X



第13回 好きなスポーツ選手ランキング 男女別TOP10発表 大谷3連覇 池江2連覇★2 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2020/10/16(金) 13:38:23.44ID:CAP_USER9
ORICON NEWSでは、現役アスリートを対象に恒例の『好きなスポーツ選手ランキング2020』を男女別で発表。「男性部門」はプロ野球の【大谷翔平】選手が3連覇、「女性部門」では、白血病闘病から復帰した競泳の【池江璃花子】選手が昨年に続き1位を獲得した。

男子
1位:大谷翔平(野球)
2位:羽生結弦(フィギュア)
3位:錦織圭(テニス)
4位:三浦知良(サッカー)
5位:内村航平(体操)
6位:桃田賢斗(バドミントン)
7位:田中将大(野球)
8位:宇野昌磨(フィギュア)
9位:井上尚弥(ボクシング)
10位:高橋大輔(フィギュア)

女子
1位:池江璃花子(競泳)
2位:大坂なおみ(テニス)
3位:石川佳純(卓球)
4位:渋野日向子(ゴルフ)
5位:本田真凜(フィギュア)
6位:藤田菜七子(競馬)
7位:高梨沙羅(スキージャンプ)
8位:伊藤美誠(卓球)
9位:平野美宇(卓球)
10位:伊調馨(レスリング)

https://www.oricon.co.jp/special/55292/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602813657/
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:03:30.53ID:+hCrvFgm0
せめて中田英寿だよな

キングカズw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:05:38.78ID:yPJV1OOS0
二刀流とか言いながらスペッてチームの足引っ張ってばかりの奴が一番胡散臭いな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:06:10.47ID:81/e8mnv0
さすが俺
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:06:39.71ID:xByP3uf20
今シーズンさっぱり駄目だった大谷にすら勝てないんだから
サッカーはどうしようもないよね

それにしても55歳サッカー芸人だけがランクインは笑えて仕方ないw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:06:53.32ID:Pi9/65QE0
サッカー選手でカズだけランクインさせるとかオリコンはサッカーアンチじゃないかと疑う
こんなんサッカー叩いて下さいって言ってるようなもんじゃん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:08:49.77ID:dSe+UXFv0
また焼豚フルボッコにされてるな
弱すぎ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:09:51.64ID:G0ytzKu00
公園いったけど相変わらずサッカー少年多い
大谷程度じゃ野球やる奴増えないか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:10:33.97ID:D8wjzzcL0
サッカーのトップが三浦カズってのは悲しいな
だからこそ現役でいられる価値もあるってことなんだろうが
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:10:44.66ID:dSe+UXFv0
>>238
だっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:10:48.07ID:SBkPwvhp0
むしろ二刀流詐欺の大谷のせいで減ったんじゃね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:11:31.36ID:dSe+UXFv0
平日の昼間から自演ミスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:12:58.17ID:WPaVFPE90
>>109
小野のほうがすごい、本当の天才は小野など小野上げ久保下げ評論家が終わらせちゃったよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:13:51.47ID:G0ytzKu00
プロ野球選手はカズより人気無いってのも悲しいな
最近全くプロ野球のシーズンも盛り上がらないわけだ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:14:11.27ID:dSe+UXFv0
働けよ無職の焼豚
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:16:13.24ID:vdw6o/5h0
サッカーはどう考えても激しいスポーツなんだけどJリーグは全然別物の競技になってるんだと思う
カズに限らずなんでコイツまだ現役やってるんだよってのがホント沢山いるしあげくに40でデビューて
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:16:44.41ID:nyOEmTte0
大谷ってアメリカのハンカチの事かw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:21:27.82ID:Kau630Ly0
アンチ大谷発狂中
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:25:39.47ID:i5BtTrnZ0
>>1
アンケートキング大谷キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

なお無慈悲なセイコー特設ホームページw

https://i.imgur.com/BnIrLKF.jpg
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:27:07.10ID:dSe+UXFv0
>>381
この顔何度見ても笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:30:22.37ID:A3TP3Cab0
若い女子たちに聞いたら4割くらいやろ
この中で知ってるの
誰に聞いたんやろ
藤田菜々子wwww
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:32:00.69ID:IOYvVsur0
>>381
時計なのにこんな数字載せたら縁起悪くて付けたくなるでしょ普通
企画したやつの神経疑うわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:33:53.97ID:QJdB8pTz0
好きなスポーツ選手で羽生なんか出てこんわ普通
おかしいこのランキング
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:34:17.14ID:ZurFmOrm0
サカ豚の理想
 1−10までサッカー選手

現実は還暦前のキングカズ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:36:29.63ID:ZurFmOrm0
サッカー最年長のギネス記録が75歳

