X



【ラジオ】明石家さんま、岡村隆史にアドバイス…「結婚はゴールでなくスタート。それも障害物競走」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/24(土) 22:41:39.34ID:CAP_USER9
10/24(土) 22:27
スポーツ報知

明石家さんま、岡村隆史にアドバイス…「結婚はゴールでなくスタート。それも障害物競走」
明石家さんま
 タレントの明石家さんま(65)が24日、大阪・MBSラジオ「ヤングタウン土曜日」で、ナインティナイン・岡村隆史(50)に結婚生活へのアドバイスを送った。

 さんまは23日のニッポン放送「明石家さんま オールニッポン お願い!リクエスト 〜GO TO MEET!親友・悪友・くされ縁〜」に生出演した際にも、20日に岡村から電話で10日に結婚したと報告があったことを明かしていた。

 この日のヤンタンでもさんまは「俺すら知らなかった。岡村が結婚しようとしている女の子がいると。いないと決めつけていた」と語った。

 そして「結婚はゴールではなくスタート。これからレースが始まる。それも障害物競走。私は残念ながら2つ目の網で引っかかり最下位に終わりましたけれど。これからどういう生活になるか知らんけど、岡村は優しいから相手に合わせることができるだろうから。俺なんかは我が強いからいらんこと言うてしまう。普通に『ありがとう』と照れて言えないから」とアドバイスを送っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201024-10240278-sph-000-2-view.jpg?w=503&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/42c714c119cfd7d9644d9a88b477a19ebf0b04e7
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:03:08.65ID:+4ktrlHL0
パン食い競走から失格なやつが最近多いね
とりあえずフォークダンス希望します
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:06:49.36ID:tT3Fblaj0
>>95
さんまのコミュニケーションスタイルが
もはや古いんだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:16:57.87ID:qXmG3A8H0
>>95
それ、さんまと関係なくね
バラエティのスピードについていけなくなったんだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:24:50.69ID:70W46K++0
>>71
パートナーに対してじゃなく、育った環境の違いによる様々な価値観
をお互いにすり合わせていく行為を障害物競争と言ってるんじゃないのか?
他人同士が深く繋がり家族になるという難しさ。
それをできなかったことをさんまは「我が強い。ありがとうと言えない」
と認めてる。反省してないかもだが。
昔臭いことでなく、極当たり前のこと言ってると思うがな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:27:19.59ID:n/WwryYN0
>>89
賃貸に住むかマイホームに住むかの違い。
7万の家賃で12か月84万。
賃貸に10年住めば840万くらい掛かるだろ。
30年で2500万、一生賃貸に住むのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:28:38.87ID:sOVh9bdJ0
結婚して子供作れる奴は意地張らずにそうしろ
発達障害かつ人格障害の俺は人と付き合う資格すらないからお前らに任せた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:32:01.72ID:5GOpAu7U0
矢部は結婚してから
さらにつまらなくなったし
なぜか、ガリガリに痩せてきてる

つまらないのに上から目線で
説教っぽくなったし

嫁がかなり、サゲマン
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:34:59.83ID:n/WwryYN0
>>104
結婚するまではもう少しツヤもあったし、
イケメン風だったのにな、
覇気もない、生気吸われて、燃え尽き症候群になった人みたいになってるな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:35:21.31ID:OonmE7zt0
>>47
若い頃から女にモテたことないブサイクオタか
女の妄想みたいな薄っぺらい文章やな、あるいはクソゲイかw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:37:31.58ID:OonmE7zt0
>>101
それで当たってる、てか、それすら理解できてない>>71
男とつき合ったことすらないか、あるいは発達障害だと思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:38:40.93ID:CPcHDgqk0
今時結婚をゴールと思う人もいないんじゃないの
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:38:49.63ID:ZZzwM9TW0
幸せな一杯な人が不幸せな人を幸せに出来るとは思わない出下さいよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:39:54.30ID:n/WwryYN0
>>101
さんまは、仕事もセーブして
大竹しのぶの母親の晩酌をするために酒を覚え、
大竹の連れ子にも慕われ、娘の子育てもした。
その時は頑張ったと思うけどね。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:40:14.28ID:J/n1oN5j0
岡村江頭には連絡せず電話にも出ないくせにさんまには報告してたのか
性格悪いな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:43:07.65ID:tT3Fblaj0
>>102
知り合いで嫁実家にはめられて
家が差し押さえになった人を知ってるんでな
そいつは廃人になった

