X



【サッカー】UEFA-CL第2節 ボルシアMG×レアル・マドリード、リバプール×ミッティラン、マルセイユ×マンCなど結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/10/28(水) 06:59:49.47ID:CAP_USER9
グループA
ロコモティヴ・モスクワ 1−2 バイエルン
[得点者]
レオン・ゴレツカ   (前半13分)バイエルン
アントン・ミランチュク(後半25分)ロコモティヴ
ヨシュア・キミヒ   (後半34分)バイエルン
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20118435


アトレティコ・マドリード 3−2 ザルツブルク
[得点者]
マルコス・ジョレンテ (前半29分)アトレティコ
ドミニク・ソボスライ (前半40分)ザルツブルク
メルギム・ベリシャ  (後半02分)ザルツブルク
ジョアン・フェリックス(後半07分)アトレティコ
ジョアン・フェリックス(後半40分)アトレティコ
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20118436


グループB
シャフタール 0−0 インテル
[得点者]
なし
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20118438


ボルシアMG 2−2 レアル・マドリード
[得点者]
マルクス・テュラム(前半33分)ボルシアMG
マルクス・テュラム(後半13分)ボルシアMG
カリム・ベンゼマ (後半42分)レアル・マドリード
カゼミロ     (後半48分)レアル・マドリード
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20118437


グループC
FCポルト 2−0 オリンピアコス
[得点者]
フェレイラ・ビエイラ(前半11分)ポルト
セルジオ・オリベイラ(後半40分)ポルト
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20118439
※中島翔哉は後半15分から出場


マルセイユ 0−3 マンチェスター・シティ
[得点者]
フェラン・トーレス  (前半18分)マンC
イルカイ・ギュンドアン(後半31分)マンC
ラヒム・スターリング (後半36分)マンC
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20118440
※酒井宏樹は先発フル出場



グループD
リバプール 2−0 ミッティラン
[得点者]
ディオゴ・ジョッタ(後半10分)リバプール
モハメド・サラー (後半48分)リバプール
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20118441
※南野拓実は先発、後半15分まで出場


アタランタ 2−2 アヤックス
[得点者]
デュサン・タディッチ(前半30分)アヤックス
ラッシーナ・トラオレ(前半38分)アヤックス
ドゥヴァン・ゼパタ (後半09分)アタランタ
ドゥヴァン・ゼパタ (後半15分)アタランタ
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20118442


UEFA-CLグループステージ 結果
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/schedule/41
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:30:44.13ID:XEcFHoRz0
日本猿が何匹いてもカスみたいな出来で大会の価値を暴落させてるからスレ伸びないんだな(笑)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:31:22.03ID:K+vcDaht0
>>259
バイエルンに隙がないとは思わんけど
バイエルンに勝てそうなクラブが思い浮かばない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:43:58.60ID:gWLJN9fJ0
>>234
そもそも、これまでのシーズンであの三人以外の前線の選手のスタッツみてみ
数字残してる選手はいないから
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:52:14.76ID:0wqePSu40
どこもイマイチで全然盛り上がらん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:54:01.54ID:4k9OcjiC0
リーガはもうダメだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:55:01.86ID:JMN6TOE30
>>268
ジョタが日本代表のエース南野より遥かに結果残してますが?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 11:58:16.02ID:Vm4Q4pHR0
レアルはヴィニシウスとかロドリゴとかあんな中国製のロビーニョみたいなのを使ってたら強いクラブには勝てんだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:02:54.69ID:1LT8jF8A0
南野はダメそうだな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:06:31.75ID:zdpnlz110
海外サッカー関連は05-06〜10-11シーズン辺りが一番安定してスレが伸びてた
サッカーメディア・ウイイレがまだ元気だった頃
日本の海外組中心に観戦する人が大量に流入してきた辺りから良くも悪くも変わってしまった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:15:48.01ID:dponnnbI0
一人だけ中学生が紛れ込んじゃってる感じがマンユー時代の香川を思い出すわ
移籍しようミナミーノ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:15:58.76ID:2XrWt6Om0
>>257
それが酒井のスゴイとこだろ
誰も日本人だからって贔屓目に見てなくても普通にやれてる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:16:53.76ID:4I40GOyb0
>>259
バイエルン、バルサに8-2、チェルシーに7-1、トッテナムに10-3とかフルボッコ祭りだったのに運が良かっただけって何かのギャグかw
今年もアトレティコを4-0粉砕してもっかCL13連勝中。運なんて関係ない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:19:12.48ID:1wkHCKMe0
クロップは南野とかいう粗大ゴミいつまで使い続けるんだ?粗大ゴミのせいでシャキリが使われないのはおかしいって
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:21:00.66ID:ZGtW+ZXb0
明らかに実力不足なのになんで南野はリバプールいったん?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:22:22.30ID:5iOlhDgS0
>>251
こういうアホがいくらでもいるけどさ、トップチームにいて何もできないのに下に行って何かできるとでも思ってるのか?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:24:40.69ID:ShBzDRyz0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
a14
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:25:58.23ID:fLntLc6y0
正直そこまで関係ないと思うけど南野が来てからリバプール弱くなったよなw
ダイクもぶっ壊れたしチーム自体がもうピークすぎた感ある
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:30:58.28ID:2OFyill50
>>257
■今日の酒井
デュエル勝率89%(8/9)
タックル成功2
インターセプト3

