X



【テレビ】堂本光一 A.B.C-Z河合のジャニーズものまねに冷静な指摘「本人たちよりファンがどう思うか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/10/18(日) 09:28:21.43ID:CAP_USER9
10/18(日) 7:48
スポニチアネックス

堂本光一 A.B.C-Z河合のジャニーズものまねに冷静な指摘「本人たちよりファンがどう思うか」
「KinKi Kids」堂本光一
 「KinKi Kids」の堂本光一(41)が17日、フジテレビの冠番組「KinKi Kidsのブンブブーン」(土曜前11・05)に出演。ジャニーズものまねでものまね番組にも出演するようになった、後輩「A.B.C-Z」の河合郁人(32)に対し、先輩として厳しいアドバイスを送る場面があった。

 ジャニーズものまねをするようになったきっかけを聞かれた河合は「ジュニアの番組で特技を披露するコーナーがあって、ジャニーズが好きだから、ジャニーズの誰かのモノマネできます!って言って、何となくやったらウケてそこからやるようになった」と説明。メンバーの塚田僚一(33)も「(やり始めて)14年間ですからね。その時から僕たちメンバーも見てきて、やっとテレビとかで披露させてもらえるようになってすごいうれしいんです」とメンバー愛を炸裂させた。

 そんな中で、光一は「なんか芸人さんとかものまね芸人さんがものまねする場合、対して似てなくてもやりすぎてる感とか、面白かったり、いいじゃん、いいじゃんってなるけど、後輩がやるってちょっと違うと思う」とコメント。河合が「尊敬って意味でやっている」と主張したが、光一は「本人たちってよりファンがどう思うかよ」とガチの指摘。これいは河合も「光一くん、めちゃめちゃ恐ろしいこと言ってます」と困り顔を見せた。

 その中でも、14年前からやっているという「嵐」の松本潤(37)をはじめ、「TOKIO」の長瀬智也(41)、「少年隊」の東山紀之(54)、さらにはKinKi Kidsの2人のものまねを披露した。

 すると、「先輩として、ジャニーさん降臨させて、河合に一言だけ言っていい?」と光一。「YOU、人のまねばっかりして、YOUがまねされるようにならなきゃいけないじゃない」と昨年7月に他界した前ジャニーズ事務所社長のジャニー喜多川氏(享年87)の口調で苦言を呈すると、河合は「それ、本当に言われたことあるんですよ」と実際に言われたことがある指摘だと認め、苦笑いを浮かべた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggeh8vpiRrUJBbctEUZ5P7Pg---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201018-00000147-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/be745687c1990242173e94e1695e1f27afe11cc1
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:37:59.05ID:Hd3a/50X0
フット後藤にはガチで似てるからな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:48:34.14ID:5mxK3kJO0
またジャニオタおばさんが暴れてんのか
ガルちゃんに籠もってろよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:54:59.58ID:bq0VqRIX0
>>492
20年以上ドームコンやってて
ミリオン4つ持ってて
自分たちで作詞作曲した曲がカラオケ人気曲で
いまだにCMした商品の売上が日本一になっちゃうくらい人気だよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:58:45.96ID:bq0VqRIX0
>>522
やっと最近河合がわかるようになって
この間テレビ見てて「河合が出てる」と思ったらフット後藤だったw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:06:03.65ID:XXCr706V0
>>523
A.B.C-Z叩いて人気ない人気ないと喚き散らして
仕事を強奪しないと死んじゃう病気の人たちだから
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:08:35.33ID:qjDybOGq0
>>403
まぁ10代で馬車馬のように働かされたから
別にいいんじゃない今はボーナスステージでしょ
幸せかは知らんけど
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:11:09.38ID:cGnxCCvO0
>>529
まず好き勝手になんてやっていないから
制限の中で了承とって活動してる
音楽からのファンも多い
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:13:44.62ID:NYW+IoNN0
>>403
光一の方が好き勝手に事務所の力を盾にしてミュージカルやってるじゃん
嵐や長瀬智也V6みーんなジャニーズ後ろ楯にやりたい放題
寧ろ剛は控えめ過ぎじゃないの?もっと事務所の力を活用すればいいのに
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:13:54.29ID:NoKGipc10
河合はJrの番組に居座らずキスマイからプレミアム奪い取れるようにならないと
評判悪いし嫌われるだけ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:14:42.14ID:SZufR5gx0
>>43
光一みたいに言ってくれる先輩居ないと河合は頭打ちになってると思う
最初は歌まねダンスまねで喜ばれていたけどバラエティーで芸人と絡むトークが多くなりキムタクネタとかだんだん馬鹿にしてるみたいになっていて
Twitterで嫌がってるファンも増えていたよ(松潤も)
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:15:54.69ID:mf6HAUzs0
売れないジャニの必死の生き残り策なんだから温かい目で見てあげなさいよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:16:55.21ID:SZufR5gx0
>>51
知名度ある先輩ネタだけで呼ばれてるみたいになってるからな
そろそろ自分で何かしなくちゃな、グループで冠番組出来ないのかね
ジュリーメリーがお気に入りだけごり押しして相葉みたいな無能をFNSに押し込むしなw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:18:13.73ID:NoKGipc10
>>533
どづよも好きなことさせてもらってる
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:18:15.43ID:u3PZmT0x0
>>537
やり過ぎて既に飽きてしまった
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:18:51.51ID:XXCr706V0
>>532
うん
映画も良かったら
【10月23日(金)全国公開】『オレたち応援屋!!』予告 https://youtu.be/3mr9Vq69CTM
21日発売の主題歌も良かったら
A.B.C-Z「頑張れ、友よ!」
https://youtu.be/VJNe7-SfW8k
※買うならTSUTAYA・HMV以外で!!
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:20:06.05ID:XXCr706V0
>>537
もちろん嵐にしやがれもVS嵐も、
スタッフは後がまにA.B.C-Z希望したでしょうよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:20:27.58ID:nd9lHh4i0
河合のやるジャニーズのマネって似てないのも多いし何よりおもしろいと思えない
そういう意味では消えてもらっていいけど
おそろしい(という噂の)ファンを抱えてる光一が言うと結構シャレにならないなとも思う
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:21:17.67ID:u3PZmT0x0
>>543
なんで?視聴率取れないだろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:21:31.56ID:x1xLfebG0
>>537
前に冠番組あった気がする
人気ないから続かなかったんじゃない?
滝沢副社長になってからタキニだからって推してもらっている
正直うざい
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:22:17.93ID:XXCr706V0
>>537
ちなみに相葉をFNSに押し込むために
Jストームが突然押し付けたのが応援屋映画だ

