X



【視聴率】木村文乃主演の新ドラマ「七人の秘書」初回視聴率13・8%で好スタート [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/10/23(金) 10:26:03.23ID:CAP_USER9
 女優・木村文乃(33)が主演するテレビ朝日系連続ドラマ「七人の秘書」(木曜・後9時)が22日にスタートし、初回の世帯平均視聴率が13・8%を記録したことが23日、分かった。個人視聴率は7・3%だった。

 同局のヒットドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」や、日テレ系「ハケンの品格」などを手がけた人気脚本家・中園ミホさんのオリジナル作品。銀行や警視庁、大学病院、都庁を仕切る要人に仕える「秘書」たちが、実は裏稼業として人助けをする“影の軍団”を結。本業で培ったビジネススキルや極秘情報、ネットワークを駆使し、理不尽な巨悪を暴いていく痛快なストーリーだ。

 木村が演じるのは元銀座のナンバーワンホステスで、現在は派遣秘書として銀行常務のサポートをする主人公・望月千代。広瀬アリスが銀行頭取秘書、菜々緒が警視庁の警務部長秘書、韓国人女優のシム・ウンギョンが大学病院の院長秘書、大島優子が都知事秘書、室井滋が元秘書の家政婦をそれぞれ演じ、軍団の元締めで元政治家秘書の役を江口洋介が演じる。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ) 
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/812286a91e76bbaffa374e6d0c2971204eb1be57
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:27:53.47ID:Zj/zqkd90
令和版 ザ・ハングマンですか
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:28:03.68ID:BFcLVJuJ0
初回はメインキャスト全員分の視聴率だな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:29:47.21ID:tN9aYt+y0
この人緩やかにゴリ押しされてるよな。役者としてはそれほど...
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:30:57.97ID:T6OPc7jI0
岸部さんのおかげだな
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:33:00.81ID:8+XSKyxx0
木村は麒麟の役は別嬪さんに見えるのに現代ドラマになると何故魅力が損なわれるのか?
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:33:16.60ID:/7OYQAfO0
女達の特捜最前線は時代が早すぎたか
まあ、高畑淳子の息子や高島礼子の夫のせいでもあるけど
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:34:33.59ID:RxCqwIYi0
放送開始前の謳い文句、実際に見たら思ってたのと違ったわ・・・
次からは見ないかな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:38:03.60ID:TvjoExUy0
菜々緒の無駄遣いだった
もっと制服のシーンを作りましょう
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:38:47.07ID:/ijT2xOC0
最後はしょーもなかったな
盗撮した変な映像を流してお仕置きとか
もっと大がかりな事で懲らしめると期待してたのに
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:39:39.31ID:bjoNlb400
ドラマなんて面白くてナンボ
理屈コネ繰回して見るもんちゃうやろ
チョン女優の代わりに上白石萌歌入れたら完璧だったな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:41:03.91ID:XIOqFLBX0
ほとんど貧乳
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:42:43.44ID:gZLJq4uE0
>>21
いや、フィットネスクラブの場面も重要だろ!
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:43:23.46ID:4TWFYHuo0
>>23
ある程度理屈が通ってないと見るに耐えんのだよ
君みたいな人がロジハラとか言うんだろうね
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:43:43.39ID:Pi4wLRChO
>>7
ついこの間までやっていたNHKのは悪くなかった
良作ってよりはベタで普通ではあったが
ソーイングビー見ていてこれ忘れてたわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:43:49.88ID:54H842NL0
イモトもどきのヤツは必要ない
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:44:28.70ID:+iNLZ1W30
結構おもしろかった
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:47:31.96ID:IgENe5Nz0
女は我が強いからチームワーク無理なんだよな
だから女しかいない会社は絶対成功しない
リアリティ0
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:47:37.27ID:54H842NL0
>>25
医療ドラマの傑作。何回も観てあらすじも知ってるのに、毎回観るたびに「うおぉ」ってなる
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:48:37.48ID:CxBE8G5Z0
>>34
日本アカデミー賞獲った人なんやで
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:48:42.19ID:1V2HS3xC0
>>31
ヒロインやったSUNNYは篠原涼子と広瀬すずでリメイクされた
ヒロインやった怪しい彼女は多部未華子でリメイクされた