失点には絡んでないし
まあまあだったんじゃないだろうか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:35:57.31ID:KarcAAxk0
負け試合で活躍する日本人、これ定番だな
チームを勝たせる活躍を大舞台でできない
香川も何点かいれてるけど、消化試合とかばっかだもんな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:38:02.59ID:YkSfwnKv0
中島はカタール行こうが、ずっと試合に出なくても何とかしてしまう男だった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:42:10.87ID:hTy5E66W0
>>190
劣化してるというか現在野戦病院中じゃん
層が薄いから主要メンバー何人かの抜けるとそれで著しくチーム力が下がる
来シーズンは分からないけど今シーズンはタイトル厳しいだろうね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:43:58.14ID:HLBhyj900
>>274
逆じゃね?
ヴィニシウスみたいな単調なアホを使っても負けないレアルの地力がすごい
若手を育てていくというのはそういうことなんだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:44:53.19ID:hTy5E66W0
>>250
つまり香川はビッグクラブでは無理ということねw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:45:28.67ID:t4L9osbP0
>>258
結局これだろうな、リーガではやりたい放題
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:48:17.64ID:MUBcLWCm0
>>290
つても去年もリバポホームでザルツ相手に4-3とかだからなw
まあファンダイク離脱は大痛手だろうけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:52:41.84ID:EnfaeuiJ0
>>299
リバポは3-1でバイエルンを降してるけどなw
ってことはバイエルンよりザルツブルグが強いのかなぁ?
サッカーって難しいね!
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:56:36.65ID:JSrIWGFH0
>>302
ガチャ当てなきゃ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 12:57:24.01ID:MUBcLWCm0
>>301
それもう2シーズン前でしょ
リバポが優勝したシーズンの
あの時ほどサラマネフィルミーニョの勢いないしな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:00:52.66ID:ICDvdXqy0
ゴールとアシストしていれば活躍していると勘違いしている奴は
もっとサッカーの内容を見た方が良い
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:03:54.62ID:MUBcLWCm0
>>305
これ→>>301の方が思い込み激しいと思うけどw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:08:35.20ID:pfDhYArD0
南野はスタメンで出れたのは良かった
他の日本人選手とはレベルの全く違うところでやってるんだから比較するのはアホらしい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:11:47.20ID:gPTO992a0
>>1
アヤックスのトラオレは19歳だな
ELで雑魚専の久保きゅんとは次元が違う
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:31:48.63ID:B1bNQjUo0
>>258
プレミアでもファーギータイム無くなってマンU全然優勝しなくなったな
VARで伝統ある常勝クラブへの忖度なくなった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:32:24.36ID:lc9xBST50
南野なんてJ1でも全く通用しなかったレベルじゃん
あんま悪く言ってやるなよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 13:48:55.19ID:GCElXleX0
>>269
ウイングは凄い面子だぞ
コマン、ニャブリ、ザネ、ドグラスコスタ
スピードスターだらけ
コイツら途中交代含めて皆んな出てくる
オレがDFなら吐くわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:01:03.47ID:EnfaeuiJ0
>>314
名前では全然、凄くなくね?
ニャブリもザネもコスタもバイエルンなら
ロッペンみたくゴール量産するだろーけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:02:42.19ID:gPTO992a0
>>313
なのに2013年のJリーグ最優秀ヤングプレーヤーに選ばれてて草
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:04:53.63ID:/g41aUEy0
チビ島だってゴールもアシストもしてないのに南野ばかり叩くのはおかしいな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:14:41.46ID:qXkpvHMD0
バイエルンはブンデスでの1強無敵勝ち癖体質が不思議なパワーをもたらしてる
だから例えメンバーが多少ランク低くても無意識に自分たちは無敵と覚醒させそのミラクルパワーで強さが維持出来てる催眠いうかトリック
それがバイエルン
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:26:04.06ID:V3DlpTvm0
ここってなんでブンデスを評価しない人&嫌いな人ばっかりなの?
昨季バイエルンに勝ってるクラブだぞBMGは
強くて当たり前だろ
ブンデスファンから見たら、それより土壇場で2失点して引き分けに持ち込まれたのが酷い
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 14:40:14.77ID:a/SzX6il0
ブンデスでは最近長谷部、鎌田、堂安がバイヤンにボコられました
堂安はゴールしたけど
リーガもプレミアも観てるがバイヤンだけパススピードと得点力が全然違う
ずっと界王拳状態
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:00:54.39ID:YkSfwnKv0
アトレティコでさえ虐殺されるんだからバイヤン連覇すらありえる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:06:26.79ID:Yc8r7Bdg0
>>310
南野が問題なのはリヴァプールで主力奪えないことじゃなく、試合に出ても何も出来てないから
入団から10ヶ月経つのにプレミアリーグで起点すらない
フィジカル、スピード、技術の全てでプレミアの水準にない、トラップ一つすら危なっかしい
ハッキリ言ってボール持った時のクオリティは堂安にすら劣る

