X



三浦春馬さんの死、再調査を求める署名が9000筆…「遺書なしでも自死」と判断 #はと ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/18(日) 05:44:37.30ID:CAP_USER9
今年7月に亡くなった三浦春馬さん。報道では自死とされているが、一部ファンの間では “他殺”を疑う声が止まず、警視庁に説明と再調査を求める署名を展開。現時点(10月15日)で、9000人以上の署名が集まっている。

 訃報が流れた直後は情報が錯綜し、「遺書があった」「遺書のようなノートがあった」と複数のメディアが伝えたものの、所属事務所アミューズは後日、三浦さんの部屋から遺書は見つからなかったと正式に発表した。だが、「それならなぜ自殺だとすぐに断定できたのか」というファンの疑念が深まってしまったようだ。

 他殺説を唱えるファンの影響は、三浦さんが最後に撮影した連続ドラマ『おカネの切れ目が恋のはじまり』(TBS系)にも波及。三浦さんは撮影現場でスタッフから暴行や嫌がらせをされていたのではないかと噂するネットユーザーもおり、演出家のInstagramが炎上する事態にも発展した。

三浦春馬さん「他殺」を疑う声の背景は
 「週刊新潮」2020年10月22日号(新潮社)では、三浦さんの友人としてニュース番組に出演した男性の元に、三浦さんの他殺説を信じるファンから「真相を教えて欲しい」との電話が1日に4、5件かかってくることもあると報じている。

 同誌は、ファンが三浦さんの自死に納得できない元凶は、事務所の厳しすぎる情報遮断との見解を示した。

 もちろん故人および遺族のプライバシーは最大限守られなければならないが、三浦さんが亡くなった前後の時系列も報道媒体によって様々だったことから、正確な情報を出してほしいと要求するファンは実際に多いようだ。

全文はソース元で
https://wezz-y.com/archives/82122
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2020/08/GettyImages-487411456.jpg

★1 2020/10/15(木) 22:04:46.05
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602839519/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 05:49:47.37ID:juTbp77I0
ロシア人女性にも人気だったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:04:03.39ID:ZrdAoxyg0
人の死で暇つぶしするなよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:05:31.94ID:nz21SSUV0
言うほど遺書書かねーぞ
こいつらエアプ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:22:49.26ID:0qf+uSbc0
変な人たちが来る前に言っておきます
亡くなった前後の時系列なんて全く知りたくない

ファン=署名した人、誹謗中傷している人、春馬さんの周りに迷惑をかける人と思わないで下さい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:27:56.82ID:7914Sn6X0
【認知】『知能が低いほど深遠な響きのデタラメ(bullshit)や陰謀論、スピリチュアルなどを信じやすい』ScienceAlert 2015/12/3

陰謀論を信じる人は知能が低いって研究結果が出ています 三浦春馬さんを殺してなんのメリットがありますか?他殺の証拠を出してください
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:30:15.59ID:0qf+uSbc0
✳︎これ以降に紹介される可能性がある既女板某スレには春馬さんを偲ぶファンは一人もいません
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:30:24.99ID:oFJLwkn60
国力というワードを使った三浦春馬さんにカチンときたネトパヨから執拗に誹謗中傷受けてたからねぇ

ネトパヨの犠牲になった三浦春馬さん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:39:10.24ID:YCkqiP8r0
芸能界はヤクザ
クリーンなんてウソウソ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:46:22.01ID:zXDQdyar0
首吊り死なのに心臓が動いていたという100%嘘話
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:56:58.87ID:atj87yCf0
自殺と他殺だったら他殺の方が嫌だけどな
通り魔以外だとそれなりに他殺にいたった要因あるってことだし
自殺は精神病んでれば誰にでも可能性はある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:27:16.71ID:/sUKdZcF0
他殺とかほざいてる奴は
重度の鬱病になれば理解できると思うぞ
遺書なんか残さないし、突発的に死ぬから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:33:15.93ID:k4d0rx2o0
Nカネ恋監督インスタの流れ


