X



【野球】斎藤佑樹、手術決断で「大化け」ある!? 不調の原因は右肘痛?ファン「復活は可能」「待ってる」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/28(水) 23:09:27.55ID:CAP_USER9
スポーツ報知が2020年10月28日、日本ハム・斎藤佑樹投手(32)が右肘の手術を検討していると報じた。

 ファンからは辛らつな声が少なくないが、"完全復活"へ期待の声も上がっている。

■「加齢による劣化は殆ど見られない」

 入団時、150キロ近い速球を主体に抜群の制球力を誇った斎藤投手だが、近年は見る影がない。

 プロ二年目に負った右肩関節唇損傷の影響で、翌シーズンからコンパクトなフォームに改造したが、ストレートは130キロ台に落ち、コントロールも悪化した。

 本人は18年放送のドキュメンタリー番組「バース・デイ」(TBS系)で、これまで右肩のケガを引きずっていたものの、ようやくそんな自分を受け入れることができたと語っていたが、以降も満足いく結果を残せていない。今季の1軍出場は無く、ファームでは19試合で1勝3敗、防御率9.31(28日現在)と打ち込まれている。

 追い打ちをかけるようにケガの知らせだ。スポーツ報知によれば、今期は右肘痛に悩まされ、手術を含めてさまざまな治療法を検討しているという。仮に、保存療法でなく肘にメスをいれることになれば、長期離脱は不可避だ。

 報道を受け、ファンから厳しい意見が飛び交っているが、「俺は10勝してくれる日を待ってるぞ」「入団後の加齢による劣化は殆ど見られないので復活は可能かも知れない」と一縷(いちる)の望みを見出す人も少なくない。

一番の理解者も支えに?
 手術となれば、右肘靭帯(じんたい)の再建手術(トミー・ジョン手術)が考えられる。カムバックを果たした選手は、ダルビッシュ有投手(カブス)や五十嵐亮太投手(ヤクルト)、ロベルト・スアレス投手(阪神)などがいる。館山昌平投手(元ヤクルト)は3度の再建手術から6勝を挙げ、15年にカムバック賞を受賞した。

 今季も、巨人の19年ドラ一の堀田賢慎投手をはじめ、東克樹投手(DeNA)、石川直也投手(日本ハム)、種市篤暉投手(ロッテ)らが踏み切った。

 斎藤投手の一番の理解者といっていい栗山英樹監督も、来期続投の方針が報じられている。満身創痍の右腕。かつての開幕投手は輝きを取り戻せるか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201028-00000006-jct-spo
10/28(水) 16:46

https://npb.jp/bis/players/01905133.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:10:24.20ID:AjwqPmts0
斎藤「学歴は?」
田中「……」

これが現実
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:10:44.20ID:/43Pz92H0
焼豚って昔から本当見る目ないよな。

ゴリ押しばっかりでさ。

毎年10年に1人の怪物が出てくるしなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:12:39.17ID:jmnMMnlL0
いや、もう…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:13:08.83ID:woT2oH4d0
どーせ手術後の成績も変わらずクソで、絶不調の原因は手術失敗でしたって言うんだろ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:16:28.72ID:vwP3nR3U0
痛みが取れたくらいで元からだめだろ
キカイダーにでも改造すさるきか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:16:39.95ID:9vh+cTKh0
実績の無い32才が手術も糞もない

日ハムファンだけどいい加減にしてほしい
年棒だけずっと一軍扱いでチームの士気がさがる。他の選手が可哀相
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:18:19.78ID:L8AhsO1m0
こいつ本当に栗山の情夫なんじゃね?
こんなポンコツを重用する理由が他に考えられねえ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:20:11.28ID:ziFJAwR00
復活?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:21:43.32ID:3jyCySPH0
今オフに解雇されないための布石を打ったが、ハムは無慈悲に解雇するんでないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:21:52.04ID:KlhDmoqt0
レベルの低い日本野球でさえ通用しないってwwwww

野球って毎日だせー話題ばっかだなww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:24:24.83ID:/LSSsPhL0
股関節痛めて下半身使えなくて手投げになったんじゃなかったの??www
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:24:37.43ID:fSZkYlt00
大成しなかった理由って必要だよね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:25:00.89ID:LHf4R2AL0
>>3
つまんねえから氏ね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:27:07.91ID:O2vIp9dGO
糞ワロタ

ここに来て手術とかw

もうバカだろw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:29:19.33ID:XMiLofme0
まだやる気なの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:29:49.30ID:IvCFbjQr0
来年はついに斎藤が大活躍するところが見られるのか契約更改できれば
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:30:11.09ID:TPFSBbbC0
ラストチャンスここから大逆転にかけろ
だめなら仕方ない
その後コーチ目指そう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:30:28.80ID:Nb6A+WLV0
ハンカチで涙を拭って引退しろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:30:48.41ID:f5Xe+ldT0
星飛雄馬のギプスを埋め込んでやるんだな ( ・`ω・´) それはいいこと
 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:32:25.17ID:Yf0XJ2WL0
肩を手術しないのにどこまで戻るの?
肘やっても2年前とかに戻るだけでしょう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:32:33.14ID:YgH/QSST0
150キロの速球のイメージは元々ないが、肘に爆弾を抱えてたわけか、なるほどね

150台をコンスタントに出せれば持ち前の制球力と多彩な変化球でダルビッシュぐらいの活躍が見込めるからな、覚醒しそうな打の清宮と投のさいてょで優勝いただきだ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:33:38.04ID:YgH/QSST0
>>45
ついにな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:33:45.16ID:fbZPQf8T0
肘じゃねーだろ2年目にやった関節唇だろ
和巳を葬った怪我だぞ、どう見ても終わってるのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:34:08.51ID:IvCFbjQr0
痛みさえなければ今頃コンスタントに15勝以上してたんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:34:26.65ID:GiWvul5o0
>>1
待ってるよ



その意味で
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:35:54.89ID:qGAT5hlD0
ファンなんていたのかこれに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:37:26.76ID:Fgag1V2H0
アメリカで手術するのかね
とうとう斉藤もアメリカに渡るのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:37:36.69ID:RKi12NUf0
復活というのはプロで活躍したやつのことを言うんだろ
ずっとこの調子なのに何に対する復活なんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:38:24.30ID:J7PXrcsN0
あるあ…ねーよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:38:31.94ID:J8opI1Sl0
ダイジョーブ博士が成功させたとしても大した投手にはならなさそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:39:30.73ID:EGHVJti+0
>>2
田中「職場は?」
斎藤「鎌ヶ谷」
田中「ニューヨーーーク」
斎藤「欧米か」
 
