X



J1仙台 SNSでの選手への誹謗中傷に「許されるものではございません」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/21(水) 21:38:15.21ID:CAP_USER9
10/21(水) 20:14配信
スポニチアネックス

記者会見するJ1仙台の菊池秀逸社長(中央)ら

 サッカーJ1の仙台は21日、SNにおいて所属選手に対する誹謗中傷が投稿されているとして、クラブの公式サイトで「許されるものではない」などと声明を発表。警察、弁護士に相談していることを明かし、投稿を止めるよう呼びかけている。

 クラブは公式サイトで「選手個人のSNSにおける誹謗中傷について」とし、「先般の週刊誌の報道により、当クラブに所属する選手のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)アカウントに、個人を誹謗中傷するコメントが投稿されているのを確認しております」と現状を報告。その上で「当クラブはこれらの投稿を見過ごすことはできません。社会通念に照らし合わせても決して弁解できるものではなく、許されるものではございません」とし「宮城県警察および顧問弁護士にも相談しております。改めて、当クラブは誹謗中傷、差別、偏見を含む言動を許容いたしません」「誹謗中傷、差別、偏見を持った発言、コメントは絶対にお止めください」と訴えている。

 仙台は、元所属選手(26)が交際女性への暴力行為で逮捕されたとの週刊誌報道を受けて、同選手との契約を解除。20日に菊池秀逸社長(68)らが記者会見を行い、謝罪した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201021-00000200-spnannex-000-3-view.jpg?w=640&;h=480&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/f34c9d500c83a686d146ae8d02c9c258fb02f2aa
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:39:04.26ID:zMHidE2f0
許されねえのは道渕のDVだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:41:02.52ID:s6250Hik0
度の過ぎた誹謗中傷はダメだけど
クラブ側が報道出るまで隠蔽して、挙句対応がグダグダだったのが原因ではないかと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:41:28.52ID:R1mCAioF0
女の子が暴行受けて殺されかけても
当人同士示談してのスタンスだったのに
自分たちに火の粉がかかると対応早いな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:41:45.23ID:ek8qf2EV0
DVは許されるものではごさいません
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:41:54.29ID:kKqEEaWa0
隠蔽ではない
サッカー協会は元から公表しないといっているわけで

こんなやつらが高校野球の処分を叩いていたりするわけですよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:42:01.16ID:iATK064v0
DV叩きについて許さないってことでしょ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:42:23.46ID:NxS3OX6U0
ヘイトを集めるような動きをするなよ運営
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:43:08.06ID:9xAJ5nBt0
逆にほめ殺ししたりして
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:43:31.44ID:DgVl4VJ20
お前らが隠蔽してたから炎上してるのに逆ギレかよ
バレたから選手守らずに即座に首切ったくせになんだよてめー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:43:51.31ID:qCrd9fCZ0
所属選手って誰?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:44:00.51ID:NSzYaI+l0
もう所属してないじゃんw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:44:45.61ID:X0USYhcr0
隠しておきながら募金してくださいは無理だろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:46:30.39ID:WjLF3Tur0
>>4
機に乗じて誹謗中傷を正当化するなよ
DVも誹謗中傷も殺害予告も全部許さるべきではないよ
全員処罰するのが妥当
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:47:35.16ID:WjLF3Tur0
>>5
逆ギレとは違うだろ
誹謗中傷自体は許されるものではない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:48:21.84ID:zMHidE2f0
道渕を目撃した人らを通報すると息巻いてたな
https://i.imgur.com/sV1mDHB.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:48:40.80ID:HEwR6o/V0
そりゃそうだ
ほんとモノの分別がつかない奴らばっかりだな
何でもかんでも「お前は悪い」って無差別攻撃恥ずかしいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:49:05.07ID:gB2cqnF10
自分たちが誹謗中傷されてることは隠蔽しないのな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:49:17.51ID:WjLF3Tur0
>>11
頭がイカれてるのは誹謗中傷してる連中
>>15
都合よく解釈するなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:50:39.03ID:CV78wde40
他の選手に対して誹謗中傷は間違ってはいるが
会社や学校で犯罪者出たら全体がそう見られると同じだな
黙って耐えるしかないだろ

