X



ハイジとは……(困惑) 牧歌的要素ゼロの映画「#マッド・ハイジ」、ティーザー映像から漂うトガりっぷりが狂気のレベル [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/10/20(火) 07:56:50.92ID:CAP_USER9
2020年10月19日 21時01分 公開
ハイジとは……(困惑) 牧歌的要素ゼロの映画「マッド・ハイジ」、ティーザー映像から漂うトガりっぷりが狂気のレベル
「アイアン・スカイ」のメンツならこうなるよね!
[西尾泰三,ねとらぼ]

 世界中で愛されるヨハンナ・スピリの名作児童文学『アルプスの少女ハイジ』の最新実写映画「Mad Heidi(マッド・ハイジ)」の日本語版ティーザー映像がYouTubeで公開されました。スイスが本気を出した牧歌的要素ゼロの内容に「我々地球人には早すぎないか? この映画は」「これはひどい(褒め言葉」などの困惑が広がっています。


マッドハイジ Maddo Haiji – MAD HEIDI Japanese Teaser(動画には刺激的な内容が含まれていますので閲覧にはご注意ください)
https://youtu.be/hNBwcaNOqrw
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/19/l_tnfigmh003.jpg
ハイジさん?


 これまでに世界で約60言語に翻訳され、5000万部以上発行されている『アルプスの少女ハイジ』は、日本でも1974年に高畑勲、宮崎駿らの手でアニメーション化され人気に。近年でも、日清食品「カップヌードル」のCMや、「ヒトラー 〜最期の12日間〜」のブルーノ・ガンツをアルムおんじ役に迎えた「ハイジ アルプスの物語」(原題:HEIDI)などの作品が世に送り出されてきました。

 前述の「ハイジ アルプスの物語」は、21世紀版ハイジとしてスイスが情熱とプライドを掛けて世に送り出した作品でしたが、製作が快調に進んでいる様子の「Mad Heidi」は、タイトルから想像がつくように、原作から斜め上に突き抜けすぎたアクションホラーコメディー。

 ファシストの手に落ちた祖国を救うためハイジが蜂起するという内容で、ティーザー映像では、大人になったハイジが雄大なアルプスの自然をバックに深呼吸するシーンから始まるも、わずか9秒ほどで世界観は一変します。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/19/l_tnfigmh005.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/19/l_tnfigmh002.jpg
フォンデュ拷問とは


 さっそうと現れるペーターを即退場に追い込むファシスト勢が登場したかと思えば、高らかに軍靴を鳴り響かせながら、チーズフォンデュを拷問に使用するなど非道の限りを尽くし、切れ味鋭いスイスアーミーナイフを手に殺りくマシーンと化したハイジがそれに立ち向かうという文字にしていても何が何だか分からず、怪作に仕上がる予感全開の内容となっています。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/19/l_tnfigmh001.jpg
ハイジさん?
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/19/l_tnfigmh007.jpg
戦うハイジ


 同作は、月の裏側にナチスが秘密基地を建設し人類を侵略する内容や、製作資金をクラウドファンディングで集めたことでも話題になった映画「アイアン・スカイ」(2012年公開)のプロデューサー、テロ・カウコマーが参画。スイス初の“エクスプロイテーション映画”とうたっているように、特定の観客をあてこんでおり、クラウドファンディングやオリジナルグッズ販売を通じて資金を集めながら、2022年の公開に向け順調に歩を進めています。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/19/l_tnfigmh004.jpg
強い(確信)
(C) madheidi.com・Decoy Films

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/19/news147.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 07:57:14.80ID:VeBq1bCj0
>>2
しゃぶれよ。
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 08:01:31.92ID:k36sLFYM0
ハイジ=廃児
捨て子のハイジが復讐のために暴れるんやろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 08:06:01.49ID:cDI/m3kD0
「低燃費少女ハイジ」に企画者が触発されたな
こういうのもありじゃんって
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 08:45:57.87ID:hJh6U8l20
リアルアンパンマンみたいなの海外にも好きなやついるんだな
中学生くらいをターゲットにしてんのかな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 08:54:38.79ID:iX4w6Qlb0
この手の作品の原作者が一番嫌がるタイプの原作レイプじゃん(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 08:55:27.14ID:5mGO+/Hk0
ああっ出るっハイド!
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 09:09:36.82ID:uXWq6Qn30
便乗して鬼滅のハイジにすればいい
0020垢版2020/10/20(火) 09:10:51.86ID:SXJGUkMy0
ハイジは名作
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 09:24:45.59ID:o0XPx3hT0
子供の頃からおんじに英才教育されてたんだろうな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 09:26:31.46ID:kkGXJa2J0
アイアンスカイ…あのアホ映画か
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 09:53:28.37ID:0oWy4EMa0
こういう一発ネタで一本の映画作るのは苦しい
一発ネタはあくまでも一発ネタなんだよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 09:54:28.29ID:YVwS7iBr0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 10:06:05.84ID:GvXeIqh60
>>1
これ作った奴ら皆殺しにしてやるから覚悟しとけよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 10:57:15.60ID:PLcbWKw80
ロッテンマイヤーさんにアーデルハイド!って呼ばれるの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 15:04:29.13ID:RHEzhcB10
♪ハイジ ハイジ ホレ ルーレホー
 ハイジホラルレホー