これが現実
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:39:59.98ID:d3UFTq1p0
ロボトミー手術を決意したのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:41:11.63ID:SN2CCBSs0
一茂さんはネクタイが結べなくなって引退後に手術した漢だけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:41:19.53ID:/B046QOR0
> 手術決断で「大化け」ある!?
この見出しはさすがに失礼というか馬鹿にしすぎだろ
たしかに投手としてはいろいろアレだがそれにしても
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:41:29.95ID:0sLEVBE80
>>58
ようやく140キロ、スライダー3、チェンジアップ2になる程度だからな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:41:33.12ID:z8XL/wfD0
30以上はもうないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:41:56.20ID:29/E+SrL0
2年目に肩壊してからずっと不調なんでしょ?
それなら肘を手術しても。。。と思ってしまうけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:43:25.98ID:3jyCySPH0
>>59
仙台に来そうなんやろ
そしたら同格やな、年俸はダンチがいやけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:43:39.10ID:eQwVSW4z0
>>1
どんな改造手術だよショッカー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:45:01.74ID:4Ki67ITX0
サイボーグにしてしまえばいいんじゃね
170キロくらい出せる腕装着して80まで現役でやろうぜ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:45:04.28ID:eQwVSW4z0
だが確かに加齢による劣化の印象はない
ここ何年も衰え知らずで何も変わってないように見える
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:45:29.00ID:VMfWwZwk0
手術なんてしたら俺らの来季のストーブリーグの楽しみはどうなるんだ…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:46:00.68ID:rKdRfJnQ0
頭の手術が必要だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:46:45.27ID:rKdRfJnQ0
ダイジョーブ博士の手術が必要
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:47:19.36ID:63qJUWRu0
あっ彼等 ポルシェ
カイエン乗りてえ
青山に土地買うってヤバいっすか
うわあ頑張ろうビッグになろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:50:27.09ID:Go0f5H+y0
来年は20勝くらいしそうだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:50:27.32ID:Go0f5H+y0
来年は20勝くらいしそうだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:52:26.95ID:VlHMttsO0
完全復活ってのは全盛期のある人間に使う言葉だぜ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:54:51.84ID:Qu5gOvTs0
マーくんが行方不明になる
ハンカチの体が何故かガッチリになってる
登板する度に大活躍
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:56:10.88ID:L3CKIq9d0
バッターに転向すべき
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:56:49.20ID:JHS1vhoB0
高卒で来てたらどうだったんだろうなあって思い馳せる時はあった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:59:19.18ID:Be30J9EdO
10年痛がってたのか。
なら治療させなかった日ハムはパワハラ犯罪者だな。



可能性は0じゃないとかいう言葉あるけど、彼に関しては全くの0だろ。
全盛期の力を取り戻しても高校生レベルなんだから。
選手以外で引く手あまたなんだから、引退しなさいって。
俺は好きだから、セカンドキャリア応援するぞ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:59:33.57ID:OPeKgV2y0
この人がプロに入ったときまだ1度も試合で投げてなくてプロで通用するかどうかもわからないのに騒がれまくってるのが気持ち悪かった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 23:59:56.93ID:uuMkw9Bo0
ユーチューバーになってトミージョンやってみた 

カイエン買うにはこれしかないね(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:00:23.13ID:xeEy/SiT0
今まで酷使してないし、のんびりリハビリしてたと考えればまだまだやれるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:02:48.06ID:TT62l6TG0
元々実力不足
不調も糞もない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:03:48.22ID:H9F522IX0
>>1
ムリムリムリムリ

現実逃避してもムリムリムリムリ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:04:42.76ID:h3kcJ6PS0
日ハムはクビになってトミージョン手術の費用と渡航費・生活費を募集するクラファンとかはじめそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:08:07.25ID:+0XCnld70
もう見てられない・・・

ドラフトで話題さらってる人が色々おるのに
爆弾落としてくるなよ・・・
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:09:36.59ID:E+zYAPPU0
手術するんでまだ雇ってくださいとか
どんだけあまちゃんなんだろね
そういう気持ちがダメになった原因だろう
野球選手としてはもう取り返しようがない
すっぱり辞めて次の人生を歩むべきでは?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:10:43.85ID:BiSXsoj90
チン子の皮でも切るのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:12:45.94ID:B8J3w9TO0
入団当時、「佑ちゃんは、ずっと鎌ヶ谷(ハム2軍)にいて欲しい」ってファンのババアが言ってたw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:13:17.73ID:zQSjfm2k0
>「俺は10勝してくれる日を待ってるぞ」「入団後の加齢による劣化は殆ど見られないので復活は可能かも知れない」

これ煽ってるだけなんじゃ…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:15:55.53ID:KPW1Wxfc0
今年あたりでクビの可能性高いからって延命しようとしてないか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:17:26.30ID:2B8pMO2g0
残念じゃったな…今使っておるのがその10倍界王拳なのだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:19:56.57ID:DdmXO18k0
この人まず腰やってっからハードなトレーニングできないんだよな
肩はトドメ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:19:59.16ID:BC6NYXQg0
肘さえ戻って復活してくればまた年間200勝くらいはしてくれるだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:21:20.50ID:wWBLPeraO
魔改造……そうか!
右腕を三本にして、三球同時に投げれば!!
もしくはおっぱいを作って、打者の視線を釘付けにしてストライクをとるか。
もうこの二者択一しかない。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:27:37.18ID:7+iYClGz0
伝説のプロリハビラーとしてなら大化けあるよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:29:31.19ID:7+iYClGz0
ここまで何の実績もなくてクビにならない稀有な才能
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:31:49.86ID:rPW/cxit0
コントロール悪いから無理だと当時から思ってた。
ストライクゾーン広い高校野球なら何とかなるけど、プロではもっと精緻なコントロールが出来ないと通用しない。
もしくは豪速球や凄まじい変化球持ってるとか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:32:50.21ID:0cmSB4mW0
>加齢による劣化は殆ど見られない

と、同時に、長いプロ生活で得たハズな、経験による成長もまた、見られないけどな。
何時まで経っても、客寄せパンダのルーキーのまま。ある意味で若々しい。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:33:53.65ID:ykW69PS00
大学卒業後日テレあたりのアナウンサーになったほうが美味しかったんじゃないか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:37:37.07ID:km7CWD5v0
>>131
まともに喋れないコミュ障にアナウンサーが勤まるとでも思ってんのか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:40:24.50ID:Ha+iyBgU0
バッピとしてだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:43:01.11ID:xkOEbmp/0
>>1
150近い速球?
そのイメージ無いわ、145前後で速球は見せ球であくまでもかわす前提のピッチングだろ。

