X



【サッカー】J1第33節前倒し分 神戸×鹿島 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003久太郎 ★2020/10/21(水) 19:58:39.66ID:CAP_USER9
>>1
鹿島が上田綺世の先制点などでヴィッセル神戸に3-1勝利。神戸は2連敗


【ヴィッセル神戸 1-3 鹿島アントラーズ J1第33節】

 明治安田生命J1リーグ第33節のヴィッセル神戸対鹿島アントラーズ戦が21日に行われ、アウェイの鹿島が3-1で勝利を収めた。

【写真】Jリーグ歴代MVPまとめ。日本最強選手はこの男たちだ!

 暫定11位の神戸は監督交代後の4連勝が止まったあと直近3試合は1分け2敗と低調。6位の鹿島は2連勝のあと前節は北海道コンサドーレ札幌に敗れていた。


 鹿島は第6節以来19試合ぶりの先発出場となった上田綺世が起用に応え、前半12分に今季4点目となる先制ゴールを記録。エリア手前左側で三竿健斗からのパスを受け、キックフェイントを入れつつシュート体勢に持ち込むと右足で鋭いシュートを突き刺した。

 ボールを支配していたのは神戸だったが、効果的にチャンスを生み出しゴールを重ねたのは鹿島。前半終了間際の43分には左スローインから繋いだボールをファン・アラーノがエリア内へ持ち込み、ライン裏へのクラスに和泉竜司が合わせて追加点を奪った。

 神戸も後半に入って反撃。61分には左CKからアンドレス・イニエスタの上げたクロスを西大伍がニアでそらし、中央の藤本憲明が頭で押し込んで1点差に詰め寄る。

 だが鹿島は慌てることなく対応し、78分には再び2点差を取り戻す。犬飼智也からのロングボールをエリア内で収めたファン・アラーノが土居聖真に落とし、土居の左足シュートがゴール左隅に突き刺さった。そのまま鹿島が3-1で勝利を収める結果となった。

【得点者】
12分 0-1 上田綺世(鹿島)
43分 0-2 和泉竜司(鹿島)
61分 1-2 藤本憲明(神戸)
78分 1-3 土居聖真(鹿島)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c41e9b03471fb5e1417741347e6c6bd2331eb635
0004名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 19:58:48.01ID:m5cn7Kc10
アツ神戸成績

札幌 ◯4-0
名鯱 ◯1-0
横鞠 ◯2-3
木白 ●4-3
大分 △1-1
広島 ●2-1
鹿島 ●0-2

3連勝からの4戦未勝利
0005名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 19:59:07.29ID:m5cn7Kc10
>>4
訂正
アツ神戸成績

札幌 ◯4-0
名鯱 ◯1-0
横鞠 ◯2-3
木白 ●4-3
大分 △1-1
広島 ●2-1
鹿島 ●1-3

3連勝からの4戦未勝利
0007名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:00:08.57ID:Gj9f46lX0
コロナなんだから大人しく監督変えずにいけばよかったのに
0008名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:01:19.73ID:N5jfvWR70
両選手もツルツルこける
両GKもツルツルこける

どないなっとんねん
あと、ドウグラスの無駄遣いするなら清水に返したれ
0009名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:01:19.90ID:PYdHuqsq0
ふざけんな
弱小ザル鹿島はJ2に落ちろ
っていつもなら煽りに来るところやけどな、
最近はこうして無事に試合が開催されて勝ち負けに一喜一憂することがシンプルに幸せやと思うんよ
お疲れ様、弱小ザル鹿島
0010名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:01:36.90ID:dk8+sttv0
>>4
最初の3戦は典型的解任ブーストで勝ってただけだな
0011名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:02:11.71ID:H9do0Q/t0
前半だけ見た 神戸はバイタルエリアがスカスカだった
0013名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:04:01.04ID:SWOq8mZE0
神戸の守備はお笑いなのか
神戸みたいなクラブいるからJはプロじゃないとか言われるんだよね
迷惑です
0015名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:05:17.42ID:hCyFsiJT0
神戸はベテランの良い選手を一部集めただけで、他がザコすぎて全然ダメだな
ベテラン以外で使えるのは古橋だけ
0016名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:05:17.49ID:kebigfZO0
>>9
お勤めご苦労様です
0017名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:05:23.00ID:Qxzhqu2H0
鹿島は降格間違いなしとか騒いでたのは
なんだったんだろうな?って勝ち点になってるな

