X



【アニメ】「鬼滅の刃」劇場版初日興収10億円超 100億へ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/10/18(日) 07:28:21.01ID:CAP_USER9
アニメ映画「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」(外崎春雄監督)が公開初日の16日だけで興行収入(興収)10億円を突破したことが17日、分かった。

漫画家・吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)氏原作で、竈門炭治郎(かまど・たんじろう)が家族を殺した鬼と戦うために修業し、鬼と化した妹禰豆子(ねずこ)を人間に戻す方法を探して戦う物語。16年2月に「週刊少年ジャンプ」で連載を開始。19年にテレビアニメが放送されて人気絶頂の中、5月に連載を終えて話題となった。

その人気を受け、今回は全国403の映画館での公開と破格の規模で封切られた。都内のTOHOシネマズ新宿では初日の16日に全12スクリーン中、11スクリーンで計42回、翌17日も41回上映された。

配給の東宝とアニプレックスは公表していないが、ある映画関係者は「(チケットの)販売数を見ても興収は12億円程度、いっているでしょう」と語った。2日目の17日は土曜日で子ども連れも多く、初日を超える動員はほぼ間違いないといい、2日間で興収30億に迫る勢いだ。関係者は「目標の100億円にいけるよう、頑張っていきたい」と語った。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c76df2e6225afc1cfc3b1e1abd2eb549722c55f
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:46:32.52ID:6bRdh4Es0
>>709
幼稚って少年ジャンプ連載だし

あの絵があるからキャラグッズ展開もしやすい
キャラのデフォルメはいまどきの漫画ならマストだよ
ハガレンとかもそうだし
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:46:35.07ID:1FNFHJ900
>>780
キッズは視野が狭いからそういうのわからんだろうなあ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:47:05.53ID:u9CoX+YM0
>>656
少年ジャンプとは言うが購読層は広くオヤジどもも見てる。
影で中年ジャンプと言われてるのを知らんのか…
俺は入っていけない世界だが…
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:47:30.99ID:gySocpxg0
>>777
だって、ステマって言葉使ってる奴の文面見てみ、バカの一つ覚えで書いてるのがわかるような知能の低さでしょーよw
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:47:43.64ID:I3mvEP+a0
子供が特典の本が欲しいから早く行こうって言ってて
450万部なら70億弱だから全員貰えそうだと思いつつ初日に行ったけど
行っといて良かったのかもしれ
家族で行ったから4冊もある
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:47:44.37ID:pHnAQtdW0
ヒノカミ神楽のところが神回らしいのはSNS見てて分かったけど
一ミクロンも刺さらなかった
過去の偉大な漫画家先生が遺してきた神回に失礼極まりない
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:47:53.07ID:2/iJbf200
>>13 それでも凄いけど
200億以上だと、初動の勢いだけじゃない継続性とかリピート力が必要かな
TVが時代を宣伝するんじゃないか?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:47:57.12ID:qQowOB8T0
コロナで回避した作品が多いくて上映回数が異常だからな
初週とか10億突破とかの瞬発力なら歴代最速や最高記録を出すだろう
コミックスも今だバカ売れだしトータルでも130〜150億くらいは行くんじゃね

常に高みの見物で「他の漫画家と話が合わない」とかほざいてた尾田涙目だなw
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:47:59.91ID:X9B0Xrjs0
◯◯のパクリ
◯◯のステマ
ドラゴンボールが、エヴァが

子供にはそういうの関係無いだろうね
10年も生きてないわけで
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:48:09.24ID:/tZRc/9H0
>>749
いや、公式発表がないからな
再上映も含めたら320億はいくだろ
あとナゼか去年の中国での上映分も更新されていない
因みに中国分は観客動員が1500万にもなる
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:48:11.91ID:K4ObKStI0
>>780
ワンピース一味

進撃の巨人
キングダム
東京グール
100日ワニ

鬼滅組

ドラゴンボール
ポケモン
ジブリ
新海誠


これが現実やな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:48:14.40ID:C2P7I/Jb0
男だとこのシーンがアツイ!になるんだけど女だと泣ける!になる不思議
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:48:40.84ID:JQP9HoGE0
ワンピース
妖怪ウォッチ

