X



【テレビ】玉川徹氏、菅政権のNHK改革の動きに警戒感「僕の発言も全部、チェックされているんですよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/26(月) 10:39:43.13ID:CAP_USER9
10/26(月) 10:26配信
スポーツ報知

東京・六本木のテレビ朝日

 26日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、菅義偉首相(71)が受信料値下げなどNHK改革に意欲を見せている反面、性急な規制改革が番組作りの自由などを脅かすのではないかという危惧も浮上している問題を取り上げた。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏(57)は菅政権の動きに「すごく心配ですよ。報道、編集などに政治や役所などが関与すべきではないと、おっしゃっているということですけど、この番組、チェックされていたじゃないですか? 3月に」とコメント。

 司会の羽鳥慎一アナウンサー(49)が「玉川さんはね。(長嶋)一茂さんはノーチェック。残念ながらね」とギャグで返したが、玉川氏は「田崎さん、どう思います? 僕の発言は全部、チェックされているんですよ。岡田(晴恵)先生の発言とかは。これ、国費を使ってチェックされているんだけど。一茂さんは一個もされてないんですよ。(石原)良純さんはちょっと、されているけど」と発言。

 これに対し、政治ジャーナリストの田崎史郎氏(70)は「政府に対して困る話をされていたんじゃないですか?」とストレートに返答。これに玉川氏は「だから、なんのためにチェックしているんですか?」と声を荒らげた。

 田崎氏が「(新型)コロナの時でしょ? PCR検査とか。あの時、政府にあったのは、発言が事実と違うところがあると言うので、厚労省が熱心に(チェックを)やっていたんです」と答えると、玉川氏は「違うと言って、わざわざツイッターまで書いてきたけど、そのツイッターが間違っていたじゃないですか? ある種、アクションまで起こしているから(報道への)関与ですよね」と返した。

 その上で「NHKの問題に関しては、(NHKが政府の御用テレビ局化してしまったら、そんな所に受信料を払いたいと思わないな。国営じゃないんだから、国からは独立してないと」と言い放っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201026-10260061-sph-000-1-view.jpg?w=640&;h=427&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/3567d047390cf66c2fb3e4e712179d123b915e4d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:41:11.74ID:/GBqVE9s0
公共の電波使ってんだ。チェックされて当たり前だろwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:41:35.50ID:v6Lb+WYB0
( ゚д゚)アホ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:42:26.63ID:EH7Lya1h0
反日サヨクは、びくびく
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:44:12.21ID:1zVI+6B10
>>1
久米宏Nステの頃から自民は発言をチェックしていた
何も今更始まった事ではない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:44:46.18ID:rQS7BO5e0
ネットの誹謗中傷だけが問題じゃないし。
従来のメディアの人権侵害も規制になるのは当然。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:45:04.57ID:qwWaXGdl0
結局こいつらも全員が放送関係の高額所得者だから、庶民が根本的に疑問に思ってるポイントからはズレていたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:46:24.85ID:rc4zdcQS0
玉川をいつも5ちやんではパヨク認定する奴いるけど
そう思わんけどな もう1人のなんとか理って奴はこじつけで批判するがそうではないし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:48:08.48ID:bfi/HHOd0
玉川のような小者左翼を日本政府が相手にするわけが無い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:48:25.37ID:OTK0S1/W0
>>13
玉川は保守のふりする時もあるからな
PCRも批判が高まるとあんま言わなくなってきたし微妙な線引きしてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:49:32.18ID:iScqACJo0
アホな事ばっかり言って煽るからチェックされるんだよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:50:05.05ID:xBmrDU6Z0
総理じゃなくとも長らく官房長官だったわけだから
ほんとにトップに立った人間がやる気出さないと改革なんて出来ないってのは国家としての大問題だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:53:07.65ID:BC3hLC3/0
おや?
チェックされたらまずいことでもおっしゃってるんですか?wwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:55:37.23ID:uaDZODlj0
>>1
ヤバいクスリやってる?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:55:38.42ID:1tdf4yf40
国民は公共の電波でやってるものが公平かチェックしてる
それで批判してるのに変えようともしない連中が何言ってんだとしか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:55:45.41ID:qLy/n29w0
岡田と山ほどフェイクニュース垂れ流すからだろカス
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:56:07.18ID:D4qhRhqg0
>>1
政府の改革には反対して、自分が気に入らない政策に反対するのはオッケーなのかよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:57:35.41ID:qvokWY3W0
規制がないと悪影響を出すから
電波法なりで一定の箍を嵌めましょう、というと
「表現の自由」を犯されたとごねる。
公金使って政治的なネガキャンやるのはおかしいから
御真影をもやしたり福島県民を蔑んだり
イアンフ像を展示するのは駄目と言ったら
「表現の自由」を犯されたとごねる。