カネ恋監督インスタの流れ

7月18日 三浦春馬死去
○7月18日IG「やり切ったくせになる」
○8月30日IG 鴨居に傾いた「孝」と書かれた額の写真「そりゃ額もガクっとしちゃう訳です」
9月14日 芦名星死去
9月20日 藤木孝死去
○9月21日IG 「え!!四連体!?」
○9月23日IG「ロハス(竹内結子)って何処いったの?の上下逆さ文字
9月27日 竹内結子死去
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:39:42.46ID:zzr9mGAZ0
>>19
鬱の進行中と回復期も危険だからね。
行動力がある時期は本人も周囲も警戒しなければならない。
私は適応障害の鬱状態で、気づいたらドアノブにベルトを引っ掛けて首を吊っていた。
頸動脈に運良く入らなかったが、もし上手くいってしまっていたらと思うと……。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:53:20.54ID:ZM1rO6K10
岸谷 ラオス AAA
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:07:33.26ID:sSLw1DLp0
アミューズてさやたらと佐藤健ごり押しするが
ドコモのCMにはドン引きよ。
キレの悪い動きに固いからだに鈍さ。
無理しすぎて痛い人になっている。
小さい彼に白いシャツは逆効果。服に踊らされてる小さい叔父さんじゃん。クラスからもお笑いネタになっているよ。佐藤健ダサっ。ファンはもう止めるよ。これパクリなんだって。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:13:48.78ID:wBkT/YRO0
おかしいと騒いでる奴のソース自体が報道機関のニュースだからな。マスコミは嘘言って情報操作だなんだと言ってるくせに、そのマスコミが作ってるニュースが矛盾してるから陰謀だ他殺だと騒いでる意味不明な主張
アミュと警察はズブズブだと言ってる癖にその警察に再捜査を求める低脳っぷり
頭がおかしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:15:21.45ID:yYszE1bq0
もうすぐ15000みたいだ
こういうので警察って動くのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:20:24.57ID:ZM1rO6K10
0015 名無しさん@恐縮です 2020/10/15 22:09:19
AAAの金の流れとクリントン財団他カバールのペドフェリア達が関わってるチャリティー先のオス小児病院の人身売買

そういうことやで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:25:40.46ID:FdaifH2c0
工作員バイト必死やな。
自殺・鬱と書く指示。
だいたいドアノブないとこで嘘かくなや。
己アホ丸出しや。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:27:23.27ID:wz3nVZ7G0
確かにドラマの途中で死ぬような無責任さはないと思う。
葬儀も早かったしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:30:04.54ID:wz3nVZ7G0
>>11
まぁそりゃそうだよね。働いた半分取られんだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:31:26.84ID:4QBj5HSI0
たしかにドラマの中途半端な時だし発作的に自殺したような感じだな
薬物でもやってての事故とか精神的な病気があって急に抑えられなくなってとか
計画的にって感じはしないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:44:07.77ID:EXXqa5x40
>>20
7月18日「やりきった後はクセになるから」
同日 平野と木村のどや顔のツーショット
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:45:25.60ID:EXXqa5x40
火葬が翌日19日なんだから明らかにおかしいだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:48:03.35ID:EXXqa5x40
>>24
佐藤健なんて人相悪いドチビだろ
全く需要ないわ
それなのに春馬のこと一方的にめちゃめちゃライバル視しててバカみたい
敵意むき出しだもんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:49:51.80ID:EXXqa5x40
>>34
春馬の足元にも及ばないのに

ナルシストの医者役も全くもってハマってなかったからキモいだけだったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:52:01.41ID:prDzIKyH0
死んだら負け
他人の悪口を書けば気が済むのか
憎悪対象にしかならない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:54:37.69ID:2gDBlnqu0
三浦、芦名、竹内とも遺書なしで方法も同じなんだっけ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:55:30.47ID:zzr9mGAZ0
>>33
検視(外観確認)の段階では不審な点が出ず、追加で確認する場合は体液で行うという証左でもある。
検視には血液や髄液の採取も含まれるから。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:10:46.02ID:kQZRt2l80
永遠の0の主題歌はサザン。そもそもあの作品へ春馬さんを出したのは桑田さんの禊?(尻拭い)では。会社は反日企業のレッテルを剥がしたかったのでは。桑田さんの紫綬褒章オークション事件、コンサートで日の丸バツ印、中国領土魚釣島など。