神戸は両外国人+高徳居ないんじゃ
そりゃDFラインボロボロだわな
0019名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:06:49.36ID:w0DAXk350
ちょっとは結果出さんとJ全体がますます投資されなくなるわ
金かけても勝てないんじゃ投資する側も面白くないだろ
0022名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:07:24.07ID:HwjAy2AD0
>>9
おいヤメロよ(泣
0027名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:12:05.26ID:OXP+77t00
ヴィッセルの守備酷いな
カラーコーン置いた方がまだ邪魔だわ
0028名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:13:58.97ID:rMkS8Jx60
大迫の後継者は上田綺世か鈴木優磨だと思ってる
0029名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:14:55.31ID:hCyFsiJT0
>>13
逆にJリーグのレベルの高さを示していると思うが
イニエスタ、山口、高徳、西、フェルマーレンは、Jクラブのどこに行っても主力をつとめれるほど抜きに出ている選手
でもそれだけの選手を集めただけではJでは通用しない

神戸は若手との融合や、チーム全体としての出来が悪い
0030名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:15:22.73ID:OBPqJKFd0
>>5
ポゼッションやめて連勝する
調子に乗っていつものサッカーに戻すと連敗
馬鹿だわ神戸は
0031名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:15:49.30ID:6n0WJvnT0
>>17
鹿島は優勝以外負けだから優勝戦線に食い込めなければ降格という危機感
0032名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:15:49.35ID:YFkUbAP/0
前線から守備できるチームはやっぱりつえーな
0033名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:16:36.96ID:OBPqJKFd0
>>29
中央のサンペールと大崎がJ3レベルの守備だからね
この2人がいたら川崎も勝てないだろう
0034名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:17:21.83ID:ozxdFCN+0
神戸は前半の入りから暫く防戦一方だったな
0035名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:17:28.95ID:OXP+77t00
鹿島ハマれば強いけど横浜FC戦の前半みたいに前線のプレスかいくぐられたら一気にピンチになるのがな
レオシルバ、三竿とDFラインの距離が離れすぎてスカスカ
0036名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:19:19.54ID:nh3Wn5Pv0
神戸は馬鹿みたいに水撒いて自分達のDFが足取られてるけど誰の指示で撒いてるんだろう?
0038名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:20:07.52ID:2urs5OaH0
鹿島は強いのか弱いのかわからん
0039名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:21:09.73ID:GCJbG0y90
アラーノが手でアシストしてたけど反則じゃないんですか?
0041名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:21:31.22ID:O3mweYiU0
イニエスタが神戸いる間に一度は優勝争いしてるとこ見たかったなぁ。契約延長してくれないかな?仮にする気があっても神戸側が払えないか
0042名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:21:40.11ID:YFkUbAP/0
神戸は守備練習してんのか?毎回同じような失点してるような…
0044名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:22:41.78ID:/FQP6JgR0
>>35
レオシルバのボランチは怖すぎる。トップ下で使ってみて欲しいわ
0045名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:22:44.25ID:X00R9fu50
鹿島は毎年ハンドでゴールしたりアシストしたりしてるので
ルールブックに鹿島のハンドは取るなって載ってる疑いが
0046名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:23:14.00ID:5PP6Fw3t0
アツブースト終わったか
0049名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:25:04.14ID:itNvFIAA0
>>14
ブースト切れるの早すぎだろw
鹿島の内田引退ブーストだって1ヶ月くらい続いてたのに
0051名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:25:47.10ID:VYRRb8dx0
しかし、一昔前なら
パスがマトモに繋がるだけでそこそこ勝てたけど
今はどこも繋がるから鹿島も大変だわ、
0052名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:25:51.44ID:LBDLb+SR0
また鹿島が誤審してもらったのか
たまに鹿島の試合見るといつも誤審で得点してるけど偶然かな
0053名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:26:03.75ID:JI57/Ddi0
>>45
今年は得したのセレッソ戦のレオシルバくらいだろ。
むしろVARなしで泣かされてる事の方が多いわ。
0054名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:30:58.91ID:Qwgc46nj0
鹿島の勝因はノエスタのハイブリッド芝に滑らなかったことだな
他のチームは結構あれに足をとられて肝心なところでミスしてたから
0056名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:37:33.57ID:GkQkFoK40
>>9
サポーターの鑑
0057名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:39:15.54ID:9E/8yg//0
三木谷も罪深いな、アツが監督で勝てる訳ないのに
アツを切るために監督にさせるんだから
0058名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:39:47.69ID:6av1JxSQ0
鹿島としては天皇杯の借りを返した感じだが、結局また藤本にやられるというモヤモヤ感
0060名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:41:11.99ID:FHb9j8e20
>>9
いつか何かおごりたい
0061名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:43:39.07ID:Imolc8EU0
鹿島キラー藤本
0063名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:56:30.04ID:F8guLlWj0
>>45
お前の残念な記憶力による印象はそうなんだろうけどよ、
少なくともあからさまなオフサイド見逃しとあからさまなハンド見逃しの被害を受けてるんだよね。
過去には「一試合に三回PK機会があった」と誤審を認めさせたことがある。

