X



【音楽】「鬼滅」主題歌のLiSA 令和初の快挙!シングル&アルバム同時1位 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/20(火) 08:02:09.83ID:CAP_USER9
10/20(火) 4:00
デイリースポーツ

「鬼滅」主題歌のLiSA 令和初の快挙!シングル&アルバム同時1位
 LiSA
 歌手のLiSA(33)が歌う、アニメ映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」の主題歌「炎」と、同曲が収録されたアルバム「LEO−NiNE」が、20日発売のオリコン週間ランキングでそれぞれ1位を獲得したことが同日、分かった。

 週間シングル&アルバムランキングでの同時1位は、2013年4月8日付でKis−My−Ft2が達成して以来7年7カ月ぶり。女性アーティストでは、04年5月10日付で宇多田ヒカル(37)が達成して以来、16年6カ月ぶりで歴代10組目となった。

 松田聖子(58)、中森明菜(55)、浜崎あゆみ(42)らと肩を並べる、令和初の快挙。LiSAは「これまで時代を作ってきた偉大アーティストの皆様に続いて、すごい歴史に名前を刻ませていただけてうれしいです」と大喜びだった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggY3C6_WNRaI8pUPNeDZf65Q---x640-y619-q90-exp3h-pril/amd/20201020-00000000-dal-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/0da509967ee1999cfab753b0ee3d17803f43861e
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:07:48.70ID:CdklkUrn0
>>381
bitch
1.雌犬
2.(蔑視的)高飛車な、侮蔑的な女
3.(俗語)a.売春婦 b.男に従う男、特に監禁され暴力の下で c.他者に従属する者、精神的かつ不快な事柄で d.弱々しく卑下される男
4(俗語)不平不満
5.(俗語)不快さや困難さでやりたくないこと
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:09:36.34ID:ATJPcQex0
>>386
え、しょぼくね?
鬼滅って超人気のアニメなんだよな?
他の曲がダメってことか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:11:00.28ID:CdklkUrn0
>>386
今アルバム売上だけではランキングは決まらない
ダウンロードとサブスクその他マルチなチャネルがありすぎるから

フィジカルなアルバム売上だけのランキングは高年齢層の反応を見るための指標にしかすぎない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:14:05.79ID:YoE6CQc50
>>336
ステマってのはワンピースのバスターコールみたいなやつのこと


バスターコールプロジェクトとは
急に現れた謎の非公式がワンピースの関連作品が売れないのは東映やバンダイのせいだと名指しで批判。グッズも映像も有志で作っていくと宣言。
作者も公認

著作権の問題やステマは許さない海外から身元を明かすよう要求されるなど様々な問題が発生

実は集英社公式で作者も最初から知ってました!wってオチ
つまり尾田自らが東映とバンダイを批判して立ち上げたプロジェクトになる
そして謝罪
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:14:20.01ID:CdklkUrn0
>>388
4万売上でここ行けるということは
3000円/枚なら1200万円かければいいわけ
宣伝費1200万円分買い占めに使えば
山本に限らずだよ
少なくともアルバムフィジカルセールスに関しては
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:17:16.39ID:CdklkUrn0
>>397
その時代は過ぎた
今はネットから
米津の2012メジャー契約からことは始まってる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:18:21.16ID:ct4Q2AaN0
よかったやん
結婚して消えるはずだったのに、2発も当ててラッキーな人。20年くらい食っていける
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:18:52.63ID:Itjpn/A/0
>>395

1億2000万円じゃ?
小学生並みの計算すら出来ないのに
偉そうに講釈するなよ

そこにいるアーティストほど
何かを成し遂げてない
人間が
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:19:19.87ID:CdklkUrn0
>>399
次世代残テのイスで50年
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:20:12.67ID:CdklkUrn0
>>400
そのくらい自分で考えるのがネットだってことよ
詐欺にあうなよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:21:05.21ID:k27tFHdr0
知らない人とかグループがドームやらアリーナやってるなと思うと九分九厘アニメ関係の人だもんな
閉じコンと思うけどパイは物凄くデカいわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:23:04.48ID:hAH4rZwS0
海外のYoutuber見てると、絶対にアニメなんか興味なさそうな親父とかラッパーみたいなのが
話の流れで日本のアニメの作品名を出すことがある。○○の主人公みたいとか。