フジ「悪魔の手毬唄」 橋本良亮 → 小瀧
フジ「FNS歌謡祭2019」司会 河合郁人 → 相葉
TBS「テセウスの船」 橋本良亮 → (竹内涼真)
TBS 「半沢直樹イヤー記念・エピソードゼロ〜盗まれた半沢直樹のパスワード〜」 戸塚祥太 → (吉沢亮)
日テレ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」 橋本良亮 → (横浜流星)
WOWOW「連続ドラマW 頭取 野崎修平」 橋本良亮、戸塚祥太 → 渡辺、風間 

あと、浅田家とか事故物件とかもそうかもね
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:22:56.35ID:XXCr706V0
>>545
さあ?
でも間違いなく言えるのは
スポンサーはつく
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:24:10.58ID:NoKGipc10
>>537
雨にも負けZ…
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:24:22.75ID:u3PZmT0x0
>>549
つかんやろwww
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:29:34.20ID:XXCr706V0
>>551
JRAがテレ東のA.B.C-Z冠番組コラボの競馬特番に出資するよ

ABChanZOOとJRAが夢のコラボ!「馬ChanZOO」放送決定記念!ABChanZOO×馬チャレ スペシャルWEB動画 A「ネットで馬券を...
https://youtu.be/bauo0E8E-XA

今回はWEBサイトだけでなく、A.B.C-Zがレギュラー出演するテレビ東京の人気番組「ABChanZOO」とコラボし、スピンオフとして特別番組「馬ChanZOO」の放送が決定しました。また、2020年11月1日(日)天皇賞(秋)(GI)・11月29日(日)ジャパンカップ(GI)・12月27日(日)有馬記念(GI)の3つのレース当日には、配信番組も放送予定しています。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:32:20.92ID:HqAWLjOx0
光一の真似やってるの見たことあるけど、絶対怒られるやつwだったからな
トキオや嵐のモノマネとはそんなにひどくなかったのに
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:38:59.58ID:XXCr706V0
>>555
河合は声量番長だから光一くんに着手したのはちょっとハラハラした😅
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:39:05.91ID:6ekas8+A0
>>6
シンデレラハネムーンで爆笑が起こるほど、
ファンには受け入れられとるわw
本人は「あの曲コロッケにあげるわ」
言うとるし
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:41:43.48ID:6ekas8+A0
堂本ヲタはジャニヲタの中でも独特
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:43:01.05ID:HwB1k3z60
さすが光一
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:46:49.16ID:iV6wJle/0
>>561
タキツバが最近…?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:47:32.79ID:t2GlmcwL0
ここの人かわかんないけどジャニーズのYouTubeコメントにも尋常でない連投してabc上げ他下げしてる
通報されてたけど
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:49:20.00ID:XXCr706V0
>>566
そんなのいないでしょ