同根なんだよね、この人達。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:58:01.87ID:7VgGPJeK0
てめえのPCR真理教ムーブでどれだけの人が迷惑被ったと思ってるんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:59:44.58ID:73R8LcI10
本人の自覚ないんだ。風雪の流布!
常に女子アナウンサーに謝罪して済ませる体質やめたら?
玉川本人に訂正と謝罪させたら?
小玉川さん。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 10:59:54.42ID:2/mZ8/Te0
>>21
おや?
わざわざ民間人の言うことチェックしないとまずいことでもしてるんですか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:01:11.05ID:zgo9Gb1p0
民業圧迫に警戒やろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:02:13.37ID:ZwhNa7Ye0
そりゃ偏向コメンテーター玉川の嘘や印象操作に騙される馬鹿が一定数いるから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:02:41.41ID:LbS6sGc00
自意識過剰だろタマキン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:02:46.26ID:J2bjlJir0
そもそも、共産党、共産主義者は公安の監視対象だし、
ただ、こいつらの場合は、商業主義的なポジで、PCR検査をやれとか言っちゃうから、更に、別の機関からの監視対象になっちゃう。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:03:01.79ID:eswxwHA30
中国当局にチェックされるのはええんか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:03:33.80ID:hODCeyXu0
スクランブルという言葉を使うと消されるのか?ってほど何が何でもスクランブルという言葉を使わなかったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:03:37.78ID:s/ev7mWQ0
>>1
「公共」放送と自称していて強制的に金を徴収してるのに、社員に暴力集団しばき隊メンバーや反日発言する奴らが混じってるのがおかしいだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:03:55.70ID:AA8g+4GU0
小物
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:04:09.36ID:o9SNIs/G0
そんなの当たり前だろ
トイレットペーパーパニックを見れば分かるように
非常時にはデマ情報がほんとに怖い
だから政府は正確な情報を流布する事が非常に重要になる

情報番組がデタラメな情報を流してないかチェックするのも当たり前の話
実際お前もデマを言ったじゃねえか
情報チェックしてないような政府だったら逆にヤバいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:05:16.46ID:s/ev7mWQ0
>>13
玉川は田原総一朗を尊敬している

デマを流して馬鹿を煽って視聴率を稼ぐのが目的だからタチが悪い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:06:25.72ID:l9YT8PPp0
第4の権力マスコミが視聴者無視してノーチェック体制なんだから
国民に選ばれた政府議会がチェックするのは当たり前
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:06:39.43ID:Q0jHYp500
このスレも当局により監視されています
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:07:58.72ID:ZwhNa7Ye0
玉川って1980年代からジャパンライフは問題企業ということはメディアの世界では常識とかドヤ顔して
言って桜の会の政府批判してたくせに、自分のモーニングショーを放送してる系列局が
モーニングショーの番組見てる視聴者にジャパンライフのCM流してたことは
スルーする屑だからな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:08:01.41ID:MH1JG3lM0
嘘の発言以外いっさい関与されてないのに
少しでも突っ込める場合突っ込むのが左翼の悪い部分だ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:08:15.16ID:s/ev7mWQ0
自浄能力もなければ身内ではない第三者のチェック機関もないんだから、国がやるしかないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:09:21.78ID:q1zdzZEA0
今日の内容はひどかった。全員でNHK擁護のために論点逸し。古今東西どこの世界に公平中立なマスコミが存在すんだよ?そう言うペテンを広めるのやめろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:09:23.27ID:2d9EDy8m0
まず現行のNHKに受信料払いたくないんだけど国民は
在日に入り込まれて反日嘘ドキュメンタリーがNHKの冠で世界に配信されてるとか
頭おかしいんかと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:09:57.55ID:KcK6CwOy0
お前ごときがチェックなんてされるほど政治は暇じゃねーよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:10:04.27ID:TTxwhDVy0
アホの朝日代表アホの玉川
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:10:43.72ID:QXcZJIHk0
>>50
ゴニョゴニョゴニョ…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:13:28.20ID:mnWeR58D0
>>1
全部チェックされているかどうかは知らんが、

事実に基づかない発言やデマを扇動するような発言は罰せられてしかるべきだろうに…
お前が平日朝にお茶の間に届けている電波は私用のものとちゃうぞ

現状の放送法ですらナメてんだったら、今後そこに手が入るだけだし
それこそマニフェストに入れられたら、民主的に結果が決まるだけだし、
それをワーワー言ったって後の祭りだからな

「わからないなら反対で」なんてこと言い出すのは負け犬だからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:13:50.43ID:4xCEI6b/0
>>1
そんなに国営化がいやなら民営化させろよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:14:10.93ID:PKnYcalf0
スダレハゲ「いつも見ているぞ!!」

統失玉ハゲ「う、うわぁあああああああああああ」

こういう事??
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:14:15.81ID:QXcZJIHk0
玉川は定年後もフリーコメンテーターとして大人気だろうな。
玉川いる時といない時の視聴率かなり違うらしい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:14:39.76ID:3KSicPQy0
チェックされて尻込みしたり、恐れおののくなら最初から番組出てしゃべんなよ
言ったことがちゃんと届いてんだから好都合だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:14:57.67ID:QXcZJIHk0
毎朝Twitterのトレンドワードにも載ってくるし玉川さんさすがや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:16:34.28ID:w0AL0ZLxO
極端で偏った個人の意見なら問題ないだろうけど?玉!あんたはあからさまに反政府!政権!のミスリードしてんだろ?説明しても聞いてない!理解しようともしてない!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:16:52.68ID:wdKQDk2p0
ヤバイことを言ってる自覚はあるんだな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:17:06.43ID:qvokWY3W0
>>29
常にちはるに謝罪させているというのは誤り。
1月24日 ちはる
4月14日 羽鳥
4月29日 玉川
5月20日 ちはる
8月 6日 玉川

謝罪案件が多すぎるだけなんだけどね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:17:32.74ID:vKefIVGV0
>>1
ロシアだったらコイツはもうとっくの昔に死んでるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:18:31.64ID:f5/JVh9T0
>>70
いない時の方が視聴率いいんじゃないの?
見ると朝から気分が悪いよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:19:24.41ID:KMK5yGSP0
国に文句言う方向で散々デマ流して謝罪してる人間がチェックされないほうが危ないわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:19:26.51ID:s/ev7mWQ0
>>70
視聴率は上がっても企業イメージ悪くなるだけなのにスポンサーはバカなのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:19:37.26ID:9dFA/Lpm0
それより

