X



【ワイドナ】さかなクン、愛車は2トントラックだった [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/18(日) 11:21:09.94ID:CAP_USER9
10/18(日) 11:02
デイリースポーツ

さかなクン、愛車は2トントラックだった
さかなクン
 東京海洋大学名誉博士でタレント・さかなクンが18日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演し、自身の愛車が2トントラックであることを告白した。

 この日はサンマの不漁について解説。出番の最後でダウンタウンの松本人志から「魚以上に車に詳しいって聞いたけど」と質問された。

 意外な質問に「ギョギョギョ」とビックリ。「好きなんですけど、ダンプトラックが大好きで。昭和ギョジュウギョネン(55年)モデルのダンプトラックを運転してます」と明かした。

 MCの東野幸治に「ご自身で持ってるの?」と尋ねられ「ハイ、2トンです」とはにかみながら答えた。主に地元の千葉・館山で移動に使っているそうで「ダンプトラックいいですね。ブルルルル」とご機嫌で運転するポーズも披露した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggcSdB4JUXSWOzYHRXPIUEWw---x640-y542-q90-exp3h-pril/amd/20201018-00000052-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/87f029a3b035e977365e7042b8a62cb2a786d900
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:10:20.23ID:90V2JIvq0
>>307
旧普通免許
(中型) 8t限定中型免許→4トン
(中型) 5t限定準中型免許→2トン
(普通) (普通免許→1トン(ハイエースなど)

旧普通免許持ちは普通→準中型か中型
現普通免許持ちは普通

免許証コレクターの人は普通を付けたいだろうなw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:12:00.14ID:1jXbsAfP0
>>323
空気ポンベを背負って
ダイビングもできるよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:12:43.51ID:1RjnZP4P0
ブレないってこういう人の事言うんだろうな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:14:07.43ID:7m4wu96W0
>>333
サンキュー
2トンの配送業務で人手不足の時は営業に助けてもらってたのに、今はそれが出来ない…
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:15:04.29ID:uK1wfxxy0
松ちゃんはさかなクン来てくれて嬉しそうだったな
ハシャイでいた
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:15:13.14ID:v9htv1X00
>>23
性悪女優にでも捕まって翻弄されてるの見たくない?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:15:26.87ID:f+d06qJu0
>>81
レクサス乗ってんのかよwやっぱ勝ち組なんやな〜
プライベートじゃ女にシャワー浴びてこいよとか言ってんのやろなあ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:16:14.71ID:7m4wu96W0
運転席の上に速度に伴うランプが3つ付いてるのはもっと大きいトラックか。あれも懐かしいな。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:17:00.92ID:ZbH+K4ZO0
レクサスも乗ってるよね?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:17:30.48ID:v9htv1X00
>>56
館山は港区の南側で間違っちゃ無いけど、おしゃれタウンでなにやってたんだろw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:17:55.50ID:f+d06qJu0
>>333
今の普通免許って2トンも乗っちゃ駄目なんかよ
自分で2トントラック借りて引っ越しとか出来ないやん
官僚ってほんと糞だな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:19:25.54ID:f+d06qJu0
>>23
別にいい人じゃないだろ
発達って感じはするが
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:55.54ID:Y+mb65AA0
俺もダイナのダブルキャブとか欲しいな。
別に何かを積む予定なんか無いけど、ちょっと高台で見晴らしのいい運転台でドライブしたい。
一般人はHINOで買うよりトヨタで買ったほうがいいかな。
0354333
垢版 |
2020/10/18(日) 13:24:00.81ID:2GieW4gc0
>>350 ちょっ(笑)釣れたわ(笑)
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:25:08.07ID:MDtS05AP0
三菱のキャンターあたりかな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:25:29.06ID:/JgyMVhn0
2tでも下のトルクあって半クラ領域狭いのと重いので街中乗りではなかなかの苦痛
旧車のチューンド乗ってても下での繋ぎに苦労する
マジでマニアだな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:25:45.36ID:e1rXp33N0
オーバーザトップのリンカーンホークが乗ってたトラック乗ってみたい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:27:55.14ID:RCZcLtFm0
>>162
まあ、あれは芸人としては普通のツッコミだよ
昭和ギョ十ギョ年製とか1速、2速〜ギョ速とか言ってるのにスルーするほうが冷たいだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:38.19ID:WdiwBIdB0
この人明らかに発達障害もしくは自閉症なのによくテレビ映せるよね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:29:12.54ID:S6np/xav0
当たり前のようにダブルクラッチやヒール&トゥを使いこなしてんだろうな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:33:34.91ID:0e9epGs80
>>314
それもう中
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:35:48.64ID:b3+yqlWY0
さかなくん本人がどうこうではなく
ダンプに乗ってる→良い人
の理屈は分からんわw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:07.73ID:4InAoVKw0
>>52
これ、パワーステアリング付いてないし
コラムシフトでしかもギヤが入りにくい
ディーゼルで下からトルクはあるけど、すぐにレッドに入るからパワーバンドは狭くて
頻繁にシフトチェンジしないといけないから運転しにくい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:41:34.41ID:u2ym4H8r0
発達とか自閉症なの??
生放送でも失言ゼロだし自分の立ち位置と役割毎回完璧にこなしてるし例えそうだとしても全く問題ないわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:43:53.87ID:DQM7Lxqe0
>>374
むしろ普通人よりクレバー
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:45:57.62ID:JQrATtYV0
>>372
さかなクン自体はふざけたことしてるのに本人はそれに真面目に対応して応えようとするからなw
ポンコツキャラ芸人の設定忘れみたいにツッコむとからかってる感じになるし、さかなクンの話聞きたいから流せやってなっちゃうからツッコまなくていいんだよな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:45:59.78ID:4Lk92jyx0
>>374
言動から判断すると絶対違う
むしろ対極な感じ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:41.42ID:ykc1cMS60
昭和55年生まれとか?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:48:41.18ID:Vao80OTh0
裏表ありそうで無いんだよな、絶対いい人
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:48:42.23ID:JjDVce3m0
>>323
トランペットじゃなくてサックス
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:48:45.85ID:Z88vfePA0
>>351
おまえに言われてもねぇ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:50:06.73ID:OO4iGdct0
さかなくんは魚より車が好き

