規模にのぼる可能性があることが29日、分かった。

 伊藤容疑者は三井住友銀行など硬派な企業のCMに出演。芸能関係者は「契約書に品位を傷つけたら損害賠償が発生することが明記されている。CMがオンエアできない上に制作費など含めるとCMだけで違約金は3、4億円以上」と推測。30日公開の映画「とんかつDJアゲ太郎」など公開中を含めて5本の映画は撮影済みだが、同関係者は「映画はDVDと一緒に契約される場合が多い。テレビも放送中止となると違約金が発生する」と指摘した。

 主演舞台「両国花錦闘士」は、上演延期となれば共演者のスケジュールにも影響が及ぶため、伊藤容疑者は降板する可能性が高い。広告関係者は「伊藤容疑者サイドの負う損害賠償は少なくとも5億円以上になる」と厳しい見方を示した。

サンスポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/458d2b03f7f44dffcf497f248458eeb1d8f8aaaf
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:22:05.15ID:uRBBHJNc0
>>789
じゃあその事務所の立場は?
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:22:09.56ID:H+t4MUQ80
逃げずに速攻救護して謝罪コメント出して
見舞いに毎日でも行けば逆に美談っぽくなったのにな笑笑
謝罪ってこれでもか!ってやるのが常套手段なのに
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:22:10.97ID:S8UTVuMR0
不倫なら絶対に許さないけど、轢き逃げならうち許すよ
猛省してまたガンバろ☆健太郎くんうちずーっと応援してるよ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:22:12.01ID:XwWbRVQh0
>>782
何言ってんの?
CMどころかドラマも映画もスポンサーだのみ
ひき逃げ犯に金を出すスポンサーなんていない
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:22:37.07ID:JgldxEC60
また芸能人YouTuberの誕生か
手越で年収何億とか書かれてたから
本当ならすぐ返済できるでしょ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:22:44.52ID:vVZKYPP+0
劇場版今日から俺はの配信待ちだったのに寂しい
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:22:50.18ID:z7jyFjNU0
>>797
ファンは居ても仕事が来ないって話
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:23:21.71ID:XwWbRVQh0
事務所も最初ひき逃げを事実無根といったり関係者がバイクも悪いと言ったり
心象悪すぎる
事務所も伊藤も消えたらいい
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:23:35.74ID:DbCeofqK0
芸能人の不祥事で違約金ってよく聞くけどちゃんとその額支払われてるの?
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:23:47.85ID:uRBBHJNc0
>>792
それで5億は無理やろ
テレビや映画に出ないと

>>802
今まで罪犯してきた人も普通にテレビ出てるやん
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:23:50.93ID:1EgiRneM0
すぐ戻ってきたことが評価されると思ってる奴多すぎ

轢き逃げには変わらない。何年も逃亡するのよりはマシな程度。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:25:14.74ID:umxtpVxP0
>>793
今度はエステの女性客にわいせつ行為を働くわ(笑)
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:25:22.89ID:H+t4MUQ80
>>808
お金の算段はやりようがあるっちゃあ有るから心配すんな
事務所を実質売る事もできるし
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:25:23.24ID:0jFFHOoG0
DQNやヤンキーとは違う路線のクズの雰囲気は感じる他で言うと錦戸亮的な
チンピラにはなりきれない雑魚で小者なんだけど先輩がショボくてシメたりされる経験がなかった事で勘違いしてしまってる子猫ちゃん
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:25:25.90ID:nxgY26zg0
プライベートでの事故なのにこういうのはどうなんだろう
当事者どうしで話がつける事なのに部外者はすっこんでろと思う
何が違約金だよ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:25:40.50ID:EXF6bb3W0
ホモビデオに出てコツコツ返済しようぜ!
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:26:00.54ID:H+t4MUQ80
>>809
追っかけられて、は見て見ぬ振りだからなw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:26:20.96ID:lzyd0kdo0
>>6
普通なら逃げないから
パニクッても止まるから
逃げ慣れてる人は平気で逃げるけど
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:26:58.17ID:H+t4MUQ80
>>813
不服なら裁判起こしなはれ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:27:08.65ID:lzyd0kdo0
>>10
事故は誰でも起こす可能性は車に乗る限りあるんだから、謝罪して終わりだったろうな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:27:19.21ID:lUx3h5m3O
>>438
今日から俺はのタイトルはダサいから、放送出来なくなるのは朗報だ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:27:59.15ID:JgldxEC60
>>813
当事者の保証は別の話で

