X



【音楽】#あいみょん 「マリーゴールド」ストリーミング累計3億回再生を突破 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2020/10/28(水) 21:59:49.06ID:CAP_USER9
あいみょん「マリーゴールド」ストリーミング累計3億回再生を突破
10/28(水) 17:05 Billboard JAPAN
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4bd2983d2ad9112bc3a2be5e8a3b0a5d2e6afb0


 あいみょんの「マリーゴールド」が、2020年11月2日付(集計期間:2020年10月19日〜10月25日)のBillboard JAPANストリーミング・ソング・チャート“Streaming Songs”で2,698,286回再生を記録し、累計再生回数が3億回を突破した。

 「マリーゴールド」は、あいみょんが2018年8月8日にリリースした5thシングルの表題曲で、7月18日に先行配信がスタート。チャートイン45週目となる2019年6月3日付チャート(集計期間:2019年5月20日〜5月26日)で、国内アーティストとして初めて累計再生回数1億回を突破した。今回の3億回突破は、チャートイン119週目での記録となる。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


※Billboard JAPANの週間ストリーミング・ソング・チャート“Streaming Songs”では、GfK Japanが提供するオンデマンド型国内主要音楽聴き放題サービス(Amazon Music Unlimited、Apple Music、AWA、Google Play Music、HMVmusic、KKBOX、LINE MUSIC、Rakuten Music、Rec Music、Spotify)、プレイリスト型ストリーミングサービス(dヒッツ、うたパス)、ニールセンが提供するYouTube Musicの再生回数を合算しています。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:01:33.91ID:k3l5YPMR0
メダロットに金払え
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:01:39.30ID:ciTlVm7R0
路上ライブの経験なし問題はどうなんってんだよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:05:04.22ID:x4JAvE4r0
>>2
正直やりたい
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:08:05.24ID:aodrH4gX0
デビューして間もない韓国人アーティスト () のPV再生回数が短期間でマドンナとかマイケル・ジャクソンの再生回数を抜いていたのを思い出した
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:09:42.89ID:/WH10VSk0
紅白どうすんの?
去年と同じメンツ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:10:19.34ID:flYtmrSA0
>>1

コロナ禍でも、鬼滅の刃が超絶大ヒットしたわけだが
【不都合な真実】ドーム公演に行けなくても、BTSを見るために近くの映画館に足を運んでくれる「日本の女子中高生のファン」は、現実にはほとんど存在しませんでしたw
主演映画公開で化けの皮が剥がれたw「日本の女子中高生に大人気!」なハズが、実際には全く人気が無い事を証明してしまった「K-POP」w
いざBTSの主演映画公開したら、”公開初日”から超絶ガラガラ閑古鳥状態で、興行収入すら発表できないほどの大・大・大爆死!! m9(^Д^)プギャー

■【K-POP】紅白落選のBTS、ドキュメント映画公開も「初日なのにガラガラ」ファン悲鳴!   ← ワロタw
https://news.livedoor.com/article/detail/15652595/

「原爆Tシャツ」着用騒動で注目を集める韓国グループ・BTS(防弾少年団)のドキュメンタリー映画「Burn the Stage:the Movie」が、11月15日から公開された。
だがSNSでは、同映画の空席が目立つとの声が殺到しているという。
公開後のSNSでは『公開初日なのにガラガラだったんだけど!』『こんなものなの?』『お客さん少なすぎて悲しかった』と、空席状況を嘆くファンのツイートが殺到。

※ドーム公演と違って、本土朝鮮半島から、全国各地に分散している映画館への「朝鮮人動員」は無理ですたw ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ドーム公演は「本土朝鮮人」と「在日朝鮮人」を毎回々々動員しているだけで、「日本人の女子中高生のファン」なんか、存在しないのがバレてしまいますたw

★日本航空、K-POPドーム公演は、朝鮮半島から「本土朝鮮人」を大量に動員している事を、うっかりバラしてしまうww
【動員】日本航空機内で流れたアナウンスに、韓国ネットが大喜び=「誇らしい」「うわさには聞いていたが…」
https://www.recordchina.co.jp/a127016.html