さんまも大竹しのぶのために
7億の家買って借金地獄味わったから
さんまがどんだけネタにしてもお釣りが来る
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:45:08.41ID:tT3Fblaj0
>>112
江頭って草gからも拒否られてたし
何か本人に問題がある気もする
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:46:56.40ID:5GOpAu7U0
矢部は結婚してから
クソつまらなくなったけど

さまーずの大竹は
結婚してから、すげー元気になったんだよな

嫁がサゲマンが
アゲマンかだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:47:16.65ID:OonmE7zt0
基本的には他人だから
(全く違う環境で、全く違う親に育てられてる)
合わない部分というか相違する部分がイヤでもあるわな
それは結婚すれば余計に見えてくる
問題はその部分(問題や障害となる部分)をどう乗り越えるか
妥協したり話し合ったり理解したり
まあ完全に解決するわけではないが自分の中で納得する
ような答えや妥協点を見いだすしかない
互いに折れず妥協せずに正面からぶつかり合うと
サンマみたいになる

さんまは自分の譲れない部分は一歩も引かない男なんだろう
しのぶも反抗したり真っ向から立ち向かうような自立した女

まあ最初の頃のラブラブの期間が過ぎたら地獄かもな
些細な事や価値観の違いから大喧嘩に発展するパターン
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:47:49.36ID:9Nb/89Di0
アラフォーに泣き脅しされて結婚だから茨の道でしょうねw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:50:35.11ID:7UMr6U/k0
岡村の場合は親父の存在がデカイから、岡村の実家と嫁が仲良くできるかが問題だろな
岡村は関西に帰るつもりみたいだし
そこさえクリアして、岡村の(女への)潔癖を上手いことコントロールすれば安泰っぽい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:53:15.41ID:7UMr6U/k0
>>71
障害物だろ
それを共に避けながらどれだけ手を取り合っていられるかだ
結婚したら分かる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:53:19.64ID:5GOpAu7U0
岡村の嫁は、岡村の風俗狂いを
ある程度認めないとな

風俗狂いの男は、1人の女にすぐ飽きるよ
有吉、田中が結婚できないのは
風俗狂いだから。

1人の女は2回セックスしたら
もうたたないんだよ。あいつらは
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:54:46.70ID:OonmE7zt0
>>111
さんまはガチの子供好きだから
自発的というかやりたくてやってた
子供の世話や相手は女が想像できんくらいやる
他人の赤ん坊のオムツ交換や風呂にいれるのを
喜んでやるくらい変な男(あの身勝手な男が)

そして今でも再婚したら子供が欲しいとおもってる
つまり、また子育てをしたいとおもってる
明石家さんまの一番「意外な部分」
人間のおもしろいのはそういう所よな、意外性
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:55:16.50ID:WxxiKEQW0
>>112
ハゲ治療の問い合わせには答えたぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:55:40.17ID:9RJhFxmd0
>>115
芸人はハッキリ分かれるぜ。松本なんかもつまんなくなったと思う。筋トレとか始めて好感度気にするようになった
さんまや藤井隆もそっちタイプ。変わらないタイプが東野や浜田
肝心の矢部は、結婚前と後で俺は違いが分かりませんw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:56:54.43ID:Bs8yddvM0
>>47
私も似たような考えだけど、人に言うと負け犬の遠吠え扱いされちゃうんだよねー。

