X



「鬼滅の刃」の絵柄入り年賀状を販売へ ウェブ注文も可 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/21(水) 21:52:54.70ID:CAP_USER9
 日本郵便は21日、映画が大ヒット中の人気アニメ「鬼滅の刃」の絵柄が入ったお年玉付き年賀はがきなどを売り出すと発表した。全国の主な郵便局で11月20日から販売するほか、ウェブでも注文を受け付ける。

年賀はがきの絵柄は4種類で、同じ絵柄3枚入りで税込み660円。このほか、84円切手とポストカードの組み合わせや、通帳ケース、キーホルダー、ふせんセットなども販売する。

 ウェブ注文(送料が別途必要)は、年賀はがきが10月29日から、ほかは11月20日から受け付ける。通常の2021年用年賀はがきの販売は10月29日に始める。(藤田知也)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a923d480c7e88a1aada728111ba73e19de1bbdb
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201021-00000051-asahi-000-6-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:53:45.22ID:KPXzUZHX0
もうなんでもアリだと思う

銀だこまでもがコラボってるし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:54:22.81ID:KPXzUZHX0
パズドラもコラボで課金準備軍がすでに息巻いてスタンバってる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:54:39.08ID:1mvdwNTt0
すごく見たいけど、涙を見られるのが嫌で見にいけません><
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:54:39.97ID:56zCpA5E0
これもう日本経済の救世主だろ・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:56:00.32ID:CT2SH91p0
数年後に黒歴史になるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:57:16.15ID:KPXzUZHX0
そんでパズドラの鬼滅に関しては第二第三ぐらいまではコラボが確約されてるようなもんだから、興味ない奴も最初からそれなりに引いといた方がいいのは間違いない。
続編コラボのたびに既存キャラもパワーアップするからね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:59:58.82ID:IkUUty5B0
>>12
今タピオカ飲むくらい虚しくなるだろうね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:00:40.18ID:1gcN6G5h0
便乗商法だわな...
0029アゲあげ
垢版 |
2020/10/21(水) 22:05:05.41ID:x9ZH9eoM0
ガチでネタ抜きで予想が大予言的中か!!

【祝!!】鬼滅の刃 実写化キャスト 完全予想★★★★★(橋本環奈、GACKT)https://youtu.be/

pOCpHqtKoFM
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:06:53.88ID:KPXzUZHX0
NYタイムズでも取り上げられたからね
止まらないよこのビッグウェーブは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:07:07.58ID:4UhWNXom0
鬼がきてんのに、寿司くってんじゃねーよってことで
恵方巻コラボも決定だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:08:53.47ID:5dIYLbSk0
そのうち棺桶とか出そう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:13:35.91ID:oSY2zWpv0
イノシシの頭は
豚だと 紅の豚のパクリになるから

象だと キン肉マンのパクリになるから

サイ から 猪に なりました
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:17:25.07ID:MY3HJWze0
>>20
無限列車始まったばかりだぞw
少なくても半年は安定してる人気でしょー。
紅白で炎歌われると思うし、流行語も待ってる。
12/24〜1/7は学生の冬休みと重なってまた無限列車が賑やかになるしね。
今月25日にaebmaで鬼滅テレビやるから、もしかすると第二弾特典発表あるかもってよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:18:28.95ID:MY3HJWze0
aebma←おかしくなったw
abemaね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:19:08.62ID:Y9vziO4W0
どうせまた転売ヤーに買われてしまいやろ
普通に買えれば欲しいけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:19:43.60ID:ZE6ZDAtM0
去年ラグビーで盛り上がったやつが今年は鬼滅で盛り上がってんだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:21:21.88ID:QVqsHtAI0
>>41
スタートダッシュがすごすぎて、
年末まで話題が続く気が。。
早く第二期を!って切望のほうが強いけれども
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:21:36.91ID:vQfRuC/u0
これって映画の興行収入見てから急遽決めた感じ?
日本郵便すげえな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:22:14.18ID:u5R+fOfl0
コンビニだと鬼滅はローソンなんだろうけど企業の売上自体は微妙だねぇ
銀だこ・ロッテ・ダイドーはどうなんだろ…客寄せにはなるけど版権料高いのかね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:22:19.93ID:u7rnRjzYO
12月に最終巻が出る
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:23:12.92ID:jTsWfvqA0
年賀状っていつから始まったの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:24:50.38ID:QGCDsnWP0
もう100日後に死ぬワニも慎重にマーケティングしてたらこうなってたかもな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:26:46.39ID:oSY2zWpv0
うる星やつらのチェリー
ドカベン の 主人公
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:26:48.08ID:QVqsHtAI0
>>53
もう終わったよ
> 2020年2月28日(金)から「郵便局のネットショップ」で、
> オリジナルフレーム切手セット「五等分の花嫁」の販売を開始します。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:28:24.82ID:O2eInUSa0
和服だし正月にピッタリだな
ただねずこ可愛いけど正月から鬼はどうなんだw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:29:15.72ID:oSY2zWpv0
主人公の妹の 最初の名前は