韓国から福岡に向かう日本航空機の中で、「夕方行われる東方神起さんのコンサートに行かれる方も多く搭乗されています。どなた様も楽しい福岡での時間をお過ごしください」
 
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:14:05.36ID:adkyQQGP0
麦わらの帽子の きみが 
ゆれたまご ーるどに にてる
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:24:10.17ID:fa3sGGmc0
メダロット
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:24:22.99ID:9yBGc/b20
>>7
You Tubeとストリーミング再生と同列に扱う素敵な御方
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:25:03.82ID:AD+p8MLX0
パクリンちょがばれてすっかりテレビで聴かなくなった
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:26:07.76ID:iEbSzd2w0
中村俊輔メダロット歌ってんの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:26:08.39ID:wiHWWeP80
この曲だけでもう一生働かなくても食っていけるな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:26:44.15ID:L7os5FJm0
Kpop勢に比べると全然大したことないな
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:27:12.27ID:lJsWrQoe0
>>1
国民栄誉賞?
男子フィギュアスケート金メダルより凄くね?

フィギュアスケート男子シングル
競技会出場者数公式データ2019〜2020年版

全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は157人
(ジュニアクラスは128人)
ソース:http://www.isuresults.com/isujsstat/pbsmfs.htm

人数以上に衝撃的なのがそのレベル
日本人女子の紀平選手が150点を超えているのに対し
男子で150点を超えるのは 157人中たったの37人
残り8割は女子の紀平さんに負けているレベル
50〜60点の男子も普通にいて、そんなレベルでも国際大会に出てるのが凄い
そこまで裾野を広げた競技人口カウントで150人程度

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
普段はコーチも不在で1日2時間だけの自主トレ、コーチの指導は大会前10日程度らしい
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:27:36.85ID:dAEAbyS50
きみはロックマンなんて聴かない
メダル〜
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:27:57.93ID:QPmwsO9VO
>>17 演歌の花道で歌えばいいんだしな
紅白も30年連続ででりゃいいし
将来ババアになってもこの一曲だけ流しで歌えば銭も稼げるしな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:35:20.02ID:aRKcPsC10
 メ ダ ロ ッ ト  
0025!ninja垢版2020/10/28(水) 22:37:59.32ID:k563j04u0
再生回数盛ってるよな。
世界規模で配信してるメジャー海外のアーチストよりも多い。
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:56:14.11ID:1Izx6QAj0
そんなことより美波のカワキヲアメクが伸びてるのが嬉しい
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:58:07.54ID:9yBGc/b20
>>20
君が救ったい〜の〜ち〜は〜♪
おっくせんまん〜♪
おっくせんまん〜♪
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 22:58:43.69ID:S8VneBhU0
痩せたオカリナ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 23:01:15.61ID:6jEWXbBH0
なんでこんな粉飾するんだろ

3億?
だから?
なに?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 23:38:40.09ID:jEhqKcuB0
>>3
メダロットはオザケンに払わないとな。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 23:40:54.97ID:0PQCC+t+0
メダロットだけではこんな名曲にはなり得なかった
あいみょんの歌声があってこそ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 00:24:04.27ID:l9hczt5l0
E-girlsに入ってたらこの曲も生まれることなかったね
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 00:28:21.55ID:ep8qPlyrO
藤井風のパクり
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 02:49:14.99ID:cSwzQWAs0
アルバム3枚買ってみたが、もしかして天才的?
って思わせるのは確かだな
声明(念仏)までポップスにしやがって
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 03:10:45.29ID:WtsslC990
メダロットの作曲者 山下絹代さんに対価を払ったの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 03:14:24.05ID:VZHmZjX00
この曲だけ好きだ。
他は、メロディが単調で
弾き語り系だから、あんまり好きじゃない。、
マリーゴールドの一発屋であります
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 03:23:16.55ID:+KMoqXk10
パクりって言ってる連中は筒美京平センセの「17歳」と「ローズガーデン」とかは全く知らないからな
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 03:25:45.93ID:GzoqYlhH0
YouTubeで、LINEの画面で歌詞を彼氏に送ってるみたいな演出の歌のイメージが強すぎて、この人はちょっと病的歌詞の多い人なのかと思ってた