 大きくなれよー
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 15:48:10.41ID:sak054QA0
>>1
ハイジが可愛ければまだ良かったんだが・・・
なんか、いろいろとありきたりで雑な印象( ´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 16:15:42.60ID:dopa6tK00
>>4
日本名は楓だろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/10/20(火) 16:25:54.60ID:SvEzydUC0
>>1
最後の画像、カイザー・ソゼを思い出す
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 03:15:54.66ID:7CZ+HxPT0
予告見たら思ったよりつまらなかった
毒が全然足りない
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 04:00:00.23ID:11pHO0xq0
蔵が建った
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 04:03:57.02ID:PiYRDyeu0
>>5
これ面白いね
経口避妊薬はなんで?
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 04:07:13.09ID:+PNLybtH0
ナチスが月に逃亡して復讐の機会をうかがっているとか、南極で冷凍保存されたヒトラーが復活するとか、ヒトラーがタイムスリップして現在にやって来るとか、なんだかんだヨーロッパ人は第三帝国好きだよねー
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 04:09:06.54ID:/rqNXb3M0
尖ったことやりたくてババアをハイジにすんのは分かるけど
そこは興業考えて若いビッチぐらいにしとけよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 04:09:22.67ID:BuYOvTpu0
>>51
副作用やろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 04:20:21.48ID:PiYRDyeu0
>>54
これだと副作用弱いって事になるんだよね?
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 04:27:36.02ID:cGqejkKR0
著作権切れてるのかな
まあ、こういうのが好きな人は少しはいるんだろう
自分はNHKでやってる赤毛のアンのアレンジドラマもダメだ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 04:33:05.20ID:lv7Tvtny0
一体なにが面白いのかが理解出来ない
ハイジて名前無かった映画としては見向きもされない作品だろうな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 04:34:07.22ID:gBd/AZtO0
>>6
元傭兵だからな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 04:51:34.07ID:QWfpxDoN0
ミリヲタなので現在のナチを取り上げる事に過度な規制が納得出来ない
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 05:11:16.60ID:eENFPkxZ0
最期魔女扱いされて火あぶりにされるんだろうな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 05:17:04.96ID:Fq6Ht+dP0
こういうのってトレイラーだけで十分ってなりそう
ネタ先行で結局中身が蔑ろになってさ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 05:24:06.96ID:PO+MCMXH0
名作踏みにじるのが目的でホラ面白いでしょwって寒すぎないか
尖ってもないよね
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 05:49:17.75ID:BuYOvTpu0
>>55
弱いなら他の薬が表に出てるだろw
なんで今まで日本で解禁されてなかったか考えなさい
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 06:11:29.75ID:Hdg7rDMA0
宮崎ハイジに感化され過ぎで、原作ハイジはこんなものかもだぞ、原作知らんけど。
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 15:30:40.11ID:uQQ8PJIC0
>>7
あの人たちへの配慮かな
もううんざりだよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 18:31:33.35ID:+qTbkKA/0
おんじ「撃たれる前に撃て!
相手が涙を流して許しを乞おうが、容赦なく撃て!
たじろいだり、ひるんだりしたらお前の負けだ。
それがアルムで生き延びる唯一の道だ!」
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 18:33:17.67ID:EjLI8e+w0
>>1
とんで埼玉のパクリ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 18:39:11.75ID:FChJNgsL0
これはコメディでいいんだよね?
フォンデュ拷問はマジでやったらそれなりの拷問になりそうで怖い
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/10/21(水) 20:03:56.45ID:+PNLybtH0
>>72
その映画に例えられて腑に落ちた
世界的に有名な文芸作品を現代風にカンフー映画として甦らせたわけか
高慢と偏見とゾンビをイオンシネマで
自分ひとりの貸切状態で観たのはいい思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況