アニメの浸透度はかなり高いようだ。
だから主題歌として日本の音楽も聞かれている。だがそっちはまるで話題にならない。
日本の曲をリアクションするYoutuberが「これはアニメのテーマ曲みたいだね」と
感想を言うことがあるが、褒めてるというよりありがちなJPOPだという意味で使ってる。

ここにもっとクオリティのある曲を持ってくれば世界ヒットもありえる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:23:21.90ID:oTq90Tw90
>>316
もともと売れてたのがさらに売れただけだろ
『エアロスミスはアルマゲドンのおかげでブレイクした!』なんて言わんだろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:24:25.95ID:CdklkUrn0
>>404
アキバがアニメの街に変わった時から時代は変わってて売れない頃のPerfumeもアニソンプロレスイベント仲間だってくらいアニソンイベントは初老レベルだ

今はネット時代
いまごろアニメ言ってるのは100周遅れてる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:28:03.51ID:CdklkUrn0
>>406
Rocksとそのあとのアルバム特に
一曲めのDraw the Lineだな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:42:26.99ID:xJobtFvh0
>>191
脳みそが20年前で止まってるのか

>>386
他はオリジナルアルバムなのに安室のは引退ベストだし他のデータも出鱈目
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:43:05.74ID:Gw9CdOlD0
ぐれんげはOPだからインパクト強いし耳に残るけど
炎はEDだから何回も聞かないと耳に残らない感じかな・・・
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:56:34.29ID:xJobtFvh0
>>406
他の歌手がアルバム出すたびに売上半減していく中で前回の初動2万8千→総売上4万3千から初動6万越えしてるのは明らかにアニメのおかげ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:58:25.87ID:PF6i+S5B0
今のLiSAは、およげたいやきくん後の子門真人や宇宙戦艦ヤマト後のささきいさおに近い
歌謡曲を聴いていた層が名前を知らなかっただけで、
それまでもアニソンでヒット曲を何曲も出していたという意味で。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:01:13.32ID:jUgay/g80
ちょっとメンヘラっぽいからあまり忙しくなると心配だわ
早く金持ちの男捕まえて結婚してほしい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:02:15.58ID:ZAJQ9gjU0
>>412
鬼滅のおかげで売上が伸びたのは誰もが認めてるでしょ
ただ『一発屋』とか『鬼滅でブレイクした』という表現は違うんじゃね、と
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:03:02.10ID:xJobtFvh0
当時のアニメは子供がみんな見ていた

