X



【野球】ロッテ藤原がまた先頭打者弾! プロ1号から2発連続は67年ぶり2人目の快挙 4打数2安打1打点1盗塁 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/16(金) 23:21:03.42ID:CAP_USER9
2ボールから日本ハムの先発・杉浦の直球を右翼スタンド中段へ

■ロッテ – 日本ハム(16日・ZOZOマリン)

 ロッテの藤原恭大外野手が16日、本拠地での日本ハム戦で先頭打者弾となるプロ2号を放った。14日の楽天戦で放ったプロ1号も先頭打者アーチで、初弾から2発連続しての初回先頭打者本塁打は、パ・リーグでは1953年の毎日・栗木孝幸以来、67年ぶり2度目となる快挙となった。

藤原は初回、カウント2ボールから日本ハムの先発・杉浦の139キロ直球に反応。打球は大きな弧を描き、右翼スタンド中段に飛び込んだ。2年目を迎えたドラフト1位は、3戦2発と完全覚醒を見せ始めた

10/16(金) 18:13
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201016-00934428-fullcount-base

https://youtu.be/3uoVtulkzjY
2号

https://i.imgur.com/LxNDGKm.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:23:38.98ID:zw/961xC0
これで涌井のズッコケは少しは霞むか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:25:24.43ID:vaIdTlsD0
根尾と小園はどうなったんだ・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:27:22.34ID:xJS03Xwe0
根尾よりこっちが当たりかな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:33:10.10ID:kn9XPJP80
2軍でもなるほど〜と思う様な明確な目標を公言して取り組んでたから他と違うなと思ってた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:37:16.81ID:1evk2LnG0
>>7
バンク強いけれど、下剋上しないかな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:39:56.65ID:7MlEn3ix0
>>10
そんな奴はいねーお、ナンチテ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:43:53.81ID:ORwLqBuz0
>>6
しかもイケメンで足が速い
走攻守顔の4拍子そろって、スターのオーラ半端ない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:45:57.29ID:yOI39dk+0
ついに令和の怪物が目覚めた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:47:32.63ID:EwHwyqSG0
こいつは高2の時点ですでに海外の選手相手に木製バットで結果出してたからな
これでも高2のときの化け物っぷりを考えるとむしろプロの壁に当たって伸び悩んでるレベル
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 23:53:20.47ID:+2FVbGIY0
 

反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )


ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
42
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:06:25.82ID:abfGibnx0
野球で有名なロッテ高校に進学して2年生の秋の大会でレギュラーとれて開花した感じかな
来年は3年目だし普通に活躍すると思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:07:47.39ID:jrKQfJV30
根尾.251 5本
小園.284 1本
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:28:42.18ID:xN800TgG0
将来像は岡だわ
打撃は基本酷い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:33:56.12ID:axa/yXRD0
ずっと思ってたがロッテのキューバみたいなユニなんなん? 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 00:48:39.83ID:sXVlvIawO
>>9
1軍では追い込まれたらストレートはカットして逃げると記事が先日あった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:14:09.19ID:CY8IB59M0
平沢に追い付けそうだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:21:35.47ID:2kZVzGhX0
すげぇな。
甲子園準決勝の1発はビックリした。
失投ではないベストピッチと解説に言わせたインコースの球を腕をたたんでの高速スイングでスタンドに持っていったのは引いた。
ロッテでもユーアースラッガーにしたらいいな
ええもん引いたなー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 01:23:04.43ID:I7bRT+Aw0
大阪桐蔭最後の全盛期の1人か
あのときの高卒のドラフトメンバーだと根尾・藤原・吉田輝星ぐらいしか即戦力期待できそうな人いなかったけど
2年目で藤原だけがまともに使える感じなのかな
2018全体だと一番戦力になってるのは近本ぐらいか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:22:05.48ID:UzmaUeL+0
一番 和田
二番 高部
三番 藤原
四番 安田
五番 山口