0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:38:00.37ID:oSY2zWpv0
鬼にされた妹が 触手 になっていく
エロ漫画

伝染るんです

桃太郎のパクリ のギャグ漫画 だった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:40:08.86ID:oSY2zWpv0
HEN の 奥 の やつ
渡して もっと
ちゃんとした
エロ漫画に なりなよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:44:12.40ID:oSY2zWpv0
あずみ と ちずるの エロ漫画

ランチさんみたいな 味方を
電影少女風に

マリンさん的な
主人公を 最後 エマ シーンみたいに
死ぬ 設定で。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:44:18.08ID:UG93hzEd0
鬼滅の節分はがきとか出しそう・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:49:10.22ID:oSY2zWpv0
ゼルダの伝説 みたいに
刀から 火を出す 剣士

セーラームーンみたいな
火 虫 土 風 の 色彩を 盛り込んだ
主人公の仲間たち

バックレ隊
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:51:04.59ID:oSY2zWpv0
何故か マイッチング マチコ先生みたいに
スカートが 風で 吹くシーン


ローソンの 竹輪 でも 咥えてろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:54:00.36ID:Bq3QV81t0
また売り切れ続出か(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:00:04.15ID:rUnWXghA0
昨日食べ終わった森永ラムネの容器をくわえた女の子見たわ。
その漫画はグロいんだぞ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:03:59.18ID:Gl+brf1g0
郵便局ならいつかやると思った
東京中央郵便局なんてアニメイトみたいになってるもんなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:06:41.63ID:MW4KySU00
鬼滅のハロウィンコスプレ
鬼滅のクリスマスケーキ
鬼滅の年賀状
鬼滅のおせち
鬼滅の恵方巻(横にくわえる)
鬼滅のバレンタイン
鬼滅のひな人形羽子板
なんてのもできそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:13:37.41ID:MY3HJWze0
>>46
残念だけどアニメ2期は3年かかるかも。
千と千尋、君の名はが約1年上映してたこともあって無限列車も2021年10月まで上映してる可能性大。
そうなると無限列車のDVD/ブルーレイ販売が半年後の2022年4月に。
無限列車を地上波でやるとしたらその半年後の10月。
その後にやっとアニメ2期だから早くても2023年4月になると予想される
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:15:20.47ID:hUTqd7ky0
>>83
何言ってんだ?
映画ならこんだけ金になるのに、なんで続きをテレビで放送すると思ってんの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:18:54.83ID:QY/mepy10
>>13
過去にも羽生の切手をいくつか出したけどあまりに売れなさすぎて配達員が営業で買ってとお願いしていた話聞いたことある
資源の無駄だ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:20:12.13ID:MY3HJWze0
>>84
映画化出来ないからだよ。
117分の無限列車でさえコミックにしたら1巻分なんだぞ?
遊郭編はコミック3巻分のストーリー。
金になるならないじゃなく、そもそもが映画化できない。
無理やり映画化したら遊郭編「前編・中編・後編」として1年1本で3年かかる。
そんなつづいたら完結するまでに飽きられるでしょーよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:24:34.59ID:hUTqd7ky0
>>86
別に、本来テレビで放送すればいいものを映画館で上映すればいいだけ。
リメイク宇宙戦艦ヤマトなんかと同じ。

ってか、別に端折ればいいだろ。
なんで原作そのままの長さでやる必要があるんだよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:26:45.47ID:f8ohrkbn0
この年賀状もらったら嬉しいけど
買って誰かにあげようとは思わないかな
使ったら残らないし意味なくないか?