恐ろしい会社。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:25:20.26ID:tJ7NLto20
色々と疑うのは勝手にしろだけど
ついでに他の人を下げるのはどうかと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:33:45.21ID:pCaWsS9J0
三浦春馬がいないとオファーもない。
これ事実だから。
代役でウンザリのスポンサーもお怒りよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:34:56.05ID:b2k71EkQ0
関係ないけど、昨夜みたバラエティでピース渡部?ニューヨークに移り住んだ芸人、
あの人は勘が良かったのかなあと思った
干される前に自分から消えて正解
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:40:39.82ID:80edlefw0
大杉さんの息子さんが声を上げていたけど酷すぎる
遺族や関係者は亡くなった事実の上にこんなことまで言われてどれだけ辛いか考えもしないんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:50:05.05ID:vAxe+qib0
三浦の嘘悪口は平気でやるくせに
なんで誤魔化すかな。
ドコモにクレーム多くパンク状態。
ダンサーより下手で小さい人に無理させんな。
自滅するぞ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:54:21.45ID:VNOpvUGB0
再調査とか言ってるネトウヨは、堀田延さんの人権や言論の自由を侵害する気か?
「国力」なんていう、多くの人を傷つける心ない発言をした三浦春馬さんにも責任はあったのでは?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:57:30.78ID:Vvxx9K6W0
まず他殺としたら痕跡あるはず。特に携帯電話の履歴 他殺はない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:02:28.32ID:A6NvuI350
スレタイが悪い
もう遺書の有無が問題ではない
遺書のことメインに話すと進まないからやめて
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:09:13.47ID:34tix6WF0
死亡日が18日ではなく17日説が出てる
国内でも発表された死亡時間(7月18日 14時10分)よりずっと前にNHKやYahooニュースなど朝からあちこちで速報が出ていた
海外では前日17日に出たところも
おかしいことが多すぎる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:11:00.23ID:SqbtRFme0
再調査って意味あるか?
自殺と判断した警察がもう一度調べるならまた自殺と判定するだけだろ
この人たちのいう真実とやらが知りたいなら自分らで調べ回るしかない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:13:50.91ID:7914Sn6X0
警察とアミューズはズブズブと言いながら警察に再捜査を依頼する矛盾
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:17:40.83ID:ZkCDdM6K0
>>55
今みたいな時代ならば、どっかから入って来て大騒ぎになってると思うが?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:19:07.05ID:PTIy1w3d0
>>10
この手の人たちは何をどう論破しようと響かないし変わらない。
今回の件だけでなく一生、物事を己の都合の良いように解釈し続けるだけ。
正そうとするのはエネルギーの無駄だよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:27:29.22ID:7914Sn6X0
【認知】『知能が低いほど深遠な響きのデタラメ(bullshit)や陰謀論、スピリチュアルなどを信じやすい』ScienceAlert 2015/12/3

せいぜい低脳がわめいてりゃいいよ 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:30:47.99ID:wTQyRN8x0
FBI来てるよ❗
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:31:22.17ID:yYszE1bq0
社会の目を向けさせるのには、まずは骨監督ピンポイントで騒ぐ方が効果的なのでは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:32:12.48ID:ZkCDdM6K0
>>64
スマホがあってもなくてもそんな情報は我々一般には公開はされないんじゃないか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:34:49.62ID:Je1B9wmw0
>>70
これなのにガチ勢が認められなくて他殺とか言ってる
気持ちはわかるけど受け止めなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:34:50.09ID:qnWLw2ib0
49 可愛い奥様 2020/10/16(金) 18:44:25.05 ID:K5rtVYFF0
新しい情報です
知り合いの霊能者さんに霊視して貰ったところ春馬くんの魂は見付からずまだどこかで生きている可能性が高いとの事です
テレビにも出た事がある信頼出来る方です

54 可愛い奥様 2020/10/16(金) 18:48:23.41 ID:NSN0Md+70
>>49
やっぱり春馬くんは生きていたんだね
やっぱり何かヤバい組織と関わってしまって身を隠すしか無くなったのかな
辛いだろうけど頑張ってね

63 可愛い奥様 sage 2020/10/16(金) 18:54:47.46 ID:M7Mpsbpr0
前にも言われていたけど自殺はフェイクニュースでしたか
うーん、この事件あまりにも闇が深そうだけど春馬くんを死亡者扱いするのもよくないしやっぱり救わないと


そもそも生きているらしいぞ!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:35:47.31ID:wPeHuEaW0
・自殺の時