新聞記者で日本アカデミー賞主演女優賞
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:49:10.64ID:+vOpv5d10
この人顔が安定しないね
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:49:23.87ID:fjFtMDDe0
ケンミンSHOW極は打ち切り濃厚か
木曜ドラマ対策が全然できてなかったもの
20:52開始とか本気出さないとダメなんだよ、読売テレビ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:49:36.18ID:7JqT4Sny0
韓国人がイモトにしか見えなかった
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:50:23.23ID:NtkPBllt0
木村文乃高視聴率取ったな

代表作になりそう
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:50:34.45ID:vbm85MpE0
刑事物もそうだけど女がぞろぞろ出て来るドラマはたいてい面白くない
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:51:03.71ID:R8siH7VY0
案外面白かったけどな

アリスの場違い感と室井滋の昭和のドラマ感を除けば。
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:52:13.75ID:9TyrXXg+0
木村文乃やアリスを全く活かしてない
上から目線の愚痴ばっかの女軍団で爽快感もないし
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:53:21.26ID:fompa2Za0
大島優子ちんちくりんだよなぁ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:54:03.25ID:goYfMSee0
>>28
新シーズンやってんの、あれ?
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:56:10.38ID:gdZHAFyh0
たけえじゃん
テレ朝安定してんな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:56:51.46ID:rGV/FAQx0
24の方が面白いのに
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:59:33.26ID:A/NDtHAT0
糞みたいなストーリー。大島優子の私女優もイケマス!演技が臭くてウザイ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 10:59:34.01ID:B1I7VV060
デビュー時はすごく地味な女優さんと思いきや
旦那も凄いし、バイタリティにあふれる人で驚く
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:00:00.17ID:fjFtMDDe0
>>52
ドラマの制作費がコロナ禍でもテレ朝なら潤沢だから超豪華なドラマばかり量産できるんだよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:01:03.64ID:gjpE2CkR0
意外に取ったな
次週どうなるかだ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:01:37.18ID:cc+6tzOe0
人数多すぎ3人で充分だし、盛り上がりに欠ける内容だったな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:07:51.86ID:/ujslzmq0
江口洋介に憧れて長髪にしたら武田哲也って言われまくったことがある
この恨みは忘れんぞ、江口よ!
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:08:05.42ID:Pi4wLRChO
何年か前にやっていた女弁護士が何人も出てくるドラマもテレ朝だっけ?
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:08:24.35ID:5eWzofBB0
広瀬アリスの愛人になりたいわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:08:33.98ID:iFV+zPXF0
CMで上級国民に鉄槌みたいなこと言ってて引いた、深夜ドラマなら気にならないんだけど
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:08:55.41ID:NHYd8TmJ0
>>36
新聞記者のモデルは東京新聞の望月で、木村文乃の役名が望月。微妙に菅総理にケンカ売ってるなw
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:10:22.55ID:EsSjUkYW0
Dr.Xの脚本家って言われてたから見てみたけど、
全然面白くなかったわ
次から見ない(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:10:43.76ID:qAYZPa9Z0
>>62
若い頃は日本でいう北乃きい的ポジションで美形じゃないけど演技と愛嬌で主役張れる女優さんだったけど
年齢上がるとスレンダー美形な女優じゃないと主役取れなくなってどうしても脇役ばかりになって本国に居続けると「落ち目」のイメージになる
それを脱却する方法として同じ脇役でも海外で仕事勝ち取ると自分のブランドイメージを守ることができる
日本の芸能人もよく使う方法だけどな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:12:02.61ID:e1aqQIsJ0
初回でつまらない事が分かったので次週はルパンの娘に視聴者が流れますように
視聴率6%なんでw
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:17:42.20ID:GUeN6muP0
脱ぐしかない!
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:17:46.57ID:HGpB46ps0
あの悪役の銀行頭取の人どっかで見たなと思ったら坂の上の雲の広瀬中将か
あと最後の仕置きであの悪役の人が菜々緒にムチで叩かれてる情けない姿とリストラ要員をダーツで決めてる隠し録り映像流してたけど
犯罪映像でもないのに個人の見られたくない恥ずかしい映像を勝手に公開するってそっちが犯罪じゃないのか?
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:19:43.43ID:QKR2ZBTj0
>>67
妻夫木の危険なビーナスでも上級国民って言ってたし完全にネタになってるな
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:22:36.25ID:hpZHocPk0
>>57
これのどこが豪華?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:25:00.14ID:S/3IASHs0
信じられないぐらいつまらなかった
一回で視聴打ちきり決定
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:30:22.28ID:cc+6tzOe0
木村文乃演じる主役キャラにパンチが無く魅力に乏しいね
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:40:47.07ID:/7OYQAfO0
>。銀行や警視庁、大学病院、都庁を仕切る要人に仕える「秘書」たちが、
実は裏稼業として人助けをする“影の軍団”を結。本業で培ったビジネス
スキルや極秘情報、ネットワークを駆使し、理不尽な巨悪を暴いていく痛快なストーリー