で、今は140台でなんとか的を絞らせないピッチング。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:47:21.16ID:84D2I3xV0
焼け石に何とやら
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:47:40.14ID:I1zuZiSQ0
そもそも活躍してないのに復活もくそもない
どうせ手術のせいにして引退を余儀なくされたとか言い訳にするつもりだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:48:27.41ID:swCDWdHY0
フルタイムナックルボーラーへ転身する絶好の機会
過去の栄光すべて捨てて、地獄の淵から這い上がるストーリーが見たい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:48:56.16ID:mx4GWUWC0
俺、日ハムファンじゃなくてよかった…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:51:28.98ID:xkOEbmp/0
>>110
千葉の2軍寮に入って間もない頃。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:51:58.11ID:sMztATT70
こんなのが贔屓のチームにいたら大変だったわ
よくこんなの飼う球団を応援できるよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:54:08.74ID:Hwqmocq40
>>13
栗山の一存でそんなことできない
スポンサーの情夫っぽかったのは確か
こづかいもらってたよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:54:19.97ID:mqwOdeOW0
いくらハンカチ王でも普通なら5年前にクビ
他の選手が球団に不信感持つようになるから
こういうチームはどんどん弱くなってくる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:57:20.35ID:sYLJ2hwv0
>>146
ホントにクソみたいな球団運営
プロなんだから実力無い奴は淘汰されるのが普通なのに
とういう力学で斎藤みたいなのが延命できるのかあまりにも不可思議

栗山の采配も謎だらけだし、とてもまともとは思えないことに
地元ファンは憤慨してるわ
こんなことやってたら、新球場作ってもうまくいくわけない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 00:57:23.26ID:7xjPquYk0
何やってもダメ
ピッチャーにしては小柄すぎる
桑田とか活躍してた時代じゃあるまいし今の時代通用しねえだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:00:52.86ID:t12I0E6+0
活躍していたことがあるなら復活はあるが、元がダメなんだから改造するしかないぞw
0154社長ぺっぺ
垢版 |
2020/10/29(木) 01:02:06.25ID:GjkD0T+B0
二軍居ても居心地悪いだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:03:13.98ID:pHVSOrHg0
劣化するだけの実力がない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:03:41.16ID:FYGodwg90
引退記事みたけどあれガセだったの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:03:47.69ID:mw4LH+Gy0
元々の才能もそれ程ない上に満身創痍でさすがにもう無理だな
怪我がなければ何年かローテの谷間やるくらいの地味な活躍は出来たかもしれんな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:07:26.93ID:oPU84a840
>>1
落ちぶれ世代代表やでハンカチは
って考えると学生時代が人生のピークだった芸スポ民はハンカチ応援したよなw

一方、成り上がり芸スポ民はハンカチがどうなろうとどうでもエエよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:25:15.04ID:uHSJZ9hT0
肘や肩にモーター仕込んだら復活ワンチャンあるで
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:27:11.81ID:+zDkZOzb0
まともなチームならクビにするだろ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:28:17.76ID:IFe0dOLI0
>>166
服をはだけて、腹から機関銃で連射できるようにしていいよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:39:43.56ID:7+iYClGz0
血鬼術 肘メス
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:52:09.02ID:FSwqemqc0
>>1
政治家並みの給料泥棒
税金でないぶんマシだが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:52:13.99ID:FSwqemqc0
>>1
政治家並みの給料泥棒
税金でないぶんマシだが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:54:31.66ID:oMYdo9Zh0
これに端を発した
改造手術の連続で
ほぼ別人になるさいてょ(´・ω・`;)ウッ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:54:35.03ID:epc81W2j0
だから見たことないようなヘンテコフォームで投げろって
これしか生きる道ないよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 01:55:50.07ID:a9r2FxrZ0
トミー・ジョン手術か
LAA大谷と同じで今さら感があるなあ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 02:02:56.50ID:UKA0XRsF0
>>1
安倍の腰巾着記者が居たように
斎藤佑樹の腰巾着記者も居るからタチが悪いんだよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 02:04:06.58ID:GfNnOzIK0
肩はホント駄目らしいな
伊藤智も帰らなかった
今永も肩だっけ?しかも30過ぎならほぼゼロだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 02:04:22.69ID:hZgsF5QV0
手術を決断するのが遅すぎた。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 02:05:34.32ID:unIqmY230
復活てのは好成績の選手に使う

おお化けとかもフォーム改造とかで使われる手術でおお化けとか聞いたことないわ、人体実験でもやる気かよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 02:09:31.79ID:cxd82/j10
まじかよ
200勝赤信号やん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 02:09:46.08ID:P7YTFxAT0
右痛いなら左で投げたらええやんけ
ゆうちゃんなら余裕でできるやろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 02:11:28.93ID:dqS5lin10
パンダ、頑張れ。
ボロボロになるまで
とことんやったれ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 02:12:32.39ID:uiwPPG7o0
指にバネを埋め込んだらワンチャンある
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 02:24:18.81ID:axptxnt60
今回肘なだけで足腰肩もう使いまくりでしょ高校生には戻れないわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 02:27:01.34ID:MhFpVNUI0
なーにがハンカチ王子 なーにがハンカチ王子 なーにがハンカチ王子
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 02:31:09.96ID:wWBLPeraO
じゃあ全身改造で。ジャック・ハンマーみたいな。
本気で野球続けたいなら、パイオニアになるべき。
最凶死刑囚の様にスプリングとか爆薬を埋め込むのもありだな。
まずバキシリーズを読むとこからだな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 02:37:54.39ID:VeVtcjgt0
鋼のメンタルだな。
まあ、学歴あるし、退団しても親会社で働ける話はできてるから、何でもチャレンジできる。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 02:43:55.37ID:IaQ0w5ZW0
治療の休養保証で自由契約回避の裏技
リハビリでも給料が・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 02:45:33.71ID:q6g3cIe50
>>1
まだ32でしょ、手術して再起を目指すべき
2年くらい棒にふっても、復活し一軍ローテなら球団にもメリットある
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 02:50:19.13ID:a9r2FxrZ0
選手のうちに30代で老化しちゃったり古傷の身体を手術等で再生して引退後に備える
手術とリハビリの期間は選手年俸を受け取れる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:00:40.43ID:IfBT3g/20
ある意味メンタルすごいよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:02:38.15ID:X/oiULry0
>>58
「オウ!奇跡デス!成功シタデース!」
球速 144
コントロール C61
スタミナ C68
フォーク 3
チェンジアップ 2
カットボール 4
逃げ球
回またぎ〇
適正 先中

