X



#ホリエモンとトラブルの#餃子店店主「あの時の動画を見直した時、あんな当たり屋みたいな奴が来なければと心から思います」★8 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/10/17(土) 15:51:29.03ID:CAP_USER9
堀江氏も業務妨害は止めるよう投稿しているが、心無い人々から餃子店への嫌がらせはまだ続いているようで…
《当たり屋によって突然妻が傷つき店を続けられなくなり収入が途絶えたら死にます》

実業家の堀江貴文氏が、マスク着用をめぐって飲食店とトラブルになり「入店を拒否された」とつづった投稿が波紋を呼び、未だにネット上では炎上し続けている。

堀江氏は9月21日に広島県尾道市の餃子店を訪れた際、一緒にいた知人がマスクをしておらず、店から「マスク着用でないと入店できない」と言われたという。店の入口にはマスク未着用の人は入店できないと張り紙をしていたが、堀江氏がマスク着用のルールについて食い下がって尋ねたところ、入店を拒否されたという。

「堀江さんは直接的に店の名前は出さなかったものの、“尾道の数字から始まる名前の某餃子店”というヒントとともに、自身のSNSにその経緯を書いたんです。すると店側がブログで反論を投稿し、特定される結果となった。

結果、その店にはホリエモンを擁護する人たちから10〜15分おきに営業妨害のイタズラ電話がかかってくるようになり、店は営業できる状態ではなくなった。店主の妻は精神的に参ってしまい、体調不良になってしまったようです」(スポーツ紙記者)

店は10月3日に休業を発表した。これをめぐり堀江氏は自分には非はないと感じているようだ。SNSでは、

《そろそろこのマスク原理主義なんとかならんもんかね》

と嘆いた。この内容を10月5日に報じた『バイキングMORE』(フジテレビ系)にゲストコメンテーターとして出演した、タレントの榊原郁恵は堀江氏を非難した。

「お店側としたら、ご主人は焼かないといけない、奥さんは接客しないといけないから、貼り紙をしているわけじゃないですか? お店側の態勢や姿勢、マスクするっていうのは、入店する時のルールなんだから守るべきでしょって思う」

またSNSで店の名前を匂わすように書いたことについて

「こういう書き方をしたら、分かるだろ、限定されるだろうって思いますよね。堀江さんの浅はかさな部分が出ちゃったなって」

と大人げない対応だと断罪。すると、これに対し堀江氏はツイッターで

《何も知らないアホがほざいてる感じですね笑》

と投稿し、さらにネット上は意見が噴出。世間も堀江氏派、餃子店派と賛否は分かれているようだが、一般人が経営する店が休業に追い込まれたことは事実。賛否は別として、関係のない外野の人々が当事者にイタズラ電話をするというのは言語道断だ。このことに対してだけは堀江氏も自分に非はないとしつつも、

《俺が言えることは今回の件に限らず犯罪行為はやめましょう》

と業務を妨害することには苦言を呈した。

その後、餃子店の店主はツイッターで悲しみを綴った。

《誰もいない厨房で妻が仕込んだ食材が傷んでいく様子を見ると悔しくて涙が止まりません…》

《あの時の動画(堀江氏来店時の防犯カメラ)を見直した時、元気な妻の姿を見てあんな奴が来なければと心から思います》

《毎月40万支払いあります、そこから食費等かかってきます。当たり屋によって突然妻が傷つき店を続けられなくなり収入が途絶えたら死にます》

《座して死を待つより足掻き続けていつか応援してくれた方々に恩返しできるよう頑張ります》

と、つらい現実と向き合い心情を明かしている。また、週刊女性のインタビューに答えた店主は、営業時間内に1日100件以上のイタズラ電がかかってきことを明かし、

《(妻が)騒動で落ち込んで一日中寝転がって食欲もないし、げっそりしてしまった。親の気持ちを察してか、娘も様子がおかしい。結局、2人で避難することになりました》

と家族が離れ離れになってしまった現状に、憔悴しきっていたと報じている。

ただでさえ新型コロナで日本中が大変な中で起きた飲食店の休業トラブル。尾道で美味しい餃子を提供するため、コツコツと努力してきた人が、こんなことで閉店に追い込まれるようなことは絶対にあってはならない。