面倒だから事故死や変死として処理


・事件性がある場合

面倒だから自殺として処理



▼日本は国際基準で自殺を定義していない
 カウントもデタラメ

 改竄、粉飾だらけの日本の統計は信じるに値しない

例)
明らかな飛び込み自殺であっても靴を揃えて置いていないという理由で事故死扱いする国


韓国-国際基準で自殺をカウントし公表
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:40:39.38ID:zzr9mGAZ0
>>70
死にたいと言うより消えたかったのかもね……。
進行中の鬱は行動力があると、些細な事で精神的に追い詰められ、衝動的に死を選びがち。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:43:37.90ID:0jYcfMW80
三浦さんは知人に託している。
時期にわかるさ。
彼の賢さは凄いよ。
一人だと危険だから何人もに依頼していた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:49:33.78ID:p0kREGJH0
どうしても自殺というなら理由はガスラだと思うよ
在日だらけのスタッフにあらゆる小細工
何でこんな糞芝居やらされてんだと
どちらにしろTBSさんからコメントもらいたいですね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:53:28.39ID:gOxlUiMa0
死にたいから消えたのなら 再調査とか言ったら本人いい迷惑だな
それともそれが狙いなの?三浦春馬ってどんな人か全く知らんからな
好きになれなくて
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:59:59.69ID:xEzDcfXG0
もう遺体もないし部屋も解約してるだろうし
まず警察は動かないのにネットでよく頑張ってるなって
署名ってさ、、、現実受け止めようよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:01:49.26ID:0wHbN0zh0
>>71
岡田有希子の時ですらこんなの湧かなかったのになあ
(どこかのレコードに本人の声が入ったとかいうオカルトな噂はあったが)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:02:47.62ID:Iyo+06RI0
芸能界って怖いね
命がけでキュンキュンドラマ撮ってるのかと思うと感情移入できないわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:06:42.53ID:SxYyJrxI0
合コンでババア相手で楽して稼げるといってた。マクラで仕事貰うんだとさ。
ドン引きしたわ。アミューズてそんなとこなんだと。春馬は断るから働かされるとエラソーに
語ってたよ。ウチらのことはブスブスと
こんな奴らこっちからゴメンだわ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:09:10.46ID:g/cwjSEl0
>>83
SNSのあるなしの違いは大きいよ
あの時代にSNSがあったらばあちゃんがイタコで実は‥みたいな
酷い書き込みあったと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:55.52ID:Vvxx9K6W0
>>64
スマホなくても携帯会社で履歴確認できるが…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:23:41.48ID:xEzDcfXG0
>>86
YouTubeでエセ占い師がやってるよ 春馬くんの魂が今ここに来ていますとかって
人の死で金稼ぎしてほんとクズだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:24:41.93ID:SBHgbblh0
>>83
ネットの影響が大きいと思う
ネットで同じ思想の奴らが共鳴し合って妄想をどんどん強化させていってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:40:51.33ID:f41mC99T0
在バイトが連続慌てると記事になったな。
嘘に嘘を重ねた事務所。
犯罪確信。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:41:48.53ID:34tix6WF0
>>57
香港やシンガポールなどのアジア圏
時差1時間程度
さすがに前日や当日朝はまだ発見もされてないはずなのにおかしいよね?

>>61
各テレビ局に問い合せても誤報だったと言って訂正放送もなかったようだし
出した情報は消されたりして変な操作が入ってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:46:07.23ID:sCyOxNJs0
9000億って・・・
コピーの署名に決まってるだろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:47:50.78ID:Je1B9wmw0
>>55
亡くなったのは17日から18日にかけてって事でしょ
撮影終わりで夜22時以降に帰ってきてすぐいったのかもしれないし、勘ぐりすぎ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:48:30.72ID:zzr9mGAZ0
>>93
それで?

自殺未遂した人間から言わせていただくと、普通に有り得るし、処理としては「自殺もしくは自傷行為による事故」で終わるケースでもあるのよね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:50:21.85ID:zDHPwoqp0
自分が想像した結果になるまで求めるクズ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:52:56.42ID:jLQVeV7O0
三浦春馬さんのように美形で品があり
優しくて輝いているひとはいないな。
校内の人気投票も一位。
素敵すぎる。
いないなんて信じられない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:55:32.96ID:OVpsRMqk0
三浦春馬さんの発言に、多くの人が抗議していたのだろう?
それもまた民意だろうし、堀田延さんら有名ジャーナリストにも問題視されていたのもあるしなぁ…。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:57:24.97ID:YCkqiP8r0
>>95
そう思うよな?
それが事務所の発表は死亡時間が18日の14時10分って事になってるんだ
それで各報道陣に自殺以外で報道するなと誓約書書かせる
遺体は会議室に安置
顔の上まで花が置かれ(記事中この部分は後から編集され消された)
死に顔は一部しか見えなかったと
色々見られると不都合なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況