嵐の曲強奪については公式動画のコメントで訴えたけど

東京五輪閉会式で歌っちゃいなよと
ワーナー社&ブルーノ・マーズからA.B.C-Zに曲提供
→乗っ取るために各グループコスプレ始める
※完全にファンク路線と思ってる😅
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200924152935_496e64746a35536c6a51.jpeg
楽曲制作者ってけっこー歌割まで意識して書いてくださってて
他のグループが曲をかっぱらった時に、どっかでムリが生じる
https://twitter.com/__srtoshi/status/1306937022033010689
橋本パートー大野←まあそうなるよね
戸塚パートー櫻井←まあ仕方ないよね
河合パートー二宮←無茶しやがって
塚田パートー相葉←舌足らずさが一応Fit
五関パートー松潤←突然コーラス隊に
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:50:26.21ID:MnXX33Ct0
>>403
マッチみたいなもん
長瀬もそうだがトップの誰かに気に入られてたら好きな事できる
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:51:25.92ID:vh17Krj80
もっと本人に似せるようにしないと
光一の先輩のが似てなさ過ぎるから
いったと思う
物まねの他に見つけましょう!
という光一のエール
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:53:23.23ID:DKB2J3dX0
所詮内輪受けの芸なんでトークを磨いた方がいい
顔は後藤に似てるのにトークがつまらん
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:54:45.33ID:XXCr706V0
>>568
SMAPなんてメじゃないくらいのパワハラ受けてる
なんなら中居にも(略
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:55:39.86ID:TtTvJGtx0
ジャニーズネタものまね番組からなくなってものまね芸人との共演NG
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:01:15.40ID:2WgP663s0
長渕ファンはコロッケを殺したいと思ってるらしいぞ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:01:46.76ID:iV6wJle/0
>>575
もう居ない人の売上出されても海老が売れてないのは変わらんし
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:02:21.38ID:gEGghHPu0
このジャニーズものまねバズってたから見たけど
面白くなかった
結局内輪受けのネタでしかないんだよ
どうせやるなら笑いに特化させないと相手に失礼
先輩なら尚更のこと
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:08:56.19ID:sScLKMJ50
先輩たちの中で誰か1人くらいはこういう厳しめな事を言っておいてもいいと思う殆ど大多数は許容してるんだろうから
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:09:29.37ID:qhRQrHQm0
>>403
>>570
堂本剛はソロでも人気あるし全て作詞作曲編曲までやってるから別物
マッチみたいなもんなのは嵐みたいなグループ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:11:28.25ID:UI6Sbo1s0
マッチと同じなのは岡田准一や二宮和也みたいに日本アカデミー賞のスピーチでメリーさんありがとうと言うような人達だからなぁ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:13:30.20ID:XXCr706V0
>>576
その辺が河合はチョイスが本当うまいのよ
知名度高いけど熱心なファンは少ない人をえらぶとか
選曲も、ちょっと昔のシャカリキ踊ってた頃の
ああそんなんやってたねって微苦笑できるあたりのとか
キンキなら本人らの持ち歌を触らずに、ジャンル違いなSMAP持って来るとか
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:14:43.43ID:q5LOrM3p0
>>32
ジャガーズからは愛情と尊敬を感じるけど、
河合はいじっているようにしか見えない
ジャニーズやアイドル業好きなのかな?
NSC東京でニューヨークみたいなネタしてるほうが、本質に近いと思う
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:16:45.00ID:XXCr706V0
>>589
ジャガーズってジャニーズジュニアの再現しか見た事ないし