お前は馬鹿なんじゃないか??
0064名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:57:04.62ID:rwqemODU0
ピノッキオ意気消沈w
0065名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:01:27.09ID:a/LE548D0
神戸はなぜ強くなれないのか
0067名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:05:04.20ID:knWvzA1F0
開幕コケても最後はそこそこの順位まで上げてくる鹿島はさすがという他ないわ
0071名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:08:44.62ID:jJuXDxeJ0
天皇杯でボコったのに、負けるんだなw
ポドルスキが鹿島の脅威になったけど、
年俸ケチるとその分脅威にケチがつくからなあ。
0074名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:17:26.43ID:MG9RsXnd0
鹿島ずるいよー広島と戦うまで不調になっといてよー(T-T)
0075名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:17:53.91ID:ff6ldzsQ0
ディフェンスだけで守ってるようなサッカーなのに肝心の2センターがJ2レベルじゃな
0078名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:20:38.67ID:bEZZXKgK0
>>5
横鞠に2-3なのに○
木白に4-3なのに●
書き方統一しろよ判りにくいわ馬鹿
0079名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:26:34.56ID:FTWqAKg40
鹿島ポコにダブル喰らった恥ずかしいチーム
0080名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:27:13.24ID:2uJcd87z0
藤本と言えば鹿島
0082名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:28:33.34ID:0uHkxMrQ0
上田和泉土居という決定力イマイチトリオに決められてて草
0083名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:29:43.83ID:WqXFrSE40
解任ブースト分かりやすく終わっててワロタ
0085名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:34:35.25ID:2omKDPL80
はじめてナイトフィーバー脱落したわ・・・
アポロ運がボロボロだった
ここいらが潮時ってことか
0086名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:37:51.36ID:pCqkx1nh0
しかお「カネで全てを解決しようとするニヤけたクラブを成敗!」
0088名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:42:21.96ID:1tlnZbQe0
【急募】吉田孝行さんみたいな人
0089名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:45:46.88ID:EOdoCzLA0
死ぬかな?


