X



【アニメ】「鬼滅の刃」映画公開2日興行収入30億円迫る勢い [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/10/18(日) 11:43:29.39ID:CAP_USER9
アニメ映画「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」(外崎春雄監督)が公開初日の16日だけで興行収入(興収)10億円を突破したことが17日、分かった。

漫画家・吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)氏原作で、竈門炭治郎(かまど・たんじろう)が家族を殺した鬼と戦うために修業し、鬼と化した妹禰豆子(ねずこ)を人間に戻す方法を探して戦う物語。16年2月に「週刊少年ジャンプ」で連載を開始。19年にテレビアニメが放送されて人気絶頂の中、5月に連載を終えて話題となった。

その人気を受け、今回は全国403の映画館での公開と破格の規模で封切られた。都内のTOHOシネマズ新宿では初日の16日に全12スクリーン中、11スクリーンで計42回、翌17日も41回上映された。

配給の東宝とアニプレックスは公表していないが、ある映画関係者は「(チケットの)販売数を見ても興収は12億円程度、いっているでしょう」と語った。2日目の17日は土曜日で子ども連れも多く、初日を超える動員はほぼ間違いないといい、2日間で興収30億に迫る勢いだ。関係者は「目標の100億円にいけるよう、頑張っていきたい」と語った。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e74dbecd3e1f8b27a95008e61c3759b8fd3375c1
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:41:54.02ID:V468S3720
日経新聞が鬼滅の特集組んでるからな
マジで狂乱騒ぎ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:41:59.25ID:x85Dh0P20
>>406
ハガレンは鬱展開のアレが凄まじかった
アレ以上の鬱展開は?って言われたらちょっと出てこない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:00.89ID:1FNFHJ900
>>410
btsはチャート1位なんて記録して世界に影響与えてるけど鬼滅は違うよね?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:18.62ID:+QTdt0cHO
>>390
映画館の空調はそこらのモールやスーパーや飲食店やコンビニなんかよりよっぽど喚起いいぞ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:19.84ID:Po7JF0IO0
>>368
いい制作会社だったんだろう
オリジナルで原作をつまらなくさせるパターンの方が多いもんな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:23.43ID:VlRqcC3J0
明日仕事終わりに観に行くんだけど、特典もうないの…?
欲しいなあ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:28.28ID:mE4kKhIr0
実写版でやっても
るろうに剣心が上限だろうし今回のは大成功やね
今後のジャンプアニメに期待するわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:54.23ID:2ABH/2EM0
>>419
やろうと思えばつくれるんだなこれが
作者の許可さえあればいくらでも話はつくれる
ドラゴンボールがいい例
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:56.48ID:PZGtKD2/0
でも子供が好きなものを大人が批判するのは違うよな
昨日のアニメも子供向けとしては十分なクオリティだったのは間違いない
少なくとも深夜アニメよりかは面白い
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:58.05ID:A3eZZzEz0
映画がヒットしてることに怒ってるヤツの意味が分からん
この映画が流行ると何か不利益でもあるのか?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:01.24ID:OLPuGu7Z0
>>374
後ろが咳すると座席間を通って普通に飛沫が飛んでくるからな
口臭キツイ奴も居るとすぐ分かるし
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:22.01ID:1FNFHJ900
>>426
園児の頃から精神年齢が止まってる大人もだぞ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:26.44ID:qyUQT7BC0
>>430
実写のるろうに剣心とか物語としては酷いゴミみたいなもんだしな
今後はこういう真面目な映画化が増えて欲しいわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:36.90ID:dhQJzFAs0
ステマがー連呼してた奴が今度はコロナ自粛のおかげーとか叫んでるの見ると笑っちまうな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:37.47ID:x85Dh0P20
>>430
実写のネバランは地雷としか思えない…
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:45.26ID:mqrcSB1J0
>>311
高齢の親の側に居たいからという理由で帰ったらしいよ。何ももめてない。
新作漫画を手掛ける予定もないし。
グッズは公式絵というものが決まってるんだよ。
海賊版で一般人が描いた上手いイラストが商品化されてたりするから、その抑止力にも必要らしいわ。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:55.74ID:Oi8Yvs+C0
>>406
面白さのベクトルが違うんじゃない?
俺はどっちも程程に好きだけども、どっちがどっちとは考えた事はないや。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:44:21.36ID:CgNYaxGg0
>>427
だよなあ。映画館、飛行機、パチンコや
このへんの空気循環する機械凄いはず。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:44:33.43ID:WqX6KUUN0
2020年度 邦画ランキング
*53.3 今日から俺は!!劇場版
*37.8 コンフィデンスマンJP プリンセス編
*32.2 映画ドラえもん のび太の新恐竜
きめつのやいば
*22.4 事故物件 恐い間取り

