X



【俳優】生田斗真、「鬼滅の刃」をライバル視「演劇はもっと面白いぞ!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/22(木) 08:48:20.31ID:CAP_USER9
10/22(木) 4:00
スポーツ報知

生田斗真、「鬼滅の刃」をライバル視「演劇はもっと面白いぞ!」
舞台あいさつに出席した(左から)藤原さくら、生田斗真、中山優馬
 俳優の生田斗真(36)、中山優馬(26)、シンガー・ソングライターの藤原さくら(24)が21日、東京・丸の内ピカデリー ドルビーシネマで「劇団☆新感線」の舞台を映像化した映画「ゲキ×シネ『偽義経冥界歌』」(24日公開、演出・いのうえひでのり)の先行上映舞台あいさつに出席した。

 主演の生田は「―新感線」と4度目のタッグで、「今は『鬼滅の刃』がはやっていて、アニメで戦っていますが、こっちは人間が戦ってます。アニメはおもしろいけど、演劇はもっとおもしろいぞ!」と呼び掛け、会場の笑いを誘っていた。

 4月に福岡・博多座での公演を予定していたが、新型コロナウイルス感染拡大防止の影響で、予定していた公演が中止となった。「中止は、博多に入って稽古していた時に知らされた。リベンジしたい」と悔しさを押し殺していた時、舞台の映像化が持ち上がった。本作は生の演劇には負けず劣らずなようで、「音響がすごい。汗、涙、呼吸が臨場感たっぷりに伝わる」と絶賛していた。

 ジャニーズ事務所の後輩の中山は、生田の稽古場での様子を聞かれ、「稽古でも手を抜くことなく全力で向かう姿が印象的。頼れるお兄さんです」。共演した藤原も「舞台の初歩の初歩から教えてもらった。私のミスをカバーしてくださりました」と、生田の座長らしさを語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201022-10210245-sph-000-1-view.jpg?w=640&;h=557&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/cedaf808bdd7d4db7d105cc03ea9373395e873d7
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 08:49:32.02ID:mpKbPgsK0
嫁のアクションなら見たいが斗真はいらね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 08:49:36.05ID:a6HrRnfY0
コロナ感染(笑)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 08:50:18.15ID:Xq1NyuZI0
舞台「鬼滅の刃」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 08:50:26.04ID:7HJ2LdbZ0
そんなことはない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 08:50:56.19ID:Zf0/rnqx0
演劇も同じくらいおもしろいぞ! → 叩かれない

演劇はもっとおもしろいぞ!    → 叩かれる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 08:51:12.79ID:qLDWj5C00
不細工ウザー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 08:53:52.17ID:/WTTA5Bm0
そんな敵作る言い方しなくても、アニメとは違う魅力があるから演劇もおもしろいよ。見に来てね。でいいのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 08:54:17.12ID:3wyYrrx60
なんでわざわざ不等号で語るかね…
「演劇「も」面白いんで」で良いじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 08:55:30.80ID:iTENz/Ah0
音楽もドラマもジャニーズが終わらせたよな
そこに吉本が加わり、テレビが終わった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 08:56:29.97ID:mlAsfIEc0
ジャニやゴリ推しだらけの芸能や演劇が面白い訳ないわ。
アニメ声優業界にすら下手な芸能人ばかりねじ込んできてるから雰囲気ぶち怖しでウザいだけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 08:56:58.12ID:e6mYQhsd0
面白い人には面白いんだろうけど大半は興味持たれず見向きもされない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 08:58:04.83ID:QGUiYlrb0
>>1
爆笑ゴリラはV6堂本光一長瀬智也大好きなクソジャニオタ婆さんです。


今日もせっせとゴミスレ量産。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 08:58:56.06ID:GdI+Mduc0
演劇なんてチンカス
コロナで金くれくれ妖怪だらけなのがバレたし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 08:59:54.12ID:VHoMHyeV0
邦画の現実みてくれ…
演劇もだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:00:24.22ID:ufhlBG+C0
お前らが競う相手は現実の韓国人
惨敗しまくってケツの穴舐めてるくせにw