ていうか試合見れば南野がいかにド下手くそなことぐらい分かると思うが
擁護してるのは試合見てないか信者だけ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:10:53.99ID:Yc8r7Bdg0
南野が活躍して点取ったのはこれまで三部クラブとCSアーセナル戦だけ
CSなんてFA杯以下の今季開幕前の余興試合みたいなもんで何の価値もない
それなりの舞台とクラブ相手には、なにひとつ活躍してないし点も取ってないのが南野
レッズサポからも「あいつは走り回るだけしか出来ない」ともうバレてるからね
ジョッタどころか個人能力じゃシャキリにすら劣ってるし、リヴァプールにいる限り陽の目を浴びることはない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:12:42.51ID:Yc8r7Bdg0
サラー、マネ、フィルミーノ>ジョッタ>>>シャキリ>南野>オリギ

序列でいうとマジでこれだからな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:21:20.39ID:hs9NFJEn0
南野よりザキオカさんが出た方が活躍できると思うぞ、マジで
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:30:12.92ID:fKFGwYLQ0
>>314
ドウグラス・コスタ戻って来たんか。
不安要素アルカンターラが抜けたくらいだな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:37:30.63ID:qAcZjSPt0
CLってどこで観られるの?
DAZNでやってなかったんだけど・・・
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:47:45.55ID:hs9NFJEn0
>>330
日本から合法的に全部見る方法はない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:47:53.56ID:VDZxnwyo0
>>258
主審の意思次第でVARを鬼スルーとか出来るから関係ない
買収なんてやろうと思えば出来る
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:48:28.94ID:bTi0cMWt0
>>318
セリエで1強の勝ち癖体質のユーヴェはバイエルンほど強くないぞ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:50:13.40ID:Yd1hbw9w0
>>52
ブリントも親子で代表やってなかったっけ?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:09:35.90ID:5lP8LI2E0
バイエルンボコボコにしてくれるクラブないかね
いつもバイエルンの対戦相手応援してるんだが
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:45:31.26ID:uYLs6cJ90
ヴィニシウス・アラウージョは本当に酷いな
ゴリ相手でも絶対通用しないだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:04:22.32ID:t9ef96gX0
南野って顔のいい岡崎かと思ってたら、ただの顔のいい香川やんけ
期待してたのに正直ガッカリ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:17:08.73ID:kkZbm6BU0
ザルツブルクやるね
昨年はアンフィールド、今年はメトロポリターノであと一息だったな
ライプツィヒも含めてレッドブルのサッカーは面白いし何か起こしてくれそうで楽しみだ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:27:45.75ID:TXee5IdQ0
マジレスすっとマジでいい加減ユーベ優勝しないとヤバイ
何年優勝してねーんだよアホが ビッグクラブとしての名誉を汚すレベルよ
サイクル的にいい加減優勝してもおかしくない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:44:51.36ID:YIaWvXfv0
>>335
フルメンバーのリバプールくらいしか対抗馬は無かった
もう連覇は確実
他のクラブとは運動強度が違いすぎる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 17:58:10.09ID:xDV8x7fY0
ディバラ
ムバッペ
キミッヒ
ハーランド

