X



【サッカー】J1第24節昼 札幌×横浜FC、鹿島×広島、名古屋×仙台 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2020/10/24(土) 15:58:23.27ID:CAP_USER9
札幌 3−0 横浜FC
[得点者]
16'アンデルソン ロペス  (札幌)
79'ドウグラス オリヴェイラ(札幌)
87'金子 拓郎       (札幌)

スタジアム:札幌ドーム
入場者数:6,256人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/102403/live#live


鹿島 1−0 広島
[得点者]
76'エヴェラウド(鹿島)

スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
入場者数:7,466人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/102404/live#live


名古屋 1−0 仙台
[得点者]
65'稲垣 祥(名古屋)

スタジアム:パロマ瑞穂スタジアム
入場者数:9,025人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/102408/live#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 15:58:41.31ID:Jgr62nKg0
札幌誇らしい
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 15:58:47.73ID:caVtn5fC0
ポコつよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 15:58:56.14ID:BidTVv3P0
札幌誇らしい
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 15:58:59.22ID:E0SBlm5m0
スウォビクどこか引き抜かないかな
なんかもったいない
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 15:59:10.89ID:iu4OBLva0
なんでこんなに誇らしいのかよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 15:59:15.68ID:ZHcf5eWU0
札幌誇らしい
ドゥドゥおめ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 15:59:49.90ID:ftpSzaof0
鹿島勝ったのが不思議な内容だった
サンキュー野上
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:00:12.66ID:f09mHVla0
ファイターズの疫病神からコンサドーレの勝利の女神に乗り換えた世永聖奈誇らしい
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:00:20.38ID:cE+8IdAX0
ブランメル誇らしい
0015久太郎 ★垢版2020/10/24(土) 16:00:21.02ID:CAP_USER9
>>1
鹿島はエヴェラウド弾で勝利、コンサドーレ札幌は快勝。名古屋グランパスも白星

 明治安田生命J1リーグ第24節の試合が24日に各地で開催されている。14時キックオフの試合としては3カードが行われた。

 14位の北海道コンサドーレ札幌と13位の横浜FCの対戦は、前半にホームの札幌が先制。ジェイからの縦パスを受けてゴール前に抜け出したアンデルソン・ロペスが右足で流し込んだ。

 79分にはカウンターからA・ロペスがゴール前へ持ち込み、逆サイドから並走していたドウグラス・オリヴェイラへラストパス。オリヴェイラがJ1初得点となるシュートをフリーで押し込んで札幌がリードを広げる。87分にもドリブルで持ち込んだ金子拓郎が3点目を加え、札幌が3-0で快勝を収めた。

 6位の鹿島アントラーズは10位のサンフレッチェ広島と対戦。両チームともになかなかゴールを奪うことはできなかったが、76分にはついに鹿島が均衡を破る。三竿健斗からのロングボールを走りながらの胸トラップで受けて抜け出したエヴェラウドが豪快に突き刺し、1-0の決勝点となるゴールを奪った。