なんで日本のアニメにケチつけてるの?
反日かよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:01:01.96ID:GwzWPXyN0
鬼滅の刃もう舞台化してるのにね
生殺与奪の歌とかなかなか耳に残る面白い公演だったなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:01:16.18ID:U5kw1WBi0
生田斗真ってめっちゃ売れてなかったか
今は演劇とかしてるんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:02:18.64ID:VhvNgZOV0
鬼滅の刃の舞台はまたやるんじゃないか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:04:00.97ID:s7aEVTp50
まあ実写のほうが作画はすごいだろうなw 生身だし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:04:13.95ID:3RnXN+NJ0
「演劇も」とか「演劇だって」って言い方ならともかく、
自分が上だって言い方はリスペクトがない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:04:17.33ID:pXbZ5fAR0
演劇界ってコロナでヤバいことになってるからなぁ
宝塚の人気作品でも埋まってないらしい
四季もクラスター出しまくりでもやらざる得ない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:05:29.51ID:efro4ZQi0
エビデンスはあるんですか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:05:52.84ID:GwzWPXyN0
舞台化したの見せ方演出も面白かった
黒子の使い方も楽しめたし
新感線はマンネリなんよ
いのうえ氏の笑いのポイントも昭和だしね
ネタモノ好きだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:06:17.79ID:GXYmVt520
会場に来ているファンに向かってのリップサービスなんだから、いちいち記事にすることでもないだろ
それに目くじら立てるのも野暮
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:06:36.52ID:IL3IKYfU0
バカなコメント
そら悲惨な状況になるわな演劇界
そしてそれを客観視すら出来ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:06:49.01ID:pXbZ5fAR0
今、鬼滅の名前出したらマスコミが扱ってくれるからとはいえ、無理あるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:07:35.94ID:LpZsactd0
オペラのほうがおもしろいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:07:40.52ID:hiUlqXQZ0
演劇関係だけ「金欲しい」「生活保障しろ」「優先して検査させろ」とうるさかったよね
はっきりいって一般には演劇なんてどうでもいいから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:08:31.41ID:1VzzOm5j0
演劇www

コロナで金クレクレ言ってた自立できない業界でしょwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:09:15.02ID:I9VP4CPB0
>>26
生田はジャニーズでも舞台が最初だからな、まったくの無名な頃から劇団☆新感線の舞台稽古に参加してたから
今回の映画主演だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:09:30.29ID:afM1IJpa0
鬼滅は昨日で60億超えたよ、規格外のモノと比べてもね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:09:44.87ID:Gv4XR1X90
>汗、涙、呼吸が臨場感たっぷりに伝わる

今のご時世、伝わったらダメなのばかりじゃん。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:11:14.77ID:pI698nbj0
もっと面白いなら鬼滅より売れててもいいはずじゃん
寝言は寝て言え
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:11:31.90ID:+sfjXfMi0
アイドルの客演で呼び込んでる舞台ばかりだしなぁ
そこから舞台ファンが生まれてくれればいいが
非アイドル舞台は元々のファン以外サッパリ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:12:06.98ID:+tJ6sFWy0
感染するし(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:17:22.08ID:gbooF7o80
>>39
しかも製造業ディスってたしね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:17:30.41ID:RRDIy8Bl0
近年、演劇ドラマ実写映画で心が動くことは全くないわ
アニメの方が心を動かされる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:17:35.67ID:oSsfoqHZ0
>>8
なんでこう言う言い回し出来んかね
まぁ何かと演劇とかミュージカル系の奴らって上から物言うの多いけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:27:35.30ID:q/FR3bAA0
その場にいたお客さん向けだからね、多少はね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:32:51.16ID:CKgozzH/0
>>42
これ映画じゃなくて舞台を収録して劇場公開ってだけでは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:35:08.66ID:tN+JmGOyO
風間生田母体がないジャニーズはファン無視して結婚するよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:39:02.81ID:GAn4uRDt0
鬼滅キッズが芝居に押し寄せてもいいのけ?
退屈だと途中で「かーえーりーたーいー」攻撃が出るぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:41:26.84ID:GwzWPXyN0
ゲキシネは変な編集と効果付け足すから好きじゃないな
観たい所からのズレ多いし
役者の顔面アップとか殺陣の見せ方とか変な編集大杉
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:41:44.48ID:iZ33/KCX0
>>66
新感線の舞台ならキッズも飽きないと思うよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:42:37.25ID:dq5Lm9750
5ちゃんの引き籠もりおじさんたちとか