キングカズは日本記録wwwwww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:39:59.73ID:phQlUCbu0
今シーズンのオオダニの惨状知ってる人から見れば
いかに普段ロクにスポーツ見てないニワカばっかり投票してるアンケートなのかはっきりわかるね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:41:07.62ID:vV5Azhrt0
ビッグアンケート、オオタニサーン!!!!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:41:38.53ID:y6rKrr1o0
仕事してなくて一位とはこれいかにw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:42:42.71ID:JbOvEkwX0
投票したやつは野球を知らない中国人なの?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:43:43.08ID:pGhLlOVF0
>>381
キメ顔からの成績で草はえる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:45:06.40ID:vV5Azhrt0
焼き豚最後の希望にして最後のスタァ、オオダニサーーーーーン!w
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:45:21.92ID:3Bnzukuo0
>>1池江璃花子ちゃん!お願い!ホクロ取って!それだけで超美人になるから!
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:46:01.68ID:6+G/eIPV0
2位:大坂なおみ(テニス)
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:46:13.71ID:vV5Azhrt0
>>381
スポンサーが無慈悲に無刀流をバラしてしまうスタイル!!!
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:46:56.71ID:kwdmxVQa0
野球のスターってマー君やダルじゃダメなの?
大谷って何も成し遂げてないのに
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:49:14.00ID:vV5Azhrt0
>>402
やきうのスタァはツツゴーだ
たしかまだチームがポストシーズンで生き残ってるらしい
筒ゴーは連続ベンチ外でチームは連勝
筒ゴーを出したらチーム負けるというスタァ選手らしい活躍
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:50:25.16ID:FxmLLVOZ0
大谷の本当の実力を知っちゃったら絶望しそうだなwww
テレビでは必死に隠してるからおじいちゃんたちうっきうきだけどwww
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:51:34.41ID:ML2Xqz6K0
>>390
普通に事務所(ホリプロ)のゴリ押しでしょ
木下優樹菜が事務所の力で好きなママタレランキングで常に上位だったのと一緒
まあでも1位とか流石にごり押しがあからさま過ぎるよね
せめて今年は3位か4位にしておけば良かったのにホリプロ馬鹿すぎるw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:51:42.31ID:5suShLrW0
>>402
だよな。ダルかせめてマー君だろ。
成績関係ないんだもんな。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:52:40.25ID:FxmLLVOZ0
>>238
野球の自演がばれてて草
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:54:04.55ID:bYD8mvRC0
今年の大谷の試合のYouTubeの動画どんどん再生回数減ってくな
今やほとんど見られてない
これが現実だろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:55:05.75ID:nEXrfn/L0
こういうアンケートってあらかじめ選んだ名前からどれか選べってんだろ
だから似たようなのしかランクされない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 18:58:54.47ID:ML2Xqz6K0
>>411
そもそもアンケートなんてしてないでしょ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:00:07.28ID:aH1JNBwE0
>>1
野球にフィギュアって
広告代理店が競争率の低いドマイナー競技で売り込むスタイル
まんまとつられる焼豚ジジイにスケオタババア
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:00:41.44ID:jflqNRXR0
サカ豚が場違いなのにいつまでも居座っていて草
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:02:23.21ID:wBFd2QzK0
>>150
カカカとか、ニニニとか好きだなおまえw
普段からドモってそうwww
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:02:32.55ID:7Cipqg+G0
卓球強いな
なんでやろ
支持層が気になる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:02:49.30ID:Fntacxsw0
スペランカー大谷を知らない連中がアンケートしてるな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:03:19.81ID:wbR4h86Q0
近頃の小学生は大谷って名前を聞くと笑い出すらしいよ
嘲笑の的だよね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:03:19.88ID:qe2Zxhlv0
>>417
まあランキングみたら明らかに年寄りアンケートだしな
ワイドショーでゴリ押しされてる奴の名前に取り敢えずチェック入れましたみたいな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:03:42.41ID:Fntacxsw0
筒香戦力外wwww
大谷ポンコツでアメリカでは期待外れ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:04:55.62ID:iB5H67vY0
>>381
こいつってイレギュラーなの?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:05:13.00ID:Cmo45el10
>>420
卓球は意外にに人気スポーツだぞ
部活の競技人口も多い
中高生にアンケートとったら大谷とか羽生より水谷が上に来ると思う
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:05:47.71ID:bYD8mvRC0
大谷って成績が年々ひどくなってんだよな
これは相手のピッチャーに対策されやすいタイプだってこと
こういう選手は突然成績が良くなる事はないからな
こんなお荷物抱えたエンゼルスは大変だよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:10:43.77ID:kwdmxVQa0
>>428
歳の近いチョレイなら親近感持つだろうけど何で水谷?
全盛期過ぎてるし不倫スキャンダルもあったし女子が好む容姿じゃない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:12:10.46ID:wLD93meX0
本田まりん入るなら紀平は?
結局顔で選んでるのか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:13:05.51ID:0Ld677Rz0
>>431
確かに全盛期は過ぎてるが中高生の間での水谷の人気普通に凄いよ
不倫スキャンダルとかババア意外気にしないし
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:16:10.56ID:fIPti99r0
>>432
好きなアスリートのランキングだから、その業界での実力とかは直接関係ないんだろ
大谷翔平とかもそうだよね、成績はパッとしないけどこのランキングには影響無し
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:16:44.94ID:bTOGzRgc0
>>432
ワイドショーでの報道量
つまり広告代理店やマスコミの推しかどうかじゃないの?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:17:52.26ID:ABrsh5eN0
イチロー→大谷

