X



【アニメ】「鬼滅の刃」映画公開2日興行収入30億円迫る勢い★4 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/10/18(日) 20:33:22.12ID:CAP_USER9
アニメ映画「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」(外崎春雄監督)が公開初日の16日だけで興行収入(興収)10億円を突破したことが17日、分かった。

漫画家・吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)氏原作で、竈門炭治郎(かまど・たんじろう)が家族を殺した鬼と戦うために修業し、鬼と化した妹禰豆子(ねずこ)を人間に戻す方法を探して戦う物語。16年2月に「週刊少年ジャンプ」で連載を開始。19年にテレビアニメが放送されて人気絶頂の中、5月に連載を終えて話題となった。

その人気を受け、今回は全国403の映画館での公開と破格の規模で封切られた。都内のTOHOシネマズ新宿では初日の16日に全12スクリーン中、11スクリーンで計42回、翌17日も41回上映された。

配給の東宝とアニプレックスは公表していないが、ある映画関係者は「(チケットの)販売数を見ても興収は12億円程度、いっているでしょう」と語った。2日目の17日は土曜日で子ども連れも多く、初日を超える動員はほぼ間違いないといい、2日間で興収30億に迫る勢いだ。関係者は「目標の100億円にいけるよう、頑張っていきたい」と語った。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e74dbecd3e1f8b27a95008e61c3759b8fd3375c1

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602989009/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602997626/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603010057/
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:15:46.62ID:lIEoZkLA0
>>709
笑えるのは今だけだぞ、来週中に天気の子抜いたら月末までには君の名はも射程圏内に入る
そうなったら11月の連休ですぐに300億だろ?上手いことロングラン上映したら400億は行くと思うんだよなぁ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:15:49.70ID:0STiPSpL0
>>739
ハガレン一期「せやな」
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:15:56.80ID:6epyQS150
>>731
他に比べて遺体?の失くなりかたが特殊だからじわじわしんどかったわ...
ねずこ刺したときはなんだこの自傷癖ヤンキーはと思ったのに
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:15:59.16ID:yiymJmSl0
>>729
漫画の印税が1割と言われてるのが間違ってないなら税金は引かれるけど漫画だけでも40億は稼いでる
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:15:59.46ID:gySocpxg0
>>639
そそ、そこなんだよなー
15歳の少年の家族が惨殺されて自分の妹弟母親が突然いなくなり、夢の世界とはいえ幸せに暮らしてる世界。
夢から覚めるためにその幸せな世界を捨ててでも後ろを張り替えず前を向いて走っていくことができるところがね、もう泣く瞬間だわ。
本当なら夢ってわかっていてもこの世界に残りたいよなー、幸せな家族と一緒に現実を捨てて残りたいよなー。
アニメとわかっていても感情移入しちゃってあのシーンは切なかったわ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:15:59.82ID:RlcnF1O/0
>>22
まぁ、実際漫画家として世界最大級に成功してるんだから
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:16:01.78ID:dTXAhCMV0
>>727

あのアニメのクオリティだから、コロナよりずっと前に推すのは決まってたよ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:16:17.47ID:hyDSz4qP0
>>677
コミックだけで1億冊
印税は税抜価格の10%が基本だから、コミックの印税だけで44億円
アニメや映画やグッズからの収入もあるから、最終的には100億は軽く超える
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:16:21.95ID:OLCYZLkp0
映画館によってはもう入場特典の漫画ないんだってね、急いで明日行くことにしたわ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:16:25.95ID:A6C6ITB50
>>720
こんだけ稼げばヘルパーなんていくらでも雇えるやろ
あの守銭奴ジャンプがそんな理由で手放すとも思えない
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:17:31.16ID:VWyS8qms0
もう電通潰そうやw
日本の癌だろあんなもんw
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:17:56.13ID:TOYUE1hU0
自分の親のためだけの介護施設を
建設できるくらいの資産があるだろ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:18:23.96ID:l7iSCPTo0
瞬間的には去年今年と全盛期の鳥山明大先生並みの収入あるんじゃないか?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:18:27.17ID:A6C6ITB50
なんか千と千尋とかライバル視してるけど、どうせまだ続きやるんだから、相手はコナンやろ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:18:57.45ID:iHKWYUUdO
>>739
映画用にストーリー補足の形でオリジナルは入っているが、原作を覆すようなものじゃないからやっぱりすごいな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:19:11.14ID:aab/KWKd0
アマプラで1話見終わったけどまだ面白さ分からん
まあつまらなくはないからしばらく見てみようか
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:19:24.33ID:0qvaHiUF0
>>766
といっても今回コナンの最高記録は軽々と超えそうだが
安室の女達は涙目かもね
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:19:56.24ID:KMYAjAf80
というか柱の人達初登場は皆おかしな人だったよね
れんごくさんも脳筋っぽかった
ワッハッハ!!!妹は鬼?!そうかそうか死刑だ!!以上!!!!笑
みたいな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:19:59.55ID:t2dspfXG0
そんな中芦田愛菜の映画が地味に気になってしょうがない
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:20:08.53ID:dTXAhCMV0
>>755