10/28vs仙台(A)
11/03vs清水(A)
11/08vs横浜(A)
11/11vs脚(A)
11/15vs湘南(H)
11/18vs浦和(H)

11/25vs広州 ACL@UAE (*広州はここまで試合数ゼロで中2日6連戦の予定)
11/28vs広州 ACL@UAE
12/01vsジョホール・ダルル・タクジム ACL@UAE
12/04vs水原 ACL@UAE
(神戸 MP2 W2-D0-L0=6pts 現在首位)

12/19vs瓦斯(A)
0090名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:58:02.73ID:4sky4Cn50
神戸がまんま去年の吉田監督時代と同じバラバラなサッカーになってた
あれ神戸の伝統か何かなのかね
0091名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:59:18.70ID:kK6yq4hq0
試合を経るごとに内容も低下して結果も出なくなってきた
監督探しとけよな
0092名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 22:00:15.73ID:4sky4Cn50
大分戦以外全部防戦一辺倒、相手が外しまくってカウンターが運よく決まれば勝ち点取れる
仙台とか清水以下の内容になってるんだよなあ
0093名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 22:01:06.07ID:OvaZjxW80
>>57
なぜか仮面ライダーの幹部思い出した、それもV3
手下の怪人がやられていなくなると最後は自らライダーと戦うんだよな

ドクトルゲー → カニレーザー
キバ男爵 → 吸血マンモス
ツバサ大僧正 → 死人コウモリ
ヨロイ元帥 → ザリガーナ

三浦アツ → ザルディフェンス
0095名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 22:04:16.72ID:2uJcd87z0
>>94
たまにしか覚醒しないから安心しろ
0096名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 22:04:36.24ID:iqOyOWDN0
鹿島ってザルディフェンスの相手に複数得点して
やっぱり鹿島だ!復調した!強い!
って思わせながら守備の硬さが普通以上のとこは全く崩せず終わるんだよね
セレッソ戦だけなぜがガチで狩りにいってたけど
0098名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 22:06:17.57ID:bW2QBjpK0
山口蛍、またセレッソに泣きついて移籍金出してもらってセレッソに戻るんじゃねーのw
0099名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 22:06:25.35ID:2uJcd87z0
>>96
尚ザルで有名な札幌相手にもクリーンシート食らった模様
0100名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 22:09:41.40ID:VRCGbUO+0
>>62
勝ちに不思議な勝ちあり
0101名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 22:10:17.16ID:iqOyOWDN0
>>99
しかも決定期も一個くらいしかなかったんだっけ?
なんでセレッソ戦だけ本気出したの?嫌がらせ?って感じだわ
0102名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 22:11:05.89ID:dDmSHIYV0
>>89
ACL組の日程ヒドすぎて笑うな
マリノスとか8月半ばばから11月初めまでの22連戦とかなんやろ
なんとかならんのかと
0103名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 22:11:10.91ID:xJXZ0EAv0
>>8
例のハイブリッド芝のせいなんだろうけど、ホームチームの選手が滑っちゃホームアドバンテージがないね
0104名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 22:19:08.54ID:DevTT2eo0
>>90
リージョフィンクの頃はバラバラじゃなくてあんな成績だったの?
0105名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 22:21:38.58ID:zD7lT7zz0
なんか神戸って今の川崎の選手全員が移籍しても中位になってそう
0106名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 22:27:59.28ID:uQQ8PJIC0
せっかく変わりつつあったのにな
現場を知らない上が手を突っ込んで元の木阿弥にするいつものパターンか
0109名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 23:04:47.21ID:b4YgT/8z0
>>9
めちゃ良い奴やんw
0110名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 23:09:50.81ID:BR6/BygD0
イニエスタと憲剛トレードしようぜ
おまけに斉藤付けてもいい
0111名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 23:12:49.47ID:wwQVbBJ30
守備がザル
ゴール前で相手に好きにさせ過ぎ
これが解消されないと絶対上位には上がれません
0112名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 23:51:40.75ID:ChyHwzoW0
毎シーズン下位で終わったっていいじゃない
楽天家だもの ひろし
0113名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 23:58:48.14ID:1r/nkSvg0
上田のゴールはスケールの大きさを感じたわ
さすがジャパニーズソンミフンミン
0114名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 00:02:19.42ID:xexCvRSW0
>>108
レオシルバ「尚既神断」
0116名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 00:12:21.12ID:gFy8ZYBQ0
この芝ならもうユニバーに戻った方がいいだろ
9月にオリックスとヴィッセルが同じ日に神戸で試合した日ユニバー横でやってたオリックスの方が1000人以上観客多かったからユニバーでもそこそこ入るやろ
0117名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 00:13:55.69ID:McPBg51g0
もうJリーグってスレすら伸びなくなったな
0118名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 00:19:02.07ID:bV561Ojp0
早くアギーレ来てくれー
0119名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 00:32:16.34ID:0So++2/S0
札幌なんかにダブル食らったせいで今日の勝利もどーでもいいわ
どうせ残りも勝ったり負けたりだろうし
0120名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 00:34:20.80ID:1ANPKEsI0
Jリーグが盛り上がらなかったのって神戸が弱いのも一部あるよね
0121名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 01:05:20.95ID:UdnW8M2p0
三木谷は433がやりたいのかな
3バックだとバルサじゃなくてイタリアの中堅層みたいで嫌なのかな
0122名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 01:09:28.91ID:50TfRR/j0
>>117
道渕関連は10スレ以上消化してるぞ喜べ

