X



【芸能】なぜ男は「吉岡里帆が好き」と言いづらいのか 「女が嫌う女」の最前線〈dot.〉 ★2 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/20(火) 00:15:04.19ID:CAP_USER9
「女が嫌う女」をめぐる状況が変化している。かつて、その代表格だった田中みな実(33)はいまや「女が憧れる女」だ。彼女がMC陣の一角を担う「あざとくて何が悪いの?」(テレビ朝日系)は今月からレギュラー番組となった

また、秋元康は現在最も力を入れている日向坂46の推し曲に「アザトカワイイ」を持ってきた。以前「ぶりっこ」として同性に敵視された要素がいまや「あざとかわいさ」として好感を呼ぶようになってきたのだ。

 そんななか、相変わらずなのが吉岡里帆(27)だ。じつは今年、メディア露出が減っているのだが、6月に発表された「嫌いな女優」アンケート(文春オンライン)でもしっかり19位にランクイン。「あざとい」「ぶりっこ」「華がない」といった声を集めてしまった。

 ちなみに、彼女のメディア露出のピークは2017年。ドラマ「カルテット」「ごめん、愛してる」(ともにTBS系)をはじめ、アニメ映画「名探偵コナン から紅の恋歌」のゲスト声優や「NHK紅白歌合戦」の審査員など引っ張りダコだった。CMでも、日清食品「どん兵衛」のどんぎつねシリーズが始まったほか、日本コカ・コーラの「綾鷹」資生堂の「エリクシール ルフレ」などに起用され、女王的存在に。「吉岡里帆『スッピン濡れ髪』で会いに行った佐藤健(さとうたける)宅」(女性セブン)というスキャンダルも報じられた。

 翌18年には、主演ドラマ2本の数字がいまいちだったことから失速してしまうが、それでも去年の今頃はドラマ「時効警察はじめました」(テレビ朝日系)にレギュラー出演中だったし、主演映画「見えない目撃者」と準主役の声優を務めたアニメ映画「空の青さを知る人よ」が公開中だった。また、12月にはアニメ「ちびまる子ちゃん」(フジテレビ系)の「まる子の孫がやって来た?」の回にゲスト声優として登場。神回として評判になり、筆者にとってもこれが彼女のベスト作品だったりする。

10/18(日) 11:30
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201013-00000067-sasahi-ent

https://i.imgur.com/ceFKE0h.jpg
https://i.imgur.com/3Dilmn3.jpg
https://i.imgur.com/nioo9j9.jpg
https://i.imgur.com/XkUrJSU.jpg
https://i.imgur.com/Ja2Gppr.jpg

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603096538/
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 09:42:46.74ID:AsAWv3St0
だって佐藤のセフレだろう。なんか嫌じゃん。
素直にイメージが悪いよ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 09:46:00.43ID:/fCLKd+F0
丼ぎつねを可愛く演じてるだけで、それを見て素の吉岡里帆を好きになったりしないでしょ。
京都出身と言っても三田寛子のようにホンワカしてるタイプではなく、性格きついタイプだから。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 09:53:32.39ID:jF7fMHHx0
>>1
全く言いづらくない
はっきり言ってやる
偽乳牝はマジ大嫌い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 09:55:15.13ID:eIt7V0eh0
言いにくくないし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 09:56:21.34ID:jF7fMHHx0
>>277
軟乳じゃなくて
固乳だろ吉岡は
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:16:57.06ID:qhWtb9on0
そもそも「女が嫌う女」って、ただの嫉妬や妬みが大半だろ。
誰からも嫌われてそうな泉ピン子、浮気した唐田えりか辺りは分かるが、他はほとんど負け惜しみ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:22:03.51ID:UOoiSQNQ0
>>257>>285
本田望結もね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:22:43.34ID:erLvJdlj0
鈴村あいりが好きです
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:25:53.78ID:yCof/DEG0
全然言いづらくないけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:35:28.68ID:lbsUl76s0
言いづらいの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:37:05.43ID:HQMXW/Kt0
隠れトランプ支持派のようw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:47:03.52ID:2vTmCoO30
吉岡里帆が好きなんじゃない、どんぎつねさんが好きなだけなんだ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:47:45.40ID:BUxUL7Zq0
テレ東のドラマでAI役やってた時
演技上手かったな
共演者が演技下手でやばかったからかもしれないけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:53:39.11ID:gE9/xgba0
言えるけどな、まあ役者業しないのならの話だが
犯罪者じゃないならタレントは顔とスタイル重視
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:53:50.25ID:6BCDz2uh0
AERAという朝日系列の一流誌がこんなくだらないことを書いているのか
女性蔑視にならないのか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:28:36.78ID:5Pb22puA0
ガッキーよりおっぱいあるし
ガッキー好きな奴は割と吉岡も好きだと思うけど
やっぱガッキーには全く勝てないんだよなぁ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:54:46.11ID:xJobtFvh0
>>1
「吉岡里帆は嫌われてる!」
「吉岡里帆が嫌われるなんておかしい!」

このマスゴミのマッチポンプ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:54:46.70ID:SGLtk+yV0
>>303
実際にはガッキーみたいなつるぺたは楽しめないがな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:57:43.80ID:jXYq4wKQ0
鼻の下がエロい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:00:14.75ID:zMd40u8g0
綾瀬はるかのほうが苦手だけどな。
ブリッコがあざとい。

