X



【#箱根駅伝予選】順大、中大、城西、神大、国士、日体、山学、法政、拓殖、専修大が本戦へ [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2020/10/17(土) 11:26:30.23ID:CAP_USER9
箱根駅伝番組公式Twitter
https://twitter.com/hakone_ntv/status/1317289536255242240

箱根駅伝番組公式 @hakone_ntv
2020.10.27

【第97回 #箱根駅伝予選会 速報結果】

1 #順天堂大学
2 #中央大学
3 #城西大学
4 #神奈川大学
5 #国士舘大学
6 #日本体育大学
7 #山梨学院大学
8 #法政大学
9 #拓殖大学
10 #専修大学
以上の大学が、本大会への出場権を獲得しました!

11 #筑波大学
12 #中央学院大学
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:12:54.45ID:6jylO+8G0
駅伝で無観客なんて出来ないだろ
歩道で取り締まりをやるんかえ?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:13:19.83ID:+mix2qvc0
>>270
駒澤もイマイチ、そして地味・・・
少し前にシード落ちした時はオシマイかと思ってた
箱根含めて駅伝競技は隆盛が激しいよな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:14:07.89ID:ff/FGv9pO
関東ローカル大会だが、
選手を全国から集めているので、
出身地元の関係者は観戦したいから、
全国放送は嬉しいのかもね。

陸上が強い立命館とか中京大とかは、
面白くないと思うが…。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:20:26.42ID:rVttEP2X0
「山梨が関東?」という声はわかるが、山梨学院に対して地元民が「今度こそ頑張ってね」と声をかけるという話はよかった
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:23:47.00ID:ff/FGv9pO
>>505
関東圏と関東地方の違いは山梨が有るか無いかの違い。
関東インカレも山梨は入っている。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:26:13.57ID:rVttEP2X0
大学時代、免許取立ての親友が運転したいということで、レンタカーで東京→神奈川→埼玉→山梨まで行った
山梨学院が出てきてテンション上がった
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:33:41.96ID:2/iJbf200
>>323
>>413
普通は「しんだい」といえば信州大だな 東京ではそうだった
新潟県内では新潟大のことになるらしいが
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:35:36.56ID:rVttEP2X0
関西人の神戸大の呼び方は個人差ある
「シンダイ」という人もいれば、「コウベ」と呼ぶ人もいる
俺はコウベ
コウベダイはあまり聞かない
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:18:21.20ID:OBqVK/jcO
>>282
アレのためにわざと1区に弱い選手持ってきてる説もあったが、
2区留学生以外全員弱かっただけなんだよな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:27:06.47ID:JH40TaaF0
日大の「留学生以外全員ダメ」はもはや吉本新喜劇並みのお約束
一桁順位で走ったら部内で怒られるんじゃないかと疑ってしまうレベル
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:17.55ID:bZmfZo0o0
>>508
順番がめちゃくちゃでワロタw
そして山梨学院まで通るという事は結構ディープにドライブしているな。横浜に来て神奈川大学を通ると同じくらい、わざわざ行かないと通らない道な気がするが
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 13:33:53.65ID:rVttEP2X0
>>517
最初は軽く横浜に行く程度だったのよ
それが盛り上がり、親友の実家(埼玉の寄居町)に立ち寄り、ついでに山梨行くか〜
的な流れ
二人とも道わかってないから適当に運転してたら、気付いたら山梨学院の前を通ってた
ペーパーで運転が下手な俺は往路復路ともに1度も運転せずw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 14:44:19.42ID:ZfyuHi/M0
箱根駅伝のコースなんて今じゃ絶対許可されないな
伝統ゆえに認められる日本の大動脈を走るスーパー駅伝
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 15:47:38.90ID:q14YXCAa0
東洋は柏原で上昇した
駒澤は藤田で上昇した
中央は、名門と言われる割りに
強豪のイメージが無い!