彼のツイッターには多くの励ましの言葉が寄せられている。一日も早い妻の回復と営業再開を願ってやまない――。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccb0cd851b083e04b706613bd4d414c0ae726fbb
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602792760/
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:29:06.09ID:S57S+hyx0
>>501
育ちは言うな。。。店主の親が躾に対して怠慢だったから、こういうのが生まれたんだから。。。

相手を思いやる心を持つべき。。。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:33:43.70ID:5MrBYlyl0
>>502
それはメスイキホリエモンにも言えることだろう

もともとこのコロナの状態で困ってる飲食店を潰すようなことやるなよ 元々炎上させるために来てるようだから
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:34:57.11ID:+bgAm4/20
堀江はゆきぽよに感謝する必要あるかもな
ゆきぽよのダサい発言無ければこのまま炎上し続けて火だるまになって下手するとどこぞの山奥か海底で堀江貴文の死体発見とか起こりそう
ゆきぽよのダサいの一言で自然鎮火するんじゃないか?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:37:42.52ID:S57S+hyx0
>>474
店主はパヨクかい。。。
関わっては駄目な奴だった。。。w
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 04:41:54.29ID:eONQwW/J0
>>502
それが真相なら休業する理由がないな
見せ開けてバンバンお客に入ってもらっている筈だ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 05:27:03.56ID:esUpZvZR0
無差別テロみたいなもんだな、こんなん。
ウィルスはむしろホリエ一味のほうだよ。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:41:03.99ID:S57S+hyx0
>>507
浅はかすぎる
休業したほうが心労を受けてる事をアピールできるからね
この男、かなりタチ悪いねえ。。。いつか天罰が下るでしょうな。。。

日頃の行いを神は見ているからね。。。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:44:26.72ID:S57S+hyx0
>>479
この男も堀江と同様の事をしてることに自身が気づいてない。。。
こういう気性の荒い男に娘を出した両親は嘆いてるだろ。。。

あえて騒ぎを大きくしてる張本人だし
いつか天罰が下る。。。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:48:33.94ID:S57S+hyx0
>>505
堀江が死んだら、犯人は100%この男だろw
気性が荒い人間だから人殺ししそうだし。。。刑務所入れておいたほうが安全だろ。。。w
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:50:26.44ID:ctL69ZHv0
堀江はさっさと謝って店が少しでも早く通常営業に戻れるように努力しろよ
ほんとダサい奴
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:53:10.31ID:S57S+hyx0
>>508
個人店営む者は、感情を抑制する術を知らない人達だから、議論をしても平行線
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:57:42.67ID:txENAcWp0
>>516
マスクをしない者は、感情を抑制する術を知らない人達だから、議論をしても平行線なので
追い返したのかもしれない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 06:59:53.69ID:S57S+hyx0
>>493
真面目な人間は、煽りをしない
この男は感情を抑制する教育を受けてないから、自分に異を唱える行動に必要以上に興奮して相手を攻撃する。。。。

幼稚園児以下の男。。。いつか殺人を犯しそうだから刑務所にぶちこんで隔離すべき対象。。。
店を計画倒産させて同情買って美味しい思いしようと企んでそうだ。。w
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:02:47.48ID:S57S+hyx0
>>515
この男は怠け者なんかね。。。働かず同情で楽して儲けようとする卑しい根性が透けて見える。。。

いい加減、働け。。。怠け者
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:10:08.01ID:S57S+hyx0
>>477
知能低いからパヨクなんですよ。。。
何でも政権批判。。。
努力もせず国に集ることしか考えない寄生虫。。。

この男も騒ぎ拡大させて[同情]に集ってるように見える。。。。憐れだ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:14:04.02ID:txENAcWp0
> この人の話を聞いて何になるんでしょうね?人格破綻のススメ、ですか?

