X



【大河ドラマ】「麒麟がくる」から消えた岡村隆史…結婚バブルで再登場早まるか #はと [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/10/25(日) 06:18:43.12ID:CAP_USER9
2020年10月25日 05時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2330142/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/c8b006a4cb9a2a2c77b8df32f75685ec.jpg

 菊丸がくる!? 結婚を公表したナインティナイン・岡村隆史(50)は最近、NHK大河ドラマ「麒麟がくる」(日曜午後8時)の長期不在が話題になっていた。演じる「菊丸」は物語上まだ出番がありそうとあって、早く再登場すれば結婚効果で番組への注目度上昇につながりそうだが…。

 新型コロナ禍で6月14日放送回から8月23日まで中断した「麒麟がくる」。再開後は岡村と、織田信長の妻・帰蝶役の川口春奈の出演がいまだなく、ネット上では「一向に出てこない」「最終回を待たずに退場か」などと取り沙汰されている。

 18日の放送では、信長が主人公の明智光秀(長谷川博己)に「帰蝶がそなたに会いたがっていたぞ」と話す場面があり、川口の久々登場をうかがわせた。一方の菊丸も、帰蝶ともども番組公式サイトの登場人物欄には掲載されているのだが、不在が続く。

 菊丸は当初、タイトルバックの出演者で3番目に出ていた重要パート。三河出身の農民という設定ながら、美濃で光秀と出会い、織田家の尾張や今川家の駿河にも出没するなど謎めき、後に徳川家康となる三河松平家の御曹司・竹千代側に仕える忍びの者であることが3月に明らかになった。

 そんな岡村に、結婚発表で改めて「大河にも出てほしい」「最後まで頑張れ」との応援メッセージがSNSから発せられている。ドラマは現在、足利義昭を上洛させた信長に対し、将軍となった義昭側の不満が高まろうとするところ。同じく最近は消えている家康(風間俊介)もこれから出番があるはずだけに、今後は風間に絡んで岡村が出てくる場面もあるとみられる。

 小籔千豊が半沢直樹ばりの「顔芸」を見せるなど、再開後も話題が絶えない「麒麟がくる」だが、視聴率は18日放送回が12・5%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)と降下が止まらない。

 結婚による関心が薄れないうちに岡村が再登場すれば、押し上げ材料になるか。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:22:49.27ID:XUC2+XnC0
後の服部半蔵だっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:26:42.67ID:w9qZsJIe0
風間俊介が家康?

へえ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:27:26.55ID:7f9hLmWo0
は?もう収録してるてラジオで言うてたろ?
つかまだ家康が出ないのに三河の間者が出る意味無いだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:30:47.99ID:qfiro3wu0
沢尻エリカの出番はまだですか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:32:16.94ID:R/5l7NkA0
高感度上げ作戦成功
0011(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/10/25(日) 06:32:34.38ID:6KM5ffK50
岡村さんは家康の神君伊賀越えに出る気がするんだよな
(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:33:42.06ID:unS2Kf8B0
まじで岡村さんのテレビ見た事ない
面白いのか面白くないのかすら知らない
めちゃイケも全然見なかったし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:37:41.19ID:lPaaL2440
岡村以前に麒麟がクソつまらんからな
なぜ原作つけずにオリジナル脚本にしたのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:39:01.18ID:IY8ouRU10
やっぱ沢尻エリカだな 川口なんて出ないやん ブサイク駒ばかりじゃつまらん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:39:41.17ID:vVr3Ovml0
>>7
忍びなんだから色々理由つけられるじゃん
家康から京の動きを探ってこいと送り込まれたとか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:40:21.42ID:Sxee++WB0
川口春奈とか岡村のフェードアウトは、多分制作前に予定があって上手く抜けれるようにしてたんだろう
コロナで急に暇になっただけで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:45:30.97ID:DLetLwsT0
いらんだろ

コントみたいになるし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:50:17.27ID:Pv/sVn/O0
この悪意に満ちた記事はなに?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:51:45.13ID:JjuJ80HY0
無言の役でもう撮り終わってる言ってたろ
何話に出るかは内緒だが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:54:03.72ID:RxgvKZla0
お駒と落ち延びる光秀