黙って楽しく暮らしているのが一番だよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:57:10.46ID:WxxiKEQW0
>>118
結婚を機にようやく30年ぶりに東京に住民票を移したので
(つまりこれまで東京は仮住まいだった)
むしろ結婚して帰阪希望を捨てたと考えるべき
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:57:38.44ID:OonmE7zt0
>>112
頭悪すぎないか?岡村にとってさんまは神というか
それに近いような存在
江頭は、数多くの共演者の1人であって友達ですらない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:00:13.26ID:WxxiKEQW0
>>120
岡村の風俗話は話半分に聞かないといけない
いつまでも出川が独身時代に一緒に通ってた頃のエピソードから
まったく話の内容が更新されないままだったので
じつは風俗には少なくとも頻繁に通ってなかった可能性が高い
例の説教ラジオでも矢部がそのへんをにおわせてたし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:01:34.98ID:OonmE7zt0
>>116
自己レス
最後の2行はサンマとしのぶの事な
岡村のことではない、岡村の嫁を知らんので分析できない
もし材料があれば分析するが(どういう性質、性格かみるが)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:02:01.51ID:9Nb/89Di0
岡村くん自宅に呼ぶのはやめてよw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:03:23.48ID:FdVGzMqG0
>>29
幸せだけどな
一人で生きるより心強いし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:04:24.22ID:WxxiKEQW0
>>131
ましゃ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:05:28.33ID:vS4CJDxC0
おまいう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:06:12.86ID:5GOpAu7U0
結婚は甘え
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:07:14.14ID:OonmE7zt0
てか、5ちゃんの精神疾患の女なんて
他人を診るどころか
自分の事すらろくに見えてないんだから
他人様のことや、余所の家庭なんて見えるはずもない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:11:22.47ID:vVr3Ovml0
さんまのまんまに南キャンと猪木が出てさんまが「ここに女優さんと結婚して別れた男が二人いるんやで」つうたら、
猪木が「まぁ、女優さんと暮らしてくってのはね、これから色々大変だろうと思うけど頑張って」つうててワロタわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:11:45.38ID:ed1ZM76B0
>>43
新婚でもない限りわざわざ幸せアピールしたりしないよ
それか結婚は幸せじゃないと思いたいがために幸せな人が目に入ってないかだね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:16:28.44ID:70W46K++0
>>138
女優さんとの結婚は極端な例になるかもだが岩下志麻のように扱わないと
いかんのだろうね。
家でも女優さん。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:20:21.88ID:bDQFccsX0
>>15
それを言っちゃ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:20:46.08ID:I0TemIUs0
結婚してた時期の何年か、テレビにほとんど出てなくて消えたと言われたさんまのアドバイスか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:20:47.08ID:EK3rN2mx0
>>29
めちゃくちゃ幸せだぞー
ネットの不満の書き込みに踊らされすぎなのもどうかと思うよ
不満がある人の声はでかい、なんでも
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:32:54.86ID:NTW15eVe0
こういう時こそさんまは岡村にお前が死んだら嫁が泡風呂行くかも知れないんだから
体を大事にして頑張れってブラックな事言ってやりゃいいのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:42:51.13ID:FdVGzMqG0
>>143
ほんそれ
家庭円満だと特に語る事なんか無いからね
夫婦関係にしても嫁姑やら義実家との関係にしても、結婚生活が平和な人は何も言わないよね

だいたい不幸トラブル話じゃなきゃ読み手が食いつかないしね、5ちゃんは特に
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 02:49:42.80ID:lYJH6fRK0
さんまって大事な局面では真面目なこと言うもんな
敢えて電波上で言ってくれるの岡村うれしいだろな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:13:41.27ID:9MESQGwi0
>>123
藤井隆って面白かったことあったっけ?ホットホット!もあ!嫌々やってたっていうし、元々テレビタレント向けなんだなって思った
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:17:01.54ID:1SdfI0B00
>>147
藤井隆は結婚して子供のために下ネタやめた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:20:51.71ID:9MESQGwi0
>>145
そりゃ特に不満無けりゃ愚痴る必要も無いからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:21:57.48ID:9MESQGwi0
>>148
そうなんだ。まあ、もう今は毒にも薬にもならんタレントてイメージしかないけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:39:45.98ID:ER8F0Fko0
>>43
今の30・40代の独身者はどうなのかはわからないけど
20〜30年前に40超えてて未婚だった教師は「あっ…(察し)」「これじゃ結婚どころか恋人も出来ないわな」と子供ながらに感じる部分がある人ばかりだったよ

>>47
負け犬とは思わないけど本当に人間的にも女性としても魅力的な女と付き合えたことがなかったのかなとは文章読んでて思う
まぁそういう女性って少ないしいたとしても早いうちにいい男にとられちゃってるだろうし
自分も身近にそういう女性何人か今までいたけど全部フラれたから結局付き合えなかった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 04:12:54.44ID:ICNpjd0q0
>>148
この前ガッキーにやってたわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 05:06:44.06ID:g3pBEaY00
コロナ無かったら今まで縁があった女全員ウエディングドレス着た結婚式観れたかもしれないのに残念だな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:07:26.45ID:i4mVHN+t0
自分を落としてるものの、不吉なことはあんまり言わなくて良いと思う。岡村だってだてに50年も生きてないし、メンヘラになるぐらい苦しんだ人だし。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:23:37.61ID:tkyYc33p0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
経済的に困窮して自殺したたくさんの女子たち