高級車カーシェア詐欺の話しをkwsk
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:20:18.13ID:/+1NLW2z0
自惚れすぎだろ 朝日のしょうもない主張を垂れ流すだけのスピーカーにすぎないよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:21:30.59ID:15QEnKli0
カメムシが都教委に見えたりするんですねw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:21:59.14ID:G4wwTogn0
NHKの問題点には触れもしないで必死でNHKを擁護する朝日社員とかコイツの頭の中はどうなってんだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:24:29.79ID:Yo35Knjr0
きっしょ
自分が何様だと思ってるんだ
チェックされてたとしたら害虫だからだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:26:21.67ID:gUHyEBEj0
最近田崎は玉川に寄せにいってるよな
安倍晋三さってつぎの寄生先は
モーニングショーとひるおび
この人あざといわ笑
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:28:12.06ID:gvmaLXv90
自分を高く見積もりすぎだろこいつ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:29:59.89ID:7ezYMtnB0
知る権利、報道の自由を笠に着て無責任に好き勝手くっちゃべって
やらかしてもヒラの女子アナに代わりに謝罪文を読ませる恥知らずなんて
国が目をつけるまでもなく、視聴者、スポンサーに警戒されてるわアホ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:32:24.78ID:cBrRi1qX0
チェックされてるかどうかは知らんが
なんか嬉しそうだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:34:39.09ID:nQCBhrUZ0
報道内容にいちいち関与しないよ…
Twitterで文句言うとったやんけ!の流れ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:34:46.10ID:0g3CCOGe0
>>89
NHKからの仕事が欲しいからだろうね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:35:41.45ID:8m68Y5Kx0
発言に責任持てない奴が多すぎる方が問題だろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:36:09.49ID:7ezYMtnB0
マスコミが取ってつけたような危機感をアピールしたところで
どっちかっつーと、自由の名のもとに緊張感無く弛みきったマスコミを
もっと引き締めさせろって意見の方が優勢になるんじゃないですかね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:36:57.07ID:lmFV1vg60
明らかに違法な偏向報道をしても何らお咎めなしの今までがおかしかっただけだろ
公共の電波を使って特定勢力による世論誘導
こんなのが許されていい訳ない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:37:25.49ID:PuaxSuO70
公安ターゲットになってて銀行口座や法律違反しないかなども全部見張られてたり
してな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:37:50.67ID:vZRuWinp0
なんのためにチェックというとやはりデマ流すからじゃなかろうか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:37:57.01ID:s/ev7mWQ0
>>1
マスゴミの
・自分たち自身で報道内容をチェックしない
・フェイクニュースを流しても軽く訂正するだけで謝罪も反省もしない(場合によっては知らんぷりする)
・第三者のチェックを受けようとしない
という姿勢が報道の自由を奪う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:40:30.44ID:AmUP2Xps0
自らチキンだと言っているようなもの。
朝日や毎日は監視対象になるのも当然だろ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:41:03.15ID:cbwDh6OD0
テレビ放送だからそりゃチェックはするだろ
チェックした後具体的に何されたか言えよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:41:05.63ID:xvB7uVj80
政府はそんな暇じゃねえよ。おまえの相手してやってるのはせいぜい5chぐらいだよ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:41:16.97ID:AlSDBh+B0
>>1
NHKはぶっ壊せよ 改革じゃねぇんだよバガースー!
思わせぶりだけで改革抜かすなバカ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:41:40.60ID:7ezYMtnB0
>>112
善意、マナーを前提にルールが明文化されてないのをいいことに好き勝手やって
お上からの規制強化を招くアホって、どの界隈にも湧くわなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:42:04.34ID:WWA9dbww0
例えばプライベートなクローズドな場所で喋ったことを記録されたとかならこう言うのはわかるけど、
テレビで喋ってることだぞ?w

キチガイかよ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:42:06.48ID:sBXMUt2/0
こいつの場合社員だからそりゃな
会社の体質も含めて見られてるよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:42:24.23ID:bbb7rVXU0
お前らが気にしてるのは中国様のチェックだろ、日本政府には好き放題言えてる癖に
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:42:34.85ID:c6u/wK6p0
政権に対して困る話をされたんじゃないですか?