レアルはこの辺とらんと
もう無理なんかな
アセンシオとかバスケスとか2流いつまで使ってんの
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 18:08:50.82ID:BByg64On0
南野はうまいけど試合に出なさすぎでそれで終わってるわ
やっぱりどんな選手でも試合にレギュラーで出してもらえないところへの移籍は自殺行為だわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 18:12:31.78ID:aAAuFQAP0
>>333
セリエってバイエルン程1強じゃないし、バイエルンみたいに国内から無慈悲な強奪も出来ない
ナポリもインテルもミランもユーヴェには良い選手は絶対出さない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 18:56:14.10ID:RlyMEdBG0
ボルシアMGでもホームならレアルと引き分けられるのに
数日前にホームで完敗したバルサ弱すぎだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 19:19:54.07ID:bTi0cMWt0
>>348
ユーヴェもバイエルンも同じだよ
セリエ9連覇、コパとCLの成績も断トツで良い
今シーズンはクリロナがコロナ欠場中でスクデット逃すかもしれないけど昨シーズンまでは断トツ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:08:10.88ID:9WIc4JcH0
ユベントス断トツほどでもないだろ
インテルかなりいい位置に居たんだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:17:11.87ID:bTi0cMWt0
そりゃあ僅差の時もあったけど9連覇できるという事は他のクラブと決定的に違う何かがあるんだろ
バイエルンも8連覇中には僅差での優勝もあったし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:22:45.52ID:lhVkK55s0
>>339
南野は顔がいい劣化大迫
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:23:20.84ID:N571X4cm0
>>319
ここだけではなく世界的にそうだからなあ、UEFAですらブンデスはワンランク下に見てる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:24:01.94ID:4O5K4CLX0
ユベントスは毎年優勝決めた後は下部組織の選手や控え選手使って残り試合は勝ち点落として終了だからね
結果後ろとの勝ち点がそこで少し縮まるだけ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:40:02.33ID:5DTxiMlB0
ユーベてcl2回しか優勝してねーのなw 5回くらい優勝してるイメージあるわ
しかも95-96最後とかw 25年優勝なしとかアホ過ぎる
なにやってんだよコイツら
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:57:14.89ID:0mLGXQB60
きょうはパリ経由ファンヒチャンライプツィヒと渡米するかww興奮してきたww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:58:33.49ID:0mLGXQB60
きょうとゆってもあしただったww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 20:59:24.58ID:R+ovzzWu0
>>300
中学生かな?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 21:00:23.34ID:flSlNA2I0
当たり前なのかもしれないけど今シーズンはカオスやね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 21:03:27.67ID:1WHF9o260
メングラのローゼがドルトムントの監督ならもっと強くなりそう
ファブレだと有望な若手がいても宝の持ち腐れ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 21:08:50.43ID:fe/AsF8D0
今シーズンはレアルもバルサもボロボロだな
リバプール、バイエルン、ユーベかパリあたりが抜けてる感じだな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 21:11:10.51ID:L1rQu6H20
なんだかんだでジョアンフェリックスはさすがやん
クボくん。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況