経済的に困窮して風俗になんちゃら
吐き気がするヒトモドキ
結婚だとよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 06:57:36.97ID:kZNihkfa0
>>19
そうだろうか
セックスだけではないと思う 結婚は
というか、
昔から愛する人と暮らす喜びは、
普段から結果残してる人の力を倍増させるよ
愛のないセックスしてたのは
岡村さんの過去の傷のせいだろう
トラウマに近い数十年が、
奥さん次第でどう変わるか、
これは岡村さんじゃなく、奥さん次第だけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:14:05.00ID:dRyafHmG0
>>143
でも風俗行ったりここに書き込んだりしてるわけだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:27:18.29ID:F8yOiIJS0
つーか岡村の奥さん本当に岡村の事好きなんかね
祝福したいが違和感しかないんだが
岡村も失言騒動で相当メンタル病んでたからちょっと優しくされただけで
コロッと行ってしまったんだろう
妬みじゃなくて長くは続かないんじゃなかろーか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:29:20.20ID:mPfxCd8F0
失敗してるのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:34:45.27ID:q14neDLh0
山里もあれだけ好きな風俗通いを止めたんだから岡村も止めるだろ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:00:09.18ID:ajveMIqm0
そういえば風俗発言の時にも既に奥さんと付き合っていたって事だよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:04:46.30ID:SGi9Qgx60
これで丸くならずにてっちゃんとお嬢の元に通ってほしい
変な人権ヤローに絡まれたけど結局それが結婚に結びついたと思うと複雑やね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:09:20.90ID:ZLtUtuHu0
>>121
実際に二千翔といまるを親として教育したのは野田秀樹だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:17:19.71ID:6aJoiqcY0
>>143
別に踊らされてないよ
むしろ結婚がすべてしあわせだと決めつけてるほうが
幻想抱きすぎと思う
現実を見ていないというか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:21:49.97ID:E+u+TcZy0
いい加減岡村は自分たちと同じ種類の人間だと妄想を抱くのはやめろよ

頭を弱すぎだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:47:37.94ID:CsW6OXZN0
>>139
既婚者の愚痴すごいけどな
子供いなきゃ別れてるって何度聞いたことか
聞いてもないのにあっちから話しかけてくる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:48:39.80ID:eWRvZ6kt0
橋下徹と似てるな

「30年後に答えが出ますw」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:52:16.48ID:9cVRvLkU0
ゴールだのスタートだの言ってる爺がバツイチの独身。むしろさんまが岡村にアドバイスもらう立場だろ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 08:58:59.30ID:k5zAy8L20
なんか離婚する時もひっそり内緒で離婚しそうな雰囲気あるな岡村
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:18:03.55ID:k+zlWqBX0
自分なりに全ての論争の答えが出ました。
結婚して幸せな人も不幸せな人もいる。
結婚してなくても幸せな人も不幸せな人もいる。
お互いの立場で話すから話が噛み合わない。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:19:58.42ID:tkyYc33p0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
経済的に困窮して自殺を選んだたくさんの女子たち

経済的に困窮して風俗になんちゃら
吐き気がするヒトモドキ

結婚だとよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:32:13.29ID:fsCcgDPc0
松本だって結婚してなかったら酷いことになってただろうし結婚はメリットしかないよ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:47:58.81ID:P8CiNSi00
>>177
何に吐き気がするか、なにがおぞましいか
それは日本の女が安易に水商売や風俗で
働くこと(キャバやクラブで働くのに抵抗があまりない)
世界中の女に聞いてみ、特に欧米先進国の女に
まず日本の女のそこに驚く(完全にビッチ扱いされる)
しかも日本では大学生とか学歴のある女とかが
平気でバイトしたりする
これも日本特有というか
いかに女の倫理観が腐り堕落してるかを表す

昔の日本は、玄人と素人(商売女と一般人)
という明確な区別があった(当然それは差別にも繋がる)
だから水商売やってたデビ婦人なんかはあの時代
完全にビッチ扱いされるのが本来の日本の価値観

そして実は、お水の延長線上に風俗やAVがある
女は大抵風俗を見下すが
この二つはレールのように繋がってる
お水は、風俗を見下すが実は同じといえる
本質的には、緩んだ倫理や道徳の女が
男が中心に作った価値観の世界で金をもらって生きる
実際には、お水や風俗で働かなくとも食っていける
なんなら工場や土方でもなんでもいいから
汗水流して働いて女も稼げばいい
昔は子供を育てる為に必死でそういう
現場でも働く女はいた
(今の女は綺麗事しか言わない、汗水流さない泥水を飲まない)
だがら手っ取り早く金が欲しいのでお水や風俗で働く
踏みとどまって「ちゃんと働く」という意識がない
金がないからお水や風俗へ行く、下手すれば体を売る
そういう男社会の作り上げた価値観に
自然と馴染まされてることに気付かない女が多数