そうだよ、その通りだよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:43:01.98ID:AmUP2Xps0
北朝鮮なら火炎放射機の餌食だっただろうね
0125(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/10/26(月) 11:43:09.48ID:Ca/hs6My0
何かここまで自意識過剰だと笑うw
パヨクたちってノイジーマイノリティのクセに他人に見られるのがイヤなのか?
(´・ω・`)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:43:28.88ID:khHhRBVd0
>>13
玉川は捻くれ偏屈おじさん。
別の人は工作員としか思えない。
玉川はレーダーの時は流石におかしいと言ってたからギリギリのラインで踏みとどまってる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:43:40.69ID:fYl//spD0
堂々としてりゃいいものを、チェックされてマズイ事でもしゃべってんのかって話だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:43:47.75ID:QE1jM2HA0
>>117
残念ながらスシローも認めてたよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:44:24.78ID:8C1skg180
自意識過剰
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:45:49.09ID:OQvZxTCs0
雑魚が勘違いしたパターン
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:46:17.15ID:exFt0wCf0
自分たちは嘘でもデマでもなんでもしゃべっていいという
傲慢な態度に腹が立つ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:46:22.06ID:7YchgsZt0
そういえば視聴率の両輪だった岡田晴恵はどこに行った?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:46:54.07ID:SZVFPylK0
まさかマスゴミは自分達だけは発言になんら責任を持たないとでも?
政権からも国民からもチェックされてるってのw
やましい事がないなら堂々と言えばいいのに何か不安でもあるのかね?下手な発言したら当然叩かれるのはマスゴミも同じ事。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:47:00.06ID:bbb7rVXU0
いい加減、ワイドショー追従の立憲が全く人気無い時点で自分らがどれだけ支持されてるか気づけよ、胸糞悪いだけだわコイツら
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:47:06.55ID:j7/OlsRQO
>>1
http://www.asukashinsha.co.jp/bookinfo/9784864107761.php
テレビ界「バカのクラスター」を一掃せよ
著者 藤原かずえ
ジャンル ビジネス・政治・経済
出版年月日 2020.07.20
ISBN 9784864107761
判型・ページ数 四六判・並製・336ページ
定価 本体1400円+税

>内容紹介
>恐怖を煽った番組を徹底検証!
>マスメディア、政治家をファクトに基づき論評する人気ブロガーが、テレビ番組をメッタ斬り!
>【本書で論評されている方々(敬称略)】
>『モーニングショー』
>・玉川徹
>・羽鳥慎一
>・岡田晴恵
>・渋谷健司
>『サンデーモーニング』
>・青木理
>・関口宏
>『報道ステーション』
>・後藤謙次
>『報道特集』
>・金平茂紀
>『NEWS23』
>・星浩 ほか

>「リアルタイムの視聴を前提とするテレビは、新聞・週刊誌・月刊誌のように検証されることもありません。
>...私たち国民は、政治家と同様に、常にテレビ報道を監視する必要があります。
>その意味で、報道番組のアーカイヴ化は極めて重要と言えます。
>国民の電波を使う限りにおいて、テレビ局は報道番組のアーカイヴ化に真摯(しんし)に応じ、
>その内容を国民が自由に検証して批判する機会を確保する必要があります」(「エピローグ」より)

>目次
>第1編 コロナ禍を拡大したバカのクラスター
>3.コロナ禍を弄んだモーニングショー(前)
>4.コロナ禍を弄んだモーニングショー(後)
>第2編 テレビ禍を主導するバカのクラスター
>5.玉川徹氏の強迫型自己主張番組 テレビ朝日『羽鳥慎一モーニングショー』
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:47:24.52ID:2v54fCUj0
公共の電波を新規参入を許さず格安で使ってるんだから
監視されるの当然だろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:48:16.28ID:hC+s6g+t0
その前にサブにいるDなりPにチェックされているだろうに。それが明日以降に反映される訳でしょ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:49:40.13ID:7ezYMtnB0
>>125
大衆にもてはやされるのは大歓迎で
国家権力に注目されるのは、被害者アピールができるからやっぱり大歓迎やろ
所詮は自己顕示欲の塊
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:50:13.32ID:/3VCR2Tk0
NHKは完全スクランブル化で全て解決w
民放は電波オークション導入で全て解決w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:50:24.86ID:s/ev7mWQ0
マスゴミが反省しないとチェックがその内検閲になっても国民が文句すら言わないようになる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:54:44.42ID:w3vHvV3Z0
玉川さんの御高説に視聴者が影響されるのを権力者が恐れてるというか
単にデマチェックされてるだけなんじゃないかと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:55:14.96ID:l7MkjJHu0
任命拒否された六人も
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:56:19.34ID:XAETIjTU0
放送法があって政治的に不公平だったり事実を曲げて報道しちゃいけないことも知らないってするつもりか
本当なら総務省がチェックして当たり前
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:56:34.95ID:0LySBntV0
こいつは自分の発言に責任を持てないのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:56:46.49ID:exFt0wCf0
自分たちは常に正しい
他の人は間違ってる

こういうスタンスの人とは話がかみ合わないからいやだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:57:03.53ID:0ZmsO6Le0
そりゃデマ流して国民混乱させるようなやつならチェックするだろ
むしろしない方が問題
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:58:26.60ID:Nz43Np1F0
玉川は碌な死に方しないだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 11:59:27.00ID:zSKXcr6L0
発狂しすぎて何言ってるのかわからなかったな
国営がどうのとかスクランブル化したら収入減って大変だとか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:00:43.74ID:a8DK8c000
言い方がずるい。
コロナの件で嘘を振りまいてと説明しましょう。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:01:32.59ID:7i9jHxfS0
スクランブル化については「収入が減るでしょう」とnhkの心配していた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:06:18.60ID:ubwOsGMr0
え?政権に物言いたいのではないのか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:06:40.33ID:NO+aQxUD0
>>1
勘違いも甚だしい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:09:34.81ID:wFaH/NFF0
ワーワー騒いでおいて「観るな聞くな」か
虫が良すぎるだろw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:09:47.20ID:iSJYRDsN0
国民の財産たる電波を民間で使わせていただいている分際で、ファクトチェックをするなというのか?
どういうオツムだとこんな思い上がりが生まれるんだろう。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:10:44.48ID:hv1UxfGh0
いやそんな事より電波使用料の適正化を考えてるよ
その影響で玉川の給料も減るかもしれんがそこはご愛敬(笑)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:11:02.02ID:uuLlBGi90
>>1
新興宗教が言いそうな事言ってるけど
いよいよか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:11:22.86ID:TcdumtYv0
公共の電波を使い左翼脳全開の基地外のウスラハゲを野放しにするテレ朝も監視対象にしろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:12:26.47ID:KPLS0ZfA0
ボケてるというかズレてるというか…

