X



【芸能】石橋貴明「テレビで戦力外通告を受け、やり場がなかった」YouTubeチャンネル「貴ちゃんねるず」開設を語る ★3 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/20(火) 18:35:45.16ID:CAP_USER9
プロゴルファーの丸山茂樹がパーソナリティをつとめるTOKYO FMの番組「英語のアルク presents 丸山茂樹 MOVING SATURDAY」。10月10日(土)の放送は、とんねるずの石橋貴明さんが登場しました。

◆「ゴルフ界の新たな方向性を見せてくれた」
丸山:貴さん、お久しぶりです。「石橋、薪を焚べる」(フジテレビ系)に呼んでいただいて以来ですね。みんなに「すごくよかった」と言ってもらえて。

石橋:丸ちゃんが「飛距離のある選手ばかり勝ってつまんない」と。「マット・クーチャーみたいな業師が勝たないとゴルフ界も盛り上がらない」なんて話をしていたら、ちょうど(「全米プロゴルフ選手権」で)コリン・モリカワが勝って。

丸山:そうですね。

石橋:あのガタイでもPGAで勝てるんだと。あの勝利は、ゴルフ界の新たな方向性を見せてくれましたね。

丸山:ブライソン・デシャンボーとかキャメロン・チャンプとかのプレーを見ていると、(飛距離がすごすぎて)アジア人なんて夢がなくなっちゃうじゃないですか。だから、コリンが勝ってくれて、アジア人にすごく夢を与えてくれましたよね。

石橋:うん。ちょうど300ヤードぐらいのミドルをワンオンして。

丸山:16番ですね。

石橋:丸ちゃんが中継で言っていたよね。「これ、コリンだったら、ドライバーで一番いい距離なんじゃないですか」って。“本当、丸ちゃん!?”なんて思っていたら、ピッタリきて。それをまた入れるもんね!

丸山:あの流れを崩さないところがすごいですよね。

石橋:丸ちゃんが言っていたよね、「勝つときはそういう画が見えてくる」って。

丸山:ああいう(トップ)選手たちは、そういう画も見えてくるでしょうし、(勝ち)パターンに入って心地よくなってくるんですよね。

石橋:それが、いわゆる“ゾーン”と。

丸山:はい。だから勝ち慣れていない選手だと不安じゃないですか。ゾーンになってくると“やれる”っていうモードに入ると思うんですよね

◆話題の「貴ちゃんねるず」開設のきっかけ
まぁ、ゴルフの話はこのくらいにして……貴さんといえば、最近はYouTube(「貴ちゃんねるず」)! 僕もチャンネル登録していますよ(笑)。

石橋:ありがとうございます。

丸山:なんですか、あの爆発的な人気は?

石橋:いや、要はテレビで戦力外通告を受けたんで、やり場がなかったんですよ(苦笑)。でも、面白いことをまだやりたいなと思っていたら、マッコイ斎藤っていう演出をやるヤツが「YouTubeがありますよ」って言ってきて。

丸山:はい。

石橋:“キャッチボールをしちゃいけない”、“サッカーボールを蹴っちゃいけない”って、いまの公園みたいにテレビがあまりにも規制が多くなってきて。「まだキャッチボールできるの、そこ(YouTube)は?」っていう。

丸山:けっこうYouTubeはいいんですか? ヤンチャしても?

石橋:まだね。キャッチボールできるんなら、ちょっとやらせてもらおうかなと。そんな素敵な遊び場があるならね(笑)。

丸山:面白いですよ! 清原(和博)さんが出て、“スゲー!”と思って観ちゃいましたよ。貴さん、次から次へとすごい人を呼ぶんじゃないかって。しかも、いま(チャンネル登録者数は)130万人オーバーでしょ?

石橋:いままで自分がYouTubeを観ていなかったから、何万人が登録したとか、何万再生されたとか言われても、まったく意味がわかっていなくて。最初、「バズった」とか言われて、「バズったって何?」って聞いていたくらいだからね(苦笑

TOKYO FM「英語のアルク presents 丸山茂樹 MOVING SATURDAY」2020年10月10日(土)放送より)


https://news.yahoo.co.jp/articles/17927dd139311af0317ab7bf2d18f36e92b748dd?page=2
10/16(金) 20:11配信

https://youtu.be/FJtLgonRL2c

前スレ
2020/10/18(日)02:40
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603000053/


https://youtu.be/TzQn1AOG6SM
東京アラートラン
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 15:04:27.34ID:8TjEcMKE0
清原とか満面の笑みで出演してたし良いチャンネルだな。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 15:46:35.87ID:dOOUvlpx0
とんねるず好きから、さっさとダウンタウン好きにシフトしといて良かった。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:17:11.08ID:dOOUvlpx0
とんねるずが面白かったのは80年代まで。昭和だね。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:35:44.12ID:tH2r8dVH0
宮崎美子さんは石橋より年上なんだ
改めてすごいw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:44:42.81ID:luAM0o3Y0
>>259
とんねるずは初期からイジリ、イジメでしか笑いが取れない芸人だよ。
視聴者参加番組での素人イジリ。
制作スタッフをイジる内輪ネタ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:45:53.42ID:Q7I6lQQo0
つーか貴明達のやりたい事やってりゃ登録者再生回数見て分かる通りなんだよな