ここはそんなことせず油注いでるが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:51:08.62ID:cWSpmqOw0
示談で手打ちになった報告されたのが5日で逮捕されたのが7日っておかしいだろ
逮捕された件についてなにも突っ込まなかったのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:51:23.73ID:U6T9mklR0
>>1
解雇しといて何言ってんだコイツ
解雇してんだからお前んとこの選手じゃないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:52:15.39ID:Lp1qkQZN0
女ぶん殴っといて
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:53:23.65ID:uZGakLzO0
個人のSNSへはダメと言ってるの?
クラブの公式にならいいの?悪いのは全部クラブなの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:54:10.15ID:WjLF3Tur0
DVをした本人ではなく
関係の他の選手に対する誹謗中だからな
誹謗中傷してる連中は法に則って処罰されるべきだよ
これこそ自分の日頃の不満を他人にぶつけている過ぎない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:54:20.27ID:5fpXe/2s0
犯罪隠ぺいしたくせに何言ってんの?
示談で済ましたから犯罪じゃありませんとか
ふざけたこと抜かすなよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 21:56:54.22ID:h83TqPNv0
サッカーってDV容認だったりするのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:00:39.73ID:/2hXcDp70
どういった言葉が誹謗中傷にあたるのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:00:45.29ID:hbqLITkB0
おまえら誹謗中傷はやめろ
いいか、2011年〜2012年の間だけ急激に強くなってそのあとで元の弱いチームになっただけだ
震災ジャッジなど存在しない。クソ弱いチームが精神力の力によって1年間だけ強くなったんだ

だから誹謗中傷はやめろ
J1昇格してから2011〜2012年以外の年間順位が全て10位以下だからといってあの1年間だけ優遇されていたわけではないのだ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:02:44.93ID:UQ5JGnXK0
ほら、マスゴミがこういう報道をするから馬鹿で溢れる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:06:46.53ID:5DAbwZV10
>>2
糞喰い朝鮮人 死ね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:07:26.91ID:4V4ZRK3p0
私も夫に蹴られたり叩かれたりしたことあったけどあれも警察呼べばタイーホになってたのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:07:40.25ID:K3IzKDH80
>>4
踏んだり蹴ったりなのはベガルタやぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:08:09.11ID:wtBNjzQe0
こういう対応だけは早いw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:09:56.03ID:CNGPL7kvO
選手の逮捕隠蔽してたんだよね?
そっちについては何かないのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:10:34.73ID:YsqrQayt0
隠蔽しといてこいつらマジあたまおかしいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:11:52.04ID:6GEwtB8E0
>>1
ブランメルなんぞ潰れろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:17:02.77ID:IZOLHGKR0
隠蔽しといてバレたら逆ギレ
局や事務所と一緒に被害者をクビにしといて何言ってんだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:17:53.86ID:BrbZkd/V0
さては道渕1人を悪者にしようとしてるな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:19:26.39ID:0/Sk7Srg0
仙台の運営も含め批判されてるのに何をほざいてるんだ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:19:41.02ID:VEjb6aGj0
ベガルタ仙台が隠蔽したから余計に火に油注ぐ事態になったのによく言うわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:22:31.91ID:UHxndlWd0
隠蔽しつつ募金募ってバレたらクビにするンゴかつ逆ギレwwwww