なお……
現在首位、Jリーグを代表する超ビッグクラブ
川崎フロンターレの注目度

【サッカー】川崎F小林悠(33)肉離れで全治6〜8週間程度と診断(10/19 11:11作成)
→77レス(涙)

【サッカー】川崎の大卒ルーキー・三苫が今季11ゴール目(10:19 1:09作成)
→59レス(涙)
0125名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 01:15:27.54ID:cG1aUpdm0
イニエスタ、川崎に移籍してくれねーかな。
あそこならイニエスタらしいプレーできるだろ。
0126名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 01:23:55.74ID:obU1l4BF0
>>125
ひろしです……
大したカネを持ってないクラブが調子に乗ってはいかんとです!
0127名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 01:29:28.64ID:obU1l4BF0
>>125
ひろしです……
川崎というチームは日本人14番、日本人11番、日本人10番…と日本人のモブキャラ達を見て楽しむクラブとです
0129名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 02:24:10.80ID:HMMtxHkH0
悔しいけどNPBみたいに東京が常に強くないと世間は無関心だよね
アントラーズは東京へ行くべきだった
例え茨城の方々から嫌われても
怖いサポさんがホリホクに流れる危惧はあるが
0130名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 03:01:44.58ID:VlhQ3vBK0
>>5
何を訂正したんだよバカハゲ
0131名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 04:34:30.46ID:ttS573Jj0
前倒しで負けとかw
0132名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 06:31:51.41ID:lSODV2860
>>117
>>122
焼き豚にブーメランwww
優勝に関係ない同士の神戸と鹿島のスレが130レス超え

一方ソフチョンバンクの結果スレは、、、
【野球】パ・リーグ F1-9H[10/21] ソフトバンク10連勝!優勝M8点灯!周東柳田グラシ明石牧原適時打!千賀好投! 日ハム中継ぎ失点重ね [丁稚ですがφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603285271/