終わったのはTVの方なのがバレた現実な笑
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:50:38.86ID:luAM0o3Y0
芸能界の先輩達はネタにできず、自分もネタにできず、ひたすら立場の低い相手を貶めて笑いをとろうとする芸。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 16:59:13.08ID:OLmrLqZQ0
とんねるずが成立するには華やかな業界とハラスメント社会と支持される若さが要る
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 17:40:23.21ID:TTSvbDaf0
薪をくべるとかタカチャンネルおもしろいけどね
年相応に落ち着いてて貴明じゃないと引き出せない話とかも出てると思う
ダウンタウン信者だけど松本だとどうしても拾っておもしろいこと言っちゃうから別の楽しみ方で見れると思う
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 18:10:00.64ID:Bhbzml6N0
>>281
こんな番組やってたのも知らなかったわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 18:36:30.65ID:iFDY2auB0
>>1
とんねるずや東京芸人が続々レギュラーを失ってるのは、全民法テレビ局と株の持ち合いをしてるヤクザ吉本興業の組織的な仕業
NSCを卒業したクズ芸人を続々デビューさせないとお笑い芸人の卵が集まらないから

吉本興業はビートたけしだけはバッシング不可能
山口組から殺されるからw

とんねるずバッシングはヤクザ吉本興業の組織的な仕業

ヤクザ吉本興業=山口組【ダウンタウン浜田雅功】
朝鮮企業【LINE】に協力して出前館乗っ取りに荷担する

出前館、中村利江会長、LINEに裏切られ涙の退任会見
2020/10/15 15:56:19

出前館は、本日開催の取締役会において、
2020 年 11 月 26 日開催予定の第 21 期定時株主総会にその選任を付議する事を決議した事を発表しました。

その中で、代表取締役会長の中村利江氏は任期満了(退任)の予定である事も発表されました。

中村氏は社創業の黎明期より代表取締役社長として20年近きに渡って同社の経営にあたりフードデリバリーから日常食のライフインフラへと成長する「出前館」を牽引しました。

その後はエグゼクティブ・アドバイザーとして組織運営に関するアドバイスおよびデリバリー業界の拡大に向けた活動等に関与します。
同社の代表取締役は、藤井英雄氏 1 名となります。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 18:41:31.02ID:AoG1+maf0
自分より立場の低いスタッフや若手芸人をいじめ、LGBTを差別して笑いを取るこいつの芸風が嫌いだし時代遅れ。さっさと引退しろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 19:03:37.99ID:GHeSFbFl0
登録だと?乞食か!
終りで登録して下さい等流す輩に誰がするか!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 19:21:04.02ID:guKk/ldo0
>>260
ワイも反吉本だわ
フット後藤は面白いと思うけどw
東京吉本の徒党を組んだノリとかまじダサいと思う
DTも苦手
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 19:39:01.43ID:jOBZpuTB0
>>303
薪を焚べるはつまらないよ
視聴率も悪いし
貴ちゃんねるは見てないから知らね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 20:17:57.77ID:NUfv8vHE0
とんねるず好きの関西人が結構いるってのが凄い
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 20:22:10.86ID:KiT+y4PD0
生配信のコメ欄が始まる前から投げ銭大会になっとる…
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 20:26:48.38ID:lJCDf7YB0
日枝のコネだけのし上がった男だから
日枝の力が無くなったら落ちて行くのは当たり前
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 20:29:23.53ID:mC+2FG6a0
本人の思惑以上に
反吉本・反大阪の神輿として担がれ過ぎて
身動き取りづらくなってるんじゃないだろうか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 20:35:35.99ID:kdPU/yVL0
とんねるずファンって50前後だろ
ここでイキってる連中がそんなにおっさんだと思うとなんだか悲しい気持ちになるわ
そんな歳になっても他人の成功を自慢する人生ってどうなのよ?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 20:41:26.66ID:6EYKeGL90
ナイス銭形で銭が飛んでる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 20:52:45.22ID:NUfv8vHE0
コメ欄面白いな
金持ってる世代だからなのかスパチャしまくってる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 20:59:41.82ID:NUfv8vHE0
30,000人待機もエグい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 21:28:45.17ID:GT1gn10A0
15分も経たずに同接10万突破は腐っても鯛ってところか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 21:29:41.27ID:kfts+K4Z0
>>317
足引っ張るよりマシだろ?w
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 21:32:04.74ID:YD9O6E570
少し配信観たけどクソつまんないな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 21:49:29.61ID:cOVUhrds0
こうなることは分かってたけど酷いな・・・・せめておぎやはぎとかバナナマンいたら良かったのに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 21:55:26.67ID:Oz5SaE9a0
13万から9万に減る面白さはライブ中継ならではだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 21:59:13.64ID:KiT+y4PD0
マスカッツのAVタイトル連呼部分面白いけどアーカイブなんないだろうな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 22:08:36.79ID:cB5xRlKX0
テレビで落ち目になったタレントが