先発は心もとないけど中継ぎで使えないこともない、ぐらいか・・
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:07:38.32ID:wWBLPeraO
レインボールみたいなの投げれば?
日ハムだし。そういうホモの先輩いたよね。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:12:45.33ID:RkMveM/60
×150キロ近い速球を主体に抜群の制球力を誇った斎藤投手

○150キロ近い速球を主体に抜群の制球力を誇った田中将大投手の知り合いの斎藤投手
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:13:53.15ID:DxbRaU880
10年後、全身アンドロイド手術を受けた彼は、ROUND1で初心者用ゲージのピッチングマシーンとして活躍することになる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 03:20:16.94ID:5VAr3UCF0
そもそも復活と言うほどの実績ないし・・・

今や一発屋の芸人みたいな存在よね?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:05:58.14ID:xNwysxzf0
この「ファン」てどこのファンなんだろうな
少なくともハムファンでハンカチに期待してる人なんていないと思うけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:11:02.74ID:9pp8si7m0
肘の靭帯が完全に切れてて137キロ投げてたとか逆にバケモンじゃん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:26:35.61ID:UKA0XRsF0
この絵描いたの斎藤佑樹じゃないな
球団の一部と早稲田閥の某なんだろうな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:34:41.99ID:SZaTu6Zr0
手術費用がもったいない。
日常生活に支障ないなら
手術はしないで退団後の
就活費用に回すべき。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:42:47.17ID:lFOHdYYt0
「俺は10勝してくれる日を待ってるぞ」「入団後の加齢による劣化は殆ど見られないので復活は可能かも知れない」と一縷(いちる)の望みを見出す人も少なくない。

見たことないな...

いつだったか以前に故障した時、周囲から手術を薦められたが拒否してリハビリしてたような記憶
今、この決断はそれで戦力外にされないようとされないという手法だな...これで切られたら球団が非情だと思われかねないもんな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:43:24.02ID:bN51w4Hz0
改造手術するんじゃないんだから
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:46:07.18ID:emDqzWiA0
まあ本人が納得すればいい、外野の声に惑わされることはない、たった一度の自分の人生だし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:52:53.90ID:s+p41r5q0
今頃になって手術か…
新しい課題かな?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:53:12.28ID:ZZeUD4E50
実は増毛手術
現状カッパみたいになってる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:53:13.00ID:yJ+lwOJP0
>>225
本人がプロ野球選手を続けていく手段としては
周りには一切好影響は無い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:53:28.26ID:w8MarMH50
今年登板ゼロでそれ以前も実績らしい実績なしの平均以下の故障してる来年33歳投手と契約するの面白過ぎるだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 04:57:15.87ID:NTZazKGV0
この際、球速165キロくらい出る様に改造してもらえ
変化球も投げられる様にして、コントロールも出来る様に
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:01:19.37ID:MIYUz82k0
入団時、150キロ近い速球を主体に抜群の制球力を誇った そんな時あったか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:02:17.46ID:NTZazKGV0
ピッチングマシーンをマウンドに上げて、それに斎藤と名付け操作する人になれば良いんじゃね
豚双六だから、スポーツみたいに動く必要も無い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:04:23.35ID:NTZazKGV0
〜誇るとマスゴミが捏造していた…
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:04:47.99ID:yJ+lwOJP0
こんなの囲ってるから日ハムはダメになっていくんだよ

訳のわからん所で腐敗する球団なんて日ハムだけだぞ恥を知れ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:05:29.81ID:8sJ93BXk0
来年田中が楽天に復帰するという噂がある
斎藤との投げ合いをもう一度みたい人は多いはずだ
知らんけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:06:20.92ID:0EwBgJ1i0
これで160キロのストレートがもどるかも。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:06:48.54ID:XnHvaeC70
>>233
たしか大学時代に神宮で一回か二回ぐらい150キロを出した
上半身だけで投げるようなフォームに改造してまでな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:08:21.64ID:QYt+ZMSx0
>入団時、150キロ近い速球を主体に抜群の制球力を誇ったサイトウ投手

なんだ俺の知らない斎藤さんの記事か
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:15:50.11ID:rR828sX60
ファンなんかいないだろwww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:25:10.84ID:JSk8gPWH0
持ってた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:31:06.79ID:8c1+XFRA0
もし球が投げられるようになっても34歳
日ハムは何を期待してるのよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:42:18.96ID:paKuOq6b0
ハンカチ王子と言われていた当時は田中マー足元にも及ばなかったのに笑
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:46:24.48ID:RX4R3kn80
なんか映画であったやん
子供が怪我した拍子に豪速球投げれるようになるやつ
ああいう奇跡起きないと無理だろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:51:48.76ID:HdxWFj4F0
>>249
正気で言ってるなら生きてる意味ないし、
煽りで言ってるつもりで笑とか付けてるならくだらない。
どっちみち存在してても仕方がないってことだ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:56:04.63ID:7P29UPtY0
日ハムのスカウトになって、メジャー契約無しになったマー君を買い叩くところで斎藤の勝利
斎藤「学歴ですよ」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 05:57:14.72ID:f4hYqa150
シーズン25勝の夢は諦めない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:00:58.25ID:/7b68khR0
甲子園で勝っちゃったからしょうがないけど田中と比べられてかわいそう
ハンカチ世代なんて表現選手は認めてないし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:03:48.03ID:Ha+iyBgU0
150`近いとかあの決勝の147の事やろ?
じゅうぶん日ハムは商売しただろ?
現役でもバッピ、手術して引退して真のバッピになるんだろうか?
これ見ると、内川とか福留とかの戦力外とか
ソフトバンクや阪神は間違ってないかもしれん
プロとして
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:08:07.93ID:MhedOLS90
2軍でも全く通用しないゴミを取り上げるなよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:15:28.27ID:Ha+iyBgU0
>>259
15勝もしてんだなw
感覚では3勝くらいなんだが
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:15:43.80ID:BmALqVZc0
佑ちゃんの準備運動はそろそろ終わり。これからビクトリーロードを突っ走るよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:25:08.62ID:shrEpMtC0
手術して5年間リハビリしてから
200勝目指すよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:40:57.42ID:mnturXoj0
群馬県議になれ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:42:23.14ID:HdxWFj4F0
>>266
甲子園でハンカチで顔拭いてババァにキャーかわいいぃぃぃぃぃぃ!!!!!言われてた頃に戻ってほしいってこったな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:44:18.96ID:mnturXoj0
大学一年時にしっかり肩を休ませて、こっそり成長ホルモン投与していたらワンチャンあったかもな。