と全く同じ括りだな
しのぶとかいう瞳がでかい奴がキモい
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:48:46.67ID:2u76fyx60
義勇×炭とか腐女子じゃなくても普通に萌えるけど柱は公式で恋愛要素あんまないかわいそ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:49:31.47ID:urcFgX9l0
昨日は「観に行ってるのはオタクばっか!きもい!」だったのに
どうやらファミリー層にもガチ人気で
子供がたくさん観に行ってるらしいと分かると
「子供は一回しか見に行かないから動員伸びない!ざまあ!」に変更
アンチくんが悪あがき必死すぎて面白い
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:49:37.47ID:K4ObKStI0
>>788
色々あるだろ

世界で勝負せざるを得ない韓国と違って日米は自国だけでも十分に稼げる
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:50:17.05ID:pHnAQtdW0
あとこれ原作者ペンネームは男性だけど確実に中身女性だよね
だから受け付けないのもある
女性漫画家で男でも読めるのって高橋留美子くらいしか知らんw
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:50:20.72ID:fLiaiFmo0
>>760
漫画読むと共感力が養えるかな?
こんなところで仲良しこよししてどうなるのさ?
殺伐としてるのを楽しむとこでもあるだろ?
おまえこそ、読解力も想像力もない小者だわ

そういう人間のふりして、言葉で殴り倒すエンタメを楽しむところだろ
バカなの?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:50:30.91ID:8gIoA8QM0
リピーターがつく映画とは思えないから君の名は超えは無理だと思うんだがなあ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:50:36.01ID:BWER7/PX0
>>246
飲食禁止は映画館かわいそう
あれが1番利益あるのに
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:50:36.14ID:JOBooXQt0
>>18
原作でも感動するのは煉獄さんだぞ
そこまで見たのに映画見ないのは勿体ない
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:50:56.02ID:gySocpxg0
>>780
欧米でアニメ放送の期間を考えなさいよー
鬼滅はまだ1期しか放送してないし、昨年ようやく放送した段階。
ヒロアカは知らんけど、最終話までアニメ放送すればその記録が逆転してるかもしれないぞ?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:09.53ID:Nkwhrwuk0
>>803
ピンク髪のおっぱい娘は、編集から少年誌なんだからお色気は1人入れろと言われて無理矢理入れた気がする
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:18.64ID:1FNFHJ900
>>812
まあせいぜい100から150億が限界だろうね
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:40.45ID:yiymJmSl0
>>749
もののけ姫の時も引退作だったよな、騙された記憶がある
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:43.61ID:q4ZG9ah30
>>806
さらに
ステマ!と吠えてたけど興収上がってるから
内容浅い!に変更してきてる
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:44.93ID:fLiaiFmo0
>>760
ところで、君の名は。のリピーターがごく一部って何調べなの?
読解力ないんで、理論立てて説明してもらえますか?

説明力ってのも、賢さの指標になりますよね?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:46.03ID:jhvDOvX40
つーかよくこんなもん子供に見せるよな、、、、、、
本当に大丈夫?流行ってんの?
まぁ、、適切に親がケアしてくれることを望みわ、、、、
案外感受性高い子供に過激な暴力シーン見せると影響出るぞ
そこら辺大人とかちゃんと考えてんのかな、、、、
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:52:19.50ID:2u76fyx60
強いて言うなら花江夏樹ゴリ押しが本当にイヤ
坂本真綾とかねじ込まれてるし
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:52:23.75ID:4xyb/08S0
>>812
Twitter見てるとまた行くって感想がやたら多い
1回だけのつもりだった俺ももう一度観たいと思ってるし意外とリピーターいそうな気がする
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:52:27.80ID:8WSRAw3H0
全集中ってのは、ドラゴンボールの界王拳みたいなもんだと昨夜わかった
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:52:29.16ID:Z1RXHOAs0
>>812
初日だけで2回見る予定、ってインタビュー受けてた人が居たから
リピーター凄いんじゃね
公開後も評判かなり良いし
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:52:46.76ID:BWER7/PX0
>>52
これ以降全部劇場版でいいような
そのあと円盤発売
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:52:51.02ID:gySocpxg0
>>811
そーいうのはそーいうスレ作ってやれよ。
ここや、関係ないスレでてめぇの思想で発狂すんじゃねえw
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:52:51.65ID:1FNFHJ900
>>823
コロナ禍で満員の映画館に子供連れていく親って異常だよなあ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:52:51.94ID:gqDwiQNT0
>>812
逆だろ
単発アニメ映画とは根底のファンの量が違うし
しかもよくあるアニメ映画のスピンオフじゃなくてストーリーの一部だから軽いファンも観に行かないと話が繋がらないという手法
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:53:19.09ID:/delAZUw0
引き籠りはYouTubeの1番くじやガチャゲーの波及効果程度しかしらんだろうが
ゲーセンのクレーンゲームや中国人が居なくなってガラガラのSAのご当地グッズの盛り上がりとか凄いからな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:53:19.12ID:DwQ9xpz20
>>810
ドサクサに紛れて秋本治先生の作品ぶっこんでくるなwww
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:53:24.60ID:6bRdh4Es0
鬼滅はひさびさに正統派の少年漫画だからウケたんじゃね
努力、友情、勝利、絆をなんの衒いもなくやってる
主人公は少年でちゃんと修行して強くなるし
仲間は死んだらそれっきり
敵の極端な強さのインフレもなく話も早い