中国共産党や北と南の半島系団体からの監視や抗議の方が怖いし面倒なのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:14:14.51ID:KStUauwF0
この番組ってアベが辞めた途端コロナやらなくなったな
コロナを政治利用して経済メチャクチャにした糞番組
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:15:02.01ID:shRV+BoJ0
玉川さんをチェックしてるんじゃなくて左派TV番組で問題発言ばかりして世間を惑わす出演者としてチェックしてるんだろ
居酒屋で話してるぶんにはお咎めなし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:15:23.91ID:TcdumtYv0
玉皮「韓国には謝り続けるしかない」

誰かこの独身ウスラハゲを暗殺してくれよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:15:26.60ID:1Lj5sDk50
これ被害妄想でしょ…
政府が玉川の発言をチェックしてるとの公式発表したの???
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:16:06.57ID:4bhFjB++0
玉ちゃんミスっても一年目のアナウンサーに代わりに謝らせるからいいじゃんチェックされても
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:16:45.68ID:Z4+RQrK20
「我々は権力のチェックをしているんです」
じゃあなおさら政権からチェックされたほうが
主張が通るんでないの
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:17:48.66ID:amBEdp5C0
チェック自体は問題ないだろ
問題はテレビを世論と判断する議員や官僚
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:18:20.99ID:Td+/Lam/0
>>180
公文書ででてるぞw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:19:14.52ID:oXIDJAao0
取り締まられてないじゃん
言論の自由の保証されている国っていう証拠になったね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:19:42.32ID:bL5jh1oh0
>>14
安倍政権から自民党はメディアをチェックするようになった

夜のニュースはまだ整理されてないから翌日のワイドショーなどを重点的にチェックしている
昔はみのもんたの朝ズバが標的にされていた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:19:51.71ID:s/ev7mWQ0
テレ朝が嘘ばかり報道してるから真偽をチェックされただけだろ

自分らでやらないから政府にやられても国民から文句が出ないんだよ

言論の自由を失わせるのは今の日本のマスゴミ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:19:58.29ID:8Q4PC+o30
NHKの報道のあり方も特アに汚染され過ぎてて日本国民のためになってないから政治介入してでも日本国民のためになるようにすべきだな
報道以外は即スクランブルで
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:20:10.97ID:Woiswfwc0
玉皮みたいな小物は相手にされてないだろ
テレビで害悪を振りまくから仕方なくチェックされてるだけで
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:20:57.37ID:b6v3n2HS0
加害者なのに被害者に成りすます

日本人成りすましダブスタ反日朝鮮人
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:21:05.09ID:YfGgjgQi0
>>1
NHKは放送内容がどうとかいうレベルじゃねーだろ
制度が古すぎで完全な既得権
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:22:08.17ID:Ak+M/seW0
マスコミは中国や独裁国みたいに政府批判で逮捕されてないんだから、ありがたく思え。
 
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:22:34.61ID:wr9+wr600
NHKが自分の思い通りの放送しなかったら受信料払いたくないんだろ?
みんなずっとそれを言ってるんだよ玉川
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:24:14.84ID:RwEDFp9c0
以前なら思い上がりすぎwでいけたけど実際コロナの時纏めたものが出てきたからなぁ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:26:45.29ID:EHe3uSl20
三大 政権チェック番組
サンモニ
モーニングショー
あとひとつは?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:29:41.89ID:N0e9kjA40
放送法守ってるかチェックされて当たり前だろ。
テレビ局は治外法権だとでも思ってるのか?
そんなカンチガイな特権階級気取りだからチェックされるんだろw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:32:25.27ID:WgoXTTsL0
報道編集には関与しない
放送した内容についてはチェックする

問題ないのでは?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:32:40.33ID:1Lj5sDk50
>>184

マジで???

玉川って影響力半端無いのかww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:39:34.98ID:T3v0T3oH0
チェックされて嬉しいくせにw
自分は政権から注目される大物と言いたいだけやろ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:43:08.57ID:qvokWY3W0
>>201
ちゅうか、電波法の縛りを破っていないか
テレビ放送をチェックするのは省庁のお仕事です。
警察や検察ではありません。
チェックして「問題あり」の中に
モーニングショーがある、ということ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:43:38.89ID:pVzFX3990
そりゃワイドショーはひととおりチェックされてるだろ
中でも玉川は「口から出まかせ」が混ざりそうだからマークされて当然
地上波であまりもテキトーにほざかれっぱなしじゃまずいだろうしな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:46:57.36ID:8RA3nvc20
>>1
まあ、あれだけ連日フェイクニュースぱかり流して、
しかも訂正するどころか過去の改変捏造までやれば、
そりゃあチェック案件だろうな(草なし)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:47:45.02ID:1TddDbkq0
報道のやつが履き違えてるよな。
事前検閲が不味いだけで、
そのあとチェックされるのは当たり前だろう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:47:48.36ID:9VXU3t0d0
>>190
自民党はマーケティング戦略をやってるんだよ
自民党は情報コントロールに力を入れ始めた
小泉政権の時に「国民の声を聞く」と称してタウンミーティングが行われて何億も電通に金が流れた
テレビ報道も直ぐに情報が自民党に上がってきて対策をするようになった
菅政権の平井デジタル改革担当大臣も電通出身でクールジャパン戦略などを担当してきた人物