日本の左翼はアホバカマヌケしかいないから
こういう本質的な問題点に気付く奴は一人もいない
(アホバカ左翼が100年かかっても分かることはないやろな)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 10:03:50.25ID:P8CiNSi00
>>176
一番根本的な部分を教えてあげようか?
例えば、5ちゃんに常駐してる女で
親から愛され常に両親の深い愛情を受けて育ち
学校では友達が常に沢山いてクラスの中心になって
周りから常に必要とされ、友達や後輩から慕われ
教師から誉められ友達の親や親戚からも誉められ
同性のみならず異性の友達も多く(彼氏もいて)
社会に出ても、常に良好な人間関係を築き
ちゃんとした仕事に就いて働いてる人間
それが何人いるとおもう??

逆に言えば、上に書いたのと真逆な人生を送れば
5チャンにいるような精神疾患や人格障害の女が
出来上がる、、と言うことも出来るかもしれんな
端的に言うと、そういうブスな人間は内面で「歪む」
もともと顔や体型が歪んでるのは仕方ないが
その上「性格までもが歪む」そうなると地獄よな
誰からも愛されない、親からさえ疎まれる

そして脳の一部の発達や
精神的な成長すら止まってしまう(自ら拒絶し逃避する)
お笑い芸人でいうと森三中の黒沢やな
あれが分かりやすい(結婚や彼氏ができない典型、メンヘラ)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 10:23:37.72ID:3UChHoBO0
>>176
いや、結婚はしたほうがいい。
相手選びを間違うと不幸になる。
自己中な男や女は相手にしたらあかんぞ。
結婚は自分が幸せになるんじゃなくて相手を幸せにする行為やからね。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 10:26:26.77ID:P8CiNSi00
例えば岡村のメンヘラと
森三中の黒沢のメンヘラでは違う
言うなれば根本的な違いがある

ところが面白いことに
メンヘラである黒沢は岡村に対して
勝手に二人が共通しているかのような
変な感覚を抱いている(まあ患者特有よな)
ところが岡村は実際には全然違う
一時的に病んで患者になったとしても
黒沢とはまるで違うタイプだと言える

お笑い芸人をテレビ越しにみてても
診る側の人間ってのはそういう
変な部分まで自然と透けてみえてしまう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 10:29:55.90ID:CBSDY6Fb0
さんまもその辺のジジイと言うこと変わらなくなったな

人のことも言えんが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 10:32:41.42ID:3UChHoBO0
>>181
地獄にいたとしても黒澤さんが他者を愛することを知れば
聖母のように慈愛深くなり一発逆転するのだがね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 10:34:18.33ID:M65tzMeC0
そもそも結婚がゴールなんて思ってる奴いんのかあ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 10:34:37.23ID:3UChHoBO0
もう一回言うぞ。
結婚は自分が幸せになる行為じゃなくて相手を幸せにする行為なんや。
岡村さんおめでとうじゃなくて岡村さん頑張ってが正しいよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 10:35:58.21ID:3UChHoBO0
しかし10年も付き合ってたって全然アローンじゃないじゃないか。
岡村さん、ひどいよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 10:37:53.52ID:rNh00JFc0
>>140
そこは嫁に稼いでもらうためやw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 10:38:05.66ID:kG+7Vf1c0
それと二人三脚どころか向こうの家族まで絡んできたらもっと増える
まぁ岡村レベルまで金持ってたら金で解決出来ることも多いだろうけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 10:41:00.92ID:USwziVKU0
数年で離婚、その間に家を買い海外に別荘を買い後に借金だけが残る。しかも半分以上はお互いにいつ離婚するかタイミングをうかがっていた
(´・ω・`)さんまが家庭や家族を語ると悲しくなる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 10:44:27.50ID:3UChHoBO0
>>194
でも結婚して面白く無くなって離婚して面白くなったからね。
仕事と家庭では仕事を取ったと言うことで仕事を捨てればいい家庭が
できたんじゃないかな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 10:49:42.69ID:UX4BSNOh0
岡村結婚のスレッドってどこも全く伸びてないけどなんでなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況