ロッテ、黄金時代くるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 03:55:05.14ID:ktsU1JMu0
パズドラは力あったのに本当にアレだったな…
コロっちゃうとかお祓い行ってもダメだったんだろうな…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:13:23.67ID:HXCscq2K0
振り切っとるな
ギータ並みの気持ちのいいスイングだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:33:58.20ID:bregUaB30
藤原君はこれでイケメンだもんなw
小園はユーチューバーの変なヤリマンと付き合って消えたし根尾はお察し
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:38:50.20ID:X48vYAz+0
2軍での成績だとチームのコロナクラスター発生無かったら
今季の1軍は無かったらだろうな
このままだと新人王の資格無くなりそうだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 05:55:24.50ID:cQiMrxlg0
大谷の打撃に似てる
で、打った時にまだ先を見据えてる感じ 怪我さえしなければ一流野手確定
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:00:04.96ID:krcifJpr0
>>33
来年の大阪桐蔭クソ強いんだが
松浦、関戸の150キロ左右エースに繋がりまくる強力打線
また春夏連覇しそうな好チームやで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:37:19.43ID:G6YnmdoK0
パの大阪桐蔭打者は本当に大成するな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:43:06.92ID:pz1vG7Xt0
プロ初打席と2打席目で連続本塁打を打ったのはいまだに村上だけ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 06:53:30.68ID:U8ev1QKa0
>>32
多分そのホームランは甲子園100回大会での中でのベストホームランだと思う
打った瞬間ボールが消えてて鳥肌が立つた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:16:51.46ID:N5UuNB5q0
>>1
ttps://i.imgur.com/LxNDGKm.jpg
この写真だけを見ると打たれるバッテリーアホちゃう?
っと思っちゃう。
緩急付けてかわせや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:33:10.33ID:Uf6iCZO80
ピッチャーは柿木でよかったよハムは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 07:46:47.26ID:9jXxEUiA0
落合まで遡らなくて良い様に大きく育てろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 08:19:27.64ID:1Lr48gYW0
ドラフトでは根尾より藤原が欲しかった外野薄いし。地元じゃなかったらどういう指名だったんだろう今は根尾を応援してるが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 09:05:02.01ID:FR9D+T+l0
>>52
身体が小さいけどまだまだこれからの良い選手だよね
解雇から這い上がった選手だけに活躍してほしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:22:25.80ID:V3lkEZUO0
栗木って知らんな。開幕戦の初球を本塁打した衆樹なら知ってるけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:31:37.85ID:wcyjph9N0
>>7
安田尚憲、佐藤都志也もいて・・平沢大河、成田翔、佐々木朗希も続け!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:37:34.13ID:9gSZjvCb0
>>33
ヤクルト清水も戦力になってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/17(土) 10:46:12.63ID:wcyjph9N0
しかし2000年代生の選手が台頭して来たな!広島の小園が1番かな?と思ったら終盤でやっと1軍復帰、日本ハム野村(今は怪我で離脱?)ヤクルト濱田太貴そしてロッテ藤原恭大・・同期の根尾柿木横川にいい刺激なればな!吉田輝星もそろそろ鎌ヶ谷から札幌に来ないと!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/18(日) 01:00:48.53ID:0QYrx6O00
体全体を絞り切っての高速フルスイングがすごいなと思うけど、憧れの選手が柳田と知って納得した。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 16:53:15.52ID:smYaxwKT0
はよ、阪神に
こいつの1/2クジを外した矢野とのトレードでいいぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 17:04:19.40ID:cqrp4L3i0
コロナ騒動がなければ二軍だったよなな
藤原は二軍ではやる気がなかっただけか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 22:29:00.78ID:NWIEPnZ/0
>>69
いや、最初に引いた楽天かどこかの球団が外れを掴んでたので、矢野の番には実質1/2になってた
矢野は一軍監督初っ端の仕事から運がなかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/19(月) 23:51:50.70ID:u6YBZ3Ph0
根尾はそろそろ芽が出たの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況