今のアニメは老若男女のオタクが見ているが見ない人は全く見ない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:03:04.90ID:jUgay/g80
あ、結婚してんのね
なら大丈夫かな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:04:19.94ID:R5xVfMF50
>>369
将来的にはマクロスの人みたいになりそうだな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:06:39.17ID:aXF2ZR8l0
炎聴いてみたんだけどこの曲めっちゃ転調してね?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:09:53.52ID:N/Svai5k0
この売り方でしか売れない歌手が、見事に当たったな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:10:47.14ID:Y2pgHjdZ0
>>281
おまえみたいな古い固定観念にとらわれてる奴は時代遅れなんだよ
今のアニソンのクオリティーはすごいぞ
K-POPとかよりよっぽど進んでるわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:15:25.64ID:jUgay/g80
>>424
流行ってないけどな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:22.45ID:N/Svai5k0
令和の高橋洋子
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:19:21.38ID:7u5ycHAh0
コイツアニオタ完全に馬鹿にしてるよね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:22:43.07ID:4qFl6Klk0
>>349
水樹は大作アニメのタイアップはほとんどもらったことない
代わりに出演作で高確率でキャラソンもらって歌いまくってた
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:27:49.53ID:/sUEUhXK0
そしてLISAは伝説になった
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:45:56.31ID:loQtIJUo0
アニソン歌うと陰湿なアンチが出てくるからそれには同情する
アニメに罪はないがアニオタって変なヤツ多いからな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:42:46.61ID:SFSgHCN40
>>1 ステマ乙
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すだけのバカループ
吐き気のするギャグ
8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞オチ
… 、。
俺ら日本人の税金がnpoをトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:46:35.85ID:/BVoDioD0
「竈門炭治郎のうた」のほうが好きだな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:51:49.07ID:kYVzHiGS0
>>51
だよな! LiSAの一番の名曲はそれだわ
さすおに2期の主題歌が
LiSAそっくりの歌い方する歌手にLiSAっぽい曲歌わせてて
なんだかなぁ〜って感じ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:53:43.81ID:FU7PpM780
今はアニソンの時代。
あのクリスタルキングですら「大都会」の印税収入を北斗主題歌が大きく上回ってる。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:57:57.84ID:FU7PpM780
>>435
普通に歌ってる分には叩かれないだろが。
叩かれるのは森口博子みたいに一時は自分が歌ったアニソンを黒歴史扱いにしたくせに
落ち目になった途端にそのアニソンを歌いまくる奴。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 16:05:04.11ID:ifJ9aBrz0
グレンゲ売れた途端、声優と結婚したの笑ったw
愛とか未来ってある程度金で買えるんだよねw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 16:16:51.24ID:hzaIyFL+0
ジャニーズと秋元集団が発売しないように裏で動いたの?
それとも隙間を狙ったの?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 17:16:01.00ID:ZlDzj3aB0
>>430
北斗の拳や花の慶次は?
キン肉マンやキャッツアイは?
ジャンプ作品でもパチンコになっとるで
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 17:40:57.87ID:nGaCp/TF0
アニメだから売れるってわけでもないしな
実際売れずに消えていくやつばかりだし
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 18:00:36.28ID:hUzGKquG0
アニソンって聴いただけですぐわかるよね
何か決まった特徴がありそう
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 18:22:30.45ID:ia8D4Ypz0
テレビしか見ない連中には一発屋にみえるんだろうか?
それとも老人の偏った知識か?
まぁ、日本のエンタメはアニメを排除し続けたからなぁ
日本アカデミー賞から排除したのは最近か、
昔のアニソンはヒットチャートにのせてくれなかったし、
ヤクザ芸能にどっぷりつかった老人には何も見えなかったんだろうな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 18:46:09.65ID:po0Lx/UO0
>>450
そこいらは集英社出ていっている奴ら
少年誌の現役(集英社契約中)漫画はぱち化許してないよ
マガジンやチャンピオンみたいに節操なしではない
キン肉マンはすでに青年誌扱いだからおk
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 19:03:37.73ID:dETZK6Pd0
>>385
いくらでもアニブタ向けのヒット曲あるから問題ない
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 19:27:32.56ID:N90UOSha0
女性アーティスト 最新アルバム売上

2,450,549枚 安室奈美恵
 381,520枚 宇多田ヒカル
 161,903枚 あいみょん
 148,457枚 竹内まりや
 142,984枚 西野カナ
 101,998枚 松任谷由実
  82,587枚 椎名林檎
  75,607枚 JUJU 

  66,000枚 LiSA      ←←←←←←←←←New!!!

  64,493枚 水樹奈々
  63,978枚 aiko
  61,108枚 MISIA
  60,491枚 Aimer
  47,351枚 中島みゆき
  45,276枚 miwa
  44,712枚 山本彩
  43,381枚 LiSA
  41,381枚 さユり
  32,538枚 浜崎あゆみ
  27,669枚 倉木麻衣
  24,886枚 大原櫻子
  23,640枚 絢香
  19,665枚 倖田來未
  18,169枚 中島美嘉
  15,475枚 松田聖子
  11,034枚 板野友美
  10,451枚 中森明菜
   8,242枚 BoA
   6,969枚 加藤ミリヤ
   6,418枚 木村カエラ
   2,847枚 大塚愛   
 
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 19:35:45.41ID:N90UOSha0
 
2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月〜2018年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids
137億9270万円 SKE48
132億6670万円 福山雅治
132億1860万円 NMB48
 