TBS「半沢3期に応用できるな 半沢が巨悪を暴くストーリーは斬新で受けるぞ」
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:41:34.71ID:seZFCcmk0
最初の5分ぐらいしか見てないので適当な感想
ナレーションがドクターXの感じだけどあの系統?
あれは主人公の強烈なキャラがあるから成り立ってるけど木村じゃ無理でしょ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:46:09.20ID:h2KGqpJb0
フジテレビの負けっぷりww
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:46:55.07ID:ttXxnU5m0
木村文乃って主演やるほどだったのか
脇役っぽい顔
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:48:57.26ID:zTgyfzdd0
イモトが出てたな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:49:04.33ID:QNLAT54c0
>>39
ロケ系が主軸の番組は今厳しいからな
過去のを使うしかない状況だから仕方ない
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:50:10.28ID:hzzb8n5s0
中園なら失敗の部類だろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:51:20.10ID:qcZoUWKU0
木村文乃のパンツスーツのプリケツはよかったんだけど
老けすぎた江口洋介とイモトの偽物みたいな謎ブスはマイナス要因
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:58:47.86ID:3D0ImY9a0
韓国ってあのショートの女?
韓国云々は抜きにしても、他にいいキャストはいなかったのだろうか?
明らかにあいつだけ浮いているよな
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 11:59:03.15ID:TGaz7kd80
もっと派手に制裁するのかと思ったらしょぼすぎて何だこれだもんな尺稼ぎだらけだったな
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:10:03.64ID:6AdFdCNi0
ルパンの娘の半分以下のおもしろさしかなかったのに視聴率は倍以上なんだな
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:11:56.65ID:w0jvp0Uv0
期待してなかったし思ってたぐらいの内容だった
女優が好きでもなければ見ないだろうな
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:12:11.60ID:bCSO//WE0
>>3
関テレ火9でやったレディ・ダ・ヴィンチの診断が医療モノなのにドクターXの半分以下だったからなあ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:13:02.87ID:g1mGN2Sv0
久しぶりに景気のいい視聴率を見た気がする
今シーズン7%とか8%とか低調な視聴率のスレばかりで
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:21:14.03ID:0TuIguz70
番組予告で「上級国民」なんてネットスラングを使ってる時点で見る気が失せた。
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:24:43.62ID:Mj+XCBMEO
予告で写ってた大島優子の水着姿のシーン無かったじゃねーか
1時間ムダにした
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:26:16.85ID:BQVDPNm90
おたふくみたいで滑舌の悪いブスだれかとおもったら韓国人だった
しかもぐぐってもよくわからんかったぶっこみか
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:30:03.14ID:Sk5u4g8o0
>>107
必殺仕事人現代バージョンという触れ込みで
しかも局は高齢視聴層の多いテレ朝だから
企画とターゲットがバッチリハマったと言える
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:35:09.79ID:j742LPEd0
中園ミホ脚本ってことで期待して見たけどつまらんかった
一緒に見てた母も同意見だったし
次は視聴率かなり落ちると思う
ハケンの品格もだったけど中園さん劣化しすぎ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:36:24.34ID:UjMC4Jp00
キンタマ大島って引退してアメリカに逃げたんじゃなかったの?
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:37:44.70ID:UqJDFiyq0
おっぱい要員の大島優子のおっぱいをなぜ出さないのか
菜々緒のナマ足と大島優子のおっぱいが出なかったらもう見ない
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:38:22.42ID:rxAT5xWc0
ドクターXや半沢直樹的なものを期待したが、クソすぎた
ドクターXや半沢ってジジババ向けなドラマだろってバカにしてるやつらが作った感じ
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:38:53.31ID:Bvv4htBG0
文乃がかわいいくらいしか見所が無かったけど凄い数字だな
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:39:48.14ID:rxAT5xWc0
>>107
来週は確実に10%切ると断言する
あまりにも酷い出来
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:40:54.71ID:RQDbVwdr0
>>47
以前大島と木村が共演したドラマの時
並んで歩いてるシーン大島が悲惨だった
背が低すぎ
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:41:06.04ID:tf30lhKEO
職場ではすまして鉄面皮クール
アジトとゆうか雇い主みたいなやつのとこでは砕けて緩い
中園ってこの設定好きだな
これとかドクターXとか白川さんがいた頃のハケンとか
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:46:50.01ID:uJ6kBjkp0
残念なシナリオだった
期待していたのは個性的なスキルや職業柄に由来したアイディアとかが噛み合ったもの
不正を暴いたり恨みを晴らしたりする裏稼業のバリエーションとしては弱すぎ