75レスww
やけうはオワコンwwwwwww
0133名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 06:41:26.76ID:8ISTFDO90
鹿島はネジを巻き直した感じだったね。三浦ヴィッセルにハイプレスが効きまくってた。
でもこのサッカーは来年も5人交代ならいいけど3人に戻ったらきつそう。
0134名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 06:52:15.04ID:CywakA6a0
イニエスタ神戸でサッカーしてて楽しくないだろうな
分かり合えてる選手、信頼出来る選手が少なすぎるやろ
0135名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 07:19:05.29ID:BRX9G/cT0
>>134
生涯勝敗成績が下がりまくって晩年汚してるもんな
0136名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 07:29:22.30ID:9G1/jUzq0
鹿島アントラーズPart2757
341 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[]:2020/10/21(水) 05:19:21.73 ID:4nJOn5MJr
>>332鹿島ギャグはこの程度でいいんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1405〓〓〓〓☆
901 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[sage]:2020/10/21(水) 05:54:23.33 ID:4nJOn5MJr
忖度と引き換えに優勝賞金が半額な可能性があるよな

鹿島アントラーズPart2757
349 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[]:2020/10/21(水) 08:47:47.32 ID:4nJOn5MJr
人とまともにコミュニケーション取った事がないのが鹿島だからしゅうがないよな

鹿島アントラーズPart2757
360 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[]:2020/10/21(水) 09:32:08.66 ID:4nJOn5MJr
基地外はアボンやスルーって鹿島スレの存在意義を疑う指摘だよな

鹿島アントラーズPart2757
363 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[]:2020/10/21(水) 09:53:56.56 ID:4nJOn5MJr
まんま自己紹介なのがやはり鹿島だよな

鹿島アントラーズPart2757
366 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[]:2020/10/21(水) 09:57:12.58 ID:4nJOn5MJr
萎縮してるのがむしろ鹿島の持ち味だよな

鹿島アントラーズPart2757
368 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[]:2020/10/21(水) 10:06:50.86 ID:4nJOn5MJr
サッポコにダブルどころかトリプルくらっても当たり前な事だから戦術変える必要ないらしいよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1405〓〓〓〓☆
925 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[sage]:2020/10/21(水) 10:13:30.15 ID:4nJOn5MJr
それでも横鞠にはコンプレックスが抜けないのか

鹿島アントラーズPart2757
373 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[]:2020/10/21(水) 11:05:47.13 ID:4nJOn5MJr
むしろ横パスバックパス放り込みを否定するのは鹿島に死亡宣告を通知するような物だよな

鹿島アントラーズPart2757
379 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[]:2020/10/21(水) 11:24:22.53 ID:4nJOn5MJr
ボール取られたのをアレはわざとだと言い訳してるのがゲーゲンプレスだよな
0137名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 07:29:36.90ID:9G1/jUzq0
鹿島アントラーズPart2757
384 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[]:2020/10/21(水) 11:55:41.48 ID:4nJOn5MJr
あと少し待つたけで>>380の望みどおりになるよな

鹿島アントラーズPart2757
388 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[]:2020/10/21(水) 12:03:21.66 ID:4nJOn5MJr
ジジババ軍団即レスw

鹿島アントラーズPart2757
390 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[]:2020/10/21(水) 12:08:30.47 ID:4nJOn5MJr
>>389が鹿島スレに残したレスもあと少ししたら貴重なものとなるよな

鹿島アントラーズPart2757
394 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[]:2020/10/21(水) 12:17:13.49 ID:4nJOn5MJr
ことごとくつまんないレス、でもそれがマックスなのが鹿島サポのジジババだよな

鹿島アントラーズPart2757
401 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[]:2020/10/21(水) 12:47:18.54 ID:4nJOn5MJr
次のチームにザーゴチルドレン連れてってからだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1405〓〓〓〓☆
940 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[sage]:2020/10/21(水) 12:51:55.64 ID:4nJOn5MJr
それまでにゴキ駆除徹底だよな

鹿島アントラーズPart2757
416 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[]:2020/10/21(水) 13:42:28.66 ID:4nJOn5MJr
面白かったためしがないのが鹿島のサッカーだよな

鹿島アントラーズPart2757
420 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[]:2020/10/21(水) 14:06:03.33 ID:4nJOn5MJr
>>417鹿島の試合は睡眠不足解消に最適だと言う事たよな