 前節今季初の2連敗を喫した5位の名古屋グランパスは大敗で最下位に後退したベガルタ仙台との対戦。0-0で迎えた65分、左からのクロスが小さくクリアされたボールを稲垣祥が拾ってシュートに持ち込むと、仙台の選手に当たって浮いたボールがGKの頭上を越えて先制点となった。そのまま1-0で名古屋が勝利を飾り、仙台はこれで14試合連続白星無しとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/692aaf0679afbe51031f85384183452a3e486454
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:00:43.38ID:QJG4J9vb0
仙台はスター道渕がいないから負けたのか
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:01:01.18ID:CS/82lcv0
松尾のいない横浜なんてこんなもんだな。
全く攻め手もないし超楽勝だったな、札幌。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:01:20.38ID:W8TbN9110
>>1
エヴェラウド得点王いけるぞ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:01:46.43ID:9GOrJmD60
名前で点が取れそうなドウグラス オリヴェイラ。
最初はネタ外人だと思ったけど守備は頑張ってしてくれて、バタバタしてるけど意外と足元も上手い優良外国人でした。
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:01:51.60ID:97XmK4BP0
仙台相手に1点しか取れないのやばくないか?
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:02:23.22ID:ftpSzaof0
浅野弟怖かったわ
浅野弟が効いてる時間に点取れなかったのが痛いな広島
サンキューのがみ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:03:03.63ID:/ZdCpDSe0
珍しくホームが強いな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:03:26.30ID:lCZHvPTM0
札幌誇らしい
ミシャ200勝おめ
ドドJ1初ゴールおめ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:04:31.02ID:Wma1bx9o0
アンデルソン・ロペス最高
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:04:34.82ID:W8TbN9110
48 ―桜大※※※ △瓦斯※
47
46
45 ○名鯱※※※ ―脚大※※※※ ○鹿島※※
44
43
42 △横鞠
41
40
39
38
37 ―木白※※※※ ―浦和※※※
36
35
34 ●広島※※※※※
33 休神戸
32
31
30
29 休大分※※※
28
27 ○札幌※※※
26
25
24 ●横縞※※※※
23
22
21
20 ―鳥栖※※※※
19
18
17
16
15
14
13 ―湘南※※※※ 休清水※※※ ●仙台※※※※※
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:05:21.22ID:oM3dhOTQ0
ドウグラスが点取ってほっとしただろう
ネタ外人臭が漂ってたし
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:05:24.39ID:JezjkJbC0
>>20
得点ランキング
1 小林 悠 川崎F 12
1 エヴェラウド 鹿島 12
3 レアンドロ ダミアン 川崎F 11
3 古橋 亨梧 神戸 11
3 三笘 薫 川崎F 11
3 レオナルド 浦和 11
3 マルコス ジュニオール 横浜FM 11
3 エリキ 横浜FM 11
まだまだ混戦だね
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:05:46.44ID:LHMZxGdt0
>>18
逆に考えるんだ
いないから1失点で済んだと
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:06:49.92ID:ftpSzaof0
>>32
オルンガおらんが
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:07:32.75ID:W8TbN9110
>>32
エヴェラウド今日で13ゴールぞ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:07:33.11ID:Xmk5hOMO0
仙台はもう消滅でええやろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:07:38.38ID:3roGpEzh0
浅野ダイバー
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:07:52.28ID:ll5s9KcQ0
さっぽこから横縞のあたりが例年の降格ラインだよな
いくら今年は降格が無いからって、湘南清水仙台の年間勝ち点20以下ペースは酷いわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:08:45.33ID:9sb7jtXd0
お、今回だけは悪を倒した名古屋を誉めてやる
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:08:50.23ID:iLn5RwZn0
札幌誇らしい
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:09:01.32ID:ftpSzaof0
>>42
かわいい
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:10:34.78ID:bvgaTYFv0
中村俊輔まだいたんだな
久々に見たけど出てきて速攻逆起点になってて草生えたw
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:11:46.38ID:7iUHvds30
当たり外人エヴェラウド
ヘディングの強さ何なんだろな
今日はヘディングするまでもなくトラップしちゃってるし
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:11:52.52ID:1ZYGS+vZ0
ドドでも点取れるんだな
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:12:45.95ID:CMJpdyUi0
浦幌跨るしい
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:14:34.00ID:CL/TMjP40
ドドのリーグ戦初ゴール、2試合連続の無失点
そしてミシャJ1通算200勝

札幌史上最高に誇らしい ヽ(・∀・)ノ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:17:27.81ID:P2yJW3sc0
コンサファンだけどTwitterのクラブ公式アカに毎度攻撃的なツイートをしてすみませんでした
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:18:28.96ID:9GOrJmD60
金子アウェーの横浜FC戦でも点取ってるし、横浜FC絶対頃すマンになるのでは
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:20:56.93ID:h3b8pJE00
過密日程解消されてやっとまともなトレーニング出来た感じが凄い出てる札幌
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:22:30.58ID:IYrVXXbY0
赤字、逮捕でろくな事のない仙台からは逃げ出したい選手も多いだろう
木山も退任だな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:22:41.75ID:velftv8m0
札幌誇らしい。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:27:48.33ID:W8TbN9110
仙台 