あの「すごい勢いで仕事してるジャニーズジュニア」って
A.B.C-Zそのものなんだけど
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:17:59.86ID:XXCr706V0
グリズリー景子が逮捕されたらいいんじゃない?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:18:38.16ID:SOPqrrhJ0
自分が気に入らないっていえばいいのに
ファンがどう思うかって言い方すごくずるいしださいね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:18:50.12ID:YxN+e8w/0
>>584
マッチってよっちゃんのライブでドラムやったり、アルバムにドラムで参加してたよね?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:19:43.73ID:o6zYYdAs0
すごい受けてるけど
もっと観たいって
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:20:12.72ID:e+BKdWb/0
松潤は何年か前の年末のカウコンで松潤の真似する河合と2人並んで踊った後
笑いながら軽く河合を蹴る真似をしてたけど
似てるから(振りが分かりやすいように)引きで撮ってあげてくれとカメラクルーに頼んでくれたんですよ、と河合本人が言ってたわ
キンキのモノマネするのは河合だけじゃなく他にもいるけど
要はデフォルメされてTVでやられるのが嫌なんじゃないの光一は
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:24:32.03ID:SOPqrrhJ0
手越のマイク逆さ持ち物真似とか本気でブチギレてそう
痛いとこ突かれてるし
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:24:39.36ID:TA5HHVz20
>>590
ジャガーズをジュニアコンに出すくらいしてやったらいいのにね
ジャニーズも器量小さいよね
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:28:13.68ID:orgyA7Kj0
14年間ジャニーズものまねしてるしジャニーズのカウコンでモノマネもしてるので
光一くんは絶対に河合がモノマネをしてる事を知っていたはず

だったらテレビに出始め売れかけてるこのタイミングじゃなくて
せめて3年前できれば7年前ぐらいに言ってあげれば良かったのでは?

河合にもファンがいるわけでデビュー前バックについていた大先輩と
デビュー9年目で初共演だってワクワクしながら見守っていたと思う

ごくごく少数かもしれないけれどその子らの気持ちはガン無視で
テレビで事実上の公開処刑をした光一くんは残酷だと思う

河合に贔屓のモノマネをされて不快感にさいなまされていた多くのジャニヲタは
とてもスッキリしたと思うけどねぇ… …
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:28:56.85ID:q5LOrM3p0
ジャガーズは動画探しても見るのに、
河合のモノマネは早送りしてしまう。
ディスりと内輪うけで「芸」になってないからだと思ってる

>>588
33分探偵の新作がいいな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:33:52.81ID:T+1UQwOq0
>>591
なんなん?そのクソ事務所
上のゴリ押しないとドラマ出してもらえんのかよ
可哀想過ぎるだろ
他の事務所移籍はダメなのかな?やっぱ干されてしまうかね?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:34:28.82ID:hB/9XOkP0
久々の尿スレかと思ったら違った
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:38:08.97ID:usOyDw0q0
>>603
剛は心広くて寛容に笑って許してるからね
光一みたいにキィー!と発狂してないから話題にされないだけ
ずっと中肉でちょうどいい体型してるよ
痩せて貧相になるよりずっと健康的で若々しいからな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:39:08.23ID:XXCr706V0
>>606
今だったらもう
A.B.C-Zが吉本興業に行ったら
速攻あっちを干上がらせられると思うけど
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:39:29.66ID:RvyVRqIi0
大人げのなさが話題になってる光一…可哀想…
ちょっとはハゲ隠せてるのかしら?w
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:40:06.19ID:/5CXik+QO
>>604
最近は小栗本人が寄せにいってる
渡辺篤郎は真似されて嬉しそうだったし
意外と喜んでいる人多い怒る人のが少ないよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:40:15.95ID:Po7JF0IO0
>>7
CDが売れないから自業自得としか
新しくデビューしたグループ、オタが死ぬ気で買ってるもんな
あれ見ると甘やかされまくりな印象しかない
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:40:32.88ID:1DddLlEF0
ものまねというのは勿論、本人の努力もあるが限られた者の持つ優れた反射能力や才能の高さが根本にあるゆえなのでそこは評価すべきだろう
ジャニでなければその道に進んでいたかもしれないしジャニにいるからこそ他のものまね芸人が手を出し難いジャンルを開けたと云える
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:41:05.04ID:z+ca6DdZ0
>>611
むしろ勝手に変なモノマネされて叩かれてるKinKi Kidsが気の毒になるわ
河合の話題もしてやれよって河合がKinKiのマネした話題のスレだろ?これ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:42:05.30ID:iV6wJle/0
>>611
河合本人に言及してるのエビヲタぐらいしかいないもんなw
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 17:45:33.38ID:XXCr706V0
>>616
あのブサイクたちのCDが50万枚売れてると言われて信じるの?

昔だってレンタルショップに卸してあの数字
先日作曲家の人が呟いていたことには
かつては全国2万ほどのレンタル店に各1枚置かれるだけで2万売れた、と
8cmシングルなら小室曲などは各店20枚は置いてた
それがあの時代のミリオンヒット連発の正体だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況