まぁ、書く人も書いてくれる人もいないんだけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:31:26.89ID:UOCxzo7u0
>>88
鬼滅好きな人に送って喜んでもらおうってことにはならんの??
でも流行ってるからかぶる事もありそうだねw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:31:39.86ID:MY3HJWze0
>>87
TVと映画じゃそんな簡単にいかんでしょ。
あと、こんなに制作こだわってるUFOが原作端折るようなことするとは思えない。
良く見せようとオリジナル入れて引き伸ばすことはあっても、あそこ要らないここ要らないで端折っていくとは考えられない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:33:48.43ID:NNs4+n4i0
きめつの絵を描いて送ってきてもらったほうが嬉しいかな友達なら
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:36:48.91ID:79clHEMG0
年賀状もペーパーレスでいこうぜ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 00:09:25.55ID:NR7xk1/E0
年賀状より2月の豆まきのほうがピッタリだぞ!

鬼退治の物語だしw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 01:23:02.10ID:cj0RnA5e0
「鬼滅の刃」見たければちゃんとマスクしろ
ハリウッドで実写化すればアメリカ人もマスクするかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 01:40:38.32ID:V0UtAMWu0
>>63

デザインした人がどうとか差別ではなくて、普通にエコバックとして使いにくいよ

トートならこのサイズ感アリかもしれないが、スーパーやコンビニで買ったもの入らないし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 02:47:36.44ID:iUi63bxm0
なんぼ儲けんのや

長生きせーよ
さくらももこなんか半分も使わんで
逝っちまったぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 06:56:38.89ID:O5emAo+E0
切手シートでボリ値やめてくれ。
84円×10枚が2000円(税抜)で送料840円とか。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:54:33.59ID:Xjl5GPPS0
>>100
ローソンからねずこの恵方巻とか竹型ロールケーキ抹茶味とか出そう
お面もついて800円くらいで
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 11:59:06.76ID:hfE5K8cu0
>>1 ステマ乙
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すだけのバカループ
吐き気のするギャグ
8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞オチ
,… 、
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:04:49.88ID:rc1S3V7Z0
>>32
コンビニ「それだっ!」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 13:30:17.37ID:viI3iawT0
>>75
お前は通常の年賀ハガキ売ってこいって言われたら例年より悲惨なことになりそうやな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 15:41:15.37ID:TJHEvdHS0
まじかよ…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 15:45:32.19ID:VCkC3cpC0
缶コーヒーですら5割増しなんだから年賀状なんか8割増しだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 15:52:36.50ID:weGpd7Xr0
>>8
おまえ映画やる前にも同じこと言ってたな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 18:31:46.41ID:V0mo39Xx0
>>113
ステマってのはワンピースのバスターコールみたいなやつのこと


バスターコールプロジェクトとは
急に現れた謎の非公式がワンピースの関連作品が売れないのは東映やバンダイのせいだと名指しで批判。グッズも映像も有志で作っていくと宣言
作者も公認

著作権の問題やステマは許さない海外から身元を明かすよう要求されるなど様々な問題が発生

実は集英社公式で作者も最初から知ってました!wってオチ
つまり尾田自らが東映とバンダイを批判して立ち上げたプロジェクトになる
そして謝罪
https://i.imgur.com/K5Et8cA.jpg
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 16:35:48.41ID:6zixYl1f0
ハンコもFAXも廃止の動きなんだよ。
年賀状も廃止でいいんじゃない。
俺、年賀状のデザイン考えるの好きだったんだけど、
もうさすがに時代遅れだよ。
1年以内に身内に不幸があったら出せないシステムとか、
昭和脳もいいところ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 12:44:10.73ID:wI/i7jfG0
ワロタ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 13:13:49.91ID:l/UtqI9E0
善逸好きのワイ泣く
煉獄さんが黄色赤系枠なら仕方ないけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 13:19:11.07ID:Y27+RmKP0
最近のグッズ善逸の絵柄泣いてばっかな印象
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 13:22:47.53ID:Lj8m2zZc0
こういう権利って作者がもってるの?
作者はタッチしてないようなきがするんだけど。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 15:46:51.28ID:1h1HOlJm0
>>88
子供がいるとこに送るとか何も考えず無差別で送るとか
後は観賞用で使わないとかw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 16:10:16.83ID:Y3WhvrMn0
これは欲しい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 16:11:41.26ID:Y3WhvrMn0
残念!
去年がいのしし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/24(土) 20:52:49.29ID:m7nlgCtG0
>>88
切手でもハガキでも(もうないけど)テレカでも、皆が買いまくるしかし誰も使わない

これほど上手い商売がありますかいな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/25(日) 11:38:53.33ID:4Cx2IKGy0
なんでもアリだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況