ハンカチのピークは高3−大2だけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:48:09.21ID:v1wzyFUr0
これで来年は難しいかもだが、再来年は期待大だな!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:49:54.12ID:FalQdy320
投手コーチに向いているような気がする
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:53:19.02ID:jdkbFdwj0
大化けして、来期は2軍で10勝、期待してるよ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:53:34.49ID:hozSiZGL0
手術より左投げに転向した方がまだ可能性が有る。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:58:05.58ID:mnturXoj0
肩関節唇やった時点で引退即断か野手転向。それ以外に道はなかったろう。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 06:58:34.19ID:pWEzewzb0
しっかり肘治せば名球会入りも楽勝やな
今の佑ちゃんに一番必要なのは休養
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:00:49.56ID:qvDI9bch0
まだチームに居座るつもりなんかこいつwメンタルの強さだけは超一流だな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:10:39.99ID:fYI4pX0x0
復活て
リスポーン地点が肩ブッ壊れた奴のまんまじゃん
仮に肘肩治しても今度はプロ投球術ゼロの30台なかば大卒新人が出来上がるだけ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:14:22.37ID:mnturXoj0
両親もパニック状態になっているんだろうが、嫁さんもうちょっとしっかりしなさいよ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:21:36.15ID:q0mpab3e0
引退後の生活どうするんやろうな
カイエン青山として解説するんやろか、コーチにしたって後輩やガキから舐められるだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:30:50.84ID:X7yZW9e90
トミージョンやったら確実に球速アップすると思ってる馬鹿が居るけど、速くなった例も稀に有ったってだけ
単なる引き延ばしだし、それを受け入れるのがハム
優勝する気の無いチームは楽でいい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:41:05.08ID:wP9ZcEW+0
チーターから腱を移植したら
200キロだすかもな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:47:19.24ID:WdOWgYRf0
医師「課題が見つかった」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 07:55:42.09ID:mnturXoj0
柔道やレスリングみたいに野球にも階級制があったらなあ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:05:58.33ID:mnturXoj0
球団の過保護が逆にハンカチを格好の悪い存在に貶めている。

力及ばずプロを解雇されたところで、妻子のためにうどん修行にでも励めば
また新しいドラマが生まれるというのに
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:08:16.69ID:vL3dsYSO0
高校の時のホップするフォーシームが復活したら最多勝あるよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:11:29.62ID:xQ7elput0
今更何言ってんだ?www
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:12:23.11ID:Vvy+Efsb0
サイボーグになって帰ってくるのかな?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:13:51.47ID:zz4COSka0
気持ちの問題なのに肘のせいにする斉藤
試合数少ないのに肘に負担はないだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:17:05.59ID:b9WuBBN80
>>136
It's OK.
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:21:50.55ID:gOpfwR+X0
もはや詐欺師だなw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:22:47.05ID:WDIqlt+K0
引退後に肘曲がらんかったら大変やもんなぁ
えっ?まだやんの?www
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:24:51.97ID:pwgl3bzf0
えもやんに弟子入りすればいい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:26:56.29ID:mnturXoj0
>>305
気持ちの問題じゃねえだろ。斎藤がダルやマークソ並の恵体だったら、NPBのローテぐらいには入れているわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:30:11.18ID:kHy5WtKr0
>>193
指先からワセリンとが出るチューブとか内蔵して変化球がすごいことになる改造くらいはやってみて欲しいね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:30:36.64ID:weQz9Akg0
復活ってのは実績あった人に使う言葉。しかも何年もくすぶってて今更手術って
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:31:27.66ID:IVmIt27x0
アンダースロー、股関節壊れてるからムリ
横投げ、チンチクリンには向いてない

魔球でも覚えたら?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:33:15.68ID:mnturXoj0
べつにリベンジは野球以外のことでやってもいいんやでハンカチ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:33:33.14ID:h+cXiNCy0
ぶっとい腱を移植して死ぬほどのウエイトトレーニングと運動生理学に基づいたトレーニングで155キロ出します。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:34:31.41ID:gOpfwR+X0
>>316
指の水かき切開してフォーク投げるとか?w
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:36:25.58ID:jAxDZZki0
素質的には大器晩成型だと思うな
手術をしっかりうけリハビリを終えれば球界に歴史を残す大投手になれるだろうから球団は辛抱してほしいってのがファンの総意だと思うよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:36:44.00ID:B9tPHH4f0
今思うと、2年間の加藤球ってハンカチボールだったんじゃないかな?
甲子園の清宮ボールの投手版で
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:40:50.74ID:6UHBZz+J0
はいはい言い訳作り
とっととやめろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:42:56.04ID:sg3WI+rt0
ドラ1って、10年保証するんだっけ。
まだ切れてないのか。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:57:07.47ID:2OKAO6Yu0
>>104
こいつ京大卒を自称しといて防犯カメラの用途も分かってないガイジなんだけどw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:58:51.55ID:uBm4qtWO0
技巧派だから治ればまだまだ行ける
この人はパよりもセの巨人あたり中継ぎのほうがしっくり来る
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 08:59:39.26ID:n6XigOjQ0
ロボコップみたいな肩・腕付ければ間違いなく不動のエース
心臓動いているうちは現役
つうか、プロ入った時って150km/h近いスピード出てたっけ?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 09:01:06.19ID:2OKAO6Yu0
【話題】#堀江貴文、入店拒否の餃子店に「正直半分以上嘘、悪者にされ金儲けのネタにされ彼の嘘で相当なダメージを負いました」★9 [牛丼★]
247 :名無しさん@恐縮です[]:2020/10/29(木) 06:15:42.27 ID:df4BBaTA0
ちなみに合理的理由があれば条例違反になりません
【話題】#堀江貴文、入店拒否の餃子店に「正直半分以上嘘、悪者にされ金儲けのネタにされ彼の嘘で相当なダメージを負いました」★9 [牛丼★]
250 :名無しさん@恐縮です[]:2020/10/29(木) 06:16:27.06 ID:df4BBaTA0
それが条例違反になるなら定点カメラ全公開してるやつ全てが条例違反になります
なってません
【話題】#堀江貴文、入店拒否の餃子店に「正直半分以上嘘、悪者にされ金儲けのネタにされ彼の嘘で相当なダメージを負いました」★9 [牛丼★]
252 :名無しさん@恐縮です[]:2020/10/29(木) 06:17:02.83 ID:df4BBaTA0
>>246
だから?
あれは個人情報保護違反になりますが?


