X



【テニス】錦織圭、初戦は世界3位のドミニク・ティームと対戦 ATP500 エルステ・バンク・オープン(10/26〜) [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/10/24(土) 19:50:09.46ID:CAP_USER9
錦織 初戦は世界3位ティーム

男子テニスのエルステ・バンク・オープン(オーストリア/ウィーン、室内ハード、ATP500)は24日にシングルスの組み合わせを発表し、世界ランク36位の錦織圭は初戦で同3位で第2シードのD・ティーム(オーストリア)と対戦することが決まった。両者は6度目の対戦で、錦織の3勝2敗。

錦織は今年9月のジェネラリ・オープン(オーストリア/キッツビュール、レッドクレー、ATP250)で復帰。現在開催中のヨーロピアン・オープン(ベルギー/アントワープ、室内ハード、ATP250)にも出場予定だったが、右肩の負傷で1回戦を前に棄権した。


一方のティームは1月の全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)で準優勝を飾ると、9月の全米オープン(アメリカ/ニューヨーク、ハード、グランドスラム)では四大大会初優勝を果たした。

26日に開幕するエルステ・バンク・オープンの第1シードはN・ジョコビッチ(セルビア)、第2シードはティーム、第3シードはS・チチパス(ギリシャ)、第4シードはD・メドヴェデフ(ロシア)、第5シードはA・ルブレフ(ロシア)、第6シードはD・シュワルツマン(アルゼンチン)、第7シードはG・モンフィス(フランス)、第8シードはD・シャポバロフ(カナダ)。