すごすぎw いきなり尾田越えかw
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:20:08.62ID:SeKPldOy0
5歳の息子のお友達数人が映画館で見たって言ってて驚き…
こわくないのかな、年齢制限ないの?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:20:09.32ID:B4d61OvR0
お前らには年寄りとしての懐の深さがないわ
そりゃ色々見てきてるから既視感もあるだろうけど勘弁してやってくださいや
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:20:15.85ID:lYDMryYw0
>>739
よく原作よくて、劇場版糞みたいなのはあるけど鬼滅の場合は迫力ある映像美にすることで列車内の戦闘の動きが視覚でよくわかり、見事に原作の面白さのまま昇華させたね
列車の縦の長さを使った善逸や煉獄さんの戦闘シーンは震えた。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:20:33.52ID:EExNMMI90
>>769
テレビシリーズ第2期で刀鍛冶のとこまでやって映画第2弾で無惨戦やったらいいのにな。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:21:08.29ID:0qvaHiUF0
>>780
200億は超えそうだけど250億は怪しいって感じだわな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:21:08.37ID:tRhHeymx0
>>685>>695
SAO のデスガンの片割れが花江夏樹で
「アサダさんアサダさんアサダさん」連呼が実にキモくて一部でこいつは演技派か本物の変態だと言われてたんだよ
正解は両方だったけど
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:21:24.43ID:bj6bU36N0
無限編の鬼はオカマってことでいいの?
アニメだけしか見てないから教えて
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:21:46.22ID:6epyQS150
>>717
そうでもないけどなんとも言えない
今煉獄の人気上がったようにアニメで活躍する場面出てきたら他の柱も今よりは人気出るんじゃない?とは思う
伊黒とか派手柱とか無一郎とかも
てか本誌でも柱活躍する前の人気投票やってたけど今月?だか最新の人気投票結果出るんじゃなかったっけか
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:21:49.09ID:+VEew3F50
3日で50億とか聞いたことねえし、たぶんこの勢いに押されて興味なかった人も大量に見に行くだろな

単行本買った鬼滅ファンだけでも400万人近くいるだろ
そいつら数回観に行くだけで1000万人超えるからヤバいわ

興行成績の記録を一気に塗り替える歴史的な瞬間を見れるかも
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:21:50.35ID:iDRnQte60
キツメのオメコの主役めっちゃ人気あるらしいな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:21:56.20ID:6zXeqK1/0
今後は編ごとに映画でやっていくのかね
今更地上波アニメはやらんやろこんなギガコンテンツ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:22:13.29ID:DQLic/CT0
アニメ1期の続きを映画化しただけなのに凄いよな
オリジナルじゃなくて原作ありの映画で大ヒットするとは……
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:22:29.99ID:MtSP8nrk0
>>748
笑ってなんていないよ
ただ封切りの勢いだけでは測れないのが映画興行だから言ってるだけだわな
観たい人が先にこれだけ見ちゃって飽和状態でこの先伸びない可能性だってある。
この勢いがこのまま続くって言う根拠が希薄すぎるっていうか、現時点で断言するのがバカヲタ全開すぎて痛々しいってだけ。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:22:30.85ID:yiymJmSl0
>>757
下手につまらん新作を描くと鬼滅の刃のブランドまで落としかねないから今は描かせないのが吉だよ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:22:31.87ID:hyDSz4qP0
>>741
北米(米国とカナダ)の公開日から次の日曜までの興収No.1は、アヴェンジャーズエンドゲームで3.5億ドル。人口の多さを考慮しても、恐ろしい記録だな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:22:32.12ID:JOBooXQt0
>>771
漫画を見ないなら、とりまアニメを全部見て映画も見ると良いよ
だんだん面白くなるから
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:22:35.37ID:fpZW+bGZ0
>>717
よく分からんキャラだなぁ
怪力で武器は特殊なのに怪力あんまり関係無いという
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:22:50.83ID:KMYAjAf80
しばらく和物が流行りそうな準備はしている感じ
JOJOの外伝実写幸田露伴をNHKで年末やるでしょ
年明け銀魂最終回映画でやるし
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:23:13.06ID:xQZotYE50
>>764
本編でも拾いきれてないし、スピンオフがいくらでも描けそうだな。特典の煉獄のマンガもおもしろかったわ。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:23:51.97ID:XDkrF5j/0
Mr.サンデーでも言ってたけど
失っても失っても生きていくしかないってのが根本にあるってのが良いんだよな
そこまで深く考えなくても主人公が良い子だし、そのほかもみんなすごく頑張って生きてる。
煉獄さんも本当に頑張ったなぁって思うともう涙腺がやばい
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:23:53.63ID:9anV3buJ0
>>759
PG12なんてお構い無しって感じで幼稚園ぐらいの幼児連れた親子連れも多かったよ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:23:53.72ID:wNe9YYE10
You Tubeみても泣いた泣いたって奴ばかり。原作読んでるから流れわかって泣けなかったむしろ前半眠りに落ちそうだった
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:23:57.67ID:6zXeqK1/0
文化的に近いシナあたりでも流行りそうだな
ドラえもんとか君の名はが映画で大ヒットしてたけどこれもヒットするんじゃないか
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:24:04.51ID:0qvaHiUF0
>>804
とんでもない記録出すのは間違いないのは
わかってるけど400億だのあり得なさそうな謎のハードルのやつがいるからそれが疑問
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:24:17.67ID:2hAbSFno0
千と千尋はとんでもないロングラン
君の名ははSNSで広がって季節変わっても新規層を入れ続けたんだよな