ここまで法律音痴晒して京大卒は無理あり過ぎ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 09:02:17.78ID:uBm4qtWO0
>>332
初年度はそこそこ速かったイメージ
物足りないけど経験豊富技巧派でなんとか切り抜けるみたいな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 09:03:52.23ID:r32sjfnJ0
てょが最も良かったのは大学2年。
あの頃は6大リーグの歴代記録を
総塗替えする勢いだった。
(2年秋までで18勝5敗奪三振171)
そこで壊れて4年の頃には微妙になってた。
更にプロ2年目で肩をやって終了。

元々制球はアバウトだし、細かくボールを
動かすタイプでもない。球威が無ければ
バッピレベルなのをパンダとして扱ってた
だけ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 09:04:08.51ID:YBvnUwDO0
まあ、リハビリでダメなら野手で頑張って欲しいな。バッテングセンスあるから。それでダメなら監督候補としてコーチで勉強して欲しいな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 09:09:12.84ID:97puQIOu0
最初から活躍してないじゃん
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 09:09:29.57ID:MUuCtTA80
まつざ化
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 09:14:40.47ID:/0sDF/zl0
生涯現役芸人は面白いかも
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 09:17:56.05ID:JjfmDLGS0
あるわけないだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 09:19:08.50ID:8l8k2VMs0
死んだスライムを復活されたらスライム以外になると思うか?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 09:22:39.28ID:BiSXsoj90
不死鳥
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 09:38:20.37ID:r5/Zap2I0
来期オープン戦
観客「あれ?鼻が高くなってね?」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 09:43:47.97ID:IhWq+3rH0
群馬県太田市で生まれ育った年月よりも、東京で過ごした年月の方が長くなったから
自分は東京出身だとか、独特の思考をする人だからねえ。

両親も変わっていて、毎年秋の一週間ほど仕事を休んで、斎藤と斎藤の兄も学校を休ませて
海外旅行をするのが我が家のこだわりとか著書の中で言っていた。
夏休み等のハイシーズンを避ければ、飛行機の運賃や宿泊費が下がるから。
これ、色んな家庭環境の子供を預かっている学校の先生が、他の生徒への説明に困るんだよね。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 09:53:12.11ID:50PRgMwY0
>>1
言ってもかつては大スターだった人だしな
ハンカチメモリアルスタジアムの看板を撤去した愚かな球場スタッフを後悔させるくらい活躍して欲しい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 09:57:19.90ID:mPkd9gPr0
>>20
引退して球団職員になって
肘が痛かったらボールペンも持てないので
手術するんだろう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 09:59:16.67ID:EdYkuhmL0
何だかんだで10年プロの世界で生き残ってるからな
競合ドラ1としては成功の部類に入るんじゃないか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 09:59:18.51ID:CBNk8YI00
10年前に手術すればよかったのに
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 09:59:31.31ID:/3gQtL6p0
しかし、ホント、ドラマの無いやっちゃなw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 10:48:47.49ID:HXxr1nFt0
これってさ、引退したくないから嫌がらせで手術受けるっぽくないか?
ミュンヒハウゼン症候群?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 11:10:20.52ID:M2krF7Sr0
普通なら4,5年目でクビだよね、この成績でこれだけ現役でいられるのがすごい。過去にこんな人いなかったんじゃないの?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 11:11:00.51ID:ntRn/0pf0
ポリアンナにミュンヒハウゼン
これは社会から隔絶しないとダメなやつじゃ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 11:18:47.24ID:BiSXsoj90
メンタルトレーナーになれば売れっ子になれるのに
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 11:21:56.61ID:cBuzhogJ0
>>1
> 入団時、150キロ近い速球を主体に抜群の制球力を誇った斎藤投手だが、近年は見る影がない。

1年目から140前半、コントロールも微妙じゃなかったか?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 11:22:07.80ID:IzPqZrbh0
再来年から斎藤伝説が幕を開ける
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 11:36:05.20ID:H28/rE260
普通なら第二の人生に切り替えるところだが、その心配が無いってことか。
なんだか恵まれてるなおい。

会社で実績残さないおじさんがいつまでも偉いのと同じだが、不公平ったらないな。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 11:38:43.76ID:mL8JA1/30
何年かかってもいいけど、まず一度育成に落とせよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 11:40:21.46ID:JHKiAA9L0
遅咲きのスーパースター斎藤佑樹
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 11:41:54.13ID:G1EEt1C8O
どうせ無理だろうけど
万が1復活して大活躍したら今まで真剣に応援していたかのように感動して泣く
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 11:43:15.96ID:cUY2JpaH0
斎藤が死んだらお前らのせいだからな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 11:46:11.34ID:7BYCBYtZ0
プロリハビラーはハーグリーヴスとか斎藤みたいなのだろ。こいつは鷹松坂以下
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 11:48:46.11ID:1i42W5Rm0
怪我さえ治れば無双するだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 11:54:19.76ID:qu7xl7Xx0
2軍で防御率9点台なのに、これでよく引退しないな
逆に感心する(´・ω・`)
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 12:04:33.44ID:qXiqpiUg0
手術失敗で惜しまれて引退って事にしたいのか?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 12:04:59.91ID:y/FcjvDq0
復活するような成績残してた?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 12:07:26.08ID:KotWqPDN0
大化けって投手断念して野手に転向?w
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 12:17:04.73ID:tnn3oK8l0
>>382
そう言う事
流石に引退カウントダウン入ってんけどまだ数年かけてカウントするつもりでいるのがさすが斎藤さん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 13:23:40.87ID:RlxTDPgI0
手術で大化けってw
手術後は完全に選手生命が終わってるだろw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:06:30.51ID:ywtjgM2D0
トミージョンだと

2021 全休 リハビリ中に解雇はできないので契約延長
2022 シーズン途中で復帰 怪我明けを考慮して契約延長

2023までは現役を続けられそうだ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:09:33.47ID:/iJvr62g0
>>395
別に一年契約なんだから普通に契約終了でええんとちゃうん?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:18:53.19ID:z2q5fVvS0
股間節が硬すぎて、身体が沈み込まないからだろ、上半身が強ければ立ち投げでもいいが
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:22:15.84ID:7KgMd5xD0
いいなー
なんもしなくても、あと2.3年は年収4ケタかー
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:27:40.71ID:5mwiV3hR0
ナマクラ相撲の稽古嫌い、消耗ゼロで長く相撲を
とった、のたり松太郎を連想した。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:30:46.72ID:FM2sZTCc0
>>1
かつての開幕投手!?ええっ、いつ活躍したの
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:34:39.33ID:mw4LH+Gy0
>>400
おじいちゃんかw
いつの時代の理論だよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:42:23.40ID:LQKT6kNU0
いつの時代もハンカチ世代はこいつ一強やな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:44:50.40ID:UKA0XRsF0
本人はこれで同情が集まって来るってソワソワしてそうだなw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:46:29.17ID:sfy6Ott40
ミスターピシャリ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:56:42.88ID:QPyDY90L0
ハムやがこいつのどこに需要があるのか分からない
球場でもこいつのグッズ買ってる人を見たことがない
戦力としてもとっくに見限ってるし登録枠の邪魔にしか思っていない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 14:58:02.41ID:IVYer0tf0
ライダーマンみたいに強くなれるかな?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:19:34.51ID:ieOOymBB0
>>44
その松阪牛は今何してんだろうね?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:24:02.07ID:OEHuH/kZ0
何故クビにならないの?