多分大昔の財産だけだろう
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:27:44.29ID:gnBg9fwR0
俺の記憶の中で中央の順位が良かった唯一の年は、メディアでは山梨学院と神大の途中棄権の話題一色だった
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 16:53:43.53ID:U0njb7zWO
最近終わるの早いからもう一区増やしてもいい
御殿場の富士山新五合目まで
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 18:02:17.45ID:Rn/fjedm0
>>346
城西は全面人工芝の校内クロカンコースが完成して絶好調だね。
皇居の近くに作った東京紀尾井町キャンパスの化石博物館は著名人も訪れるほどの観光名所になってるし今後の成長が楽しみな大学。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 18:28:56.93ID:DRwWSCy+0
>>346
そういやサニブラウンは城西大の付属高校にいたな。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 18:30:17.66ID:DRwWSCy+0
>>528
その辺は大相撲中継のノウハウをパクってそうだな。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 21:09:57.97ID:gSRhBkyW0
>>511
東京電力、東京ガスのエリア
スポーツはほとんど関東大会
関東じゃないけど東京に隣接してるからかかなりの部分が関東にされる
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 23:06:02.08ID:z4g6vro30
>>531
「たかが関東のローカル大会で、視聴率が取れるのか?」ってのは、日テレ中継の企画時から社内で言われていたらしい。
それで、プロデューサーは前回大会の選手の出身地を調べたところ、2県を除く45都道府県の出身者が参加してる事に気づいた。
そこで、「選手の出身高校を紹介して、全国の故郷から応援できるようにします」と答えて企画を通したらしい。
箱根駅伝中継で選手紹介テロップに出身高校が表示されるのはそれが理由。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 08:46:50.03ID:z+i5n2Iv0
よく言えば新興勢力、悪く言えばいわゆるFランの出場校ははっきり言って
売名目的で強化して箱根に出場してるわけだし
もし、名前を知った!というのなら目的果たした!ってことじゃね?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 09:01:30.00ID:5GBDRD9K0
>>544
オレの通ってた小学校の裏にあったから、中央学院大学は何気に一番最初に知った大学だわw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 09:01:59.58ID:mf/7WFpC0
マスクしろよ

だらしがない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 09:16:31.40ID:CSKOiCTI0
城西と言えばフジテレビの大学女子駅伝特集で福居紗希という子が超絶美人だったのを覚えてる
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 09:19:40.15ID:aZI7YGYu0
早稲田はおらんのかい。
Fラン頑張りすぎやん
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 12:44:38.33ID:f2nMuneb0
東東駒専(トートーコマセン)の関係

東海&東洋  同じ付属校を運営(東洋大三ー現・東海大甲府)
東洋&駒澤  同じ仏教コンソーシアム
東洋&駒澤  公式な括り、首都圏17大学のメンバー
専修&東洋  勝海舟の支援ありの仲
東海&専修  公式な括り、東京12大学のメンバー
http://www.senshu-u.ac.jp/univguide/publicity/bits_of_knowledge.html
http://www.toyo.ac.jp/site/about/history-episode.html

箱根でも東東駒専が仲良く出場決定!
やっぱ、東東駒専になるべき運命だったようだ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 13:11:56.54ID:ajJwG+xV0
>>548
城塞ってどこにあるの?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 14:08:21.72ID:kmTA83Dy0
>>551
東海大甲府は別に東海大が運営してるわけじゃなくて、経営してる学校法人が提携校を東洋大から東海大に切り替えただけだろ。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:54:02.54ID:+4BNVest0
  大
東東東東
洋海文京
  化国
   際
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:22:20.32ID:ajJwG+xV0
>>554
それがどうかしたの?
東洋大付属から、東海大甲府になったことに変わらんが
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 20:33:05.12ID:5Me3LIuS0
ttps://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_2.html
2020年7月 上場企業役員数
東海168(24位)
専修154(26位)
駒澤100(33位)
東洋086(37位)

やっぱ旧制大グループの東東駒専、
社会実績も数も拮抗。東海の医学部を入れても、
今や一番学生総数多いの東洋、
OB数も今は拮抗か、多分逆転してる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:25.87ID:+IxRcGvx0
>>555
面白い、同じような括り
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 21:53:06.35ID:+IxRcGvx0
>>559
マーチも青学だけ新制大学のように、
宗教系学校は孤立する傾向にある、
上智だって早慶と関係あるわけじゃないしな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:00:08.32ID:IRS54aXm0
平成国際大学って一回本選出てえらい話題になったけど
結局その一発屋だったな
平成も終わってしまった…
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:20:27.55ID:WsNkevFzO
>>546
安孫子市民乙!