鬼滅はコロナ禍だし他に良い映画ないから長めにやってもらえるか?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:24:19.08ID:MtSP8nrk0
>>748
失礼、笑ってないのは鬼滅の映画に対してで、お前に対しては嘲笑していたわw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:25:46.94ID:On/+aZMb0
ハリウッドの大作映画とか軒並み上映が延期されているのも大きいけどそれでもこんなに入るんだな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:25:49.95ID:mWbi0/GJ0
ジョジョもこのくらいのクォリティーで作り直してくれよ
一部二部なんか糞色彩の早口紙芝居だったし三部も下手くそな声優ジョセフが怒鳴ってるゴミだし
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:25:53.12ID:+VEew3F50
>>793
今まで少年漫画原作アニメ映画って軽視されてたから興業記録塗り替えて欲しいわ

オリジナルのアニメ映画だと格が上みたいなのが嫌だった
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:25:56.96ID:2hAbSFno0
絶対実写もやるだろうな
るろ剣や銀魂が評価されてる以上鬼滅がやらない理由がない
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:26:35.15ID:dCJ8dngn0
ねずこが隣で2年も寝てたらどーするよ👺?
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:26:35.91ID:6epyQS150
>>800
怪力よりは+柔軟性も相まってあの呼吸が使える設定だから...
自分は興味ないけど声優好きな人なら中の人的に多少人気ありそうだけど
知らんが
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:27:10.85ID:KVsUNLMQ0
アニメ始まるまで単行本の売上が600万部そこそこだったそうだから完全にアニメの出来が良かっただけっていう
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:27:14.07ID:EExNMMI90
まあハリウッド映画入ってこないという特殊な状況のおかげでもあるけど映画館からしたら助かるよなあ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:27:16.25ID:U8k0u1oi0
>>793
だから見に行くんじゃない?
大好きな原作をテレビでやらないんだもん

オリジナルストーリーなんて正直誰も求めてないよ
セリフ一字一句まで原作通りでいい
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:27:56.37ID:yiymJmSl0
勝ち負けを言うのもどうかと思うけど鬼滅の刃は内容もわかってて難しい話でもなくリピーターが伸びないから『君の名は』には恐らく勝てないよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:00.45ID:bj8m+DJB0
>>804
200超えたら十分にバケモノだろ
大健闘どころの数字じゃない
上の数字ばかり見すぎて感覚がおかしくなってないか?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:13.24ID:bj6bU36N0
>>826
禰豆子役のオーディション殺到しそう
セリフないから見た目だけで選ばれるしワンチャンいけそうなやつら多そう
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:14.93ID:hyDSz4qP0
>>778
ワンピースは5億冊近く売れているから、尾田の収入はコミックの印税だけで200億円近い。映画の本数もアニメの期間もグッズの総販売数も圧倒的に多いから、総合計で400億円近いはず
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:16.42ID:2hAbSFno0
原作そのままとは言ってもアニメ化されてない内容だからそりゃ見に行くわな
アニメから入ったファンがほとんどなわけだし
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:31.65ID:5wt1lrT40
もう作者は一生安泰だなぁ。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:50.80ID:KMYAjAf80
>>806
入らないシステムなんだって
最初に100万円かそこらだけってテルマエの人が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況