4位じゃんショボ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:44:35.61ID:Po7JF0IO0
>>316
あーそういう流れでのトクダネぶっ込みか
ヒットしたからフジテレビに戻した訳な
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:44:53.89ID:F+vUTDgq0
>>418
海猿作者フジにブチギレしてたな
まあ作者もアレみたいだけどフジがノンアポ取材しに来てそれが決定打になってたニュース見たわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:45:03.56ID:EpPNwcqL0
平時どんだけ下がるのかと次の土日でどのくらい盛り返すのかで話変わるけど
大体が3日の興収の倍ぐらいで落ち着くんだっけ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:45:05.41ID:aEj5slWB0
これ海外でもヒットしてるな、ひっとして
日本映画では興行収入トップなのか
客層はアジア系中心だとしても
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:45:05.52ID:e3uh8etv0
100億どころか200億狙えるペースじゃんか
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:45:28.73ID:Oi8Yvs+C0
>>443
だとすると
場合によっては自宅で作品を不定的に作ったり、原案だけやったりはありそうだね。
それが事実ならば
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:45:29.12ID:O53xTPiT0
上映中は喋らないしマスクしてるから大丈夫だろうと思ってたけど泣く人が多いのか?
シートや手すりにぬぐった涙がついてないかw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:45:50.36ID:gV63/1zMO
>>406
出版社のメディアミックスの経験値の差と
あとコンテンツの好みが割れてた
例えば小中学生がワンピースやらコナンを今から読み始めるのは巻数多すぎてハードル高い
ちょうど読み始め易かったのが鬼滅だったんだろう
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:46:12.43ID:vIyUYW5r0
>>443
作者若いのに親高齢なのか
大変だなぁ
まぁでも稼いだお金で親子水入らずの時間を過ごしてほしいね
その後気が変わったら新連載でも書いてくれりゃ良いさ
多分この作者の性格上全くの新作だろうが
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:46:54.30ID:YeGUzE0W0
>>398
今、令和なんですけど・・・・頭だいじょうぶ?
平成に入ってサッカー他スポーツが増えた分、優遇なんかされるわけがない
当たり前だけど私立の特別力入れてる学校のことは別、それを言ってるなら考え方の根本が間違ってるよ
なんにしても気持ち悪いからもうレスしなくて良いよ、具体的な意味をなさない反論しかしない人とは対話したくないから
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:47:05.56ID:2ABH/2EM0
>>440
終わってたのに間の話として超をぶっ込んだんだよな
GTはなかったことになったのかな
同様に無惨討伐後から昭和までの話だけでも描ける
善逸伝にはかなりのページがのこってたし
無惨討伐直後は関東大震災前だから
それを絡めれば
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:47:09.57ID:x85Dh0P20
>>436
いや胸糞じゃなくて何の罪もない女の子があんな目に合うのがなんか鬱で…
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:47:11.52ID:3qqww3a40
鬼殺の刀って漫画誰か描け
バズるぞ
訴えられるかもしれんけどw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:47:49.81ID:1FNFHJ900
パラサイトでアカデミー取った韓国が羨ましいなあ
日本人も早く大人になるといいんだけど
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:47:51.83ID:W07QqhxB0
>>434
アンチの怒っている理由は
自分の好みでない漫画が売れるのは許せない
自分の推す漫画の記録が抜かれた
少年誌の女作者がこれだけコミックス売れたことだろうな
文句の中身はだいたいこんな感じ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:48:00.16ID:Po7JF0IO0
>>250
一応長男だけでなく、長女のねずこも頑張ってるんだけどな
長女の頑張りも結構スルーされる辺りも昔の感じが出てる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:48:09.00ID:T+ch4VX70
「おにめつのは 無限コロナ偏」だな。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:48:16.61ID:diPFh4Tw0
>>473
原作者が批判したやつか
あれ何であんなエピソードぶっ込んだのかな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:48:20.78ID:WqX6KUUN0
2020年度 邦画ランキング
*53.3 今日から俺は!!劇場版
きめつのやいば(金土日)
*37.8 コンフィデンスマンJP プリンセス編
*32.2 映画ドラえもん のび太の新恐竜
*22.4 事故物件 恐い間取り
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:48:35.81ID:Ck2oBp2j0
屋内の狭いスペースに
ある程度の人数を長時間とじこめておくんだから
リスクはリスク