文乃眺めてればまあ満足なんだけどね
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:48:35.11ID:g2XaSQjB0
気楽に見られる。出だしじゃY寄りな雰囲気ではあったがどう見ても週刊紙の悪い記者みたいなリリーもチラ見せしてたしまだ何か出して来るんだろ
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:49:55.18ID:6JVfUjxG0
木村文乃と優香の旦那なwowowの刑事物
あれ面白いんだけど続編やらないのかな
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:50:05.80ID:JY8ONJ+Z0
今後の視聴率低下に反比例して、菜々緒や他の出演者の水着シーン増加が予想される
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:50:14.73ID:6cWdouZh0
依頼人に気持ちが乗る展開じゃなかったので
初回は顔見世だから依頼人側の展開を描く時間はなかっただろうけど
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:52:07.21ID:6cWdouZh0
自分らが仕えている人間を順番に落としていって
最後は一徳という流れなんだろうけど
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 12:58:17.45ID:/9XNBV8M0
>>16
わかる
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:00:10.59ID:ebEb2WgT0
TVerで見始めたけど開始10分掴みは面白い
俳優豪華すぎだろ
これは1桁じゃ許されんドラマだなw
杉田かおる久しぶりに見たけど女優オーラ健在
広瀬アリスバカっぽくて可愛い
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:03:27.44ID:44wpEMe70
ひまわりの種を両頬に入れてるリス女
めっちゃ臭いケツの穴姉ちゃん
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:04:31.64ID:hz9qX3ac0
専門的なスキルを持つスペシャリストの集団かと思ってたが、手際が悪くてモタモタしすぎで萎えたわ。
一応シリアスなドラマなんだろうけど、狙った演出なのか要所要所でコメディに見えてしまう部分もあり、どっちつかずで中途半端。
文乃じゃなきゃ見てなかったかも。次回に期待しよう
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:11:41.91ID:K+ptltdh0
木村にしては視聴率高いな思ったら木9か
まあ、そのうち見てみるか
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:17:40.87ID:UqJDFiyq0
川栄出演ドラマ 初回8.7

大島出演ドラマ初回13.8

2人ともチョイ役なので視聴率には一切関係ない
視聴率が高い低いはただの運です
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:18:38.32ID:yavfUE100
正直全く面白くなかったんだが
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:20:31.57ID:xvTWZT9I0
>>152
俺もだ おバカドラマのルパンの娘の方がマシ
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:21:52.57ID:A2fDbpZb0
>>151
川栄は知らんが大島はなかなかのキーパーソン役
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:24:52.59ID:C6AaWDS+0
反日朝鮮事務所