YouTubeで

テレビ番組の真似事

テレビごっこをしている


0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 22:11:10.14ID:QNO8s15i0
日テレ出禁の癖に生ダラの名前で視聴者釣ろうとしてんの糞ダセェ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 22:25:38.25ID:i0s5gtOv0
Gackt
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 22:25:38.63ID:cOVUhrds0
なんでショーパブのショーみたいな形式にしたんだろ・・・縁もゆかりもない女の子呼んで隅っこで飲ませてるだけとか・・
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 22:25:40.92ID:Oz5SaE9a0
野呂さんかよ…
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 22:30:33.43ID:i0s5gtOv0
清原
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 22:33:18.37ID:rVOfOMeV0
普通にトークしてほしい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 22:37:42.57ID:cOVUhrds0
何だよ矢作時間あったんじゃん。呼ばないマッコイ無能。ガクト清原矢作で3万人増えてんじゃん
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 22:41:08.75ID:mC+2FG6a0
マッコイ(石橋)と藤井健太郎(ダウンタウン)を入れ替えて
マッコイ演出でダウンタウンをどう活かすか
藤井演出で石橋をどう活かすか見てみたい気もする
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 23:21:31.06ID:hRLNrNxP0
石橋の生配信くっそつまんなくて5分で離脱したわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 23:24:35.59ID:xNYX18yu0
ホントに憲武と仲違いしてるんか?
最後まで13万人の期待はやまなかったよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 23:44:48.19ID:Oz5SaE9a0
Gacktが義理人情ある奴なのは分かったし深夜のラジオが有るのに駆けつけた矢作も漢気見せた
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/22(木) 23:54:11.53ID:cK6Dlyf00
さっき石橋の誕生日会をYouTubeでやってたぞ
昔やってた猪木の真似をして詰まらんかったから直ぐ切ったけど
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 00:03:38.45ID:1lnzeAw30
清原って関西人なのに出していいんだ
関西人じゃね清原って
関西だよね関西
たしか清原って関西の人だよね関西
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 00:15:00.30ID:lKGukFNL0
生配信、期待して見たのにくそつまらんかった。
俺の2時間を返してほしい。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 00:55:55.57ID:Z/FDiwNG0
最高13万人視聴してたな
ダイノジとハンバーグとへんな女の集団で一気に2万人減った
清原で3万人増えたのにな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 01:06:01.71ID:PJUeSsb50
小籠包師匠
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 01:29:12.38ID:m5A7LDol0
>>333
松本人志の真似?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 01:44:31.67ID:N6azpQZs0
配信くそつまらんかった
やっぱ企画考える作家がつまらんのだろうなあ末期のみなさんも
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 01:45:06.49ID:miFRtlIT0
とんねるずさん居なくなったらダウンコが幅きかせてやがる、、、若手タレントがかわいそうだ、、、とんねるずさん復帰して絞めてやってください、、、

浜田雅功の“権力”が強大すぎる… 2世タレント吊し上げに恐怖
https://myjitsu.jp/archives/136056
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 01:58:32.80ID:RKZbuYHX0
>>355
野呂佳代