自民党のネット対策のチームT2をやっていたのも平井大臣と
メディア対策の上手い当時の小池百合子
ネットの言説を分析していた
T2は毎年自民党から電通に発注されている
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:48:30.79ID:8ntZhU6C0
政権からチェックされてることにして自分を大物に見せたいだけ
こんな小物を相手にしないだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:48:39.24ID:4NKXbY7g0
なんかそのうち「実は僕が3歳の頃から政府に監視されてた事が分かったんですよ!」とか「昨日、僕の家で政府によって仕掛けられた盗聴器が500個見つかったんですよ!」とか言い出しそう…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:49:41.57ID:am073bBs0
言いっぱなしで何も責任取りたくないってこと?マスクより検査おじさんは
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:50:08.86ID:/D2URIiM0
>僕の発言もチェックされてるんですよ

サヨク特有の被害妄想ですな(´・ω・`)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:53:14.21ID:1TddDbkq0
この人マスクなんか効果ないみたいなこと言ってたのに、
マスクが足りない騒動おきたら、政府何やってるんだと言い出した
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:54:40.01ID:1Lj5sDk50
>>204
>>205

なるほどなるほど…

要するに、玉川はデカイスピーカーでデマを流す危険性のある要注意人物なんですね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:55:21.84ID:Lmn6flPE0
報道の枠の中で個人の感想ばら撒かれたら
監視も必要になるだろそりゃ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:56:01.42ID:NjgUSp+P0
そりゃデマ流しまくりなのに
お咎めなしの方がおかしいだろw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:58:44.99ID:UIWBIKxL0
そりゃ国民にデマばっか流してるからだろ馬鹿
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:58:48.50ID:1TddDbkq0
あの番組の二週間後のNYは恐怖の扇動と言われても仕方ないと思うよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:03:42.32ID:m0SPvRDj0
やっぱ玉川は面白いよなぁ
グッドラックと数字が3倍以上つくのもわかる
スシローが天敵玉川がお休みから帰ってきてやる気だしてたから
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:06:00.64ID:Td+/Lam/0
>>205
ほんとデマすきだなあこういう人は
総務省のチェックの話じゃないよw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:06:34.92ID:w3vHvV3Z0
こういう番組でのデマって罪が重いよな
いくら女子アナに代わりに謝罪させようが
いつまでもデマだけを信じる奴もいるし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:06:42.43ID:OTK0S1/W0
>>227
スシローほど便利な人いないよな
だしとけば政権に近い両論だしてますって言い訳できるからさ 
サンモニみたいになると終わる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:07:13.09ID:EM+gS6wk0
打倒反日朝鮮人工作機関

草加の私物化禁止

毎日のように草加ディズニーランドのステマ

違法だろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:09:01.79ID:j7/OlsRQO
>>230
新聞も誤報を一面で大々的に報じて訂正は超ちっちゃく
誤報を広めたいのが見え見え
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:10:06.55ID:s/ev7mWQ0
>>210
それとテレ朝が嘘ばかり流すことにはなんの関係もないな

それを批判したければそういう取材をすればいいが、取材なんてしない
テレ朝がやってるのは視聴率のためにソースなしの飛ばし記事を平気で報道することだけ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:11:39.92ID:AyNxCfsm0
スガ側近 同期 ひまわり会仲間達
河井克行アンリ夫妻 菅原 秋元
スガ人事で大臣になって今 被告人
スガ官房長官費70億詳細を!!!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:13:57.91ID:MX5MxMyh0
なんでパヨクとチョンって息を吐くように嘘が付けるんだろ
日本人には一生分からんわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:15:27.06ID:w3vHvV3Z0
>>235
どうやらモリカケでは倒閣は無理だってわかった頃に伊藤惇夫が
「大事なのは事実よりもそう思われたイメージ」みたいな捨て台詞吐いてたのを憶えてるけど
狙ってやってるなら本当質悪いよな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:18:33.31ID:1rrQoVBk0
改革して国営にしてくれ
あんな民放と官営のいいとこ取りしてるような放送局要らんわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:22:30.13ID:5AOGT48Q0
コロナ問題はチェックされて当然
政府の方に正当性があったからね
視聴率や名誉のために煽るやつのせいで混乱おきかねない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:22:59.59ID:5AOGT48Q0
だいたい庶民からしたらおまえらも不気味な権力だよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:23:07.34ID:EEAgf0vB0
テレビで憶測だの疑惑だの、コロナ対策だって自分の考えと違ういうだけで延々と叩き続けてんだからチェックだけで済んでむしろ感謝すべきだろ、普段から好き放題言ってんだから
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:28:33.59ID:+pyULAmm0
電波オークションはよ
なんでこいつらが特権階級なのか意味不明
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:30:22.74ID:+pyULAmm0
NHKが国営なら余計な番組は削って
オンデマンドで無料でいつでも見られるようになるだろうなぁ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:30:55.87ID:SZVFPylK0
まさかマスゴミは自分達だけは発言になんら責任を持たないとでも?
政権からも国民からもチェックされてるってのw
やましい事がないなら堂々と言えばいいのに何か不安でもあるのかね?下手な発言したら当然叩かれるのはマスゴミも同じ事。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:31:25.38ID:WQB4n3Ya0
日本はテレビで堂々と工作活動ができるゆるーい国です
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:31:46.66ID:+pyULAmm0
視聴者が自分の味方だと思ってるのが笑える
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:32:45.91ID:BNxWLN8N0
玉川が権力から監視されない類のジャーナリストを目指しているとは思わなかったわw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:37:09.73ID:Td+/Lam/0
>>237
所轄官庁がちがうってすぐわかんないかな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:43:28.44ID:qwumH47o0
はげラッキョウさん大丈夫ですよ
朝日新聞日本支局さん系列のテレビ朝日日本支局の報道バラエティ番組に関わるほど政府は暇ではありませんからね
はげラッキョウさんを観ているのは総務省の窓際族職員が所属する部署のですがマトモなレポートなんて作成できませんからご安心くださいね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:44:24.92ID:+pyULAmm0
いや、井戸端会議じゃないんだからさぁ
テレビでしゃべってたらチェックされるに決まってるだろ
こいつは何してるつもりだったんだ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:45:38.76ID:LfyK+pPJ0
公共の電波使って放送しているわけだからチェックするのは当然じゃないの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:47:34.84ID:RhTckLuY0
見てもらうために放送してるんじゃないのか?
政府関係者は見ちゃいけないってことか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:48:30.37ID:5AOGT48Q0
結論ありきで自分の思いどおりに操ることしか頭にないやんけ
あとお友達に甘いし不都合なことは報じない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:49:11.08ID:+pyULAmm0
政府に向かって提言してるんじゃないの?
まさか政府に聞かれたらマズいデタラメを視聴者に吹き込んでるの?
催眠商法会場かよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:49:26.36ID:OckkIE9P0
>>261
玉川は橋下がゲストの時に反論で叩きのめされて、苦し紛れに自分はジャーナリストではないと断言してしまってる
その程度の身構えの社員コメンテーター
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:50:10.43ID:I/w2gyW50
きちんとチェックしないと言ってもいないことを勝手に捏造するだろ??
朝日新聞もテレビ朝日も。