逮捕されて仕事もダメになった分の賠償なわけでしょ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:28:03.21ID:DNeHSL7W0
絶対に5億の損害なんて出ないだろうに5億払えっていくらなんでも酷くない?
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:28:05.88ID:nESASU/m0
瀬戸と一緒で身近で庇ってくれる人皆無ってどんだけ素行悪かったのか
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:28:48.22ID:P5FvX8ra0
吉澤ひとみ「世間の記憶もようやく薄れ始めてきたというのにこいつ余計な事を…」
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:28:58.47ID:xfllTpKJ0
CMは1日の撮影でウン千万と楽に稼げるが
その分 契約期間は私生活に縛りがかけられるし安易に飛びついてやらせるもんではないな
1人に1.2社とかリスク分散はさせるべきだな
企業も人気だからって身体検査もせずにやらせるのが馬鹿
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:28:59.54ID:fr4+f9Rk0
>>490
でも逃げてる途中でまた事故った可能性もあるから
運転手さんよくやったと思うよ
職業柄、逆上して殴りかかって来るような奴も多いって知ってるだろうに
それでも追い掛けて行ったの勇気あるよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:29:12.09ID:/UwLihpe0
>>438
伊藤の役を他のイケメンにやらせればいいだけ
他の役は代わりはむずかしいが
一番替えの利くキャスト
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:29:19.36ID:lzyd0kdo0
>>25
好青年役は合ってたからな
ドラマのみの印象だろう

たまにバラエティとかトーク系の番組に出てるの見ると、傲慢さやイキってる感がバンバン出てたからあんまり印象良くない俳優だったわ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:29:41.15ID:3MkR1r2d0
>>824
かかった費用じゃなくて得られたであろうとする見込みの費用を請求されるんだからこんなもんでしょ。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:29:56.30ID:AfdjZ5R10
キャイーンのウドちゃんは直進してて右折におばちゃんにぶつけられたのに
謝ってる映像を流したフジは鬼だったな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:30:04.30ID:TvMhmQs40
不思議なのは前の売れさせた事務所、ここまで売れっこを以前の事務所に移籍なぜさせたんだろ?
普通認めないよね
格下の事務所みたいだし
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:30:51.06ID:z7jyFjNU0
>>813
>>1 契約書に品位を傷つけたら損害賠償が発生することが明記されている
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:33:02.48ID:TASDRvij0
>>836
マネージャーの言うことがウザくなって揉めて
元の事務所に戻ったってさっきのワイドショーでやってた
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:33:25.28ID:lzyd0kdo0
>>438
鬼滅の刃と同じく、今日から俺はも子供人気ハンパなかったからな
子供にブームの火がつくと親の層もゴッソリ流れてくるから大きいんだよな
子供が飽きるまでは引っ張れる良作品だったろうに、こいつのせいで一つのヒット作が葬り去られた
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:33:38.73ID:ySxJKFNJ0
被害女性を5m飛ばしても逃げたガチクズ(23)
足骨折した女性への慰謝料と違約金
一生かかっても払えよ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:34:19.30ID:O/AC/jH80
>>832
さだまさしの29歳35億の借金に匹敵?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:35:20.32ID:z7jyFjNU0
>>824
意外と企業ってお金動いてるんだよ?
14本CMあるなら各所で違約金発生するし昨日急遽お蔵入りしたバライティーだっていくらして作ってんだか
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:36:11.66ID:openOsZr0
おばちゃん不倫は絶対に許さないけど
轢き逃げなら許すよ
逃げちゃいたい気持ちはよーく分かるからね
猛省してまた頑張る姿を見たら
世間は許してくれるよ
まだ若いんだしおばちゃん応援してるよ
健太郎くん頑張れ!
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:36:20.17ID:DNeHSL7W0
払えないものは払えないんだからバックレていいよ
どうせ5億なんて損害は出ようがないんだから
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:36:56.96ID:nxgY26zg0
>>848
お蔵入りさせるのはそっちの判断だろ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:36:57.32ID:LU7a6qSc0
ひと言だけ言わせて