シュート 1
枠内 0

こんなクラブが来年もJ1に居るのが確定してる事実
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:28:10.69ID:P36RGZy10
ポコポコにしてやったぞ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:30:57.97ID:MqukqpkS0
>>50
ハイライトでしか見たことないけど、毎回際どいボールを強めに枠内に飛ばしてて凄いわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:33:43.47ID:zaNRTuxz0
>>60
試合間隔が週一になってようやく課題修正する時間ができた
過密日程の酷いときは試合→リカバリ→遠征出発→試合って日もあったし

あと少数精鋭体制だったことも裏目に出た
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:35:44.11ID:CS/82lcv0
エヴェラウドは日本人だったら大迫の代わりで代表レベルなんだよなあ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:37:49.98ID:mR2cvW/J0
グランパスくん「DV犯罪隠蔽クラブを適当に成敗!」
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:38:09.33ID:t2dy27mq0
ぽこらしい
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:45:16.38ID:Qvr0I+/R0
色々あったがで上位で終わりそうな鹿島
鹿島より下のクラブは何やってたんだ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:45:56.31ID:dQ5XOo/C0
>>62
一方、同時刻にやってた隣は

山形 シュート数19 枠内(8)
東京V シュート数3 枠内(0)

カテゴリー違うとはいえなんなんすか
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:49:02.91ID:ndeg14Ch0
名古屋も調子悪そうだったのに
それを圧倒的に下回る仙台・・・
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:50:36.25ID:38SiIzjc0
仙台のGKが来シーズンいないのは目に見えてる
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:51:08.77ID:ChdTpY2S0
JFKの試合後コメントにもあったけど、広島は決して悪くはなかったんだけど、たった1発にやられた
鹿島は開幕当初より決定機は増えたけど、チームとしての決定力は相変わらず低くて、エヴァラウドの調子頼み
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:51:33.26ID:Li9g72bV0
今年は降格ないんだからもう開き直って年金メンバーフルに使っていけ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:54:48.07ID:+ogb4dkv0
中2日の名古屋相手に枠内シュート0て
やっぱ解散したほうがいいわ仙台
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:54:50.07ID:XwKunj3N0
仙台湘南鳥栖は本来なら一度降格してやり直した方がクラブにとっても長い目でいいと思うんだが降格なしで改革が先延ばしになって致命傷にならなければいいが
清水は知らん
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:55:06.95ID:61HUvej20
>>22
中2日かつ最近日程詰め詰め、さらにスウォビィク好セーブ
むしろそんな状況のウチにまともにシュートすら打てない仙台のほうが・・・
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 16:55:35.81ID:ChdTpY2S0
残り試合数と組み合わせ見ると、鹿島より上位のチームとの直接対決は名鯱と川崎しかないから、鹿島がACL出場権得る3位以内に入るのは相当厳しそうだね
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:00:53.49ID:hXDriubR0
>>62
こんなチームを募金して助けようとはサポーターはお人好しなのか世間知らずなのかw
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:07:04.12ID:eBrzJnd00
>>77
まったくだ
やはり腐っても鹿島
他とは違うわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:07:42.15ID:y01CkHmL0
仙台消滅しろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:09:33.05ID:yE3aUi0y0
>>1
おーお、おーおおっ!!👍
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:12:20.61ID:ITrxg+3h0
札幌誇らしい
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:12:35.56ID:VcE0rpO00
>>93
しかも日程と移動距離がすさまじい
15日間でホーム→鳥栖→札幌→中二日で神戸と移動してからの
再び中2日でようやくホームだからね
相変わらず嫌がらせかと
これを4勝1敗で乗り切ってる
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:13:18.72ID:c7WsefJ10
エヴェラウドのゴールは理不尽すぎる
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:13:25.24ID:69U2PGM70
誇らしい
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:22:02.75ID:z4wv+0GT0
札幌急に内容良くなったな。
ロペスをシャドーで使ったのが正解だよ。
奴はポストじゃなくてシャドー。
一点目は宮澤の縦パス、ジェイの落としも良かったが、
ロペスのトラップの置き所・前を向いたときの当たり負けしない強さ・スピード
・シュートコースが完璧だった。
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:23:55.13ID:t146rJWD0
>>54
特定した
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:24:13.31ID:z4wv+0GT0
ジェイの惜しい決定機があったがあれは決めて欲しかった。
ロペスの強さが生きた場面。
とはいえ今後はジェイCF・ロペスシャドーで決まりな。
この試合のハイライトはこの場面とロペスの一点目。
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:24:41.65ID:NcGJpXSB0
仙台はDV仙台に名前を変えるべき