トライストーン

木村

戸籍開示
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:25:04.82ID:BEMAZzNf0
菜々緒はもうちょっと仕事選んだ方がいいな
何でも出て安っぽい女になった
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:34:05.10ID:N2AqTw/70
今までの大島よりよかった。あと15cm背が高かったらなあとも思った
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:34:39.94ID:HGpB46ps0
江口の作るラーメンまずそう
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:37:27.70ID:nKpGaXdD0
黒薔薇で刑事役やった貫地谷しほりとどことなくかぶる
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:39:24.43ID:nKpGaXdD0
広瀬アリスの変化に期待
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:43:09.11ID:1qCryl1w0
>>25
唐沢版は唐沢財前が人間的ですごく可哀想なように演出してあったから
江口は山本學に比べて日和見のヘタレでイマイチだったな
江口ならやっぱひとつ屋根とか救急のがいいわ
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:46:00.80ID:ebEb2WgT0
見終わったけど何の前情報もなかったせいか面白かった
仕事人みたいな集団の設定がようわからんが
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 13:47:52.85ID:tf30lhKEO
まぁ科捜研が初回だったからその流れからの視聴もアシストしてるだろうな
あれの固定客は強い
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 14:09:34.48ID:1qCryl1w0
>>158
dでも設定が気にならないタイプなら
テンポよくて退屈はしなかった
冒頭でいきなり橋爪功が広瀬アリスとホテルでいる時に急死して
取り乱すアリスを菜々緒がバチンと殴ったりムチャクチャな掴みだったが
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 14:23:59.60ID:+PM/swyx0
>>167
即離婚したやん
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 14:39:39.47ID:zMNQyDt70
内容はイマイチだったけど枠が強いからな
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 14:50:16.78ID:qRt+teS50
面白そうと思ってみたけどいまいちだったな
頭取の不正の証拠を映像で流すのかと思いきや恥ずかしい映像ながして、してやったりってなんやねん
出来る女達っぽく登場したしたのに証拠見つけられないし室井は鈍臭く見つかりかかるし
部分部分でスッキリしないドラマ
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 14:50:28.64ID:j6mJgfGS0
>>7
絶対見る
好きだからじゃなくて、山本高広がやる江口の真似を思い出して笑うために
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 14:54:48.45ID:IauE6+ut0
えらい漫画チックで拍子抜け
肩肘張らず見るにはいいんじゃないか
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 14:58:16.38ID:ChnbiS0v0
ヒット枠か
なるほど
こういう枠で解りやすいドラマの主演が回ってくるといいのに
コケてる役者達
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 14:58:52.44ID:aWLmwIae0
いわゆるハングマンか、罰が面白くて笑えれば見るんだが
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 14:59:38.65ID:9dGvgOXH0
朝鮮人とかしれっと入れんなよ電通
これからも朝鮮人が出るのが当たり前みたいな工作が始まるぞこれ

整形サイボーグのナナオが出てる時点でみねーけどな
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 15:13:26.07ID:/0ca4RGF0
次回は9.8%とかになってそうだな
つまらなくて眠気を耐えるのに必死だった
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 15:28:37.65ID:HEgrJjyC0
>>187
 結婚の決め手については「真面目な話ですけど、ここ半年くらい本当に支えてもらったんです。ラジオで失言してしまったことあったんですけど、叱ってくれたし支えてくれたし、本当に助けてもらったっていうのが大きいと思います」と回顧。プロポーズの言葉については「普通すぎて申し訳ないんですけど『結婚してください』と。駐車場で。お付き合いしてくださいっていう言葉をかけてないんです。ご飯とかを食べているうちに…。知り合ったのは10年くらいで…」となれそめを話した。