マリーゴールド、って歌もそのつもりで聴いたら、
毒にも薬ならないような、爽健美茶とか生茶のCMとかで使われてそうな何の特徴もない歌

悪い歌とかダサいとかみたいなdisりをされるような
曲ではないけど、大絶賛の歌でもないし
何で売れたんだ?
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 03:38:30.79ID:+KMoqXk10
>>45
売れた理由キミがちゃんと書いてるじゃん
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 03:48:44.47ID:y3hXQ6N40
なんのパクりだっけな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 03:57:10.23ID:+rAf8ELi0
この曲、まんま昭和のサウンド
どっかで聴いたことのある旋律
近いと感じのがこれ
 🔽
木綿のハンカチーフ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 03:57:41.19ID:zhR2Jos60
FFドラクエポケモンとかじゃなくてメダロットなのが絶妙なんだよな。

オリオンのイントロがまんまcloserの米津のがひどいだけど洋楽皆聞かないから話題にもならんw
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 04:20:14.41ID:+rAf8ELi0
>>51
わかった。
これかな?
 🔽
あまいろ髪の乙女♪
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 04:33:56.37ID:7HvCrsjF0
マリーゴールドって名前のビスケットなかったっけ?
そこから取ったタイトルなん?
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 06:10:56.16ID:cOqOD9l70
>>26
美波いいよね
去年ライブ行ったわ
ただ目が悪いので後ろの方でみたから素顔がどんなのかやくわからんかった
あとみゆなも大好き
あいみょんはどうでもいい
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 07:22:46.73ID:XEVsXAHn0
>>53
まーそーゆーな
これかな?
 🔽
センチメンタルジャーニー♪
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 08:08:48.76ID:gBqoklir0
??「旦那ライバルの不倫で出し抜くはずだったのに嫁が聖人化してチャンス逸した!悔しい!」
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 09:21:08.66ID:ef1770sh0
まだパクリとか言ってる奴が居るのか
創造は模倣から生まれるんだよ
大長編どらえもんとかもパクリまくってる
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 09:23:54.73ID:m1jv/tU90
羨ましいー
20代で人気ミュージシャンとなりセレブの仲間入りって
あいみょんか広瀬すずになりたい
広瀬すずになったら米津玄師と結婚出来そう
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 09:26:45.41ID:4s6N3D3m0
FUJIWARAの〜原西さんが 今日もノンアルビールを飲〜んでる
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 09:40:16.87ID:cHd19qyy0
マリーゴールドそんなに良いと思わないんだよな
空の青さを知る人よの方が好き
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 09:56:40.44ID:XEVsXAHn0
この子の番組を地元神戸のFMで聴いたけど、素直でなかなか面白いヤツだ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 10:00:07.78ID:3/glnY/N0
ひねくれブス姉ちゃん
ひんぬーショボい尻
くっついて開きにくい生臭い赤グロアワビ
めっちゃ臭いケツの穴
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 10:01:43.25ID:in7h0P+E0
#TBSに説明求めます
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 10:03:59.48ID:v/UbbN2I0
再生回数3億回でも配信会社から払われる金は30万円くらいなんでしょ??
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 10:16:57.62ID:zl/T+12E0
この女スケベなの?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 16:23:13.36ID:K9eOP6ma0
美人だったらYUIみたいな末路にならだろうからよかったな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 20:05:03.52ID:JGY5v3J70
>>6
そういうのも含めてイメージ戦略
没曲がたくさんあるとかも
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 20:10:11.02ID:9aRue2Ji0
控えめに言ってメダロット
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/10/29(木) 20:20:14.79ID:wwUmoNML0
メダロットの作者はオザケンに金払ったの?
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 05:31:48.09ID:v1NaYFhT0
オザケン
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 12:08:57.01ID:dXDk4RWE0
この人の曲ほとんど10年以上前に福山雅治がやってた雰囲気そっくりだね。演奏とかコード進行とか
脳内で福山雅治に歌わせたら福山の曲にしか聞こえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況