> 飲食店への嫌がらせ方法を教えてくれるんですか??
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:15:11.82ID:PsecTV1O0
拝金ホモブタ逆張り当り屋クソ野郎
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:18:16.19ID:AOKT1GR5O
ほんと残酷な事やってるよな 何が気に入らんのか知らんが 人の人生終わらせたんだぜ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:18:23.11ID:U1VF0hDm0
尾道来たときはベラビスタにでも泊まるの?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:20:06.68ID:XsCy+yYw0
お店には来てほしくない人第一位!
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:20:40.33ID:k0XyCQNZ0
>>519
ちゃう、堀江はおそらく立花と同じで人格障害がはいってる

だからおそらく自分は正しい(絶対的正義)というのが
まずあって、それに基づき自分に対する反論や
他の異論者は全てアホという短絡的な思考と結論に至ってるはず
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:21:15.43ID:PsecTV1O0
>>23
うるせーブタ野郎
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:40:53.99ID:G8XqvMWQ0
当事者でもない無関係な奴が違法な嫌がらせで閉店に追い込んだ事をホリエモン信者はどう思ってるんだろうか
対応が悪かった店主が自業自得とか言ってそうだな
違法者を擁護する理由はないと思うんだが
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:43:24.04ID:mQKvm1Cv0
堀江御一行様は、
堀江、運転手、あと1人女性
この女性は誰やったんや。
特定急げ。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:47:38.71ID:CN4EDYWi0
店主の性格の悪さだけが際立った後味の悪い喧嘩だった
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:50:18.90ID:k0XyCQNZ0
>>535
それな
そして実名をぼかして書いてSNSで拡散し、住所もぼかして書いて
面白がってる奴が勝手に場所を特定して、家に押し掛けたり昼夜をとわずイタズラ電話して
拡散した奴が堀江に怒られたら、法的に俺はなにも悪くない、俺の責任じゃないと言えばいい

それが堀江の理屈(そのまんま返した形)
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 07:53:40.94ID:chslOza60
堀江は社会的に弱い立場の人にも容赦ないからな
そういう生き方がいつか墓穴を掘る事になるんじゃないかと思う
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:03:32.91ID:k0XyCQNZ0
海外のマスク拒否もそうだが、店側の店員は
わりとおだやかに諭すようにというかおね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:04:15.63ID:Mzd19bOB0
堀江の発言
「俺は3名でマスクしてて一人入れないので、その人が入れる策を問い合わせただけなんですけどね」

一人入れない=ノーマスク
「入れる」策=ノーマスクで「入店」する方法

ノーマスクでゴネて入店しようとした事がほぼ確定している
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:07:51.61ID:Ac/iKBJR0
もうこれからは何を言ってもだっさい中学生みたいだなで返されて終わり
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:09:19.58ID:k0XyCQNZ0
送信ボタンにふれて途中送信してもた…

海外も店員がやんわり諭して説得しようとしたり、周り(他の客)が注意してるが
KARENってのは一種の精神体質とでもいうか(精神疾患や人格障害に属するのが多い)
理性ではなく反射的に拒絶してるな、つまり自分中心で自分のルール(自分の中の正義)
に拘るから、その分だけ他人に指図されたり拒絶されるのがイヤなんだろうな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:17:51.76ID:bF2GfnSv0
まだこんな事言ってんのか
堀江と同類だな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:34:36.66ID:Ru3KCs6F0
ホリ工モン
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:53:02.28ID:8cefjqlB0
>>541
子供でも入れる策とやらはマスクすればいいだけと二秒でわかるのにな
それがかわからない奴への説明なんて時間がいくらあっても足りんわ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:03:18.45ID:+OXhGR8Q0
>>381
お前みたいなノーマスクガイジは客でも何でもない
そう言うこと