  
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 19:37:29.44ID:N90UOSha0
 
2010年以降に発売されたミリオンアルバム

246.0万枚 17/11/08 安室奈美恵 Finally
214.1万枚 19/06/26 嵐 5×20 All the BEST!! 1999-2019
150.4万枚 20/08/05 米津玄師 STRAY SHEEP   
143.2万枚 10/11/03 いきものがかり いきものばかり〜メンバーズBESTセレクション〜
121.6万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2005-2010
117.9万枚 16/12/21 SMAP SMAP 25 YEARS
113.3万枚 10/08/04 嵐 僕の見ている風景
111.7万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2001-2005
104.3万枚 12/08/15 AKB48 1830m
104.2万枚 14/01/22 AKB48 次の足跡
102.3万枚 15/10/21 嵐 Japonism
 
 
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 19:38:34.34ID:N90UOSha0
 
【2020年プロ野球・選手登場曲の人気アーティストTOP10】

1位 23曲 ONE OK ROCK
2位 19曲 GReeeeN
3位 16曲 安室奈美恵
3位 16曲 ベリーグットマン
5位 14曲 AK-69 
5位 14曲 Official髭男dism
7位 13曲 WANIMA
7位 13曲 Mr.Children
9位 9曲 King Gnu
9位 9曲 BTS
9位 9曲 湘南乃風
 
 
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 19:40:31.22ID:OfJmO5mR0
親子で達成してる藤圭子&宇多田ヒカルは別格やな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 19:45:19.51ID:rdaQdBBK0
この人見かけるたびに男見る目なさそうと思ってしまう
旦那キモい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:00:14.98ID:uu8azLSh0
>>464
苦労してそうな幸薄そうなオーラは出てる
だからよけい応援したくなる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:45:28.04ID:yHBjZqJ00
>>3
今後死ぬまでカラオケの印税だけで年収数千万円が保証されるんだからいいだろ。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:59:43.28ID:SFDcmDRw0
かなり遅咲だけど無名のままで腐らずに諦めなかった結果だね
鬼滅という作品の影響が強いとはいえ色んな人に勇気を与えると思う
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:02:34.93ID:QbHw90er0
>>46

歌だけ聴いたらどっかで聴いたようなバラードを子供が歌ってるみたいな汚い歌い方で高い声張り上げて耳障りだけど何でこんなんしょっちゅう流れてるんだ?と思ったら鬼滅の映画の歌って知って納得した
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:10:55.48ID:QbHw90er0
>>157
わかる
炭治郎の歌は曲も声もすごく良い
映画もこっちの歌手が良かった
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:17:49.52ID:DDfXKSp40
二代目MAY J 襲名
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:20:51.79ID:c7skblLF0
PEARLの田村直美に声も歌い方もそっくりだよね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:22:19.58ID:kA2NO3NR0
高橋おばさんは25年間トップ走り続けたぞ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:27:48.40ID:STFh18DZ0
本人すらアニソン歌手堕ちは悔しかっただろうが
結果出なかった自称アーティストには勝ててよかったじゃん
結局はアニソン歌手だけど
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:30:02.97ID:fJXQzlut0
何でも片っ端から挑戦して、行き着いたのがアニメ歌手うまうまのLiSA。
何でも片っ端から挑戦して、スタート地点がなぜがアニメ歌手になった
森口よりはガチョーンは無いだろ。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:34:23.72ID:CtJ5f1mwO
>>51
同意見だな。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:36:19.63ID:ZlDzj3aB0
>>478
おいおい
あの曲は恋の片道切符のニール・セダカが書いた名曲だぞ
オールディーズのアメリカンポップスが好きならニール・セダカとポール・アンカを知らんやつはいない
森口にとっては人生で最大のラッキーと言えるかもしれん
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:36:58.85ID:STFh18DZ0
高橋洋子みたいにおばちゃんになっても
作品に縛り付けられて歌い続ける人生
本人がいいなら構わんけどなんだかね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:04:36.69ID:kuG0fZtz0
同じ事務所の天才死んじゃったけど、どうするんだろうな。
これからの楽曲が楽しみ。
(笑)
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:05:31.02ID:kuG0fZtz0
>>478
うまうまなの?
あんだけエフェクト付ければ、唄えると思うが。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:06:38.71ID:kuG0fZtz0
>>476
アニソンが堕ちなのかは疑わしい。

アミューズの有名どころはアニメからだけどな。
ワンオクとか。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 22:10:47.96ID:SbK3ifvJ0
>>1
顔は見たくなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況