他の人は文句言わんの?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 15:25:27.83ID:y4qhA03y0
ん?10年契約の10年目が終わるからクビなんじゃなかったっけ?
栗山が居るうちは安泰ってか?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 16:58:30.40ID:g0rWonx/0
> 手術となれば、右肘靭帯(じんたい)の再建手術(トミーリー・ジョーンズ手術)が考えられる。
> カムバックを果たした選手は、ダルビッシュ有投手(カブス)や五十嵐亮太投手(ヤクルト)、ロベルト・スアレス投手(阪神)などがいる。
> 館山昌平投手(元ヤクルト)は3度の再建手術から6勝を挙げ、15年にカムバック賞を受賞した。

カムバックってほどの実績上げてない人にカムバックとか言われても(´・ω・`)
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:13:24.46ID:+DuKSB100
引退後の先が見えないってのもあるな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:17:15.31ID:Wqz66Ihn0
こんなんでも期待してくれるファンが相当数いるからいつまでも現役続けてられるんでしょ?
ハムファンって心広いんだね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 17:43:48.04ID:0+9VTnXO0
今シーズンの斎藤さんは、キャリアハイの大活躍だったからなあ

記録を見てごらんよ

 シーズン無敗
 被本塁打 0
 被安打 0
 四死球 0
 失点 0
 自責点 0

と、完璧な成績だったじゃないか。 これ以上どうやって大化けしろというんだ、無茶を言ってはいけない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 19:35:22.46ID:NyKL6rF50
手術は妙手やと思うぞ
まず、あのハンカチ王子がケガしてたのか、かわいそうに…
と思わせるだけで世間の認知度が少し戻る、そして実力不足のイメージが消せる
これだけで引退後のイメージ、売り方が全然違ってくる

それに斎藤なら引退前にもう一度は一軍登板の機会を「与えられる」だろ
その時、マグレでも幸運でも勝てば手術からの奇跡の復活扱いで特集番組組んでもらえるのも間違いない
「田中の24勝、斎藤の1勝」
みたいなドキュメントとか

過去の発言(今は負けてても30歳、40歳になったときなら〜)とか見るに、順風満帆の田中に対して悲運の天才斎藤、扱いしてもらえりゃ斎藤のプライドも大満足だろう

手術後になんかの間違いで1勝でもすれば球団は潤い斎藤のプライドも満たされる
ローリスクハイリターンな博打やと思うわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/29(木) 22:55:56.19ID:NZMqKtwn0
は?枯草に水をやるようなことするの???

戦力外通告受ける連中の心中察する
殺したくもなるだろうな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 03:48:04.99ID:hF1+dyaSO
大人になったら、サイドとかアンダーに転向ってできないの?
アンダー試してみれば、もしかしたら中継ぎ二回くらいいけるんじゃない?
体の仕組み上できないのかね?



あ、十年間怪我で痛がってたという設定は無視ね。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:39:01.55ID:axQtvst10
バッティング投手として大化けします(´・ω・`)
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:48:05.02ID:au5AwgEE0
日ハムには斎藤以下の投手はいないのか?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:54:17.53ID:Te05NvI00
育成落ちしたらシャウエッセンこうたるわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 06:55:01.00ID:0FI4HTIy0
サイドスロー転向
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:23:54.33ID:N8EczYSc0
>>1
なんか昔全然サッカーできないのにプロで何年もチームに所属してたって人の話を思い出した
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 07:43:40.22ID:kUsLVqYL0
高校時代のフォームで順調に成長してたら木佐貫クラスは行けてた
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 08:55:40.77ID:KCD/efBX0
お前ら文句ばっかり書いてるけど、手術がおわった来年は360度変わるからな!
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 10:18:38.44ID:N6xkhlDq0
>>435
そりゃこのまま終わったらプロでは通用しなかったビッグマウスで終わるからな
活躍できないのは怪我を理由にして、あわよくばお涙頂戴の1勝上げてから引退したいってのが本音だと思うわ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 10:43:13.56ID:9WZUocWD0
僕はチーム為に尽くして肘を壊したみたいな言い方だな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 10:47:35.90ID:AxSWstQ/0
復活と言われる程の大活躍をしてた事あったっけ?いつ?
しかも手術して復活てダイジョーブ博士かよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 10:51:04.14ID:MAu2Kvs+0
>>443
>360度変わるからな!

一回転して元の位置に戻る=何も変化無し
ってことだねw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 10:53:14.60ID:NLPEiNAC0
カイザーはサッカー自体は上手だぞ
試合に出る気がなかっただけで
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 10:56:13.86ID:CsLy2X/80
>>448
こんなん知名度戻すための手札やからな
忘れられた頃に切らないと旨味が少ない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 13:17:55.92ID:5+3hJLym0
長期離脱はシーズン中にずらせば問題ないだろコイツは、これからの季節は忙しいだろうから
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:33:14.01ID:DIMeKU3z0
何年か前に「実はルーキーイヤーに肩を痛めてた」とか言ってたが
その年オフのボウリング大会には参加してたよね…
「大化け」はないが「大馬鹿」はある
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:36:12.41ID:Cgi4P0F00
全ては来年のためにあった!
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 21:29:41.01ID:xfwrwLIb0
そりゃ辞めないでしょ
最高のトレーニング施設で日々健康的に汗を流し
年数回一軍のお試し体験登板で遊んで同期のリーマンより金もらってんだから
そしてそこに満足してるからいつまでも変わらないTHEプロ野球タレント
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 21:49:41.34ID:pZlHh0WD0
居心地がいいってやつか、、ぬくぬくしてるから出れないみたいな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 06:21:48.75ID:D/m9NZWF0
客寄せ力があるならともかくなくなってもこんな風って
何が理由?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:15:55.76ID:zkSrSPE00
>>466
稀にそういうのもいないわけではないが、30代で2軍で防御率9点台
という段階で、斎藤にその芽はないと言っていい。