そういうことを日常的にやるからダメなんだよオマエラは
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:50:13.75ID:VpfX/jF/0
自分の発言を届けたくないのかよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:51:30.62ID:EcFs9oOA0
>>1
野党も番組に名誉棄損とか蓮舫の時に言ってたからチェックはしてるでしょ
ましてやデマ乱発する番組なんだし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:53:22.59ID:h2DuDkvW0
>>1
公共の電波使って好き勝手やって言い訳ねーだろハゲ。
しかも玉川は自分のミスを部下の女性アナに謝らせるチキンハゲだ。
なんのために?お前が嘘八百並べ立てないようにだよ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 13:56:09.37ID:B+gyKxXK0
玉川は生放送の発言が全て活字にされるからビビってるだけだろ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:01:10.65ID:Td+/Lam/0
>>280
デマなんでわかんないですね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:04:38.13ID:0nLjfRZm0
サヨクって巨悪と戦ってるアピールするけど完全に妄想
コレが何に似てるかというと厨二病まんま
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:05:48.19ID:x2fmyz0q0
当たり前だ。
でたらめばかりぬかしやがって。
お前がまいたデマ打ち消すのにどれだけ手を焼いてると思ってるんだ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:13:43.48ID:+pyULAmm0
NHKが偏向するから政府の言い分が伝わらない
ずっと二次ソースを見せられてる感じ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:17:35.78ID:XFgW0cHb0
メディアが間違ってもメディアの中で解決して政治は関与するな、ってことか玉川
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:23:08.72ID:DEhHLrPw0
いやいや

サヨク報道機関こそ、保守政治家・保守論客
に対して、敢えて盗み聞きしてでも敏感にチェック入れている。

例えば、国会外の発言にかかわらず杉田水脈氏の発言への執拗な批判があります。

そもそも政権は、報道の批判を把握するため出演者の発言をチェックする。

おい、玉川よ、報道の自由を笠に発言しながら、
政権からの批判を加害扱いする印象操作するでない。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:25:33.26ID:2D950mXr0
デマを撒き散らして国民を混乱させようとしてたんだから、そらチェックするやろ
玉川がこんなこと言ってるけど嘘だから心配しないで、って一々否定して不安を払拭しないといけないんだから
謝るならともかくキレるってなんだよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:31:30.76ID:+pyULAmm0
保守系のつべ動画はいちいちチェックしてるのにね
ファクトチェックとかいう団体
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:32:10.09ID:DhHGz3eW0
学者の秘書していたときに、政府の機関から1か月ごとに冊子でいろんなコメンテーターの発言集、送られてきてたよ。どこから来たんだか忘れちゃったけど、
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:35:53.50ID:rND/CKU/0
偏向虚言ばかりするからだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:36:57.00ID:VuYKUrYa0
>>70
帯トップだからな
人気の秘訣は誠実で公平な報道姿勢とか持ち上げる記事もあったけど
たまに観ててもワイドショー的な煽り報道ばっかりだった記憶しかない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:42:04.32ID:2tkbx4N00
偉そうで主婦層に嫌われまくった玉川はイメージ回復のため
今では番組内で笑顔でアホ踊りするようになったチキン野郎
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:53:22.11ID:HD4wfMj/0
>>1
事前に放送内容を検閲されるのではなく、放送後にファクトチェックされてるだけだろ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 14:59:23.66ID:NC0nVYacO
玉川は安倍政権のときも「僕は(政府の)ブラックリストに載ってると思うんだけどね」なんて俺スゴイしてたなあ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:05:31.23ID:xHz8kO8b0
お薬出しときますね〜
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:05:38.51ID:x31EGCwJ0
>>52
ガースーはよ金くれ、いや下さい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:06:52.04ID:cRCR0a8n0
え?チェックされて困るようなことがあるの?
発言には責任持ってるんでしょ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:07:47.95ID:lbrRXxXu0
隠し撮りならともかく公共の電波に乗せての発言だろ
発言に責任持とうとしてない奴の台詞だよなコレ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:08:03.68ID:++9u4o+n0
ワイドショー「庶民の声が聞こえないんですかね?」
これ二度と言うなよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:08:07.35ID:5AOGT48Q0
恐怖感で煽るのが一番簡単な手口
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:10:39.96ID:ts+z/SzV0
なんでわざわざ変なオジサン監視すんだよ
公務員は暇かよコイツ馬鹿じゃね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:11:04.51ID:pdejIPBn0
一茂晒上げw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:14:45.88ID:3JW1jz1s0
民主党はマスコミ発言をチェックして、不満があったらNHK会長を党本部に呼び出した
民主党議員がよってたかって会長を辞めろと、連日の吊し上げしていたが