 今回の電撃婚報道を受けて、芸人仲間からは祝福の声が相次いで寄せられ、東野幸治は自身のツイッターで「岡村おめでとう!みんなオールナイトニッポンこの後聴いて! 矢部いろいろ聞いて! 俺は寝るけど! おめでとう!」とツイート。千鳥・ノブも「えー!! 岡村さん!! おめでとうございます!! ラジオ聴こうー!!」とつぶやく中、よゐこの有野晋哉は「あいこまん(aikoの愛称)こんな夜に何 ラッキョ食わせとんねん #ナインティナインANN やる事あるやろ」「ブルーデイジーくれ」と愛あるツッコミのツイートをしており、裏番組のTBSラジオ『木曜JUNK おぎやはぎのメガネびいき』(毎週木曜 深1:00)の冒頭でも、おぎやはぎの2人が「オレたちも聞きたい」「電話したい」と祝福のコメントを寄せた。

 岡村が審査委員長を務める『岡−1グランプリ』で、2年連続優勝という好成績を収めているミキの昴生も「矢部さんおるのにどないなってんねん!! 50なんてどうでもええ!! 詳細語れ!!」とツイッターで呼びかけている。番組の模様は、放送後1週間以内は「radiko」で聞くことができる。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e6a9d447ad06811c3ee4084a4d9fe9c61d4e557
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 15:56:47.88ID:lkb7cjCB0
>>187
あの事務所は稼ぎ頭がやらかしちまったからな
その分、色々ねじ込まないと前みたいに稼げないんだよ
麒麟がくるでも門脇麦がしなくて良い無双をしてやがるしw
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 16:05:54.27ID:QjHrsWWd0
>>75
そこ見てて嫌だった
スピーチの特訓なんて不正と関係ない映像流して喜んでるのが下品すぎた
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 16:12:17.43ID:7bU+2+aW0
山本陽子のハングマンみたいに、文乃衣装をエロさあるものに
変えたほうがいい
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 16:15:44.89ID:1qCryl1w0
>>193
確かにオッサンのSMシーンなんていらんから文乃や菜々緒やアリスのエロ衣装を考えるべきだったな
冒頭の腹上死も「実は手も握ったことありませ〜ん」とか誰が喜ぶんだよバカか
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 16:16:00.64ID:JHa5MEPW0
面白そうで期待して見たけど弾けなかったな、数字が良くてびっくり
何で秘書達が江口に借金して仕事人みたいなことしてるのかというネタだけで引っ張るんだろか
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 16:58:51.13ID:tf30lhKEO
>>61の言うようにリッチコンテンツだからとりあえずは見るわな
他局や脚本家が自分等ならもっとうまく作れるのに勿体無いって思ってそう
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 17:00:40.92ID:g7sBwRsa0
ここから中盤には1桁落ちそうな気がするw

メンツや中盤までの流れは良かったのに最後の
藤本隆宏らを成敗するところの流れが寒かったわw
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 17:01:36.58ID:N4bUCGF70
木村は華がないし表情がないから脇のほうがいい。
アリスの役をやったほうがいい
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 17:06:36.79ID:17bcV64u0
つまんなかったっていうか地味っていうか
誰に見せたいのか良くわからんドラマだった
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 17:21:36.95ID:/9KQxKgU0
菜々緒と一徳と室井滋が出てるから見たが主役の木村なんちゃらがつまらんかったわ
あと韓国の棒読み女もいらない
まあ、↑の3人出てるからまた見るが
あと半沢意識しすぎだよwと言わせたいのがミエミエだったがそこは良かったな
副頭取の中の人は半沢前期の伊勢島ホテル編に出てたね
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 17:22:54.93ID:iWppeIWs0
一つ屋根の下みたいな人情ドラマなのかな?
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 17:24:14.73ID:/9KQxKgU0
>>7
映画だが孤狼の血は良かったぞー
インテリア893役が見事で迫力あった
そしてあの好青年なイメージだった竹野内豊の汚れ893っぷりも見事だった
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 17:28:00.07ID:7JqT4Sny0
あの韓国人俳優は反安倍映画に出て賞貰ったから
ご褒美にテロ朝がブッキングしたんだろな
これからの話にモリカケとか桜とかぶっ込んできそう
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 17:32:37.71ID:OBFXRjA20
未解決の女2も内容ひどかったけど数字はとった
テレ朝の固定視聴者すげえ
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 17:45:43.70ID:FXIGz9DN0
>>135
原作いっぱいあるから
やろうと思えばできるだろうけど
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 17:58:41.92ID:qPaDJWxr0
>>188
質問バカ?
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 17:59:45.59ID:UlP5gqsN0
木村文乃は役柄的にピタパン率が高いのか良いわぁ
ケツがエロい
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 18:01:04.42ID:/9KQxKgU0
>>208
しかもなぜか資生堂の美白美容液のCM出てて叩かれてたな
美白のイメージ全くないんだが
どっちかと言えば黒い方だろと
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 18:14:42.08ID:zMNQyDt70
>>212
未解決はキャストがえぐかったな
キムタクドラマ以上にメンツ揃ってた
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 18:25:53.61ID:PRBAyBQA0
>>7
はぁ?
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 18:26:24.54ID:ct2AiTNt0
日テレのドラマでこの女優さんいいなと思った
テレ朝は職業物だとなんか見ちゃう
だいたいテレ朝は中高年が見てる感じ
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 18:59:19.40ID:s0r0IuOFO
木村文乃より脇のキャストの方が存在感ある。
木村は演技が下手なのか幅がないのか何やってもつまらん女優。
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 19:03:19.18ID:OPHu0+Ah0
>>206
エグチの危ない人役というと窪塚主演のあれの人
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 19:07:19.54ID:OPHu0+Ah0
>>70
Dr.Xの脚本家で
ハケンの品格の脚本家で
やまとなでしこの脚本家