https://news.tennis365.net/news/smartphone/today/202010/128758.html
http://news.tennis365.net//news/photo/20201024_kei_546.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 19:54:15.98ID:2g5fXk760
いきなりデスゲーム
ベーグル焼かれるかな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 19:54:37.35ID:s+Ut7AU70
お疲れ様でした
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 19:59:49.05ID:DDWGxoYu0
500にしてはかなり豪華なメンツだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 20:02:48.39ID:S6M0kGT40
/(^o^)\
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 20:12:08.89ID:N7he8a090
サーブが弱い錦織では迷惑ノーシードになれないだろうな 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 20:14:29.15ID:UCge36gF0
この大会でティエムボコった事もあったけど今はボコられる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 20:16:57.37ID:d63Zxcua0
1回ティエムの地元で公開処刑みたいな勝ち方したことあったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 20:18:28.01ID:OkVZA9hh0
ティームみたいな強い選手と錦織の試合
これから何度見れるかな
とか考えちゃうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 20:19:35.96ID:4GE3+GYz0
シングルス4位まで行ったんだから凄いよ
夢見させてもらった
お疲れ様
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 20:19:59.69ID:tjpjM7qy0
やっぱランキング下がるとドローが厳しくなるね
シード外れるといきなりBig3とかもあり得るもんな
500の割に結構なメンツ揃っているのは、やっぱ今年は試合そのものが少なかったからかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 20:21:52.58ID:tjpjM7qy0
ティエムからすれば初のGS取った後の地元凱旋試合だもの勝ちたいでしょうね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 20:22:32.54ID:NmBoJxSW0
思ったよりも大成せずに終わっちゃった感あるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 20:30:12.56ID:mJ7YGysu0
結局ATP1000も勝てなかったな
って、一昔前は考えられなかったけどね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 20:33:23.19ID:ft0cWJ1V0
オワタ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 20:34:29.70ID:XzRlBIxe0
来年オリンピックまでもつかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 20:36:46.90ID:GTmnSlw+0
ドミニクしてるぜ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 20:38:12.41ID:XzRlBIxe0
2015の全仏は優勝候補に上がってたんだよ 涙
すごいいいドローだったのに準々決勝でヘマやらかしてその時もう
グランドスラム優勝は無理だろうなと思った
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 20:41:15.63ID:x7GWjErn0
GSとプレミアマンダトリーなど大きな大会でしか優勝しないなおみ
500や250でしかチャンピオンになった事のないにしこり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:03:20.62ID:BF+qodvn0
ウーバーなんかで外食してるから弱くなるんだよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:03:54.38ID:FuD6Yjs60
チィーム
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:06:02.39ID:xWy55kKQ0
フツーに錦織が勝つだろ
[2]シードが初戦敗退w
無様だなwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:17:48.98ID:ezRFUMZZ0
18年のエルステ・バンク・オープンで対戦したときは
錦織が地元ティエムをボコボコにして会場がお通夜になってたが…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:20:25.99ID:+w78jDao0
アカン…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:26:40.60ID:441Ce4Jl0
懲りもせずATP500でポイント物乞いしようとするからバチが当たったな
こいつほんと全盛期もずっとトップランカー不在の大会ばかり狙ってシコシコランク上げてズルしてたからなはよ引退しろ日本の恥
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:33:55.03ID:tV+Xnf3W0
6年前の全米オープン決勝がキャリアハイか
チリッチ強かったけど、あそこで獲れなかったのは悔しいな
けど、日本人としては考えられないレベルまで行った
これからの日本テニス界にとって、錦織の存在は相当でかい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:36:53.49ID:3W1RWKEU0
ちょっと前までなら互角だったのにな
あと5年生まれるのが遅くて今全盛期が来てたらなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 21:38:43.46ID:davF/NhO0
DTとしても初戦からイヤな相手だろうが
ちょっと無理だろうな……
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 22:08:30.09ID:Zc7nrVhw0
>>46
まあこれだな
そんなキャリアでもボロカス言われるのは女のせいだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 22:32:27.56ID:6FAuFAKJ0
ティエムの地元で嫌がらせの様にボコってお通夜にするところを観たいな。ティエムもリハビリ中とはいえ錦織とやると消耗戦になるから嫌だろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 22:43:53.42ID:nqUK2bFf0
>>29
あれ勝ってても次マレーだから無理だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 23:11:32.47ID:S6M0kGT40
>>51
ATP500はBSテレ朝がやるんじゃないのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 23:14:16.08ID:zC1ZTsz60
ストレート負けでしょ
雑魚専ポイント稼ぎがこの人の限界だし
もう衰えてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 00:22:05.46ID:qH9tCUao0
いつだったかなローマでジョコビッチとの対戦は泣けた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 01:05:06.88ID:ZyS9nSFz0
>錦織の3勝2敗
結構勝ってるな
杉田も昔得意の芝で勝ってたな
一生自慢出来るw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:09:18.32ID:3uHQeIiV0
もう引退しろよ
シードもつかないで一回戦ティエムとか悲しすぎる

元々練習嫌いでプロ彼女にひっかかったらこうなるわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 03:16:36.48ID:7SWIINRb0
>>60
準決勝だよね?
調子を取り戻したジョコに対して
終盤で錦織のギア上がってジョコより更にいい動きして「いける!」と思ったわ
結局負けちゃったけどね(´・ω・`)
あの時はBIG4に引けを取らないいいテニスしてた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 10:12:59.35ID:EhfVXlV80
ここで諦めたらオワリ
前進あるのみ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 10:32:12.55ID:5Q9cbOTs0
復帰後は他のトップ選手も勝てなかったりするから、ここ最近の成績は仕方ないかなと思うけど、若手成長してるし時間がないのは確かだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/26(月) 12:42:27.26ID:Qb3W/VPh0
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 08:40:47.18ID:tQTEFQTt0
えー・・・楽しみにしてたのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 09:38:13.31ID:9/sFyV8l0
コロナの後遺症で肺が繊維化してしまった可能性も
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/27(火) 10:30:12.29ID:WQ4bpcQK0
だからサーブは改善しろと口酸っぱく言われてただろ
プロがあんなグリップで打ってるとか考えられん
それなのに、ラケットに頼ってスピードアップとか考えるからこうなるんだよ
肩はいちばん複雑な関節だから、戻ってくるのは難しいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況