仮に観客に感染者がいた場合
近くにいた数人はかかるかもしらんね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:49:02.21ID:23TV3mHl0
ジャンプはもう終わりだ
島田紳助が男ではなく女に受けるように
コンテンツ作り始めたら終わりだって言ってたけど
今のジャンプはまさにその通り。もう少年の看板を外してくれ

マガジンのほうがよっぽど少年のためにやっとるわ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:49:29.04ID:x85Dh0P20
>>482
救いなさすぎて
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:49:31.03ID:qBUC6Iof0
>>467
天気の子なんて作品内に日清やサントリーを出してたからな
あれよりかはマシだ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:49:45.39ID:Po7JF0IO0
>>257
今日俺が50億超行ってた
あとコンフィデンスマンが30億
るろうに剣心も公開していたら相当行ってたろうに、伊勢谷友介が逮捕で公開が危うい

そんな中での鬼滅の刃ヒット
映画館が生き残れそうでちょっと嬉しい
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:49:55.56ID:X9B0Xrjs0
100ワニとか剛力とか
代理店が流行らせようと思っても
流行らないものは流行らない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:49:56.42ID:1FNFHJ900
別に観にいくのは勝手だけどそいつらと接触はしたくないよね
子供が通う学校なんかはもう諦めた方がいいけど
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:49:58.03ID:vyhiosI/0
この映画つきあいで観ることになって慌ててアマプラでアニメ26話観たぞ
思いっきりハマってしまったわ明日の映画無限列車楽しみだわ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:49:58.62ID:Gfg36ij50
アニメは昨日やったスペシャルの続きあるから昨日見てすぐ映画だと感動の度合いが変わる。

炭治郎達があれから死ぬような訓練とか禰豆子を殺そうとした女鬼殺隊の過去とかもあるからね…
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:50:05.30ID:2ABH/2EM0
>>443
でも編集部からはなだめたり脅したり泣き落としたり罵倒したり
それこそ作中で無惨が炭治郎にやったように引き止めたんだろうがそれでも逃げられたw
カネを稼ぐ必要性という拘束具が無くなったら逃げる奴は逃げるなw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:50:08.47ID:MPo5TPKH0
>>378
たんじろう役にキムタクって話もあるそうやで
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:50:30.52ID:WSoWpwK40
これは100億は固いかな?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:50:45.43ID:nPnDyfue0
⊂( ・ω・)⊃ブーン
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:50:46.33ID:F+vUTDgq0
>>485
今不織布じゃなしに効果薄い布マスクにウレタン使ってるの多いしな
防御は効果薄いしコロナ吐き出すのも多いだろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:51:19.52ID:ckqc15w90
異常な数字だけどコロナで他のエンタメ停滞してるからコレに集中してんのが分かる
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:51:28.23ID:X9B0Xrjs0
コナンだって読者の大半は女だろうに

ナルトも読者の大半は女だろうに
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:51:47.38ID:WcZyH/zc0
>>487
毎回同じこと言ってるねおっさん
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:52:18.09ID:Po7JF0IO0
>>478
DVDが売れてた時に発狂してた人達はそれ言ってたなぁ
他と比較しなくても自分の好きな作品は作品として大事に思っていればいいのではと思ったが
何故に上か下かという視点で見るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況