本気か?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:23:12.89ID:uplmSAP40
誹謗中傷が許されるものでないならベガルタ仙台の存在自体も許されるものではないよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:25:52.68ID:yv/hn6CQ0
>>1
プロなら誹謗中傷されても文句言うな
誹謗中傷されるのが嫌ならアマチュアでやってろ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:27:16.57ID:kVq2XN5y0
無所属でござる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:28:34.14ID:CNGPL7kvO
>>86
モラハラ暴言暴行脅迫全部盛りやって逮捕だもんな
更にクラブはそれを隠蔽だし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:30:08.80ID:JPcdsOwr0
J2落ちろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:47:49.86ID:5AWm81Lg0
またネトウヨがDVたたいてるのかよ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:51:14.74ID:pUZkByGSO
どさくさに紛れて無関係の選手に対するそれに向けてならわかる
当人へのそれに向けてだったらわからん、中途半端に守るならクビにするなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 22:54:18.01ID:OPZMv6UD0
自業自得じゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:00:21.18ID:I3bhkVJo0
別の選手は関係無いから>>1は正しいよ
ただこの社長はよく表に出てこられるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:01:26.53ID:YYO5yrhr0
事が事だけに普通は他の選手にお願いして
SNSしばらく休止してもらったりするんじゃね?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:04:52.88ID:bBwb/EHD0
頭おかしいのかこのチームは
こんなこと言える立場じゃないだろ
暴行や傷害という犯罪を隠蔽しようとしてたくせに何言ってんの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:08:07.33ID:bBwb/EHD0
叩かれるような対応しておいて被害者面?
サポーターに寄付金を呼びかけてた裏で犯罪隠蔽とかどうかしてるでしょ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:08:13.05ID:km/zeS8S0
税金使って街のイメージドン底に落としていくスタンス
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:10:55.81ID:Mt0Hge4GO
菊池秀逸、おまゆう!

お前やベガルタが為すべきことを為せばいいだけだ。

逆ギレでアホなことを発言する前に不祥事の隠蔽や誤ったチーム運営の責を経営陣が早急に負え!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:13:46.38ID:HPejty2I0
ガキの悪口に付き合うほと司法も警察も暇じゃない
不誠実な対応してるチームのくせに真面目なふりすんな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:15:28.19ID:IA3Ylzoc0
有名だったらしいじゃん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:22:58.10ID:i9AOFwLp0
最近自分達への真っ当な批判も全て誹謗中傷扱いで逃げるの流行ってるのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/21(水) 23:25:22.17ID:bj0KTb6H0
誹謗中傷は違うが、隠蔽して説明責任も果たさずトンズラここうとしてるお前らは批判の声が渦巻いても仕方がないというか当然。クラウドファンディングの件もリセットするべき。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 02:49:53.25ID:VlhQ3vBK0
きっかけを作った隠蔽ケサイさんばんざーい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 02:50:32.71ID:VlhQ3vBK0
>>25
例えば誰?言ってみろよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 02:57:39.64ID:HPTrPfX10
>>11
俺の脳内で、小峠の声で再生されたわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 03:14:26.46ID:yAC0jYAN0
都合が悪くなるとすぐこれw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 03:17:11.31ID:DZsqh00J0
話題を逸らしに必死すぎ
やること全部裏目に出てるぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 03:19:55.89ID:lnGK6nxk0
それくらいの勢いで道渕に対処してたら正義だけど隠微じゃね
被害者に謝罪したの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 03:23:19.65ID:08MUkOAS0
募金はどうなったんだw募金募集中にこれかw訴訟ビジネスに切り替えかw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 03:24:34.52ID:+/IWrLWk0
鳥栖といい被害者コスプレはうまいなサッカーだけにw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 03:27:17.83ID:WlB8piVA0
正義マンの暴走が無実の老人を殺害してしまった
四日市ジャスコ誤認逮捕死亡事件を教訓にして冷静にならんとあかんよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 03:32:41.79ID:drIohdbz0
は?????

え、被害者女性には謝らないくせに
俺らに意見するのは許さないってか

おいおい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 03:33:15.84ID:WlB8piVA0
>>127
どのみちそれなりに優れた選手だし
アジアならAランクの選手だから
中東あたりでプレーして悠々自適だよ

中東ならDVくらいたいした問題にならないし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 04:01:44.24ID:3YsJTF/Q0
株主でもあり、役員でもある自治体からのコメントはいつ出るの?
 