演劇見たことないひとばかりでしょう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:56:28.28ID:C7Q0YLeb0
もっとはさすがに言い過ぎだろ
及ばないけどそこそこ面白い
ぐらいにとどめとくべき
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:59:13.50ID:VCuPUXI30
めっちゃ舞台見に行くけど絶対アニメの方が面白い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:15:37.38ID:tfaImFHj0
舞台人ってカツラかぶってブロードウェイの真似するバカなお猿さんてイメージしかないな
それ見に行くやつも意識高い系の臭い人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:17:49.73ID:kiJAQwir0
ジャニーズJr.生田斗真とNYC中山優馬の舞台か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:21:31.36ID:uNPwFJH90
朝のテレビで視たけど
「偽義経…鬼滅の刃」だとわざとタイトルを間違えるボケで
鬼滅と間違えて観に来る人がいたら良いなというジョークを言っただけだった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:26:05.47ID:+tRfWds40
久々に舞台見たくなって調べたら商業演劇っていま10000円以上するのな
10年前は半額位だった気がするんだけど
高すぎて手が出ないから映画で我慢する

ところで、この値段はコロナで席開けてるからなの?
単純な値上げなの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:26:32.77ID:gW8Ddusx0
舞台自体が駄目
全然面白いと思えない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:29:45.81ID:RdWqyOZP0
>>12
こっちはもっと面白いな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:31:39.71ID:pkfhTMXA0
宣伝のためでも「もっと」は言っちゃダメだろ
炎上狙いでわざとか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:37:18.81ID:V6lLIrmI0
演劇なんか一度も面白いと思ったことないわ
わざとらしい演技ばっかしやがって
日本人があんな身振り手振りするの脳を細菌にでも侵されてない限りないわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:39:31.44ID:EsZ15ntM0
やってる方は楽しくても、見てる方は楽しくないこともあるんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:40:45.73ID:tBvMDy/A0
藤原さくら、あのドラマ以降は音楽活動に専念してるのかと思ったら舞台もやってんの?
確かにドラマは意外と演技うまいなとは思ったけど舞台はどうなんかね?まあライブでステージ慣れはしてるから映像より苦手ってことはないか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 10:41:25.42ID:AWP7oeTt0
中山優馬の名前は中山競馬場からパクったんだろ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:21:39.75ID:zr/4t6C20
売れてるコンテンツへの嫉妬と自分のコンテンツが売れてない焦燥感がにじみ出た実にトホホな発言だよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:33:08.01ID:28WaAo1D0
演劇は一生観に行くことはないかな。恥ずかしすぎて見てられない。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:43:12.86ID:d6CJW99k0
やってる側が打ち上げの飲み会とか演者同士で出来ちゃったとかで楽しんでんだろうな、は分かる。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:47:00.26ID:zr/4t6C20
演技力も演出もプロモーションもなにもかも
アニメにはかなわないよね
演劇を見る人って役者の追っかけだけでしょ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:54:58.29ID:tN+JmGOyO
高い金払って舞台行くのはヲタクだけだし酷評もしないから楽なんだよ
舞台は自己満でしかない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:07:11.81ID:qWG1/v8/0
>>6
絶対やりそうw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:13:02.88ID:7GhKKzDw0
本気で時代劇作れよ
影の軍団みたいな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:56:14.99ID:sFzUi0bk0
まあ奮起するならいいことだな
しかし俳優は生身の役者だけじゃなくアニメキャラまで巨大なライバルになって競争が激しくなったな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:16:10.51ID:YTrpuFjt0
新感線脚本しっかりしてれば面白いし毎回足運びたいと思うくらいには好きなんだが
鬼滅は社会現象だしニュースで取り上げられるの狙いだとしても比べるもんじゃない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 15:32:54.86ID:YTrpuFjt0
>>126
記事見るとゲキシネだから映画館での上映で映画みたいなもん
映画より割高なのと舞台と同じで幕間が入るのが違うくらい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 17:31:25.26ID:hfE5K8cu0
>>1 ステマ乙 。
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^ - ^、、,・ 、,・
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 18:33:15.88ID:V0mo39Xx0
>>128
ステマってのはワンピースのバスターコールみたいなやつのこと