つうかこういう記事書いてる側の作為をすげー感じる。
吉岡里帆に脅威を感じてる他事務所側の人?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:02:09.53ID:w/O/3d1W0
地味顔を女は嫌うから
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:05:35.81ID:vJv0rK4M0
>>313
わかる
甘えた声ですごいぶりっ子してるよね綾瀬はるか
35歳にもなってあれは生理的に無理だわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:56.26ID:oPv40iSL0
これからって時に佐藤健のセフレだったことスッパ抜かれたのがデカイ
どんな清純ぶっても所詮佐藤健にヤり捨てられた女、ってイメージがちらつく
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:16:10.14ID:NkXJjpiMO
事務所が売り方と管理を間違えたね
男性をターゲットにしても、日本人はロリコンだからアラサーになったら多くは離れる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:35:47.77ID:POrTPFqu0
男と女の感覚の違いが分からない
風俗の子に、小芝風花に似てて凄く可愛いねって言ったら何となく機嫌が悪くなってしまった
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:50:10.10ID:WWs9XcIF0
>>323
小芝風花とかブスだもんw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:52:42.60ID:Q8pKYwN10
りぽち大すこ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:12:24.26ID:4j50agCA0
>>258
グラビアでて親に泣かれたとインタビューかなんかで言ってたが
これは確かに親泣くわ
ほとんど裸だもんな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:13:05.87ID:Uw7gTQP80
嫉妬してる女ほど吉岡になれるけどどうする?
ってなったらすぐなるだろうよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:16:45.87ID:1tQ6JFZB0
>>1
女って、デブスをかわいいと言って「こんなデブスをかわいいと言ってる私、かわいいでしょう?」アピールするからなwww
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:20:41.19ID:P6MPNBqz0
>>332
ぶさかわって昔からある
じゃなかったらパグは人気ない
顔の作りの学問みたいのがあって
なんだっけな、鼻筋通っておらずくりっとした目と鼻がくっついてる平行なんだっけなあ…
たぬき顔
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:23:40.78ID:P6MPNBqz0
パグって中国原産なんよな
幼児の顔に似てるから日本はぶさかわ方面が好きなんだと思う
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:31:20.10ID:UOoiSQNQ0
>>320
30年程昔はドラマにも頻繁に出てたよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:39:43.00ID:Gkb1BtnM0
女だけどこういうあざとそうな人は好きだわ
知り合いならどう思うかはわからんけど芸能人だし別に関係ない人だしな
ガッキーなんかは人柄もつまんなそうだし、顔もなんかあんまり特徴ないしつまらんって思って芸能人としては興味が全然わかない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:40:52.49ID:AEtS+PUJ0
19位じゃ大して嫌われてないじゃん
吉岡里帆使ってテレ朝の番組と田中みな実の持ち上げ記事か
AERAだし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:00:26.25ID:JFA1uBih0
世間のブスどもの嫉妬なんか相手にしてないし、俺もどうでもいい。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:04:57.33ID:NCuG3ZXl0
田中みな実なんかは未婚だから嫌われてないだけじゃないの
あれくらいの歳になってくると、かわいいだけでは嫉妬されないよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:22.07ID:a7Tob2CnO
特に女に嫌われてる感じはないが、話題にもされていない
ある意味嫌われるより問題あるかもな…
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:08:40.45ID:zdbzdiFQ0
この人は毒にも薬にもならない感じ
多部ちゃん好きだったのにえらく目が変わって好きじゃなくなった
恋愛モノで主役張るのとはちょっと違うところが好きだったのに
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:09:36.49ID:rBmBYwH00
>>1
ネナベ非モテブスが魑魅魍魎なスレ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:09:37.00ID:Z6qDi6Ua0
意思強そうとか、自己主張強そうって女が
嫌われやすいんだよ
一般人は若手の女優とかを全く尊敬してないからね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:21:08.46ID:Mrc0nSxU0
俺は吉岡さんは駄目だけど太鳳さんは好き。
因みにみなみんは初めから好きだったわw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:34:57.82ID:7vs11tIB0
>>5
吉高さんは声質がちがったらなぁ…
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:36:12.67ID:7vs11tIB0
>>346
ふたりともパグパグしい!w
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:42:02.01ID:f/2DWFw80
そんなくだらないこと気にしてないよ
吉岡里帆、超かわいいじゃん(´・ω・`)
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:56:33.05ID:2WsCWzuc0
>>350
多部ちゃんて若いときから恋愛物やっとるやん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 16:25:01.50ID:1LiLo4Pe0
女友達の口癖は「朝起きたら吉岡里穂の顔になってないかな〜」だけどなぁ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 16:45:38.92ID:M5gkYqsV0
え?余裕で言ってるけど
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 17:39:35.04ID:Ltalq0M+0
あのカップうどんのCMは
正直、吉岡里帆嫌いを増やすためにやってるとしか思えないw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 17:44:19.46ID:u7R1pH6j0
>>1
好きやけど1番好きではないから
言わないだけやろ

聞かれたら好きや言うけど、他の女優さんの方が好きと言うかな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 17:52:57.88ID:XduTq1GV0
>>3
無理すんなw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 18:36:36.91ID:lCjvok0B0
俺は広瀬アリスが好きだ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 18:37:55.68ID:84EcIxy60
>>360
ブス専かと思われるぞ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 18:39:54.05ID:6Co+2dhe0
吉岡美穂の方が好きだわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 18:40:44.55ID:6Co+2dhe0
男がみんな吉岡里帆好きだと思うなよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 18:49:29.05ID:pm5utcqE0
>>359
うわあああ

おまえ…おっさんだろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 18:52:13.48ID:2RfN6mZq0
>>188
文春の嫌いな女優で上位になり、CMが終わった(契約延長の話が無くなった)人は知ってる。
その逆も。
文春の好きな俳優女優は上位にいて損はない。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 18:57:58.74ID:AZ4qJQj20
>>188
全然低いのに嫌われてると決め付けるのは記者にメリットあんのかね
田中みな実の名前も出して巧妙なアクセス稼ぎか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況