X



【音楽】8ビートギャグ40周年記念オンライン・イベント「8ビートギャグの世界」開催中 マイケル・モンローら登場 #はと 【漫画】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2020/10/24(土) 16:22:52.12ID:CAP_USER9
8ビートギャグ40周年記念オンライン・イベント「8ビートギャグの世界」開催中 マイケル・モンローら登場 - amass
http://amass.jp/140600/

2020/10/24 15:46掲載

http://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2020b/114201.jpg

『8ビートギャグ』でお馴染みのロック漫画家“シマあつこ”による<8ビートギャグ40周年記念オンライン・イベント「8ビートギャグの世界」>が開催中。映像と音声コンテンツの2本立て。マイケル・モンロー、サミ・ヤッファ、スティーヴ・ジャンセン、SUGIZO、中山加奈子ら登場

■8ビートギャグ40周年記念オンライン・イベント
「8ビートギャグの世界」
配信期間:10月23日(金)?11月1日(日)

シマあつこコメント:

皆様いつもご愛読・ご支援ありがとうございます!今年はお陰様で「8ビートギャグ」でデビューしてから40周年を迎えました。
本来でしたら会場で特別な展示会やトークショーを開催する予定でしたが、コロナ禍のピンチをチャンスに変え、これまでなかなかお会いする事ができなかった全国の皆様にも楽しんで頂けるように、動画視聴形式のオンライン・イベント(配信)を開催致します。

幼少期の頃より話す事が苦手でその代わりにずっと漫画を描いてきましたが、ここ数年イベントを通して沢山の方が応援してくださり、大きな励みとなりました。
このコンテンツでもプロの語り手にはお呼びませんが、シマあつこなりのマンガとロックをテーマに、濃厚な内容をまとめましたので一生懸命伝えさせて頂きます。
また8ビートギャグファンに馴染みのあるアーティストさんが祝辞動画で登場しています。(マイケル・モンロー 、サミ・ヤッファ、スティーヴ・ジャンセン、SUGIZOさん、中山加奈子さん他)
PodcastではQUEENの警護でお馴染みの(株)東京パトロールの伊丹社長との対談もお聴き頂けます。

80s洋楽全盛期だったあの時代を皆様と共に分かち合うを目的に、最後までお楽しみ頂けますように…。

シマあつこ(8ビートギャグ)

http://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/other/2020/114201a.jpg
http://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/other/2020/114201b.jpg

(略)

詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01hk1m119iu6u.html


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:45:59.75ID:1h1HOlJm0
もう40周年というかまだ40周年というか
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:13:14.16ID:YLbauEfxO
「ジョ兄さん」
「何だーす?」
というシーンが心に残っている。
あとカマカマ地蔵とか。
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:18:41.70ID:S1MJB3Qa0
みんなで渡れば怖くない
きちんと締めよう親の首
系を4つ早口で言うのか
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:46:30.51ID:bVYXFnuy0
ほぼBLだった気がする
日本の雑誌に載ってるってQUEENが喜んでたのってこれじゃないの
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 19:49:52.98ID:rEivlbkq0
バスタード並みに名前だけ拝借パターン?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 20:54:41.26ID:NcrRjhgj0
今は亡きバンドやろうぜ(宝島社の方)でもhideの漫画とか描いてなかった?
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 23:51:23.49ID:S8IpPzKs0
オジーオズボーンとゲイリー・ムーアの小競り合いが好きだった。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 00:12:35.83ID:76zNBEfb0
この漫画のせいでロバスミにメジャー感が付きまとってしまった。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 00:17:32.05ID:eT6cOnLc0
当時メタル好きな女ってこういう感覚でバンドを見てるんだって
悪い意味で勉強になった
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 00:27:13.55ID:P0JLk8E90
>>21
メタルよりボン・ジョヴィとかカルチャークラブとかああいうバンドのキャラ多かった気がする
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 00:41:01.11ID:D+opjgSd0
ビジュアル系の特徴は
美形でなくても化粧さえしていれば構わないし
人気に差が出るわけでもないという点だよね
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 23:32:22.98ID:J+efdZca0
>>1
知名度の割にはwikiすら無い不思議
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 00:50:25.57ID:y5UbvJV60
なんだよ、金取るの?

こんな事しなくていいから、既刊のコミックを
増刷して販売して欲しいんだけどな
フリマやオークションで馬鹿みたいに
高い値段で売られてて買えないんだよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 16:56:06.29ID:OZMsfYtv0
ロバートスミスがクソ似てたな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 09:51:22.52ID:pS0gwJHI0
モンローさん昔は超絶イケメンだったのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況