それとなく何度も命を救う飛猿

傷を負って屋根裏からふたりの様子を確かめる飛猿

極度の緊張から解放されて本能的に愛し合う光秀とお駒

さらに落ち延びる光秀

百姓に化けて光秀にとどめを刺す飛猿

結婚したら哀れなブサイク男の悲哀の台本が台無しに。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:03:39.81ID:AtGX54Yq0
というか結婚して好感度下がっただろ
岡村さんはシングル続けると思ってたファンは裏切られたわけだし
あんな発言しといて毛婚はないよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:03:40.06ID:7mQUjk9K0
収録済だとしても話の流れがあるんだから結婚で再登場早まるとかないだろ
最近面白くないから話の流れとかもうどうでもいいけど
終わり方だけ気になる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:05:21.63ID:7f9hLmWo0
コロナで撮影中止になってるから極力要らん者は出さない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:05:55.18ID:+9gYRRUn0
菊丸の存在をすっかり忘れてたわw
ってことは必要ないキャラなんだよな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:09:21.60ID:uwVpqJgz0
いえいいでしょうもう‥
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:11:09.15ID:F8yOiIJS0
まあ伊賀越えと光秀の落ち武者狩りの時には出て来るだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:15:53.19ID:IRi+e5zM0
アイドルなんかがお笑いやバラエティをやることにあれほど拒絶反応を示してた岡村が
ドラマに出るってのも不思議な話だよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:22:37.48ID:RS/a+Jhs0
>>35
ほんそれ。
ブス駒と東庵のせいで肝心なシーンがみんな吹っ飛んでる。
何で六角や三好との合戦がナレだけで終わるんだ?

あと岡村はどうでもいいから帰蝶は必ず出せや。
出来たら濡れ場込みでな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:23:15.45ID:i25UnmCd0
家康が中央政治や上洛戦に関わって無いから出ないのが当たり前だろ 馬鹿か

それより出なくていい駒をそろそろ毒殺しろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:23:15.75ID:CrOXBuVh0
コロナウイルスを現場に持ち込む確率の高い人間を遠ざけるのは当然
これ以上撮影延期は出来ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:28:59.75ID:gyrLNb/U0
川口春奈も出てないし京都編だからじゃね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:30:56.66ID:XylitOVp0
変なフィクションを入れるから
大河ドラマの人気が落ちていることを
理解できないNHK
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:34:30.81ID:ZGOsVvbN0
家康とセットだから何もおかしくない
糞記事
この記者首にした方が良いよ
無能すぎてやばい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:40:09.80ID:mXlmsOM80
夕陽の逆光の中、西村雅彦の背中を長回しで心情を語るシーンが好きだったな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:44:58.80ID:Lf4tkYZh0
登場予定なくても無理やり登場させるのか?
そこまで柔軟なシナリオなのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:45:13.23ID:muwl/yBe0
忍びなんて誰でもいいわけだからな
菊丸から聞いておりますって言っとけば引き継ぎ終了
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:00:39.96ID:ZLtUtuHu0
>>39
確かに家康が中央政治にかかわるのは秀吉が関白になってからだな
それまでは三河の一大名でしかない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:04:07.11ID:PPSDHZ8P0
>>32
思いきり演技下手だったからなw 堺正章とキャラが被るのも気になってた。大御所の堺
が嫌ったんじゃないかと。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:10:43.58ID:61pWfY7I0
しばらく徳川家は出てこないパートだから仕方ない
出番があるとすれば長篠の前後か伊賀越えくらいじゃね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:25:37.14ID:qi1HfzF20
大河での架空の人物のゴリ押しは冷める
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:33:53.41ID:GXa99nKE0
>>18
嫌だろ、よく分からんキャラが後の将軍とか大商人と絡んだりして一日45分枠の10分とか使われたら
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:49:29.87ID:0/rmlRlA0
>>59
姉川ででるからそろそろ
記者もわかってて書いてるだろう
次は俺らが言ったように結婚禊ぎだーと言う記事を用意してるはず
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:50:38.25ID:eVtJUPqF0
>>31
ブサ需要なし
そもそも偽話なのだから、出る意味がない
麒麟は女キャストが尽く残念
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:00:14.88ID:w9qZsJIe0
マチャアキの喋り方がうざく感じるのは
下手だからだろうと思う
本人は味を出してるつもりなんだろうが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:02:40.23ID:w9qZsJIe0
駒が主役かと思うくらい、いろんな人物と知り合い
将軍まで
笑うしかない
大河「東庵と駒」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:07:00.49ID:jR1dZMqx0
ヤクザバーニング大河の「麒麟がくる」を見るの止めよう!
主演の長谷川博己や本木雅弘がヤクザバーニングです

チョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!
一例としてバーニング系の演歌歌手の全員がヤクザと密接な関係を築いています
演歌興行とヤクザは切っても切れない関係だからです

木下優樹菜みたいな最低最悪のタレントを生み出したチョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!!

【炎上】木下優樹菜「事務所(バーニング)総出で潰しにいくんで」 タピオカ屋脅迫DMが公開され炎上、CM降板
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570693528/-100

あの芸能人も所属するバーニングプロダクションの秘密、実はヤクザがからんでいるという噂の真相
https://www.hachi8.me/burning-production-that-also-belongs-to-that-entertainer/



メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
中居正広や「あいみょん」や新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

htt○p:/○/w○ww.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:07:15.28ID:jR1dZMqx0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:16:24.59ID:QoAktV+x0
降板させられたんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:17:12.64ID:JqH8TVmk0
家康の草なんだから出てくる理由が無いだろ

堺とかの無駄な尺伸ばしに使うシチュエーションもないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:27:19.54ID:AYj0QpCi0
>>67
水戸黄門みたいな雰囲気を目指してるんかいな

昔は普通に演技してたやん

つうか注意する人いないのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:29:54.58ID:0waGJQCA0
再開後は風間家康も出てねーから配下の岡村が出てなくてもおかしくはない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:31:11.50ID:GEPBGJMQ0
>>67
麒麟でも最初のころはもうちょっと普通に喋ってた気がする
どんどん癖が強くなってきてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:35:27.01ID:AYj0QpCi0
滝藤の義昭が気弱な善人なのが違和感
突然テンションマックスにならないのかドキドキしてる

まあそのうち豹変するんだろうけど


あと鶴太郎が臭い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:36:28.91ID:no7EfnZ00
いらねーよ
駒と一緒に消えてろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:47:39.39ID:/Q6MSko40
どうせまた不祥事起こして高畑裕太みたく番組封印に追い込むんだろ。迷惑だからもう出さなくていいよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:49:43.40ID:e3z4uV140
ノンケの既婚者優遇なんすか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:55:21.46ID:HOlUVv7m0
そもそも駒、東庵、太夫達オリキャラがやたら出張るから評判良くないよね
菊丸もオリキャラだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:59:23.15ID:EYJ+zDq90
岡村さん、これからが風俗楽しくなるのに、結婚してどうするん?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 10:04:03.60ID:lhUNM/Ix0
結婚もした、大河にも出た
今が人生の絶頂期で、あとは下る道しかない
今やるべきことは一つしかない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 10:09:03.21ID:ImEjLp830
こどもできたらたのしいだろな
ユーチューバーになってカジサックばりに家族出して色んなことしてほしいわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:00:36.02ID:7f9hLmWo0
>>58
>>65
駒が麒麟だぞw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:13:44.27ID:74Nmw77P0
肩にカラス乗っけてる忍びになるのかな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:34:58.48ID:wbNSzpVe0
祝儀的な感じで出番増やす必要はない。
真田丸のきりが好評だったから味しめたのかもしれないがオリキャラは邪魔でしかない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:42:06.52ID:7F29kSgX0
元から全く登場しない回が何回もあったから出ない回が続くのは全然不思議じゃない
普段ラジオ聞かない癖に岡村叩いてたアホ共が普段視てない大河を指さして岡村干されたと言ってる
耳も目も盲なんだから声も発さなくていいんだけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:49:24.45ID:DPKcqwYO0
最終回にでは出てくるだろ。
駒が瀕死の光秀を助けて、菊丸がその光秀を家康に引き合わせる予定だろうし。
道中、身バレしないように僧侶に扮するので、その格好で家康と出逢えば、その後はもうお解りですねというラストだろう。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:10:43.69ID:jcullddA0
>>29
彼女とか居ても普通だと思うけど、
視聴者側のお一人さんと一緒ですよというていでやってたラジオだったと思うと
醒めるかな。
旦那トークをするしかないし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:52:28.44ID:qn8Ro+o80
徳川方の忍びなんだから家康が出てくれば一緒に登場するだろ
それより駒引っ込めてくれ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:53:51.59ID:LJ0oFdr40
家康側だって分かったし家康出て来てからだろ収録はもうあったみたいだけどな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 14:57:07.26ID:dxWJtRSZ0
川口春奈は、元々予定の入っていたドラマ撮影の為に、
そちらを優先して、大河の撮影に来られないんでしょ。
コロナで大河のスケジュール狂ったから仕方ない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:02:25.54ID:BXUEFpqW0
家康が絡まない限りは出てこないだろうから次は姉川の戦い辺りだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:17:04.99ID:74au4q6v0
先々週くらいの薬を調合するバイトのとこで岡村さん出てくるかと思ってたけどね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 15:41:20.70ID:Rh49fp7o0
>>103
そうそう、それでスケジュール的に駒の出番を増やすしかなかった。
考えればわかるのにギャーギャー駒を叩いて大河視聴者ってアホの代表みたいだ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 16:36:34.70ID:tSaoloOj0
本来なら、駒の役目を沢尻帰蝶がやってたのか