堀江なんぞに付く奴は飲食店が潰れても構わないという犯罪脳
ずっと引き込もってろ、この反社野郎が
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:04:54.09ID:+OXhGR8Q0
>>503
堀江の味方したいのに堀江を追い詰めてて笑た

確かに堀江はシツケ出来てないブタだよなあ
人間に育たなかった
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:06:39.49ID:Po7JF0IO0
>>519
文章の癖で丸バレの自称元朝日新聞記者だな
全部スクショしてあるぞ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:10:06.27ID:maKtBTmo0
簡単に説明するとヤツは非常識でタチの悪いクレーマーでした…日本語も読めず日本語も理解できず論点ずらした屁理屈を唱え声を荒げお客様に迷惑がかかったので「面倒だから帰れ」と言いました

“客は店を選ぶ権利があるように店も客を選ぶ権利がある”ので当店はルールを守らない人はお断りします。
店の入口にルールを掲示して
それを理由に入店拒否したら誹謗中傷か…

字も読めず日本語もわからないのはあんただよ
しかもルール守る気もなく声を荒げたから
お客様に迷惑がかかり
糠に釘レベルの無駄な説明するのも「面倒臭いんで帰ってくれって」
当たり前じゃないか?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:12:22.48ID:Mzd19bOB0
>>552
マスクつけてって言ってんのに、ひつこくノーマスクで入店する策を聞いてきたら論点ずれてるし帰れってなるよな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:12:44.22ID:XRsDhNux0
>>530
人の話を聞く姿勢は堀江と立花で全然違うだろ
どこ見てんだ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:15:29.83ID:Rca1VKRu0
堀江嫌いだし、
どっちもどっちというの前提として
この店主なんか同情できない
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:26:26.19ID:UzE3RGVB0
>>557
本当よな
さっさと逮捕されてほしい
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:28:16.14ID:UzE3RGVB0
むしろこの人が何で上から潰されたみたいな風潮なのかが分からない
相当悪質な粉飾決算だったぞ
俺は悪くないと言ってたけど
今までこの人をテレビとかで使ってたのが異常過ぎる
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:31:24.59ID:fr09N+iq0
今この状態でマスクない方がモラルに反するのは誰でもわかる。説明するのもアホらしいだろ。
効果別にしても日本中にマスクを配る程異常事態なんだが
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:32:30.86ID:jSU1UQWM0
>>121
これなんだよな
自分の今までの振る舞いを反省したりしないんだろうか
過去の行い見ちゃうと被害者ヅラしてて気持ち悪いって感情しかわかない
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:33:00.98ID:DEF9/A+j0
>>1
へずまのブタと変わらんなw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:34:37.22ID:tNBnlrIc0
マスクしないと入れないだと?
いい負かしてマスクしていない秘書も入らせてやろう!

で堀江は議論(と思っている言いがかり)を吹っかけたつもりが、返ってきたのが「面倒くさいから帰れ」

店の入口で、議論(と思っている言いがかり)の入口で追い返されて赤っ恥をかからせたから仕返ししてやる!

てところかな?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:35:22.55ID:/d7UbO0N0
>>7
ノーマスク斎藤は当たり前のようにとって、全く感謝はしない奴のように思える
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:37:42.56ID:wTfOWF+30
>>555
策だの定義だの延々しつこく聞いてきて
客に対応するために、客でないキチガイを追い返すのが同情出来ないとか

それはキチガイにしか出来ない発想
飲食店の立場からして
アンタのような人間には来てほしくない

何処の誰か、住所と名前教えてくれる? 出禁にするから
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:38:49.76ID:4CYIB0n60
マスクに関しては今は仕方ないよ
今でもヨーロッパとかではコロナが爆発的感染拡大してるし日本もまたいつそうなるか分からない
さすがに堀江が大人気ない
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:39:57.97ID:wTfOWF+30
>>121
>>561
策だの定義だの延々しつこく聞いてきて
客に対応するために、客でないキチガイを追い返す店が悪いとか