バスターコールプロジェクトとは
急に現れた謎の非公式がワンピースの関連作品が売れないのは東映やバンダイのせいだと名指しで批判。グッズも映像も有志で作っていくと宣言
作者も公認

著作権の問題やステマは許さない海外から身元を明かすよう要求されるなど様々な問題が発生

実は集英社公式で作者も最初から知ってました!wってオチ
つまり尾田自らが東映とバンダイを批判して立ち上げたプロジェクトになる
そして謝罪
https://i.imgur.com/9mzRJwt.jpg
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 19:14:08.79ID:xrJz2yOH0
何故比較して相手下げる
アニメと演劇はできる表現が違うのに
エンタメ業界全体で盛り上がっていきたいとかなんとか言いようがあったと思う
アニメも演劇も好きだけど舞台界隈の生身信仰は好きじゃない
なんでも刺身が旨いわけじゃないのよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 20:11:35.25ID:9kKFHrgx0
すぐ演劇になるでしょ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 20:16:29.99ID:OrDaC5Of0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 20:17:13.85ID:5x4hOi4+0
これ言わされてるんだと思うよ
演劇関係者なんて100%パヨクで
パヨクはアニメが大っ嫌いだから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 20:44:41.89ID:ymK7hl420
>>1
平田オリザ&鴻上尚史「#MeToo」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 22:24:45.23ID:MlqhJw6E0
>今は『鬼滅の刃』がはやっていて、アニメで戦っていますが、こっちは人間が戦ってます。

このコメントは明らかにアニメをサゲてきてるだろ
「絵なんか見て盛り上がるな 生の人間見て盛り上がれ」
としか解釈できない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 03:51:01.26ID:RQDbVwdr0
>>71
劇団四季こそオワコン
今や韓国人を帰化させるための製造工場になってる
そのためだけの劇団だぞ
見てるのも在日だけだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:45:59.39ID:t0YLeKBn0
>>142
実際にできもしない事をやらせるから漫画もアニメも面白いのに
たかが1メートルも跳躍できない生身の人間に超人的剣劇やらせてもつまらん
行き着く先は歌舞伎のチャンバラだ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 10:03:34.35ID:7xZNn/tZ0
つまんなそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 08:25:30.72ID:EfcuGAd20
演劇もアニメも人間が戦って作ってくものやで
普段アニメ見ないけどゲームだって音楽だって同じや
言い方には気をつけないとな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 08:35:28.29ID:HiJ+H7ID0
>>89
それはその劇団の演出家の演技メソッドが古いだけって話だろ
ちゃんとした劇団で基礎叩き込まれた役者はうまいよやっぱり
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:06:20.21ID:9cVRvLkU0
プロレスよりつまらない演劇。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 07:07:53.73ID:mSCij3VW0
鬼滅は今日にも100億
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:22:13.89ID:+UvUZh8N0
なんで劇団四季ってそこはかとなくチープ感が漂うんだろう
技術は悪くないのに
演出?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:31:05.29ID:ms6oZ8gZ0
舞台は他校の文化祭みたいで演者の方が楽しんでそうであんまり観る気にならない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 09:31:07.74ID:4VO1enLZ0
創価の生田が反発してるってことは鬼滅の作者は創価ではないのが確実
あと韓流ブームにダンマリだった宇治原も鬼滅下げしてるから作者は純粋な日本人女性なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況