それはそれでイヤだがw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 19:19:07.32ID:mEYmT8yq0
帰蝶様は昨日の夜中だったかにやってた今後のダイジェスト映像にチラッと映ってたからそのうち出番がある
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 01:18:20.53ID:xvs0faOU0
そもそも、現在の展開になんの関係もない家康の出番が無いんだから、三河の忍びが出てくる余地があるとは思えんが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 01:20:05.15ID:CPcDlF9l0
風間家康が出て来てないからなあ。それでも金ヶ崎の退き口くらいで来るのか。
浅井裏切りを知らせるのは、菊丸さんしかないんじゃないの。伊呂波が出しゃばるかなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 04:35:29.72ID:mBP9GjGA0
五十手前のオッサンが駒を嫌らしい目で見てるのがキモくて仕方なかったから出なくていいです
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 05:08:54.82ID:hHnK00670
>>103
木村文乃もテレ朝で主演ドラマやっているから出番が少ないのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 15:59:40.37ID:UbW3wMtH0
こないだ収録があったとか言ってなかったか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:03:54.30ID:8LoiNpy60
家康すら最近ご無沙汰なのに
コイツが出る幕なんぞないやろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:08:12.62ID:oe25Dxaw0
正体バレしてからは家康とセットなんだから家康の出番ないうちは菊丸も出番ないってだけの話
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:08:18.56ID:EE+PhoH80
帰蝶さま久々の登場楽しみやな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:09:54.80ID:Qt9OYgHs0
どうせ落合の差し金でブス駒門脇麦に気がある役にされるんだろ
秀吉家康それに光秀?と同じく落合門脇コンビの生贄にされるんだから止めとけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:22:11.57ID:Qt9OYgHs0
>>116
駒BBA
「菊丸は私に思いを寄せています」
「私は秀吉に字を教えました」
「秀吉は私のこと恩人と思っています」
「秀吉は私に思いを寄せています」
「家康も私に思いを寄せています」
「光秀も私を憎からずと思っています」
「だから光秀は何かと私を頼りにするのです」