そこにキャッチーな呼吸だ必殺技だネズコだの猪之助だのいたら子供は楽しいと思う
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:53:39.27ID:vQDFAjwL0
>>821
ステマでブームになるなら、
韓国が国挙げてバックアップしてた
ゴッドオブハイスクールが大ブームになってるのにね
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:54:00.58ID:yiymJmSl0
>>780
ヒロアカはアメコミ意識してんだから欧米で人気があって当然なんだけど
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:54:03.71ID:eeupfzmy0
>>726
154が本当だったとして
あんたみたいなにわか新規が無闇にはしゃいでるのが
鬼滅にアンチがつく要因だと思うわ

自分が見ていて楽しい、感動する、泣けるってのを言うのは自由
しかし、>>625のように自分はイマイチだった、合わないって人に
自分の感想や今後の展開がいい!とか不躾にぶつけることの意味を
子を持ついい大人なら理解しろよって感じだわ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:54:22.19ID:1FNFHJ900
>>837
キッズは井の中の蛙だなあ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:54:23.58ID:u9CoX+YM0
>>790
掲載年凄いからな、主人公が子供から成長して、死んで主人公が息子に変わるって、この漫画くらいじゃないか?
よくは知らんが、今、掲載してる主人公は孫?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:54:23.69ID:JV2nRmli0
多くの人が感想を漏らしていると思うが、劇場版としてはどうだろう?
TVアニメ4話か5話分ぐらいの内容だっただろうか?
無限列車よりも、那田蜘蛛山編を映画化した方が良かったのではないか?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:54:36.18ID:jhvDOvX40
>>806
俺は今でもステマだと思ってるけど
何かこの国の国民幼稚になってきてない?
菅の支持率といい、これといい
多数が支持してるのに一斉に群がってるじゃん
なんかここまでくると異常じゃね?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:54:51.49ID:kFp9CCIe0
絵柄が拒否る

なんか古臭くて
昭和の絵柄じゃね?

流行りもんでも
妖怪うおっちも
結局触らんかったなあー

あーいう
絵柄って苦手ズラよ

子供の時見てたら
違うんだろうけど

なんか顔デカくね?
色指定もダサいしね

昭和より大正時代みたいな
色使いじゃね?

ナイナイ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:54:56.29ID:1FNFHJ900
>>839
キッズは押しつけがましいんだなあ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:01.13ID:pHnAQtdW0
煉獄ってキャラがいるらしいけど
煉獄広めたと思ってる木多康昭が鬼滅のこと評価してなかったのは草
気持ちは分かるw
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:26.20ID:XAkBAS/l0
>>88
ステマでも売れたらステマとは呼ばれなくなる
売れないのはまあ、ワニとか、中身が無ければいくらステマしても売れないしな
まあでもアニメ板他Twitterなどでも一定の評価されてたし
ワニみたいな突然来た流れとは少し違うかな
鬼滅は充分な下地は出来てた、あとはメディアが乗っかっただけ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:46.84ID:Z1RXHOAs0
>>838
確かに擬音が全てアルファベットだしオールマイトはもろアメリカだしなあ
技名に州の名前が入ってるし
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:55.33ID:BHrexyui0
>>844
そんなの昔からだろが
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:59.01ID:MImaif0o0
>>1 ステマ乙
社長が2回脱税摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すだけのバカループ
吐き気のするギャグ
8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する