菅政権のマスコミチェックなどは、民主党に比べれば可愛いものだなw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:21:58.86ID:OMJx3cXO0
メディアは第3の権力。監視しないとどんな悪さするかわからんからね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:26:29.28ID:MKtAW8Sw0
Twitterのフォロワー何人だっけ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:01:23.39ID:LqO+Wt5q0
放送法守ってないんだからチェックされて当然だろ
椿事件でやらかしてる局なんだから
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:14:10.36ID:6lO98mil0
>>277
モリカケの真実を追求されると困るのは野党やデマ報道した朝日新聞だぞ
森友学園に土地を売った官僚が野党の恫喝に怯えて改ざんしたとゲロっちゃったからな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:41:55.22ID:OckkIE9P0
玉川はエゴサしてると番組で言ってたな
毎朝テレ朝実況とかチェックしてるでしょ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 18:11:45.04ID:hDaRnSic0
政権に発言チェックされてるなんて怖いよな。
だからすぐにでも番組降板すりゃいいんだよ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 20:50:41.45ID:C2KEn2IE0
そんな暇ないと思うけどなあ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 21:05:35.75ID:GGim2nPP0
NHKは別にマスコミとして作られた訳じゃないだろ
だったら税金みたいに受信料取るなよ
国の広報だけで受信料100円とかでいいよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:11:01.32ID:9iqthldo0
TBSの岸井ソンカクさんと青木理科氏も盗聴されてるという話で意気投合してたな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:12:25.69ID:t+WKEFSl0
朝日社員ってロクなのいないからな
反日のクソパヨク
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 23:21:17.58ID:H6xibRHI0
チェックするなといったり、ヘイトは取り締まれといったりなんなん??
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 00:18:50.17ID:XejWbG340
あんたの発言はチェックされた方がいいわ
公共の電波で流すようなもんじゃないよ
ここ以下だわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:37:08.75ID:jJNipRf90
中共極左は公安のマーク団体だから
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 02:51:56.67ID:7+a3WGlt0
役人や政府はテレビを見る自由もないのか?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 05:34:43.53ID:Rr6IfMtZ0
大昔は教育テレビだったんでしょテレ朝は民放の
いつから海外のテレビ局になったんだろ(´・ω・`)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 05:45:39.86ID:ri0yOV8P0
テレ朝とか朝日新聞のYouTubeは毎日ニュースガンガン上げてるけどNHKのYouTube宣伝ばっか
どっちが公共的なんですかね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 06:03:58.02ID:D8AEG1bj0
お前はデマばっかり飛ばしてるからだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 07:08:37.87ID:EaQEGIW20
だいたい玉川みたいな、「デマ流して謝罪」を何度も繰り返してるようなヤツが
テレビに出続けられるってのも不思議な話だけどな
意味不明の「上から目線」といい、時代錯誤なキャラだと思うがw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:35:28.25ID:xQLq85zv0
第二次安倍政権から5chやツイッターなどネットの動向も監視されてると思う
政府がそうとしか考えられない動きをすることがたびたびあった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:40:47.96ID:xQLq85zv0
玉川のダメなところは思い込みのような意見をめちゃ自信満々に公共の電波で喋ること
平時ならまだいいが今のような災害時には害悪でしかない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 12:32:25.52ID:Hj4Ko00w0
おめーはテレ朝だろ、NHK庇うなよw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 13:40:06.01ID:jN/vyOZS0
チェックされたらまずいような発言してるの?逆にさ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 13:53:22.17ID:rrf9+iiB0
放置してた方がテレ朝にマイナスって気付かないんだな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 21:01:46.59ID:yI1HmxpO0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 09:06:58.65ID:2mpHDdmw0
はやく電波オークションやれよ。
これ以上特定企業に美味しい思いさせ続ける必要がどこにあるんだ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:37:36.47ID:U9R3yQpz0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
d27
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:47:46.45ID:NlYPvah90
玉川はいずれテロリストになる可能性があるから公安当局にしっかり監視していただきたい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:50:55.38ID:4b/76BzD0
スクランブル
よろしく
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 15:58:11.75ID:bVTTkaKO0
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺がテニスボールのように硬くなって収縮しなくなり呼吸が苦しくなる
最悪なのは一度繊維化した肺はコロナが治った後も回復しないこと
元患者が後遺症についてブログ書いてるけどマジで悲惨だよ
自分がかかったり見ず知らずの他人に伝染すだけならまだしも油断してコロナ感染して
家族や同僚や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれ無いよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 16:02:07.97ID:egCUMxIh0
何故チェックされないと思うのか理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況