それはキチガイにしか出来ない発想
飲食店をどうでも良いと思ってるという事

飲食店の立場からして
アンタらのような人間には来てほしくない

何処の誰か、住所と名前教えてくれる? 出禁にするから
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:42:00.85ID:4CYIB0n60
日本も今はコロナ少なくなってるけどまだこれから先どう転ぶかはわからないし風邪みたいなもんだとしても今はマスク着用は仕方ないよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:43:59.42ID:q7z7Vpv20
この件に関しては堀江が悪い
喧嘩ふっかけた方に責任がある
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:46:16.68ID:NVcud1uV0
>>565
>>568

ほんとそれ
マスクだけを偏執狂的に拒絶してるキチガイって
マスクルールのある店に入れないのに恨めしくネチネチ店を悪く言う
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:47:35.51ID:SQ+5SR1B0
>>569
金をはらってもらいたくなくとも、めんどうくさいのが仕事だ。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:48:30.48ID:q7z7Vpv20
堀江もまあ悪いけどイタ電した奴らは最低の犯罪者 
こいつらは本当に逮捕してほしい
イタ電で個人店いじめてなんになるの?と言いたい
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:48:53.18ID:NVcud1uV0
>>571
馬鹿な豚ファンネルはそこが不利だと馬鹿なりに気付いてて
先に店が帰れと言われたから当たり屋じゃない、とか言う間抜けな反論してるな
当たりに「行って」追い返されたんだから反論の余地なんて無いのにな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:50:26.94ID:SQ+5SR1B0
帰ってもらいたい、というのは店側の要求であり、願望。
めんどうくさくもない、なんでも簡単に言うことを聞く相手ばかり、ノンストレスなんて仕事、そんなもんほとんどあるわけなかろう。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:52:21.83ID:7qxJt0O90
自分に非があることを解っているのに絶対に認めず、屁理屈を並び立てて煙に巻く奴ってどこにでもいるよなw
大体が軽く発達入ってるw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:24.33ID:NVcud1uV0
>>578
幼稚な言葉遊びは見苦しい

限度を超えたキチガイに面倒だからと言う優しい表現をしただけ
仕込み等が面倒だからやめたなんて話ではない

放置される客をなんだと思ってるんだ?
飲食店は、お前みたいな店に対して攻撃的なメンヘラのメンタルケア施設じゃないんだぞ?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:00:29.50ID:skZrdnVa0
>>578
他の客にも迷惑な人を追い返すのも仕事だよね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:01:38.96ID:SQ+5SR1B0
>>580
堀江と店とのやり取りで店側の対応は、接客サンプルとして見習うべきお手本として、素晴らしいものであったか?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:04:43.42ID:UCyu6Osn0
>>576
店はノーマスクマンがマスクしない理由を知らないから「隣でマスク売ってますよ」って伝えてる
でも相手は「マスクせずに入る」が目的だからマスクして入店する気なんか無い
店は入店できる方法を提案してるのに「マスク着用の定義が」なんて言ってたら帰ってくれってなるよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:04:43.63ID:skZrdnVa0
>>582
まずお前は他の客の事も考えるべきだな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:06:36.48ID:SQ+5SR1B0
>>584
あのやり取りは、他の客も考えて、対応のサンプルとして素晴らしいお手本だったと?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:06:49.40ID:NVcud1uV0
>>582
お前が対応を気に入らないなら代案を述べてみろよ

堀江を招き入れるだの、マスクを(隣にあるのに)用意しておくだの(しかもどうせ着用しない)、納得するまで問答するだのほざいてたバカがいたが

悉くフルボッコにされてたぞ
さあがんばれ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:07:44.77ID:WXJ+Vw/r0
堀江が店にいったクレーム(本人が取材に答えてちゃんと言ってます)