俺は船橋市民
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 00:40:05.06ID:EibdlEoK0
>>250
拓殖は数少ない旧制大学の一つだよ。
新興の大学と一緒にするのはどうかと思う。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 00:48:51.38ID:GSj5mYl50
そもそもトップの青学が新制大学だしな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 03:30:54.19ID:Kd32buDk0
駒澤とか駅伝部じゃねーの
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 06:36:30.74ID:fmR9qTnD0
普通にやったら沿道にたくさんの人来ちゃうけど、どうやって開催すんだろ?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 07:34:16.70ID:pu6QrZ2r0
沿道は規制するみたいね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:05:13.49ID:c7skblLF0
>>570
てか、進学先としてはさておき神奈川県内での知名度がダントツなのが神大だよな
東京だと認知度落ちる
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 10:11:10.95ID:pcDC8xnR0
>>573
神奈川で普通の人が行く大学
東海、神大

アホの行く大学
関東、湘南工科

こんな感じ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:32:48.66ID:nXR3a3CA0
>>356
外人ずっと使ってるのに山梨純血とはいかに
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:41:29.39ID:LOHi/h9x0
>>552
メインキャンパスは埼玉の坂戸だが超一等地の東京紀尾井町(国立国会図書館の近く)にもキャンパスを作った。
スポーツ以外でも城西の会計特訓プログラム(公認会計士試験対策)は慶応を卒業した人も受けに来るほど評価が高いらしいから今後間違いなく伸びてくる大学だと思う。
何しろ駅伝部や陸上部からも公認会計士試験の合格者が出たくらいだからな。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 12:48:53.96ID:gjNlQu5U0
今回ビミョーな学校なくてわりかし良かったじゃん!
と思ったら、既にシード取ってるんだな?帝国創
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:14:06.20ID:IR7vX8sM0
>>577
そんな良かったのか、知らなかった
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:43:40.49ID:kQv/assl0
>>581
できることはせいぜいお願いするくらいで、何の権限で関東学生陸連が一般道を
無観客に規制できるんだよw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 13:50:08.92ID:kQv/assl0
できることは共催の読売の旗を沿道に集まった観客に配って旗を振るなんていう演出をやめる とか
大学がのぼりを挙げてPRするような動員応援をやめる
とかそんなことくらいで、無観客とか何様のつもりなんだよw

まぁ東京マラソンのように、沿道に来ないでほしいと呼びかけても、集まってくるよw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 14:59:01.20ID:humKyHcz0
創価が箱根にいるのが嫌だわ
気持ち悪い
シード落ちして二度と出ないでほしい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:24:49.57ID:xvr2MJRc0
箱根駅伝全国化計画だけど意味ない
本来は全日本がそちらの役割
関東ローカルの箱根が人気出たに過ぎない、
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:28:29.31ID:PGKXWmZ70
>>121
ウッソでーす
国際ランキングや科研費、難関資格取得などで見ても地底は早慶未満
税金ドーピングしてようやく理系が上回る程度
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:42:18.71ID:dvZmz3j10
>>548
今週末は全日本大学女子駅伝があるから楽しみだね
マラソン美少女の長南咲楽ちゃんは城西大に進学したんだよな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 15:46:19.96ID:EnqPzyF/0
>>591
特許収入で言えば早慶は上位にないようだ
ttps://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5ef56d73d6d5a

難関資格取得はしょうがない、旧帝は旧国Tがメイン、
日本の場合は、都心にある学校がどうしても有利
そもそも私学の始まりは、神田の法曹育成
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 20:04:23.23ID:ApRzFHDC0
日大ってシード校並みに良いスカウトで助っ人留学生まで使ってるのに落選したのかよ
しかも10位にかすりもしない18位ってヤバくねーか?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 21:21:30.46ID:fhOuXh570
>>582
ビッグ・イースタン・カルチャー大学やで
受験生の時に赤本を立ち読みしててあまりの易しさに自信を持ったわ
結果難関日大に合格出来たよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 23:20:31.18ID:Kd32buDk0
駅伝強くすれば学校の名前を簡単に売れるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況