後は何があったっけ?
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 19:08:55.66ID:OPHu0+Ah0
>>86
半沢で思い出したけど山崎樹の告白がどっかできいたような話だった
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 19:09:34.45ID:/9KQxKgU0
>>225
朝ドラの花子とアンだったような
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 19:10:48.57ID:/9KQxKgU0
>>226
副頭取役だった人が半沢の伊勢島ホテル編で内部告発してたな
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 19:12:20.71ID:/9KQxKgU0
>>224
なんだろ?
窪塚作品て昔サターンでやった街ってゲームと沢尻エリカの映画くらいしか見たことないんだわ
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 19:13:11.34ID:OPHu0+Ah0
>>227
そっか!朝の連ドラやってたっけ
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 19:14:16.09ID:OPHu0+Ah0
アリスは仲間にならんのね?
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 19:14:59.11ID:/9KQxKgU0
>>231
おん
あと西郷どんもだわ
変態仮面がお気に入りなんだね、この人
そしてタモリの愛人…?
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 19:16:20.90ID:OPHu0+Ah0
>>230
街が窪塚作品なのか!

街は田中要2とか北洋の伊藤とか出てたな
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 19:28:16.24ID:9zusUtU+0
>>3
テレ朝のドラマ枠には笑点のような固定客がいるんだろ
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 19:29:38.91ID:O++iyYOi0
>>237
俺も最初、イモトかと
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 19:39:47.72ID:/7OYQAfO0
初回13%! これが次週以降続くのか
出演者が広瀬アリス 菜々緒 木村文乃 イモトそっくり韓国人
これじゃねえ 
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 20:36:36.34ID:OPHu0+Ah0
誰だってあの封筒を持ち上げた瞬間「これは金じゃない」とわかるw
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:15:46.06ID:fegmOPEM0
>>208
あの顔がブスに見えるならお前はブス専だな。
あ、別にバカにしてるわけじゃないよ。世の中が丸く収まるから良いことだよ。
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/10/23(金) 21:33:09.60ID:RUl+2A6T0
木村は顔のカテゴリーでいったら伊藤歩や松本まりかと同じ系統だからな
主演ドーンて感じじゃない
だから群像劇なんだろ
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 01:28:50.86ID:8PUmjQ0G0
>>245
木村は伊藤歩
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 01:44:23.55ID:PbyeK8VY0
テレ朝はジジババ向け番組が多すぎる
実質フジよりやばいのがテレ朝
フジよりコア視聴率(13歳から49歳)が低いのがテレ朝
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 02:07:35.51ID:v609Gzix0
>>7
結構昔のドラマだけど
クリーニング屋経営していくサクセスストーリー
確かめちゃくちゃヒットしなかったっけ?
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 02:25:34.51ID:LybkDw1f0
>>250
クリーニング屋主体で記憶って斬新
普通は兄弟多いやつって覚えてる
別なドラマなんかな
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 03:18:27.63ID:4vykWgBU0
エグチのおかげ
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 03:21:38.49ID:Dym6GN070
これは結構ひどい出来じゃなかった?
これ多分「七人の秘書」って題名を先に決めて、無理に話作ってるよ。
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 05:50:08.86ID:WaiZCMdm0
>>18
≧∇≦
アトピーで皮が引きつってるけどね
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 09:42:35.11ID:WPObxQ3k0
もっとエロい場面増やすべき
秘書は身体使ってエロいことしかしてないだろ
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 13:11:22.09ID:UlzTCLF90
朝鮮人は拒否だわ
絶対にみない
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 13:11:34.70ID:rzqec8uv0
>>245
まりかと比べるな
雲泥の差でまりかのが美しいわ
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 13:13:12.22ID:rzqec8uv0
>>259
坂口憲二が出てたダブルスの室井滋は良かったんだけどなあ
憲二のシャワーシーンまた観たい
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 13:14:16.00ID:HSjB3DK10
木村はほんと華がないよな
女優としては致命的なレベル
じゃあ芝居が上手いのかって言われたら中の下だし。
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 14:01:39.06ID:QxP3snhD0
>>1
木村文乃って
向井りの舐めて解決するあれ
スペックシリーズの主演
99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II