おまえら日本人の税金が糞ステマに使い込まれてんだよ、気付け
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:56:05.23ID:SefN54xS0
ほんとに幼稚になったもんだ
こんな事でキレてる奴が多い
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:56:14.55ID:8WSRAw3H0
>>809
鋼の錬金術師の荒川弘は?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:56:41.91ID:vQDFAjwL0
>>841
ドラゴンボールなんてその程度なんだよ
前作も、主役は結局悟空に戻ってるし、
今やってるやつは、ブウ編〜最終回までの間の話だよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:56:54.38ID:T+ch4VX70
>>823
「アソパソマソ」は暴力的とクレーム、いちゃもんを付けたくせにな。おそらく大クレーマーモンスターペアレントどもは、
自分達が見たいからOKなんだろうと思う。つまり自分達が興味があって見たいものは、暴力的だろうがグロかろうが
関係ないんだろう。そのような糞バカ親が増えすぎ。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:56:56.12ID:uvN0MCT70
>>621
大人向けのアニメって何だよ
女が描いてるからとか子供向けだからとかレッテル貼りオッサン乙
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:56:56.69ID:1i0pG3Hv0
>>799
そうか中国のやつも加算したら世界興行も君の名はに並ぶのか?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:57:00.39ID:MImaif0o0
>>1 ステマ乙
社長が2回脱税摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すだけのバカループ
吐き気のするギャグ
8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する

おまえら日本人の税金が糞ステマに使い込まれてんだよ、気付け。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:57:09.96ID:6bRdh4Es0
>>842
蜘蛛編でアニメ人気でたからなあ
そこからの映画化だから
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:57:13.36ID:1FNFHJ900
キッズは視野が狭いから自分が観て楽しかったものをあたかも史上最高のものと勘違いしてしまうんだよなあ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:57:28.73ID:ir856LAJ0
>>52
無限城に入ってからは映画三連ちゃん
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:57:31.83ID:fLiaiFmo0
>>858
いじめられっ子体質なんですね
んで自らいじめっ子に近づいていくという
可哀想だから無視するね
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:57:32.54ID:WmoLL0nV0
アニメもコミックも見てないけど子供の付き添いで行ったらめちゃ面白かった
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:11.10ID:R5RDC1Fm0
>>18
敵キャラが不幸な設定は昔のジャンプじゃ落ち目なんだよなあ
萌え系ばかりになって注目浴びてるだけだな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:21.24ID:mRYWRi5q0
子供の食いつきっぷりがすげーもんな
ポケモン妖怪ウォッチレベルだろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:23.67ID:q2ottleu0
漫画で読んだときはあまり気にしなかったが、アニメで見ると語りすぎって言われてたのがよくわかったわw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:33.36ID:gySocpxg0
>>839
ちげーだろw
彼はアドバイスしてるだけの文面じゃねーかよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:59:04.54ID:Nkwhrwuk0
>>841
ジョジョなんて何代も代替わりしてるよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:59:16.39ID:GYBnMCtq0
転生が許せない鬼滅アンチは
ハンターハンターのカイト転生にもさぞかし失望したんだろな
富樫の才能の凋落に
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:59:24.81ID:6bRdh4Es0
>>846
舞台が大正時代の話だし
って釣りならごめん^_^
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:59:36.00ID:u9CoX+YM0
>>823
仮面ライダーとかウルトラマンなんかの戦闘シーンが延々続くからな、心配は分かる。
まあ、必殺技が現実にありもしないなんとかビームみたいなものだし大丈夫じゃね?
昭和の戦闘ヒーローは殴り合いメインだから問題になったけど。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:59:36.89ID:vQDFAjwL0
>>874
北斗の拳も星矢もキャプテン翼ですら、序盤からやってますが落ち目だったんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況