というか、今になって斎藤がまだやれるというのは、アジア太平洋
戦争の大本営のレベルで、日本はアジア太平洋戦争を徹底的に
否定し反省するよう教育されているのに、実に滑稽だ。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:49:49.47ID:Q0nmmKbc0
ホントに手術すると思う?
肘にメス入れるのはリスク高いし
結局保存療法ってことで落ち着くと思う
トミージョンやるような故障はしてなくて
仮病じゃないか?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:32:17.65ID:R1V94h7Y0
>>471
手術しないと
故障年俸貰えない可能性がある
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:33:33.89ID:zkSrSPE00
>>473
手術代を払うかどうかなんて球団次第(自腹なら別問題だが)。
そして、球団から払う価値は、生活に影響を及ぼさない範囲内で
ほぼないと思う。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:34:56.45ID:hIlWbLc10
まだやるのか
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:36:38.34ID:hIlWbLc10
>>474
手術代なんて書いてないけど
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:39:14.07ID:oXMnPDbV0
育成落ちはするよな?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:39:20.50ID:Lz1SO8KB0
それで良くなるならもっと早く手術すればよかったんじゃないの?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:40:46.05ID:zkSrSPE00
>>476
手術代は払わん(故障年俸の支払い拒否)=事実上の戦力外という
選択肢もあると言いたかったわけだが。

>>477
育成という概念からは合わない。彼のような30代のポンコツを育成枠に
入れるのは、育成の概念からは全く外れる。これもあり得ない。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:43:38.99ID:B2H3xVTl0
ハンカチもってただけで何億稼いだんや王子
運が良すぎるやろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:44:32.88ID:Sf0jyJs50
ゴムゴムの実でも食べたらワンチャンあるかもな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:45:52.84ID:GHkW9wHp0
これまでの監督が無能だったんじゃないか?
勝ち負け関係ない世界ならいいが、阪神以外は勝ちにこだわる世界だろ?
使えない奴をいつまでも飼い続ける、可能性のある人間を採らない…監督としては能力ないだろう。
ハンカチもそれに甘え、プロ野球?楽勝です…って感じかもな。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:46:22.72ID:xO1pxOAc0
不調なのは肘が原因だったのか
これは手術で治すべきだろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:46:47.34ID:ID3Y5Vb70
ここまで来たらいっそのことサイボーグ手術でも受けたらいいのでは?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:48:14.38ID:zIUPBI7w0
まあ最後は怪我で苦しんでましたアピールで体裁を整える感じなんでしょう...ただプロスポーツ選手なんて何も故障を持たないで引退とかないでしょ。みんな最後はだましだましで
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:50:10.67ID:KBe0uM1P0
機械の身体を手にいれに行ったらネジにされてしまう佑樹
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:00:23.74ID:xVN86+8U0
加齢による劣化は殆ど見られないってファンのコメントかよ
しょーもな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 11:16:29.01ID:6X7DqQi+0
治したところでリスポーン地点が大卒新人という
これまでずっとブッ壊れた状態でごまかす投球術しか重ねて来なかったんだからプロのノウハウ0
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:14:42.90ID:XF+Wyb9X0
ここまでバカにされても球界にしがみつく惨めな選手を初めてみた
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:59:01.90ID:mCzfTm9l0
>>137
それな
150未満は、少し速い球
バッターがマークしないと打てないのは155キロ以上だわ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:05:29.17ID:aW+T70Vs0
>>493
引退前にあと一度は一軍登板の機会与えられる可能性高い
そこでマグレでも1勝すれば奇跡の復活扱い間違いなし
このままプロで通用しなかったヒーロー扱いで引退は本人のプライド的に絶対にできんだろ

若くしてこういう発言↓してるくらいだからな。
今もセカンドキャリアとか引退後の知名度とか相当考えて撤退戦術練ってるはず。

>勝負は今だけじゃないんだって、心のどこかで思ってます。24歳、25歳の現時点では、ピッチャーとしてマー君の方が上です。でも、30歳になったら、40歳になったらどうかということは誰にもわかりませんし、そのための大学4年間だったと思っています。
そこには僕、けっこう自信を持ってるんです
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:06:56.21ID:zyjvqpmD0
女子アナとかタレントと遊んで怪我してただけの大学4年間だったろうにw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 01:25:43.91ID:5sPGYZFJ0
斎藤祐樹は世界で活躍してるんだっけか、したんだっけか
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 01:34:21.84ID:zs8De3J60
サイボーグに
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 01:35:55.44ID:F494fSUU0
157キロの速球が蘇ればなぁ...
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 01:52:39.05ID:d16z3+Je0
早稲田大学で遊べたのが人生のピークだったか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:00:47.48ID:gws/bEtP0
逆!逆!
甲子園優勝投手が大化けして現状だよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 06:30:36.23ID:mVumD9Lr0
斎藤佑樹って何年も前に群馬に住民票を移してるって聞いたから、
もう野球は諦めて県議会議員でも狙ってるのかと思ってた。

今さらトミージョンか。
少し上でも書いてる人いたけど、肘だか肩を痛めた年のオフのボーリング大会には参加してるんだよな。
ゴルフにも行ってるし。
契約期間を延ばすための手術っぽい。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:17:24.69ID:+Rfflgcn0
トミージョンでの大復活
大谷との違いを見せつけますよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 08:44:00.66ID:iEDvtj8b0
左投げに転向するから3年待ってください、って言ったほうが現実的じゃね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 10:26:05.16ID:moohb7VB0
てょは肘を使った投球自体してないんじゃないか?
他の投手は肘が逆方向に曲がるくらい曲げて投げてるけど
てょは小学生の草野球みたいだ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 13:20:17.61ID:6DMxgCmq0
成功すればまたマウンドで全盛期の姿が見れるなら嬉しい
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 16:29:45.08ID:FSxMxtKu0
日ハムがアドバルーンを上げたんだろ。
それで、支持すれば手術させ、反発が多ければ引退させる。

どう見ても反発の方が多いから、引退、拒否すれば戦力外通告だろうが。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 17:53:36.81ID:7tdGuWqU0
トミージョンに失敗したから引退
成功してれば今頃は・・・

という温情シナリオ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 20:59:06.26ID:VQx+miE80
心を入れ替えて真面目に練習すれば良いのに
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:41:12.15ID:mlksBjPf0
まだ新婚さんやしクビは避けたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況