鹿島アントラーズPart2757
427 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[]:2020/10/21(水) 14:32:56.56 ID:4nJOn5MJr
子供の夜泣きにも鹿島の試合が効きそうだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1405〓〓〓〓☆
957 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[sage]:2020/10/21(水) 14:39:27.69 ID:4nJOn5MJr
村井は2016以来浦和サポには相手にされてない

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1405〓〓〓〓☆
960 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.208.229.78])[sage]:2020/10/21(水) 14:47:32.81 ID:4nJOn5MJr
あれは川崎の選手が都内に住んでたがすっぱ抜きだったよな
0138名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 07:30:11.18ID:1fCjRx0O0
ようやく上田が覚醒したか
0139名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 07:30:12.40ID:9G1/jUzq0
鹿島アントラーズPart2757
431 :U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.133.199.3])[]:2020/10/21(水) 15:09:14.30 ID:vHf/gwi2r
鹿島サポなんかぬるま湯だと言うメッセージだよな


鹿島アントラーズPart2757
607 :U-名無しさん (ワッチョイW 1d16-Xap9 [126.2.191.232])[]:2020/10/21(水) 21:00:20.95 ID:ubKiYmNU0
イニエスタ来たって横パスバックパス放り込みをやらされるだけだよな


http://hissi.org/read.php/soccer/20201021/NG5KT241TUpy.html
0140名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 07:41:34.16ID:8eREZADV0
>>122
レスには忖度効かないからな
0142名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 07:59:10.48ID:ePJ7G1Ut0
>>122
>>140
ブーメラン食らうしか脳がない哀れなヤキウ

51レス(号泣)
【野球】ソフトバンク・周東が止まらない「気になる」西川の前で今季40個目の盗塁成功 89試合.272 1本 23打点 40盗塁 [砂漠のマスカレード★]

26レス(大号泣)
【野球】巨人・坂本 貫禄のマルチ安打 2000安打まで残り18試合で17本 97試合.278 16本 56打点 4盗塁 [砂漠のマスカレード★]


なお結果スレさえ…63レス(自殺しろw)
【野球】パ・リーグ F2-11H[10/20] グラシ2適時打!松田宣1発!柳田4安打笠谷6回0封!ソフトバンク9連勝 日ハム上沢5回7失点KO [丁稚ですがφ★]
0144名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 08:57:27.14ID:w+00CVcj0
totobig買ってるだけでサッカーの知識全くないんですけど、前回札幌に負けて、今回神戸に勝つって、大きな要因は何ですか?
相性は札幌には悪くなかったし、toto予想見てもみんな鹿島勝ちシングルな感じだったのに。
柏もオルンガ、江坂いたのに、最下位の湘南に負けてるし。
何が要因なのか、素人の自分には全くわからないので、教えて下さい。
0145名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 09:07:43.02ID:2O+jnd/40
>>144
やってるサッカーの相性の好し悪しも参考にして予想した方が良いですよ
今季プレシーズンも含めて鹿島は札幌と相性が非常に悪かった
神戸には前線からのハイプレスと守備ベースのショートカウンターが効果的だったけど札幌には上手く交わされて逆にやられていた
0146名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 09:11:14.95ID:69jyWvks0
>>128
忖度サポいらいらw
>>122
0147名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 09:15:34.87ID:8aM+b5jr0
>>19
こんな頭悪い奴がオーナーになるなら何やっても勝てんわw
0148名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 09:15:44.80ID:S2oV/zGH0
>>144
昌邦「大きな要因は選手達の気持ちです」
0149名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 10:03:17.51ID:IpES0Br80
>>144
札幌の前が九州佐賀で中3日で札幌で試合だから試合と移動の疲れだろうな
鹿島の選手全体的に重かった
省エネでロングボールで簡単に点とろうとしたけど先制されてプランが狂った
0150名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 11:04:17.77ID:oLy2O9q00
>>145
トータル的には圧倒的に鹿島勝ちですが、今季はアウェイでも負けてますね。
過去の対戦成績もですが、今季も見るべきということなんですね。