スマホで録画しながら

「マスク着用としてないと店に入れないというが、いつまでマスクをしていればいいのか
マスク着用の定義は?
餃子を口に入れる瞬間までマスクをしていなければならないのか
餃子を口に入れたらマスクをまたしなければならないのか
そういう定義を店長に聞いたら、マスクをつけないなら帰ってくれと言われた」
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:08:34.24ID:WXJ+Vw/r0
ステーキけんの元社長の反社会的な井戸実って奴が
「潰れたらいいんすよ こんなキチガイ店舗」なんてツイートしてたわ

キチガイの考える事はわからんわな
自分達の店は堀江一味がつぶさないようにしてるんだろうけど

なおそのツイートは通報しといた
https://i.imgur.com/PfXPNxx.png
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:09:24.07ID:WXJ+Vw/r0
世の中の人は何が正論かなんて誰だって分かってるし、正論を使うべき場面なんて生活環境でいくらでも遭遇する
ただ多くの人は正論を押し通すと喧嘩やトラブルになるからあえてあやふやにしてマナーやモラルの環境を優先してるわけだが
ホリエモンにはそのバランス精神が全く無くひたすら勝つために正論を押し通そうとする
結局ホリエモンにバランス精神が備わった人間がソフトバンクの孫正義や楽天の三木谷。ホリエモンはほんと人として基本的なものが欠けていた為に天下とれなかった残念な人。今回のトラブルもその欠点が災いした

今回の堀江の愚かな点は
ライブドアだったころは潰される側だったやつが
自分より弱いものに対して潰す側に回ってることだと思うわ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:09:24.96ID:SQ+5SR1B0
>>583
そんなめんどうくさいことをツラツラ書いてたら、もう書き込みやめろって言うから、やめてくれるのか?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:10:17.36ID:WXJ+Vw/r0
こんなの作られてたんだね。最高に白いな。飲食後愉快の勘違い成り上がり成金野郎にはぴったりだ。成り上がり上流階級ほど迷惑で勘違いなやつはいない。
https://m.imgur.com/dng4H?r
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:10:31.82ID:SQ+5SR1B0
>>587
あれが、良いサンプルなのか?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:10:45.59ID:skZrdnVa0
>>586
マスクして店に入ってる他の客を待たせるのはいいのか?と聞いてる
対応のサンプルがどうのという話ではない
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:11:58.31ID:NVcud1uV0
>>594
出た、意味のない繰り返し
堀江脳ならではだな
良いサンプルという質問を繰り返す前に、お前の言う良いサンプルだのを示してみろよ

ただただ気に食わない、ではお前に質問する権利などない
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:14:04.07ID:skZrdnVa0
>>594
代案出してもらえない?
聞く耳持たない客が直ぐに素直にマスクしてくれる案を出してよ
他の客は餃子を待ってるんですよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:14:32.69ID:MHeAme6B0
堀江信者
とうとう自分の理想対応すら言語化出来なくなったか…
マスクの定義でネチネチ粘着した尊師の教えを守ってるんだな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:14:49.80ID:SQ+5SR1B0
>>595
他の客Aは、他の客Bを少しでも待たせることをしないのか?
他の客Bは他の客Cを少しでも待たせることはしないか?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:16:07.64ID:Mzd19bOB0
堀江の発言
「俺は3名でマスクしてて一人入れないので、その人が入れる策を問い合わせただけなんですけどね」

一人入れない=ノーマスク
「入れる」策=ノーマスクで「入店」する方法

ノーマスクでゴネて入店しようとした事がほぼ確定している
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:16:35.02ID:SQ+5SR1B0
>>597
あれが良いサンプルであったかどうかについて、代案が必要ではないだろ。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:18:06.53ID:sL8l2dsz0
勘違いしたクレーマーには毅然とした態度でいいというのが今の世の中だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況