そういう面と演技力かよ
いい加減にしろ
落合the枕大根学芸会演技
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:28:39.92ID:1cmZs1OL0
家康配下だってことが明らかになって
そもそも家康も登場してねえし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:29:49.12ID:CivbChj90
岡村が仕えてるのって水野家らしいから
たぶん佐久間信盛が悪役になって行くんだろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:31:20.58ID:mDMUyp0f0
徳川パートがないからです
どういうわけか、徳川方が描かれない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:32:04.26ID:5Z1Fm96s0
駒と、芸者の2人がいらない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:34:51.37ID:jXgJWIco0
もう駒東庵大夫岡村は全日本川下り選手権に出るって退場でいいよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:35:10.73ID:s/kXoAwy0
あんなビジュアル映えしない忍び崩れいらないよ。三河一向一揆で侵入に失敗して八つ裂きにされたと
かいう設定で(笑)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:41:08.54ID:d3JL8LNf0
>>127
そりゃそうだろ、まだ織田家家臣でもないし畿内中心のストーリー展開なんだから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:41:13.73ID:fcWSXnLh0
駒と太夫を一緒にするな
少なくとも太夫は実在だし麦のようなあんなどこで切っても同じ口調の棒演技ではないわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 16:46:16.74ID:fcWSXnLh0
>>132
落合Pが麒麟の企画の最初から麦さんをヒロインにと思ってました。と言ってたね

それまでエキセントリックな暗い役が多かった女優を演技力があると錯覚した落合は盲目
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:01:23.20ID:rQe7x+UZ0
>>10
さすが、風俗ヘビーユーザーの岡村さん。。。アァァ、イクッ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:04:14.55ID:wpngIUQK0
いらねーだろ

一人だけ芝居下手過ぎて、浮きまくってるしw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:08:48.60ID:9UZbbhe00
でも実際は忍びだから、情報集めに出てもいいんだけどね。扱いは伊呂波や駒東庵と同じだ
事実初回から家康とは関係なく、美濃とかに来てたし。最初のキャラ紹介も神出鬼没の菊丸やったw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:14:27.92ID:Qt9OYgHs0
そうだよ
大分経ってから竹千代の守りの忍の者って判明したんだよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 17:21:56.85ID:Qt9OYgHs0
>>138
もっと芝居が下手で浮きまくってるのがいるからその点は大丈夫じゃねw
しかも岡村は本業俳優じゃないし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 19:41:53.65ID:UbW3wMtH0
>>124
麦と川口とマチャアキの糞芝居がホント邪魔だよな
アイツらの学芸会視せられる視聴者の立場にもなれってんだよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:27:34.26ID:rmt544KP0
オリキャラ出して悪いとは言わないけど、なんでもできるジョーカーにしてるのは解せない

なら夢オチと同じやん
安易すぎ

それで面白くなるなら百歩譲ってもいいけど、カットしても支障ないことばかり
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 01:49:11.61ID:4BZlv6S20
だいたい、服部半蔵は忍者じゃねぇっつーの…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 04:15:24.26ID:BRaEETMz0
いらんやろ
コロナで美人が風俗やることをおもしろいと言った基地外やぞ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 13:33:34.73ID:vYbGxZ2n0
>>136
愛の渦とかいう、ヌード映画を見て興味持った
らしいよ
余談だけど、その映画では義昭も一緒に裸の演技してるみたい
だから今回も大河の中でも絡ませたんじゃないかなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 13:35:23.52ID:FoG0bX930
女性蔑視が治ったわけでもない
好感度なんか上がるはずもない

需要ねえだろ岡村隆史
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 13:40:05.14ID:7U1oigJOO
家康はあんまり出番ないんじゃ…
豊臣秀吉との戦にまでならないとあんまり機会が…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 13:45:02.68ID:YsaC/9+f0
そこまで行かなくても信長に遠征させられるので、出そうと思えば出せない事もない
今度の朝倉攻めや、姉川の戦いなど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 14:15:26.03ID:sMA6SA1A0
岡村隆史さんの結婚と風俗発言と予期されていた深刻な女性の貧困問題

早速、お祝いムードに水を差すようで申し訳ないが、わずか半年前に起こった彼の風俗発言を振り返りながら、現在の女性の状況を見ていきたい。

祝意の全体主義の雰囲気があるなか、それに抗っても言うべきことを言っておかなければならないタイミングだろう。

空気を読んで黙っている、というのは最も嫌悪する姿勢だ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20201023-00204255/
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 08:48:32.94ID:/XlysXVR0
川口春奈はなにもやらかしてないだろ
なんで干されてんの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/28(水) 08:54:28.50ID:aZGjiAVi0
>>159
逆だと思うよ。大河起用で他局でも需要増えたから。新しい仕事が舞い込んだ上に、
抑えといた大河撮影スケジュールが、コロナでキャンセルになったりしたからじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況