X



【サッカー】中井卓大は「日本のモドリッチ」 トップチーム練習参加の“宝石”に海外注目「誰もが夢中」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/17(土) 07:07:27.91ID:CAP_USER9
トップチームでマルセロやベンゼマらが参加したゲーム形式の練習でもプレー

 スペインの名門レアル・マドリードの下部組織に在籍するMF中井卓大は、トップチームの練習に参加したことで一躍注目を集めている。クロアチアメディアは「日本のルカ・モドリッチ」「誰もがピピに夢中」と反響の大きさを伝えた。

“ピピ”の愛称で知られている中井は、2013年に9歳でレアルの下部組織に入団。加入後から順調に昇格し、今季からフベニールB(U-18相当)に所属しているが、今年8月に開催されたフベニールA(U-19相当)の選手が出場するUEFAユースリーグに“飛び級”で登録されている。

 今月の国際Aマッチウィーク中、レアルは代表選手が多く在籍するためトップチームの人員が不足。それに伴い、ジネディーヌ・ジダン監督は中井をトップチームのトレーニングに招集し、ブラジル代表DFマルセロや元フランス代表FWカリム・ベンゼマらも参加したゲーム形式の練習映像はスペインメディアを中心に取り上げられた。

 クロアチアメディア「GOL.hr」、「誰もがピピに夢中:ジダンは“日本のルカ・モドリッチ”をレアルのトップチームに招待」との見出しで特集。「レアルには久保建英に次ぐもう一つの日本のダイヤモンド、ピピがいる。レアル・マドリードの監督は、16歳のセンセーションがいかに優れているかを自分の目で確かめなければいけなかった」と記し、“白い巨人”で10番を背負うクロアチア代表MFルカ・モドリッチを引き合いに報じた。

 中井は2019年4月、カデーテA(U-16)の一員として日本に“凱旋”。「U-16キリンレモンCUP」に出場した際、トリスタン・ダビッド・セラドル・ロドリゲス監督は、テクニックとフィジカルの成長を評価したうえで「モドリッチに近い選手になるだろう」と評していた。

 中井が“和製モドリッチ”として、トップチームのピッチに立つことになれば、多くの日本人選手に勇気と希望を与えることになるだろう。


https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/soccerdigestweb/m_soccerdigestweb-65704.jpg


https://amd.c.yimg.jp/im_siggGRMO.qNtZtaQq7xNT1ClmA-
6:30
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 02:50:58.35ID:+LTEvCZt0
>>218
大衆紙は日本の何倍もある。イギリスにいた時イングランド対日本があって翌日の新聞を色々見たけど、なんとかスターみたいな聞いたことない新聞のタイトルがJAP対イングランドでびっくりした事ある。こういうのが本当の普段移民にイラついてる低給層向けの新聞よ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:14:34.01ID:uvWsl9KE0
>>135
知らんけど中国の選手の話は中国のネットでやりなよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:45:20.62ID:UgWmF6RZ0
>>224
一度アンダー呼んだけどあんまり突出したものは見せられなかった
定期的に呼べるか微妙だし呼ばない方が両方のためじゃね?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:48:51.67ID:1QjGVlIi0
>>224
U-15に呼ばれたときは周りと噛み合わなくて活躍できなかった
結果、日本人からは総叩きされて、その後来日してFC東京とのゲームでも活躍できずに日本人からまたも総叩きされまくった
その時にあることないこと言われまくった上に家族まで晒しあげて叩いてたんだよな
ピピはスペインで市民権を得てスペイン代表になったほうが幸せになれると思う
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 08:52:42.10ID:kr/M16B50
>>239
スペイン選んだらダメなときの批判なんて日本のレベルじゃないだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:05.67ID:1QjGVlIi0
>>240
日本みたいにスキャンダルでもなければサッカー以外のことで叩かれない
それに日本と違って若手にそこまで厳しくない
16歳にもならない少年にここまで厳しくしてサッカー以外のことでも叩く煽るは日本でしか見ないよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:52:23.62ID:nzc9VKao0
>>4
一番可能性あったのは森本かなぁ
平山と森本で日本の未来は明るいと思ってた時期があった……
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 09:54:03.78ID:nzc9VKao0
>>227
久保が死んだから神谷が成長したってのもあるしなぁ、生きてたら今はどうなんだろ、バイエルンかな?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 10:48:16.85ID:8PFy6Zcr0
俺はクチパッチが好きだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:29:52.99ID:WU+EKYaD0
日本人のフリした日本叩き工作員が
若い才能を叩いてる可能性もあるからな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 11:53:00.37ID:vkU4depq0
目指すべきはシャビアロンソやろ
カゼミロは無理だ、あれは色々と異次元
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 12:24:32.22ID:+LTEvCZt0
>>246
日本人のフリした日本叩き工作員は、ほぼ全ての日本選手についてるだろ。けなしたような言葉使いするからすぐわかるね。
こいつらは絶対許さん。日本サッカー進展のジャマ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 18:28:39.24ID:c4i/Pv6V0
日本人の10代は話題作りに丁度いいと思われてそうだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 18:29:55.92ID:1QjGVlIi0
>>249
アジアのマーケットがほしいというのは多大にある
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 18:31:33.97ID:wlNRIeu90
和製稲本ぐらいにしとけ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 18:36:34.67ID:gmFd4Dwh0
中井君の現地でプレイ見たことあるけどモドリッチではないわ
プレイスタイル的には和製柴崎だな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/20(火) 11:22:30.93ID:z2C98ExP0
和製久保君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況