マッコイがワンパターンなんだよな
2人3人と作家なりディレクターなりいればいいんだが
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 02:24:33.61ID:nABfwl+20
>>1
偉そうな態度でふんぞり返ってきたツケだ
今のままだと需要は無いが仕事欲しさに今更キャラ変して媚びるわけにもいかないだろう
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 02:33:54.73ID:1t2/cO8k0
>>242
仲里依紗、ヒロミ、本田翼は自分編集してると言ってる
ニワカ君あまり首突っ込まない邦画言い様
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 03:07:32.94ID:3atZZull0
アーカイブで見たけど、視聴時間5分と持たなかった
今週の杉谷とかアラートは見れたんだけども
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 06:14:40.78ID:YlOced8I0
生配信はもうやらないほうがいいかな
正直途中で切った
今回みたいのだったら、本来の配信にも影響出るよ
カメラワークが流石にプロだなあとは思ったけど、内容がねえ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 06:38:11.82ID:7eRSatqh0
生だと本当つまんないな
編集ありきの人だから、マッコイいなきゃ何にもできないな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 06:56:06.12ID:4AmaM6Zo0
なんだかんだ、とんねるずが1番だと思う
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 07:04:10.90ID:aTjEtoKT0
YouTubeは本当落ち目芸能人の駆け込み寺になってんな
芸能人がうじゃうじゃ増えすぎて話題性も意外性も無い
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 07:08:57.98ID:CLg1zkAs0
>>366
居ても素人に勝てないのが現状やぞ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 07:15:32.02ID:YlOced8I0
>>366
石橋自体が何人かのブレーンと一緒に仕事をしていくスタイルだからな、一人では絶対面白くないのよね
今回の生配信はブレーンの方が悪手を打ってしまった感じだね
当の石橋も所々で自嘲気味に面白いのかなあとか不安な感じを出してたからな
リアルタイムの反応と投げ銭(スパチャ)には驚いてたみたいだが
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 07:27:21.24ID:iR2NOTgM0
YouTubeとかいう駆け込み寺
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 07:33:38.38ID:AvdnvUH10
>>366
あれでどうやって面白くすんの

松本だったら終始渋い顔してたまにニヤニヤするだけだろう
浜田も怖い顔しながら人の頭叩くだけ

木梨ならケーキぶん投げてドロップキックお見舞いするだろう
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 07:37:21.93ID:gvhd+qgP0
とんねるずの話題なのに
ダウンタウンの書き込みする奴って
相手にしてないのに日本が〜って火病ってる朝鮮人みたい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 07:39:27.81ID:FN4cf5mF0
昨日の配信見てて思ったのは芸人さんって思ってた以上に実力の差が凄いんだな。

主賓のはずの貴さんも空気を読んでかなり頑張ってたよな。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 08:05:22.27ID:i+f0oUH30
わけの分からんおっさんがカラオケしたらみるみる視聴者離れたな
ああいうのリアルタイムで数字見れるのは面白い
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:09:38.61ID:PKXq6JAc0
最後の方の若い女達の事務所の売り込みは不要だったな
あのグダグタなカラオケコンパならちゃんとやり切るマスカッツの方が全然良かった
でも最後まで楽しく見させてもらいました😃
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:22:34.82ID:3VdABOYF0
元から毎年やってる誕生会を配信すると言ってたからあんなもんだろ
芸能人の誕生会覗き見放送、感謝祭の休憩時間見るのが好きな人向け
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 09:55:51.43ID:OgvpX7rV0
タレントの誕生日会はあんな感じで進行してんだな。ホントに御祝いしたい人は売名タレントでなければ長居したくないしサッときてサッと帰るスマートさが重要だわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 10:01:18.98ID:kYwmIGh/0
こいつ等がやってるのは、一番簡単な後輩いじめと素人いじり。
ジャニーズのガキでも出来る。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 10:02:55.39ID:4qpDJWHq0
誕生会配信みて思った
出る人は毎回同じメンツ
おぎやはぎ竹山原口偽織田裕二
見飽きたよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 10:07:10.64ID:etB/8UDu0
フジテレビがなぜ凋落したのかよくわかる内容だった。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 10:09:04.64ID:f/5uB/sf0
正直でよろしい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 10:11:02.46ID:7l2bEeRp0
生配信面白かった
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 10:20:28.58ID:BtUOGRxA0
>>384
まだわかってなかったのかよw
もういいわその常套句
フジの凋落なんて10何年前の話やねん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:09:57.00ID:bZTe/jlf0
割と好意的だったけど
誕生会は見てらんなかったわ

あんな狭いとこに集まって
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:11:08.11ID:bZTe/jlf0
>>371
まあ生放送のテストだと思えば
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:12:12.17ID:bZTe/jlf0
あの場所のせいで
芸人自由に動き回れないしさ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:32:23.94ID:gxynw/8Q0
YouTubeに著名な芸能人が参入してくるのは歓迎
逆にテレビ行ったら間違いなくクソつまらん認定の素人が持ち上げられてた今までよりずっといい
全然違う
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/23(金) 11:35:10.67ID:/7OYQAfO0
>>374
サッカーにマイナスな内容のスレで、野球の視聴率のコピペ
貼りまくるどこかのスポーツのファンとそっくりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況