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:25:55.62ID:WlfmySzl0
仙台、シュート1て…
激動の1週間だったからメンタルやられてんのかな
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:30:09.54ID:z4wv+0GT0
福森に期待していたんだが今日は警戒されていたのか寄せられる早くて、自由にできなかった。
あと横浜のGKロングキック正確だな。
菅野もあれくらい正確ならロングキック蹴ってもいい。
50分から51分にロングキック蹴って相手に回収されて→カウンター→あわや失点。。。という場面があったが、
つないだり相手のプレスをかいくぐろうとして奪われるならまだしも、
単純に蹴っ飛ばして回収されて失点しそうになるとか納得いかないよ。
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:30:30.92ID:9rf7UzaM0
キーパーかわいそう
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:32:27.87ID:MisHlLDl0
仙台は不祥事抜きにしてもチームとして終わってんな
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:37:16.42ID:xq+xIVPD0
スキャンダルでボコボコになってると勝てないよな…
去年の湘南がそうだったよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:39:25.94ID:7WvpLyaA0
横浜FCのキーパー顔キモいな
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:42:03.14ID:+gnb3afL0
>>70
いい加減無名ブラジル人を過大評価するのをやめろよ
ベルギーでも通用しないレベルの雑魚だろ
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:42:25.75ID:Bwk3NNDg0
今年は特例として降格無しだけど、今の仙台は正直J1に居ちゃダメなチームだろ
自主的にJFLまで下がってやり直せよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 17:59:20.25ID:6rGYBQBB0
横縞なんで札幌みたいな雑魚に負けてんの前評判覆して健闘してるように見えたのに
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 18:17:27.47ID:WaEVJNNS0
マジで仙台来年もJ1でやる気なの?
赤字、DV、雑魚ってもう価値無いよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 18:22:39.98ID:WiYr1gns0
三竿はまだまだだな。あそこでシュート打たずにシュートフェイントからパスで鹿りを続ける事で相手の心をへし折るんだよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 19:05:56.81ID:bd/9mLF00
>>120
最近DAZNでも取り上げられた身体能力が高くて代表に選ばれてもおかしくないって選手はどうかな?
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 19:18:54.05ID:3DVEUvry0
>>62
しかも相手は中二日が続いてる名古屋。長沢ゲデスめがけて蹴ってるだけのサッカーしてたら勝てんわな。
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 19:35:40.58ID:mhMa2tqE0
>>86
川崎戦から中2日で横浜FM戦やって、そこから中2日での仙台戦だもんね
クソ日程なのか、それともここで仙台を挟むから良しとされたのか
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 19:56:01.60ID:Zs7p0vR30
さっぽこは武蔵なき後の戦術が固まったか
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 20:08:30.53ID:+GiTRMPp0
和泉良い選手だけど全試合スタメンで出すほどかと思う
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 20:10:26.52ID:GV7hkT5u0
札幌誇らしい
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 20:19:37.32ID:ITrxg+3h0
ACLとコロナの影響とは言え、J1の試合消化数はチームによって結構バラバラだなぁ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 23:25:14.84ID:8wuNbGTJ0
仙台はキジェに監督やってもらった方がいいんじゃね?割とマジで
ライセンス停止明けたし評判も落ちるとこまで落ちたから影響なんてないだろ
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 23:43:52.64ID:Hph/2KOt0
>>132
仙台はちょっと...
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 23:44:25.97ID:61HUvej20
>>85
仙台と鳥栖はともかく、湘南は何がなんでもしがみつけるだけJ1にしがみついてたほうがいいわ
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 00:05:52.30ID:5Z+g9xHP0
>>132
監督に曹貴裁、補強は脛に傷持つ選手を集めるのも面白い
というかチョウキジェで変換したら普通に曹貴裁が出てくるのは驚いた
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 00:54:14.35ID:OkUvbCDv0
札幌の選手でイケメンいたなぁ
誰なんだろう
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 01:00:26.09ID:FSfoDh9M0
Jリーグってマジでスレ伸びなくなったな
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 01:02:46.14ID:ImqeF7Sp0
札幌は鹿島に勝って自信取り戻したな
最悪の状態は抜けてるから中位争いに入ってくる
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 04:05:55.16ID:dagfmb0a0
>>64
そう思ってもらえるのが何より嬉しい鹿です
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 07:45:05.81ID:/vj3fk3v0
仙台のスオビクなんかすげー当たってたな
阿部ちゃんとかムーのシュートは並のキーパーなら入ってたろ
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 09:11:00.49ID:pFr1Bqep0
Jリーグタイム見た