ってのさらば森田だかがゴシップで言ってたな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:50:53.72ID:ndr2eFAp0
>>1
魚運ぶためかと思った
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:50:55.73ID:roXbxDVk0
セカンドカーはマイバッハ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:51:24.89ID:0SwV9XXr0
そういや昔トーク番組で「男が好きなの?女が好きなの?」って今じゃありえんこと聞かれて「うーん、魚が好きです」って答えてた
ゲイなのか、ゲイじゃないけど色々気を使って女が好きとは言わなかったのか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:55:27.59ID:AzEDeowH0
一魚一会まだ読んでない人読んで
寿司屋で働いてうまくいかなかったことや
それでも壁に絵を描くように頼んでくれたり
優しい子にはいつも誰かが手を差し伸べてくれるんだよなあ
お母さまの育て方が素晴らしいと思う
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:02:15.46ID:7m4wu96W0
>>374
異常に腰が低いだけだと思う
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:05:34.10ID:Et+vLHMI0
>>338
義母が実技なしで四輪の免許が取れた時代に取得してて
もう区分増えすぎて何が何やら
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:09:03.24ID:pMVSv9P00
>>17
2stの車よりは、少しは見つける可能性が高そう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:09:25.08ID:duAHqAEw0
ある意味凄い
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:11:27.72ID:6r03xM+X0
>>331
「こっちが本体です」という設定が宮内庁にも認められる凄さ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:12:48.21ID:4Wg2scTG0
さかなクンさんには流行とか関係ないんだな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:14:48.65ID:MLLkLcuL0
サックス奏者の女とホテルから出てきたとこ撮られてたけど、その後どうなったんだろ?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:15:05.92ID:ry/dnvCV0
ここまで設定を貫き通すのは凄いよね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:16:08.48ID:OTI1JE5G0
>>181
エルフは盗難にあいやすい
北関東じゃ、よく盗まれるとか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:20:13.76ID:lVZudtzI0
戦場カメラマンのようにキャラ作ってるんだろうな
あいつはナレーション仕事を流暢にこなす
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:20:53.12ID:xz+Pri/E0
俺が免許取って最初に乗ったのが家の会社にあった1番ボロい軽トラだったw
でもこれが買い物や引っ越しに大活躍で友人からも好評だった
運転もしやすくて重宝した
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:20:53.27ID:xz+Pri/E0
俺が免許取って最初に乗ったのが家の会社にあった1番ボロい軽トラだったw
でもこれが買い物や引っ越しに大活躍で友人からも好評だった
運転もしやすくて重宝した
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:21:14.42ID:ry/dnvCV0
>>162
ツッコミが下手くそというか才能が無くて薄汚いだけであって、お笑い芸人としてはツッコミしなきゃ駄目だろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:22:47.20ID:jxmFMjkV0
免許の条件に

中型車は中型車(8t)に限るって書かれている免許を更新したら
次の免許から中型車は中型(4t)に限るってなるの?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:24:38.38ID:4y/H79dh0
>>356
重量はSUVなんかと変わらん
トルク領域が乗用車と違うだけだから回転数合わせればいいだけ
4トンになると面倒くさいけど2トンは街中でも快適
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:33:27.56ID:pdRVOIkW0
そういえばさかなクンが5才くらいのときにかいたダンプの絵がすでに中学生くらい上手だったような
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:35:57.18ID:Nm0ccxHL0
Wキャブじゃないんだ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:40:58.52ID:RhtrG1JY0
>>240
仕事柄ナンバープレートが汚れたり曲がったりで
読みづらくなることが多いので
事故なんかのときの個体識別のために登録されてる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:42:33.62ID:f+d06qJu0
さかなくん信者みたいなのがいるんだな
笑えるわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:44:14.69ID:D+jwIFFd0
発達とか言うやついるけど
だからなんなの?と問いたい

さかなクンが発達でもそうじゃなくても
どうでもいい
さかなクンのそういう部分も愛され要素でしかない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:44:53.35ID:Oodxjo6Z0
この人って世界一位の人だよね?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:46:20.82ID:1yc3GHfK0
信者じゃなくて普通に一般的な好感度高いだけだと思う
あと、安直な発達認定が嫌いってこともある
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:48:13.53ID:EIxfNPpz0
さかなクンの何が素晴らしいって生体だけじゃなく味や調理法にまで言及してくれるこどだよ。学術的な知識以外に皆が気になる点にも触れてくれる辺りに好感沸くわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:48:48.32ID:e1rXp33N0
>>417
むしろ尊敬してる一般人には到底太刀打ちできないからね
特定の事を熱心に研究するけど他の事に無関心な人多い
歴史に残る大天才はそんな人多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況