堤幸彦テイストとは相性が悪いと思う
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 14:03:04.83ID:QxP3snhD0
770とはあの整形女ドラマで共演してたな
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 14:04:50.08ID:A/ytMgC30
スチュワーデス刑事のときから美人だったね 木村佳乃
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/10/24(土) 14:15:49.91ID:mA/ixbDr0
木村、、、
キャラに魅力ないし演技ヘタだし整形だし、整形だから昔の作品も出せやしないし本人の過去も語られない、こんな胡散臭いのがよくここまでメジャーになれたもんだ
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 13:14:40.36ID:wH7AToeo0
>>236
昔はいなかったんだけどね
木曜20時はNHKお江戸でござる、21時はTBS渡鬼に握られててテレ朝は枯れた井戸
科捜研1期目も視聴率は散々だった
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 13:58:34.05ID:iQf/Uucy0
お仕置きが中学生レベルの件
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 14:04:05.77ID:xwSww/rb0
>>7
江口主演で滑ったのは、映画製作の変なドラマくらいだろ
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 14:21:09.39ID:cZEOSpsi0
オチが弱かったなぁ
ハングマンみたいなの期待したのにw
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 21:43:24.75ID:YFCWyESA0
頭取になりかけた人、
あんな社会的に抹殺されるほど
悪いことしてないじゃん。
寄ってたかって いじめて
かわいそうだった。
しかし、大島が下手すぎ。
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/10/25(日) 21:57:17.08ID:AGTsaoS30
大島優子も大変だな
前田敦子もそうだけどAKBでぶっちぎりの存在だった二人は今でも変なのに粘着アンチされてかわいそう
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 05:44:15.99ID:hHnK00670
>>285
大島が一番演技が上手かった
それ以外の連中が下手過ぎる
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 07:02:47.84ID:Ibyn+zNa0
大島の飛びこみがおもろかった
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 07:05:59.71ID:QE1jM2HA0
うちのかーちゃんはつまらないから来週から見なくていいやって言ってたけど
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 08:44:59.60ID:nb4AbZ1e0
中園ミホ脚本のドラマのナレーション

ドクターX たとえば、この女
ハケンの品格 例えば、この女
七人の秘書 たとえば、この名もなき秘書たち
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/10/26(月) 09:39:42.22ID:kkS4BCUO0
>>1
この手のドラマにしては主人公のキャラも能力も足りない
よっぽど話題にならない限りはもう見ない

エグチゴメンネ
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/10/27(火) 00:25:08.92ID:aEdT0oFu0
>>3
>>7
まだ見てない
TVer で見た方がいいかな?

今期ドラマはどれもこれもクソすぎて
プライムビデオで過去に見てないドラマばっかり見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況