>>148
メンタルは大きく関係しそうですね。
ただ目に見えないものだし、この部分はtotoの予想にはどうともならないですよね。

>>149
移動疲れというのはtoto予想でよく目にしますが、体力のあるプロが国内のわずかな移動で? と思っていましたが、侮れないポイントなんですね。
中何日だからもよく目にしますが、素人考えで2日、3日で疲れ取れないの?とか思っちゃってました。

サッカーの勝ち負けの事が少しわかりました。
皆さま、ありがとうございました。
0154名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 13:09:22.18ID:qsPwAD240
710 名前:U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.133.223.165]) :2020/10/22(木) 04:59:17.20 ID:qxn/3Qidr
>>705あれでも全力で走ってるんだよな

716 名前:U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.133.223.165]) :2020/10/22(木) 07:56:31.00 ID:qxn/3Qidr
鹿島と神戸足して2で割ると立派な糞チームが出来るよな

728 名前:U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.133.223.165]) :2020/10/22(木) 09:54:41.52 ID:qxn/3Qidr
少なくとも藤本の年俸は鹿島で払ってやるべきたよな

749 名前:U-名無しさん (オッペケ Src9-+AjQ [126.133.223.165]) :2020/10/22(木) 13:02:05.36 ID:qxn/3Qidr
鹿島がチームごとJ2に修行に行けば良いだけだよな
0155名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 13:10:37.86ID:qsPwAD240
613 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sae7-r/d1 [182.250.243.4]) [sage] :2020/08/11(火) 01:22:00.75 ID:opO+ySPOa
横レスおじさん、浦和レディースを応援してる件
粘着しだしたきっかけはあの件かね

http://hissi.org/read.php/soccer/20200809/dXFka3pSdUww.html

618 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-l3c6 [113.156.177.239]) :2020/08/11(火) 05:46:09.32 ID:nYt8C4eh0
>>613
ガチの劣頭で草

624 名前:U-名無しさん (スップ Sdc2-Ocqz [49.97.111.195]) [sage] :2020/08/11(火) 07:41:34.11 ID:N5V6A23rd
>>613
正体現しマヌケすぎw

625 名前:U-名無しさん (ササクッテロレ Spff-ZBDz [126.245.226.196]) [sage] :2020/08/11(火) 07:54:59.82 ID:KTwfkPq1p
>>613
ジーコ像にイタズラした汚ねーおっさん浦和サポってこいつじゃね?笑
0156名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 13:10:51.64ID:qsPwAD240
561 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2SOQ [126.193.171.251]) :2020/08/04(火) 09:40:29.94 ID:mg4HLSmgr
japanese onlyが処分の対象となる反日パヨクのスクツだぞ

568 名前:U-名無しさん (ワントンキン MMbf-M8tJ [153.148.56.134]) [sage] :2020/08/04(火) 13:57:54.88 ID:6iHGUGsvM
>>561
欧州なら刑事だぞ
言論の自由扱いしようとするナチスが
過半数いる時点で価値観共有むり

569 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr5b-2SOQ [126.193.171.251]) :2020/08/04(火) 14:05:29.45 ID:mg4HLSmgr
ここは欧州ではない。ドイツはナチスの当時の法に触れる犯罪のみ謝罪している。
0160名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 19:02:18.07ID:v3Wab+M90
実際のところ大して強くない国を盛り上げるためのランキング
0161名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 19:19:45.50ID:NVafDmCW0
>>24 蛍じゃ散らせないっていうけどサンペールも言うほどかって気が。割と引っかかる事も多いし守備はお察しだし・・・
0162名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 19:19:54.15ID:bmfr3EWo0
>>158
ひろしです……
口なんて出さんとです心外な

プープープーピポパポピポパポ…ジジジジジピープー
次節のスタメンについてFAX送信中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況