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 04:17:22.75ID:skNylIn30
>>132どこの土人大国アフリカの話だよwセカイガーしか取り柄がないのに世界を知らない馬鹿ww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 04:20:46.18ID:IHDrq9Z30
早く潰れていいよこんな糞クラブ
批判はするな金だけはくれじゃ仙台の人たちも応援しないだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 06:15:30.30ID:WSLSVBW50
どんどん訴訟すれば良いのでは?弁護士雇っているでしょ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 06:48:03.59ID:GTt8+W/A0
>>140
まぁその状態になる切っ掛けを作ったのがこの2ch でありひろゆきなんだがな
誹謗中傷のカキコ消すの面倒だから裁判しましょ、とか言っといて敗けが続いたら拗ねて出廷すらしくなって
結局全敗したにも関わらず賠償金は未だに1円も払ってないのにしたり顔で
テレビでコメンテーターやってたりSNSでもさもご意見番です、みたいな呟き連発してるからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 07:25:57.31ID:aKioPfIr0
>>141
えっ?日本だけ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 07:39:35.52ID:k1cFOOR00
犯罪隠ぺいして寄付募ってたみてーだけど
これ寄付した人達への重大な裏切り行為だろ
これについて経営陣はだんまりですか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 07:41:54.12ID:fieQVUxs0
いきなり素早い対応で草
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 07:43:23.73ID:CRSQFOLr0
隠蔽 許される
DV 許される
誹謗中傷 許されない!

つまりもっと募金しろって事ですね?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 07:51:36.45ID:k1cFOOR00
一連の経緯見ると経営陣の保身のために
裁判に訴えるって脅して批判を抑えようとしてるとしか思えないんだが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 07:53:39.54ID:DtMgxZa80
こんなバカフロントがやってて、金はサポに集って、選手はアフォ
これでもまだサポ続ける奴ってどれだけMなんだよwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 08:06:45.04ID:rOMnNCJT0
よう分からんのだが道渕以外の選手を誹謗中傷してる奴がいるの?
まあ道渕にも駄目だが言われても仕方ない面はあるだろうに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 08:58:41.13ID:aKioPfIr0
>>144
目標3000万円に対して残り七日で1000万に到達してない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:03:50.71ID:JkUN9v/v0
女性を山に置き去りにする方が許されないと思う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:13:41.93ID:GTt8+W/A0
>>151
けどALL INとか言う集金方法使ったから目標額に達しなくても集めた分は全額懐に入るんじゃなかったっけ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 09:21:31.55ID:9OqllL7n0
隠蔽以前に、前科持ちと契約したのに何のケアもなく本人の報告を鵜呑みにして被害者軽視してたのが問題でしょ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:51:01.35ID:UNePWJuy0
AKBグループの運営並みに糞会社だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:52:35.45ID:E83W4u3D0
>>4
日頃の不満をぶつける対象を探してここぞとばかりに叩くお前みたいなやつが1番のゴミ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 14:27:17.55ID:NwvjL9uN0
>>35
すげぇ擁護だなwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 02:30:28.31ID:Cob3XabB0
誹謗中傷は許されるものではないが、今回の件はされても仕方ないとは思ってしまうわ
これだけクズな事をしでかしたのだから、黙ってみておかないと更に炎上するんじゃないの
いくら誹謗中傷する方が悪いといっても
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 14:59:41.95ID:w1OSzMUT0
DVにもこれぐらい速攻で対応しておけばよかったのにな
覆水盆に返らずw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:32:31.22ID:AuLmRguh0
隠蔽しといてこれか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:49:49.95ID:rpyqNVZy0
許されないとしても今言うかねしかし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 15:53:14.14ID:JhNuFLXk0
許されないのになんで試合出してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況