に継承された感じだな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:19:58.53ID:H8sySlpV0
>>109
久保って石原さとみから好きとか言われてた選手だっけ?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:20:21.71ID:kwdmxVQa0
>>433
水谷が人気なんて初耳だけど、中高生や十代に人気なアスリートランキングで上位に入ったデータあるん?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:23:23.13ID:4Hy0zCp+0
>>417
サッカーの好感度の低さは気持ち悪い

どうやったらこんな嫌われるんだろうな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:24:26.10ID:S1eE7KWD0
>>1
以前よりずいぶん小粒というかショボくなったな

現役バリバリ実力十分全盛期なのって、桃田、井上、大坂くらいのもんだな
あとは下降線の人や過去の人、人気先行、実力的に世界の一線級からは遠い人しか居ないし
てか男女ともリハビラーがトップとか本当に人材難なんだな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:26:35.99ID:vGF+3ZCq0
そもそも

小さくて硬い球をこん棒でおもいっきり叩いて遠くに飛ばしたら『一点』


こんなん何がおもろいの?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:28:03.40ID:vV5Azhrt0
>>442
ホームレスの頭部めがけて石投げて殺す連中だからな
原始人の発想だわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:28:07.92ID:ABrsh5eN0
サッカー選手ってなんかつまんないんだよな
柿谷が欧州リーグでもJリーグの時みたいな
天才的なタッチ、ドリブル、トラップ、ゴールとって
代表でもゴール量産して活躍したら人気になったかもしれない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:28:08.07ID:vlVWHZCL0
>>439
ババアはサッカーみたいな陽キャ苦手っぽいよね
大谷とか羽生みたいな陰キャの方がババア受けは圧倒的に良い
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:28:24.27ID:CufA5pjA0
そういえば、博報堂のアスリートイメージ調査が3月を最後に行われていないね
3月は1位:羽生結弦、2位:大谷翔平、3位:八村塁だったわ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:29:40.06ID:QJdB8pTz0
おっさんしか見てない玉蹴り哀れwwww
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:30:34.20ID:vGF+3ZCq0
刺す・盗む・殺す ←全部野球用語です



こんなスポーツやらせたいか?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:30:49.56ID:OpGqvD0q0
>>389
その写真の人はEggじゃないの?

そんなイメージ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:32:48.45ID:kwdmxVQa0
今気づいたけどラグビー人気とか影も形もなくなったんだな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:33:16.82ID:OpGqvD0q0
>>432
結局は外見もあるよ

大谷の顔がサッカー久保だったら誰も投票しない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:37:19.87ID:vGF+3ZCq0
スターいないのに「オールスター」
メジャーじゃないのに「メジャーリーグ」
世界じゃないのに「ワールドシリーズ」
プレミア感の無い「プレミア12」
大谷さんが「人気者」



野球はこんなのばっかだ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:40:08.15ID:ABrsh5eN0
https://youtu.be/UDD3tnevT0I

柿谷のJリーグやユースの日本代表?でのプレイは面白えわ
こういうファンタジスタっていうのか
概念にとらわれないトラップとかシュート決める選手がいたら面白えなって思う

その最上級はスウェーデンのイブラヒモビッチだと思うけど
日本人には無理か。背も高くパワーもありそうでダイナミックなのに
あんな飛び技とか常識にとらわれないことやっちゃうんだもんな
オランダやアーセナルのベルカンプも面白かったな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:44:40.96ID:kSLy7au50
久保くんは人気無いんだな
わりと子供の頃からTVで扱われてたのに
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:45:02.32ID:ABrsh5eN0
https://youtu.be/QsnWBWp6FZw

この中にマグレはないのかな
柿谷曜一朗。こやつは面白い
金子達仁がジーニアスって言ってネタになってた奴だよな

プレミアリーグやCL、A代表で活躍できてたらねえ
スイスリーグでも駄目だったんだっけ

Jリーグってレベル低いの?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:48:24.71ID:xwDGqhEe0
サッカーは中田や本田みたいな変人をアゲて来たツケだな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:50:11.74ID:vGF+3ZCq0
あれれ?おっかしーぞ

なんで日本で一番報道されている読売巨人軍の選手がいないの?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:54:06.91ID:y0xqKlX10
サッカーは50以上の老人がやっと入ってるくらいなのか・・・


確かにリアルな生活では、サッカーの話はみんなまったくしないよね


正直、恥ずかしいよw
サッカーは老人しかいないのが
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/16(金) 19:54:20.53ID:CrKlIlrh0
存在感で活躍してても人気は出ねぇってことだよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況