ざまあああああああああああああああああああああああああああああ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:37:18.53ID:O/AC/jH80
>>840
だな
企業はイメージに金払ってるんだから仕事受けたからにはその期間ぐらいはイメージ守らんとな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:37:36.66ID:r0cY/aLj0
>>801
誰やねんwwww
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:37:39.58ID:lzyd0kdo0
>>809
パニックだったんだから仕方ない。って擁護してるヲタがいるみたいだが、パニック起こしても逃げないだろw
自分ならパニック起こしてるからこそ止まるわ
パニックに陥ってたから仕方ない。と思える神経が分からん
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:37:58.04ID:ZomubsVs0
これ誰が払うの?自腹?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:39:02.94ID:0FQeUFA20
5億で済むのか?無理な気がするw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:39:29.61ID:lzyd0kdo0
>>858
誰だったか忘れたけど、同じような警察沙汰からの違約金がそのまま借金になって必死こいて払ってる。みたいなインタビュー見たことあるわ
事務所が払っても個人負担はあるんだろな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:39:41.65ID:+PIoSvC30
馬鹿なチンカス野郎だな
しかしこういう事件起こしても3年後には復活してるだろ
それが芸能界!
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:40:13.46ID:ZomubsVs0
>>857
逃げる奴はパニックになってないよ。出会い頭で俺も自転車引いてしまった時焦ったが普通に救急車と警察に連絡できた
あんなの言い訳許すな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:40:14.64ID:SdsaU+mI0
あ〜あ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:40:32.69ID:oPPaeUZD0
芸能人はハイリスク・ハイリターンの世界だから
こういう場合は叩きまくられて当然だろ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:40:55.13ID:i91VrlgU0
>>838
男でも女でも顔が小さい人は至高
顔が小さい人はチヤホヤされるのよ
俺も顔が小さい女には優しいよ
ブスや顔がデカイ女には優しくなしないポリシーあるよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:41:00.92ID:OevoDgNA0
違約金って誰が払うの?
東出さんとか小出さんとかどうしたんだろうか
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:41:28.23ID:SdsaU+mI0
人生オワタ 薔薇色の順調人生から一気に地獄
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:41:50.45ID:i91VrlgU0
>>25
人間、顔が全てだから
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:42:02.95ID:SMroiuaE0
今年最高のざまあww
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:42:19.73ID:r9LPqjgu0
5億とか事務所が払うとは思えないんだがなあ。
事務所に5億利益が出るわけじゃなくかかった経費や売り上げの合算が5億でその損失を丸かぶりしたら事務所も潰れるだろ。
つまり5億返済するには5億純利益出さないといけないわけで。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:42:25.85ID:SdsaU+mI0
>>869
アムロファン?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:42:47.63ID:L6yKpOjc0
ほんとに人気あったんだな
このスレにもファンじゃないふりしたファンいっぱいきて擁護してるじゃん
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:43:06.75ID:i91VrlgU0
>>871
そう思いたいんだろうが、すぐに復帰するだろう
5億なんて数年で返せる
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:43:16.20ID:SdsaU+mI0
不思議だけど可哀想て思えないんだよな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:43:17.59ID:Xv2O40ng0
伊藤健太郎?と聞いて、
俺が思い浮かべた顔は、
間宮祥太朗だった。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:43:30.72ID:0b2GnQW30
23歳で5億以上の借金かぁ
事務所クビになって芸能界から干される展開になったら更に面白いな
親も家手放して逃げるしかないだろうし親戚に頭下げて金を工面したとしてもとても手に負えない額だし
もはや首でも吊るしかないんじゃね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:43:47.94ID:i91VrlgU0
>>875
は?別にファンじゃないよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:43:54.03ID:MqaUylYM0
払うと言っても、格安なギャラで仕事して、ギャラから天引きみたいな形だろ
まぁ犯罪者にこの先仕事があるのか謎だが
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:44:18.53ID:qVUsjshW0
>>10
飲酒やスピード違反や無免許らと併用してないし骨折程度なら悪くても半年謹慎後普通に復帰できたと思う。
俳優の市原隼人も事故歴3回だけど普通に俳優やってるし。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:44:30.55ID:i91VrlgU0
>>880
そう思いたいんだろうが、すぐに復帰するだろう
5億なんて数年で返せる
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:44:51.63ID:Xv2O40ng0
現場でも嫌われてるらしいし、
テレビに出したら抗議が殺到するだろう。
そう簡単に復帰はないよ。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:44:54.96ID:lFqEsk8l0
大手事務所なら損害分を他で穴埋めとかできるんだろうけど、
こいつのちっこい事務所だとガチで払わされるかもなw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:45:03.09ID:L6yKpOjc0
>>880
事務所首になってというかこれで事務所潰れるんじゃないの
伊藤しか稼げる人いないんだろ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:45:41.72ID:SdsaU+mI0
返せるだろうな〜
相手も許しそう。謝罪金次第
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:45:49.80ID:4v/E4i9J0
全然知らんからなんでニュースになるのか分からんかったけど、結構大物だったのね
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:45:53.74ID:S4RksahI0
うまくいってる時と、忙しすぎる時は
脳や判断力がダメになるから、
慎重に慎重に歩くことが大切だね。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:46:23.55ID:SdsaU+mI0
聞いたことない事務所だったもんな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:46:58.61ID:qVUsjshW0
>>880
払えない奴からは取り立てれないから結局自己破産するかCM側が泣き寝入りするだけ。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:47:39.10ID:18B2Wjg10
>>863
3年後はもう他の若手が台頭しているから無理
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:47:43.60ID:3MkR1r2d0
世間って何でコイツこんなに売れてるんだろう?って小首を傾げるような奴には厳しいね。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:48:01.18ID:DPT5lZKm0
萩原健一は逃げてもないし飲酒でもないのに逮捕されてたな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:48:33.73ID:z7jyFjNU0
>>880
母親はエステサロンの社長だから借金肩代わりするかもね
いくら稼いでるんだか知らないけど
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:48:37.60ID:SdsaU+mI0
若手で絶賛売り出し中なだけ
美味しい時期なだけだと思う
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:49:11.85ID:LOiPLGKt0
伊藤健太郎容疑者 ひき逃げで逮捕「気が動転していた」も目撃者は「ちゅうちょなく走り去った」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6e7754229e56ba32bbd192cfe758adb439f2837

>TBS系の人気ドキュメンタリー番組「情熱大陸」の密着期間中でもあった。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 09:49:16.02ID:jRLP+By00
スポンサーつくはずがないから芸能界引退だね
これはダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況