エヴェラウドのトラップからゴールが凄えなと言うのと
仙台のGKのいくら頑張っても報われない感が凄かった
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 09:35:08.19ID:6p7voNcF0
>>139
お前、鹿島の結果スレでだけ言ってるな

なお…
現在首位、Jリーグを代表する超ビッグクラブ
川崎フロンターレの注目度

【サッカー】川崎F小林悠(33)肉離れで全治6〜8週間程度と診断(10/19作成→過去ログ)
→77レス(涙)

【サッカー】川崎の大卒ルーキー・三苫が今季11ゴール目(10:19作成→過去ログ)
→61レス(涙)
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 09:44:47.19ID:x5in09y20
広島のセカンドユニはなんとかならんのか
3チーム共通にして経費節減したんだろうが、
あれじゃ鹿島の紅白戦

鹿島戦、浦和戦はファーストユニでもいいんでないの?ファーストとセカンドでスポンサー違うの?
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 11:24:20.46ID:00SSwjuU0
>>152
アホかお前は
広島だろ
試合でどのユニフォーム着るか決めてるのは
まあ、クレームではないけどね
提案ですキリッ
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 13:15:39.76ID:ANjCTjqx0
>>156
どん底を脱しただけです
しかし札幌誇らしい
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 13:15:45.59ID:cbAXgT/k0
>>158

兎に角獅子身中の虫「やきう」を駆逐しないと日本スポーツ界に夜明けは来ないよ
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 13:27:17.68ID:lebrnNMB0
さっぽこ誇らしい

訳のわからん連勝しやがって
ようわからんチームなのは相変わらずだ
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 13:41:30.17ID:ZkItwHQm0
>>159
三竿のコメント聞くと完全に戦術エヴェラウドなんだが、ちゃんとやりやすいのを蹴れる方もさすが
その辺が中位〜下位で彷徨うチームとの差なんだろうな
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 13:50:54.76ID:i03M5DIy0
札幌が勝った時にノノがミシャに花束渡したんだけど、通訳の杉浦コーチに花を渡してるのを見て、経営者としてこういう所が気が利くんだなと思った。
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 16:01:28.76ID:r5uEeia+0
>>161
というか焼き豚は治安やマナー意識も貶める日本社会の癌だからね
焼き豚の根絶がこれからの日本にはマスト
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 10:31:11.83ID:kLbZtcEG0
>>159
ちょっとベルカンプっぽいよな
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 11:17:08.71ID:taEq5Iwl0
札幌の適正順位は6〜8位くらいだな
鹿島に完勝した試合の内容から見て
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/10/28(水) 12:21:03.09ID:MyvupCM90
二度も書くほど重要なことなのか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況